X



〓SoftBank 945SH by SHARP Part7
0002白ロムさん
垢版 |
2013/01/29(火) 14:26:05.06ID:NbT5YY+kO
>>1
スレ立て乙!
どうも無印はGには居辛かったので助かる。
0003白ロムさん
垢版 |
2013/02/05(火) 07:36:49.59ID:a6TfeO3x0
hoshu
0004白ロムさん
垢版 |
2013/02/11(月) 20:24:12.20ID:oXWXP+qHO
コンテンツキー容量低下出た人いない?
過去の要らないキー削除したいんだけど、
どれが要らないのか全く判別出来なくて困ってる。
やってみた人に判別方法聞いてみたい。
0005白ロムさん
垢版 |
2013/02/20(水) 00:43:00.00ID:qCimphbPP
そろそろスマホに乗り換えようかと検討中。ARROWSあたりに。
だけども、慣れた携帯ってのは捨てがたいよなあ…使用料安いし。
操作性も気に入ってるし。悩むぜ。
0006白ロムさん
垢版 |
2013/02/20(水) 15:54:04.41ID:57tF0HtkO
>>5
タブレット持てばよくないか?
0007白ロムさん
垢版 |
2013/02/21(木) 14:20:38.22ID:Yw+WgzNWO
なんで「二台持ち」って発想が浮かばないのかねぇ?????
0008白ロムさん
垢版 |
2013/02/21(木) 15:11:40.56ID:Ucnew/8w0
>>7
月額料金が倍になって財布に厳しくなるからじゃないの?
0009白ロムさん
垢版 |
2013/02/21(木) 17:06:15.45ID:Yw+WgzNWO
>>8
自分は945SHと茸のXiデータプラン ライト割(端末はSH-06Dだけど)の組合せで、月に5,000円台〜6,000円台で済んでる。

945SHはケータイWi-Fi使えるし、サーバーメール転送(300KB以下の受信のみだけど、Softbank公式のメルマガ等もタダで受信出来る)も使える。

SH-06Dはテザリング可能だし、他社のメール等はコレ使うし。

上手く使えば二台持ちも悪くない。

何せ945SHはガラケーの中でもかなりの高機能、且つ使いやすい機種だから、これを捨ててスマホだけにするなんて気持ちは自分の中では今のところないね。
0010白ロムさん
垢版 |
2013/02/24(日) 16:25:37.39ID:9T/CE5gmO
ダイレクトブラウザがAjax対応なんだね。
最近知ってちょっと感動したw
0011白ロムさん
垢版 |
2013/03/10(日) 01:23:08.21ID:Z+EtiXilO
パケフル定のメリットってある?
0012イモー虫
垢版 |
2013/03/11(月) 04:28:32.01ID:M2t2KsfxO
この機種まだ機種変契約の意味でどっかにある?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
0013白ロムさん
垢版 |
2013/03/11(月) 07:09:36.53ID:aIhTfnVb0
さすがに無いんじゃないか
先月のプリモバ祭りで最終在庫吐き出したと思う
良い端末なのでキープしておきたかった
0014白ロムさん
垢版 |
2013/03/12(火) 01:28:45.47ID:SuDPFPKr0
この機種に画像とか残したままスマホにうつったんだが、契約SIMないと起動できないん?
SIM挿入してくださいってでてなんともできん...
0015白ロムさん
垢版 |
2013/03/22(金) 10:24:22.24ID:ikTTeA6T0
業界一高額な外装交換か中古買うか悩む

中古でこれ見た事ないけど
0016白ロムさん
垢版 |
2013/03/28(木) 01:46:22.77ID:D10Bys1eO
嵌め撮りに945SH
0017イモー虫
垢版 |
2013/03/29(金) 12:21:45.51ID:NMQ4q1TaO
>>14
SoftBankのガラケー持ってるひとにSIMカード借りてデータをmicroSDに移すしかないな
0018白ロムさん
垢版 |
2013/04/02(火) 13:37:59.56ID:SyfoiKpW0
最近アプデしたら1面残して他のアイコン全部消えたんだけど??

何で?
0019白ロムさん
垢版 |
2013/04/02(火) 15:42:02.72ID:knNrM0Tw0
何でって、アプデしたからじゃね
0020白ロムさん
垢版 |
2013/04/14(日) 19:44:59.25ID:LipoXry10
>>14
スマホのSIMを挿してもダメなの?
今のスマホ用SIMはサイズが違うから、合わせるようのガワが必要かと思うけど。
0021白ロムさん
垢版 |
2013/04/14(日) 20:52:53.91ID:R28njroK0
>>20
ソフトバンクは、iphone、Android、3Gと全て、ガワをあわせても、
中身が専用のSIMなので無理。
0022白ロムさん
垢版 |
2013/04/26(金) 18:13:15.54ID:wTXvP4oNO
ほしゅ
0023白ロムさん
垢版 |
2013/04/29(月) 09:33:20.28ID:t2YqIZpH0
>>21
なんだそうなんか。めんどくさいのね。
かつて3G機種壊して前機種に戻したことがあったから同じ会社ならいけるかと思ってしまった。
0024白ロムさん
垢版 |
2013/05/03(金) 09:08:22.31ID:UoViSd4p0
ポケベル入力が特殊だよな
濁点は「0」「4」じゃなくて「*」ボタンに割り当てて欲しかった
0025白ロムさん
垢版 |
2013/05/03(金) 21:15:41.02ID:K+Tjt0Fw0
在日朝鮮人終了のお知らせ


【韓国兵役義務】「在日などの在外同胞は祖国を助けて欲しい」
兵務庁が兵役呼び掛け、各国へ召集派遣

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367503224
  
  
大好きな祖国に帰って
兵役で「キョッポ」「キョッポ〜」言われてイジメられて来いやww
0026白ロムさん
垢版 |
2013/05/12(日) 14:06:12.99ID:aGZQq9je0
hoshu
0027白ロムさん
垢版 |
2013/06/11(火) 22:16:08.97ID:Yl5JRhoR0
保守
0028白ロムさん
垢版 |
2013/06/19(水) 11:43:13.95ID:m65YKmPH0
これの充電端子カバーって明らかな設計ミスだよなー
メーカーの責任なのに修理で金取られるの納得いかんわ
しかも壊れてるのカバーだけで他の部分ピカピカなのに
外装交換が必要とか抜かしやがるしマジでふざけてる
0029白ロムさん
垢版 |
2013/06/19(水) 17:17:40.49ID:NcuGmCPn0
923SHからの機種変でこれを二年半使ったが、
923SHは二年もしないうちにキーが剥がれまくって使い難くなったのに対し
これは今も外装は綺麗で不具合もなく、バッテリーのへたりを除けばまだまだ使えそう
しかし、ネットでのエラーや非対応が増えて来たのでスマホの203SHに機種変する事にした
まだ使いたいが、ガラケー非対応が増えて来て残念だ
0030白ロムさん
垢版 |
2013/06/22(土) 04:22:58.03ID:VNpOcjYlO
壊れたらどうするべ
次もこれ使いたいくらい気に入っている
0031白ロムさん
垢版 |
2013/06/22(土) 11:51:42.92ID:vHbzW12B0
>>30
程度の良い945SHの白ロムが手に入れば良いのだけど・・・たぶん次は109SH。
0032白ロムさん
垢版 |
2013/06/22(土) 17:21:40.92ID:dVNL2J9r0
004SHばら撒きの時に手に入れておくべきだったな
109SHはWi-Fi無いのが致命的
0033白ロムさん
垢版 |
2013/06/26(水) 14:51:23.88ID:Xm+8cqUCO
プリモバイルで出た時にキープした
0034白ロムさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:o2mNxVhTO
ショートカットからの検索ができなくなってる
0035白ロムさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:gMk9WS4nO
地図アプリも12月でサービス終了だし、ガラケーの扱い悪いなぁ。
でも変える必要もないからなぁ。
0036白ロムさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:ps3Afp/8O
Yahoo!動画は、8月1日(木)にサービスを終了いたします。
長きに渡り、ご利用頂きありがとうございました。

((+_+))
0037白ロムさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:nGby/W6hO
えっ!!
動画見るとポイントたまるやつはどうなるわけ
0038白ロムさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:9UR8Z12HO
選べるかんたん動画?
あれはまだ大丈夫でしょ。
今のところ。。
0039白ロムさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:8Dx3dRQ8O
電池の減りがやたら早くなったと思ってたらブラックアウトからの再起動が頻発する
電池換えれば直るかな?
0040白ロムさん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:Jke5YyleO
これってヒンジの部分がギシギシ鳴りますか?
0042白ロムさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:r86woAIOO
>>41
まじすかー
外装交換出した後から閉める時とかにギシッって鳴るんですよね

もう一回出します
ありがとう
0043白ロムさん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:MXSLEieu0
良く見たらベッドでした。とか
0045白ロムさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:0jo7I1Fz0
シャープの外装交換技術は本当に適当すぎる
0046白ロムさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:jkA+Y6LWO
YouTubeサイト変わった?
0047白ロムさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:RXSYXRszO
てか、視聴出来なくなってる
(×_×)
0050白ロムさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:exgtfE+EO
同じくyoutube見れない
PCサイズになっちゃう。なぜ??
0051白ロムさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:Er3UvCur0
昨日からケータイWifiでYouTube見れなくなった・・・・
SoftBank157に問い合わせても知らんの一点張り
0052白ロムさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:jyrc/jSgO
そりゃ知らんだろう

確かに見れないな
0053白ロムさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:1q7FRIiMO
強制的にダイレクトブラウザになってしまうね。これをOFFにできないの?
0054白ロムさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:1q7FRIiMO
YouTube見れないならこの機種の価値がないね
0055白ロムさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:Er3UvCur0
SoftBankのSさんがYOUTUBE側に、こそこそ話

ケータイWifiで見れない仕様にしてくれ

そうすればガラケーやめてスマートフォンにするべw
0056白ロムさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:gyUJmZIYO
やっぱりみんな同じ症状か…
0057白ロムさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:jyrc/jSgO
ようつべが仕様変更しちゃったのか
Googleにメールするしかないな
0058白ロムさん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:54DHTfkeO
Yahoo!動画のサービス終了と時期的に同じだし、
>>55の書き込みもまんざら冗談ではないかも知れん。
0059白ロムさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:p7gkAZ5S0
ダイレクトプラウザの画面メモに登録しておいたケータイWifiの
YouTubeページのをクリックしたら今までどおりに見れた

ケータイWifiのYouTubeページからだと見れない
今までどおりに見れた着暦からは見れない
0060白ロムさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:p7gkAZ5S0
要するに意図的に接続させないように・・・・・
0061白ロムさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:KDElHmICO
したみたいだな
そして知らん顔か
0062白ロムさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:nSLTEF0hO
ここ数日で急激に電池の減りがひどくなった。1時間持たない。

オンラインショップは携帯機種選ぶ画面から進まないし。店に行ったらスマホどうですかと言われそう。
0063白ロムさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:p7gkAZ5S0
オレはオンラインショップの安心保証パック
無料電池もらおうと画面手続きしたら契約条件を充たしませんと
拒否された。
あきらめずに仲のよいショップで手続きしたら
何の問題もなく送られてきた。
佐川のメール便なので電池の箱が潰れてたけど
0064白ロムさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:pPXKkeiwO
>>59-60
今まで普通に視聴出来てた時は
YouTubeのアイコンをクリックした後に
「自動的にジャンプしない場合は《ジャンプ》をクリック」みたいな画面は出なかったからね。
これって、視聴出来ないサイト(ダイレクトブラウザ?)へ意図的に誘導してる可能性を感じるね。
0065白ロムさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:pPXKkeiwO
×ダイレクトブラウザ?
○PCサイトブラウザ?
0066白ロムさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:UHt/QR0X0
ダイレクトブラウザだよ
0067白ロムさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:7xjU+ooAO
940SHですが、ケータイWi-Fi用のYouTubeが見れなくり、PC用YouTube表示になりますね
0068白ロムさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:/V4zYN/kO
予告なしなんてひどいね。YouTubeも見れると言って販売してるのに見れないなんてありえない。
0069白ロムさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:6LpY5JkbO
>>62
電池変えて先日で1年ちょっとで全く同じ状態になり楽天で電池買った
電話(総合案内157)では「ポイントで買う」までは進めた
ポイント足りなくて手続きに進めなかったけど
0070白ロムさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:JvkoWuXe0
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \
0071白ロムさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:7xjU+ooAO
ショップに行ってきたら157に定員が連絡した後、ケータイWi-FiでYouTubeがケータイサイズに変換されるそんな機能は、元々ないと言われた(;^_^A
0072白ロムさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:7xjU+ooAO
事細かく説明して同じ機種を使ってる友達数人も同じ症状だと話したら…再び157へ…実は他のお客様からも問い合わせが多数ありその現象は起きてると…Googleの仕様変更があるかもしれないがまだはっきり分からないと
0073白ロムさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:/V4zYN/kO
>>69
自分のは30%以上あるのにいきなり電池切れになりますね。

でも再起動すると70%以上ある事になります。本体が悪いのか電池が悪いのか不明。
0074白ロムさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:6LpY5JkbO
>>73
そうそう!それと全く同じ状態だった
電池変えたら直ったよ
0075白ロムさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:XziNNEgjO
ケータイWi-Fiチャンネル
終了のお知らせ
いつもケータイWi-Fiチャンネルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ケータイWi-Fiチャンネルは、2013年9月30日(月)をもって、サービスを終了することとなりました。
長らくご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
(C)SOFTBANK MOBILE

(~Q~;)
0076白ロムさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:voTBi+VjO
ファイルシーク噛ます以外につべの続き見れる術ない?
0077白ロムさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:IdAYH2SxO
URLの最後にページ2ページ3 とつけたら見れるよ
0078白ロムさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:I5uweajg0
再生したいページのURLの最後に「&page=2」と入力すれば見れます。

知恵袋より
0080白ロムさん
垢版 |
2013/09/10(火) 07:57:49.80ID:0Qay+1FYi
ほしゅ
0081白ロムさん
垢版 |
2013/09/13(金) 17:31:23.21ID:C9xZyw7w0
ソフトバンクでこの機種より性能が良いのは002SHだけ?
945SH、002SH、942P、001Pあたりが最後の高性能ガラケーかね
0082白ロムさん
垢版 |
2013/09/15(日) 05:30:30.37ID:R/QFIVW0O
>>81
004SH
0083白ロムさん
垢版 |
2013/09/15(日) 15:56:45.12ID:W/RnZRKCO
最後の高性能ガラケーってことで云えば
944SHも入るかと。
0085白ロムさん
垢版 |
2013/09/19(木) 02:17:50.15ID:D5qGYpq6O
昨日ぐらいから、GPSを使った位置情報の取得が一切出来なくなった。
日曜日ぐらいまでは全く問題なかったのだけど。
同じ症状の人居る?

