X



トップページ競馬
388コメント118KB

ルメール「23年の天皇賞秋はイクイノックスにとっては未勝利戦みたいなもの」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:06:17.24ID:+S7fkS/p0
なんのインタビュー?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:08:27.02ID:CfJ6GqDN0
JCならともかく秋天にそこまでの余裕はなかったよな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:08:52.20ID:dZH6kjoO0
>>1
それよりも宝塚スタート躓いたこと言ってくれたのがな
あれ気付いてない奴多過ぎだからな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:11:37.19ID:aP0OvSPp0
>>6
目腐ってんのか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:14:10.72ID:wfx8uGTD0
大谷さえいなければ一般人に名が知れたのか?
めっちゃ影が薄いな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:17:54.16ID:EpNQUYNd0
>>11
どうでもいいのになんで書き込んでるの?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:19:44.54ID:CfJ6GqDN0
>>9
秋天は殺人ハイペースでジャスティンパレスに突っ込まれて着差も2馬身半
JCはどうやっても勝てるスロー番手で4馬身
無論キチガイには何を言っても無駄だが一応説明はしておいてやる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:21:15.22ID:wfx8uGTD0
というかルメールも強すぎる
普通にオークス勝たせやがって
騎手ゲーすぎる
斤量3キロルメールに乗せろよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:21:51.71ID:3u93RMyz0
史上最悪のゴミG1馬
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:21:56.01ID:ZVRiweEL0
>>8
ペースによっちゃ逃げも追い込みもやるし無理ゲーすぎだろ(´・ω・`)
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:25:07.66ID:JK3Mx5Oo0
99.9%勝つ自信があったそうだからな
こんなの未勝利戦より自信あると言ってよい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:27:51.51ID:6BlDY4cX0
2022年のパンサラッサが1番焦ったらしいな
ドバイはイクイノックスがあの雰囲気にのまれてかかりまくったらしくてルメールの判断で馬の走りたいように走らせたらあの逃げになったとか1流は臨機応変やね
日本人騎手なら何が何でも抑えて負けてたかもな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:28:25.44ID:wfx8uGTD0
>>10
ディープは当時イチローの話題にも
負けてなかった印象がある
ハイセイコーオグリ人気って
それ以上と聞いたが
大谷人気超えてたのか?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:37:03.52ID:FW1jGZDW0
ルメールやキムテツはJCが引退と事前に聞いていたと豪語する人が居たけど
この動画を見るとそれは間違っているようだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:38:35.28ID:tGXeeP8q0
22秋天はそもそもあんな前に馬がいると思ってなかったらしいからそりゃね
直線入った瞬間に後ろみんな大慌てよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:38:51.91ID:sbNkHUVy0
レース前にビビリまくってたけど口だけは強気におドウの方が強いと頑固発言絶えなかった老害ドウ基地でさえダービーはまぐれだったと植え付けられた悪夢の天皇賞だったしな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:39:02.08ID:JK3Mx5Oo0
ルメールがJCで最後抑えたのも今後を見据えてだろうからな
有馬もあると考えていただろう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:41:14.66ID:XqXpCq3V0
ドウ基地「あれは戸崎が乗ってたからノーカン!ノーカン!ノーカン!」

なおドバイターフ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:46:20.62ID:P0Z0bl1E0
クラシック全敗なのに最強と言われても困る
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:46:23.62ID:wfx8uGTD0
ぶっちゃけイクイとドウデュース
騎手交換したら
どっちが強いかわからんなw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:48:43.03ID:JK3Mx5Oo0
>>34
ノーステッキで6馬身千切られる馬なんて逆転不可能よ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:51:41.08ID:sbNkHUVy0
>>30
秋2戦に関してはあれ以上の騎乗ないのにね
秋は武でもイクイノマークする以上余裕で馬券外
JCはロス無しでも掛かりまくっていたリバティに完敗

なお、相手の不利あってギリ勝ちしたスターズなら認められるのでJCの内容で格上リバティを下げまくってるのも老害感出てるドウ基地...
0039 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:54:55.99ID:a4xDIBKv0
カナロアやモーリス注力世代で周りが弱すぎ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:56:37.23ID:wfx8uGTD0
>>36
福永がイクイに乗ってたら古馬一勝
下手したら全敗もあり得ただろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:57:50.44ID:ecsFxgMh0
メンツ微妙だったしまぁ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:58:34.77ID:JK3Mx5Oo0
>>40
ない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:00:43.02ID:TmztyNqx0
しゃーないやろ
あの圧勝劇に対してルメールが「危ないレースでした」「○○をライバル視していました」とか言っても嫌味にしかならんわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:02:30.54ID:ikNQGfR30
馬の強さならディープがイチローでイクイノックスが大谷って評価は妥当
馬に対する嫉妬とか気持ち悪い思想のない奴以外はイクイノックスの異質さを理解してる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:03:16.62ID:ikNQGfR30
>>44
ある奴
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:04:19.10ID:sZ2wW+lD0
先行してって余裕たっぷりだったしな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:04:41.08ID:wfx8uGTD0
>>42
おめえ福永舐めんなよ
秋天やらJCの競馬なんて無理
後ろで引っ張って差せない競馬するからな
で勝った馬が強かったとか言い出すのが
想像につくぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:06:08.24ID:FW1jGZDW0
>>44
>思想のない奴以外
ゲームだとイクイノックスはそこまで強い感じじゃないんだよな
普通に万人が認めるような馬ではないと思うぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:06:48.42ID:+S7fkS/p0
誰が鞍上だろうがドウデュースは先行競馬は不可能なんだから秋天一着にはなれんわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:10:16.94ID:wfx8uGTD0
>>48
ウイポではスピード76だっけ?
まあ俺はディープと同じにしてやったけどw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:11:52.03ID:JK3Mx5Oo0
>>47
それでも普通に勝つわ
秋天なんて差しの方が有利だしよ
0052 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:12:39.21ID:2K28+mnQ0
先行前崩れのペースで3番手につけてムチも打たずちょっと合図しただけで突き放して完勝のイクイノックス
その前崩れのなか後方待機して完全に展開の向いたジャスティンパレス
着差自体は二馬身だがこれは想像の100倍は長い二馬身だよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:14:04.08ID:OGn22kMI0
ジャスティンパレスは相手にしてなかったのか…
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:14:19.19ID:ecsFxgMh0
ノーステッキ信仰で語る奴まだいるんだな
ゲーム脳かよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:17:36.34ID:49Srz+BP0
明らかに底見せてない余裕の勝利だったしな
まあそんなもんだろ
0058 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:19:29.60ID:2K28+mnQ0
>>54
ありえない仮定だがドバイシーマにしても秋天にしてもイクイに猛追してくる馬いたらノーステッキってわけにはいかんかったろ
実際クビ差まで迫られた宝塚はバシバシ鞭打ってる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:20:01.29ID:bUAMQ79X0
>>51
イクイノックスがプレッシャーかけたたからハイペースになったんであって
イクイノックスが控えたら前2頭が残るペースになってた可能性結構あると思う
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:20:39.92ID:wfx8uGTD0
>>55
全馬にルメールわけてやれよ
そんな事言えなくなるだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:21:45.25ID:JK3Mx5Oo0
>>54
ノーステッキでいいなら鞭打たないだろ
現実には使ってるんだから効果があるということ

