X



トップページ競馬
258コメント62KB

ゴンバデカーブース、日本ダービー参戦へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:24:34.18ID:WnZw0/mD0
もう少し距離が長い方がいい。
良い叩きになった。次が楽しみ。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:25:25.76ID:b1eSaoxw0
モレイラの騎乗は完全に調教だった
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:25:35.18ID:oDj0KCfR0
まぁ明らかに次だよね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:25:54.98ID:47XK/f9H0
堀にモレイラの騎乗馬決めてもらおう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:26:31.70ID:9HoQimk80
堀の大好きな松山が空いてんのか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:26:50.44ID:4sjVa4Gv0
まだお釣りはありそうだが、距離が半マイル伸びるからそこだな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:26:58.48ID:Ii65bUwN0
買うぜ!強いわコイツ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:27:01.20ID:RFbKN4ot0
ゴンバデカーは未来の化け物馬
0013 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:27:14.79ID:mJB9wPXj0
モレイラ「コスモキュランダ乗りてぇ…」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:28:29.11ID:pJI2B9HC0
久々でも折り合いもついてるし
いい意味でマイペースタイプなのかもしれん
調教で併せ遅ればっかだったのによう走ってるわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:29:11.95ID:FLsZiWxr0
エアズロックならこっち選ぶだろうね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:29:24.24ID:rhwUaXOE0
ダノンがコケてたらモレイラのために使ってただろうけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:29:52.42ID:gMAD06+I0
え?何しに来るの?記念出走?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:29:58.19ID:ldvgvaKh0
安田記念でエエヤン
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:30:08.23ID:YmQkUert0
距離持つ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:30:12.23ID:ZGo9sYMS0
2000が良さそうな気配ではあるけどな
まだマイルしか経験してないし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:30:15.01ID:MPIG1E4A0
ゴンバデは賞金的にダービー出られる?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:30:32.99ID:WnZw0/mD0
日本ダービーへの叩きとしては完璧だわな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:30:41.57ID:47XK/f9H0
仕上がりの甘さはダノンエアズロックなんてもんじゃなかったのでこっちのがおもろそうなんだよな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:30:45.74ID:k5jCZr8Y0
モレイラが乗る方がチャンスだな
モレイラに選ばれなかった方は秋頑張れ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:30:55.24ID:kYMsObmp0
ダノンは2000までやろ
こっちの方が分がある
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:32:03.72ID:m17kO7qf0
あの堀がそんなイケイケローテで来るかね
まともな調教師なら休ませると思うが
0036 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:32:33.77ID:NUTXow5q0
>>34
そもそもゴンガデカーブース走ってないだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:33:07.86ID:WnZw0/mD0
東京マイル走れるなら2400はよゆーでいける。今の時期なんて能力だけで走ってるようなもんだし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:34:45.83ID:/JBTrP4W0
>>34
堀はタスティエーラ共同で負けて怒りの弥生→皐月→ダービー制覇だし今年も大阪杯惨敗から怒りの春天出走
今年初めて走るゴンバデはダービー行くと思うぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:35:19.26ID:lBcDsnpd0
モレイラで出てきたら競馬板のアホは買うだろう
養分と言う生き物だからな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:36:11.20ID:svg3pojx0
ダノンよりはこっちの方がチャンスあると思う
ダノンはモレイラが乗ってても
馬券に入れないけど
こっちはモレイラじゃなくても押さえる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:37:02.67ID:xl8Ei/PO0
まあ中2週でダービーきついのはダノンもゴンバデも同じだからぁ
モレイラはキュランダに乗るのが1番良かったろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:37:08.20ID:4sjVa4Gv0
>>40
モレイラ煽りしてたクズも消えるだろ
マジウザかったし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:42:53.24ID:b1eSaoxw0
>>41
ドウデュースの調教見て最強!とか言ってそう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:45:03.26ID:aTXETcGk0
賞金は足りるん?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:45:45.77ID:VcSIuu710
>>25
優先出走権 7頭
皐月賞 ジャスティンミラノ コスモキュランダ アーバンシック シンエンペラー
青葉賞 シュガークン ショウナンラプンタ
プリンシパルS ダノンエアズロック

