X



トップページ競馬
165コメント41KB
ルージュエヴァイユは川田で宝塚記念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:21:33.07ID:zlJ0ReVb0
今年の大阪杯3着以降、休養しているルージュエヴァイユ(牝5歳、美浦・黒岩陽一厩舎、父ジャスタウェイ)は次戦で宝塚記念・G1(6月23日、京都競馬場・芝2200メートル)に向かうことになった。新たに川田将雅騎手=栗東・フリー=とコンビを組む。馬主である東京サラブレッドクラブが5月10日、発表した。

https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240510-OHT1T51112.html
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:25:23.53ID:8/jVGLjN0
プログノーシス宝塚記念出ないってことじゃん、つまり
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:26:12.58ID:cnK4Srkh0
>>1
宝塚記念

ジャスティンパレス
ソールオリエンス
ドウデュース
プラダリア
ブローザホーン
ベラジオオペラ
ローシャムパーク
ロマンチックウォリアー(登録)
ルージュエヴァイユ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:26:38.93ID:T0LsIxEU0
中内田は何がしたいのか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:26:59.23ID:QL9yimu30
プログノーシスは札幌記念か
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:27:39.30ID:rqyfJXe00
ルージュの区別本当つかん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:29:32.50ID:/DqKGBpK0
スターズオンアースもプログノーシスもでないのか
社台レースホースの使い分けで宝塚プログだと思ってたけど
もしかして安田プログ宝塚スタオンとかある?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:30:32.77ID:/rWX/SrA0
こんな微妙な馬を強奪する必要あるのかね
なにがなんでも乗りたいって馬じゃないだろうに
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:33:50.04ID:h8PPj3IE0
リバティとスタオンは怪我と疲労で春休むよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:36:01.37ID:/DqKGBpK0
宝塚記念
ドウデュース
ジャスティンパレス
べラジオオペラ
ソールオリエンス
タスティエーラ
ローシャムパーク
プラダリア
ディープボンド
ブローザホーン
ルージュエヴァイユ

こんなもんか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:39:52.75ID:lM09lEHp0
プログノのローテはアホとしか思えん
そんなにG1勝ちたくないのか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:40:22.43ID:pNoBQjtC0
ソールオリエンスとタスティエーラのモブ感

タスティエーラは出るかまだわからんけど
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:40:34.22ID:JuJVBZU90
随分ショボい馬に早々と決めたな
鳴尾記念に出るロードの馬とか強そうなのに
0024名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 15:41:43.83ID:h8PPj3IE0
>>19
パレスドウプラダリアエヴァイユ
の4頭ボックスで良いなこれ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:44:37.06ID:3nqgw2jR0
こんなのドウパレスでガチガチじゃん
そして4歳買う奴はアホ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 15:45:56.06ID:gThYm5v70
デイリースポーツ中井 買い目なし 買い目はレース後!

ヴィクトリアマイル 連日の推奨馬発表会始まる

金曜日現在 早くも15頭立て15頭推奨コンプリート達成!

S推奨 マスクトディーヴァ(松浦購入用) フィアスプライド

A推奨 ライラック ナミュール ウンブライル モリアーナ

B推奨 コンクシェル ドゥアイズ ハーパー スタニングローズ

C推奨 キタウイング サウンドビバーチェ テンハッピーローズ フィールシンパシー ルージュリナージュ

鉄の掟推奨先行馬 コンクシェル フィールシンパシー フィアスプライド マスクトディーヴァ

2強推奨 マスクトディーヴァ(でもw内前有利Bコース変わりで来ないかもw) ナミュール(でもw内前有利Bコース変わりで来ないかもw)

G1狙える推奨 ウンブライル(でもw内前有利Bコース変わりで来ないかもw)

4番人気〜15番人気までの穴馬推奨 11頭ありえます!

