X



トップページ競馬
407コメント98KB
今現在の古馬の横綱はプログノーシスであってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:13:08.59ID:uGEm9pKg0
他にいます?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:14:10.60ID:uGEm9pKg0
調子こいて海外いった連中はことごとく評価落として返り討ちにあいましたね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:14:51.62ID:uGEm9pKg0
大人しく国内専念しとけば良いものを
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:15:09.15ID:r3GsPs8v0
たかがG2馬で横綱とかさすがチョンガイジの発想は違うな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:17:40.87ID:uGEm9pKg0
>>4
いや、います?他に
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:18:42.01ID:uGEm9pKg0
>>5
期待されるとドボンで
半信半疑の時に勝つ
関脇以下でしょ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:20:14.23ID:uGEm9pKg0
ドウレッもなんかまたドボンクサイし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:20:22.15ID:HdxQVRaD0
G2横綱
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:21:21.45ID:rHZvQpqZ0
リバティアイランドやろ
ドバイSCで1番強かったのはこいつ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:22:45.30ID:XnBSQYG40
ガイジ調教師のせいでG1取れてない
スーパーG2は圧勝して空き巣大阪杯走らんとか終わってる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:26:00.27ID:vt5VtWf70
朝青龍や白鳳は態度悪かったがなんやかんや強かったから横綱や
今の現役馬にはそんなのはおらん稀勢の里横綱昇進に喜んでその後に落胆してるみたいな馬の集まりだらけやろ
他は大関うろうろしてるようなのだけ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:31:45.48ID:DvFAxRTs0
少なくともミラノよりは強い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:32:13.12ID:MxMmzbKw0
>>4
ドゥレッツァとか好きそう
早く家族のためにくたばれよ障害者w
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:32:49.72ID:k0PYObf+0
間違いなく名馬なんだけど華がないんだよなこの馬
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:32:55.50ID:XPk2Am+z0
リバティはそこそこ強いけど4歳世代が低レベルだったから無双しただけだよ
ハーパーの弱さ見ればそりゃ無双できる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:34:22.70ID:YoAixyFd0
シャフリだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:34:43.16ID:E+bcUT8j0
横綱って絶対評価だから不在でいいだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:35:04.24ID:TTWp4WpY0
>>1
せめてG1で勝負できるようになってからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:37:05.97ID:uGEm9pKg0
>>22
他います?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:37:39.59ID:30Y5AR0A0
違うね、内から抜ける競馬でハマっただけだし
今まであんな鮮やかな競馬した事ないからな
再現性に疑問符
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:41:51.28ID:6w5QoQSX0
>>22
勝ってからならまだしも勝負できるようにってなに?
とっくに勝負にはなってるだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:42:11.36ID:zSeQguLF0
ローシャムな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:43:51.51ID:lC6FFH/L0
ここまでウシュバテソーロ無し
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:44:08.22ID:rzI/Bie50
内から抜け出す→展開がハマった
外から抜け出す→展開がハマった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:45:20.66ID:fyTI0Doj0
>>27
芝だと条件馬の鈍足はお呼びではないです
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:46:26.45ID:30Y5AR0A0
>>28
外からならいつも通りじゃん
それで不利受けてG1では届かないのがこの馬だろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:51:18.06ID:Og/4WClS0
ベラジオオペラでしょ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:59:36.61ID:/FoegeSi0
横綱候補まとめて全部ドバイで情けない負け方したからな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:00:42.08ID:nVdVVVyW0
2000限定ならプログノーシスだろうな
他の距離は知らん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:00:57.11ID:30Y5AR0A0
イクイノックスが頭抜けた馬であることが、また証明されてしまった。
まあしゃあないわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:06:26.43ID:doX4j6q10
なんか去年完成されたと思ってたら今年になってさらに良くなったらしいじゃん
それならあの金鯱賞の圧勝も納得出来る
2400も全然走れると思うから試せばいいのに
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:09:09.36ID:g20mKcnw0
天皇賞でジャスティンパレスに完敗した時点でこの馬には期待しなくなった
イクイノックスとは格が違うにしても2000でジャスティンパレスに負けるとはね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:17:22.29ID:Cpg2jZuJ0
>>1
札幌記念と金鯱賞を勝ったら古馬で横綱になれるのかよ
古馬の横綱のレベルが低すぎて笑えるわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:21:27.87ID:YFbi8j5B0
2000mカテゴリなら香港の馬に勝てば文句なく世界でも横綱級だろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:25:39.35ID:miQS1LSV0
ジャスティンパレス
ドウデュース
リバティ
スタオン
シャフリヤール
プログノーシス

芝だと一応こんなとこか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:27:13.17ID:/hBbzTpJ0
金鯱賞から香港が横綱とか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:30:21.81ID:LAsc16Ea0
ドスローの香港で後方追走して届かないを繰り返すのかな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:35:58.22ID:PPeqQpTz0
>>51
全然違う
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:37:16.91ID:xkgEFaer0
この馬でGI勝てなかったら完全に中内田のせい
能力的には2つ、3つ勝ってておかしくない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:38:54.49ID:ot3dMCZD0
>>41
元々晩成血統やのにレースも使ってなかったからな
G1に出だしたのも去年やし伸び代はあった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:38:58.43ID:SgRLYaHF0
>>44
かと言ってプログノーシスはGIで弱い負け方してないからな
そいつらと違って安定感もある
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:40:03.60ID:ot3dMCZD0
>>49
去年の秋天JC有馬の上位勢がそのまま据え置きって感じだよな
本来なら4歳がここに食い込まないといけないのに
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:40:38.72ID:IWCK29Ip0
ディープ産駒はG1勝って初めて並
この馬はG1すら勝てないディープ産駒の面汚し
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:42:48.79ID:H9ZMGAqo0
香港でロマンに勝てば世界最強馬だよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:44:46.60ID:cIXFce+G0
大阪杯かったベラジオオペラが現時点で横綱だろw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:48:39.14ID:dMRE5zN+0
中内田「去年で完成と思ったがさらに良化している」

