X



トップページ競馬
642コメント170KB
千葉サラでレイデオロ産駒を9000万で落札した有名馬主が叩かれて炎上! 釈明する事態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 22:21:08.18ID:yHoEn0kh0
冠名「ベラジオ」でおなじみの林田オーナーが先日の千葉サラブレッドセールで父レイデオロ、母キャンディネバダの馬を税込み9240万で落札


これに千葉サラの実況や一部SNSで
「レイデオロに9000万超は草」
「レイデオロ産駒の実績知らんの?」
「この値段でこの産駒を買うのは馬主として勉強不足もいいとこ」
「こいつレイデオロ産のデータとか見ずに買ってるだろ」
「レイデオロ9000万で買うなら3000万の馬を3頭買う方がいいのに」

などなど批判的な書き込み


さらにセリの様子をYouTube「ベラジオちゃんねる」に投稿するも

「レイデオロに9000万?」「現状レイデオロ産駒が活躍するのは難しい、、、」
「レイデオロ産駒は一か八かですね」「レイデオロ産駒走らんから」
「レイデオロ産駒は博打すぎるな高いし」
「レイデオロに9000万はかなりリスキー」
など普段は一切、批判的な書き込みがない自身のYouTubeチャンネルにまで嫌味なコメントが書き込まれる


これらの書き込みを見たと思われる林田オーナーがXでレイデオロ産駒を購入したことに対して釈明する事態に

林田祥来@bellagio4144
千葉サラブレッドセールですが父レイデオロな対して色々意見はあるみたいですが…
確率より可能性
この子の可能性に賭けてみたいと思ったからです
それと上村先生への信頼です
ゆっくり成長を促すので時間は要しますが、一緒に楽しみにして頂けたら幸いです
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:05:39.06ID:ClQ34Fh70
>>593
ウマ娘化してるオルフェやキタサン産駒のイクイはともかく金子馬のディープは今やアンチウマ娘の最後の砦じゃん
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:11:30.89ID:k8O7qubD0
ウマ娘とか藤田に搾取されるだけのドM
それでフォーエバーヤングを応援しているのは既に狂信的藤田信者w
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:14:50.90ID:c9j0f8YD0
>>577
あのさぁ~
ノーザン生産馬ばっかりなのに
オープン馬は2頭しか居なくて
オープン勝った馬更に1頭しかいない
重賞はすべて馬券圏外で4着と5着で1回ずつ
牝馬はいわずもがな2頭しか勝ち上がってない

レイデオロは晩生とかそういうレベルで語る前なんだよ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:17:22.21ID:PlxOcEs40
競馬会パチンコ関係の人多いぞ 府中がモランボンの町だし
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:23:39.67ID:KVmO6X760
>>596
別にそんな必死にならんでも9000万くらいドブ捨てでも構わないレベルの人なんだろう
そういう人に対してそんな瑣末な話をネチネチとした所でふーんそれで?で終わる話
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:29:58.15ID:k8O7qubD0
>>596
今日もネトケでシコシコw
平日朝からいい身分だなw
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:30:33.88ID:5HQsVzyT0
>>596みたいなのが馬鹿の典型
血統は馬鹿が見てもある程度の品質保証はされるからな

9000万まで上がってるのは他も買いたいと手を挙げた馬だし、
相馬眼に優れてる人ほど血統を見ないのは
血統がむしろ評価の邪魔をするからだし、
現場が良い馬と評価した物を馬体も見ないで批判するのはただの愚か者
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:43:08.97ID:G+6ka/tj0
ベラジオを大馬主と思ってる人がいるが現在は所有馬3頭
毎年2~3頭しかデビューさせてない小規模な馬主
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:54:25.00ID:MgAihyOf0
>>580
ダートでならある
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:55:06.39ID:MgAihyOf0
>>603
成功率がすごいよな
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:01:18.40ID:c9j0f8YD0
>>603
地方馬入れたらもっと居るよ
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:05:17.63ID:KVmO6X760
>>603
別に大馬主かどうかなんて関係無いよ?
9000万ぽんと出して失敗しても笑ってられる程の金持ちかそうでないか、要は本業側の懐具合の話だからな
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:24:18.01ID:vaePn3OE0
https://i.imgur.com/fhh6BYw.jpeg
https://i.imgur.com/RmLF06b.jpeg

