X



トップページ競馬
296コメント72KB
テーオーロイヤル、次走目標はメルボルンC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:20:51.50ID:s09UeHqq0
メルボルン行って欲しいと思ったから素直に嬉しいわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:21:33.15ID:LghFI8Ic0
日本の中距離レースでて惨敗するより賢い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:21:54.56ID:8BheyC/A0
有馬記念出ないか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:23:15.64ID:bVQk+qPG0
時期的なものを考えたらステップレースは札幌日経オープンしかない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:23:18.57ID:72JXKPIK0
ええな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:23:37.95ID:eNx7eaOP0
>>4
多分春天の勝ち馬が出るとなるとレーティング1位濃厚だろうからトップハンデ上限の62sだな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:23:51.55ID:s09UeHqq0
>>9
テーオーケインズとか違うん?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:07.25ID:jCjV2SWZ0
去年の秋から長期休暇なしだったし、一旦じっくり休ませてから
次戦に向けて準備してくれたらいい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:30.28ID:s09UeHqq0
芝重賞か間違えたわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:25:20.74ID:2SfOSrnn0
>>1
斤量のこと何も考えてないだろ?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:25:28.32ID:7Qk+H8R20
トップハンデ背負わされるぞ、無理無理
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:26:44.74ID:jj2T9OJw0
>>14
ダート馬
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:26:52.71ID:Ov8GgJw50
カドラン賞行けよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:27:11.30ID:f8tHEFwT0
ジョッキーカメラ久しぶりに勝ち馬にきたか菱田優しいな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:27:31.74ID:dRzLjE9G0
>>12
種牡馬になれそうにないな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:27:33.57ID:rXHLI/5o0
ゴールドカップ逝けよwww
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:29:48.33ID:m+WllShD0
長距離以外はサッパリだし種牡馬としてワンチャン狙いかな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:31:04.67ID:zP3Fuijw0
いい加減札幌日経オープンを定量重賞化しろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:33:03.63ID:jOUne0ph0
>>34
メルボルンCは1着賞金4億5000万なんだが
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:33:10.08ID:gv8xDUvy0
3000超の長距離重賞が国内にまともにないというのがここにきて効いてきてるな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:34:12.20ID:4dq3eyKv0
ゴールドカップかグッドウッドカップいこうぜ
ついでに凱旋門賞出走馬と一緒に出国してカドラン賞出よう
トゥルーシャンぼこってくれ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:34:18.16ID:F/ta1Oyl0
菊花賞勝ってたデルタブルースは何キロ背負わされたんや
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:36:42.78ID:idLt4hvF0
なんか4000メートルくらいあるレースなかったっけ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:37:18.38ID:4dq3eyKv0
>>49
ゴールドカップとカドラン賞
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:39:08.72ID:s/rJBVq60
乗馬コースやん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:39:22.51ID:aCl373Zi0
コーフィールドカップからメルボルンカップには行かないかな?
去年はウィズアウトアファイトが連勝してるし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:41:18.70ID:2SfOSrnn0
欧州は長距離のレベル高いし、コースもタフだし、日本馬は難しい
ドバイやサウジの長距離でも全然歯が立ってない状況だし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:44:00.25ID:MmNH9+sO0
2度めの天皇賞制覇を狙った直前、骨折が判明。症状は重く、引退させようとした。
ところが種牡馬としての声が全くかからなかった。3000m超の超長距離専用馬という評価がかたまってしまったからである。

悩んだ末、陣営は宝塚記念への出走を決めた。2200mという距離は明らかに短かったが、
(1)得意の京都 (2)56キロで出走できる (3)震災復興支援競走と銘打たれたレースでファン投票1位となった
という理由によるものであった。

そうこうしているうちに、引退後の処遇についても進展があった。JRAが種牡馬として買い上げようという話が舞い込んだ。とんとん拍子に話は進み、レース2日後の6月6日にJRAの担当者が馬を見に来ることになった。これでいつでも引退し、種牡馬になることができる。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:09.55ID:K/QI70Yl0
>>42
メルボルンCは豪州随一の人気レースで、大物騎手も楽しみにしている大レースだもんな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:48:51.64ID:fe5eSYLR0
メルボルンC2連覇くらいしないと世界のステイヤー部門トップには立てないから
リスクの方が高いんじゃない?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:48:59.38ID:r0nWsInK0
オーストラリアドルが今だと103円
円安だしそりゃ狙うよな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:51:09.86ID:gedGbQCw0
オーストラリアで岩田の次に有名な日本人騎手が菱田になるのか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:56:30.80ID:HUa+Fmoe0
>>74
日本では平日の昼間だからしょうがない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:57:22.67ID:+XuyakrL0
アイルランドのセントレジャー → フランスのセントレジャー
 