解決法が分からない。
0086白ロムさん
垢版 |
2013/09/20(金) 02:46:47.25ID:EEPSOBFn0
【不買運動】アニヴェルセルは男性を侮辱した女性専用車両の広告を使う反社会的企業です

アニヴェルセルは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女性のみの状態に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
http://www.youtube.com/watch?v=KMvu08Drdj8&;feature=channel&list=UL



男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!
0087白ロムさん
垢版 |
2013/09/27(金) 17:51:42.74ID:hfuFqRir0
.















          糸冬
















.
0088白ロムさん
垢版 |
2013/09/27(金) 21:41:53.42ID:ST/xC4c9O
30日に後継機の発表はあるのかな…
個人的にはWi-Fiとプラチナバンド積んでたら変えるかな
0089白ロムさん
垢版 |
2013/09/27(金) 23:46:12.29ID:1KqvQQQo0
ガラケーに関しては出るだけラッキー状態
プラチナバンドは対応するだろうけど、WiFiは期待薄
0090白ロムさん
垢版 |
2013/10/22(火) 00:20:37.89ID:E99ppHlQ0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0091白ロムさん
垢版 |
2013/10/30(水) 10:32:25.10ID:EtHrv6zS0
ファーム最新なのに、修理出してから再起動が半端ない
><
0093白ロムさん
垢版 |
2013/12/29(日) 09:43:46.63ID:94OBlhuhO
すぐ腐るクソ防水キャップのせいで防水機種なのに水没して壊れた

ガンダム買って2週間で便所に忘れて失くして使い始めたが、防水キャップがもげたり、まっぷたつに折れたり、ここまで修理にだした機種も他になかった

修理期間の代替機が945だったんで「これ売ってくれ」といったがさすがに無理といわれた

ありがとう945SH
さようなら945SH

V602SH以来シャープの2軸回転機を使ってきたが、2軸回転機がなくなるなんて思ってもみなかった
0094白ロムさん
垢版 |
2013/12/29(日) 15:46:50.06ID:LEUMvIJF0
韓国政府は借金100兆円と発表してたのにIMFが「嘘つけ、監査する」って言ってきて
急いで「本当は1500兆円」ですって発表したけど、それでもIMFが「それも嘘だろ。監査する」
って言われてた監査の結果発表が、年末か年始に出るんだよ。
だから、韓国は日本に乞食しにくる気だったんでしょう。
なくなりましたけどね。

後、アメリカが韓国と仲良くして欲しいのは、そのIMF絡み。
韓国の主要銀行の7つの内の6つはアメリカが出資している銀行。
日本が韓国を見捨てたら、アメリカが助けるしかなくなるのです

IMFの発表が楽しみですね
0095白ロムさん
垢版 |
2013/12/30(月) 17:18:37.32ID:GcxS9CwYO
>>93
V602SH使ってた
フラッシュが暖かい色で良かったし山田優も綺麗だった

この形もう作らないのか
0097白ロムさん
垢版 |
2014/01/12(日) 14:37:29.14ID:3Tp9cr+IO
まだまだ健在
0098白ロムさん
垢版 |
2014/01/12(日) 17:18:17.20ID:JNnwjGrS0
まだ捨ててないんですか

ゴミ




産業廃棄物945SH


















糸冬
0099白ロムさん
垢版 |
2014/01/14(火) 06:54:54.03ID:riM0KThYO
安心保証パックってどうなの?
購入と同時に入ってもう3年になるんだけどやっぱり無駄か?
入ってて良かったと思える利点あった人教えて
0100白ロムさん
垢版 |
2014/01/14(火) 12:23:27.94ID:QffhOwm20
>>99
去年だったか、落っことして液晶が逝った時の修理代が無料だった。
0101白ロムさん
垢版 |
2014/01/14(火) 22:45:52.33ID:riM0KThYO
>>100
無料!?そんなサービス良いのか
なんたる偶然かさっき閉じようと思ったらヒンジ部分が割れてってか、むしれたw
外装3150円とかかからないんだっけ?
0103白ロムさん
垢版 |
2014/01/15(水) 02:08:25.70ID:3ITmjszfO
>>102
ありがとう
水濡れ判定食らったら終わりか…
0104白ロムさん
垢版 |
2014/01/24(金) 21:23:42.23ID:9Gvi6fHgO
実はこんな機能があったみたいなのってない?
0105白ロムさん
垢版 |
2014/01/24(金) 21:36:13.46ID:PuVI4IxQ0
逆スウィーベルさせて分離

Bluetoothで繋がればスマホ感覚\(^o^)/

オススメ
0107白ロムさん
垢版 |
2014/01/27(月) 14:20:17.25ID:V/wJMmfl0
>>104
ウェブ閲覧中に「#」の下のボタンを押すと
表示されている画像が大きくなる。
0108白ロムさん
垢版 |
2014/01/28(火) 20:46:19.56ID:OYjE69l9O
それはメジャーな機能だと思うが

サブディスプレイ点灯時、サイドキーの下を長押しでEdy残高表示とか
0109白ロムさん
垢版 |
2014/01/29(水) 00:11:47.67ID:uOkjo/tJO
>>108
今知った…!

ピクチャーの猫フォルダがどこいじってしまったかシークレットになっていたんだけど、
これ解除はどうすればいい?
一時解除しか見当たらず待受画面にsマーク出てきた
0110白ロムさん
垢版 |
2014/01/29(水) 05:15:48.14ID:uOkjo/tJO
>>109
ごめん、カードシンクロしたら直った
0111白ロムさん
垢版 |
2014/03/16(日) 17:46:18.12ID:Ux46bEB+0
ガラケーの最高峰
アクオスショット復活して欲しいね。
945が自分としてはやっぱ最高だったな。
大きなサブディスプレイは野暮ったくなりがちだけど
デザイン的にバランスがとれていた。

13年モデルのガラケーは004の流れだと思うけど
今どきガラケー使う人ってスリムで小奇麗な感じより
945みたいに見やすいサブディスプレイの方がありがたがると思う。
0112白ロムさん
垢版 |
2014/03/17(月) 22:25:57.17ID:BxI4FQHQ0
もちろん君は...






















































小学生だよね(笑)


             糸冬
0114イモー虫
垢版 |
2014/04/29(火) 07:23:52.02ID:Ftgx+0/NO
夏モデルにガラケー2機種も来るのか?
http://ameblo.jp/povtc/entry-11833243255.html
■SHARP
@W-075
└☆TELEC
└★W-CDMA 2100(I)/900(VIII) MHz
└Bluetooth
└フィーチャーフォン
└SoftBank向け
AW-075A
└☆TELEC
└★W-CDMA 2100(I)/900(VIII) MHz
└Bluetooth
└フィーチャーフォン
└SoftBank向け
0116白ロムさん
垢版 |
2014/05/10(土) 02:33:57.28ID:RbkmDoQM0
日曜夜 高画質で番組録画
→「アメ〜」の後にくっ付ける

木曜夜(23:00以降)に削除
0117白ロムさん
垢版 |
2014/05/18(日) 00:32:59.49ID:VOBoyUm00
ケータイWi-Fi使いたいのに扇マークだけで隣に出てた携帯のマークが出無くなって使えないんだが…
設定し直しても状況変わらないが自分だけか?
0118白ロムさん
垢版 |
2014/05/18(日) 00:33:29.56ID:wXRuAV3HO
wifiが繋がらなくなった…
画面上部のwifiのアイコンには色が付くけど その横にケータイのアイコンが出てこない…
急に…何故でしょうか?
0119白ロムさん
垢版 |
2014/05/18(日) 00:42:33.48ID:VOBoyUm00
同じ状況の人がいた
どうなってるんだ
0120白ロムさん
垢版 |
2014/05/18(日) 00:56:59.98ID:wXRuAV3HO
今日はあまり携帯を見なかったから正確には分からないけど
とりあえず19時くらいにはもう繋がらなくなっていた
遡ると昨日のこれくらいの時間になるけど その時はまだ繋がっていたんですが
0122白ロムさん
垢版 |
2014/05/18(日) 21:31:40.30ID:wXRuAV3HO
直ったようですね 良かった
0123白ロムさん
垢版 |
2014/05/24(土) 10:28:38.95ID:Hc5ywHd10
すみません002SHなんですが前のケータイはsimカード挿せば使えたのに最近のは使えないんですか?ソフトバンクは解約したんですが防水カメラ機能とかが優秀なんで使おうと思ってたんですが
0124白ロムさん
垢版 |
2014/05/24(土) 21:35:29.55ID:X5HT4oDQ0
>>123
どこの会社のsimを挿そうとしています?
simロックを解除しない限りSB社以外のsimは
使えないですよ?
0125白ロムさん
垢版 |
2014/05/24(土) 22:18:33.74ID:Hc5ywHd10
とりあえず契約してないとカメラ機能は使えないんですか?002SHは?
0126白ロムさん
垢版 |
2014/05/25(日) 21:44:01.43ID:DXLqY5j00
禿ガラケーは生きてるsim無きゃ電源入る以外何も出来んよ
0129白ロムさん
垢版 |
2014/06/04(水) 08:28:11.80ID:fc2MIZwtO
外装リフレッシュしたばかりなのに剥がれてきたヨー
0130白ロムさん
垢版 |
2014/06/07(土) 03:06:23.06ID:uiiaKVqS0
ソフトバンクも定額制導入へ 
国内通話、ドコモに対抗
http://www.asahi.com/sp/articles/ASG666GQVG66ULFA031.html

ソフトバンクは、携帯や固定電話を含め、国内への通話が定額で話し放題となる新料金プランを
7月から導入する方針を固めた。
ネット上の動画や楽曲を楽しむ際のデータ通信の容量については、
従来型の携帯電話でおなじみだった翌月への繰り越しを復活させる。

通話が定額となる基本料金(税別)は、スマホで月々2700円、従来型の携帯は2200円。
先行するドコモに同じ料金で対抗する。6月11日から予約を受け付ける予定だ。

一方、データ通信の容量については、二つのコースから選べるようにして独自色を出す。
一つは通信量の枠を翌月に繰り越せるコースで、家族割引も用意する。
もう一つは、枠を家族間で分け合えるコースで、ドコモの料金プランとほぼ同じ内容となる。

両コースとも料金は同じで、データ通信する容量の上限(2〜30ギガバイトの6段階)に応じ
3500円〜2万2500円という。
0131白ロムさん
垢版 |
2014/07/14(月) 18:29:45.31ID:OggShPOpO
945SHのレッドを白ロムで購入しました。1万円以内で外装ほぼ新品で電池も良好です。しばしお世話になる予定ですが、気をつけた方がよいことがあったらアドバイスお願いします。
0133白ロムさん
垢版 |
2014/07/15(火) 12:15:32.64ID:bIZKJ6PS0
>>131
水濡れ・全損修理受付が2013年9月30日で
終わっていますので気をつけ下さい。
0134白ロムさん
垢版 |
2014/07/15(火) 17:57:02.88ID:1s3DMpxRO
>>133 あ、なるほど〜 ありがとうございますm(__)m
0135白ロムさん
垢版 |
2014/07/16(水) 03:52:46.15ID:QITPin6jO
なんか勝手にPCサイトブラウザで見たことになって課金されてたんだけど
どうすれば防げるか教えれ
0138白ロムさん
垢版 |
2014/08/22(金) 19:55:12.66ID:NivwmiI30
白ロムにて仲間入りしました。
0139白ロムさん
垢版 |
2014/08/22(金) 22:09:16.14ID:2swM8Vt90
ようこそ
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ きたか
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0140白ロムさん
垢版 |
2014/08/24(日) 20:14:04.24ID:pHjqv/AmO
来月、更新だ・・・
SoftBank解約しようかな?
けど、これ、凄く使いやすいんだよね。
wi-fi対応だし
0141白ロムさん
垢版 |
2014/09/02(火) 15:49:58.33ID:vwQgeFR4O
131です。買って10日くらいで落としてしまいお決まりの場所に傷が… 調子はよいので傷に最近慣れました(笑)
0142白ロムさん
垢版 |
2014/09/02(火) 15:54:03.57ID:vwQgeFR4O
今2000ポイントあるのですが9月に900ポイントなくなるので、今の内にと使い道に悩んでます。送料合わせて電池カバーですかね?
0143白ロムさん
垢版 |
2014/09/25(木) 18:58:45.79ID:0/bTvOsj0
フル充電しても1時間ぐらいで電池ギレ
充電器さしこむと50パーとか出る 電池かえるしかないのか?
0145白ロムさん
垢版 |
2014/10/04(土) 17:25:54.59ID:DJOjCyErO
YouTube観られない仕様に変えやがって
糞禿!!
0146白ロムさん
垢版 |
2014/10/04(土) 19:17:25.65ID:BFPMOttCO
観られるよ1分30秒くらいまでだけど
それのこと?
0147白ロムさん
垢版 |
2014/10/04(土) 20:37:49.49ID:8KFOWojG0
945SH民の

945SH民による

945SH民のための



憂鬱Tube(笑)














糸冬(了)
0148白ロムさん
垢版 |
2014/10/05(日) 07:21:48.63ID:3ULpWr37O
945SHが好きでたまらないみたいだなw
0151白ロムさん
垢版 |
2014/10/07(火) 18:39:07.27ID:4A9ZgsUNO
>>149-150
そのやり方は知ってる
YouTubeで合ってる

145の「観られない仕様」とはなんなのか
0153白ロムさん
垢版 |
2014/10/11(土) 21:33:51.66ID:0XUWWA2jO
使わなくていいと思うの
0154白ロムさん
垢版 |
2014/10/11(土) 23:48:20.86ID:sE91quwc0
いやそもそもセッティング出来ませんケータイ阿呆は(笑)



もうガラクタ=945SHへし折って...