ベラジオの馬の購入資金に関しては過去に何度か動画で森川社長が説明してるが林田オーナー個人の金ではなく会社(ベラジオグループ)の資金

セリ前に会社の財務担当からセリで使っていい予算を言われてその予算内で購入する
指定された予算を超えると財務から怒られるので必ず予算内で買う

ベラジオの場合は道楽というより会社の宣伝の意味合いが大きい
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:28:53.16ID:AoN59bsx0
馬のお陰でベラジオ=パチンコ屋を認識出来たから宣伝なら成功だな
話題なったからベラジオレイデオロも大成功やん
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:46:48.68ID:VZvVgDvm0
馬も買えないど貧民が必死こいてちまちま文句たれてるのがすんげえみじめったらしい
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:49:06.01ID:VZvVgDvm0
競馬に限らず、かじったたけの底辺が明らかに自分より圧倒的な格上に対して「勉強不足(キリッ」てやるの多いな
特に政治経済関係
みじめったらしく痛々しくて仕方ない
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:51:21.54ID:5HQsVzyT0
>>613
答えがきっちり決まってる理系ではそういう馬鹿が沸かないんだよな
明確な答えがない分野ほど馬鹿が自分が賢いとすぐに勘違いする
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:53:26.53ID:k8O7qubD0
何度も出てるけど千葉サラで血統、それも種牡馬だけで
バカにしてるのは本当に競馬を知ってるのかね?
馬体、調教タイムともいいから価格が跳ね上がったんだし
上村が推してる以上に根拠あるの?
ネトケだけで競馬を知った気になるバカが大杉
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 11:57:48.52ID:EWcul26F0
9000万なんてパチンコの機械代と比べたら安いし
パチンカス依存症が借金してまで永遠にお金を運んでくれるんだから
いくら掛かろうが全く問題ない。
ディープ産駒量産したサトノが良い例
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 12:01:29.28ID:cnzUIlKW0
>>1
新たな金子ならどうするのおまえら?
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:07:57.83ID:bEMGlZ3M0
4行以上書くやつはチョンガイジなのが2ちゃん時代からの常識
0625名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:16:51.32ID:d19l4bZ50
>>609
馬名で宣伝許されないから
本来ダメなんでしょ
イタリアの都市名です! そうですか。
で通しちゃったんだろ
まんま店舗名にしてるのに
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:38:53.34ID:AUnGHVD70
どこで炎上とかしてんだろうな
YouTubeのコメ欄とかジジババとナマポしかいないのに
資産家が高値を付けた景気のいい話として話題になったって話なら分かるが炎上とかなんか言葉の使い方間違ってない?
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 15:53:47.78ID:dZgvFOhe0
>>626
まぁ自演だろうな
そもそもベラジオなんて大半興味ないし
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 16:27:52.65ID:ovKUuLoS0
>>628
会社の金を使い込んでる訳じゃないのに社員が怒る意味が分からん
0630 警備員[Lv.7(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:56:40.26ID:XEMSr4TQ0
>>626
ソイツの頭が炎上してんじゃないの
言わせんな
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:11:06.51ID:m4QsQdLY0
>>1
別に金持ちがその値段で欲しいって買ってんだから、貧乏人が口を出すことじゃなくね?
勉強不足とかお前何様だよ
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:18:46.93ID:PnEVZYUM0
斜陽のパチンコで儲けた金で競走馬なんて買わずに
社員に還元してやりゃいいのに
社長の道楽に社員も付き合わせて社員が可哀想だわ
しかも土日だろ開催日
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 19:53:03.51ID:k8O7qubD0
>>632
パチ屋の店員が土日休めると思っているバカワロタw
0636 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:43:07.66ID:Lz0M0MPp0
一口やってるヤツは現実知ってるから、慎ましやかにやってるもんな
口だけのアホとは違う
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 22:07:16.52ID:3QAA4VPX0
まぁ改めてレイデオロの戦績を見ると勝ったレースでもその相手は大したことない相手ばかりだよな
0638 警備員[Lv.5(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:49:08.06ID:Lz0M0MPp0
>>637
口だけのアホみっけ
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 02:38:43.48ID:gvAWEtjy0
上村師との相談の上なら有り得るやろ
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 03:24:46.55ID:LbCjIj0O0
レイデオロ産駒はロベルトっぽい腹してんの多いんだよな
キンカメなのにラドラーダの父系が色濃く出てる気がする
こういう馬って母系に入ると優秀だったりするんだよね
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 04:48:19.18ID:4+6DPP2w0
>>637
種牡馬大成功のスワーヴリチャードがいるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況