X



トップページ競馬
128コメント29KB
メジロ馬の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 19:17:44.41ID:d7d4IFbP0
年度代表馬輩出歴無し
さらに年度代表未選出のまま顕彰馬入りを2頭も出したというのは今考えると異例中の異例だよね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 23:12:11.50ID:DGEdWWU/0
メジロゴスホーク
メジロワース
メジロモネ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 23:19:10.65ID:WzIXg/xC0
エリ女でブービー人気のタケノベルとメジロカンムリ、
パドスール産駒のワンツー
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 23:22:01.78ID:9W09AFz80
ヤシロハイネス
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 23:35:00.63ID:RT+NNt2W0
【メジロ商事】
メジロマックイーン 21戦12勝 9億9,810万円
メジロドーベル 21戦10勝 7億3,342万円
メジロアンタレス 71戦11勝 3億8,054万円
メジロデュレン 21戦6勝 2億4,686万円
メジロファラオ 41戦8勝 2億211万円
メジロマーシャス 21戦8勝 1億8,095万円
メジロジゾウ 63戦9勝 1億8,063万円
メジロティターン 27戦7勝 1億7,505万円
メジロジュピター 44戦9勝 1億7,155万円
メジロモンスニー 21戦6勝 1億7,143万円

【メジロ牧場】
メジロブライト 25戦8勝 8億3,258万円
メジロパーマー 38戦9勝 5億2,785万円
メジロライアン 19戦7勝 4億8,693万円
メジロワース 43戦17勝 3億9,100万円
メジロラモーヌ 12戦9勝 3億300万円
メジロダーリング 34戦8勝 2億9,235万円
メジログッテン 50戦6勝 2億6,065万円
メジロロンザン 52戦7勝 2億5,736万円
メジロアルダン 14戦4勝 2億4,130万円
メジロモントレー 21戦7勝 2億3,650万円
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 00:23:02.00ID:aeSM1Fyo0
メジロモンスニー
シービーの2着が続いて、同じレース走らなきゃ強いのか?と思ったら
以降、順調さは欠いたとはいえ、そうでもなかった馬だった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 00:56:13.71ID:OuRWc68Q0
各冠名から3頭選んだらPFP優勝はメジロかサクラだな

メジロマックイーン、ライアン、ブライト
サクラローレル、バクシンオー、スターオー
ナリタブライアン、トップロード、タイシン
アドマイヤベガ 、ムーン、ドン
アグネスタキオン、デジタル、ワールド
エアグルーヴ、ジハード、シャカール
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 02:12:15.81ID:JiJ3vZP90
メジロマックイーンの菊花賞は単勝が実においしかった
嵐山Sは内田の超絶くそ騎乗で直線どん詰まり猛然と追い込んで2着
菊花賞前の追い切りは早めに栗東入りしていたライアンと併せ馬を行い軽く子供扱いして先着
嵐山Sと直前追い切りを見れば自信もってマックの単勝が買えた
関東では嵐山Sが発売されずレースも放映されなかったのでマックの人気が上がらずに助かった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 02:27:57.77ID:mT0uzPIG0
牧場畳んだのはともかく馬主引き継ぐ人いなかったの?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 02:32:51.29ID:whbWYGS00
馬主メジロ牧場の2000年生まれくらいの馬名わろたわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 03:32:02.87ID:r4AGviGh0
メジロロンザン
たまに思い出す
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 03:47:57.68ID:uB0KU9t80
未だメジロオーなし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 03:50:19.08ID:whbWYGS00
馬名が思い出せないけど芦毛のメジロで2003年くらいに走ってた馬
始めて予想が当たったからふわっと覚えてる
テレビで見たから10レースとか11レース走ってた馬だと思うが思い出せん
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 04:06:46.57ID:YF73E7Kp0
メジロマッ   キャロン
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 04:39:56.58ID:yHRFqvCq0
現在も息子が事業継続していたら
ミッキーアイル、死んだけどサウスヴィグラスを
積極的に種付けしていたのではないか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 05:35:42.21ID:bHlHMpT30
解散後もメジロの牝系から重賞勝ち馬が何頭も出てるのがすごい
オーナーとしてはともかくブリーダーとしては後継者さえいればまだやれたっぽいよね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 06:50:51.55ID:s+hORSD40
おせちもいいけど
メジロモネ!
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 07:08:39.95ID:z+3eyV0o0
>>60
跡地てだけで土壌から掘り起こしての再スタートな実質ノーザンファーム洞爺湖だからな
社台グループ繁殖名簿にまでノーザンとセットで載せられるまでになったし
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 08:30:50.05ID:stJm5eFl0
メジロはその年ごとに馬名をシリーズ化していた
山の名;メジロアサマ、メジロハクサン、メジロザオー
都市名;メジロオーサカ、メジロフクシマ、メジロナガサキ
車の名;メジロポルシェ、メジロマセラッティ、メジロフェラーリ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 09:26:59.60ID:4/PyVkNA0
メジロブライトは天皇賞・春でなんでスペシャルウィークに負けたのか。
3200Mなら勝てるとおもってたのに。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 09:32:16.53ID:stJm5eFl0
旧国名;メジロムサシ、メジロカズサ、メジロリクゼン
スポーツ選手名;メジロライアン、メジロルイス、メジロハイデン
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 09:49:35.97ID:Tr5cXsCj0
メジロの集大成が結果的にマックイーンやブライトの産駒ではなく
モーリスってのも運命ってのは分からんものだな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 10:01:28.67ID:YvnuPxYX0
初めて牧場めぐりツアーに参加した時、アロースタッドで
ライアンがものすごく人懐こく愛嬌を振りまいてくれて大好きになった
それから毎年会いに行き、いつも必ず顔を出して近づいてきてくれた
ドーベルやブライトのレースも応援しに行った
ライアンが競馬ファンに育ててくれたと思っている