次のステージ=優雅なスマホ生活苦へ















糸冬(ペキッ)
0156白ロムさん
垢版 |
2014/10/19(日) 17:45:13.99ID:0HuGK2JXO
電池孕ませ三人目。
三回めの電池パック購入。

カメラが良いのでスマホはもちろん、新しいガラケーにも機種変更する気にならない。
0157白ロムさん
垢版 |
2014/10/20(月) 15:44:06.05ID:uI3ARz9rO
今パケットがフラットでWi-Fi無料だけど、し放題Sに変えたら使えなくなる?申し込みすれば使えるのかな?

もし解約した場合この機種はWi-Fiだけで使える?
0158白ロムさん
垢版 |
2014/10/21(火) 16:01:59.07ID:Rkw5etFP0
>>157
し放題Sに変えても使えますが、無料なのが
2年間と期限が切られます。

解約すると一切の機能が使えなくなるので
Wi-Fiのみでの運用は無理です。
0159白ロムさん
垢版 |
2014/10/21(火) 21:06:54.49ID:/R8uiyddO
>>158
おぉサンキュープラン変更から2年間は無料なんだなら、し放題Sにした方が料金的には良いね

ただ解約したら何も使えないのかー何かもったいないな機種が良いだけにw
0160白ロムさん
垢版 |
2014/11/02(日) 23:06:38.18ID:UghulMWdO
もう皆スマホに変えちゃったのね
0161白ロムさん
垢版 |
2014/11/03(月) 01:02:20.11ID:ncju7J8X0
君ケータイアローン(笑)























































糸冬
0162白ロムさん
垢版 |
2014/11/03(月) 08:11:02.86ID:QvCnUz85O
>>160
既に補償パックなしで外装交換できないから傷だらけだけど
まだまだこいつで粘るよー

充電の蓋が初めてパカパカしだしたけど左下だから鬱陶しい。
蓋に付いてるパッキンみたいなのを取ったらいいのか?
0163白ロムさん
垢版 |
2014/11/03(月) 20:31:35.64ID:5mXhM2IqO
>>160
欲しい機種がないからまだ変えない
それにSIMをVodafoneから変えるのが何となく嫌だし
0164白ロムさん
垢版 |
2014/11/04(火) 11:58:29.20ID:4mVABVJA0
>>160
945SHから301SHに変えたから、945SHは予備機にしているよ。

>>163
もう二度と手に入らないSIMだから大切にしてね。
0165白ロムさん
垢版 |
2014/11/04(火) 20:20:10.76ID:uY0qlUwVO
ダイレクトブラウザのYouTubeが見れなくなったから解約しよと思ってるけど、なんだかんだでまだ使ってる

解約してもWi-Fiで使えたら最高なのにな
0167白ロムさん
垢版 |
2014/11/06(木) 18:45:27.76ID:RHvkrFNqO
何が意味不明?
0169白ロムさん
垢版 |
2014/11/07(金) 22:22:43.60ID:9ZeD5gikO
>>168
サンキュー見れたけど何か画面が小さいこんなもんやったっけ?全画面で見れたような気がするんやけど
0171白ロムさん
垢版 |
2014/11/28(金) 01:18:32.96ID:CKNCniWiO
「キャラタイム」
サービス終了のお知らせ

『キャラタイム』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、当サービスは以下の日程をもちまして終了することとなりましたので、ご案内申しあげます。

サービス終了の日程
■12月17日(水) 0:00

これまでご愛顧いただきました皆様には深く御礼申し上げますとともに、当サービス終了につきまして何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、お持ちの端末にプリインストールされております「ケータイ係長」を起動しておりますと、「モトミヤ月報」が配信され続けますので、ご面倒ですが「ケータイ係長」の起動を停止いただきますよう、お願い申し上げます。

※「モトミヤ月報」にパケット料は発生いたしません。
0172白ロムさん
垢版 |
2014/11/28(金) 03:38:28.89ID:Ic3qKC9AO
ケータイ係長消去出来なくて邪魔と思ったことしかないわ
0173白ロムさん
垢版 |
2014/11/30(日) 17:25:13.50ID:RiRnNYYEO
みんなスマホになって周りでガラケーはついに自分だけになってしまいました。でもどんなに時代が変わっても一生ガラケーでいくと思います。
この機種が今まで出会った中で1番神なので出来るだけ変えたくないんです。でもいつか壊れたら何にしたらいいですか?この機種に似たのって最近出てますか?945SHみたいにサクサク動くのがいいです。昔の機種でも似たような感じのでオススメがあれば教えて下さい。
0174白ロムさん
垢版 |
2014/11/30(日) 21:54:33.20ID:fxNb6O6L0
現行機種だと301SH
945からだとWiFiなくなってカメラがCCDからCMOSへ、回転二軸から二つ折り、タッチパネル非対応、プラチナバンド対応
あたりが大きな変更点

サクサク、ハイスペはこの機種以降だと002SH、004SH、109SH
002SHだとカメラの画素数が違うくらい
004SHからCMOS、二つ折り、プラチナバンド対応
109SHと301SHはほぼ同じモデル、細かく言うとWナンバーとか終了したサービス対応位かな

ガラケーのほぼ完成形なので、002SH以外に変更してもどこかしら物足りなさはあるかもね
softbankだけじゃなくて、auでも状況はあまり変わらなくて、docomoが少しだけマシ
水没全損でなきゃ修理も受け付けてるから、大切に使っていきましょ
0175白ロムさん
垢版 |
2014/11/30(日) 22:25:32.58ID:2Kl96Pln0
横レスだけど
945SHと002SH使ってるけど、文字変換は945SHのほうが全然良いよ。
0176白ロムさん
垢版 |
2014/11/30(日) 22:44:30.07ID:fxNb6O6L0
いや、そういう実際使ってる人の意見がありがたいのよ
細かいブラッシュアップがあるんだ
0177白ロムさん
垢版 |
2014/11/30(日) 23:08:53.59ID:2Kl96Pln0
002SHの文字変換はマジでダメだよ。
945SHまでの書院のほうが全然良い。
ただし、109SH以降とかなら文字変換は改善されてるかもしれないから、現行の機種だったら問題ないのかもしれない。
0178白ロムさん
垢版 |
2014/12/01(月) 00:36:09.68ID:xwAU6qNV0
シャープのケータイShoinて他社ユーザーからは
変換が頭悪いだの何だのと散々な酷評だったのに、
そっちの方が全然良いとかどんだけ酷いんだ002SH
0179イモー虫
垢版 |
2014/12/01(月) 07:07:17.32ID:KW+fWDC4O
ソフトバンクのガラケーでシムの強制交換ってデマだろ
ミニシム端末があるならまだしも
0180イモー虫
垢版 |
2014/12/01(月) 07:11:03.44ID:KW+fWDC4O
>>133
>>134
ソフトバンクの白ロムは基盤交換も外装交換も出来ません!
0181イモー虫
垢版 |
2014/12/01(月) 07:19:15.82ID:KW+fWDC4O
>>163
V905SHの時にボーダフォンシムを使いはじめて、941SHに機種変した時にも、
その次の105SH(今使ってる)に機種変した時にも
ボーダフォンシムのままだが
0182白ロムさん
垢版 |
2014/12/01(月) 14:09:33.91ID:PZIaDkoyO
>>181
ガラケーからスマホに機種変する話しですが…
標準SIMからnanoやmicroに変わってもソフバンSIMにはならないのですか?
0183イモー虫
垢版 |
2014/12/01(月) 22:04:40.86ID:KW+fWDC4O
スマフォにした場合はソフトバンクロゴのシムなる

ガラケーのスレだからガラケーからガラケーに機種変だと思い込んでしまった
0184白ロムさん
垢版 |
2014/12/08(月) 00:10:00.92ID:dYFMBYdi0
>>174
301SH、タッチパネル対応してるよ。
0185白ロムさん
垢版 |
2014/12/08(月) 08:44:01.13ID:8jq1vCcyO
>>178
ホント変換バカだよ@002SH。
ダウンロード辞書入れても補えない。
書院はJ-SH52から使ってるけど使いやすかった。
昔から書院を酷評する人いたけど俺には書院のほうが肌に合ってたな。
まぁ、今のiWnnは改善されてるとは思うけど。
0187白ロムさん
垢版 |
2014/12/09(火) 07:27:42.14ID:57RCcmKD0
945SH=家電批評?

もとい

産廃批評(笑)



さぁ

ご唱和ください

い〜ち

に〜ぃ


産廃

















糸冬
0189白ロムさん
垢版 |
2015/01/24(土) 12:39:06.08ID:UTbL1VzhO
945SHと同等以上の使い勝手のガラホだしてくれ

AQUOS SHOTがいい
0191白ロムさん
垢版 |
2015/02/17(火) 11:03:24.64ID:Hc4blfJUO
スマホブームの中パカパカ携帯を取り出すのは恥ずかしいとかいう風潮ありますが、パカパカ携帯が恥ずかしいというより5年近く使っててさすがに年季が入ってるから恥ずかしい…
だけどこれより優秀or同等のレベル高い携帯なんてない気がするからなかなか変えられないでいます
0192白ロムさん
垢版 |
2015/02/18(水) 16:00:49.39ID:hmG+aydt0
>>191
外装交換すれば?
SBS行って相談すれば良いだけの話。
出来なければ自分みたいに諦めて301SHにするとか。
0193白ロムさん
垢版 |
2015/02/28(土) 02:56:23.08ID:CAIfH1mI0
今日外装交換にいってきた
サービス入ってないから、2万7千円〜って言われた

店員さんに、古い機種使ってらっしゃいますね、この機種のような
高機能ガラケー、もう出てないですものねっていわれた
本体にいくつかゲーム残したまま店に預けちゃってさ、
それだけちょっともったいないことしたわ
0194白ロムさん
垢版 |
2015/02/28(土) 08:51:14.36ID:S4aLUcVS0
禿もガラホ出してくれ
0195白ロムさん
垢版 |
2015/04/21(火) 23:07:36.10ID:rgR+oZLk0
解約して1ヶ月でネットワーク自動調整って表示されて使えなくなっちまった
せっかくwi-fiでダイレクトブラウザ使ってたのにもうダメかぁ
まぁメモリ作業不足でたいして使えなかったけど

もう画面メモも見れないのは辛いなぁー
0197白ロムさん
垢版 |
2015/05/24(日) 10:20:27.18ID:ndLkk+Xd0
mnpするつもり無くても、サポセンに電話すると引き止めるために機種変に使える3万ポイントくれる