このコメントが真ならイクイノックス級になったということ
他の馬じゃ相手にならない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:49:31.91ID:BWwhvXsZ0
レース選択も騎手も終わってる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:52:19.04ID:K2Z+ff2Z0
去年の香港カップ川田ほんと酷かったよな
追走力もロンスパで捲って行ける脚もあるのにドスローで溜め殺しする意味が分からん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:54:47.07ID:xSHl1Bhh0
>>61
そのベラジオに完勝してるからプログノーシスが暫定横綱ってことだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:56:22.06ID:6ZlBkzOz0
プログノーシスは重馬場ならオルフェエルコンと遜色ない
高速馬場ならダノンベルーガに毛が生えたレベル
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 14:02:08.23ID:0xgncNWg0
こういうG1勝ってないのにどう考えてもほとんどのG1馬より強いウマは馬券美味しくなるから手厚く買うことをオススメする
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 14:05:13.97ID:MbouMHTg0
G1だとぶっちぎられた事しかないじゃん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 14:05:23.11ID:F2kJFv7u0
ディープボンドだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 14:12:19.52ID:MbouMHTg0
>>73
底見せてる馬にリバティアイランドもスターズオンアースもやられた模様
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 14:13:09.42ID:6w5QoQSX0
ロマンチックに勝てるなら芝馬でレーティング世界一位になるよ多分
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 14:14:29.02ID:tjUEJXGA0
リバティがトップ
その下がドウデュース、ジャスティンパレス、スターズオンアース
プログノーシスはさらにその下だな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 14:18:24.40ID:MbouMHTg0
G2だけなら確かにバケモンだけどイクイノックスはG1で同じ事してんだよな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 14:25:03.74ID:ncmaJ/vP0
G1未勝利なのに天皇賞で3番人気だった馬の馬券が美味しくなるわけねぇじゃん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 14:25:28.86ID:eGJDszIJ0
今月のQE2世C勝つか次第だろう
負けたらG2馬程度の評価だ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 14:44:02.19ID:3Mhs4Xgl0
天皇賞・春勝った馬がとりあえず横綱扱いになるな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 15:13:42.05ID:7AeGTZbB0
香港でホームのロマンチックウォリアーに1馬身差でもつけて勝ったら歴代2000m最強認定されるやろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 15:14:09.26ID:7AeGTZbB0
>>86
横綱サリエラは草
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 15:28:18.06ID:i5VVAVL70
>>68
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 16:23:15.90ID:b61Un6nI0
>>76
どどど、ドウデュースw
府中でプログノーシスに千切られた駄馬じゃんwwww
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 16:23:50.95ID:Ub9aHW8f0
AKB総選挙でも選抜メンバーに入れない50位くらいの子が超美人だったりするやろ?
それと同じ原理や
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 16:25:44.76ID:L/o0PO+f0
>>91
ジャックドールって札幌記念でプログに千切られた駄馬のこと?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 16:42:47.49ID:xfA8g7N80
はよG1勝てよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 16:44:52.60ID:x8eeYnVK0
>>90
ヴィブロスはドバイに適性あっただけじゃん
みんな毎回100%同じ力出してるとでも思ってんのか?
物差しとかいうトンチンカン理論が当たり前のように使われてる競馬板らしいわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 16:55:42.17ID:IqMHSMhO0
川田がメインじゃあかん
あの馬は本来ならもっと強い
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:29:02.81ID:UHjcnrLl0
とりあえず香港行った後はPoW行ってみたらいいと思う
その後は英国際と英チャンで帰ってきたら香港出ろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:30:14.52ID:+LiB1KI50
川田主戦だとどの馬も横綱になれないような感じがしてね
リバティもイクイノックスが引退したあとの暫定現役最強の大関
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:30:37.73ID:zY3uqQTN0
いまだにリバティとかほざいてる奴はガイジなんか?
斤量有利のドバイでシャフリに惨敗したゴミやんけw
プログノはおろかベラジオにも勝てない雑魚だろ
古馬斤量で沈んだラキ珍な
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:37:12.32ID:L9gSu6jK0
国内G1で1回しか走ってないからか横綱感はないな
キャリアの積み方は違うけどルーラーシップとなんか被るわ今んとこ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:41:18.17ID:ehM6ePvq0
28日だっけ?
とりあえず1回香港でロマンティックウォリアーを倒してくれ
それが出来たら名実ともに現役日本馬の古馬最強認定
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:52:00.73ID:nxDf6KJd0
>>102
G1未勝利のプログノーシスを最強とかほざいてる奴の方がはるかにやべえよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:55:20.14ID:3apDVj1a0
実績が足りなすぎる
今のところ単なるG2大将
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:01:21.35ID:nj1vtCYV0
関脇クラスが横一線に並んでるのが今の競馬
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:02:05.23ID:Vgk53OzC0
リバティはシャフリヤールに負けた時点で
大将ではなくなった
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:02:11.88ID:dApIDWzV0
プログノーシスが勝ちたきゃラビットを連れて行かないとな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:04:14.76ID:VMuzPF8k0
>>107
それはそう。香港でも普通に勝てなさすぎる
横綱が不在でしかない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:08:45.30ID:Vgk53OzC0
先にゴールした方が勝ちじゃ。
ジオグリフはソールオリエンスに2回勝ってるんだぜ?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:10:33.25ID:zGqqg5NV0
大阪杯出ないのはコーナーで詰まって届かずが目に見えるからだろうけど、香港でも後ろから届かずを繰り返してアホ臭い。
外人乗せれば勝負になりそうだけど。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:16.31ID:V4K4pwA+0
現役のG1馬が全て引退するみたいな特殊な状況にでもならない限り、G2馬が現役最強扱いされることはないな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:14:43.52ID:mlttBw1s0
金鯱賞なんて弱い面子とルメールが下手くそな競馬しただけなのに
競馬は着差や着順だけじゃないよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:23:23.82ID:64Bd5kLa0
>>111
酷い有様(ドバイのG1で4連対)
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:27:04.49ID:yRKW6lLm0
シャフリヤールって海外実績かなり凄いのに過小評価されてるよな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:30:53.78ID:KLnMI/DI0
ドバイ組で今年の京都開催宝塚でローシャム、プラダリアあたりに先着できるって自信もって断言できるのシャフリくらいじゃね正直
リバティは斤量56でおそらく飛ぶ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:35:11.12ID:30Y5AR0A0
G2大将だから他の馬が仕上げて来ない前哨戦で強い
昨年の秋は相手が悪かったけどね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:41.21ID:hY4KiUsG0
普通にダノンキングリーより弱いと思うわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:43:50.42ID:8roOs32V0
>>103
ルーラーシップに似てるのめちゃくちゃしっくり来たわ
能力があるのは分かるし大崩れもせんしG1級なのは分かるけどってやつな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:47:42.14ID:Te2owedh0
>>16
ドープガイジきっしょ死ね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:55:24.85ID:QNYIqq310
>>51
めちゃくちゃ上手い例え
もろに第二のサングレーザーだわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:06:11.21ID:wnrDdxTL0
シャフリヤールだろ?普通にw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:55.28ID:hY4KiUsG0
牡馬ならシャフリかドウデュース
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:09:51.53ID:UHTmdd5x0
>>121
国内じゃダービー以降勝ってないのがなあ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:35:35.88ID:QNYIqq310
>>128
国内逃げすぎだからなwww
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:36:05.56ID:ER63jVKH0
冗談抜きにイクイノックス現役続行してたら無敗10連G1十勝馬になってそう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:03:15.65ID:KLnMI/DI0
