X



トップページ競馬
64コメント16KB
ヴィクトリアM2着のフィアスプライド、坂井瑠星に乗り替わり安田記念へ ルメールはパラレルヴィジョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 23:15:12.87ID:lkLqq0r50
https://news.yahoo.co.jp/articles/59abe4ff5a5514cd551514bcdc3266cd6aaf2893

フィアスプライドは鞍上坂井で安田記念参戦 パラレルヴィジョンはルメール騎乗で同レースへ【次走報】


 ヴィクトリアマイルで2着に入ったフィアスプライド(牝6・国枝)は、坂井に乗り替わって6月2日の安田記念(東京芝1600メートル)に向かう。

 同馬に騎乗していたルメールは、やはり同レースに出走する同厩のパラレルヴィジョン(牡5)に騎乗する。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 23:16:56.65ID:UKdTLDPg0
坂井に合わないだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 23:19:47.19ID:iTYlhIPX0
安田はロマンチックウォリアーで決まり
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 23:21:02.19ID:KA0/j+rx0
>>4
トランポリン馬場は対応不可だよ
0006 警備員[Lv.18(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:21:52.69ID:x/9YdvFh0
東京で美浦の馬に栗東の若手乗せるって
ガチで武史干されたなこりゃ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 23:22:58.17ID:/7tqSQ3T0
なんで坂井?
0011 警備員[Lv.18(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:26:28.11ID:PFyKyF3m0
今引退すればまだギリ繁殖できるだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 23:28:58.49ID:yT97Gv/80
ゴドルフィンに坂井乗ること多いからそれじゃね。
レモンポップもなぜか坂井だったじゃん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 23:29:21.38ID:yT97Gv/80
>>12
お互い忘れないようにしないとね!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 23:30:13.26ID:/GFFZe9Z0
>>8
この馬乗ったことあるからな
0016ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/14(火) 23:36:31.95ID:otwJEFwx0
vmと安田の連打って絶対ダメだって

ろくに勝ったことないだろ

アーモンドですら勝てなかったのに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 23:38:13.01ID:VufJ3btt0
>>10
海外帰りで調教もやってなかったからなぁ
だったら安田に直の方が
もう少し調整できたよな
(´・_・`)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 23:38:44.30ID:TFKsZVL30
無理に牡馬混合使わずに、6月頭のサラトガのジャストアゲームSとか出ろや
0019ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/14(火) 23:41:17.35ID:otwJEFwx0
釣り餌として使ってレースでは勝たせるつもりはなかったと言うことだな

