X



トップページ競馬
147コメント33KB
サイバーエージェント、3月中間決算は営業利益56%増の273億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:04:29.83ID:uHYj/1X30
ええな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:12:14.51ID:tFirNxNk0
ウマ娘効果がここに
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:13:15.74ID:+F+tKBIV0
フォーエバーヤングがケンタッキーダービー勝ったらどうなるの
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:23:50.00ID:GIQMGz4o0
ABEMA単体で利益出るようになったのは有能
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:27:15.69ID:jvYzEiLQ0
>>7
イーグルスってなんだ?聞いた事ねえわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:33:25.67ID:tFirNxNk0
サイゲームスはサイバーエージェントの子会社なんだから、母体のサイバーエージェント儲かるのはいいことだろ?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:37:19.60ID:9ceQ9M/O0
>>3
> アベマはウマ娘が育てた

これはマジなんだよな…
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:40:44.69ID:ChvbgleP0
まだマイナスやんけ
ABEMAって楽天モバイル的な負の存在から脱却できるんか?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:41:05.43ID:aLn0nSRC0
また馬買い漁れるな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:43:07.38ID:dWOawy3X0
アベマとか見たことないけど
何を見るん?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:44:08.05ID:NvokMg3O0
サッカーもJリーグ首位
藤田ヤバいな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:44:30.57ID:auFVZ5ZT0
アベマ自体は赤字のままらしいぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:44:36.95ID:NvokMg3O0
>>15
子会社の宿命よ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:47:04.50ID:OiIM/ZOW0
ABEMAまだ赤だけど損失かなり減らせてるし近いうち営業利益出せそうじゃん
ABEMAと楽天モバイル、どこで差がついたか…
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:47:13.76ID:/2Kv5ey50
なおゲーム事業...

13 警備員[Lv.7][新][苗][芽] sage 2024/04/24(水) 16:15:51.84 ID:p4jCc7ju0
>>1
【悲報】サイバーエージェントゲーム事業、単価8700円のグラブルリリンクが100万本達成して(87億)で呪術やFF7ECもあったのに去年比で50億の増収というわけのわからない事態にww