そしてJCもドバイもノーステッキどころか馬に減速指令だしてるくらいだからな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:23:04.05ID:ikNQGfR30
ウイポってレーティングより全くに信用ならんw
かなり昔から競馬やってるハゲおっさんだろ制作陣
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:23:07.19ID:JK3Mx5Oo0
>>59
その可能性はもちろんあるがモーリス信者が藤岡を追い詰めた結果の速いペースだろうからどうだろうな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:23:18.83ID:ecsFxgMh0
>>58
宝塚はそもそも反応悪すぎてやってただけだから秋天とかとはレース内容自体が違う
ノーステッキだから賢い馬は成立するけどたまにいるノーステッキだから鞭打ってればもっと伸びたみたいなのはゲーム脳
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:24:50.27ID:JK3Mx5Oo0
>>65
反応が悪いのはジャスティンパレスであってイクイノックスではないよ
これは複数のインタビューで結論出てる
0067 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:24:54.72ID:2K28+mnQ0
秋天の逃げ切り勝利ってニッポーテイオーまで遡ることになるし
参戦馬のレベル高くなる傾向からしてペース遅くなることがあんまないのかもしれない
パンサラッサは勝ちかけた?知らん
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:30:22.34ID:ecsFxgMh0
>>69
意味無いなんて一言も言ってないぞ
この手の話をすると鞭打ってればあと〇馬身は離せたとか言う奴が出るけどそんな単純では無い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:31:15.83ID:JK3Mx5Oo0
>>68
どっちも価値が高いから難しいな

JCは実況とレース映像が酷いせいで秋天の方が好きになるのは確か
JCでイクイが抜け出てくるときの脚の速さと迫力、走行フォームピッチの早さも素晴らしいんだけどね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:31:56.12ID:FW1jGZDW0
昔元ジョッキーの人から聞いた話では
鞭は皆さんが思っているほど大きな効果はないと言っていたな
後は、加速させるときの追い方と脚が上がった後の追い方は違うと言っていた
0075 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:32:49.30ID:2K28+mnQ0
ガイアフォース並みの馬が旧レコード級で走ってる時点で2着以降のタイム自体はそれほど価値があるかというとなあ
その点をもってしてもイクイノックスが見せたパフォーマンスに傷は一切つかないが
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:33:19.95ID:Ek22f5U30
こういう所がイマイチ好きになれないんだよな
強さ誇るのに他の馬下げてるみたいで
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:33:20.05ID:JK3Mx5Oo0
JCやドバイはノーステッキどころか最後減速させてるからな
そこもちゃんと考慮するようにな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/20(月) 22:34:39.10ID:wfx8uGTD0
まあイクイはほぼソラ使わないから
ムチ使ってバランス崩すより
そのまま走らせたほうがいいんだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:36:30.67ID:JK3Mx5Oo0
>>79
次のレースのための余力を残すためだよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:41:24.33ID:LroRalOq0
イクイノックスのプレッシャーってより去年の秋天は藤岡兄の反省を活かしたヤケクソ騎乗と着いてったガイアフォースのおかげで前むちゃくちゃ速くなっただけでは?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:42:31.16ID:LroRalOq0
要は勝手にジャックドールが自滅しただけ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:42:42.38ID:sbNkHUVy0
宝塚は超前有利の阪神内でスタート後に躓いて最後方内側の最悪の位置取り
物見しながら大きく外を回ってG1勝利

周りの馬を弄んでんのに狂ったドウ基地だけが反抗してて無様だったな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:43:17.14ID:aP0OvSPp0
ハイペースなレースが馬にとっても騎手にとっても一番難しいレースだからな
0086 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:43:41.37ID:2K28+mnQ0
俺個人はノーステッキ自体より展開の向いたパレスと展開向いてないイクイの比較という主題で副次的に添えただけだから
そこまでムチ使用で着差が変わったかということは主軸として書いたつもりはなかった
ノーステッキ信仰でゲーム脳だわーみたいな口調で煽られたから反論はしたけど多分あんま認識に齟齬はない印象
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:44:01.44ID:DhShy7qD0
>>79
逆逆
勝ち確の状況から最高速を維持させる理由がどこにもない
ノーステッキだの時計だのを軽視するファンがいるように着差を意味ないと思うジョッキーもいるってこと
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:44:38.47ID:+4Pc1sSb0
>>83
2着馬3着馬もほぼ同じ位置から競馬してるのに前残りとは?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:47:17.85ID:wfx8uGTD0
>>85
普通に重い馬場が苦手なだけなんじゃね
宝塚は重馬場適正で決まる
一発屋が多いレースだし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:50:56.20ID:vduDqI2o0
ドバイ宝塚なんて連勝どころか宝塚直行制覇が他にクロノしかいないローテなんだから緩めて疲労抑えたところで大変なのは変わらんやろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:52:28.12ID:JK3Mx5Oo0
>>85
意味不明
輸送や環境の変化で体調悪化したせいだろ