ライアンムーアのものすごい神騎乗があったとはいえヴェラアズールにコロッと負けてたのが印象良くないよな
いちおうシャフリもCデムだったわけだし
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:23:22.69ID:b87HtwMd0
横綱(G1未勝利、秋天で同じ競馬したジャスティンパレスに手応え脚色共に完敗)
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:42:32.55ID:ojtEqp440
完調までもう少し掛かりそうだけど現役最強はステラヴェローチェになるだろう
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:54:59.48ID:iaM0KuNE0
元はピーキーな馬だったけど今は完成の域に入って誰が乗っても勝てる馬になった
リバティアイランドより強いし川田の使い分けやめてくれ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 21:45:15.34ID:LJB924D80
>>135
あの時のジャスティンパレスは強かった
今はもう劣化してるからプログノーシスより弱い
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 21:46:55.18ID:4zbJSQfC0
中内田が明確に去年より強くなったって言ってるんだよな
香港勝つようなら今後負けるビジョン見えないし年度代表馬になる可能性もある
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 21:49:41.38ID:4RQk5D2J0
最高のパターンは香港、秋天、香港か
モーリスは特別賞だったが今年は低レベルでバラけそうだから年度代表馬になれるわな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 22:31:34.86ID:04l42Emq0
G1未勝利で横綱とか
優勝ナシで横綱になった双羽黒みたいだな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 23:04:25.76ID:x1iDLLVV0
普通に横綱イクイノが引退して次ぎ誰になるのか?って競いあってるターンじゃないのか?多分答えは秋天まではでないだろうけど
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 23:42:12.74ID:0Lopqz+70
今の時期で横綱を見極めることができるなら馬券当たりまくりなんですわ
去年は誰でも当たる簡単なレースが4つもあったけどなかなかそうはいかんわな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 01:08:42.73ID:9XUzL1JO0
>>25
なってねーよレース観なくても良いからせめて馬柱見てこい。勝ち馬に勝てたかもしれないレースを勝負けって言うんだよ。勝てたなんて言えない結果だろうがよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 01:43:03.29ID:Z7s05M9l0
わざわざ大阪杯蹴った以上クイーンエリザベスは勝たんといかん
この馬はG1未勝利にしといていい馬ではない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 01:44:22.86ID:Z7s05M9l0
てかチャンピオンズデー春天のすぐ後か、忙しいな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 03:49:46.19ID:cwrVC+PW0
>>148
血統を考えれば他の馬に勝ちを譲らせてでもG1馬にするべき神血馬だからな
日本の競馬関係者は競馬の神たる名種牡馬に恩を返さねばならない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 04:10:52.54ID:56TEMyAa0
リバティアイランドは上位でも現役最強ではないだろう
シャフリヤールには負けてるんだから
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 04:23:39.74ID:QKUOLsQU0
>>151
母父Observatoryのディープはかなり貴重だからな
GI未勝利でもこれだけ強けりゃ確実に種牡馬入りは約束されてる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 05:44:49.39ID:tcXQzF240
一応大阪杯を勝ったんだからべラジオオペラだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 05:45:36.88ID:tcXQzF240
>>143
大阪杯1着を忘れるなよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 05:50:44.66ID:BRm72Qic0
この馬に対してある人は能力は一番だから最強というし、ある人は実績が無さすぎて最強には程遠いという
どちらの意見も分かるが水掛け論にしかならないからやっぱりどこかでG1勝たないとな、照哉枠で社台入りも見えてくるし
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 05:50:45.96ID:4fNBPsdn0
最大値はジャスティンパレスのが上だけど安定しないというか展開に左右されまくるんだよな
プログノーシスはどんな展開でも強い
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 05:58:26.65ID:9tjcWWY00
晩成すぎね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 06:35:09.92ID:OAnbCR260
>>11
イクイノックスに簡単に千切られ
54.5で57のシャフリヤールにも勝てなかったんだから
リバティアイランドはさすがに横綱ではないだろう
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 06:39:29.30ID:UkOCct4L0
シャフリだろうな
ペース読めない川田じゃ秋天なんて勝てない
香港カップは酷かった
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 06:52:03.49ID:3YRYwu0f0
抜けて強い馬がいないから消去法ですか
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 07:28:56.85ID:gtUO4CgL0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 07:54:09.27ID:gFZCh9vd0
ベラジオは年内2000m以内と徹底してるからな。それてもプログノと死闘の果てに勝てるかも知れんが。2000以上はローシャム、ドウ、リバティ辺りで頑張ってくれ。出来れば宝塚に出られればローシャムに勝って欲しいが
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 08:04:46.93ID:gFZCh9vd0
来年本格化予定のベラジオは2000m以上を再解放するので古馬王道路線総ナメか。何しろ成長が遅くてスプリングS時は2歳児と間違われる程やったからな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:10.17ID:3/8u+k340
G2三勝で横綱になれるならバランスオブゲームは顕彰馬になってる
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 08:20:49.26ID:5nRavNfp0
バランスオブゲームはG1で惨敗しまくってるけどプログノは馬柱綺麗だしな
乗り方次第でしょ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:54.46ID:qWlN7qhv0
>>143
当たり前だろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:20.20ID:7fZc3eCm0
>>154
有力馬がほとんどドバイに行ってたじゃん
横綱や大関が不在の場所で関脇が優勝した感じ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:13.28ID:BCjfZV8J0
令和のG2番長
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:17.31ID:6YylodGR0
横綱とはクラシックを一番人気で勝利がある馬しか認めない
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 09:27:56.50ID:5Anx7hFa0
>>176
最近いました?そんな馬
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 10:24:59.19ID:Z9/O1OSS0
コントレイルが横綱だった瞬間言うほどあったか?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 10:28:30.75ID:zROPVo4w0
イクイノックスは早期引退して正解だったな
こんな奴らと戦ったところで死体蹴りにしかならない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 14:56:15.15ID:b2JpbxJz0
ロマンチックウォリアーに勝ったら文句なし
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 15:58:26.18ID:MGqdVocI0
>>184
香港でロマンに勝てばドバイのイクイ以上の快挙だな
その時点で世界最強馬だわ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 16:27:44.25ID:Y9stTnXi0
>>179
横綱って現役最強馬以上に貫禄あるからな
近年だとキタサンとイクイくらいしかいない
現役最強馬ならキタサン→アーモンド(リスグラ)→クロノ→エフ→(タイホ)→イクイ
と難易度低いけど
コントは横綱どころか現役最強馬の期間もない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 17:07:36.75ID:rjY63mJC0
香港適性無いのに何回連れてくんだよ中内田は
これで宝塚使えませんとかなったらホンマにあほやで
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 17:59:52.50ID:/5HwwO7X0
直線長いコースがいいだの、左回りがいいだの選り好みしてたらこうなった
結局戦績に傷つけたく無いからレース選んでただけだし仕方ないな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 20:02:12.78ID:nxXP8HA20
1.5軍と共に毎年香港送りになってるのが答えじゃね?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 20:13:17.90ID:9tjcWWY00
イクイノックスは雲の上の存在だろ
秋天でても足も出なかったの忘れたのか?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 20:21:54.02ID:XBFvcIST0
中京芝2000だとイクイノックスはプログノーシスに先着するのは至難の業
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 20:24:20.67ID:9tjcWWY00
何が悲しくて中京2000w
G1馬が使うレースじゃないだろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 20:31:09.05ID:XBFvcIST0
本物の最強馬は場所を選ばない
得意コースでしか強い勝ち方できない馬は平凡
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:40.15ID:9tjcWWY00
>>194
そだね、しかもその条件が中京2000w
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:41.29ID:IN3R6i8x0
>>193
有名どころでは
G1未勝利の頃のスズカ
やたら相性がよく3連覇のタップ
平凡な頃のリスグラ(しかも負け)