https://i.imgur.com/FlL7eUA.jpeg
https://i.imgur.com/YnqanQk.jpeg
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:47:19.58ID:9ceQ9M/O0
また競馬板の敗北やな…
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:49:55.20ID:NvokMg3O0
>>27
楽天モバイルは菅政権で国の政策が変わったのが敗因
安倍政権のままだったら少なくとも今ほど酷くはなってないだろうな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 16:53:01.62ID:RPeHpGbk0
まあ何だかんだでここが余りにもマイナス過ぎるよりは余程いい結果だろ
撤退されてもと困る事も無いけど撤退されたら撤退されたで寂しく思うだろうしな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 17:03:11.51ID:tFirNxNk0
グラブルやったことない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 17:38:26.08ID:8flrQPwy0
Abemaはまだ赤字だけど黒字転換目前まで来てる数字
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 18:22:16.78ID:wag2gy8e0
リリンクって延期に延期と開発変更とかを重ねて発表から発売まで四年くらいかかってなかったか
そこまで諸経費かかってもペイできるくらい売れたんか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 18:30:33.18ID:T/up2phq0
まじでリリンクは面白いよ
キャラゲーとしてバランスがめっちゃ取れてる
無駄な周回要素も全くないし
不満らしい不満が全然ない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 18:33:34.33ID:T/up2phq0
ウマ娘の評判の悪いところはリリンクでは全て改善されてるよ
操作も快適でしっくりくるし比較するレベルじゃない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 18:43:06.12ID:KXqxveud0
Abemaが黒字化したんだってな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:08.78ID:csbVnNZC0
ウマ娘の利益をW杯全試合放送に注ぎ込んだのは本当に神だった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 18:46:49.25ID:aQQbyGuG0
アメーバブログしか知らんわ
まだブログって栄えてるん?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 18:46:58.61ID:AH3SqRMk0
また競馬ジジイ負けたのか(´・ω・`)
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 18:50:05.47ID:Q82AfPHO0
また競馬民がウマ娘に負けたのか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 18:50:08.78ID:hcNsSxnU0
このスレに藤田がいるぞ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 18:52:59.38ID:sJZTGY2h0
HIPHOPにも投資してるよな
エバヤンも仲のいいアーティストの曲だし、初年度産駒にキングギドラもいた
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 18:54:36.62ID:IsXAWjnQ0
大谷見るだけのコンテンツやで!アベーマは
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 19:06:27.33ID:T/up2phq0
ウマ娘おじさんには感謝してるよ
リリンクみたいな細部にこだわった神バランスのキャラゲーが8000円で無限にオンでワイワイ遊べるのも天才福原とグラブルおじさんとウマ娘おじさんの投げ銭のおかげ
今夜もみんなでボイチャしてオンラインやっる予定だし最高だよ
お金出してくれてウマ娘おじさん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 19:30:44.32ID:gSnJezC20
アベマの借金1800億くらいあるけどこっからペイできる?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 19:33:12.02ID:Qe11LEYb0
最初のウマ娘ブームで掴んでしもうた2200円の株がまだ冬眠しとるんだが
はよ目覚めさせてくれ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 19:34:15.15ID:+egj01z+0
>>28
ウマ娘はまだ赤字なん❓
グラブルだけ黒字❓
(´・_・`)
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:02:17.11ID:1vbkCg+30
>>48
今月セルラン96位まで落ちて、月収支3億の最低更新中だぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:03:29.06ID:9ceQ9M/O0
まーた恒例ウマアンチの発狂が始まるぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:04:00.34ID:1vbkCg+30
>>59
WWEが見れるのマジ神
トリプルHさんが貧乏な日本人のためにPPVも最安にしてくれてる優しさよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:05:46.48ID:IlWWxcEr0
ウマジは事実を書かれたら“アンチ”で誤魔化すのやめたほうがいいよ?
ウマ娘を育成しても自分は成長しないぞ????
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:05:53.52ID:G+t46LRJ0
元々サイバーってウマ娘みたいなオタクコンテンツとは離れた企業なのにマジで藤田=ウマ娘みたいに思っちゃう人って物知らずなんじゃないの
使わなくても生きていける企業ではあるがな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:12:34.55ID:Am4qsafq0
バカは4か月に1回課金すればいいゲームって言っても理解できないからしゃあない
売上げ1位の時はこそこそ隠れているのに下がったら出てくるのがダサすぎる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:42:22.36ID:L8CDPTQD0
ウマ娘瀕死とはなんだったのか😭
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:43:01.04ID:II/OSvNY0
まーた競馬板は負けたんかwwwwwww
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:43:27.58ID:NxJXG7GZ0
ABEMAで競馬やれよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:47:51.69ID:FFoJbfTO0
>>88
利権でガチガチすぎていくらサイバーでも無理ゲーだと思う
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:49:12.18ID:Q39cUMtj0
アベマ黒字になったの😳
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:52:17.05ID:NxJXG7GZ0
>>89
地方も無理なん?
あと競馬番組ってレースやらなくても何とかなるやろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:09:57.60ID:8S0fN/Hu0
地方競馬じゃ数字取れないんじゃない?
もう少しJRAが賢くなればもっと競馬のすそ野も広がるんだろうけどね
まあ、売り上げ上がろうが下がろうが関係のない公務員気質全開なのがなんとも
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:27:47.79ID:QZIy5oe80
競馬ジジイまた負けたのか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:29:43.73ID:3FYPYogq0
ほんまウマ娘すごすぎるわ
そらこれだけ影響力あると他のゲームじゃ相手にもならんわな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:33:39.18ID:gzocwYRj0
町田ゼルビア首位は凄すぎるわ

これでフォーエバーヤングかシンエンぺラーがダービーでも勝てば大変なことになるな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:34:40.17ID:5KjW/gQd0
今年も乗っからせていただきますよ〜