レースで余力を残す以外に理由なんて何もねぇよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:53:23.97ID:sbNkHUVy0
>>88
前残りとかいう日本語読めてないドウ基地草
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:55:03.14ID:JK3Mx5Oo0
ルメールはいろんなインタビューで何度も言ってるが着差をつけるより馬を無理させない方が大事
そういう考えの人
0095 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:55:43.79ID:2K28+mnQ0
>>62
今見てきた、直線入るところでわちゃわちゃやってた印象だったけど完全に記憶間違い
本当にゴール直前くらいで一発いれただけだったわ、しかもそこからの反応が他の馬と段違い
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:57:36.23ID:FW1jGZDW0
>>94
馬が苦しがっているのを察知できる騎手だから減速させているが
正しいんだろうね。だからドバイではイクイはかなり苦しかったんだろうなぁ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:58:16.41ID:p7VKFV+G0
イクイ自体は間違いなく強かったけど大分時代に恵まれた印象
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:58:54.92ID:AyijTJ070
皐月賞や宝塚見た感じ、イクイノックスはムチ入れればしっかり伸びるタイプだよなぁ
前者は反応しすぎて内に刺さって負けたが
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:59:49.95ID:2gijpwbp0
ジャパンカップの方が楽に勝ってるんだけどな
秋天は上がり結構かかってるし見た目以上に苦しい競馬してる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:00:48.94ID:rWYg6bNf0
四歳イクイはこれ勝ったろと思ったら自分から減速してるように見えるが
馬自体が寂しがりやって話だからあんまり千切って後ろと離れすぎてると寂しくなって待ちたくなるんじゃ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:01:25.31ID:CLeb22TT0
宝塚はスルーセブンシーズに差しきられそうに見えたけど、良く見たら普通に脚色同じかややイクイ優勢だから、全然負けそうじゃないんだよな
0104 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:01:25.55ID:2K28+mnQ0
23宝塚ムチに着目して見るとパレスに乗ったサメカツがムチ落とすところ鮮明に映ってるな
落としたあと顔向けて「あっ」みたいなリアクションしてるのが笑えるぞ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:03:07.26ID:p7VKFV+G0
宝塚スルーセブンシーズに負けてたかもって話は池添が内選択して詰まったからでしょ
最後の脚色が云々とは別だよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:05:10.93ID:BvK4uknj0
>>89
どうだろうな
ぶっちゃけ暑さとか体調不良が主な原因な気はするけどな
ドバイは分からんが、ダービーと宝塚だけだろプラス体重で出走できなかったの
あと含水率、キタサン産駒全体の傾向的にも馬場に水が多いと成績上がるんじゃなかったか?
阪神はパサパサだからな、走りづらいとかあるのかもしれん
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:06:54.58ID:sbNkHUVy0
ドウ基地シリーズ最終話
おドウ完全敗北で涙目のドウ基地、やるせないのでディープやオルフェで援護射撃をするもイクイノのスペックに勝てるわけもなく涙を流しながら今日も肉体労働に勤しむ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:09:14.56ID:JK3Mx5Oo0
>>99
それな
東スポ杯もムチ入れてからの伸びが良い
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:21:50.54ID:b/YEtf3A0
秋のたった2戦でくたばった虚弱だったな
有馬逃げるくらい虚弱の駄馬
産駒に遺伝したら終わってるw
タフなキズナの天下は続きそうだな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:30:01.83ID:JK3Mx5Oo0
>>110
キズナアンチなのがバレてるぞ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:37:28.88ID:U5uyz4iP0
宝塚は調子が万全でなくて
最初躓いたにしても
阪神2200mであの位置取りは
絶対ルメールやらかしたと思ったわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:54:31.52ID:aP0OvSPp0
とぼす=平場だっけ?
自分より軽い牝馬に吹っ飛ばされたオルフェをパワー型とか頭おかしいことぬかしてたの
笑うよな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:55:55.48ID:JK3Mx5Oo0
>>113
専門的でわからんけどなんか凄いことなんだな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:57:02.21ID:JK3Mx5Oo0
ルメールがジョッキーカメラでチッチッチって言ってたのがそれか
へぇ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:01:26.27ID:HliMGXuf0
宝塚は現地観戦してたけど大外からイクイとパレスが怒涛の追い上げしてるから見ごたえあったわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:08:25.16ID:x94yiMN/0
>>120
観客席に近いところを通ってるから現地観戦者には嬉しいだろうな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:23:40.97ID:Fvll33ov0
>>68
そもそも余力まで見ないと意味がない
馬場とタイムと上がりと着差と余力の総合で見ればジャパンカップの方が軽く5ポンド分は上の内容
もちろん秋天128は超絶過小評価だけどな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:26:10.96ID:IE1MYQEs0
天皇さんワロタ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:26:56.75ID:Fvll33ov0
>>89
宝塚が重馬場とかニワカ丸出しすぎて草
イクイノックスが奔った有馬と比べたら高速馬場の小回りトランポリンでしかないぞ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:30:00.57ID:Fvll33ov0
走った
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:35:28.97ID:A0UZ1bfy0
>>30
武豊だからノーカン
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:36:22.51ID:oK9CgS690
宝塚でパレスがムチを落とされなければ、コンマ2秒タイムを縮めてイクイやスルーセブンと
争うことができたのだろうか?俺はそうは思えないな
そう考えるとムチの影響はそこまで大きくはないな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:52:00.84ID:TbGJidbN0
まあイクイノックスのベストレースはドバイか23秋天だわな
何度見ても呆れるほど強い
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:54:21.26ID:bo6klJIT0
種牡馬で大成功しないと記憶に残らない馬になりそう
0132 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 00:54:58.04ID:nDmFm56D0
ムチを打つ前に落としたならともかく2発打って合図したあとに落としたわけだから
その例で「ムチなんか効果ないんだ」って話の根拠にするのは無理があるような
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:56:32.49ID:wimRWUZK0
イクイノックスに三浦皇成乗ってたらどんな戦績になる?変わらない?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 01:55:20.71ID:JCxV2j5v0
リバティアイランドが弱すぎたからな
ジャパンカップが凄いって印象が全くなくなってしまった
秋天は強かったけどな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 01:57:44.19ID:Al0afAVP0
>>133
変わるに決まってるだろ
ルメール補正がどれだけのものかオークス見たらわかるだろ
イクイノックスのルメールはまず進路取りが上手すぎる
あんなインベタ三浦じゃ無理だしケツから大外ぶん回して負けパターン増えるぞ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 01:58:04.92ID:QTdUB2Ia0
ぺいぺい即500円もらえます
以下からヤフーフリマをインストール

iOS版
https://yahoo.jp/MpiNiZ

Android版
https://yahoo.jp/UZ9Zs5

次にマイページ→友だち紹介に飛ぶ→IAR1P0を入力
これだけで即付与されます!
PR
また、これとは別にお得なクポーンも配布されるのでぜひ! L
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 02:11:25.96ID:PBlbdJzw0
イクイノックスに柴田大知が乗ってたら果たしてG1勝てたんだろうか
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 02:29:18.99ID:eVTh8kGo0
そりゃ当時のイクイ以外の有力馬みんな怪我しちゃったからライバル不在の未勝利戦に重賞馬出るって感じのレベル差になるよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 03:15:55.41ID:Pt5FJvXo0
https://twitter.com/kenshox5/status/1792618814494093415