後にメジロの人のブログで質問してみたら、スタッフには懐いていなかったが
自分の役割はちゃんと理解している馬だったらしい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 10:55:51.36ID:stJm5eFl0
メジロタイヨウ
天皇賞秋を不良馬場で横山富雄が乗って勝った
親子3代天皇賞制覇の始まり
横山爺はメジロムサシも淀の極悪馬場で勝利
ファントムも府中の不良馬場でプリティキャストの2着でしたね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 11:28:56.92ID:ZknIrPuK0
>>110
おー!まさに一緒
ライアンは寄ってきてくれて記念写真何枚も撮らしてくれたよ
タマモクロスは寄っては来るけど腕を噛まれた
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 11:34:40.12ID:rDdhnkGK0
>>116
このレスどっかで見たな
忘れた
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 12:19:52.55ID:r3jR5tux0
親が有馬買うから馬選べって言って初めて当たったのがメジロパーマーの有馬だった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 13:13:02.92ID:m6vwIxaW0
>>116
おー!仲間がいたか、嬉しいなぁ
あんなにされたら、また来年も会いに行きたいと思うよね

タマモクロスは最初に「タマは噛むので近づかないように」と注意があって、
恐る恐る遠巻きに放牧地を見てたわ
そうしたら向こうからツカツカと近づいてきたから、
「タマが来たーー!!」と蜘蛛の子を散らすようにみんな逃げたw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:45:06.49ID:stJm5eFl0
メジロボサツとその仔メジロゲッコウ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:53:08.39ID:RdVKSj/r0
今なら間違いなくタキオンが取ってたな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 18:00:50.65ID:ATmMWXfq0
>>87
件のゲームに3頭以上出してるのが
メジロ・シンボリ・サクラ・シチー・ナリタ・エア・ヒシ
サンデーR・ノースヒルズ・佐々木
結論:佐々木すげー、ってかハルーワスウィートやべえ
0126顔デカ無能🏺🏺🏺 ◆lYgxnldNqXNT
垢版 |
2024/04/24(水) 18:02:19.77ID:Wdi/ybO00
メジロスズマルやろ

乾坤一擲でフサコンに勝った馬
何故かその後はパッとしなかったけど
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 18:02:20.80ID:Ul/XDPsT0
メジロラモーヌが初の牝馬三冠取って以降でさらに年度代表馬にも選出された馬が出てきたのは25年以上の年月がかかって4頭目のジェンティルドンナでやっとだったし
ラモーヌも86のJCか有馬どっちか一つでも勝ってれば確実になれたんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況