X



トップページ競馬
524コメント151KB
【三大】シラケたダービー、エイシンフラッシュ、ロジャーバローズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 04:00:42.49ID:WvWdlZny0
>>473
騎手の初制覇はおめでとうと思っても調教師にはそういう感情が湧いてこない
ここでフライトが出ないのも河内おめでとうが優勢なんだろうな
馬だけでみたらガッカリの部類なのに
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 04:02:29.09ID:WvWdlZny0
ネオユニとサムソンは三冠は無いと思ってた
何だかんだで三冠は特別な馬しか達成してなかったし
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 04:09:20.36ID:LLzQ29HE0
>>474
このスレはあくまでその時シラけたかどうか、だからね。河内の夢か豊の意地かの名勝負だし。
あの2頭が古馬と混じって以降あんな感じになるとはあの時点ではさすがにね
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 07:39:22.05ID:ZH/aKcNa0
>>451
カツトップエースは皐月賞をブービーの16番人気で勝った成績の地味さもさることながら、
馬車馬に例えられる馬体の垢抜けなさで、競馬関係者の評価も低いままだった。基本的に小柄・
スマートさより立派な馬体を好んだ大川慶次郎さんも、この馬の評価は終始、辛かった。
0479ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2024/04/28(日) 08:21:05.53ID:QeTockp60
>>478
種馬としては浦河のイーストスタッドに
いたものの、あまりいい仔を出せぬまま
韓国に寄贈された。代表産駒がグランド
アコー(佐賀の重賞勝ち馬)じゃあねえ🥲
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 09:00:12.22ID:luD9Rr3g0
ロジャーバローズのダービーの時の
坂口先生と角居調教師の顔色が違っていた
弟子のダービー制覇に喜んでた坂口先生と
ダービー馬の調教師なのにお通夜状態だった角居調教師
あれはインパクトがあった
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:28.17ID:6gs9VlKG0
三冠なる馬は皐月、ダービー圧勝するからな
皐月の時点で三冠馬確定の雰囲気なるからね
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 09:54:15.78ID:luOUnKyK0
ディープブリランテ
馬は問題ないんだけど岩田がね
付きっきりで調教をしたとか美談にしてるけど後藤を落として謹慎中のことだからな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 12:43:00.42ID:iXGprkj60
エイシンフラッシュの年が圧倒的だな
勝ち馬どうのよりも
「見たかったレースはこんなんじゃねーよ!」
ってのが大きいんだろうな
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 13:15:46.96ID:ZH/aKcNa0
>>488
シンザンはダービー後、夏負けにかかって菊花賞前の2戦(OP、京都杯)を共に2着だったので、
菊花賞は単勝3.2倍の2番人気で勝利し、三冠。1番人気は春のライバル、ウメノチカラだった。
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 14:07:19.25ID:oc5VTksz0
盛り上がりまくりの90年代ダービーの中では地味な95年だがタヤスツヨシのときは特にシラけてたわけでもなく、かといって盛り上がってもいなかった微妙なレース
なので選外かな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 14:10:34.27ID:oc5VTksz0
フジキセキがいたら90年代のダービーは完璧だった
アイネスフウジン
トウカイテイオー
ミホノブルボン
ウイニングチケット
ナリタブライアン
フジキセキ
フサイチコンコルド
サニーブライアン
スペシャルウィーク
アドマイヤベガ

名レース、名馬が揃ったすごいメンツだ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 14:17:49.44ID:vErLOWPd0
>>488
ミスターはどうだったかなあ、前走4着だったけど単枠指定だったし。
大川さんは本命打って、入線後に拍手して大喜びでした
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:00:08.25ID:v+jTK63X0
皐月もダービーも人気薄でしれっと3着に来た
オートマチックとメイショウジェニエすき
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:54:23.83ID:7zKd3coN0
>>486
ロジユニは皆記憶から消したがってるまであるわ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:58:44.59ID:WvWdlZny0
>>495
横山民は記憶に残り続けてるんだが?
ワンオンで上書きした奴はいるかもだけど
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:03:53.19ID:sbNe4LuT0
モンテプリンスさーぺんプリンスハワイアンイメージのころの