https://twitter.com/kenshox5/status/1775122957138043213

https://twitter.com/kenshox5/status/1792613127324053993

https://twitter.com/kenshox5/status/1792611927283392768

みんな、これやったか?
この4つ作るだけで62500円
有名企業のキャンペーンと言うことで話題になってるよ!
自分の口座ですぐ受け取れます!!!。
https://twitter.com/thejimwatkins
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 05:35:46.89ID:vAGf2Tbs0
>>131
ジャスタウェイみたいな扱いになる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 05:39:39.74ID:tT0ADwYd0
未勝利とか他の走った馬に失礼すぎる
どう見ても着差以上に厳しいレースだったし、そもそも着差自体それほど大差ついてもない
0146 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:17:10.60ID:e3nDYHTg0
>>133
三浦だったらキムテツが仕上げないから勝てない
競馬はエースJで勝負
先週のオークスとか見りゃわかるじゃん
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 06:27:22.20ID:afs+/ZsR0
時代に恵まれたのは否めないのは確かでしょ
ルメール以外が乗って結果出るのか見たかった
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 06:30:22.92ID:DboycvOd0
どうでもいい事がわからない間抜けに
世間にはどうでもいいと思う奴が
山ほどいることをちゃんと教えるために
どうでもいいだろと書き込むんだよ
0149 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:32:23.49ID:e3nDYHTg0
タラレバがめちゃくちゃ香ばしいスレ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 07:24:27.33ID:fftN5fHZ0
そいつg1を7勝できてないから雑魚やろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 08:24:27.88ID:nk/dLhxs0
誰が乗っても勝てるという事かな。テキトーにスタートしてちょっとしごけばいいだけ
0153 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:28:26.11ID:b74ar24Q0
>>25
イチローと松井がセットだったな
ディープインパクトの時代は阪神334とか王ジャパンのWBC一色だろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 08:40:57.10ID:afs+/ZsR0
>>154
実績オペよりしょぼいじゃん
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 08:46:29.48ID:CL4gjPsE0
>>155 とりあえず両馬の比較は置いておいて
150→154見て、「実績認めた上でしょぼい」と言ってる
前提が分からない知的障害者とは話をしたくない
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:16.90ID:kSvyDmFE0
今何でか分からんが例のダウンローダーでドバイのイクイノックス動画がダウンロードされまくって上に来てるんだけど何があったの
0164 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:37:46.23ID:zwlGs7nk0
>>11
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 10:50:06.50ID:7vJWrTsR0
実際4歳イクイノックスにどうやったら勝てるんだろうな
スローだと逃げられる、出が悪くても大外からごぼう抜きできる足がある、超ハイペースに巻き込んで強い馬ぶつけてもダメ、三冠牝馬に斤量4キロの有利を与えてもまるで追いつけない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 11:20:13.46ID:fYYFBVij0
>>144
厳しいか厳しくないかは置いといて
まぁ、ルメールも日本語のニュアンスがまだ曖昧だからそこまで失礼な言葉とか分かってないと思うし大目に見てやってよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 11:29:22.33ID:8sFJOUKm0
イクイノックススレもあまり伸びなくなってきたな
まあアンチもいなくなるって意味でもあるから良い
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 11:29:58.78ID:MXOPXMjB0
>>167
本人はしょうがないにしても日本語理解してるはずの日本人がこれ見た事かと言わんばかりに吹聴して回るから余計なことは言うべきでは無い
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 11:40:47.06ID:8sFJOUKm0
>>158
実績パフォーマンスは人による
またアメリカや欧州は3歳引退もあるから事情が違う
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 11:47:53.83ID:4YE1hbad0
未勝利発言にキレてる奴いて草
実際見ててもそのくらい力の差は感じたよ
負けた馬のファンなんだろうなドウデュースとかドウデュースとかドウデュースとかの
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 11:55:47.17ID:Bp151VJ90
レース直後の息づかいを見ると
スキルヴィング一歩手前だったんじゃないかw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 11:57:18.78ID:00s4WalK0
舌鼓でガイアフォース交わしてるから見た目以上に余裕があるレースだよね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 12:20:50.39ID:146Llf0o0
>>172
ルメール「ゴメンネ」
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 12:39:43.62ID:kirHeO4B0
着差でしか語れない馬鹿ってレース映像見れない環境にあるジジイ?w
どの角度から見ても勝ち確で全然追ってないから着差以上の内容だわwww
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 12:46:33.48ID:iixfOr4Q0
>>139
ドバイの負け方見たらリバティが弱いのなんて分かるだろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 13:22:07.26ID:M/KGxUY/0
あの競馬で馬が弱すぎたとか目が節穴すぎる
スローなのに前の2頭放置した後ろのジョッキーの責任な
しかも400-200の1ハロンで10.6の足使わせてリバティ壊した川田
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:28.44ID:+vpI0PBz0
>>184
都合いいよな
JCの時は勝ち馬が強かったって言うのにドバイは川田の下手くそさ指摘するなんて
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 13:40:42.51ID:kSvyDmFE0
どう考えてもモレイラに馬鹿みたいに付いて行った川田のクソ騎乗なのは明らかだろ
あれまともな騎乗だと思うのかよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 13:42:18.58ID:M/KGxUY/0
>>185
イクイノックスの真後ろにつけてたのにちぎられたジャパンカップと前の2頭から大きく離されてたドバイを同じと思っちゃう頭のいかれた人間なんだな
そんなんじゃ馬券も当たらないだろ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 13:43:29.72ID:4YE1hbad0
>>185
都合がいいのはお前だろ
どうせイクイ憎しでJC前は持ち上げまくって負けたら駄馬呼ばわりしてるんだろ?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 13:44:17.46ID:+vpI0PBz0
>>187
川田が2000以上で下手くそなんていつものことだろ
JCも例外でなく
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 13:47:56.67ID:+vpI0PBz0
>>188
被害妄想激しいな
屋根川田の時点で買ってすらないわ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 13:55:19.85ID:611kGiVu0
>>182
そもそも2馬身半差って普通に圧勝だからな
着差だけ見てるなら凄いと思う
だからこの手の奴は追い込みが強いと錯覚しちゃう馬鹿
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 14:01:08.06ID:eVTh8kGo0
まあ6連勝は周りのトラブルのおかげではある
そういう意味ではラキ珍
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 14:15:36.27ID:tMSfaVfd0
>>31
薬物失格
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 16:09:29.81ID:x94yiMN/0
>>177
でたよまた意味不明なアンチの投稿

詳しいやつによるとイクイノックスの秋天のレース後の息遣いは余裕があったってさ
フーっと大きく一つ息吹いてその後すぐに元に戻る
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 16:10:01.45ID:x94yiMN/0
>>178
そういうことなんだろうな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 16:10:53.92ID:x94yiMN/0
>>183
ラップみたら川田がドヘタだっただけだろ
リバティは10.5とかいうラップ刻んでる
やはり脚が速い
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 16:27:29.44ID:UW3+vsON0
>>11
顕彰馬確定してる馬だぞ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 16:32:37.95ID:UW3+vsON0
未勝利って事は新馬は負けるって事か?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 16:38:33.72ID:2Cx2aQgN0
>>33
最強はコントレイルやな()
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 16:56:57.45ID:WESCgFFr0
リバティがクソ弱かったからな〜
4歳は牡牝ダート短距離全てが史上最低レベル
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 17:03:46.16ID:WESCgFFr0
秋競馬でスターズ、リバティ、ドウデュースあたりが3歳馬に負けちゃったりしたらイクイも大したこと無いのがバレちゃうな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 17:15:19.72ID:vbg0ImKz0
大したことあるのがバレバレだから4歳で引退させられたし初年度種付け料2000万ついた定期
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 17:16:06.16ID:oNReix5w0
イクイノックスにとってはリバティーアイランドなど未勝利馬と同じだと言うことか?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 17:18:30.42ID:oNReix5w0
>>1
そういうときは馬上から未勝利馬に向かって唾を吐きかけて中指を立てるのがアジア式なんだよ
次からは言う前にやっとけよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 17:25:48.98ID:x94yiMN/0
>>205
それはJCの方だから違う 秋天の方
JCの時のルメールはリバティをかなり意識していて簡単ではないと思っていたしプレッシャーを感じていた

秋天を未勝利戦感覚で勝った
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 17:29:14.62ID:EmL+dFyM0
本当に言ったの?