賞金順
08 3900万 レガレイラ
09 3600万 シックスペンス
10 3600万 ジューンテイク
11 2950万 メイショウタバル
12 2450万 ダノンデサイル
12 2450万 ビザンチンドリーム
14 2400万 エコロヴァルツ
15 2030万 サンライズジパング
16 2000万 ゴンバデカーブース(NHK出走)
17 1650万 サトノエピック
18 1600万 ミスタージーティー
18 1600万 サンライズアース

こんな感じだと
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:46:39.39ID:b1eSaoxw0
謎の短距離マイル馬が出てこなければ賞金は足りてる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:47:31.54ID:/JBTrP4W0
今回仕上がってなかったからな
最初からダービーの叩きのつもりだったかも
仕上がってなくてこれならかなり期待できる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:47:45.14ID:ZH2h0jfq0
戸崎は今年もダービージョッキーなれないのか💢
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:48:00.22ID:K16coTE80
モレイラはダノンかゴンバデどっちに乗るんだろうか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:48:49.96ID:kYMsObmp0
ダノンは川田でいいよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:48:55.19ID:VSe8vhl10
厳しいローテだな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:49:07.75ID:Y93nWOxM0
やっぱ世代最強だったのか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:50:22.65ID:zo6LqD110
仕上がってないのは明らかだがダービーまでに仕上げきることができるのかってのと
シンプルに距離どうなんってのはあるが出るなら楽しみにはしとくわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:50:25.42ID:pPqGcYu70
モレイラはあと一つG1勝たないと短期免許もらえなくなるんじゃなかったっけ?
善戦止まりのゴンバデより未知数のエアズロックにするんじゃないか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:52:09.99ID:V6gXXU820
そうでなくても虚弱設定なんだから
出走なんて無理だろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:53:06.29ID:Gti9rHau0
いや、ブリックスアンドモルタルはBCターフ勝ってるけど、本質的に1800〜2000mの馬だから
ゴンバデも世代限定戦とはいえ、2400m長いことは長いよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:53:44.07ID:RYd9BERP0
堀やぞ
モレイラ使えるならどんな状態でも出てくる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 16:56:58.25ID:Bax+g/Ek0
府中の2400はマイラーでも勝てるコース。

実際、シャフリヤールやドウデュースもダービー勝ってる。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 16:57:52.40ID:Bw6mVJ9G0
未知数ペンス
王者パレス
本格始動ゴンバデ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 17:04:12.52ID:aGBidv2n0
100%仕上げの後方で折り合えれば十分勝機はあるやろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 17:08:15.77ID:9zOfwyXc0
モレイラの本音はキュランダ乗りたいだよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 17:09:55.37ID:D7Q0XRbz0
>>73
どっちもマイラーどころか2400最適でクソワロ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 17:10:16.01ID:AjrUDIj30
>>1
ソースは?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 17:10:59.52ID:rhwUaXOE0
シャフリなんてマイル走ったことすらないぞw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 17:11:10.46ID:IXPXsJXb0
>>67
VM勝つから問題無し
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 17:11:25.59ID:WnZw0/mD0
アンカツもダービー行くんじゃないか?って言ってるな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 17:17:38.21ID:kickOWAy0
🤓「俺の馬乗らないなら来年来なくてもいい」
モレイラ「俺が乗れないディスペランツァなんてボロ負けしてしまえ」ズザー

