トップページ競馬
349コメント79KB
芝6400mなら歴代最強馬はなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:49:06.69ID:1wfW9fFx0
さすがにトウカイトリックかな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/26(金) 22:22:30.78ID:KzAGtiHe0
>>289
>当時C持ちが今と同じくらいいたかは確かにわからない

いるわけねーだろがw(笑)
Cアレルが世界的に拡散流通したのは20世紀の中盤以降だからなw
それ以前のセントサイモンとかの時代はCアレル自体はあることはあったが遺伝子頻度が極めて低かったわけでw
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/26(金) 22:25:11.49ID:xXRCCPwv0
4マイル16戦16勝の名馬エクリプス
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/26(金) 22:27:35.89ID:KzAGtiHe0
>>284
お前の言うその「遺伝子的限界」がミオスタチン遺伝子のみを指しているのであればそれは完璧な間違いだ罠w

例えばCTとTTを比較して距離が6400mでのレースであればTTが圧倒的に有利だなんてことは全くないからw(笑)
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 00:06:57.34ID:zxkBWTcR0
歴史的超スローペースのニエル賞で折り合ったスラマニだろう
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 00:52:04.85ID:vE7iTSlw0
歴代の菊・春天勝ち馬から選ぶとすれば
ナリタブライアン
ダンスインザダーク
ライスシャワー
ディープインパクト

マック、ローレル、ビワ、スペも強かったが6400はどうなんやろ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 01:05:37.60ID:HROA6F320
フサイチカツラ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 08:22:37.05ID:mpe9mjTS0
>>307
それは距離の問題ではなく障害の問題だから意味無い
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 08:45:51.09ID:eQPItz4K0
>>303
特殊なコース形態でもない限り基本的に距離の違いは道中ペースの違いだからなぁ
元々長距離の3200から更に長距離の6400だと身体的な要求特性は殆ど変わらないだろうな
更に遅くなる道中ペースに気性面で適応できるかどうか次第だろうね
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 09:06:23.88ID:ezJWREpX0
>>300
エクリプスの問題はまさに競馬が貴族の社交場だった時代にオケリーのせいで庶民向けのレベルの低い所でしか走ってないこと
実際キャリアの殆どが50〜100ギニーのプレート競走ばかり
当時の貴族向けの方だとマッチレースなら500〜1000ギニー以上、プレート競走なら200〜500ギニーが当たり前だった
種牡馬として成功して子孫が頑張ったから名馬としての地位を確固たるものにしてるけど
競走成績だけだとツルマルサンデー扱いでもおかしくない馬だからな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 10:53:43.66ID:Fv0M/h780
マックイーン
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:22.61ID:5CRS2I5m0
ディープとかは武が乗るから無理
騎手のスタミナが持たない
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 11:56:48.69ID:zm9wvKYS0
勝ち時計を推測すると7分30秒(1ハロン平均14秒)前後だろ
上がり3ハロン40秒越えるだろうし
普通の常識じゃ通用しないレースになるんだから予想もひねらないとな
だから障害で強い馬を選ぶ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 12:09:37.42ID:o90WzCBs0
>>316
上がり3ハロンは変わらんよ
距離が2倍の1200と2400や1600と3200でも上りのタイムは殆ど変わらないのと同じ
その分道中のペースが遅くなるだけ、6400でも上がりが40秒超えるような消耗戦ペースにはならない
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 12:35:14.66ID:gGF6Vhvt0
>>316
そもそも飛越もバンケットも無い単に距離が長いだけの平地コースで障害馬が平地馬、それもGIクラスの馬に勝つのはまず無理
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 12:48:40.83ID:fbYVMTNS0
真面目にアークルじゃね?
斤量80キロ背負って3マイルと2½ハロン(約5331メートル)の障害レース勝って
レーティング212の世界記録持ってる
ディープやブライアン辺りでも4500mぐらいでぶっちぎられるだろ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 12:58:13.23ID:aOV/A7ag0
オルフェーヴル
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 13:07:19.96ID:1pJyHw+O0
>>320
平地の距離が長いだけのレースに障害馬はお呼びじゃないよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 13:21:55.62ID:4ho6Y+3I0
>>320
6400mの平地レースをやらせるなら適性は
平地馬>>ハードル障害馬>>クロカン障害馬>>チェイス障害馬
こうな
障害馬同士で見てもこの条件だとおそらくアークルよりイスタブラクの方が強い
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 13:29:07.13ID:V640nLpQ0
>>315
長距離こそ騎手のスタミナいらんだろw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 13:34:16.64ID:L/1tTiRm0
メロディーレーンと書きにきたらもうかなり出てた
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 19:50:43.83ID:GE/KJ+zO0
サラブレッドの有酸素能力の凄さを知らないニワカが多いな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 20:59:52.26ID:Xo/CdSz70
6400mの坂路で鍛えたミホノブルボン
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 21:13:29.25ID:4HpM58LB0
フライングチルダーズは6765メートルを7分30秒
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 21:27:18.53ID:ISk43Jr90
今の馬だけでやったら1600m毎に最後尾を失格にするとか先頭から3秒以上離れた馬を失格にするとか
しない限りラスト半周まで全馬キャンターになって無意味なレースになるな。
先頭から3秒離れたら失格ルールにツインターボをぶち込むと面白くなりそうだ。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 21:29:30.22ID:qHlSpDic0
エルサレムかベアナックルだろ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 21:30:03.15ID:4HpM58LB0
陸上や自転車競技であるな
パシュートってやつ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 21:31:19.10ID:4HpM58LB0
ごめんパシュートじゃないや
エリミネーションだった
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 22:35:53.78ID:H52LI8OH0
ドンカスター
アスコット金杯(芝20F)勝利の2日後(あるいは翌日?)にクイーンアレクサンドラプレート(芝24F)に勝利
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 23:01:34.55ID:6ZBeTVWs0
誰も彼も距離に自信あるわけないから直線ヨーイドンになるだけなんだけどな
強いて言えばクランモンタナはズブすぎてスタミナ温存できそう
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 23:06:04.69ID:mkDS705J0
>>6
6400mは短すぎる
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 23:10:27.78ID:zm9wvKYS0
日本最長距離S4000mのwiki見ると勝ち時計で30秒も差がある
要はペース次第なんだろ
道中15-15のペースで行って残り1000mで全力を出すか
13-13のペースで行って消耗戦にするかで全然違うしな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/27(土) 23:44:57.55ID:TubNLe3E0
これは簡単 マンハッタンカフェ
ドスローからG1級の瞬発力で決める
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 00:46:19.54ID:F9RkyR9Y0
こういう変態レースはアグネスデジタルやろ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 00:57:01.20ID:qwUNE3BB0
正解は
アルバートとムーア
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 01:25:54.93ID:W4+6KLdb0
やっぱりエアダブリン
父父母父にオンリーフォアライフ母母父父にグロースタークと、長距離走るべくして走るだろうという祖先馬が血統表にいるのが好き
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 02:27:17.23ID:g+On+irD0
折り合いついて最後にピュッと切れる馬が勝つやろ
マンハッタンカフェかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況