X



トップページ競馬
246コメント60KB
シュガークン、日本ダービーの鞍上は未定「武豊は先約があるので乗れない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 08:20:54.32ID:cCHL9uOp0
水上学
ユタカは先約あるから、シュガークンは本番誰が乗るのかな?
https://twitter.com/manabumizu1963/status/1784127524307632348?t=kgR0KS2S4ihJ-MXP2yUurQ&s=19
https://i.imgur.com/faIQTnJ.jpeg


G1・7勝を挙げ最強馬の名を欲しいままにした兄が成し遂げられなかったダービー制覇。兄も管理した清水久師は「じっくり育てたかいがあったかな。兄の分まで勝ちたい」と意気込む。

胸を張って大一番へ。鞍上は未定だが、9年の時を経て弟が注目の“雪辱戦”に挑む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f701a6f44815f3aae47c72aa04f6e117c630802a
https://twitter.com/thejimwatkins
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:11:17.38ID:f+PSx+mj0
水上マジくそやろ
謝罪しろよ他方面に迷惑かけただろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:12:10.85ID:YasS/G3I0
ユタカは先約がある(キリ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:14:40.72ID:XJLpPf5/0
デイリーの記事にも書いてたしな
妄想で盛り上がる武アンチて無職のハゲだろうwww
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:16:21.13ID:P+u9lf7B0
これだけ早く決まったのは武豊がエコロ陣営には事前にシュガークンが権利取れたらシュガークンに乗りますと伝えてたんだろうな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:26:14.27ID:Of1MHRfm0
>>189
あと5分我慢できてれば恥かかずに済んだのにw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:26:43.38ID:0M26AJpB0
エコロに乗れなくなったからインタビュー歯切れ悪かったのか
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:27:08.98ID:JUP1Gd170
>>202
エコロが未定な時点で誰かどう考えてもそうなのに水上だけが謎の考えだった。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:33:57.93ID:hjmWn/6b0
武豊続投か
ダービー勝ったな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:35:37.39ID:VVsb5zTS0
これは草
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:36:54.13ID:1BgFGdCG0
キープカルムはほんとに権利とりだけか
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:41:42.49ID:AlmSsORU0
>>1
このほら吹き野郎しねよw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:05:00.02ID:3kkkCCjf0
情報漏らした上に誤報
こいつ追放されるんでね?ちょっとヒドイな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:44.85ID:HAAzBV0K0
武騎手にはエコロがいるけど誰になるんだろう
なら普通のコメントだったのに事情通ぶって先約とか言っちゃうから多方面に角が立つマズいことに
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:22:47.12ID:lbdVtYTc0
>>1
こいつ訴えられてもおかしくないだろ
>>190
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:27:19.22ID:B23dB+cs0
ユタカほシュガークンでダービーなのか。皐月賞後に「エコロでダービー」との次走報あったし、某専門紙のダービーweb記事の想定もユタカだったから、先約で固まってるのかと思った。
https://twitter.com/manabumizu1963/status/1784467465076187280?t=MWLLfgQZwuItXGctZT_iUQ&s=19
慌てて言い訳して、誤字までしてダサいなw
https://twitter.com/thejimwatkins
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:28:14.88ID:nhkL75qi0
武豊なら馬の状態見て勝負にならんかったら無理しないだろ
将来ある馬だから武騎乗がベストだな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:29:51.39ID:2a3eV2080
>>216
「思った」程度で発信してしまうのがヤバい…
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:38:41.74ID:YjQSno9/0
>>216
エコロは武でダービーなんて記事はどこにも無かったがw
水上これはダサい
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:51:04.67ID:7ad8ERwi0
こいつ何回デマ流すんだよほんとに