普通に乗換えたいから予約番号発行してくれと言えば引き止めようとする。
引き止められなくて発行してもらっても番号使わなければ自動キャンセルだし問題ない

お前らいい加減機種偏しろよw
0198白ロムさん
垢版 |
2015/05/31(日) 07:47:05.33ID:3pnA/pU3O
まだまだ健在
0199白ロムさん
垢版 |
2015/06/30(火) 10:48:33.60ID:bNdsD0kNO
この機種、SHA-2とかいうのには対応してる?
0200白ロムさん
垢版 |
2015/08/31(月) 18:52:42.17ID:V0i8LFxVO
使いやすいね
0201白ロムさん
垢版 |
2015/09/09(水) 17:36:51.75ID:T1iNvCFa0
先日945SHユーザーの仲間入りをしました。
ところでこの機種をホワイトプランで使っている場合、自動時刻補正をONにすると余計にパケット代がかかるんでしょうか?
取説は隅々まで検索して読んでみましたがそれについてはわかりませんでした…
0202白ロムさん
垢版 |
2015/09/12(土) 09:59:37.81ID:UddVxhyL0
945SHはSHA-2対応してる。
どこかのインターネットバンキングがバージョン変更する際の対応確認サイトクリックで「お客様の機種は対応しています。」と画面に出た。
0203白ロムさん
垢版 |
2015/09/13(日) 21:32:42.27ID:E19WptRcO
初めて持った携帯が945SHで5年目突入
タッチパネルもメールが読めるサブディスプレイも首が回るのも便利過ぎて手放したくない
0204白ロムさん
垢版 |
2015/09/30(水) 21:59:11.32ID:RNWT4m5g0
このケータイ買ってやっと1ヶ月。
今日気付いたけどこれ画面回転させて閉じたらスマホみたいに操作できるのな。
いいじゃんこれ!
0205白ロムさん
垢版 |
2015/10/01(木) 07:10:43.24ID:+yni+9Ji0
良かったね
気がついて(笑)
0206白ロムさん
垢版 |
2015/10/01(木) 11:41:23.44ID:XTkXXKKn0
お、おう(買って2年気づかなかった)
0207白ロムさん
垢版 |
2015/10/01(木) 20:43:28.10ID:+yni+9Ji0
販売初日に10万で買ったw
今はホワイトプランの契約のみ
白ロムのスマホはMVNO
0208白ロムさん
垢版 |
2015/10/04(日) 17:19:48.05ID:lXL7ao7w0
☆新スーパーボーナス☆
0209白ロムさん
垢版 |
2015/10/04(日) 20:40:29.67ID:j4x57N5K0
使いやすいし
このままプラチナ対応で新機種頼む
0210白ロムさん
垢版 |
2015/10/08(木) 12:51:03.00ID:tJhwp73Y0
新機種、ガラホなのはいいんだが
おサイフケータイ付かないのね
使い続けるしかないな
0211白ロムさん
垢版 |
2015/10/16(金) 18:26:11.37ID:PoUubqP00
なんか今日おサイフケータイ関係のアプリを削除したりインストールしたりしてからだと思うけど、
液晶画面の中央から少しズレたあたりに3本の黒線が常時出てる(というか常時消灯してる)ようになっちゃった
昼まではなかったのになんでや…
とりあえず一晩バッテリー抜いてみるけど
対策方法に心当たりある方いたら何でも教えてください
0212211
垢版 |
2015/10/16(金) 23:10:52.86ID:PoUubqP00
211だけど、4時間バッテリー抜いてて、さっきちょっと電源入れてみたら、
3本の黒線が、消えるどころか、3倍ぐらいの長さに伸びてた!!!!www
げえーっっ!!て曹操みたいに叫んでしまったよ
なにこれ
どこか他の場所に書かれるべき全然関係ないデータがどこがどう狂ったかVRAM領域に入り込んででもいるのか
それともGPUや液晶パネルが壊れ始めているのか、なんなんだ
まさか黒線が成長するとは思わなかった
悲しい
0214白ロムさん
垢版 |
2015/10/19(月) 13:05:59.49ID:GKLcDhqu0
それ俺もなったことある。
3ヶ所に黒線が出てきて段々と黒線が長くなって行き、修理に出そうかと思っていたら、そのうち黒線が短くなって来たので様子を見てたら黒線が完全に消えた。
今のところ再発はしていないが、原因は不明。
0215白ロムさん
垢版 |
2015/10/28(水) 14:25:11.68ID:DmMgFqXs0
マナーモードの中でもオリジナルモードに、ワンタッチというか一発で変更できる方法(ショートカットやショートカット作成方法)知ってたら教えて
0216白ロムさん
垢版 |
2015/11/14(土) 11:07:02.36ID:gjA4JP/t0
>>215
普通に#ボタンの下のマナーボタンを1回押しでマナーモード設定画面でませんか?
0217白ロムさん
垢版 |
2015/11/14(土) 12:30:38.21ID:UdqUgpqL0
機種変する度に騙されるわ
請求書見てビックリ
ソフトバンクまじで糞
0218215
垢版 |
2015/11/21(土) 16:34:57.80ID:Wm9LgBGK0
>>216
サンクス! でけた
0219白ロムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 01:58:59.02ID:jnkuvr4+0
チャージングシアターで出てくるキャラをあの不気味で醜悪な人面パンダじゃなくて他のキャラにすることってできないんですか?
どうしてあんな不気味で怖い精神ブラクラみたいな絵を仕込んだのか理解に苦しむ
客に対するテロ行為としか思えない。法律で禁止するべきだと思う
0221白ロムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 10:57:22.17ID:jnkuvr4+0
>>219自己レス
データフォルダ→ピクチャ→スライドショー→設定→スライドショー設定 から変えられる
「季節」が無難

グロ画像や精神ブラクラを、(望んでない)他人に見せようとする奴って猟奇的な犯罪者予備軍としか思えんわ
0222白ロムさん
垢版 |
2016/01/01(金) 13:24:16.02ID:TvhVIsou0
サブディスプレイに線が入ってしまった
でもまだまだ機種変せずに使うわ
0223白ロムさん
垢版 |
2016/01/04(月) 22:47:15.31ID:7OtmHjYm0
質問なんですが、HDMI外部出力でS!アプリの動作画面も出力って可能ですか?
0224白ロムさん
垢版 |
2016/01/12(火) 20:52:49.85ID:jCu3amVK0
au
GRATINA 4Gは、“GRATINA”シリーズの4G LTEフィーチャーフォン。
Wi-Fi/Wi-Fiテザリング機能を搭載しWi-FiおよびWi-Fiテザリングを利用可能。
Wi-Fiスポットがある環境であれば、パケット通信料がかからない仕組みとなっています。
0225白ロムさん
垢版 |
2016/01/28(木) 17:01:07.97ID:FBGMmzDBO
今までオフにしてたきせかえ変えてみたらきれい
0226白ロムさん
垢版 |
2016/02/13(土) 06:41:54.44ID:imMChvZH0
9xxSHスレが軒並み無くなってきて、もう生き残ってるのはここくらいだな。
0230白ロムさん
垢版 |
2016/03/09(水) 02:32:24.13ID:7LJP/rRZ0
この機種もネットワーク自動調整で使えなくなるんね・・・(´・ω・`)モッタイナイ
0231白ロムさん
垢版 |
2016/03/09(水) 06:42:01.02ID:/SZdDfuRO
停波まではもう少しあると思ってたけど、別の話?
0232白ロムさん
垢版 |
2016/03/09(水) 08:54:10.85ID:VvX+31vx0
そんな話は聞いてない
0233白ロムさん
垢版 |
2016/03/09(水) 11:20:03.05ID:Ix3M55+NO
SIM抜いたときの話とエスパー
0234白ロムさん
垢版 |
2016/03/09(水) 22:30:49.48ID:7LJP/rRZ0
解約後の話っス
以前他のSH使っててガッカリしたので(´・ω・`)
0235白ロムさん
垢版 |
2016/03/10(木) 02:01:49.96ID:R65ca4dS0
解約した奴には一切使わせないのが禿クオリティ
以前ならプリモバSIMを貰ってくれば済む話だったが…
0236白ロムさん
垢版 |
2016/03/10(木) 02:46:36.49ID:bPSIui7R0
もう10年ぐらい前から皆が悩まされたことなんすね(´・ω・`)
鴻海さんに期待します
0237白ロムさん
垢版 |
2016/03/23(水) 13:39:40.57ID:QuV2Ag4IO
YouTubeのシステムが変わってからダイレクトブラウザで再生&保存ができるようになった。
0238白ロムさん
垢版 |
2016/04/03(日) 17:10:18.64ID:zzM7NtVX0
正直学生には携帯必要ないと思うが、
家を出て寮から通うような学生には必要。
まぁ、ケースバイケースって事か。

高校までには絶対必要!
現役大学生に聞いた、いつ頃から携帯使ってる?
ttp://news.ニコvideo.jp/watch/nw1957159
#niconews
ttps://twitter.com/gamelgame/status/679630199785275394
2015/12/23
0239白ロムさん
垢版 |
2016/04/04(月) 20:38:19.08ID:cVzf0Z6m0
速度が遅くなるから早く機種変しろ、というようなハガキが来たわ
0241白ロムさん
垢版 |
2016/04/11(月) 11:50:24.33ID:T+yxbmfbO
速度が遅くなるっていうか、電波停止でそ?
まじ勘弁だわ
0243白ロムさん
垢版 |
2016/04/14(木) 11:50:39.60ID:czaSpe8DO
>>234
これってデジカメもダメ?
ダミーSIMみたいのとか入れても無理かな?

解約後もデジカメとして使いたいのにな…
0244白ロムさん
垢版 |
2016/04/15(金) 01:27:05.97ID:5oYspvcl0
ソフバンの鯖で認証してるっぽいから無理じゃないかな
ツイッターとかで孫社長に直訴して何とかしてもらうしか
0245白ロムさん
垢版 |
2016/04/15(金) 10:15:49.38ID:E88bLbK5O
ヤフオクで1円とかで売ってる
空のプリペイドSIMを入れれば解約後も使える

せっかくの高い買い物だもんな、壊れるまで使いたいよな
0246白ロムさん
垢版 |
2016/04/16(土) 03:22:16.94ID:QKChajPx0
ソフトウェアで対応できるもんかな?ハードで制御してるっぽい話があったような
0247白ロムさん
垢版 |
2016/04/18(月) 10:16:29.16ID:JUvo1Kpq0
解約後でも空のプリペイドSIMでカメラとかは
使えるんか?
自宅wifiでネットとかは無理なんかな?
昔のSH機種は使えるって聞いたけど
この機種からダメになったのかな?
0248白ロムさん
垢版 |
2016/04/19(火) 15:08:40.82ID:Y81bZfL2O
Wifiは有料のオプションだもんな
つまり普段wifiにはロックがかかってるってことでしょ
そのロックを無効にできたら使えそうな気がするけど
0249白ロムさん
垢版 |
2016/05/01(日) 00:15:42.61ID:znFRWdOp0
何もかもが懐かしい。2013年の夏まで使っていた人生初のケータイ。お世話になったなぁ
0250白ロムさん
垢版 |
2016/05/01(日) 16:33:09.81ID:CV+KlInxO
AQUOSケータイが、おさいふケータイに対応してれば買い替えたんけどな。
まだまだ945SH使うはめになりそうだ。
0251sage
垢版 |
2016/05/17(火) 07:41:25.30ID:5cFD3YhFO
プリペイドSIM入れてマルチツールなデジカメとして復活したぞ(^O^)/
冬にスキー場で使うデジカメが欲しかったからありがたい!
0252白ロムさん
垢版 |
2016/05/24(火) 15:54:07.07ID:N4qz6wKW0
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0253白ロムさん
垢版 |
2016/05/24(火) 18:57:53.03ID:8dYkp9eo0
よーし!早速検索するぞー!
借金生活から脱出だぁーヽ(^0^)ノ
0254白ロムさん
垢版 |
2016/05/25(水) 10:20:52.43ID:nEylCbay0
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0255白ロムさん
垢版 |
2016/05/25(水) 10:21:13.90ID:nEylCbay0
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0256白ロムさん
垢版 |
2016/05/25(水) 12:21:00.45ID:nAYTxzrm0
大事なことだよな、うんうん
0257白ロムさん
垢版 |
2016/05/26(木) 12:31:46.25ID:l+JVWJpi0
もうじき修理受付終了だな
最後に外装交換に出しとくか
0258白ロムさん
垢版 |
2016/05/26(木) 15:29:25.48ID:w7+L6+ic0
俺はまだネ自調の廃止を諦めてはいないぞ!
0260白ロムさん
垢版 |
2016/06/06(月) 16:17:00.59ID:z63h4c550
禿ががんほー株やらババ株から売ってるけど何かあったの?
0261白ロムさん
垢版 |
2016/06/24(金) 16:27:23.25ID:FDHPRnGs0
今頃になって新品在庫が捌けてきたけど何があったんだろ
0262白ロムさん
垢版 |
2016/07/14(木) 22:26:02.45ID:j1bOPZOdO
昼過ぎまで使えてたWiFiが突然使えなくなった
タブレットとかプリンタは繋がってるから
携帯側の問題みたいぼすけて
0263白ロムさん
垢版 |
2016/07/23(土) 22:18:53.00ID:HWKNdEv7O
俺も外装交換出そうかな?
保障外してあるから高いかな?
てか3Gまだ大丈夫かな?
0264白ロムさん
垢版 |
2016/07/30(土) 03:23:49.35ID:RqQGO3c+0
945SHG外装交換してきました。
一週間で無事に戻ってきました。
0268白ロムさん
垢版 |
2016/07/30(土) 16:17:34.83ID:Dv+yeGqJ0
ほんと糖質って害悪でしかないな
0270白ロムさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:41:08.88ID:WrKam9/j0
>>269
これって何で今使っている端末を回収するのかね?
0271白ロムさん
垢版 |
2016/07/31(日) 18:02:59.18ID:Smh8j05b0
>>270
なんでだろうねぇ…
なんでか解らないけど、なんか嫌だよね。端末は記念に残しておきたいし。

4Gスマホから3Gケータイに再び戻させないようにする為とかかな…?
0272白ロムさん
垢版 |
2016/08/01(月) 03:21:05.40ID:rIHKq9zy0
基板のレアメタル回収したいんじゃ?
0273白ロムさん
垢版 |
2016/08/01(月) 09:58:16.40ID:u0m05Hv30
ガラケーの方がランニングコスト安いからね
キャリアはおじいちゃんやおばあちゃんを騙してスマホに移行させるのやめろ
0274白ロムさん
垢版 |
2016/08/13(土) 18:05:41.49ID:FWrst2/V0
ガラホとかいうどっちつかず
0275白ロムさん
垢版 |
2016/09/01(木) 21:49:55.03ID:ajXAKhuX0
MTPモードにしてもPCが945SHを認識してくれない。
0276白ロムさん
垢版 |
2016/09/14(水) 08:36:41.42ID:+T/s0eqy0
ついさっき、落下させてヒンジ部分が破損しました
ケーブルが剥き出しになっていますが、動作に問題はありません
ヤフオクで購入した白ロムなので、民間の修理業者に出すか、
自分で接着剤修復にトライするかのどちらかになるかと思うのですが、
どちらがいいのでしょうか・・・?
アドバイスお願い致します。
0277白ロムさん
垢版 |
2016/09/14(水) 13:44:06.51ID:GAIKxjRSO
えとね、んとね、あのね、わかんない
0278白ロムさん
垢版 |
2016/09/14(水) 17:15:44.15ID:BhJOrIeI0
今月末までメーカー修理受けられるから交換対応してもらったほうがよくね?
0279白ロムさん
垢版 |
2016/09/15(木) 00:56:05.82ID:vhi2Biyw0
>>278
ありがとうございます
白ロムなのですが、ソフトバンクに持ち込めばいいのでしょうか?
箱や保証書がどこに行ったか実に微妙なのですが・・・
ちなみに今もソフトバンクと契約はしています
0280白ロムさん
垢版 |
2016/09/16(金) 11:34:21.42ID:63ELR1GB0
wifi対応してる現役販売中のガラケーってないんだな

945SHこのまま使うしかないか・・・
0281白ロムさん
垢版 |
2016/09/26(月) 00:56:24.84ID:Oes+d/yq0
Yahoo!知恵袋オフィシャルブログ

携帯電話(iモード、EZweb、Yahoo!ケータイ)版Yahoo!知恵袋終了のお知らせ
16/9/1 10:46

いつもYahoo!知恵袋をご利用いただきありがとうございます。

携帯電話(iモード、EZweb、Yahoo!ケータイ)版Yahoo!知恵袋は、携帯電話を取り巻く環境の変化に伴う利用者の減少により、2016年12月14日(水)をもって終了いたします。
慎重に協議を重ねてまいりましたが、残念ながら今回の決定となりました。
長きにわたりご愛顧いただいている皆様にはご迷惑をおかけしますことを、心よりお詫び申しあげます。