笠松競馬が腕まくりして準備中
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:35:16.98ID:kUw0yOt80
スクエニのFFなんかと違ってウマ娘やabemaやリリンクなど長期化したものを無事着地させるのが本当に上手い
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 22:25:31.14ID:TdWK8Fhn0
>>1
Jリーグが数試合無料で見れるようになったのはデカいわ
場外で暇な時は見てるわ、そもそも競馬はじめる前はJリーグ見てたけど場外にいるような土人サポーターが多かったからもう10年ほど行って無い
ま、サッカーは地元クラブじゃなくても見てて面白いし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 23:09:18.84ID:uB0KU9t80
もう馬券止めてサイバーの株買えばいいよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 23:17:04.76ID:9XpHXnvG0
>>103
短絡的な視点しか持てない人は株やらない方がいいよ
5年10年って持つものだし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 01:44:51.22ID:k6KzmsTn0
騎手とかも呼べる堅苦しくない昔のバラエティ感のある番組やって欲しい
武豊がタレントとして育ったのもそう言う存在があったからだし真面目に話ししてるだけの番組は飽きた
真面目な話しも大事だけど受け入れもらうためにはギャップも大事なのよ
ルメールや蛯名がウマ娘のCMで踊ったり歌ったりしてバズってるの見てわかるだろ?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 02:15:48.74ID:l6RAIPIG0
終了しまくってる中でABEMA生き残ってて凄いよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 02:22:50.10ID:huVy3D5R0
何年か前は絶対無理と言われてたけど、近い将来地上波を駆逐する日が来るかもしれないねー
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 02:35:10.64ID:Um4Sjnvz0
60前後のうちの親世代も年末は紅白じゃなくウマ娘とかの出てるabemaの歌合戦見てるからな
紅白よりもabemaでやってる方が知ってる人が出てて面白いんだと
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 03:26:45.49ID:woyu8D3i0
abemaよりDMMプレミアムの方がええわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 04:45:18.06ID:+FhnrRQg0
>>96
決算で足引っ張っとるやないかwww
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 04:46:45.37ID:FYpR/UIB0
>>83
今月のセルランいつも低すぎて隠れられないよぉ~~~笑
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 05:30:26.26ID:w9u7y3Ek0
ゲームは呪術とかリリースしたのに50億しか上がってないのは既存のが足引っ張ってるのか?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 05:31:03.13ID:w9u7y3Ek0
メディア黒字は素直にすごい
ABEMA大失敗すると思ってた
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 06:01:12.20ID:FYpR/UIB0
>>115
ウマジ「ほんまウマ娘すごすぎるわ
そらこれだけ影響力あると他のゲームじゃ相手にもならんわな」


wwwww
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 06:11:59.47ID:3ABdxgPU0
>>118
上で画像貼られてる一口()のチンカスが書き込んでそう
草ァ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 07:09:39.90ID:1Fp08mnQ0
呪術廻戦は去年11月〜12月82億 今年36億
ウマ娘 今年 157億
呪術廻戦は足引っ張りすぎだな
アニメも完全にオワコンになってる
19,914 ウマ娘 プリティーダービー Season 3
10,980 呪術廻戦 渋谷事変
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 09:29:18.83ID:PrZbyCOS0
前年比50億アップ
リリンクで推定100億以上
呪術の売り上げは前年0なのでそのまま加算(セルランサイトだと1〜3月の売り上げ推定36億)

ウマ娘その他の既存ゲーム合計で80億以上下がってる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 09:38:47.64ID:lVe9otWg0
次のWCもabemaで全試合放送してくれよ
頼むよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 10:35:17.82ID:461iqT3B0
社会現象レベルのウマ娘は別格なんやな
やっぱ他のゲームまるで相手なってないわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 11:17:51.20ID:Y1DP1yJ30
ウマ娘って訴訟の和解金で大損害目前のコンテンツなのに、今さらどうもならんだろ。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 11:55:24.86ID:Y1DP1yJ30
>>127
裁判で負けてサ終か利益の大半を渡して継続かの2択なのに何言ってんの。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 12:20:53.01ID:SkDN/Bof0
この決算で株価が下がるなんて
わからないもんだねえ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 12:34:38.66ID:QgzfLwiL0
昨日ptsで買った人もう助からないじゃん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 12:57:57.13ID:Y1DP1yJ30
>>134
判例で負け確ですが
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 13:13:12.18ID:Ma1x3QZG0
ピグはどうなってる?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 13:58:24.35ID:mf7uaGZR0
>>121
特典つけまくった3期が1期より売れてないの草ァwww
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 13:58:59.08ID:mf7uaGZR0
>>125
ABEMA様の足引っ張るなよ“ウマジ”
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 15:18:45.61ID:nFJORcAl0
ウマ娘効果凄いな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 17:13:45.13ID:CXoPEhLK0
>>127
コナミ勝率は五分も無いぞ
致命的なミスあるし
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 17:23:19.28ID:1lfqhkd00
>>141
ウマジ「ウマ娘効果凄いな」


ウマジって自民党に一生騙されてそう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 17:24:58.77ID:v1lduoaG0
ウマジ「3期はアマゾンセールのせいで買い控えが起きてる。セールが来たらバカ売れする。1期に負けてるのは今だけ!!」

は、は、は、半年先まで待つってwwwwww
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 20:03:45.75ID:lw//VXZB0
>>133
飛ばし記事だったけどサイバーエージェントが
スワローズを買収とスポーツ紙が報じたことがあるぐらいだからなあ
あれも10年以上前かなあ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 23:06:04.78ID:tZoAX8TK0
>>144
特典がサポカはいつも通りゴミで引換券と結晶だから安くなってから買うでしょ
2期の時もすぐに安くなって後悔したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況