→ ステイヤーズステークス
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:57:41.17ID:DEDCcKBy0
ついでのコーフィールドには出ないのか?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:00:19.23ID:gedGbQCw0
コーフィールド→メルボルンはアドマイヤラクティの悲劇を思い出してしまうな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:01:07.41ID:aCl373Zi0
>>72
日本のハンデ戦とは違うから大丈夫
マカイビーディーヴァが3連覇した時ですら58(実質60)だし、前年のメルボルンと香港ヴァーズ勝って前走コーフィールドカップ勝ったドゥーナデンも59㌔
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:09:55.17ID:gW2zc8Mi0
ウイポ的なローテだが実際日本に春天終わったら2800以上のGIとかないからなあ
3勝クラスなら24勝ちはあるがオールカマー,2度のアル共杯、JCと全部馬券外だし日本の中距離に見切りをつけるのは分かる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:13:56.34ID:2KcB6Gz60
>>55
中東の芝長距離は普通に日本馬通用してるが?
ステイフーリッシュとシルヴァーソニックで勝ててるんだからそこまで駄目ってことはないだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:24:21.35ID:1wRjqWD50
ハンデ戦だしやめとけ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:25:00.64ID:OllA403c0
もちろんヤネは菱田だよな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:26:29.09ID:gv8xDUvy0
オーストラリアなら普通にレーン空いてるだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:29:26.14ID:GpBPtskZ0
>>91
普通には空いてないぞ
VIC地区のトップジョッキーだからな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:33:40.39ID:77JLZ87J0
日本にはこのカテゴリーでは敵はいないんだから、海外目指すのは妥当
ただメルボルンCはハンデ戦だし、多頭数でごちゃごちゃ固まって流れるレース
だから良く荒れるんだけどね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:35:08.80ID:1zB4HIuG0
良いね勝てたら向こうの有馬記念的なレースだし
名を刻んで欲しい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:36:34.54ID:LPzgNbHc0
長距離にこだわるならそうなるわな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:37:27.16ID:xFyMWvUO0
>>5
今なら惨敗するとは思えないけどな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:38:23.55ID:77JLZ87J0
差しタイプじゃなくスッと先行できる馬だから、輸送は勿論だが斤量さえ克服できれば勝負できそうだが
まあ夢はあるよね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:40:53.66ID:UQh3hEfn0
メルボルンCも菱田が乗るのか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:41:50.49ID:DVGi4vrM0
オールカマーか京都大賞典叩いてから行け
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:41:55.04ID:4nnjcS+j0
勝てないだろって人多いけど別に2、3着でも結構いい金になるからな
ワンチャン勝てれば4億5000万は夢ある話
オールカマーもアルゼンチンも通用しないような馬が中距離走ってどうすんの?って話だし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:44:56.04ID:X0YVUnX+0
>>69
何で種牡馬になれなかっただろうね?ダンスインザダーク産駒の種牡馬って評判が良くなかった?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:45:22.07ID:7MVNQypq0
>>101
そこ走るならそのままJC有馬でいいじゃん
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:46:31.75ID:xosCWjQp0
メルボルンは人気ある大レースだけどそれが種牡馬選定レースかというと全然だし
でもシーザリオにメイショウオウヒの血入ってる馬って日本で一応種牡馬需要ありそうだけどな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:48:50.89ID:4jO8Nrux0
凱旋門賞に行けばいいのに
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:50:21.01ID:xCxOrOR80
>>28
欧州のアンジュレーションと芝の重さなめたらあかんぞ
イングランディーレが途中でスタミナ切れ起こしたレベル
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:53:18.60ID:cAGHurMN0
京都大賞典叩いてメルボルンCか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:53:21.41ID:J45PDUsu0
>>108
それ、乗馬落ちのコースだろ
血残せねーじゃん
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:54:31.19ID:DVGi4vrM0
向こうの種馬って短距離系が人気あるんだよな 
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:55:55.73ID:1wRjqWD50
骨折歴あるからヴィクトリア州側が受け入れない説出てきたな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:58:19.73ID:UI9/Az5c0
いつのまに嵐山ステークス無くなったんだ
ドンカスターカップもダートになってるし
後藤が変なことしやがったか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:58:46.57ID:1uEtnxvu0
検疫をクリアするのは勝つより難しいかもしれん😢
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:06:15.60ID:bUYFqwgW0
検疫もあるしもうちょい国内中距離に色気出してもいいと思うけどね
JCあたりはまた空き巣でしょ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:10:47.66ID:X0YVUnX+0
>>119
後藤のせいかよ?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:12:01.07ID:OZnoTpum0
宝塚よりかは勝負になるしな
ジャスティンパレスがいたら勝てたかもわからんし
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:12:15.60ID:X0YVUnX+0
>>114
京都大賞典から行けるもんか。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:12:39.78ID:+8S5Ob900
もっと距離あったほうがいいからカドラン賞行けよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:12:40.45ID:NijyegaQ0
この馬主って騎手を簡単に替えたりしないよな。
テーオーケインズも松山ずっと乗っているし。
0129クラタ
垢版 |
2024/04/28(日) 20:13:31.32ID:X0YVUnX+0
>>114
コーフィールドからメルボルンカップだろ。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:04.72ID:Xeqe40280
extended以外だと重賞だと少し足りない感じがする
腐っても日本のlongは層が厚いので、コーフィルド→メルボルンカップの狙いは最善かと
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:40.07ID:Fo0SQxW70
二代目デルタブルース
