トップページ競馬
248コメント63KB
レガレイラ、次走は日本ダービーとオークスを両睨み サンデーR「放牧後の感触をみて検討する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 23:55:57.39ID:grpIjmym0
皐月賞6着レガレイラ、ノーザンファーム天栄へ放牧 次走は「感触をみて検討」 クラブ発表

76年ぶりの牝馬制覇を期待され、1番人気に推された皐月賞で6着だったレガレイラ(牝3、木村)は、ノーザンファーム天栄へ放牧に出された。

次走については「放牧後の感触をみて検討」と、サンデーサラブレッドクラブがホームページで発表している。

ホープフルSからの直行で挑んだ皐月賞はレースレコードが出た高速決着で、レガレイラ自身は上がり3ハロン最速タイ(33秒9)をマーク。

同厩舎、同オーナーのチェルヴィニア(桜花賞13着、次走はオークスを予定)とともにダービー(G1、芝2400メートル、5月26日=東京)にも特別登録を行っている。

牝馬限定のオークスに向かうのか、牡馬を含めた世代の頂点を決めるダービーに向かうのか、今後のレース選択に注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79f9de47ef54926bb95f020b6665aede077d5817
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 16:40:39.31ID:Y/Ux80sy0
睨むなよ。見つめろ。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:07:55.88ID:F1TYZAH/0
オークス→宝塚でええやん
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:26:05.42ID:TGNqEOPr0
スワーヴリチャードはハーツ系
ハーツクライと言えばトニービンが色濃く出ており、中山はイマイチで府中でこそだ

というわけでレガレイラは必ず府中で巻き返すだろう
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:40:37.33ID:CDcnzqWa0
スワーヴ産駒にはあまりトニービンは感じないんだよな
だからハーツっぽいところもない
全くの別物として見てる
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:46:23.84ID:cCppQXIT0
ファンディーナの再来だから故障かなんかでどっちも出ずに
ローズSで復帰して掲示板外で終了といったところかな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:51:24.54ID:L9gSu6jK0
スワーヴだしダービー出ても押さえようとは思ってるけど
それならアーバンシックの方が上に来る気もする
見た目も似てるし
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:02:54.12ID:lCtXxUbk0
天才的なセンスを持ってるシックスペンスがいるのに何が悲しくて位置も取れない鈍足に乗らなければならないのか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:06:36.52ID:VS23w1ou0
>>143
コラソンビートもレガレイラもスウィープも本番に直結しなかっただけで調教タイムは縮めてたはず
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:15:51.51ID:eqeoH94H0
ホープフル組は序列付終わったんだから素直にオークス。
ルメール間に合わないだろうし、宝塚は51キロ乗れないから春はもう終いまであるんでね。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:16:26.95ID:61SYmUTf0
ルメールの感触次第か
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:18:32.71ID:vQ5uAfO80
ルメール「モレイラいなくなったらステレンボッシュに乗りたいデス」
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:24:09.19ID:jzfSdWbT0
まだ凝りてないのか?
本当はオークスで決めてるけど引っ込み付かなくなっただけだろw
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:46:26.44ID:mlttBw1s0
いやいやダービーで絶対勝負できる