こいつら実は似てる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 17:17:45.41ID:tNhKMLjh0
>>88
実際そんなこと言ったかわからないけど堀の馬居るから乗る機会無いでしょ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 17:27:37.12ID:j1h71Jbe0
賞金足りないだろ2歳G3だけじゃ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 17:33:01.54ID:3xw2B6Z40
この馬しかしとんでもない馬やの
今日は厳しいと思って○にしたが、まともなら勝ち負けに
なってたはず
前走が松山のむちゃくちゃな競馬で勝ったにせよ気の毒やった
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 17:33:55.29ID:4ZLlDB/o0
1600しか使ってねえのにダービーで通用するわけないし不利受けた牝馬に伸び負けてる時点で確実に無理
しかもディスペランツァにエンジン掛けさせないように斜行ケツブロックで妨害してるからな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 17:40:56.13ID:rhwUaXOE0
>>95
取り消したけどホープフル出るつもりだったしクラシック意識してるんじゃない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 17:57:54.11ID:fJgZ1ooJ0
>>73
スプリンターのコントレイルでも勝てたしな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 18:00:01.00ID:RbM6PEJN0
ブリックスアンドモルタルはイマイチですね

輸入時は「サンデーの再来か?」というぐらい期待値が高く2歳から重賞勝ち馬が
続出するんじゃないかと思ってましたが現状ではソコソコという感じですね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 18:04:34.21ID:MZmJ9RUX0
またモレイラの無駄遣いするのか
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 18:05:58.49ID:m17kO7qf0
>>104
サンデーの再来云々は℡屋さんのいつものアレだから
真に受けてたらノヴェリストでもリーディングサイヤー取れるよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 18:11:15.37ID:qcaHqzV60
ジャンタルとの差を考えたら無理ゲー
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 18:22:13.69ID:xshxF3cx0
ゴンバデカーブース(J.モレイラ騎手)
「この馬はまだキャリア2戦しかしておらず、GIへのチャレンジは大きなステップアップでした。
休み明けを考えれば落ち着いていましたし、レースを2回しか使っていないとは思えないおとなしさを見せてくれました。
リズム良くレースができ、直線で外に出してからは長く脚を使ってくれました。
最後は脚が上がってしまいましたが、いい内容だったと思いますし、これからさらに成長していってくれると思います」


ダノンエアズロック(J.モレイラ騎手)
「正直、思ったよりも上手くいきました。外枠を心配していましたが、とても良いスタートから良い位置をとれましたし、良い勝ち方ができました。
馬は去年の秋よりも成長していました。今日の内容も良かったですし、今日使った事で次はさらに良くなると思います。
まだまだポテンシャルをフルに出していませんし、距離の2400mは問題ないと思います。
むしろ今日の2000mよりもさらに能力が出せると思います」


以上からモレイラはダノンエアズロックでダービー濃厚
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 18:28:59.97ID:XEZ0ZvSx0
堀「距離持たない?じゃあモレイラで安田記念で」
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 18:30:54.68ID:m17kO7qf0
>>111
ローテ的にも一番有り得そうやね
久々激走して少しメンテ時間も取りたいだろうし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 18:39:07.01ID:47XK/f9H0
モレイラはコスモキュランダに勝たないと恥ずかしいけどハードル高いわな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 18:42:57.91ID:4ZLlDB/o0
な?
ゴンバデでダービーだーとかこのスレの最初の方で喚いてた奴らはバカだろ?競馬の中身を全く理解できてない
ただ単にモーリス憎しでバカなレスしてるだけ
0117 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:06:24.17ID:LqlMDUyP0
プリックスアンドモルタル産駒
1401m〜1800.m
1着-2着-3着-着外
13-11-8 -92