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:04.09ID:gvf48f080
JCじゃ勝負ならないよ
持ち時計ないし
59キロで出れるステイヤーSでいい
ここならただ貰い
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:59.29ID:piv8DGSj0
オーストラリアの検疫って早めに入っときゃなんとかならんのか
向こうで叩いてからメルボルンみたいなローテは
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:22:04.99ID:4dq3eyKv0
>>128
好きなの選んで
6/20 英アスコット ゴールドカップ(G1) 芝3990m
7/30 英アスコット グッドウッドC(G1) 芝3200m
10/5 仏ロンシャン カドラン賞(G1) 芝4000m
10/19 豪コーフィールド コーフィールドC(G1) 芝2400m
11/5 豪フレミントン メルボルンC(G1) 芝3200m
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:24:29.07ID:zjTy5sYc0
>>137
グッドウッド→コーフィールド→メルボルンかなぁ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:27:41.08ID:tMW/OETE0
>>137
セントレジャーって古馬開放してなかった?
それ使ってロワイヤルオーク賞でいいよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:27:55.63ID:6cYZJLmP0
>>137
せっかく欧州遠征するならゴールドカップ→グッドウッドカップ連戦してもらいたい
そこで帰国して一息入れてコーフィールドカップ→メルボルンカップなら最高
有馬は出なくて良い
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:29:19.67ID:wxdeD+yC0
>>137
上の3つ賞金安そうw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:30:42.72ID:rI3OyRKO0
グッドウッド→セントレジャーでいいだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:34:20.89ID:9SPvSpss0
この成績で牡馬が行くとか斤量考えたら無謀すぎるわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:36:03.88ID:9wLUHG8H0
ヨーロッパのレース出てほしいが賞金も種牡馬価値もまったくないからなあ
それなら賞金でオーストラリアのレース出るほうが良いわ
最近賞金積み始めたカタールとかで美味しいレースないんか?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:36:13.35ID:6aIWuKZQ0
アーテルアストレアもBCだし
オーストラリアとかアメリカとか急にワールドワイドジョッキーだな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:37:52.81ID:iydlqEJA0
菊花賞はタイホだし出てても無理だったろうよ
あの年の武史には神が宿ってた
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:38:31.05ID:9wLUHG8H0
>>149
え?アーテルアストレアBCディスタフ目指すの?
そりゃ左回りのほうがいいだろうけどJBCレディースいかんのか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:41:45.31ID:6aIWuKZQ0
>>151
佐賀の右小回りよりは良いからな
菱田飛躍の年だわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:42:12.89ID:ZvbVHKJR0
ストラディバリウスのおかけでステイヤーズミリオンが瞬殺されてしまったが、英国のステイヤーのローテだとグッドウッドC→ロンズデールC→ブリティッシュチャンピオンズロングディスタンスC
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:52:27.88ID:Xc8whbbe0
斤量はせいぜい60いくかどうかだと思う。去年のゴールドトリップ(2022年の勝馬)が58.5なので
ただ軽い馬が51とか52とかになるので
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:03:01.01ID:Wbiq53fX0
日本馬がメルボルンCで通用したの2006年のデルタブルース&ポップロック、あとはメールドグラースの6着だけ
荒れるとは言っても、勝つのはちゃんとした騎手と厩舎の馬だからな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:08:05.69ID:hmQukOFA0
>>18
流石に長距離走り続けたし休ませるべき
また怪我でもしたら一溜りもない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:20:06.39ID:vw7wc7z70
本当によく稼いだしゆっくり休むのが1番
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:30:26.17ID:g7KaCtrh0
メルボルンだと61kgだか62kgだか背負わされそうだけど大丈夫なんかね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:33:56.37ID:ZGo3NQ780
サンデークロス入ってると春天ひとつじゃどうしようもないよな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:39:29.87ID:myXS9gb50
テスト
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:41:59.55ID:1uEtnxvu0
純ステイヤー
種牡馬になれるヴィジョンが無い
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:45:43.44ID:jMlt4QLT0
ステイヤーのレース
GI勝ったらトップハンデ
宝塚?22じゃ足りない
が、最後の直線を見てスピードあるんじゃね
デュランダルの鬼脚の血統
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:28:19.73ID:LghFI8Ic0
>>174
そもそもレース使いすぎだし
この後走るレースもない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:40:16.74ID:uRSBtJ7+0
ゴールドカップも狙ったらいいんじゃね?スタミナお化けだからいけるかも多分
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:41:47.04ID:uRSBtJ7+0
>>172
中距離はスピードないからなぁ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:44.47ID:4+m21Yr00
聞いた話だとオーストラリアでのステイヤー種牡馬っていなくてスプリント種牡馬から生産されたスプリントに向かない馬がそっちに行くもんらしい
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:49:01.10ID:gw7JtMm/0
グッドウッドC面白そうだけどな
行ってみ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:50:30.63ID:zyKgW4SL0
>>181
賞金安そうじゃん
ダイヤモンドSより安いぞ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 23:10:19.33ID:NpJEw5Cv0
ま、この距離界隈でしか生きていけないわなぁ
トップハンデ62kgでがんばろう
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 23:24:24.64ID:tctRzWf30
>>69
残念だけど需要無いよあそこは短距離が正義みたいな国だからね
大体需要あったら昔は5つあった長距離G1が2つに減るのはおかしいしね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 00:02:04.90ID:wrZTFjzM0
馬主も各競馬場の賞金確認してるんだろうけど
オーストラリア以外は安すぎわろたなんだろうな....
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 00:04:48.00ID:jg0qtqlY0
おまえらこれやったか?
この3つだけでも合計で42500円プレゼントされるよ 
期間限定で増額中だからいそげ