あの郷原のくそ弱ダービー馬・・・・なんだけ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:05:14.97ID:sbNe4LuT0
オペックホースか 145にあった
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:37:38.01ID:/zw59LgH0
ロジユニの時はもともと大した馬がおらんしレースに期待自体してない
皐月大敗した馬が勝って驚いた程度
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:52:23.03ID:6gs9VlKG0
皐月でロジとリーチ2頭軸で買って
ダービーでアンライバルド本命にして
自分の馬券の下手さを呪ったわ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:36:02.32ID:W6TbPN910
>>491
95年は皐月賞後に直線が長い東京ではジェニュインとタヤスツヨシの差は逆転するって言われてて
タヤスツヨシが1番人気になって順当に勝ったレース
斜行でケチがついたけどただそれだけのレースだね
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:54:08.64ID:/mfDSEb60
ロジユニは皐月賞のときガッツリ体重落としてかなり不安だったけど案の定大敗
ダービーでがっつり増やして戻したけどそれを駄目と評価した人がボロ負けした感じかな
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:36:59.75ID:+qArfn7s0
サニーブライアンだろ
最近の馬の話ばっか出てるが
若いやつ多いのか
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:16:55.07ID:czTZ/KRc0
個人的にはやはりロジャーバローズ
枠だけで決まったクソダービー
しかも、その後速攻引退w

去年も中々のクソだっだが、馬券当たったので個人的には最高だったw
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:10.82ID:vamCC0Fp0
>>508
むしろお前が当時を見てないのバレバレ
馬娘からのニワカか
97は戦前から大西サニブの話題は事欠かなかったし
舐められた皐月賞馬は実は本当に強かったというのが証明されて
ウイニングランで競馬場内は大観衆大西コールで白けた要素なんて皆無なんだが
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:08:46.54ID:fcHaEQ8C0
>>13
つーかキングリーは戸崎がインケツなだけだったのかもなw
落としまくった挙句、降りてくれたおかげで川田になってG1勝てたんだから
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:08:59.02ID:rzVKBinK0
サニーブライアンのダービーはシラケじゃなく口あんぐりだったな
生涯で口あんぐりしたレースはこれと秋天のジャスタウェイくらいだわ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:23:29.97ID:4roE3fTw0
>>296
皐月は有力馬が牽制しあって自滅の幸運勝ち
ダービーでも展開に恵まれたが、最後の最後にワグネリアン福永にやられたエポガドーロももしかしたらここに入ってたかもな
秋はもはや凡庸な馬に成り下がってた
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:37:19.10ID:fcHaEQ8C0
>>452
それはシラけるというより後味最悪
シラけるといえばソウルスターリングとリスグラシューの2強一騎打ちで注目された16阪神JF
香港に行ってた武豊の代役でリスグラに乗った戸崎が見事に出遅れ、開始数秒で決着みたいな
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 23:19:48.35ID:xUVE/SQw0
>>510
現地にいたが7番人気が勝ったにしては盛り上がってた記憶
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 00:09:02.36ID:Z8IrvWCw0
エイシンフラッシュの年ってペルーサがヴィクトワールピサら皐月賞組相手にどんな勝ち方するのか?って感じだったろ
ダノンシャンティは取消になったけど、それなりのメンツが揃ってた
それでエイシンフラッシュだから「ハア?」って雰囲気になったのは確か
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 04:12:20.59ID:3LNtDfuL0
ダービーが内田-後藤-岩田で決まるなんてあり得ないやり直せって空気だった
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 04:30:21.59ID:wMDmMHOz0
皐月賞は人気薄で馬券に絡んでくれてありがとう→おい、余計なことすんなw今回も3着でいいんだよカスw

こんな感じだわな
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 06:01:35.88ID:VudcB6d80
良い馬の事をポジティブに書けば書くほど自分の取り分は減る。

馬券ってのは購入者どうしの戦い、騙し合い、ライアーゲームみたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況