■スケジュール
【2016年12月14日(水)】予定
携帯電話版Yahoo!知恵袋のすべてのサービス、機能が利用できなくなります。
ご利用の携帯電話によってはPCサイトビューアー等で閲覧が可能な場合がございますが、Yahoo!知恵袋の推奨環境ではございません。
恐れ入りますが、あらかじめご了承ください。

■ご注意
パソコン、スマートフォン、タブレット、アプリでは、引き続きサービスをご利用いただけます。

携帯電話版Yahoo!知恵袋提供終了に関するご意見については、お手数ですが、ご意見・ご要望フォームよりご連絡ください。

サービス終了により、ご迷惑をおかけしていまい大変申し訳ございません。何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
今後とも、Yahoo!知恵袋をどうぞよろしくお願いいたします。
0282白ロムさん
垢版 |
2016/09/28(水) 02:26:15.51ID:TkI42Sp2O
>>281
これ最悪。ここ数年いろんなサイトが次々携帯サービス終了していったけど知恵袋見れなくなるのは痛すぎる。外で調べること結構あるから
でもこれでスマホに変えるっていうのも何だかなぁ…
ガラホとかいうやつは悪いとこどりみたいな話聞くし悩む
0283白ロムさん
垢版 |
2016/09/28(水) 06:24:46.82ID:pC9gHnrl0
Yahoo!ショッピング

携帯電話(iモード、EZweb、Yahoo!ケータイ)版Yahoo!ショッピング終了のお知らせ
いつもYahoo!ショッピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
携帯電話(iモード、EZweb、Yahoo!ケータイ)版Yahoo!ショッピングは、携帯電話を取り巻く環境の変化に伴う利用者の減少により、2016年12月14日(水)をもって終了いたします。
長きにわたりご愛顧いただいている皆様にはご迷惑をおかけし、心よりおわび申しあげます。

※ニュースクリップ購読停止操作のお願いについて、追記致しました。(9/16追記)

■スケジュール
【2016年9月30日(金) 14時ごろ】予定
・商品の購入ができなくなります。
【2016年10月31日(月) 14時ごろ】予定
・注文履歴が閲覧できなくなります。
【2016年12月14日(水)】予定
・携帯電話版Yahoo!ショッピングのすべてのサービス、機能が利用できなくなります(※)。 ※メールの購読停止もできなくなります。

■ご注意
パソコン、スマートフォン、タブレット、アプリでは、引き続きサービスをご利用いただけます。
携帯電話版Yahoo!ショッピングでご利用中のYahoo! JAPAN IDでログインするとデータが引き継がれますので、今後もYahoo!ショッピングをご利用いただけますと幸いです。
(ストアニュースレター・ニュースクリップについて)
携帯電話に届くストアニュースレター・ニュースクリップは、2016年12月14日(水)までにご自身で購読停止操作をお願いいたします。購読停止の方法については、以下のヘルプページをご覧ください。

▼ストアニュースレター
ヘルプページ

▼ニュースクリップ
ヘルプページ

サービスの停止以降は、携帯電話から購読停止操作を行うことができないため、パソコン、スマートフォン、タブレットよりメールの購読停止操作を行ってくださいますようお願いいたします。
操作を行うことができない場合は、
▼ストアニュースレター
ストアへ購読停止の旨をメールにて問い合わせをしていただき、購読停止をいただくようお願いいたします。
▼ニュースクリップ
カスタマーサポートサービスへ購読停止の旨をメールにて問い合わせていただき、購読停止をいただくようお願いいたします。

サービス終了により、ご迷惑をおかけしていまい大変申し訳ございません。何とぞご理解いただけますようお願いいたします。
今後とも、Yahoo!ショッピングをどうぞよろしくお願いいたします。


(C)Yahoo Japan
0284白ロムさん
垢版 |
2016/09/28(水) 08:30:39.54ID:o794P7oe0
これは電話線用
と言っても、SMS送れるし、写真撮れるし、ワンセグ見られるし
ホワイトプランだけで十分w
0285白ロムさん
垢版 |
2016/09/28(水) 13:47:32.12ID:aFmSzHwL0
スマホでもヤフー知恵袋はアプリでないと全回答見れないけどな
0286白ロムさん
垢版 |
2016/10/06(木) 23:47:54.29ID:hUwgyUjd0
3社ともファイル周りをセキュリティガチガチにした面倒なクソ仕様で、海外の緩い志向にすっかり食われちまったな
今もiphoneも若干面倒な部分はあるんだが、それでもガラケーは比較にならんほど面倒で不便だった
0288白ロムさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:42:06.49ID:DuGqscxQO
サービス終了?みたいなハガキが来た。

使えなくなる可能性があるとか意味がわからない。使えるのか使えなくなるのかがわからない。
0289白ロムさん
垢版 |
2016/10/13(木) 18:53:36.06ID:yzZsB4HG0
通話にも使えなくなったら愈々
0290白ロムさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:17:23.10ID:fOUpDR4j0
この機種のW-CDMA 2.1GHz帯はまだ大丈夫
但し、東京オリンピックが終われば徐々に終息に向かうだろう
0291白ロムさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:20:34.35ID:yzZsB4HG0
高い買い物だったのになあ
0292白ロムさん
垢版 |
2016/10/15(土) 08:45:49.03ID:V7oONPH90
データ通信に影響あるだけな感じ
通話専用のオレには関係無さそう
0293白ロムさん
垢版 |
2016/10/24(月) 02:57:45.63ID:9zqHvWfK0
>>288
「お客さまがお使いのケータイのご利用影響に関するお知らせです」
と書いてあるハガキかな?

>事務手数料(通常3,240円)が無料で機種変更できます。

とあるが、機種変更指定の”人気のスマートフォン”が、
Galaxy S6 edge なのでパス。

誰が今、Galaxyなんかに変更するんだ?
Note 7じゃないから爆発炎上しないと言い切れるのか?
0294白ロムさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:50:35.90ID:WMjn/8k40
目に見える地雷ワロタ

いや笑えないなこれ・・・
0295白ロムさん
垢版 |
2016/10/28(金) 12:41:09.07ID:/lPdN54u0
6年使った945SHとさよならして
iPhone7に機種変しました

使い続けてるみなさん、サービス終了まで是非使い続けてください
0296白ロムさん
垢版 |
2016/10/28(金) 20:49:03.02ID:/U0TNQDz0
iphoneどんどんでかくなってんのよな
手に収まる感じは4sが丁度いいけど、画面見た時は5sが丁度良いなって困りんこ
0297白ロムさん
垢版 |
2016/10/28(金) 22:20:32.96ID:Q5EQ2vKq0
5sがベストな気がするけど、年よりには画面小さいかもしれない
0298白ロムさん
垢版 |
2016/10/28(金) 22:43:09.86ID:Rb57Wurc0
iphone seとか良さげ
買わないけどw
おサイフケータイ無いとか無理
0299白ロムさん
垢版 |
2016/10/29(土) 01:04:26.52ID:D9fyR+Lu0
>>295
あんたはiPhone7に行ったのに
なんで俺たちはサービス終了までコレ使うの?
0300白ロムさん
垢版 |
2016/10/29(土) 07:32:54.12ID:EhEK59XF0
通話だけに使っている
キャリアメールから脱却して、スマホも使ってる
おサイフケータイはスマホに移したからメインはスマホだな
0301白ロムさん
垢版 |
2016/11/01(火) 10:02:53.40ID:ajb21WsaO
ガラケって何で画面メモ無いんだろうな
あれはほんと画期的な機能なんだなと気付いた
0302白ロムさん
垢版 |
2016/11/01(火) 10:06:02.95ID:ajb21WsaO
この二年縛りが終わったら俺、AUのSEに乗り換えるんだ
0304白ロムさん
垢版 |
2016/11/03(木) 05:19:31.72ID:jjusE8AgO
>>301
ガラケーにはあるだろ
まあパナソニックのガラケーは20件制限だがw
シャープのガラケーは50件だっけかな
0306白ロムさん
垢版 |
2016/11/04(金) 07:29:06.73ID:ekgP/mDE0
マイリンク(本体)メッセージフォルダ(SDカード)に画面メモ登録出来たよな
0307白ロムさん
垢版 |
2016/11/22(火) 02:59:27.70ID:Uy/vJ4Gq0
メモリーカードシンクロφ(.. )メモメモ
0309白ロムさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:33:41.27ID:FdkNkYez0
SIMフリーできないのってやっぱ自動調整が関係してるん?
0310白ロムさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:50:04.52ID:HNnx8S4Y0
SIMフリーにせんでもホワイトプランで
0311白ロムさん
垢版 |
2016/12/05(月) 02:09:46.83ID:7t7J4x5NO
解約すると何もできないのは辛い
AQUOSケータイ2はSIMなしでもwifiでネットできたけどね
0312白ロムさん
垢版 |
2016/12/05(月) 23:41:20.60ID:Z0uhjZiq0
上で話題に上がった画面メモでさえ見られなくなるからな
0313白ロムさん
垢版 |
2016/12/08(木) 15:31:01.33ID:zoAgN51b0
誰か孫社長と知り合いいないのか
ワインでも贈って直訴してくれ
0314白ロムさん
垢版 |
2016/12/09(金) 00:08:23.05ID:9wXpNtHX0
>>313
孫社長のツイッターに直訴出来たんじゃなかったっけ?
0315白ロムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 00:10:43.32ID:lx7poYi10
まじか
孫社長に直訴するためにtwitter始めるか・・
0316白ロムさん
垢版 |
2017/01/09(月) 11:33:55.98ID:HIkRvBCN0
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパン20代ファミレスマナー)
サムスン大好き転職希望在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットニュースマイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁サイレンコストカットアイドルマスターバイヤーアップル)
NHKトランプ大統領ニュースNHK投資家ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアTOKYOMXギャンブル依存症)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とドイツは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国政治家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNNヘッドライン向けニュース
六本木インチキ機械販売●アマ「らー」
0317白ロムさん
垢版 |
2017/02/05(日) 16:35:20.00ID:socYNTOEO
AQUOSケータイもAQUOSケータイ2も、おサイフケータイに対応してないのはなんでなんだよ
0318白ロムさん
垢版 |
2017/02/05(日) 17:11:30.15ID:nBc/qgVU0
>>317
スマホへの機種変更を促したいから。
0319白ロムさん
垢版 |
2017/02/09(木) 12:56:04.53ID:Ia6nVVPP0
作りも良いし機能満載の良機種だったんだけどな
0320白ロムさん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:23:45.36ID:M9Ubm6ueO
Yahoo!知恵袋が見れなくされたし
もうダメだな
0321白ロムさん
垢版 |
2017/02/20(月) 17:44:19.21ID:F1ZiB34N0
結局みんな機種変するの?
0324白ロムさん
垢版 |
2017/02/21(火) 07:16:54.96ID:SW7Qg/3N0
日本通信のMVNOのSIMで使えることが分かればMNPしたいわw
0325白ロムさん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:19:04.02ID:Lmn9zJSOO
解約するかな
もうSoftBankはいらない
0326白ロムさん
垢版 |
2017/02/23(木) 19:36:42.47ID:qP8NzDpK0
まーたまたw
SoftBank好きなくせにw
0327白ロムさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:09:31.85ID:gf9tZQbL0
>>325
スマホにしちゃえば?
毎週金曜日になると牛丼とかドーナツが無料で食べられる
クーポンが送られてくるらしいよ?
0328白ロムさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:29:32.22ID:4wy+oO4QO
ス〜マホ来〜た〜ス〜マホ来〜た〜ど〜こ〜に〜来た〜wwwwwwwwwwwwww
0330白ロムさん
垢版 |
2017/02/25(土) 09:40:52.28ID:IpeAn3n20
たまにサブ機でLINE電話するんだが、やはりかけづらいし、
電池の持ちが激しく悪い
ガラケー手放せん
0331白ロムさん
垢版 |
2017/03/24(金) 11:26:59.07ID:yRxvQcStO
この機種って、停波で通信速度が低下するってだけで、通話は可能なんだよね?