大手の公式キャンペーンだしすぐに振り込んでくれるよ



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1780538916598391162?t=C7-eiSMLWkzgWum4FhNQiw&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19


16
https://twitter.com/thejimwatkins
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 00:30:30.78ID:xnOb8IEt0
宝塚出ても楽勝やろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 00:35:04.86ID:5hkq8G/P0
天皇賞→有馬記念で良いのに
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:46.62ID:kLbT8fLN0
これはよい選択
しかし、最後は有馬出て欲しい
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 01:29:08.85ID:aGZKWgbN0
にしてもあんなムチャなローテで
よく一番人気に支持されて勝てたよな…
配当も激安だったけど…
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 01:29:21.24ID:aGZKWgbN0
にしてもあんなムチャなローテで
よく一番人気に支持されて勝てたよな…
配当も激安だったけど…
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 01:33:03.48ID:S7BSTSJ/0
アスコットの金杯出ろよ小頭数だからチャンスある
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 01:58:42.88ID:SPa9Ykxg0
>>195
欧州長距離路線はハイレベルだから無理
何より日本調教馬はアスコットが絶対的にダメ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 04:54:18.52ID:Rc8kXWxN0
>>188
わざわざ賞金も低い欧州に使いに行く必要もないし、下手すりゃ馬がダメになる
欧州の長距離はあまりにニッチ過ぎる
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 05:10:43.34ID:1REIE9F/0
天皇賞秋を3200に戻せよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 06:57:37.20ID:5MKFIuLI0
有馬使うなら香港ヴァーズのがワンチャンありそう。メルボルン使って香港でいい
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 08:39:42.70ID:IIjYI0x00
>>201
フィエールマンみたく
いきなりガクッと距離短縮で
最後届かずな例多いから厳しい。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 08:42:41.29ID:NbpkeEDj0
>>9
トーカイテーオー知らんの?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 09:05:23.31ID:OSTHDqLC0
スレ間違えた
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 10:01:52.48ID:jg0qtqlY0
おまえらこれやったか?
この3つだけでも合計で42500円プレゼントされるよ 
期間限定で増額中だからいそげ