ワグネリアン、ワンアンドオンリー、レイデオロ、ドウデュース、マカヒキと同じ

お前ら全部1番人気にしなかったろ
節穴なんだよ競馬ファンは
皐月賞では間違いなく一番強い走りをしている
競馬は着順には強さは繁栄されない
アイビーSも3着だけどホウオウプロサンゲ、ダノンエアズロックより明らかに強い走りをしている
まあそれがわかる人間なんて数少ないだろうけど
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:47:07.24ID:ulBD2ykm0
反映だった
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:51:56.26ID:Mv86jhgP0
>>213
なら、君の考えも競馬ファンの節穴の1人の考えでは
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:54.20ID:od/u0EnS0
>>53
ドウデュースの皐月賞は二位に0.4秒差つける圧倒的な脚だったけどエコロと同じ脚だったレガレイラとは全然違う
それともエコロもドウデュース級なのか?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:32:16.08ID:2kIFoqkd0
皐月6着なら普通にダービー行くでしょ。ダメなら7着以下もダメになっちゃう。
まあ3着馬も行かないんだけど。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:32:31.01ID:5v38ovvs0
>>105
その2頭って勝ち負けできるんか?
クイーンズってオークス向きとは思えないけどな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:34:37.63ID:5v38ovvs0
ホープフル3着のサンライズもあんなもんだしな
若駒勝ったあと武が評価してないのは正しかったし、エコロ以下やん
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 23:06:52.36ID:8F1wNRlI0
追走に苦しんで見せ場なし
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 05:30:15.26ID:SeUwoXkU0
クラシック無冠なら早熟を裏付けてしまうな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 09:36:00.15ID:T+SPcu4P0
結局無冠になりそうだな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 09:38:18.66ID:p/fpBqvh0
>>229
牝馬限定の平泳ぎという限られた条件だから、凱旋門と比べるのはおかしい
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 10:04:48.12ID:Y8JQro3z0
>>203
やっぱりUnbridled's Songの影響が色濃いんじゃないの
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 15:17:10.95ID:4mw+t+e60
回復途上のルメールのリハビリで乗せることは十分ある
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 15:22:30.70ID:S7uzBxr/0
ダービーて冗談だろ?w
どんだけノーザン牡馬しょぼいんだよwww
それとも縁切った土下座靴屋2冠はなんとしても阻止したいのか?w
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 15:30:56.31ID:i0M/Gmzi0
ノーザンって別にそこまで一枚岩じゃないし
キャロットやシルクはサンデーの勝ち過ぎにムカついてるぞ
それにノーザン系クラブやノーザン生産馬だけなら他にも有力候補はいる
サンデーがルメールや青葉賞、オークスの様子見をしてるだけ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 16:11:58.40ID:9yDMQ6xS0
ご自慢のスワーヴ産駒で頑張って
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 16:17:39.28ID:5Qu2XLWS0
>>236
むしろノーザン系クラブでまとめて管理だぞ
天栄としがらきの二系統で管理されてるってだけで
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 19:16:40.21ID:GW3tWzH50
>>236
サンデーの勝ち過ぎというか俊介の身勝手に親類縁者が腹立ってそう
其の辺の摺り合わせや根回しが上手かった勝己が亡くなったら大ノーザン帝国は崩壊するんじゃないの
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 19:44:52.15ID:SeUwoXkU0
今年こそ青葉賞馬が制するって言う奴いないのけ?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 21:15:04.83ID:obRHOgRZ0
ほんと無能だなー東京は走らねえよフシアナスタッフさんいい加減少しは競馬覚えようか
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:20.14ID:IAYRzo/X0
なーんか競馬がつまらん
今年特に
なんでやろか
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 21:58:25.23ID:TQGLLmDB0
>>196
レガレイラとかチェルヴィニアの出資者はガチ馬主も多いからそんな扱い出来ないぞ

あそこはシルクとかキャロと一緒にしたらあかん
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 23:21:08.79ID:AlyIDA6m0
レガレイラってシンエンペラーにちょい勝ちくらいしか実績しか無かったのに何で皐月賞1番人気だったんだろうな
ルメール乗れなくなってたのに記者の評価でも何故かここでも能力なら抜けてるみたいなの多かったし
同じ様にシンエンペラーに勝って鞍上モレイラに強化されてたコスモキュランダは全然人気無かったのに
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 00:05:25.66ID:jFuzn8GK0
>>240
そこはホープフルの勝ち馬補正だろう
でも牝馬は怪しくて弥生賞は皐月に絡むって分かってた人間はコスモキュランダ買えた
代打北村ってだけで切ったのも多いはず
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 01:13:31.37ID:k9tsbkA80
皐月までは鼻ほじって適当にやってたがやっぱここを指標にして力関係が見えてきてようやくスタートって感じやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況