つまり勝たせたい馬がいる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 23:41:30.99ID:dJXkxDVJ0
ナミュールのヴィクトリアマイルは意味不明
安田もでないしさらに意味不明
ドバイ帰りから1本なら安田選択しろよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 23:42:51.28ID:AjBMqcCk0
坂井なら切れるからよかった
0023ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/14(火) 23:45:55.31ID:otwJEFwx0
坂井はマイル強いぞ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 23:52:17.53ID:prVpQbKE0
パラレルヴィジョン、ハピはジャスティンミラノが現れるまではキズナ最高傑作とネタにされて持ち上げられてた馬
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 00:18:12.43ID:xw9Du5Ii0
ナミュールはそんなカツカツローテにしないで安田一本でよかったのに
テンハッピーはせっかくBC出走できるんだから無理に出ないでしょ
パラレルはフィアスプライドより強いって判定なのか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 03:02:52.18ID:V8BDX3nE0
ネタにしてたのに重賞勝たれてG1ルメールとかクズナ連呼くんのメンタルが心配
ダービー終わっても地獄かよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 03:11:36.04ID:58686nLx0
>>20
牝限で相手関係舐めたらまともに整ってなかったという
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 04:14:02.89ID:7wzwt5/K0
単に牡馬の邪魔させないためだろうに
VMの牝馬相手なら問題なしと思ったら感覚が短すぎたか悪癖発動
馬に開幕デムーロスタートが内蔵されてて面倒くさい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 05:32:04.85ID:dBdLxF5f0
フィアスは前走メイチで出涸らしやろ
同エージェントの武に回っても良いんだろうけど
天皇賞の事もあるし頼めないから坂井か?
0034 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:43:17.95ID:ABkQI5rl0
フィアスは死のローテだから即切りでええなこれ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 06:09:05.46ID:nJS8UqdP0
VM→安田はこなせないってルメールが一番良く知ってるからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 06:18:49.88ID:O6FsU5LY0
パラビって思ったより関係者の評価高いのか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 07:29:40.18ID:L92A3Hkm0
>>6
典型的な超絶糞ニワカチョンガイジでワロタ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 07:35:02.43ID:PFgpP2S80
>>12
5軍クラスとはいえ腐ってもディープ直仔
今の低レベル時代ならあれくらい走って当然
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 07:37:30.42ID:njezI57K0
>>36
去年の事すら忘れる老害
もうご飯食べたでしょ言われる毎日そろそろやめて旅立てば
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:04.60ID:XHY5Xlev0
ナミュール何しにVM出てきたんやw安田マジで使わんのか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 10:51:07.62ID:ja7eQgh40
まぁ先行できるなら坂井だし枠次第ではあるだろう
差しにしようと思うならノーチャン
比較的ルメが苦手な府中1600だしパラレルヴィジョンが謎すぎるからあんま気にしなくていんじゃね?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 11:43:04.77ID:XOuhkrtM0
セリフォス
ソウルラッシュ
ガイアフォース
レッドモンレーヴ
香港
他に有力馬思いつかない悲しみ
みんないなくなってしまった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 13:00:29.65ID:GIV+weuu0
ttps://www.godolphin.com/news/fierce-pride-provides-plenty-of-joy-with-g1-victoria-mile-second
ハリー・スウィーニー代表
「本来なら昨年引退させるところだったが、ターコイズSを勝った後に国枝調教師が話しかけてきて、このレースでも勝負できると言ってくれた」
「次走は明確ではないが、安田記念を検討するかもしれない」
「レパーズタウン競馬場は私と連絡を取り、メイトロンSを提案しているので、それも考慮に入れてる」
0051名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:58:23.84ID:Lm09laqy0
ルメールが残してくれてたら60万だったのになぁ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 15:49:40.22ID:TFGn35yb0
ナミュール回避っぽいが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 15:49:56.19ID:PSDfnLBO0
ナミュールもう短期放牧から宝塚行けよマイルにこだわらなくても絶対いけるって
この子左回りより京都のがええし、実績もあるし、脚質も向く可能性高いどうせ後ろからの競馬だしハイペースお祈りでチャンスあるやろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 16:34:49.07ID:9KdUC0wF0
想定

ウインカーネリアン
ヴォイッジバブル
エアロロノア
エルトンバローズ
ガイアフォース
コレペティトール
ジオグリフ
ステラヴェローチェ
セリフォス
ソウルラッシュ
ダノンスコーピオン
ドーブネ
パラレルヴィジョン
フィアスプライド
レッドモンレーヴ
ロマンチックウォリアー
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 17:15:38.57ID:NTsgah500
このメンツならまじでマンチック勝っちゃうね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 18:18:50.14ID:jLxgIEYR0
パラレルヴィジョンは58k背負って、阪神、東京、新潟で3回とも、人気より着順が悪いが、
斤量負けするタイプでは?
過酷なレースになりやすい安田の58kは特にきつく感じると思う。
ルメ―ルは8回この馬に乗ってる主戦だから愛着はあるだろうが。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 18:22:29.77ID:2A/r6H0f0
パラレルヴィジョンってなんかハピみたいな馬じゃなかったっけ?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 18:23:02.89ID:vD0JMbnR0
そりゃ香港馬も遠征する気になるわ
あまりにも空き巣
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:20.74ID:Uq+7v0E+0
>>55
やっぱり去年よりメンバー落ちるな
ソングラインシュネルジャックソダシが抜けてエルトンバローズジオグリフパラレルヴィジョンフィアスプライドあたりが入るんじゃね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:21:07.54ID:ja7eQgh40
>>60
去年のメンツって割と近年2番目ぐらいに揃ったメンツだったからな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:49.60ID:EyZl5rtU0
>>55
ナミュール見てたら
安田と香港マイルはベクトル違うレース
って言う改めて感じさせられてな
香港マイル走れる日本馬は安田記念は向かない
だから今回のメンツで軸にするなら
セリフォスになる
香港馬は1400とか1200でも強いってタイプの
方が良さそう
過去にそんな傾向があったわけでもないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況