大手の公式キャンペーンだしすぐに振り込んでくれるよ



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1780538916598391162?t=C7-eiSMLWkzgWum4FhNQiw&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19


29
https://twitter.com/thejimwatkins
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 11:46:41.55ID:BfQUHtzM0
>>204
こんなつまらんやつおるんや
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 11:51:28.09ID:ea+csVWR0
凱旋門はありだと思うが
日本の中距離はスピード足りなすぎて無理だな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 11:58:46.38ID:jt6L2fb70
凱旋門賞って基本的に瞬発力勝負じゃね?
一番向いてないでしょ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 12:13:13.32ID:KrZ5wefE0
欧州の重い芝は合わないんじゃないかな
馬体重的には面白そうだけどパワータイプのステイヤーって感じじゃない
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 12:56:22.84ID:NmI3PF1i0
ハンデが重くなりそうだが他に適鞍がねー
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 12:58:57.73ID:4wrcdoDn0
海外の長距離戦は兎に角スピードがなくレベルが低い
長距離馬がどんな扱いされてるか知ってれば理解できる筈
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 13:00:49.55ID:GhqVGhGX0
サウジも長距離レースあるだっけ?
賞金高いならステイヤーS→サウジとか選択肢ありそう
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 13:03:57.06ID:QsSUUCXa0
この馬主、非ノーザン社台なのに何頭も当たり引いているのが凄い
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 13:12:56.12ID:JpuHOg+P0
今更ステイヤーズS使うくらいならJC使うだろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 13:33:50.90ID:vNXeMQMn0
種馬なれんやろ?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 13:46:07.59ID:xfCDZaz40
>>215
ステイフーリッシュとシルヴァーソニックが勝った芝3000のレースがある
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 14:02:29.39ID:3MNzCf5t0
充実期の今なら宝塚出てもおもしろいと思うけどな
中距離勝てなかった頃とは別馬だろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 14:14:44.36ID:zWdm+Mzj0
2年前から力つけてきてるのに中距離では全然結果出せてないから
宝塚記念出せとか馬鹿丸出しだよな
着拾いもできないのに無駄に消耗させるだけ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 14:27:34.89ID:cnhtxP1t0
>検疫の問題がある

検疫ではなく事前検査の方が問題だろ
なんか外国馬は全身麻酔してのCTスキャンを義務付けてるみたいだし
ただやりすぎだという事で取りやめたという情報もあるけど真偽はわからん
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:42.98ID:yGoqoUee0
メルボルンカップはケンタッキーダービーみたいなもので現地の人にとっては特別なレースだからな
天皇賞春勝ち馬だからレーティング的にも62kgは確実だしキツい枠に入れられそう
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:39.87ID:yGoqoUee0
>>224
毎年日本馬に勝たれたら大問題だから実質的にら外国馬排除の方向性だよ
このレースは地元のお祭りなので日本馬に勝たれたら盛り下がる
俺がオーナーなら絶対行かない
どんな嫌がらせされるか分からないし
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 15:23:56.41ID:FFtJFoQu0
かつてレーン少年がデルタブルースの勝利で感銘を受けたレース
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:48.76ID:dgOZgCZH0
>>202
18頭以上はシステム的にムリって事かな。
13番から外は2頭で1組の枠連みたいな感じで売ればいいのに。
全く買えないよりマシ。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 19:51:39.78ID:7ijASYIc0
結構重度の骨折経験あるから絶対ハネられるわ
こういうところまで兄の真似をするな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 20:24:24.58ID:cz9PjVbn0
重ハンデ確実
遠征馬がやたらと故障しまくる曰く付きのレース
あの矢作が躊躇するほどやたらと面倒な豪州遠征