ルドルフの有馬記念の時の岡部や野平さんを見習うべきだな
「他馬に失礼の無いように」
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 17:38:46.21ID:cACl0nJZ0
ルメールって正直だからな
アーモンドアイを超えたのも態度でわかっちゃうしな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 17:39:23.42ID:+vpI0PBz0
>>208
イクイ基地は真似して拡散しまくるだろうな
だから嫌われる
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 17:42:19.91ID:zN3mWXUy0
>>153
松井は巨人時代のほうが人気も話題性もあった
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 17:43:36.01ID:WESCgFFr0
現在日本は超暗黒期
凱旋門賞では大差つけられてのボロ負け続き
香港やドバイですら勝てなくなった(しかも一線級が
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 17:52:57.22ID:9E5XQmy50
ですらも何もドバイシーマはそんなに勝ってないけどな昔から
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 17:58:44.96ID:7vJWrTsR0
>>212
いや、海外でも結構戦えてるじゃん
ドバイやら香港なんて元々そんなに日本勢が簡単に勝てる訳でもないし
イクイノックスとシャフリヤールに脳焼かれちゃったんじゃない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:11:11.14ID:YKfv4NMP0
香港に関しては香港側が明らかにレベル上がってたでしょ
ゴールデンシックスティなんて香港史上最強クラスだしロマンティックウォーリアも中距離なら十指に入るくらいには強い
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:11:57.99ID:WESCgFFr0
>>209
ルメールの態度から察するにルメールの中ではアーモンド>>イクイだろ
騎手は立場的に牡馬は牝馬より格上であると発信しなきゃいけないのに「アーモンドとイクイは互角」なんて明言しちゃってるんだから
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:13:16.23ID:x94yiMN/0
>>208
JRAのインタビューで秋天は99.9%勝てると思った といい
機能のネトケのインタビューでイクイノックスにとって秋天は未勝利戦みたいなものと言った
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:15:26.14ID:x94yiMN/0
>>217
ルメールに牡馬は牝馬より格上だと発信しないといけないなんて思想はないだろ

思い入れという点ではアーモンドアイの方が上だろうしそれと互角ってことはつまりイクイの方が上かもな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:16:30.68ID:m8fMFyyT0
>>217
そもそもルメールってそういう忖度とかしないから
勝利ジョッキーインタビュー見たら一目瞭然だぞ
アーモンドアイの時は笑顔だけど
イクイノックスの時は信じられないねとか言っちゃってるしジョッキーカメラでもWhat a horse!と漏らしてるし強さに対して若干引いてるんだよな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:16:33.94ID:x94yiMN/0
ノーザン激押しのサートゥルを秋天参戦時にアーモンドの敵じゃない的な発言しちゃうくらいだからね
同時期のレイデオロもアーモンドアイの前では眼中にないようだったし牡馬だからって贔屓しない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:24:07.58ID:m8fMFyyT0
ハーツクライでディープインパクトに勝つのもかなり自信があったみたいだし空気を読むという行為をしないよね
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:32:08.04ID:pNiVpHoG0
>>220
忖度しないから正直に「アーモンドとイクイは互角」
と言ってるんだよ
他に「アーモンドはディープより強い」とも発言してるからルメールの中ではアーモンド=イクイ>>>ディープなのは間違いない
とはいえ安勝は「キンカメならアーモンドに勝てる」とか言ってるからアーモンド、イクイが最強馬の域にいるのかというのも疑問が残る
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:34:51.57ID:Fvll33ov0
忖度しないからはっきり言ってやるけどイクイノックスなら1600mでもアーモンドアイより強いし2400mなら余裕で5馬身差以上はつけるし有馬なら大差どころじゃない差がつくぞ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:36:34.07ID:pNiVpHoG0
コントレイルより遥かに弱かったシャフリヤールが現日本のトップクラス
そのコントレイルもアーモンドにはまるで及ばない馬
イクイって周りが弱すぎて強く見えてるだけでは?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:39:43.21ID:OEvLMsLP0
>>226
シャフリヤール≧コントレイルだろ
後半は同意だけどコントよりシャフリが遥かに弱いは有り得ないわ
川田乗せたJCとか買うやつがそもそもアホ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:46:52.26ID:+Xj2cFS/0
アーモンドとイクイはレートも128で互角
ルメールの評価も互角
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:47:45.77ID:oK9CgS690
>>226
着差ではイクイのがよく見えるけどアーモンドアイのが強敵を倒していたからな
そういうのもあるから
ルメールは一度たりともイクイを過去を含めて一番とは言わないんだろうな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:48:33.65ID:Fvll33ov0
>>228
露骨に緩めたイクイノックスに上がりですら惨敗したリバティアイランドとの能力差なんて着差の倍どころじゃないぞ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:55:28.97ID:+Xj2cFS/0
ルメールはアーモンドを言う事聞かないヤンチャ馬と評しイクイを思った通りに走ってくれる優等生と評したうえで互角と言っている
つまり能力はアーモンドの方が遥かに上
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:57:30.45ID:UZxBK5Mw0
イクイノックスのDVDって発売されんのかな?
昔は名馬が引退したら、ドキュメンタリーみたいな感じで特集してDVD作ってたけど
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:57:58.61ID:YKfv4NMP0
コントレイルに負けたシャフリがリバティに先着したから低レベル
キンカメに負けたハーツがディープに勝ったから低レベル
スピルバーグに負けたジェンティルがオルフェに勝ったから低レベル

アホみたいな主張だと理解できんのやろな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:00:32.42ID:+Xj2cFS/0
>>231
リバティとの差より大外のスターズに4馬身差しかつけられなかったのが痛い
今の府中は1枠と8枠で3馬身以上のバイアスがあるからね
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:06:06.93ID:+eHeg6Il0
ルメールが乗ってG1勝ったジャスティンパレスとかいたのに未勝利戦とか言っちゃうのがイクイノックスの桁違いの強さを表してるね
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:06:39.50ID:Fvll33ov0
>>235
>>今の府中は1枠と8枠で3馬身以上のバイアスがあ

ない
そこまでの不利あれならとっくに古馬GT勝ってる
そんなことよりダノンベルーガくらいの馬でしかないアエロリット相手に2着とほぼ同じレース運びであの着差なのに128(124)のアーモンドアイは謎だな
やたらレーティング盛られてるかと思えば顕彰馬投票では1回落とされるし
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:08:25.01ID:OoB+7scu0
>>235
平場?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:08:59.39ID:F50VyjQB0
1枠と8枠に3馬身以上の差