買い目はなし!
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:55:30.66ID:qc3Otkxb0
ジャックドールでさえ2000以外も使ったのに何でそこまで拘るかね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:56:36.92ID:FizCNaJJ0
ジャスティンパレスにルメールが発表されたってことはスターズオンアースが宝塚記念出る可能性無いってことで
同じようにこの馬で川田ってことはプログノーシスもか

宝塚記念がどんどん寂しくなるな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 15:59:18.81ID:/zr6xoRP0
これでプログノーシス、ロードデルレイは宝塚回避決定か
この2頭はリバティアイランド次第で天皇賞秋も回避させられそうだしもし出なくてもどっちかしか出れなそうだからアホ過ぎるな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 16:00:19.26ID:LCgq8euj0
スターズは捨てられてたとしてもおかしくないと思うけどな
大した強くないし
秋以降はステレンボッシュ乗るかもしれない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 16:01:50.90ID:3aI9E7KQ0
カワタさん😢
0041名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 16:02:00.07ID:wLty3KTo0
でもプログノーシスって秋天でもパレスには明らかな力負けしてるからな
中京は強いが東京でも流れたらあんなもん
ジャンタルが秋天出る可能性だって0ではないし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 16:06:16.61ID:/zr6xoRP0
プログノーシスはG1勝ってないのに徹底して変なローテだから種牡馬にする気無いんだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 16:11:34.46ID:cgZgchse0
2年連続で大阪杯も宝塚も使わないとかもう社台のおもちゃじゃん、もう6歳だぞ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 16:19:14.90ID:QL9yimu30
>>44
いまさらG1勝っても晩成のディープ産駒なんか種牡馬として全く需要無いわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 16:19:51.89ID:j7u2ezfq0
まーた強奪かよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 16:25:38.93ID:sMRL1vk70
プログノーシス2000以外使う気持てよ
阪神ならともかく京都2200ならなんとかなるやろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 16:30:21.33ID:sUO6qgG40
リバティ宝塚出る予定だったのならで乗る馬いなくなったから仕方なくか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 16:34:43.00ID:vsEmBzj60
>>44
ディープ系なんてキズナとコント以外いらんやろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 16:38:25.89ID:Mo9GSEqm0
ディープボンド悲願のG1制覇やぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 16:40:30.20ID:J+8udT8U0
こないだの大阪杯は11番人気まで落ちたからオイシかったのに
川田じゃ人気するから3着に入ってもつまらん結果になるだけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 16:55:08.57ID:q/xS1KhP0
プログノもスターズもでないのかよ
ロマンティックウォリアーに持っていかれるぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 16:58:46.17ID:cgZgchse0
中内田に選ぶ権利なんてないんだろう。
お上(社台)が決めるから
0065 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:22:42.67ID:EsKzztF90
去年のエリ女は競艇決着でレベル低かったとはいえそこで2位だった馬が
同競馬場同距離の京都記念は流石に負け過ぎ
ていうか好走条件がわからん、レースレベル問わず最内を上手く走った回だけ好走するみたいな感じ
0067 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:29:32.13ID:EsKzztF90
一応なんか馬体重がすげえ増えてたのか、460kg代半ばくらいだったら好走可能性ありかな
あとジャスタウェイ産駒だし重い馬場が駄目だったのかも
良として記録されてるけどあの時期の京都はやばかった
0068 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:38:11.07ID:EsKzztF90
あーこいつあれじゃん武史がエフフォーリア半弟の新馬戦で油断騎乗して2着になった時の勝ち馬じゃん
まだ重賞は勝ってないけどなかなか面白い馬に成長したじゃん、懐かしい〜
0070 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:03:15.68ID:EsKzztF90
たまたまエリ女がレベル低かったから通用しただけで京都2200は長いかもしれんね
京都記念より大阪杯の方がメンバーレベル上がったのに馬券内入れたのは馬の状態以上に距離短縮が効いた感じはある
0072「」 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:22:11.12ID:/aRAbW350
ドウドュース1.3倍くらいになるのかな
0073 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:29:08.03ID:EsKzztF90
鞍上にとっても長い(得意苦手とかの前にゴールまでに使える脚を全て使わせるタイプであって距離をもたせるタイプじゃない)
その上で馬にとっても長いと考えたら、鞍上強化とはいえ正直馬の状態に関わらず現時点でも切りかなこれは