それでもメルボルンCなんて行きたいか?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 20:42:52.57ID:yGoqoUee0
このレースは外国馬が異常な確率で故障するからな
本気なら誰か止めた方がいい
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 21:33:12.04ID:ybCR5IGZ0
目標がはるか先だけど長距離連戦だから休んで仕上げてでちょうどいい?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 21:56:05.00ID:hNT8poX10
オーストラリアで1番有名な日本人が菱田裕二になるのか
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 22:03:11.03ID:9KDG3O180
何年か前、ジョセフがキレ散らかしてたな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 22:44:03.92ID:QVfsLEbV0
>>104
勝己が1個上のダンス産駒ザッツザプレンティの子供が
社台想定をクリアすれば
デルタブルースを種牡馬として向かい入れると断言してたけど
ザッツ産駒がゴミ過ぎて種牡馬デビューは叶わなかった
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 22:45:54.84ID:QVfsLEbV0
ザッツザプレンティはデルタブルース同様
菊花賞馬かつダンスインザダーク産駒
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 22:47:20.32ID:FmQ1PJfN0
スペシャルもそうだけどサンデーニジンスキーでステイヤー後継とかいらんのよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 00:03:50.85ID:pLcclVYb0
結局メルボルン直行なの?
宝塚出てきたら馬券的に美味しいと思ってたんだけど
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 00:18:16.43ID:OXvHp//o0
サウジCでスクラッチした事でドバイに行けなくなったのを知らなかった岡田だからなぁ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 00:23:42.45ID:MFnfficg0
年明けデビューのテーオーパスワードが次走Kダービーだし馬主の海外志向強いんだろうな
でもメルボルンCは今後日本からは間違っても行ってはいけないレース
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 00:26:44.99ID:DHXpy7d+0
海外なら他に長距離あったろ確か
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 00:45:57.20ID:MFnfficg0
いや普通にJC有馬使えよって話な、ノーザン使い分けとか全然関係ないんだし
欧州でも超長距離で強くて2400路線に矛先を向ける馬はいるからな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 00:59:00.58ID:lxbq5SQ50
日本で一番故障しやすい春天で無事なら問題ねえだろ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 03:14:23.73ID:Hs8TKIEn0
ナリブ南井元調教師は宝塚行け言うてるけど
マシで宝塚出すか、秋まで休養して国内秋古馬三冠ローテでいいやろ
春天獲った今ではメルボルンCとか何の評価にもならん

血統はいいんだから中距離獲ったら種牡馬確定なのに
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 06:44:53.25ID:Mms/HB2H0
>>252
そのへんは二線級
トローラーマン、キプリオス、トゥルーシャン、シスカニー、タワーオブロンドン
エミリーディキンソン、クイックソーン、クラージュモナミ、コルトレーン、ジャヴェロットなど
他の有力馬も台頭してくるし、層は厚い
ダブルメジャーやコンティニュアスにしても、欧州馬であって日本馬じゃないからな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 06:51:48.27ID:Mms/HB2H0
>>254
何と比べて相当レベルが低いと言ってるのか意味がわからない
じゃあ、どこの長距離がレベル高いんだ?
サウジとドバイはタワーオブロンドンが連勝、欧州勢が上位独占してるが?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 06:52:05.02ID:vgPFyvsG0
>>255
ダイワメジャー産駒が3000のG1で勝てる事自体レベルが低すぎるんだよ
コンティニュアスなんか二軍とか勝手に決めんなや欧州かぶれがよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 06:54:47.71ID:Mms/HB2H0
>>257
ダイワメジャー産駒と言ってもフランス調教馬だからな
フランスで長距離馬として作られた馬と、日本で育成された馬は別物だろう
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 06:58:59.02ID:q9We/No70
メルボルンCなら賞金高いからまだ分かるが欧州長距離は行く価値あまりないだろう
それこそ名誉だけで種牡馬として評価されるとは思えないから国内で距離短縮に挑戦した方がリスクも少ないと思うけどな
今の充実ぶりと相手関係ならそこそこ出来そうだが
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 07:07:51.57ID:Mms/HB2H0
>>257
まあ、コンティニュアスが二線級は言いすぎたから訂正する
だけど、欧州の長距離がレベルが低すぎると言うなら、どこの長距離がレベル高いんだ?
それとも、ストラディバリウスがいた頃と比べてレベルが低いと言いたいのか?
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 07:25:45.70ID:w017imUf0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 09:31:39.54ID:2EX0QWQC0
報道見てもお休みみたいだから宝塚記念スキップでメルボルンでるならコーフィールドカップでるか直行で有馬出る気ぽいな
欧州遠征は非現実的だろう
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 12:01:58.86ID:QoDgCHap0
これからも菱田騎手と人馬一体となって頑張って欲しい!