超一流馬が使うレースじゃないわな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 20:34:05.70ID:9tjcWWY00
外厩時代だからステップレースさえ省略して本番圧勝!化け物だよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 20:35:42.90ID:56TEMyAa0
>>192
中京 芝2000m 良
1 プログノーシス 川田54
18 イクイノックス 今村65

これくらいのハンデはつけてくれよな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 20:37:16.33ID:9tjcWWY00
いや65はな、故障したら誰も補償できないからやめて
アホな流れ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 20:38:55.33ID:XBFvcIST0
本物の最強馬は
いつ何時誰の挑戦でも受ける

逃げ回ったり、不得意コース避けるようじゃ凡馬
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 20:45:46.18ID:TXv4y3hn0
横綱と呼べるのはG1勝ってからだろ流石に
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 21:05:02.23ID:XBFvcIST0
今年選ばれるんじゃないのかな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 21:07:42.53ID:9tjcWWY00
もうタラレバカの時代はおしまい
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 21:09:39.08ID:/7phGwZg0
東の横綱はヒシイグアス
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:06.30ID:XBFvcIST0
ここ何ヶ月か古馬の横綱はボッケリーニだったからなw
多分過去一最低レベル
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 22:39:33.21ID:NfxSmh+J0
>>1
横綱不在。プログノーシスは大関か関脇クラス。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 22:45:07.42ID:D7yxgZp+0
去年の有馬記念勝ってるドウデュースと今年の大阪杯勝ったべラジオが横綱でいいだろ
プログノーシスやボッケリーニと言ってる奴は低脳馬鹿?ww
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 22:59:46.43ID:XBFvcIST0
早速アホ登場したな(笑)
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 23:14:27.41ID:MoZmtD9J0
逆にプログノーシスに辿り着くルートが皆無だろ
どういう理論でコイツが横綱になるん?
ファントムシーフを横綱って言うのと変わらんレベルで無理筋
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 23:19:23.87ID:IN3R6i8x0
現役トップクラスがだらしないから
ダート馬のウシュバだの万年関脇のシャフリだのG2番長のプログだのが挙がる非常事態ってことよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 00:09:53.37ID:qn++l6uc0
相撲に例えるなら正代みたいに最大瞬間値高くて優勝する力士もいる