デビュー割?とかなんとかを使ってiPhoneSE64Gにするつもりで、先月半ば頃にショップで申込みしたんだけど、在庫切れで入荷待ち。通話やWiFiが使えるならまだ待てるけど…。
0333白ロムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 08:16:32.07ID:UftIktydO
>>332

再販無しなら、今後入手不可の物を売ろうとしてるSB側の不手際だから、同価格で新型SEの128Gを提供する事になるだろうね。
0334白ロムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 08:33:08.29ID:UftIktydO
>>332

再販無しなら、今後入手不可の物を売ろうとしてるSB側の不手際だから、同価格で新型SEの128Gを提供する事になるだろうね。
0335白ロムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 18:00:39.88ID:J7ySqw+B0
リファービッシュ品あるからちゃんと買えるよ
0336白ロムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:55:22.40ID:KtNXax2gO
また見れる範囲が狭くなってきた…
0337白ロムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 01:26:54.29ID:DyIaw3/Q0
昔買ったアプリまたやりたい(´・ω・`)
0338白ロムさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:17:37.73ID:VZtM+gg0O
通信速度低下なの?
外でも今までと同じ様に使えてるからなんか嬉しい。
あっ、家ではファイファイだから無関係。
0339白ロムさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:45:06.28ID:V+QY9dD50
>>338
ファイファイ・・・新しいパンダの名前?
0341白ロムさん
垢版 |
2017/04/07(金) 03:20:53.75ID:FDZVmKAAO
6、7年くらい使ってるけど外装やばくなってきた。塗装は剥がれてるし所々欠けてるし黄ばんでるし充電器の蓋のとこバキバキだし。修理したらデータ全部消えちゃうしなぁ。もう潮時かな…悲しい
0342白ロムさん
垢版 |
2017/04/07(金) 06:18:07.70ID:R2cgSvPv0
去年9月で修理受付終わらなかったっけ?
0343白ロムさん
垢版 |
2017/04/07(金) 10:33:23.28ID:QdBnK/gC0
新品の予備バッテリーもあるし
まだまだ戦える!w
0344白ロムさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:46:27.66ID:dw1lauKhO
宅配&デリバリーの出前館
http://dmae.jp/
出前頼めなくなった
やっぱりSoftBank解約しよう
0345白ロムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 15:17:53.56ID:ElIKgoO90
泥機はどうかしらんがアイホンはバッテリー交換でさえ基本的にはappstoreでないと
サポートうけられんくなるんがいやなんや
スマホまじきらい…電話器っつーかゲーム機やで
0346白ロムさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:48:05.07ID:cL70ZJpR0
>>317

「おサイフケータイ使いたけりゃさっさとスマホに変えなっ!」

ってことだろ。
0347白ロムさん
垢版 |
2017/05/06(土) 10:41:04.76ID:zFjGiYE00
>>346
もしくは他社に行けということかな?
D社やa社はガラホでおサイフ対応だから。
0349白ロムさん
垢版 |
2017/05/08(月) 16:20:11.80ID:EaTuH+2S0
せめてコレと同スペックのガラホじゃないとな
本気出せば作れるのにな
でも今のシャープじゃムリか
0350白ロムさん
垢版 |
2017/05/10(水) 16:47:50.05ID:7f+uYhoqO
>>349
全くだね
ガラホのタチクルは使い辛い、ついタッチ画面してしまう…
0351白ロムさん
垢版 |
2017/05/11(木) 12:52:55.01ID:b+COyybQ0
J-SH52からのSHハイスペガラケーファンだが、945SHは自分の中ではベスト3に入る
本体の作りが良く、茸や庭のガラケーには無かった細かい設定が可能な伝統の使いやすい機能
唯一の不満はインカメが無かったことぐらいだった
せっかくAndroid OSがガラケーを引き継いだのに、何故このまま進化しないんだろうな
スマホも5年前から使っているが、部分的に禿SHハイスペガラケーに劣る箇所が結構あるんだよ
ならば今日までのSHハイスペガラケーをベースにしたガラホじゃないと意味無いし使い物にならんわ
おサイフケータイも今日のデカイ画面剥き出しの何時落とすかワカラナイようなスマホに入れたくないんだよね
液晶画面をカバーする二つ折りで、片手で持っても落としにくいガラホでおサイフケータイを使いたいんだよ
0352白ロムさん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:27:12.01ID:7/lY7IQ90
そら物理キーが欲しいって層のためだけに取って着けたようなブツですから
0353白ロムさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:51:41.53ID:W2U6X2gr0
いつの間にか
物理キー=タッチパネルが苦手な年配者用
みたいになった様だが
そういう間違った偏見はやめて欲しいな
物理キーにはタッチパネルには無い利点が有るんだよ
0354白ロムさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:29:52.04ID:E0kDr60b0
タッチパネルも併用できるこの機種はいいよね。
去年念のため無料機種変特典を使って最後のハイスペガラケー301SHを確保しておいたけど、今だに945SHを使い続けてる。
仕事の連絡用にガラケーは手放せない。カーナビの通信でBluetoothのDUNも必要だし。

母親がAQUOSケータイ2に機種変したから色々設定させられたけど、タッチパネルがないし明らかに退化してるよね。

ちなみにこの投稿はiPhone6sから書き込んでるけどw
0355白ロムさん
垢版 |
2017/05/14(日) 02:00:37.96ID:oRVDFkHW0
物理キー排除して全部パネルでできるやん?という発想のコストカット
ガラホは物理キーがいるならタッチパネルいらんやん?という同上

ガラケが主流でなくなった以上目玉機能を盛り込む必要がなくなった
代替品のガラホは新製品でありながら廉価モデル的な最低限機能しかないという
0356白ロムさん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:41:03.14ID:KBYR7q4O0
これみたくメールの色分けとか出来ないんだろ?
すごい便利なのに!
0357白ロムさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:56:57.59ID:YwAhIgKZ0
アップルラボ 詐欺 怪しい 疑惑 iPhone 修理 非正規店 グレーゾーン 韓国 中国
根本つとむ 中卒 ブサイク ブス キモい 詐欺師 生活保護
根本つとむ 逮捕 犯罪者 罪状 重要参考人 障害者 アスペルガー症候群
アップルラボ 被害者の会 壊れた おかしい 犯罪 故障 iPhone7 スティーブジョブズ
アップルラボ 脱税 iPad 脱獄 水没修理 MacPro 買取
アップルラボ 誇大広告 2ちゃんねるで宣伝 消費者センター 粉飾決済 恥 ダメ
アップルラボ 迷惑企業 最低 やめて欲しい 中卒 変 創価学会 中国
0359白ロムさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:08:34.16ID:XxWifxER0
中古って戦場で使ってたのかってぐらい外装はボロボロだし
ソケット部もゆがんでたりで状態悪いな
さすがに新品はもうどこにもないよね?
0360白ロムさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:55:28.87ID:/zN26eXj0
>>359
ノーマルのはたぶん無いでしょうね。
ガンダムモデルならコレクターが持ってそうだけど。
0361白ロムさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:23:16.84ID:Oyf7ShGx0
ヲタクは物持ちがいいのかガンダムverは状態よさげなのが多いね
未だに割高なのが難点だが
0364白ロムさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:44:45.41ID:Zc+eHMIw0
今日は夜摩の日
あまねく人々が閻魔大王の審査を受け、死後に受ける裁きの仮判定を言い渡される
0365白ロムさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:35:23.01ID:eUISIxLj0
>>363
去年、話題になった
0366白ロムさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:13.32ID:IaGBDa9jO
945SHがちょいちょいフリーズするようになってしまった。
一旦閉じて開くと復活するけど。
いよいよ寿命かな。
0368白ロムさん
垢版 |
2017/09/20(水) 06:55:56.98ID:uW2lg2Xg0
まだ人が居る・・・。まぁいいケータイだからな・・・。
0370白ロムさん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:39:15.81ID:70NSGRFhO
まだまだ現役と言いたいとこだけどバッテリーの寿命が・・・
0371白ロムさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:11:54.66ID:0WsE2aXV0
充電は週一
基本スマホで着信専用
0372白ロムさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:19:05.80ID:oqjJdLTJ0
Androidじゃなくてこのまま発展して欲しかったな
0373白ロムさん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:23:00.35ID:+l95Pq2X0
最近は良くなったみたいだけど、黎明期に周囲がやたらフリーズでトラブッてるのを見てきたせいで
未だに持つ気になれない
0374白ロムさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:51:31.50ID:zh3P+9WK0
ソフトバンク、「待ちうた」「S!速報ニュース」など6サービスを来年3月に終了

(島田 純 2017年11月6日 13:10)


 ソフトバンクは、「待ちうた」、「S!速報ニュース」「コンテンツ得パック」「朝刊経済ニュース」「最新エンタメ情報」「いきいき健康マガジン」の各サービスを、2018年3月に終了することを発表した。

 各サービスの終了日は、「S!速報ニュース」が2018年3月13日、「待ちうた」と「コンテンツ得パック」が3月29日、「朝刊経済ニュース」、「最新エンタメ情報」、「いきいき健康マガジン」が3月29日配信のメルマガをもって終了となる。
「朝刊経済ニュース」については、2018年4月1日以降に記事本文の閲覧ができなくなる。

 このほか、最終月の「待ちうた」および「コンテンツ得パック」の月額料金は無料となる。

https://www.google.co.jp/amp/s/k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1089/926/amp.index.html#ampshare=https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1089926.html
0375白ロムさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:06:16.18ID:O4yrF0RJ0
中古って戦地にでも持っていったのかってぐらいボロボロなの何故だろうね
0376白ロムさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:16:17.68ID:cYpiB3+EO
それだけ愛された、ってことさ(o≧▽゜)o
0377白ロムさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:12:21.41ID:6jVAIEnIO
おぎょおおおおおおおお!!!!
0378白ロムさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:06:21.75ID:VwLg21NU0
俺の愛機は外装にちょっと傷が入ってるぐらいだで
ポケットから零れ落ちることが何度かあったかなら(´・ω・`)
0380白ロムさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:39:58.80ID:VJCpCiBb0
もう互換バッテリーでさえ売ってないのか
0381白ロムさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:05:05.68ID:kpDX1JcC0
amazonで普通に売ってるけど?
0382第二理科室(Lab 2) ◆ALSOK.E/CI
垢版 |
2018/04/12(木) 18:19:03.66ID:OUkMsHebO
電池新品で5Kなら買ってもいいけど
密林の電池中古で9Kはちょっとキツいな
ハズレ引いたら泣いちゃうわ
0383白ロムさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:00:48.22ID:VJCpCiBb0
互換バッテリー売ってねーじゃんw何が普通だよ
ロワでさえ4年前に製造完了してんじゃん
SHBDA1って945SH専用だからか情報がほぼないな
0384白ロムさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:42:19.76ID:Ish2dDtv0
まだまだ戦える!(`・ω・´)
0385白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:30:28.94ID:5kkvuOFxO
電池の減りが早くなってきた(>_<)
0386白ロムさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:18:51.44ID:cyGLXVX60
電池自作してえな(不可能)
0387白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:54:33.31ID:WH+XhnnDO
8年くらい前に発売されたガラケーか
0388白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:47:42.56ID:WH+XhnnDO
古い機種ほど電池入手出来にくい
0389白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:59:50.67ID:JeDqBfeL0
バッテリーの生産終わったら文鎮にもなりゃしねえ
0390白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:03:13.76ID:flDXppVzO
>>386
サイズが一回り小さいバッテリーを改造するのは不可能ではないけど、あくまで自己責任でやってね
リチウムイオンバッテリーをショートさせると火を噴いてかなり危険
0391白ロムさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:29.69ID:D6Od/BYY0
最悪大勢の命に関わるから自己責任でも絶対やるな
0392白ロムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:15:47.98ID:t19ttA/lO
電池は改造したり分解するのは危険だな
0393白ロムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:39:52.37ID:LJ9mgEdqO
改造と言っても分解はせずバッテリーの端子にリード線等取り付けるだけだけどな
0394白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:46:22.81ID:VgnlkvrfO
後継は何がいいかね
やっぱりAQUOS2?
スマホにするならどれがオススメ?
0395白ロムさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:43:06.99ID:BFlLHMIO0
選択肢があるようでないようなもんだよ
もはや何使ってもいい
0396イモー虫
垢版 |
2018/06/27(水) 05:48:02.70ID:eP4I9pwsO
機能へのこだわりがなにもないならスマフォならどの機種でも問題なくおすすめ可能
個人的には2020年に一般向け3Gが停波したあとは白ロムスマフォ+ガラフォ契約(文字打ちは物理キーのが上)にするけどな
けど3Gを使ってる一般向けじゃない機器の停波に手間取るから実際には停波は2020年より後になるらしいな
うちにはWi-Fi環境があって今はipodtouchも使ってる
フラッシュが動作しないのが不満
 
NTTドコモ第3世代移動通信システム(3G)第5世代移動通信システム(5G)
インタビュー/NTTドコモ社長・吉沢和弘氏「5Gライブ映像の同時配信を商用化」
http://servermobile.net/index.php?_kzm_c=40&;_kzm_u=https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00434510
>吉沢和弘社長は第3世代移動通信システム(3G)の終了時期について「2025―30年」との見方を示した。一般的には20年が終了時期の目安となる3Gだが、法人向け機器に入った3Gモジュールの利用中止時期の調整が難しいため、一定の時間を要するとみている。
>「ドコモユーザーの4割弱は(3Gの)フィーチャーフォンユーザー。
0397イモー虫
垢版 |
2018/06/27(水) 05:56:09.08ID:eP4I9pwsO
>>383
アマゾンで検索したら945SHに対応してないのに『002SH、004SH、THE PREMIUM10 WATERPROOF 301SH、THE PREMIUM9 WATERPROOF 109SH、004SH PJ』にしか使えない互換バッテリーが引っ掛かるな(これらは互換を買わずとも普通に純正を売ってるけど)
多分それを勘違いしたのだろう
純正の945SHのバッテリーはアマゾンにあるがアホみたいに高い
1万4800円て(笑)
https://www.amazon.co.jp/dp/B00KVWP3HC
0398イモー虫
垢版 |
2018/06/27(水) 06:15:47.64ID:eP4I9pwsO
修理の受付可能期間が終わったら電池は在庫から消えるって結論かな
105SHは2021年に終わるからええけど今他に使ってる109SHと同じ電池の最終機種301SHの修理受付可能期間が終わる2020年9月だっけかには予備ゲットしまくらないとあかんのだな
SOFTBANKの公式アクセサリーショップに行ったらあるんじゃねーかと思ったらほんとに945SHの電池ないのな
https://www.softbank.jp/online-shop/options/accessory/
(ipodでアクセスしてみた)
他のはまだあった
電池カバーノーブルレッドSHTDA1 864円
〃ブラックSHTDA2 〃
〃ホワイトSHTDA3 〃
〃ゴールドSHTDA4 〃
取説 1080円
ACアダプタ 1188円(これに関してはFOMAのガラケーにも使えてSOFTBANKのガラケーにも使える共通アイテムだから在庫あって当たり前だが)
卓上ホルダーSHEDA1 1404円
共通イヤホン変換ケーブルブラック ZTCAA1 648円
0400白ロムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:04:57.88ID:aiHcOCQZO
電池の在庫が無くなるのも最悪パターンだな
0401白ロムさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:23:32.05ID:2s5tWCsZ0
WBSによるとガラケーが復権の兆しを見せているとか
0402白ロムさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:42:02.16ID:GEeNBTlrO
あれはガラケーではなくガラホ