20JCは2枠2番アモアイと8枠15番グローリーヴェイズの間に約2馬身しかないから本当はグローリーヴェイズが勝ってたってこと?
初めて聞く主張だな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:11:37.98ID:9cXLelsD0
なんか文末に痛いとかヤバいってつけてるの平場感あるな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:11:48.51ID:QLFfm5Co0
限界超えたハイペースで逃げてるのに
イクイノックスに余裕で追走されるとか
ジャックドールと藤岡禿にどっちゃ悪夢みたいな天皇賞だったろうな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:17:02.75ID:F50VyjQB0
すごいわ
>>235の主張に沿うならグローリーヴェイズが1枠に入ってたら
8冠の三冠牝馬
無敗三冠馬
無敗三冠牝馬
この3頭相手に1馬身以上の差を付けてJCを圧勝してたってことでしょ?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:19:02.32ID:7Koa1eYr0
イクイノックスは何であんなにスタミナあるんだろうな
ドーピング使ってるディープよりスタミナもスピードも遥かに上って
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:25:32.48ID:ZEnuZhM30
種牡馬なったイクイノックスの写真が一切でない理由聞いて納得したわ
身体が未だに成長してるらしい
それを会員や関係者に見られると社台は不味い事になるから写真撮るの禁止らしい
今がイクイノックスの本当の全盛期だったみたいね。JCの時ですら成長途中とかイカれた無限進化型
子供がこの特性引き継いでたら夢あるねー。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:29:34.99ID:Fvll33ov0
>>244
まあ肉体的な成長が良いとも限らないけど、現役続行して同じようなローテで走ったとして負けるかと言えば負けようがなかっただろうな
宝塚も今年は京都だし
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:30:13.58ID:OEvLMsLP0
もしもの話を確からしく話す奴は須らく馬鹿なのでNG
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:30:38.60ID:7vJWrTsR0
そりゃまだ5歳だし
成長はするでしょ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:32:42.44ID:pNiVpHoG0
>>242
20ジャパンCの週はエセCコースで外差しバンバン決まってたよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:32:50.78ID:eDWvSyOm0
キタサンが5歳でようやく完成と言われてたからね
そのキタサンも本当に5歳で完成だったのか分からんままだが
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 19:59:46.93ID:pNiVpHoG0
アーモンドはジャパンCで直前手前を4度も変えてフラフラ遊びながらコントレイルに完勝
ルメールがイクイより上に見てるのがよく解る
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 20:04:47.40ID:RCZyVnVE0
3歳同士で戦ったらアーモンドアイの方が強かったかもね
4歳以降はイクイノックスの方が圧倒的に上だと思う
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 20:07:17.17ID:pNiVpHoG0
>>253
アーモンドの強さは疑いようが無いけどイクイに関しては相手が弱すぎただけ説が日に日に強まっている
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 20:09:01.95ID:OEvLMsLP0
ジャステンパレスの宝塚次第かな
所詮春天単冠馬なのかそれなりに強いディープ産駒なのか
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 20:11:16.52ID:4hVZAsKh0
>>253
それもどうだろうな
そもそも大外枠から前壁になってレコードタイだったしな
まともに勝負してたらアモアイでもわからんよ
ってか子供出来たんだから不毛な争いしてんじゃねえw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 20:15:19.89ID:i/UkVuLy0
ドバイの走り見たらイクイノックスの方が強そうだけどな
アーモンドアイも異常に強い馬なのは勿論その通りだけど
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 20:25:00.25ID:Fvll33ov0
>>255
フィエールマン程度の能力はあるぞ
プログノーシス物差しで見ればI区分ですらロマンチックウォリーアと同等(能力を出しきれればの話だけど)
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 20:25:39.79ID:Fvll33ov0
ロマンチックウォリアーじゃ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 20:33:14.28ID:OEvLMsLP0
中距離馬に川田乗せてる時点でなぁ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 20:38:09.28ID:rZYtXH4n0
プログは外人に乗って欲しいわ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 20:44:41.15ID:vQtHP/UM0
カッーぺ、未勝利クラスの雑魚は天皇賞秋に出てくんな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 23:46:11.24ID:hzaptqAU0
ルメールどころか川田までヘタクソ扱いかよナントカウイルスで記憶障害になってんじゃねーの?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 00:02:07.29ID:6AtEdhR40
中距離の川田は下手くそ扱いされて然るべき理由があるだろレース見てるか?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 00:08:38.19ID:jxhGNZpq0
>>272
やーい逆神♡ざーこざーこ♡回収率1桁♡
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 00:34:28.53ID:voQOrx5U0
ジャパンカップ
23イクイノックス  白
22ヴェラアズール  赤
21コントレイル   白
20アーモンドアイ  黒
19スワーヴリチャード赤
18アーモンドアイ  白
17シュヴァルグラン 白
16キタサンブラック 白
15ショウナンパンドラ橙
14エピファネイア  黒

フルゲート18頭で勝ち馬の馬番平均は驚異の3.9w
ひでーなこれw
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 01:06:00.51ID:nVkKzoEt0
>>274
イクイノックスとその他が能力差ありすぎる23は出遅れたら宝塚やダービーみたいに前壁で取りこぼす可能性出てくるから内枠嫌だろ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 01:10:43.24ID:fgMX12RJ0
ルメールって本性隠してるだけで結構上からだよな
さすがフランス人というか 滲み出る高すぎるプライドフランス魂は隠せない
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 01:14:23.69ID:ZYEQyOvY0
>>280
そうだね

(日本で)価値の高いG1
とか
(日本馬の中で)とか言うからね

アーモンドアイに対してもそう
日本で乗った中ではアーモンドアイが~という表現をよくしていた
ディバインプロポーションズが心の中ではトップホースなのかな?

でもイクイノックスは世界的な名馬になったので(日本で乗った中では)的な表現はあまり聞いてないな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 01:19:13.82ID:jxhGNZpq0
暗にアーモンドアイを超えないという事も示唆してるけどな
これを言ってる(言える)のはルメールだけ
他の人間はヨイショし得だからわざわざ腐す理由がないし
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 01:27:44.01ID:0pLLkxfd0
>>281
ショウナンパンドラの年は4コーナーの内の芝がボロボロでそこ走った馬が最後止まってたしね
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 02:44:58.10ID:z/73VYyV0
ぺいぺい即五百円もらえます
以下からヤフーフリマをインストール

Android
https://9ch.net/Englh

ios
https://9ch.net/u2cR0

次にマイページ→友だち紹介に飛ぶ→IAR1P0を入力
これだけで即付与されます!
PR
また、これとは別にお得なクポーンも配布されるのでぜひ!! J
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 05:57:50.51ID:6AtEdhR40
>>273
クイーンズウォークとか買ってそう
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 06:01:28.81ID:voQOrx5U0
>>278
宝塚で内枠が嫌←わかる
よってJCのイクイノックス内枠は不利だった←意味不明

そもそも出遅れてないしJC
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 06:03:50.62ID:lJp4xrNp0
マジでこのレースに関しては負けようがない強すぎる内容だったと思う
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 06:37:45.76ID:XzfbSNXy0
グランプリを勝てないアーモンドアイと
グランプリを勝つイクイノックスでは天と地の差があるぞ
それにイクイノックスの8馬身後ろにいるシャフリヤールと同じくらいのコントレイルを比較すること自体無理があるんだわ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 07:14:42.94ID:h5eHoqc/0
>>225
超絶糞ニワカチョンガイジ丸出し
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 09:22:15.66ID:BCT9jbdY0
>>290
スルーセブンシーズより弱いウマ連れてってどうするんだよ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 09:30:02.64ID:0pLLkxfd0
イクイでも大外入るとドウデュース程度に負けちゃう

府中2400は世界屈指の糞コース
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 09:42:48.91ID:ZYEQyOvY0
ダービーの時のイクイはルメール曰く

普段は前進気勢があるのにこの日はハミもとらず全く進んで行こうとしなかった
故障したのかあるいは何か問題があるのかと思った

とのこと
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 09:46:52.44ID:5mLnqRP80
>>282
というかドバイのあれを見るとな
それだけに5歳でも走ってくれると思ってたというのはマジの本音だと思うし
イクイノックスとフランスに乗り込みたかったのはあると思う
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 10:10:51.77ID:KxyL+ji00
3歳春の時点では大して強くないからね
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 11:20:57.30ID:jQXRjgu30
でしょうねって感じだわ
あの秋2戦は騎手からしたらションベン漏らしながら乗ってるぐらい気持ちよかっただろうし
0305 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:28:16.62ID:asHTNwro0
牝馬の歴史的名馬はたくさんお手馬にしたルメールだけど
これほどのスーパーホースな牡馬はきっと最初で最後だろう
しかも去年の9月頃はまだ「G1を9勝するのが目標」と言うくらい5歳でも走る気満々で
調教助手も「自分がイクイノックスに乗る機会がJC前の調教で最後になると知らなかった」と回顧しているから
おそらく騎手も厩舎も蚊帳の外の電撃引退