1801m〜2200mの成績
1着-2着-3着-着外
4-5 -6-39

2201m〜
1着-2着-3着-着外
0-1-1-4

言うほど、距離伸びていいタイプか?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 19:11:55.90ID:9cmnzsaE0
>>110
元々モレイラはアイビー勝ったあとダービー馬だなと言ったくらいエアズを評価してるしこの時期に来日したのもエアズのため
日本人ならモーリスがダービーなんて逆立ちしても無理とわかっているけど
モレイラにはそこの理解が足りてないんだw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 19:19:53.45ID:LH1phAN+0
安田はありそう
出られるかは別として
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 19:50:39.91ID:qdltbljz0
まぁダービーは使わんだろな
安田の方がまだ可能性はある
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 19:52:03.28ID:TmT/U/EU0
>>93
ダービーは足りるよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 19:59:18.81ID:7+N8SmAQ0
デカブスに略されてしまう名前が悪い
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 20:01:38.37ID:U70jiBjn0
勝ったらデブスコールやな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 21:15:03.25ID:xshxF3cx0
>>118
まあそこの理解を超えて行くのがモレイラじゃないかな
去年勝ったのサトノクラウン産駒って時点でもうディープの居ない今は何が来てもおかしくないぜ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 22:35:56.54ID:kh5tdPFl0
最初からこういうローテだったのか!?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 22:39:02.53ID:v2oq38cm0
堀はダノンにモレイラ、ゴンバデ松山でダービーかな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 22:40:32.06ID:9t1Q7xAZ0
ゴンバデカーブースのせいで、レイデオロが重賞勝ちゼロでセレクトセールに挑まないんといけなくなる…
何て事をしてくれたんだ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 22:46:25.05ID:/htUrm+60
ダービー90年史において連覇した調教師はいないんだわさ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 23:24:19.18ID:V6gXXU820
将来のことを考えたらダービー回避で正解
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 23:31:11.92ID:Nbma5AIp0
2番人気で飛びそう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 01:12:00.52ID:oK54hWxw0
>>134
ゴンバデとばっちり過ぎる
レイデオロは誰も救えんて…
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 03:12:09.63ID:L0dR6J/40
こんなクソローテで思ったより強かった
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 03:40:00.39ID:r+RTtIWK0
久々のせいか坂を上がるまでは
手応えも良かったが、そこからほぼ反応しなかったもんな
次は違ってくるやろ(´・ω・`)JK
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 03:52:25.36ID:Be5t9vO20
ダノンかゴンバデどっちに乗るのか知らんけど
ジャスティンミラノにはありがたいよな
モレイラ剥がしてコスモキュランダを弱体化させてくれるんだもん
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 08:12:19.90ID:Iv/NPtPZ0
だと思った
そこまで仕上げてなかったもんな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 09:05:03.77ID:BulRyS5j0
コメント比較でもレース比較でもダノンに軍配。
そもそもゴンバデがダービーに出走するというソース自体ない訳だが
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 09:19:45.71ID:AROz0Ovi0
>>12
オシェアにはビザンチンドリーム乗ってほしい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 09:45:13.15ID:Wwi5gwpf0
ダービー馬 ゴンバデカーブース