ガラホをガラケーとして扱ってる
0403白ロムさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:34.41ID:GEeNBTlrO
ガラホとガラケーを一緒にする番組は以前もやってた
0404白ロムさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:48:21.13ID:VYUGh7NE0
>>401
でもせめて無線LANと青歯くらいは付けてほしい
0405白ロムさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:04:31.04ID:s3ObHkxr0
> 対応サービス
> 4G LTE/VoLTE/auメール/+メッセージ・Cメール
> Wi-Fiテザリング/au世界サービス/Bluetooth
> Wi-Fi/緊急速報メール/FMラジオ

あるみたいだが番組の解説でネットに関する機能は削ったようなことを言ってた気がするんだが
Ezweb非対応のことを勘違いしたのか
0406白ロムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:30:19.33ID:gnRFLKZe0
本気で作った最後のガラケー
0407白ロムさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:22:11.17ID:Y7cVBB8FO
ソフトバンクの最強のガラケーってこの機種が最後か?
0409白ロムさん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:51:50.72ID:79WHdSL+O
なんやあ3Gってとっくに終わっとったんかいな
0411白ロムさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:14:00.44ID:Cmar/I2h0
3g終了ってやっぱ4k放送の犠牲なんか?
0415白ロムさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:59:10.91ID:qFCuHm+80
最近ガラケー回帰みたいな動きがあってずっと古い機種の修理依頼とかあるんだってな
画像によっちゃSD移行しても暗号化されちまうんだよな、ガラケーのメモリにフルアクセスする方法ねえのかな
0416白ロムさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:33:40.11ID:w5zAD5crO
ガラケー回帰といってもガラホ止まりだろうな
一回修理受付終わった機種は二度と修理出来ない状況だし
部品も無いしな
0417白ロムさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:09:45.90ID:VLi7LH6cO
>>416
>>415の「ガラケー」とは本物のガラケーの事で、キャリアが修理受付終了した機種の一般携帯修理業者への修理以来が増えてるって事だよ
古いガラケーはキャリア以外なら高額だが修理可能な場合もある
0418白ロムさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:05:39.47ID:ePszt+RiO
一般携帯修理業者ってどこに居るかわからんな
0419イモー虫
垢版 |
2018/12/02(日) 14:59:34.94ID:uFvDIUI1O
技適問題あんのに一般事業としても修理可能とか言われても、それ違法じゃんよ…。
0421イモー虫
垢版 |
2018/12/02(日) 15:19:56.07ID:uFvDIUI1O
電池マジないよなこの機種
941SHと電池同じかな
一応新しい(膨らんだため941SHのために新しく買ってから早々に機種変してほとんど使ってない)ほうだが
くれてやれるかも
ソフトバンクの停波がいつになるか次第だが
ちなみにニュースポストセブンは既に停波したってデマを流したけど知って(皆が使ってる現実からして)の通りデマ
http://ameblo.jp/life2024/entry-12422929686.html
0422白ロムさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:54:17.66ID:ePszt+RiO
8年以上前の機種だし電池入手難しいか
機種にもよるが
0423白ロムさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:00:07.30ID:ePszt+RiO
ソフトバンクの停波は2023〜2024年あたりか?
0424白ロムさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:56:14.88ID:IHZW+mcrO
全国のソフバンショップをしらみ潰しに探せば電池が2〜3個出てこないかな
0425イモー虫
垢版 |
2018/12/03(月) 08:13:36.72ID:r0olfis6O
探偵ナイトスクープに依頼のハガキ出せ
0426白ロムさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:32:19.44ID:IHZW+mcrO
小枝「ガラケーのパ〜ラダイス〜」
0427白ロムさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:28:05.90ID:yh/HQHhbO
8年前の機種だから新品の電池は無いかな
0428白ロムさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:36:48.65ID:yh/HQHhbO
全国のショップしらみ潰しに探すと電池見つかる前に疲れそう
0429白ロムさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:39:02.27ID:ASXzJtWN0
未使用のが出てきても完全放電してるだろ
ガラケー修理でもバッテリー問題が超えられなくて対処不可が多いぞ
0430白ロムさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:47:29.32ID:1U7msCvgO
>>418
アップルストア以外の街中のiPhone修理受付店は全て一般の携帯修理業者だよ
0431白ロムさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:50:58.81ID:1U7msCvgO
>>423
auと同じかそれよりも早くなる可能性もある
法人需要が少ないSoftBankの3G残存数は3キャリアの中でダントツに少ないんだよ
0432白ロムさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:45:08.18ID:yh/HQHhbO
auより早くなるとしたらいきなり停波発表するパターンか
0433白ロムさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:23:05.48ID:1U7msCvgO
慣習的に3年前までに発表すれば良いらしいからな
0434イモー虫
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:25.88ID:r0olfis6O
2019年11月末日からUSIM(SIMカード)の抜き挿しなどで「ネットワークの自動調整」をしちゃうと相当範囲のソフトバンク3Gガラケー機種で
「(何割かの)主に通信を要する機能が使用不可(インターネット自体が使えなくなる“““わけではないっぽい”””)」になります
http://www.softbank.jp/mobile/special/sha1-01/
「ソフトバンク3Gガラケーの機能制限対象に”””ならない機種“““(“““読み違え自重”””)」を書いたほうが早いので機能制限対象にならない機種を書きます
944SH、945SH、001SH、105SH、108SH、109SH、202SH、301SH、301P、COLOR LIFE 5 WATERPROOF(401PM)、かんたん携帯8(302ZT)は2019年11末日を過ぎても普通に使える
0435イモー虫
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:43.61ID:r0olfis6O
いくつか機種を書き忘れたので再度
2019年11月末日からUSIM(SIMカード)の抜き挿しなどで「ネットワークの自動調整」をしちゃうと相当範囲のソフトバンク3Gガラケー機種で
「(何割かの)主に通信を要する機能が使用不可(インターネット自体が使えなくなる“““わけではないっぽい”””)」になります
http://www.softbank.jp/mobile/special/sha1-01/
「ソフトバンク3Gガラケーの機能制限対象に”””ならない機種“““(“““読み違え自重”””)」を書いたほうが早いので機能制限対象にならない機種を書きます
944SH、945SH、001SH、002SH、004SH、008SH、105SH、108SH、109SH、202SH、301SH、103P、002P、301P、COLOR LIFE 5 WATERPROOF(401PM)、かんたん携帯8(302ZT)は2019年11末日を過ぎても普通に使える
0436白ロムさん
垢版 |
2018/12/04(火) 09:39:51.49ID:Kfulkikq0
ネットワーク自動調整って月1回強制じゃなかったっけ
解約SIMだとこれで必ず文鎮化するんだろ
0437白ロムさん
垢版 |
2018/12/04(火) 09:48:16.20ID:GkWRIi/E0
今、有効なコードはこちらです!

pring(プリン)っていうアプリで500円配ってます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

WZieNM

500円だとATMでおろせないから、LINEペイにチャージしちゃえばローソンで使えます。
0438白ロムさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:21:09.32ID:YZyttFeQO
いきなり通信が繋がりにくくなった
0439白ロムさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:58:53.66ID:9duNoB7IO
ガラケー潰しか(´・ω・`)
0440白ロムさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:25:39.32ID:yFTemoBR0
ガラケーに限らんのでしょ
設備のメンテ失敗したくさいぞ
0441白ロムさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:07.76ID:OE9etDIT0
いさ3G関係なかったんじゃ?
0442イモー虫
垢版 |
2018/12/07(金) 02:31:29.63ID:SGiWy2vnO
LTE装置がどうのこうのソニエリがどうのこうのってガラケー3Gに影響した時点でおかしくね
なにか隠してんだろ
0443白ロムさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:14:09.77ID:s00MS6IEO
ガラケーやガラホもスマホも全て影響出たのか
0444白ロムさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:59:02.20ID:jjQv3cOZO
【携帯】ソフトバンクの3Gガラケー、2019年11月末にメール機能・GPS等終了
あと1年は戦える(´・ω・`)
0445白ロムさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:26:38.55ID:jyVtswfO0
SIMくり抜いて、スマホで通話用に使ってる
本体は大事に保管w
故障したらもう修理してもらえんし
0446白ロムさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:21:04.53ID:aN/jrd7QO
結局ソフトバンクが一番早く3G停波しそうだな
0447白ロムさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:12.18ID:jyVtswfO0
3G終了時のサービス狙いで3G契約しとくか
0448イモー虫
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:41.32ID:JA93JvjoO
>>446
すべての機種じゃねーがら
まぁ確かにほぼ終わる機種もあるので完全なるフェイクニュースではないんですけどミスリードが酷過ぎる
https://www.softbank.jp/mobile/special/sha1-01/
2019年11月末日からUSIM(SIMカード)の抜き挿しなどで「ネットワークの自動調整」をしちゃうと相当範囲のソフトバンク3Gガラケー機種で「(何割かの)主に通信を要する機能が使用不可(インターネット自体が使えなくなる“““わけではないっぽい”””)」になります
2019年11月末日以降でも「機能制限対象に”””ならずに“““(読み違え自重)普通に使えるガラケー機種一覧」
944SH、945SH、001SH、002SH、004SH、008SH、105SH、108SH、109SH、202SH、301SH、103P、002P、301P、COLOR LIFE 5 WATERPROOF(401PM)、かんたん携帯8(302ZT)
は機能制限の話に於いて2019年11月末日を超えた場合でもいままで通りに通信可能です
自分が使っている機種の型番が文字が薄れたりして何か分からない場合は教えますので端末の表と裏の画像を晒して下さい
ソフトバンクの3Gが停波するのが何時かって話でもないので注意が必要
newspostsevenが流した「ソフトバンクは既に停波している」っていう記事の電波具合も半端ない
http://www.news-postseven.com/archives/20181128_812497.html
3G自体の提供が本当の意味で何年か前に終了した1.7GHz帯(きちんと機種の型番がなにか調べてから発信しようね)の端末一覧にはガラケーとスマフォは入ってない
https://www.softbank.jp/mobile/network/1500-1700mhz/
1.5GHzは通信速度が速かった帯域で普通の3G回線の位置の2.1GHzは終わってなくて今でも普通に使えている
ついでにガラケーで接続可能なウェブサイト一覧も貼っとくね
http://ameblo.jp/life2024/entry-12382552642.html
0449白ロムさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:57:04.89ID:ZC0L+BLd0
白ロム945shに、通話放題で契約した602sh?AQUOSケータイ2?のナノシムにアダプタ装着しても945shは再び使うことはできますか?
0450白ロムさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:39:55.87ID:tdlC3OTX0
試してみれば?
多分通話は可能
0451白ロムさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:11:13.45ID:ZC0L+BLd0
返信どうもです。
カメラ、ワンセグと今のガラホより高機能なんで…。同じもので4gが出れば嬉しいんですけど
0452白ロムさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:25:20.22ID:CO0yFeNS0
電池はヤフオクで手に入れるしかない?
0453白ロムさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:12:17.30ID:3DRc6ysUO
アマゾンで検索すると出てくる「SHBDK1」はサイズは同じだけど電極の位置が違うから945SHに使えないぞ
945SH専用電池は「SHBDA1」だから見間違えるなよ

ぽれみたいにな(´・ω・`)
0454イモー虫
垢版 |
2018/12/16(日) 23:02:56.30ID:O/BVxjyOO
>>453
間違えた時、なんとも言えない虚しさが込み上げるよな
オイラも何度もあるわ
大量に物を買う時一つか二つはそんな感じの失敗する
0455白ロムさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:26:42.08ID:7CPwfEU70
ガラホSIMに下駄履かせたが通話以外がネットワーク自動調整に失敗して使いモンにならんです

カメラとかテレビ使いたかったけど、もう無理なの?
0456白ロムさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:47.06ID:GnWMiebzO
>>455
まだ同番号のSIMを持っているならSoftBankショップへ行って対応SIMを作ってもらえば?
0458白ロムさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:19:59.63ID:p7ZiXPt80
通話はいけるんだ。へー
0459白ロムさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:36:44.42ID:/JWaCLUnO
アマゾンのマケプラに電池1個出てるが5580円か・・・

うん却下(´・ω・`)
0460イモー虫
垢版 |
2018/12/23(日) 13:40:02.03ID:odQhUS4ZO
仮に貧乏でもないならば買っちまえ
0461白ロムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:29:13.44ID:MnoM/v6k0
適当こくんじゃねえよ糞コテ氏ね
0462白ロムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 16:40:44.07ID:qHKAvKCAO
>>460
オマエが買えるかどうかで判断しろよゴミ虫
0463白ロムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:46:42.33ID:KqbAM2qc0
ネットワーク自動調整がほんとやっかいだな、何とかカメラとか使える方法はないものか
0464白ロムさん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:33:40.16ID:5EHsCgEJ0
>>463
945SHは対象機種じゃないから来年11月以降も今まで通り使えるはず
0465白ロムさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:34:25.47ID:JtD8N56pO
 ☆
/_\
(´・ω・`)サンタさんへ、新品の電池が欲しいです
0466白ロムさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:24:51.38ID:VHA38Lga0
さんちゃんは電池の製造はしてないな
そふばんのはげちゃんかほんはいのてりちゃんにお願いするしかないね
0467白ロムさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:49:14.07ID:ejvsCSLYO
新品の電池にすると新鮮味を感じるよな
0469白ロムさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:23.11ID:rikLWfYS0
毎年新モデルを発売して部品に互換性がないとか
バブル期の感覚が抜けずに無駄の多いことが好きなんかもしれんね
0470白ロムさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:34:05.20ID:BQv5X8Y2O
旧日本軍の銃弾の様に互換性は無し
0471白ロムさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:24:13.99ID:a8L2drrH0
自重さえなければ神機だったのに
0472白ロムさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:15:08.20ID:+SpkNvLQ0
禁煙活動なんかせんでええわ禿
文鎮化したしたなんとかしろボケ
0473白ロムさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:03:40.15ID:/B730Vly0
日本の機種をわざわざ入手する海外層が割といたようで自動調整がネックだったみたいだな
ボダフォンの頃なら欧州版や香港版のファーム当てて回避してたっぽいが
0474白ロムさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:08:20.46ID:MbEH+s3iO
ソフトバンクってなかなか3G新規受付終了や停波時期を発表しないな
0475イモー虫
垢版 |
2019/04/30(火) 15:56:18.83ID:MEgzSDSjO
発表してまぁまぁいきなり停波(一年未満)するパティーンに一票
0476白ロムさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:32:37.01ID:nYkl438B0
サポートしてくれるならそんでも良いよw
0477白ロムさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:56:42.75ID:eI7EaFZlO
令和越えする俺らの945SH
あと何年使えるのだろうか・・・
0478イモー虫
垢版 |
2019/05/01(水) 00:28:36.24ID:AVQiAN1mO
おまえら生きてるか?
令和あけおめ
0479白ロムさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:25:20.45ID:Em/6rL4d0
うるせー死ね糞コテ
0480白ロムさん
垢版 |
2019/05/01(水) 02:53:40.82ID:95VF+8+IO
ちょい〜ん! ちょい〜ん!
0482白ロムさん
垢版 |
2019/05/03(金) 03:31:25.17ID:P430LS3+0
今朝から画面の下から3分の1くらいのところに黒い線が入った
とうとう液晶が切れたくさい
どうする俺