宝塚じゃなく鳴尾記念とかで無難に重賞タイトルとっておいた方が良さげだけど、クラブからしたらグランプリ出走の方が箔がつくのかね
0075 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:57:08.56ID:EsKzztF90
ジャスタウェイ自身もそうだけどハーツクライ系の謎の覚醒本格化とか全然あるからな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 19:16:32.30ID:Ub3Rc+9Y0
前走負けてるんだからそんなオッズにはならんだろw
2.5倍くらいじゃね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 19:18:25.15ID:dujD3Xa50
やっぱリバティスターズよりデアタクの方が強いね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 19:39:21.02ID:l7QiFqyj0
分かりやすく鞍上強化でヒャッハーってなるのかと思いきやX見てても川田だと過剰に人気するから菅原で良かったって意見もそこそこあってびっくり。ちなみに強奪言うてる奴、菅原はブローザだからどのみちルージュには乗れんぞ
0080 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:48:24.61ID:EsKzztF90
そもそもこの馬の主戦て誰か?って聞かれたら戸崎でしょ、クビになってから鞍上安定してない
菅原なんて大阪杯が初騎乗じゃん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 20:01:17.96ID:CPGZm9Xp0
ここらで本格化して凱旋門行ってくれんかな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 20:22:39.46ID:2paePtAI0
ここ取れそうな6歳馬1頭も来ないのガチでつまらん
シャフリかプログノーシス使えよ
ステラヴェローチェはなんで安田記念なんだよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 20:33:36.14ID:SQmRFNxg0
プログノーシスは国内は秋天一本に絞るのか
それで勝てなければ来年も現役続行か
6歳とはいえまだ14戦しかしてないから衰え出てないしな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 20:35:25.79ID:lyVuaeiA0
なんだっけ?テン乗りの極意だっけ?w
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 20:51:22.54ID:dVb067XY0
ジャスティンパレス勝ち確やんこんなん
京都向いてる馬他に見当たらんぞ
スタオン、シャフリと惰性で走るタイプの馬は京都向いてるのに何故か出てこなさそうやし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 20:51:38.28ID:q/xS1KhP0
シャフリはBCターフまですることなにもないんだから宝塚出てBC直行なり札幌記念でいいだろ
急坂苦手ぽいから今年は京都だし直線長いしお誂え向きなのに
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 20:55:08.34ID:89rqr25o0
>>88
下りで加速つけないとエンジンかかるの遅いブローザとか明らか京都中山向きだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 21:00:12.08ID:h8LP3uOg0
川田は追い込み馬駄目だろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 21:03:49.78ID:J+8udT8U0
なんでウンコブライルにしたんだろ川田
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 21:10:17.68ID:6pNnnhet0
プログノーシスもリバティーも出ない川田のお手馬
スターズも出ないからジャスティンはルメールってか
0096 警備員[Lv.2(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:13:25.72ID:EsKzztF90
ブローザホーンってどうしてもサヴォーナよりちょい強めっていう感じの枠から出てないんだよな個人的に
4歳世代弱い理論で言うとあんま強い相手に勝ってるとも言えないというか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 21:16:14.43ID:bid4bC+i0
ロマウォもプログも出ない、ドバイ馬券組もいない微妙な面子だな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 21:16:52.03ID:uH9jGIB50
プログノーシスは論外としてシャフリも酷い扱いだな
G1勝ってるだけ遥かにマシだが
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 21:17:39.79ID:UZMh2l4E0
ディープボンドチャンスあるな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 21:26:25.59ID:D4/LzA+P0
>>84
なんなんだろうな須貝はよ
0103「」 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:30:05.47ID:/aRAbW350
ドウドュースがこのメンツで負けるかなあ
少なくともジャスティンパレスとかに京都2200で負けるとはおもえないけどなあ
0104「」 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:36:12.72ID:/aRAbW350
ロマンチックウォリアーが安田記念楽勝してここにも出てきてくれたら面白いんだけどなあ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 21:39:32.61ID:r3T8aGzl0
雑魚メンターフで5着ボロ負け、秋天ではアドマイヤビルゴにボコられて負けた雑魚なんだから普通に負けるわ笑
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 21:43:07.07ID:xdtM3sgu0
>>103
京都外回りだから詰まる事もないだろうからまともな勝つ確率高いと思ってる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 21:43:47.34ID:xdtM3sgu0