なんかしっくり来ない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 09:52:19.73ID:gKSQp1LA0
第◯回ダービー馬 ゴンバデカーブース 。
…なんだかなぁ似合わないてか 響きがラキ珍臭
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 09:55:17.98ID:gKSQp1LA0
むしろ ケンタッキーダービー馬
マスターフェンサー になってれば。この名前好き
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 10:05:39.94ID:SynubvpF0
>>73
ばーか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 10:15:04.39ID:WdOms9RY0
ミラノエアズロデカブス
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 10:34:11.25ID:cTAOuQIB0
堀のコメント見る限りだと行く気マンマンやな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 10:42:29.89ID:DJDkE3Fc0
>>100
全体的に高水準なせいでジャスティンミラノですら一強にならないんだからむしろ豪華だろ
並みの年ならジャスティンミラノの実力なら確実に一強扱い
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 10:50:08.20ID:rpsPqNCJ0
>>162
ゴンバデが出てきてもサトノエピックの出走順位は17位で普通に出られる
あと2頭エピックより賞金持ってる馬が出てこないとエピックは追い出されない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 10:55:11.08ID:tXw7G9Yd0
猫系種馬の仔で2000㍍以上の重賞で連対したのは過去二頭
三頭目になれるか…
オレは無理と見るけど
仕上げが遅れたジャンタルマンタルみたいなもんと思うし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 11:02:10.66ID:cTAOuQIB0
こういうタイプって仮に日本ダービー出てもなんだかんだ相手なりに走りそうなんだよな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 11:41:47.69ID:756VhZd90
安田で見たいがそれだと賞金で弾かれる可能性が高い
となると思い出出走でダービーかな
次は状態上がりそうなだけにもったいない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 12:31:58.33ID:fJ70SDuO0
騎手関係なく好走するタイプだから偉いわ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 12:40:24.50ID:e3BboYAv0
ダービーでるんか?てか次もまだモレイラってデカブスに乗れるんけ?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 13:08:09.71ID:zWvIYMDT0
ゴバブー
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 13:26:58.65ID:BGlmoxnk0
>>161
NHKマイルも分倍河原とタイムほとんど変わんないし
そこまで高レベルじゃないでしょ。
エフフォーリアの年と変わらないぐらいのレベルでしょ。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 14:12:24.53ID:ynHVR07S0
NHKが叩き
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 16:33:37.92ID:4Pk9Y2Gq0
父ブリモルから建築物
父父コーズウェイから世界遺産
母から鋭い
だから世界遺産のレンガ造り尖塔ゴンバデを由来にした
これで草を生やせる感覚がすごいね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 16:59:40.85ID:KFOkN0Yb0
>>176
賞金足りずに除外濃厚
フタ開けて見たらやあの馬どこ行ったってくらいに登録少ないってことも最近はよくあるんでそれなら
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 19:21:38.78ID:QuxyTo340
マジでいくの?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 20:28:31.82ID:V/+m2gGY0
楽しみ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 20:34:36.44ID:FSL7eiOt0
叩き叩きってしきりにいうけどさ、
それなりの調教をやって本番もそこそこきつくて
で、叩きもクソもないんだよ
叩きやってる馬はもっと調教も緩いし、
本番も定位置は確保レベルのことしかしない
このまま出ても良い結果にはならんと思うね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 20:40:41.76ID:PVN3TVa10
間隔開けないと使えない馬を故障明け使って中2週で800m延長のダービーとかこれ故障しそうだな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/06(月) 22:19:51.85ID:4B4GQ0ra0
ダノンエアズロック モレイラ
ゴンバデカーブース 未定

でサンスポの日本ダービー出馬想定には載ってるね。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 00:24:41.59ID:LJNx8w9w0
一昔前ならともかく今の時代もう一気の距離延長でG1とか通用しないから
春天のドゥレッツァ見てわかっただろ
ここ10年でNHK→ダービーの好走馬は皆無
大阪杯から春天勝ったのもキタサンブラックが最後だな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 02:30:59.33ID:uBUD4eR40
名前的にジャンタルマンタルの次は
ゴンバデカーブース
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 04:58:12.15ID:OhhwJyZh0
マイルカップで上位に来たのなら、
普通にダービーでも勝負出来る器
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 11:42:44.19ID:CuXFaSKB0
コーナリング下手だしフラつくし
府中以外で使っても勝負にならん
秋の事考えずに使ってくるやろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 11:53:28.64ID:X/WkElMp0
代打松山だろうな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 12:07:47.61ID:dCoFHQey0
セレクトも控えてるし日本ダービー出走という名の泊が欲しいんだろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 12:51:13.81ID:61gwDwL/0
でも猫系の種馬で
子供はやっぱりマイラーてばれたから
日本ダービーに出走!なんてセールポイントだしても
セールで人気にはならんでしょ
ダートだけ勝ってきて賞金たりてれば出るだけは出られるし