あと、空き巣が得意の素人未満糞騎乗専門自称天才レジェンドジョッキー糞老害糞豊にだけ気をつけてね!
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:50.89ID:8LbNcg0X0
>>241
あのジーニアスなヤス・イワタとして有名らしいな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 13:17:09.62ID:2l/UNzBR0
種牡馬価値なさすぎ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 15:10:06.18ID:r0GuWKCm0
正直頭数多すぎて運ゲーだろあのレース
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 16:28:18.03ID:TlfnTOxt0
負けてもいいから宝塚出ようぜ
ロンスパ戦に持ち込めば5着以内狙えるかもよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:59.76ID:LX/B8A6k0
>>227
これまでメルボルンカップで死んだのが全部外国馬だから向こうも神経質になってんだよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:45.74ID:rx06uEhr0
競走中止したら開催の印象悪くなるし、動画も使えなくなるからチェック厳しくなるのはある程度仕方ない
主催者側からすれば、防げる確率は0.1%でも上げる努力せざるを得ない
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 21:52:43.83ID:B2sJA/n20
>>150
まぁ阪神3000は小回りでタイホ有利すぎたし無理やな

それは置いといてホンマあの年の武史は神がかってたな。馬質爆上がりしたの翌年やのに。そして馬質下がってからまた成績戻ってくるしよくわからん奴や
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 22:30:03.23ID:yxazAMO70
歴代最強の菊花賞馬デルタブルースが何で種牡馬に成れなかったのかナゾ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 22:58:19.18ID:9w5wp5et0
アスコットのゴールドカップ(芝4014m)にとりあえず登録だけしたのかな?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 00:06:12.29ID:LrgqbO6D0
>>273
中距離使うにもさすがに使い詰めすぎる
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 00:26:53.05ID:spNePHBV0
>>273
宝塚記念5着みたいなゴミみたいな賞金取って意味あるのか?
3着くらい全然狙えるならまだ分かるが
休んでメルボルン狙うくらいしかこの馬に道はないよ
有馬記念でも距離合わないだろうし
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 01:02:06.61ID:n4p2jc5z0
>>283
宝塚なんぞ出なくても良いのは同意だがメルボルンはどうだろうか。ハンデが重すぎるのと骨折経験有りで弾かれる恐れがある。忘れてる人もいるかもしれんが、メイショウハリオも弾かれた厩舎だ。遠征の実績皆無と言って良い。国内で手堅くステイヤーズで国内の長距離重賞コンプリートとか面白そうだが。やっぱ国内に長距離G1もう一つくらい欲しいな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 01:26:01.58ID:Nb1Dgs0T0
ここまでガチステイヤーだと3000超えのレースに絞るしか無いし
メルボルン→レッドシーターフ→春天しかないよな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 01:41:44.88ID:FE3QLUF30
もし骨折歴が原因で弾かれたら秋は京都大賞典始動かな
2年前はオールカマー始動だったけど微妙だったし
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 02:48:28.37ID:QF74vhUS0
マジに普通の骨折でも予後不良にされかねん極悪レースだぞメルボルンCは
そもそももう豪州は日本から競走馬連れて行ってはいけないレベル
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 09:10:54.62ID:d0MfZ2Lq0
>>278
前の方の書き込みによると同じくマンカフェ産駒のザッツザプレンティが最低ラインの結果を残せなかったせいらしい。
ザッツザプレンティも碌なチャンス与えられてなかったと思うし、全兄とかなら分からなくもないんだけど。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 09:26:32.50ID:lQ7jTYXa0
>>286
半分くらい間違ってる
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 09:27:29.23ID:lQ7jTYXa0
>>279
勝ったらJRAから補助でもあるのか?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 11:12:23.62ID:TlEqQ/x20
大丈夫か?アドマイヤラクティみたいにならんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況