>>105
ちなみにアドマイヤビルゴは天皇賞出てません
0110 警備員[Lv.3(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:53:49.89ID:EsKzztF90
アドマイヤハダルって秋天以来出走してないのか
実力的にはまだどっかで重賞馬券内とか全然ありそうだけどな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 21:58:58.04ID:zAdl/mCY0
有馬見てもドウデュースとジャスティンパレスがそんな差があるとは思えないけど
少なくともドウデュースが負けるか?って言うほどの差はない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 21:59:34.37ID:QL9yimu30
中内田は大阪杯と宝塚記念に何か恨みでもあるのか
0113 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:02:05.98ID:EsKzztF90
春天にも興味なさげだし春競馬はクラシックに集中したいんじゃない?知らんけど
中内田の古馬が評価低くなる現象との整合性も取れてる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 22:36:25.45ID:o7G/40a80
プログノーシスは2000縛り継続かよ
ほんと中内田って無能すぎん?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 22:42:48.88ID:44YBdE+x0
競馬史に残る無能調教師だろ中内田って
まさに才能ある馬の墓場
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 22:51:11.12ID:iSZuRL6H0
>>85
プログノーシスの最高パフォーマンスは4歳春の京橋Sだからもうかなり衰えてるよ
ピーク時に全く使えてなかった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 23:07:16.96ID:bid4bC+i0
ドウデュースも展開ハマらんと勝てない馬だしなぁ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 23:11:44.42ID:zW5MWsXg0
プログノーシスは知っていました
国内G1は天皇賞秋しか出走できないことを
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 23:15:39.64ID:kPwT5kR+0
>>44
ほぼ間違いなく種牡馬にはなるぞ
GI勝ってなくてもこれだけ好成績ならまず種牡馬にはさせる
プログノーシスは母方の血が希少というのもあるからな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 23:17:47.87ID:P/UlGpxo0
>>103
ドウデュースってそんな安定した馬じゃないし普通に惨敗もあるだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/10(金) 23:42:08.24ID:r4cBUoxv0
今年の宝塚記念は2ヶ月以上開催の京都最終週に加え梅雨時期だから馬場は嫌でも相当タフになる
この時点でドウデュースよりジャスティンパレスに追い風
そしてそんな好条件をみすみす捨てるプログノーシス陣営の狙いは何なんやろう?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 00:21:43.21ID:qRgZLjUD0
プログノーシスの疲労ガーとか言うなら金鯱賞使う意味マジでなかったよな
中内田はほんとGI勝つ気あるのか?
0124 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:52:22.95ID:O/gVYG2u0
仮にプログノが秋天出るとして川田がリバティより優先度上にするとも思えん
リバティが秋天出ないんなら別だがそんなことあるかなあ…?
そしてそれよりさらに優先度低いロードデルレイ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 00:57:18.62ID:hcFU7JNt0
ロードデルレイは順調に行っても今年はG1使わない事になりそうだな
天皇賞秋、香港Cどちらも川田確保出来なそうだし
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 01:07:18.38ID:G/3McSpJ0
>>124
中内田なら秋天はプログノーシスだけにしてリバティはジャパンCにして使い分けるよ
まずかち当たることはない
中内田の脳内ではプログノーシス=2000、リバティアイランド=2400になってるだろうからな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 01:09:00.48ID:qRgZLjUD0
>>125
そりゃそうだろう
そもそもロードデルレイは能力的にGIレベルで戦えるかもまず怪しい
0128 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:18:29.54ID:O/gVYG2u0
仮にGIレベルで戦えるか怪しいレベルならもっとG2G3使うべきなんよな
全て出走予定を川田に合わせたうえで「GI狙ってるから大事に使ってますよ」的なポーズしてるから
延々レース使ってもらえない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 01:28:08.04ID:NhwG6pAB0
中内田はカワタに弱みでも握られてるかのようなカワタ縛り
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 01:56:49.38ID:bgaDodxv0
スターズオンアースなんかルメールで負けまくってるんだから他ので試しても大して変わらんだろ
まあ他に理由がありそうだが
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 04:36:21.63ID:9C5HOvSv0
去年の大阪杯でも絶対勝てないような駄馬乗ってたよな川田
あれもプログノーシス出てたら勝てたのに
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 05:20:09.87ID:jTeEbvN70
今年はリバティで無双するんじゃなかったか?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 05:53:00.36ID:wW2UEOb20