サクセスブロッケン!!!!!
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 16:31:41.53ID:UpWmM0hL0
>>196
ゴンバのG1Rは弟の晴哉だっつーの
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 16:48:04.07ID:rQFvofzw0
境一樹◎ゴンバデカーブース
0203 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:05:49.38ID:zkDHzdbG0
モレイラが選ばなかったんならもう決まってるわ
一銭もいらん
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 18:59:00.78ID:EtuPklnX0
>>201
ブリックスアンドモルタル連れて来たのは照哉だろ?なんでG1レーシングがどうのって話になるんだ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 19:03:03.12ID:Q4cvQu2j0
>>200
猫系の種馬ってどゆこと?馬は、馬だろ…
いくらでかい猫だって馬ほどはデカくならないだろうから種馬代わりにもならないだろうし…文学的表現?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 19:04:37.14ID:cJg9goZO0
堀と他厩舎ならモレイラに選択権ないけど
堀同士ならさすがに選べるのか?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 19:06:16.42ID:uNG308dE0
こいつは名前の異様さで目立ってるだけだろw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 19:07:27.99ID:LJNx8w9w0
>>205
まずはブリックスアンドモルタルの血統表10回ぐらい見てこい
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 20:04:06.52ID:uKcbTa+s0
>>207
確かに名前のおかげで強さが二割り増しぐらいしてるミスタージーティもそうだなw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 20:11:49.23ID:oSeR1YbY0
ディープ×ストームキャットと聞くと府中2400良さそうに思うが
ストームキャット×ディープだとどうなんだろ?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 20:35:25.19ID:p4wxpHht0
もし18禁ダービースレが立ったら
ゴンバデカーブースをどう料理するかが職人の腕の見せ場だな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 22:40:59.04ID:8+s/ePxj0
名前の由来 コンパでブスばっか
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 22:43:03.60ID:8+s/ePxj0
ゴスホーク犬の親戚
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/07(火) 22:45:21.08ID:OYNOE+CN0
ストームキャットでもブリモルは芝馬なんやろ?
それもステイヤー気味で
そんなことあるんか?と疑ってるけど
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 00:35:25.06ID:M0iOizgR0
コンパデバカデブース
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 01:35:34.27ID:r+Igu96S0
>>217
米血で埋められてる様にみえるけど
欧州型の血がかなり混ざってるんだよ
ジャイアンツコーズウェイの事を欧州型
ストームキヤットなんて言う予想屋もいる
凱旋門2着してたりするし産駒が
欧州の中距離で走った馬もいるから
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 03:38:56.95ID:JurVT/St0
>>218
名前がちゃんと書けてないがなwww
コンデーバガブース
ちゃんと書けや
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 05:51:37.04ID:V7AzqCED0
円高なんだからセントジェイムズパレスかベルモントダービーでも挑戦すればいいのに
馬場的にどっちもブリモルに向いてそう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 05:52:06.06ID:V7AzqCED0
すいません円安でしたw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 05:56:56.85ID:7nhUAzlZ0
>>196
「照哉の意向でブリモルに箔つけるためにゴンバデカーブースをダービー出走させる」
>>201
「いやゴンバデカーブースのオーナー別人だし、照哉関係ないんだが」
>>204
「ブリモルは照哉が買ってきた種牡馬だろ」

???
社台RHや照哉名義共有馬ならともかく、別法人別名義のよそのクラブが所有してるブリモル産駒の出否に照哉が口出せるとか思ってるの?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 06:01:31.19ID:7nhUAzlZ0
>>205
このクソの掃き溜めではStorm catを嵐猫とか略すのが流行ってた時期があって、説明なしにその造語を使ってもオーケーだと思ってる老害が一定数いる

それをさらに略して猫系とか言ってて、要は内輪でしか通じない言い方
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 06:53:09.27ID:d64pcV6k0
堀の馬なら断れないか
モレイラのG1あと1勝は近いようで遠いな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 09:20:04.18ID:OuDboK+t0
覚えづらい馬名だな
絶対にスターホースにはなれんわ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 09:23:40.63ID:29BBt+mA0
モレイラはゴンバデでダービー行きたいやろ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 09:42:56.43ID:Ox5GhtUd0
>>229
名前が覚えられない
こんな馬名は初めてだ