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:52:56.91ID:YjQSno9/0
誤字って焦りすぎだろw
東大卒なんだろ?得意の頭脳て切り返してみろよw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:53:38.29ID:JJ8U3cKw0
水上さん目立ててよかったな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:05:40.63ID:OjvmuOOI0
武豊でダービーってネット競馬に出てるじゃん
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:20:22.27ID:YuUMf35M0
ドゥレッツァ本命にして逆神やるわ、シュガークンのガセ流すわ、なんなんだこいつは
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:12.03ID:+UHMZJYl0
思ったじゃねえよ
確固たる独自のソースないならこういう書き方するな
webを見てとか素人かよ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:39:32.27ID:/zw59LgH0
シュガークンにそんなに思い入れあるのか
正直エコロの方がチャンスあると思うが将来性と話題性をとったかな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:44:17.61ID:B23dB+cs0
>>229
競馬記者じゃないプロの予想家って全然情報持ってないんだな
トレセンの出入りも出来ない?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:07:03.90ID:baCJOtw70
なあ水上さんよー
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:49:15.28ID:vYHFUCX80
>>216
あらら、、これはマズイな水上さん
TMのせいにしちゃったのか
これどの専門誌だったか関係者から詰められるよ
番記者がブチ切れる案件
豊の番記者はベテラン揃いだからヤバいねぇ
昔も問題起こした金子達が番記者達から詰められてトレセン出禁になった事例もあるし
ガセ流した挙句にTMのせいにしたらアウトよ
豊本人と水上さんが親しいなら仲裁して貰って許されるけど、全く関わりないからそれも見込めない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:50:22.65ID:Xn5KPtuI0
声の大きい素人だししょうがない
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:56:59.72ID:YjQSno9/0
>>235
そんな事あったのかよw
金子て誰よ?何やらかしたの???こえーな
ちゃんと生きてる?そいつ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:10:06.14ID:MIF3iRVx0
そりゃさすがにエコロはないやろ。まあシュガーも勝ち目はないが。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:12:34.94ID:vYHFUCX80
>>237
金子達二は元々サッカーの評論家で90年代半ばから競馬の方へもシフトして来た外の人、
サイレンススズカの逸話著書も出していた人
減量のある豊を焼肉屋に連れて行って話を聞き出す等をしていた事で、番記者達から顰蹙を買ったのが始まりで、、
「武豊、頂上を駆ける!」という題のムック本雑誌があってね、そこにも寄稿していたのだけどその内容がちょっとデリケートな問題に触れていたのよ
サイレンススズカが亡くなる少し前に、豊の奥さんが流産していたとか書いてしまったの
だから馬の異常に気付けず手元が狂ってしまったんじゃないかみたいな話しをね
当時競馬村では大問題になって、番記者達に詰められて金子達はトレセン出禁、二度と競馬に関わらなくなった
雑誌は店舗でも回収までされたんだよ
有名系列雑誌でもなく、ムック本だから結構知らない人もいるんだよね
話の内容が真実だったのか否かは定かではないけど、例え真実だったとしても馬の死に寄せて書く話ではないでしょう
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:18:42.51ID:YjQSno9/0
>>239
ふぁ?!おいおいそれはやべー奴じゃんw
そんな人間がサイレンススズカの本出してたのかよ
水上より遥かにやべーじゃんw
海外なら裁判沙汰だろそれ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:30:59.49ID:B6VcXv9/0
この話だけじゃないけど
武豊とサイレンススズカ周りの話は当時から色々憶測混じりで書かれたから
今だとサイレンススズカの事を武豊に聞くのは競馬村じゃタブーレベルになってしまったからなぁ
多分引退しても武豊は本音は語らないと思う
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:17:15.57ID:K66Qo6VP0
>ユタカほシュガークンでダービーなのか。皐月賞後に「エコロでダービー」との次走報あったし、某専門紙のダービーweb記事の想定もユタカだったから、先約で固まってるのかと思った。

デマ流したのも酷いけど水上的に痛恨なのは
事情通みたいな書き込みしてドヤっておきながら
情報源が雑誌とwebしかないド素人並の人脈なのがバレたことだな
半年くらい謹慎すれば
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:23:33.73ID:YjQSno9/0
>>241
だからサイレンススズカの話で武の逸話が何年もないのか
ググッても90年代当時の談話しかないもんな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:43:14.61ID:mJ3pbbJY0
どうせ勝てないから無理だけはすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況