今年ルメールもキムテツ厩舎もしばらく調子が上がらなかったのは
ある種のイクイノックスロスだったのかもね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 14:49:36.72ID:25H15q+f0
前走の宝塚は初の関西遠征でかなり怪しい勝ち方だったからな
あれルメールが他の馬に乗っていたら負けてただろうしな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 15:08:52.02ID:7fpmXpno0
JCのイクイノックスはディープだろうがアーモンドアイだろうが勝負にならないレベル
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 15:09:46.62ID:7fpmXpno0
>>307
イクイノックスとクロノジェネシス以外だとロクな馬に乗ってないだろ
既に終わったサトノダイヤモンドくらいか
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 15:12:53.12ID:25H15q+f0
宝塚でジャスティンパレスに鮫島でなくてルメールが乗って
イクイノックスに鮫島乗せていたらいたらパレスが勝っていたよ
鮫島なんて4コーナでムチ落とすしでまあお察しレベル
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 15:18:59.78ID:43Pr0pGt0
こういう人ってディープが勝った時も武豊じゃなかったら負けてたとかアモアイが勝った時もルメールじゃなかったら負けてたとか言い続けてたのかな
すごい可哀想な人生
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 15:55:42.95ID:0pLLkxfd0
>>301
イクイは大外枠に入ったら2戦2敗
不利な条件を跳ね返せるほどの強さは無いってことだろ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 16:03:11.10ID:mRUcCVqs0
>>313
3歳春のイクイノックスがレーティング135の強さだったのか
この早熟さなら種牡馬としても大成功間違いなしだな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 17:21:21.99ID:qq7t/O5q0
武基地が発狂しててワロタww
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 17:49:52.69ID:Inx907QD0
>>305
一応会報とかで引退の予防線ははってた
結局秋天もJCも想像以上のパフォーマンスで
これ以上勝っても種牡馬価値が上がることはないし
ノーザン内ではあるが提示額もすごかったので引退
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 18:04:20.29ID:6AtEdhR40
クラシックの大外は嫌われるけど別に超不利とか勝ち馬居ないってわけでもないのに何回同じ話するん?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 18:25:05.32ID:jxhGNZpq0
ピンク帽なんてワグネリアンでも勝てるのに
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 18:30:37.17ID:mRUcCVqs0
>>321
ジオグリフより弱いエポカドーロと半馬身差
イクイノックスはワグネリアンより強いアスクビクターモアに2馬身差つけたぞ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 18:31:47.97ID:TNyIJoXH0
>>322
根拠のない比較
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 18:37:51.04ID:+w4zvfAu0
>>274
東京2400はうちに行くほどいいからな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 18:39:27.10ID:TNyIJoXH0
ダービーの勝率自体は内有力はそうだが真ん中辺りの方が外より低いんだよな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 18:51:28.14ID:eQ7mP22n0
ダービーでドウデュースがイクイノックスに勝てたのは
最も幸運な馬がドウデュースだったから
23年の秋天&JCは鞍上が武豊でもイクイには勝てなかったわな
リベンジ出来るとしたら有馬だったけどイクイが引退したからリベンジならず
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 18:55:24.54ID:mRUcCVqs0
>>326
右回り適性でスターズオンアースと入れ替わっただけの有馬でどうリベンジするんだ?
イクイノックスがシンボリクリスエスの再現するだけだぞ
未だにそんな妄想をしてもらえるんだから本当にドウデュースは運の良い馬だな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 18:59:23.72ID:jxhGNZpq0
>>327
シンクリに失礼
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 19:01:34.34ID:mRUcCVqs0
>>328
イクイノックスとIFHAに失礼すぎで草
シンボリクリスエスに130付けなかった機関が許せないのは分かるけどイクイノックスの方が上なことくらいは認めようぜ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 19:04:22.91ID:xkk0mGUb0
3歳有馬と出来落ちでスタート躓いて大外回された宝塚をしっかり勝ちきったイクイノックス見てまだドウデュースなら有馬勝てたとか言う奴いるんだな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 19:04:54.67ID:zkBQpA9W0
イクイノックスは勝ちすぎたせいで評価難しいのよ
相手が強かったのかよく分からなくなるから
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 19:39:37.01ID:jxhGNZpq0
>>329
何いってるの?イクイノックスは126でしょ?ドウデュースが124
この程度の差なら必勝とは思わないけどなあ

それともオールウェイズで130くれないIFHAが許せなくて記憶障害なってるのかな?失礼だよ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 19:46:05.36ID:mRUcCVqs0
>>332
レーティング理論ならシンボリクリスエス124だから失礼と言ったお前が失礼な低能クソニワカで議論終了なんだけどそれでいいのか?
それともタップダンスシチーに半馬身差勝ちの3歳有馬こそが最強と粘ってみるか?
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 20:10:29.76ID:jxhGNZpq0
>>333
ドウデュースイクイノックスが比べられる事は失礼には当たらないって事でいいんだ

まあハナからレーティングなんざ信用してないんだがそんなに数字が好きなんだから付き合ってやってるだけだ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 20:14:20.20ID:0LBzxAVV0
ダービーでイクイノックスより強かったダービー馬なんてドウデュースくらいしかいない
あの年のダービーは異常
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 20:15:03.58ID:mRUcCVqs0
>>334
お前がゴミなことは何一つ反論できてないからもう死んでいいぞ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 20:17:16.26ID:zkBQpA9W0
>>336
そんな持ち上げるほどじゃないぞ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 20:29:55.94ID:ZYEQyOvY0
ダービーの後傾率がイクイはディープと同値
ラスト6ハロン ラスト5ハロンの時計はイクイがダービー史上最速
特にラスト6ハロンは圧倒的
全体時計もイクイが最速タイ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 20:36:29.62ID:Irg+eGLY0
ポニーノックス
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 20:38:20.33ID:oX5XpfMN0
ノーザンのコメントを聞く限りではあの時点では体質の弱さからそこまでの完成度になかったからドウデュースが上回ったというのが正解だろう
枠も厳しかったしね
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 21:34:10.70ID:XzfbSNXy0
天井の高いイクイノックスと天井の低いドウデュースを同列に語るのもいいけど
ここまで強い牡馬はルメールにとっても初めてだろうな
ハーツクライに乗っててもこれだけの馬ではなかった
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 21:38:13.05ID:ZYEQyOvY0
ルメールは欧州時代も牡馬はそこまで良い馬に乗ってなかった気がする
有名な馬だとシユーニに乗ってるけど