横綱はずっと優勝・準優勝レベルキープしないと
今は10勝5敗で満足です、みたいな大関ばっかり
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 00:31:21.05ID:IOyLzgzE0
香港のおかげで種牡馬になれたようなウインブライトとグローリーヴェイズがどんな産駒出すか楽しみだ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 00:47:57.21ID:vEk56sGj0
香港って古馬王道で勝ち目のない馬が行くとこだもんな
プログノーシスはそんな二戦級じゃないのに何で香港に拘るんだろう?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 01:55:54.02ID:43Fm2h3G0
プログノは関脇
そして競馬界は関脇が最強
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 02:06:44.32ID:MuoVbn0h0
現役横綱はリバティアイランドかプログノーシスな気がする
イクイノックスに千切られてるって言うけど現役最強格全員千切られてるしこの2頭にドウデュースやスターズオンアースが勝てるイメージないわ
ジャスティンパレスはコーナー急じゃないなら勝ち目あると思う
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 02:09:43.90ID:kOcbhFLj0
まぁプログノーシスが最強だろうな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 02:10:23.52ID:s+jefP4D0
日本総大将はシャフリヤールだろう。
リバティアイランドにも勝っているからやはり強いよ。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 02:17:36.67ID:mL/km87o0
能力はトップクラスだろうけど、他のトップ連中は皆GI勝ってるからな。
今は全米オープンの決勝で負けた錦織圭のようなもの。横綱に並びたいのならグランドスラム(GI)は絶対条件。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 03:53:43.89ID:3fMrpJZi0
>>216
今の香港はレベル高いし賞金も高い
去年より増額で1着3億だから行かない理由がないぞ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 03:57:19.89ID:rGXJEDVe0
中内田が去年より成長したって言ってる
今じゃイクイより強いよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 05:46:06.14ID:j3xKnQHs0
べラジオオペラじゃないの
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 07:31:00.22ID:H8hJ1EKy0
陣営が香港勝つまで行くのをやめない病気にかかってるからな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 07:38:13.04ID:XQOr5ND00
>>218
リバティアイランドは54.5でシャフリヤールに勝ててないのも事実。
まだこれからだと思うが、横綱と呼ぶには早い。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 07:45:44.97ID:pfH7YNgn0
ここまで徹底して騎手に合わせるって何なんだ
変な癖がつかないようにしてるのか知らんけどもう年がG1に間に合わなくなるが
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 08:27:20.65ID:ZxmGD3AG0
札幌記念圧勝で最強→秋天でトンコロ
金鯱賞で圧勝で最強!
学習しないな、いつまでやるんだよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 08:39:46.77ID:P8jwZ2Hk0
リバティアイランドがこれからとかないから
新馬で上がり最速タイ出したんだろ
今年はその力をどれだけ維持できるかやろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 09:03:28.04ID:lh3MxaUa0
ウシュバに決まってるだろ 国内G1位なら芝でも無双出来る
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 10:38:40.52ID:0kruRhQk0
>>230
砂から逃げた鈍足さんは論外
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 10:39:11.74ID:0kruRhQk0
>>231
すまん芝から
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 10:42:30.94ID:PDlvuXxZ0
去年の秋天みたいに着拾いされるとどうしようもない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 11:51:10.27ID:S2GCglPh0
>>230
中央じゃダートも出ないのにw
地方回ってろw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 12:57:31.73ID:f5bIvaKo0
プログノとベラジオは今年の国内G1は天皇賞だけやろう。だからそれ以上を走るドウ、リバティ、パレス、ローシャム辺りとは天皇賞以外では比較しにくい
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 13:06:19.65ID:j3xKnQHs0
べラジオなら一応GT馬だからまだわかる
プログノーシスは全く意味がわからん
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 15:37:50.50ID:f5bIvaKo0
>>240
スタートや操縦性と言ったレースセンスは抜群、そして何と言っても成長の遅さ。来年は有馬以外総ナメにすると思うわ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 18:20:37.02ID:zam0Im2K0
少なくともプログノーシスではないな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 18:38:13.69ID:LNj+3Qcq0
>>227
そこまでの馬じゃないってだけ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 18:41:50.18ID:1Ke00+vZ0
今年大阪杯使わなかった意味がガチでわからん
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 18:42:21.71ID:RZYEXqna0
>>238
それ基準にすると横綱不在率高くなるから現役ほ横綱探しをしたいって話じゃないんか?俺は宝塚記念勝った奴が暫定横綱でいいかなって今は思ってるけど
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 19:01:35.91ID:3VwTzIK+0
普通にシャフリヤールちゃうの?

直近でも
BC3着
ドバイ2着やぞ

あれもドウデュースが外に出してたら勝ってそうな脚色やったが
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 19:02:14.59ID:3VwTzIK+0
>>245
普通に阪神内回りより香港って選択ちゃうんか?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 19:30:04.75ID:7mMY1TLZ0
>>247
国内だとリステッドで2着3着が精一杯レベルだろうな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 19:33:17.18ID:IvIxrlmC0
ドウデュースは大したことないよ
痛いファンが持ち上げてるだけでプログノーシスには勝てない、実際負けてるし
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 20:00:59.99ID:s+jefP4D0
シャフリヤール有馬記念では1番強い競馬をしたという
人もいるみたいだからな
ドバイでもリバティアイランドには勝ってるし、大将はシャフリヤールじゃないだろうか
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:57.89ID:1Ke00+vZ0
>>248
数使えないにしたってドバイも大阪杯も行かないのはなんか違和感あるわ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 22:25:02.13ID:UcwMCNQL0
札幌記念でプログノーシスにぶっ千切られたシャフリヤールが最強とかないだろ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/20(土) 23:24:06.98ID:VgYmmgGU0
>>253
喉鳴り
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 04:53:17.19ID:roc0uF+i0
G1勝ってないも何も国内だとまだ一回しか走ってないからな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 05:02:40.54ID:cDGhjjW60
>>254
喉なり関係なくあの馬場であのプログノーシスに勝つのはどうやっても無理だろ
パフォーマンスの次元違いすぎる
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 05:04:48.38ID:cDGhjjW60
プログノーシスの凄さは重馬場の消耗戦の方が得意なのに高速馬場でもまあまあ強くてスローでも崩れないところに尽きる
1回も掲示板外れてないしここまで安定感ある馬もなかなかいない
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 05:17:46.10ID:0QTZdbKN0
リバティアイランドじゃないんや
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 05:55:17.92ID:XrA+okl30
>>257
日本馬は走りやすい馬場で100点になるように作られてるから悪路は60点になりうる
プログノーシスはどちらも95点出せる
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 05:58:16.84ID:wP4ZXq2k0
キラーアビリティに負けるような馬だぞ???
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 07:05:56.56ID:cguei1EI0
シャフリヤーンとブログノーシスって毎日杯から序列変わってないよな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 07:27:00.51ID:uKDRVx6r0
>>256
そりゃああの重馬場で好走できたとは思わないけど
あのレースだけを切り取って千切られたって表現は違うと思う
現に手術して以降はBCドバイ有馬と強い競馬してるし
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 09:10:54.34ID:asfG+XEQ0
>>263
シャフリヤールは過小評価されてるだけで相当強いよね
ローテの使い分けもあるだろうけど
あとヴェラアズールに救われたジャパンカップも悪い
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 09:30:52.49ID:1ltUsjB00
プログノーシスよりはべラジオオペラの方がまだ相応しいだろ
低レベルとはいえ今年古馬混合中距離GTを勝ってんだから
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 09:35:43.42ID:asfG+XEQ0
>>267
オペラは好きやがあの雑魚世代が相応しいなんてあり得ない