レイデオロやマカヒキとか覚えやすい名前をつければよかったのに
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 11:25:09.83ID:r0KfLm1L0
この馬名見て最初に頭に浮かんだのはゴンザガ大学
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 14:19:54.52ID:M0iOizgR0
ハゲデバカデブース
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 14:34:40.60ID:d8KRTY0p0
>>234
それは放送禁止用語だな😂
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 15:06:28.35ID:a+Mv6saX0
ゴンバカデーブース
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 17:13:31.07ID:k3oOmnpd0
コンパにデブスくるなバーカって覚えたらわかりやすいよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 17:14:18.80ID:QS6xB3LG0
>>8
松山が好きなんじゃなくて外人がいないときしかたなく。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 17:33:40.40ID:M0iOizgR0
5日に休み明けのNHKマイルCで4着だったゴンバデカーブース(牡3=堀)は在厩で状態をチェックした上で今後について判断される。8日、G1レーシングが発表。レース後も脚元を含め、特に変わった点はない、としている。

こりゃ日本ダービー出てくるわ
0240 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:38:36.73ID:NNS3mETv0
モレイラは今週がラストチャンスか
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 17:58:23.28ID:58CbaZch0
モレイラ安田記念ソウルラッシュってことはダノンベルーガの安田記念は無しか
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 18:17:00.73ID:4QKv3P7u0
お馬さんも最近キラキラネーム多いね
0243 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:21:54.10ID:vNy6LC5q0
なおソースなし
0244 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:00:41.84ID:HYhJ/uGy0
誰も気にしてないけど
休んでた理由が喉の手術なんだから終わってるだろ
距離延びていいことなんか一切ない
出てきたら完全な養分
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 20:03:46.32ID:nruC8K7W0
>>242
実在の世界遺産の名前なのにキラキラネームとかイランに失礼
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/08(水) 23:39:25.43ID:5I3fpz3M0
ゴン婆デカブス
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/09(木) 01:04:46.52ID:BAEgD9P00
>>244
長引いた理由はざ石だぞ?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/09(木) 01:37:49.59ID:5OIWfRjU0
強いけど流石にマイル経験しかない馬がダービー馬券内は無いだろ
プリンシパルで距離経験欲しかった
そこでエアズロックに最後まで追わせてれば上昇見込んで買えたが
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/09(木) 05:40:09.30ID:beZYssi00
第91回日本ダービー(東京優駿)制覇 ゴンバデカーブース
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/09(木) 05:57:45.31ID:rfhycuUM0
競馬予想with熱唱問題YouTubeキタギマ wwwwwwゴールデンウィーク14連勝全部1点で当てててワロタwww

天皇賞◎テーオーロイヤル 単勝1点

青葉賞◎シュガークン 単勝1点

ユニコーン◎ミッキーファイト 複勝1点

チェアマンズスプリント◎カリフォルニアスパングル 複勝1点

チャンピオンズマイル◎ビューティーエタータル 単勝1点

クイーンエリザベス2世◎ロマンチックウォリアー 単勝1点的中

兵庫チャンピオン◎エートラックス 単勝1点的中

かしわ記念◎ペプチドナイル複勝1点的中

京都新聞杯◎ジューンテイク単勝1点的中www

ケンタッキーダービー◎ミスティクダン単勝1点

新潟大賞典◎キングズパレス複勝1点的中www

NHKマイルカップ◎ジャンタルマンタル単勝1点

名古屋グランプリ◎キリンジ複勝1点的中www

エンプレス杯◎オーサムリザルト単勝1点的中www

怪物かよこいつワロタw
0254 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:33:30.88ID:Fc3Fd7kt0
うむ
0255 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:09:36.52ID:sNec2GVr0
>>248
いや別に長引いたからの話は知らんがな
実際に喉の手術したわけでさ
2000mまでなら誤魔化せるが
2400mG1で喉の手術して勝った馬はいない
そこを皆んな軽視しすぎ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/09(木) 12:56:47.52ID:/Rtu+XWe0
>>234
優勝
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/09(木) 14:53:23.27ID:BAEgD9P00
>>255
エントラップメントがよくわかってないでしょ?
他の喉鳴りの手術と一緒に考えない方がいいよ。
エントラップメントの手術としての規模は包茎手術程度のもんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況