チャンピオンS勝ったリテラトはルメール的にどういう評価なんだろう
あとは仏ダービーのルアーヴルかなぁ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 21:45:35.94ID:eQ7mP22n0
>>344
ルメールはシユーニでGT5連敗だよ
2歳の時に鞍上ジェラルド・モッセで
1400mGTを勝ってるけどな
これで種牡馬入りして成功したんだから競馬は難しい
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 21:48:51.78ID:eQ7mP22n0
>>345
俺は生産者じゃないからそんな理屈はどうでも良い
父のキタサンブラックは有馬記念勝って引退してるから
その点では不肖な息子としか思わない
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 22:49:14.94ID:6Fg66mum0
引退レースやりますよ チラチラ
病気の子のために走りますよ チラチラ
こんなことやってたら周りの騎手は気遣うもんな
オルフェの茶番有馬こそゴミだろ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 23:15:42.95ID:64eYryHR0
>>349
そいつじゃないけど引退レースをする事には意味があるだろ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 23:18:01.60ID:HbX+9PX60
50億とかディープの四倍の値段で種牡馬入りするのが決まってるのに引退レース(笑)なんてリスク犯すわけねえだろ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 23:22:27.95ID:64eYryHR0
>>353
引退レースを(笑)にしてる辺り自分の好きな馬がやらなかった事を全力否定する奴なんだろうな
引退レースを勝った馬はその馬のレースの中で再生数が1番多い
脳裏に焼き付けるって意味では重要
ビジネス面では意味ないけど
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 23:25:48.98ID:ZYEQyOvY0
引退レースをする意義はあるよ
競馬はエンタメでもあるし引退レースを勝った方が印象的になって名馬としての格があがるのはたしか

ただ>>343みたいに
勝てるのならなんで出走しなかったんだ、と言いがかりつけるのは的外れ

勝てるけどリスクを取りたくなかっただけだよ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 23:49:24.96ID:zkBQpA9W0
出走しない時点で勝つ権利すらないから出てたら云々は言うべきでは無い
怪我の場合はまだ許容できるけど
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 23:52:41.50ID:mRUcCVqs0
ジャパンカップで引退とはっきり決まっていたわけじゃないしルメールなんて来年も走ってほしいくらいに思ってた
じゃあ何で有馬に出ないで引退か
シルクの都合か社台の都合だろうな
要するにイクイノックスが勝っても大して得はなく万が一イクイノックスが負けたら大損害というわけだ
それならイクイノックスを引退させて他のノーザン馬なり社台馬なりに勝ってもらった方が良かったんだろう
現役馬との格付けが終わっている、既に有馬を圧勝している、勝ち続けて価値がほとんど天井になってる
これら全てを満たした日本馬はイクイノックスしかいなかった
23世代に三冠馬がいて有馬に出るとなれば宣言付きのラストランを見れたかもな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 23:53:34.12ID:mRUcCVqs0
まあ一言で言うと、遥か格下しかいなかったのが悪い
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/22(水) 23:54:59.16ID:ZYEQyOvY0
勝負付け済んでて倒すべき相手もいないし既に勝ってて勝つべきレースでもなかったからね
3歳馬(現4歳馬)もリバティ倒してるし他は大したことないと陣営はみんなわかってた
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 00:06:18.37ID:PJ+P2rB10
ファンとしちゃ有馬引退レースで見たかっただろうけど社台から有馬の賞金分と秋三冠ボーナス分買取り額に上乗せって名目で50億ちらつかされたら(初年度2000万設定なら全く上乗せされてないんだけどw)まあ、会員としちゃあもう前年に勝ってる有馬だし引退で納得せざる負えんかっただろうから仕方ないな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 02:12:27.72ID:JQc2DqUh0
>>347
父と同じG1 3つも勝ち、父が勝てなかった宝塚でも勝ち、最終的に日本馬で史上初の賞金20億を超え、レーティングで世界一位になって親父の種付料を引き上げた最大の要因になった息子が不肖の息子だったらどの馬もそうなるやろ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 02:13:14.46ID:XHqGVIEf0
種付け料2000万で200頭超付ける気でいたら一年でほぼペイ出来るからな買い叩かれすぎだろ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 03:17:13.50ID:P7ShPKJW0
他のサンデー曾孫があまりに不甲斐なかったから4歳引退なんやで
5歳走ってたら前人未到の記録を残してただろう
ルメールもG1 9勝しますって意気込んでたのにな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 03:42:24.62ID:aHAJtK5u0
底を見せないまま引退というのはビジネスではあるが詐欺ともいう
バーイードもあと1回欲張らなきゃフランケルと同格とか言って詐欺れたのに
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 04:26:23.54ID:r2EQyOBP0
>>365
3年くらい全持ちで種付け料稼いで産駒の出来が微妙なら初年度デビュー前にシンジケート組んじゃえば50億くらい楽に集められるからな
ボロい商売よw
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 08:59:55.13ID:6nHzsyju0
>>367
それは一理ある
イクイノックスが長距離走ってたら負けてたかも
あと有馬は出たら確実に勝っただろうけどたいした勝ち方しなかったかも
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 09:45:08.00ID:4TzaIIIc0
>>369
そこで持ち出すのがマイルじゃなくて長距離なあたり何にも分かってないな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 09:51:11.42ID:ESfghWks0
天皇賞も凄かったけどJCのパフォーマンスの方がもっと凄かったな
ムチ入れずちょっとしごいて気合入れただけで突き抜けてるしマジで未勝利戦みtくぃなもんだと思うわ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 09:59:46.46ID:F01ZRSMp0
JC後だっけか?
ルメールが泣きながら「信じられない加速」って言ってたの
ジョッキーがあまりの加速力に感動して泣いちゃったのなんて初めて聞いたわ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 11:59:42.40ID:PQ8JG7bT0
イクイノックスよりスタミナがある馬はキタサンブラックぐらいしか居ないだろ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 12:05:07.61ID:Z4R6H3qE0
キタサンブラックのスタミナはハロン12秒を刻み続けるスタミナだから持続力の鬼のイクイノックスとはちょっと違う
イクイノックスもハロン12秒だといつまでもバテなさそうではある
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 12:06:36.01ID:GkwNAsCb0
>>374
シンザンはレース後に息が切れてなかったようだ
イクイノックスも3歳の有馬記念でレース後に元気いっぱいでルメールがびっくりしたエピソードがある
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 12:07:17.73ID:Z4R6H3qE0
ジャパンカップのイクイノックスが1800までだいたい12秒ペースって感じかな
1800が1分48秒くらい、そこから600が33秒5なので2分21秒8か

イクイも12秒ペースだと全くバテなさそう
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 12:15:10.51ID:4TzaIIIc0
>>367
バーイードは無理やり盛りすぎただけでレーティング130でも十二分って馬だろう
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 12:18:18.61ID:C5OVRR+E0
他の17頭が未勝利馬レベルだったしな
ルメールに言われても仕方ないと思うけど
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 12:19:44.03ID:C5OVRR+E0
他の10頭が未勝利馬レベルだったしな
ルメールに言われても仕方ないと思うけど
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 12:49:13.59ID:dtog+GWb0
どんなドリームマッチでも見せてくれると競馬の神様が言ったら春天レコード時のキタサンとイクイの対決が見たい
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 12:51:39.51ID:PQ8JG7bT0
親子で天皇賞レコードだからな
競馬がブラッドスポーツと呼ばれるのは
遺伝子がちゃんと受け継がれてるからだよな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 13:16:12.60ID:yHvVvx1H0
未勝利で世界レコードですかそうですか
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/23(木) 17:48:55.72ID:4loC6l3J0
もっと強くなった可能性もあるけど
あまりに速くてポキッといきそうでな
見てて怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況