世代では現状トップ評価になったけども
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 09:42:38.78ID:zC+yQROz0
年度代表馬になって引退するまで一回も掲示板すら無かった横綱もいたな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 10:16:00.09ID:0kATX49w0
>>258
やはり54.5でシャフリヤールに勝てなかったから
上位でも横綱とは言い難い
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 10:49:01.02ID:/XP3VM3A0
とりあえず宝塚で名の挙がっている馬たちの直接対決を見たいが、ドウ以外で何が出てきそうなんや?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 10:53:04.82ID:9mPWEQD30
ボルドグフーシュが最強馬になって帰ってくるよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 11:02:27.95ID:dlGeOBP70
>>49
こいつらが国内無双したら引退してもイクイの評価が上がっていく
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 11:03:09.92ID:dlGeOBP70
>>272
ネクストアリストテレスにしかみえんわアイツ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 11:25:11.35ID:uKDRVx6r0
>>273
寧ろこいつらのせいで今評価さがってるぞ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 13:54:42.59ID:FwPntCt90
川田には乗ると毎回絶不調と言われその割には圧勝するし、中内田には6歳になってもまだ成長してると言われるし、得体の知れない馬ではあるよな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 14:04:22.27ID:TeYafd6t0
小回り2000mなら最強
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 14:13:00.63ID:SW2F1s7P0
マジで馬鹿は去年の話するよな低脳すぎるw
直近なんだからシャフリベラジオプログノの三強だろ
香港勝ったらプログノな
いまだにリバティとか言ってるゴミは死んだ方がいいよイクイノックスでさえ今のレベルスロマンスにすら勝てない雑魚なんだから
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:35:24.31ID:zOZR0qha0
プログノーシスはサングレーザー
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:27:00.28ID:1ltUsjB00
>>268
混合GT勝ったんだから世代とかじゃないだろ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:29:30.78ID:asfG+XEQ0
>>284
分かりづらくてすまん

大阪杯は古馬が2軍以下で雑魚世代が主だったから大阪杯勝っただけじゃ全然って意味ね
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:31:15.72ID:jMsRU5Aa0
香港ここ一週間は雨予報だからマジでチャンスあるんじゃないか?
ロマンチックウォリアーは良馬場の方が良いタイプだろうし
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 19:33:47.64ID:vtnnHXQS0
ちょっと待て、このメンバーなら春天でも楽勝だっただろ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 21:16:34.08ID:TfpbDPIM0
マイルは
横綱ナミュール大関ソウルラッシュ
少し下にマスクトディーヴァが候補かな?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 23:10:24.50ID:X89mvwEu0
香港ずっと大雨らしいな
もらっただろこれは
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 23:21:29.18ID:qFkXsmG60
シャフリ、おドウ、リバティ、スタオンが大関
プログノとか関脇、G1取らずに横綱とかあり得ん
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 23:23:55.58ID:cDGhjjW60
>>290
焦るなよ
今週ロマンチックウォリアーぶち抜いたら日本どころか世界最強馬だから
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 23:27:24.71ID:aBN0yEcw0
ドゥレッが天皇賞・春圧勝したら
ますます今の横綱はプログノーシスにはなるな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 23:37:56.20ID:LNX+KkRO0
実績無さすぎるだろ
せめて香港馬相手に1勝してこいよ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 23:40:58.15ID:qFkXsmG60
つか得意の中距離で関脇級のパレスに先着されてる分際でなんで横綱面してドヤれるんや?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 23:42:53.78ID:aBN0yEcw0
たまたまだろ、そんなもん
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 23:46:57.16ID:LNX+KkRO0
たまたまと言うには手応えもゴール後の余力もパレスの方が圧倒的だったけど
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 23:52:13.21ID:aBN0yEcw0
そうみえるだけだよ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 23:53:26.19ID:VXv/bCPP0
秋天の川田はただの着拾い騎乗としか思えない
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 00:36:38.89ID:zc1cAtKD0
>>294
秋天はプログノーシスの方が先に仕掛けて勝ちに行ってる
ジャスティンパレスの方が完全に着拾い
あと高速馬場がそもそも得意じゃないのと出遅れも影響してる
去年の秋天はプログノーシスにとってそこまで良い条件じゃなかった
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 00:40:23.95ID:/PAj6p5Z0
今のところ現役の主役はシャフリ、リバティ、プログ、3歳馬って感じ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 02:40:01.73ID:pXgm6QKz0
べラジオオペラ最強!
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 05:31:11.38ID:h1XOKopm0
どう考えてもべラジオオペラの方が格上
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 05:34:05.74ID:+FT4YfgM0
あのペースのレースってペース読めない川田にはキツいレースだと思うんだけどな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 07:02:30.22ID:cpEUNafl0
プログが出走するレースでもジャックドールとかドゥレッツァみたいなラキ珍G1馬が実績だけで評価されてたからな
結果はご覧の通りw
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 07:58:03.24ID:U1XSGswd0
プログノーシスは天皇賞秋ではジャスティンパレスには負けてはいるが・・
イクイノックスに向かって行ったのは評価

ジャスティンパレスはゲートの出が悪くなってるのが
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:23:59.06ID:Zp9+IfZw0
いいとこパレスと同格だよ
それもかなりの甘甘評価でたけど
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:26:33.29ID:+FT4YfgM0
パレスが過大評価すぎる
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 16:22:33.92ID:GaPxN3Xu0
なんで大阪杯行かず香港行くかねえ
そんなマヌケなことしてるから舐められるんだよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 16:29:54.45ID:mASXhnNJ0
サートゥルとかダノンプレミアムとかも何を気取ってるのか知らんけど大阪杯はスルーしてたよな
ジャックドールはガツガツ取りに行ったけど
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 16:48:15.56ID:prrLN+dG0
べラジオオペラだろ
古馬中距離GTの大阪杯勝ったんだから
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 17:02:52.85ID:ZRsJu6Ub0
>>313
最近競馬始めた初心者さん?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:48:39.08ID:iJKylEV90
べラジオ推し多すぎだろ
せめてリバティドウジャスティンあたりから選べよ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 23:18:04.76ID:WSvkyKXd0
GU大将
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 00:15:08.70ID:9/m9+YQe0
大阪杯勝ったんだからべラジオオペラでいいよ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 01:15:30.99ID:fJ50Mgoj0
ローシャムパークが横綱だよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 01:16:21.44ID:UKJkd5y50
香港勝てば世界最強馬だよ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 01:46:25.19ID:GOHQjnhb0
得意の2000mでG1取ってやっと大関昇進ってとこだろ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 03:49:48.22ID:f1g8Harl0
>>315
ジャスティンはない
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 03:58:12.33ID:W+Z+v/tA0
>>320
ロマンチックウォリアー倒したら中距離世界最強馬になる
イクイが倒したウエストオーバーよりも遥かに格上だからな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 05:09:51.31ID:jh1NKLez0
>>315
どう考えてもその中ならリバティ一択だろ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 05:11:59.41ID:UKJkd5y50
川田のコメント見たらプログ>リバティなのかなって感じはする
今年金鯱賞の後「頂点を目指せる馬」って言ってるからな
リバティにはそこまで言ったことない
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 05:17:43.83ID:I3PCiSWC0
香港ずっと雨みたいだな
札幌記念の再現で圧勝あるぞ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 05:57:59.91ID:DdprC1ZB0
>>315
リバティ→54.5でシャフリヤールに勝てず
ドウ→内に閉じ込められたらほぼ詰み
ジャスティン→ここのとこゲートの出が悪い