ヤフオクのジャンクの945Sh に手を出すのはいくらなんでも博打すぎるし
0483白ロムさん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:52:27.41ID:XbSjFiAi0
301SHが最後のガラケーなんかな?デザインやら機能やらで選ぶとしたら004SHかな
サポート終わってるけど
0484白ロムさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:32:51.72ID:P06U6fOi0
>>483
301SHは945SHのSIMそのまま使えるのけ?
0486白ロムさん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:43:43.79ID:HEXhlnCQ0
ガラケー終了で携帯電話から解脱したいなーとか思ってたが何か世の中静かになって来たな(´・ω・`)
0487イモー虫
垢版 |
2019/05/05(日) 03:47:20.89ID:L8G2Rf2KO
ソフトバンクはシムカード同じ
最古の3Gガラケー801SHでも使える
0488白ロムさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:26:46.88ID:1Pr+F2A9O
SoftBankは3Gガラケー停波も新規受付終了もアナウンスされていないからな
0489白ロムさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:04:41.49ID:839MHWwh0
これってさあ
MNPでよそに乗り換えたあとソフバンに行って「プリペイドとして使いたい」って言ったら
使えるようになるの?
ググっても最近の記事は出てこなくて

「台湾行くから国際ローミングじゃなくて現地Simに差し替えて使いたい」って
Simロック解除できるかオンラインチャットで聞いたら
「その機種はSim解除に対応していません」って

長期契約者になんの恩恵もないって、嫁がMNPでソフバンから抜けたがってるが
もしそうなっても何とかしてこいつを使い続ける方法を模索中
0490白ロムさん
垢版 |
2019/05/06(月) 02:55:42.35ID:LsWBWyCq0
hypersimとかturbosimとかいったフリー化するアタッチメントはあるけど
0492白ロムさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:37:41.41ID:ep4ieRi90
こういうのいつまでも放置するから誰が運営でも変わらんのが5ちゃんだな
0493白ロムさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:10:45.87ID:cMV6qwlAO
バッテリーが売ってない(´・ω・`)
0494イモー虫
垢版 |
2019/05/24(金) 06:11:28.34ID:1fNLC+VrO
バッテリーは中古端末を買うしかない
0495白ロムさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:39:17.72ID:07im+iw5O
>>494
購入した中古端末のバッテリーを変えたいのだが
0497イモー虫
垢版 |
2019/05/25(土) 08:31:00.60ID:pGZ+FGXTO
ガラケーでアマゾンを見れはするが買えなくなったのは置いといて
(ちなみにアマゾンへの直接リンクは禁止になった。やっちまうとアクセス禁止になるぜ。)

【ソフトバンク純正商品】(シャープ)945SH G電池パック SHBDA1
価格: \12,800
+ \340 関東への配送料
1点在庫あり - ご注文はお早めに
www.アマゾン.co.jp/dp/B07K7P616N

高いな
0498イモー虫
垢版 |
2019/05/25(土) 08:32:18.79ID:pGZ+FGXTO
訂正
半角英字でアマゾンって書くこと自体が禁止になったぽい
0502白ロムさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:09:50.77ID:fPr4cpeE0
文鎮にしたくねえ
なんか方法ないか
0503白ロムさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:00:43.78ID:xxWGgVmT0
あのさあ
液晶に黒い1mm幅くらいの線が入ったから流石に仕方ないかと思って
スマホに変えるついでにMNPで格安Simに転出したんだわ

で、捨てるのは忍びないし、もともと945SHに未練タラタラだったから
地味に充電したり
時々パカって開いて眺めてたりしてた

あれから1ヶ月くらい経ってふと画面見たら
黒い線徐々に消えて行ってるような気がして
そしてまた1ヶ月くらい経った今朝
液晶まさかの完全復活www

こんなことなら解約せず停波まで使い続ければ良かった
もはやただの文鎮
悲しい
0505白ロムさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:45:02.08ID:xxWGgVmT0
>>504
いまだにかかってきたらアタアタしてしまう
電話の形をしていない四角いものを顔のそばに当てて話すのに慣れない
0507イモー虫
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:44.17ID:UtqB+uClO
>>503
くれ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
0508白ロムさん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:38.64ID:V/ZfpUItO
>>503
SoftBankはまだガラケー契約出来るんじゃないの?
0509白ロムさん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:37:40.09ID:Q+vMKHveO
今ある945SHの電池を保守する為に401PMに一時乗り換えてる
新しい電池が手にいれたらまた945SHに戻るからね
0510白ロムさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:19:15.26ID:QQgYg9ZI0
>>508
今更新規契約っつーのもアレだし
プリペイドとかでなんとか復活させられたりしないかと考えてる
0511白ロムさん
垢版 |
2019/06/27(木) 02:39:02.22ID:VDXQgqi50
プリペイドもうやってないぞ
0512白ロムさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:37:20.20ID:gWXmlXfKO
裏切り者のスマホ野郎
0513白ロムさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:37:30.01ID:SeOpBvh60
裏切り者っつっても
今使ってるこれが逝ったらスマホ以外に選択肢なくね?
945SHを超えるガラホなんてないんだし
不満抱えながら中途半端なガラホ使うのも嫌だし
0514白ロムさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:50:53.77ID:zLaOkvlK0
ガラホなんつーのもauの謎造語だしな
0515白ロムさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:06.78ID:hE2OLKuv0
SHSHOWってサービス終了した?アプリケーションエラーでつながらない
0519白ロムさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:15:36.74ID:fJaQXktrO
電池をください(´・ω・`)
0521イモー虫
垢版 |
2019/10/30(水) 18:17:14.59ID:ZBr/rdroO
翼があれば電池要らねってひと居ると思う
てかガラケーの電池この先すべての機種のでカネになりそう
自分の使ってるのだけ大量に買っとくべきか
0522白ロムさん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:49:18.61ID:RBPYff0P0
うるせえよ氏ねキチガイ
0523白ロムさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:59:11.11ID:LeNxDJ3b0
電池がどうしてもほしければロワジャパンの互換電池でも買っとけば
ドコモだったら純正でもっと安いのも流通してるが
ソフトバンクは解約したら端末がゴミ化するから電池買うほどでもないと思うけど
0524白ロムさん
垢版 |
2019/11/09(土) 01:15:56.50ID:e87SqCSk0
スマホでも割と過去のリソースは捨て置きになるから諦観しつつあるな
旧OS入りの旧端末さえ保守出来ていれば無駄にはならんが…
こっちはどう足掻こうが本当にゴミになるからな
0525イモー虫
垢版 |
2019/11/09(土) 02:17:22.28ID:qHdoUxIHO
SIMカード手元に残せないのか
0527白ロムさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:55:31.08ID:Zt32GvsB0
契約の無いSIMカード入れても動かないよ
0528白ロムさん
垢版 |
2019/11/11(月) 08:24:23.06ID:YAY7ZAJH0
スマホに変えました
945shはいいガラケーだった
今まで長い間ありがとう
0529イモー虫
垢版 |
2019/11/11(月) 21:27:42.34ID:Da9AaQk6O
契約ない状態のシムでデータフォルダを見ることぐらいは可能だろ
契約状態のシムなくても
0530白ロムさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:36:30.99ID:pOIEFcv20
アイポン6が安く買えそうだからそっちにしようかな
0531白ロムさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:47:59.13ID:5Cyf2m4M0
hufファイル復号の目当てをつけたけどプログラミングのスキルが無え(´・ω・`)
0532イモー虫
垢版 |
2019/12/05(木) 14:24:19.09ID:lzNFQyfhO
アマゾンに945SHの電池SHBDA1出てた
(アマゾンのurlは貼り付け規制されてるので記載した英数字列で検索)
B07L83QN71
1. 中古品 - 非常に良い
¥ 5,580
B07K7P616N
1. 中古品 - 非常に良い
¥ 4,580
0533白ロムさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:16:04.94ID:LtlAv5K00
店舗に見せかけた個人出品の予感
0534白ロムさん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:12:07.28ID:TSgoCO5WO
個人だと使い古し品の可能性あるな
0536白ロムさん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:20:06.34ID:TkIYOOVh0
えええええええええ(´д`)うっそでしょ
0537白ロムさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:29:27.63ID:1aZs3ctO0
なにか救済サービス期待
0538白ロムさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:41.96ID:TkIYOOVh0
移行するとしたら806SHか601/602SHかな?
60xSHは3年前の機種なのに5月にOSの更新あったぐらいだしサポートは長そう
0540白ロムさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:01:16.01ID:kvaY98510
【携帯】ソフトバンクの3Gガラケー、2019年11月末にメール機能・GPS等終了
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544419279/

> 28名無しさん@1周年2018/12/10(月) 14:35:23.48ID:TprNZBmH0
> >>23
> 親類家族と親の知り合いがみな禿なんでMNPは考えられないんだわ
> ごめんね

読んでてニヤニヤしてしまうw
0541宇野壽倫の連絡先:葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2020/01/13(月) 19:25:35.01ID:/aevrB8+0
★清水★
東京都葛飾区青と6−23−19
★宇野壽倫★【最近ショックだったこと】
清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、孫からおじいちゃんイカ臭いと言われたこと
東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202

ぎゃあぁ〜 還暦醜男・宇野壽倫のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg


       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  宇野壽倫どえーす 還暦醜男の低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
0542白ロムさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:42:54.79ID:q4EJRHh00
こういうアホ逮捕しろよ
0543白ロムさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:36.36ID:oojnQ6z50
機種変更でSIM差し替えずに前の番号って移してもらえるもんだろうか?
そのまま使えますよーで差し替えるだけだよな
0544白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:18:33.67ID:5UTsqqBJ0
禿はマスクや検査キット配る前にガラケーの責任処理を果たせよ
0545白ロムさん
垢版 |
2020/04/11(土) 15:38:11.47ID:qyKLFgtl0
禿はあざといからな
あまり知られていないことに関しては最低レベル以下の対応で、一番蔑ろにされてるのは3Gのスマホだ
スマホ特殊SIM仕様のせいでSIM差し替えでガラケーのように中古で違う機種ってのも難しいし、4G移行用の得な端末もプランも一切ない
0546白ロムさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:44.72ID:/rW0NF3uO
3Gスマホから4G移行お得プランがないのは3キャリアどこも同じ
0547白ロムさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:16:54.95ID:Sd0S33XL0
他は3Gだったら機種関係なく、機種変更安くしている
auは変更手数料無料、ドコモもネットからなら無料

スマホ変更で1年だけプランが安くなるのは他も同じだが、専用プランと違うプランの差がソフトバンクは大きい
3Gスマホで通話メインだと、4Gスマホはランニングコストも嵩む

simはソフトバンクだと面倒だが、simフリーの端末を入れれば選択肢は増える
そのままじゃ通話とsmsしか使えないし、simカット失敗すると余計な負担がさらに増えることになるが
0548白ロムさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:08:05.46ID:fvU9Tb3r0
わからん〜ヽ(`Д´)ノウワァァン
0549白ロムさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:13:34.74ID:UfNbf5of0
10万もしたのに再利用する道ないのかねほんとに
0550イモー虫
垢版 |
2020/07/15(水) 18:53:08.39ID:U4bzok+QO
それ新品?
フラッシュゲットして楽しめば?
149kbで動くエッチなゲームもあるよ
(ソフトバンクのガラケーのフラッシュファイルはこれの数値以上だと動かなくなる。画像と違って150kb〜499kbのフラッシュファイルは保存が不可で再生は可能。)
0551白ロムさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:05:12.16ID:7rzPmy8x0
あ^〜きもちええんじゃあ^〜
0552白ロムさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:36:19.95ID:alElFDSe0
・卓上(置くだけの)充電台がある
・バッテリーの新品がある
945SHからの移行先でオススメはありますか?
0554白ロムさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:27:47.96ID:g+gzGc8+O
>>535
ええええーっ!ウッソーッ!
0559白ロムさん
垢版 |
2022/04/28(木) 16:31:25.06ID:oFT87Q2z0
来年中には機種変、契約変更しないとな。
0560白ロムさん
垢版 |
2023/07/25(火) 11:58:05.18ID:fSe1wrE60
ソフトバンクはあと半年で3G停波だからな
てか今この機種使ってる人居ない?
0562白ロムさん
垢版 |
2023/10/18(水) 23:25:40.90ID:m1ZXq/aA0
言葉の語尾に「わん」とか「にゃ」を付けて過ごしてみるか?俺は、凄く悶えて仕方が無いがな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況