中内田低能杉
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 06:43:57.35ID:22wjHFLq0
>>131
スターズルメールは毎度進路なくして直線200だけの競馬しかしてないから他の騎手だったら秋華賞と大阪杯は勝ってたな
まあ例の件が明るみになった今となっては意味のない話だが
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 07:27:21.00ID:ZcFqniDp0
宝塚はもう夏競馬だからな。後のダメージ考えて使わないという選択しても何らおかしくない。今年も間違いなく暑いだろうからな。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 07:55:11.41ID:C3oZ2YjN0
雑魚4歳と残り5歳の世代戦なんか別に見たかないんだよ
6歳出てこいよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 08:39:11.96ID:jTeEbvN70
7割バッターなら当然勝ち負けするはず
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 17:20:21.33ID:ECnm1bph0
>>142
今年その下馬世代にGI級いくつ取られてんだよ笑
シャフリに先着できない馬が1番人気になりそうな時点でレベル低い
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 17:35:15.39ID:/zjduE3c0
リバティ壊しちゃったから生姜ないね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 18:49:12.77ID:ys6zwWL80
>>142
7歳中央1勝 地方1勝 中山GJ.川崎記念
6歳中央2勝 地方1勝フェブラリーS.天皇賞春.かしわ記念
5歳中央1勝 地方0勝 高松宮記念
4歳中央1勝 地方0勝 大阪杯
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:36.44ID:jTeEbvN70
武豊は強い馬を名馬に引き上げるけど
川田ってそういうのないよな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:53.25ID:n9AdlFoF0
>>143
4歳バチクソにバカにされてるがその影で5歳も今年の明けから地味にG1戦線はふんぞり返ってられん状況よな
現時点で高松宮のみ、こぞって行ったドバイじゃ何も取れずだし
とりま明日のナミュールで流石に取るとは思うが余裕ぶっこいてられる立場かというとね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 20:10:57.72ID:ib5j/xUd0
プログノもスターズも社台スタリオンの現役種牡馬ビジネスに邪魔だからね
死んだ種牡馬の社台系クラブ馬はまともなレースに使われないといい加減気づけ
春天から凱旋門送りにされかけていたドゥレッツァとかあからさまだろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 20:31:28.01ID:pojakvyi0
プログノーシスってPretty Molly牝系かメチャクチャ貴重だな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 20:37:51.06ID:zuPkfIMm0
楽勝できる大阪杯に出さないで得意の重馬場になる可能性が1番高い宝塚記念に出さないプログノーシス
陣営何がしたいん?
0152 警備員[Lv.10(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:36:05.37ID:O/gVYG2u0
プログノって後ろからの競馬しかできない馬だしあの展開の大阪杯勝つの無理でしょ
しかも出すとしたらドバイ行ってて川田使えないんだぞ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 22:12:50.85ID:bbqKcP/C0
>>151
2000縛りかつ生姜縛り(ハゲニイは首)
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/11(土) 22:13:16.48ID:bbqKcP/C0
>>150
G1勝てなきゃ種牡馬なれなくね?
0155 警備員[Lv.10(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:30:33.04ID:donaFqNI0
世間知らずだな、血さえ良ければタニノフランケルくらいの馬でも種牡馬にはなれるんだよ
「待遇のいい種牡馬」にはなれないだけで
ネクサスハートとかひどいぞ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/12(日) 01:33:28.22ID:fNmIsDSj0
>>155
ドープの血はもう要らないよね?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/12(日) 05:37:07.54ID:Sdqd7uPV0
プログノーシスさん、リバティアイランド回避したのに宝塚記念出してもらえない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/12(日) 06:36:45.23ID:rzdCDswe0
>>140
ダノンの2歳3歳とメイショウのダートOP準OP級も
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/12(日) 06:47:13.50ID:3s2kDsQo0
>>158
「強奪」って独自概念こそマニアの主観だよなあ
「宝塚ルージュエヴァイユの川田は強奪とは言えない」
みたいな判定はどういうルールで決めてるんだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/12(日) 10:29:20.72ID:WCIziyBo0
宝塚に乗り馬いない川田に騎乗依頼しただけでは
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/12(日) 11:06:17.84ID:50eCFFy20
>>158
トップジョッキだから空いてたら依頼されるやろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/12(日) 16:19:49.13ID:E1jeXV890
>>142
まさかこれが予言になるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況