この3頭はなかなか推せないんだよね
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 07:12:36.34ID:u79TXNVP0
基礎能力はジャスティンパレスがNo.1だろうけど展開や騎手によって振れ幅が大きいのがな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 07:35:59.89ID:1o0aDPVL0
いい加減ジャスティンパレスが過大評価だと気づけよ
有馬記念で武史叩いてた連中とか現実見えて無さすぎ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 07:54:06.00ID:kDvjRQUP0
ダノンプレミアム、プログノーシス
大阪杯に出ないディープ産駒たち
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 07:57:44.13ID:W9yCSVcK0
(ディー)プログノーシスってことか
Dを継ぐもの
後継は最後に産まれる…か
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 07:58:33.62ID:C0dHr3430
2000だけ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 08:09:32.74ID:2QnGung90
横綱とかゆえるのがウシュバだけだしな
柴の王者がいない
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 08:27:33.56ID:HQj8FruK0
中京芝2000なら世界最強プログノーシス
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 08:32:42.77ID:W9yCSVcK0
>>328
パレス持ち上げてるのはコントレイルアンチだよ
コントレイルより強いと持ち上げて今の時代には通用しないとしたいだけ
シャフリヤールが強くてできなくなっちゃったけど引っ込みつかないんだ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 09:01:33.44ID:9/m9+YQe0
まあジャスティンカフェだったら既に現役最強になってる可能性もあるけどな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 10:48:40.17ID:1o0aDPVL0
>>334
イクイ基地もおるから余計タチ悪い
0337クラタ
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:03.49ID:HjMUDwXC0
>>1
そういうスレは宝塚記念が終わってから立てようや。
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 13:53:19.04ID:YBGVuGDo0
そう言えば近年は宝塚の勝ち馬が現役最強馬になってるな
2021年クロノジェネシス→現役最強を決定づけたクロノジェネシスの圧勝劇(ザ・ダイジェスト)
2022年タイトルホルダー→現役最強へタイトルホルダーが圧巻のV(テレ東スポーツ)
2023年イクイノックス→世界一のイクイノックスがVで現役最強を証明(スポーツブル)
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 14:29:23.24ID:dFe9E8gk0
プログノーシスからしたら雨は好都合だろ
ロマンチックウォリアーは重馬場苦手だから逆にあっちが回避するかもな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 14:36:12.27ID:1ehKXiO20
古馬混合G1勝ってる現役馬って何がいるんだっけ
ジャスティンパレスとベラジオオペラだっけ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 14:39:49.30ID:6lOmS3lJ0
川田が主戦の時点で華とかは無いに等しいから諦めろ
リバティはお嬢さんキャラで何とか保ってるけど
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 14:58:52.29ID:co0/4JBS0
>>341
ドウデュース
ジャックドールも引退してないみたいだな
あとは海外だけどシャフリ
イクイの一強だったから抜けたら途端に雑魚しかいないな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 16:29:35.82ID:3JDflCap0
>>344
シャティンは水捌けいいし何なら札幌より軽い馬場だぞ
海外で一括りにする方がバカ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 16:31:05.19ID:F4CudmSK0
大阪杯勝ち馬のべラジオオペラ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 16:37:27.95ID:yuLp6vYV0
ポタジェみたいに明らかなフロッグじゃないしベラ塩でいいよ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 19:07:27.57ID:jYF8Mk200
現状だとべラジオオペラで異議ないわ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 19:15:13.93ID:YtfVbroo0
初心者さん?
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 00:10:38.46ID:+bVaGPCT0
べラジオオペラの名前出すと初心者とか言う奴何なの?
じゃその玄人的見解とやらを是非披露して頂きたいんだけど
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 05:28:48.03ID:o6t3D5oj0
マグレg1馬と不自然ローテのg2大将のどちらを高く評価するか難しいな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 05:30:56.56ID:whbWYGS00
プログは去年の秋天見てもわかるようにまだジャスティンパレスとの格付けが済んでないから最強とは言えない
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 06:53:17.99ID:i1M8b+AZ0
>>343
戦績的にはドウデュースが横綱だわな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 07:04:59.19ID:+bVaGPCT0
>>352
一応スプリングS、チャレンジCと重賞2勝して京都記念2着から2番人気で大阪杯勝ってるんだからマグレではないだろ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 07:35:25.03ID:jXOLDMcQ0
相手が弱かっただけなのをまぐれとは言わんでしょ
ポタジェは混じりっけ無しのまぐれだけど
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 08:16:47.73ID:pRSj/9th0
ドウデュースは強いのはわかるが内に閉じ込められたら
ほぼ終わりという致命的弱点が厳しい
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 10:09:22.29ID:QMR4U65o0
前も書いたがベラジオは今年2000mまでしか使わんと上村師が言ってるから、多分札幌記念→天皇賞の2戦だけになるかも。ベラジオの事は上村師に任せておけば良いので来年は無双や。
他は是非ローシャムに宝塚へ出てもらいドウ以下に勝って欲しい
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 13:10:10.99ID:1xQWBOrO0
>>359
損じゃないよ
その程度の馬なんだよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:22:20.53ID:/wrZZ2Sy0
ドウデュースにしてもスタオンにしてもシャフリにしても武ルメールCデムといった一流騎手の技術に助けられてる側面も大きい
よって馬の純粋な能力という点で考えたら横山和生という二流騎手でGI勝利を収めているベラジオが妥当
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 17:20:38.98ID:cO7ingc40
>>361
全体レベル的にはGIIと大差ないやん大阪杯
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:01:06.18ID:V/wW2TlS0
今年の年度代表馬候補
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:26:48.94ID:9almagkh0
 
公開予想で26戦18勝、回収率200%は何気に凄いですね
天皇賞も期待してます
http://keibakou.golog.jp
 
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:59:36.22ID:iZ5K7YhF0
安定感ならベルーガとガイアも中々
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 22:50:32.04ID:8sa/MYsC0
横綱とか相撲に例えるのがいかにもジジ臭いな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 23:34:39.47ID:/wrZZ2Sy0
ダノンベルーガは単に安定してるだけで去年の札幌記念、秋天、JCで連続馬券圏外なの見て第一線級とは明確に壁あるなって感じてしまったわ
最強世代の共同通信杯勝ち馬でダービー1番人気ってことで株価と体裁維持してるけど結局G3勝ち馬でキャリア終わりそう
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 01:21:53.90ID:CPOw52Fr0
このスレとは全然関係ねぇけど、某媒体のネット記事をSNS上に無断転載してインプレッション稼ぎしてる不届き者が居るよな!
立派な著作権侵害だよ!
暫く無断転載してなかったが、最近また堂々と無断転載やりやがってる、そろそろ週末だからまた無断転載するの発見したら媒体元に通報したろかな!
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 01:46:08.55ID:A3XIyTl/0
>>360
ハゲ乗せたらイクイノックスでも負けるぞ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 01:51:42.79ID:yP4/pCdf0
>>362
実際にG3で負けてるプログノーシスは話にならんってことでしょ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 01:53:51.36ID:yP4/pCdf0
>>374
イクイノックスがG3負けるの?ありえねーよ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 06:12:20.44ID:hVXl7pRa0
>>1
香港負けたらこの話もなかったということで
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 08:59:42.81ID:W4ACi3lH0
この5頭かな

シルバーソニック
ドウデュース
ソーヴァリアント
リバティアイランド
プログノーシス

それ以下は此処等かな
スターズオンアース
ライラック
ベラジオオペラ
シャフリヤール
クリノプレミアム
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 10:16:57.35ID:ce+79U8d0
>>378
シルソニOUTシャフリIN
じゃね流石に
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 10:39:06.09ID:MBUw31aE0
総大将ならシャフリヤール
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 10:44:51.91ID:nbaLuCLI0
>>379
オルフェ基地に扮したオルフェアンチツッコミ待ちなんだよ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 11:30:14.80ID:Ge/kQAEO0
プログノーシスは現役のディープ産駒に限定しても3番手
シャフリヤール>ジャスティンパレス>プログノーシス
ジャスティンパレスもコントレイルアンチによってめちゃんこ強いことにされたが結局1番強いのはシャフリヤール
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 11:34:10.19ID:IN+OXYiG0
>>376
ジオグリフに負けるくらいだから全然ありえるだろ
別に無敗の無敵馬でもないんだし
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 11:34:47.93ID:P8CZK6890
>>383
シャフリは札幌記念で千切られてるぞ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 11:36:48.34ID:nbaLuCLI0
シャフは左回り2400なら現役最強プログは小回り2000なら現役最強
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 13:17:39.70ID:zYLkmRzx0
ダノンベルベールとガイアフォースは草野球レベル
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 13:24:10.15ID:WyW+H1yd0
ナミュールだが
レース選択都合でマイル路線進んでるけど2000までなら普通に1番強いよ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 13:44:32.16ID:uP3/HRuk0
でもナミュールもプログノーシスも結局後ろからの競馬しかできない馬だし今年の大阪杯出たとしても勝てるイメージ皆無だわ
ドウデュースも前に馬置かないとかかるタイプ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 13:53:24.06ID:ce+79U8d0
>>385
あれはノーカンでええやろ
手術してから調子戻してるし
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 14:19:06.34ID:uP3/HRuk0
ダノンベルーガはなんか不調があってとかレースで不利があってとかで結果出せてないんじゃなく
名門の堀厩舎が万全の状態で送り出して川田・モレイラ乗せ続けるという最高に恵まれた環境であんな感じだし
相手が強かったから〜って言い訳もどこまで通用するかな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 15:21:07.49ID:kC+bCMn00
こういう勝てない馬が好きなやついるよな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 15:27:50.27ID:4fBghunX0
>>390
ノーカンなんて言い出したらどの馬も負けたレース全部ノーカンにできるからダメに決まってるだろ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 15:32:56.84ID:TRESEhEZ0
プログノーシス
国内 11戦7勝[7-1-2-1]
海外 2戦0勝[0-1-0-1]

安定感も勝率も地味に凄い
前走が本物で香港も勝てば今年は年度代表クラスになるだろ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 15:39:17.27ID:ce+79U8d0
>>394
逆に体調不良の馬相手勝ち誇る意味あるか?
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 15:44:39.24ID:nqusD+NR0
俺は去年JCでイクイノが引退してから現役最強はベラジオやと言い続けてきた。まー引退時に最強とは吹き過ぎたと自分でも思っとるが、来年には間違いなく最強となる
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 15:48:14.18ID:nqusD+NR0
ところでプログノってなんで2000m超えに出てこやんのや? 完全に距離が長いって言う根拠でも有るんかね
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 16:24:06.29ID:RGrMRNIE0
>>396
アホか
そんなん言ったら札幌記念のプログノーシスだって体調不良だったって川田が言ってただろ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 16:26:21.45ID:A3XIyTl/0
惨敗して言い訳する馬は格好悪いよな
安定感ある馬とない馬の差はほんとそこ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 16:28:06.10ID:UW/nqSde0
>>398
中内田が頭おかしいから仕方ない
2000にここまで執着するのは変態の域
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 19:49:50.64ID:uP3/HRuk0
中内田が2000にこだわるせいでせっかく仕上げたのに全然レースに出れないロードデルレイ
今まで斤量56までしか背負わせてないのも微妙過ぎるし中山記念とか金鯱賞とかで一度叩いておけば良かったのに
鞍上川田にこだわってるせいでプログノーシス出るレース使えないのもアホすぎる
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 21:01:36.51ID:VnWOOBX/0
あれだけ異常なこだわりのレース選択されると発達を疑ってしまう
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:25.11ID:wmkkXb5b0
2000にこだわってるのに大阪杯アンチなんだよねみーくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況