X



GRATINA(4G)総合スレPart10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 02:45:35.24ID:uKG49JKO0
au GRATINA 4G のスレッドです。

■KYOCERA GRATINA 4G (KYF31)
http://www.au.kddi.com/mobile/product/featurephone/kyf31/
■KYOCERA GRATINA 4G (KYF34)
https://www.au.com/mobile/product/featurephone/kyf34/
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/kyf31-kyf34/
■KYOCERA GRATINA 4G (KYF37)
https://www.au.com/mobile/product/featurephone/kyf37/
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/kyf37/

●前スレ
GRATINA(4G)総合スレPart9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1515167107/

>>970の方、次スレ立てお願いします
0952白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 02:24:38.09ID:3ZVeJAO+0
設定触ってる時にタッチポインターはやっぱり使いにくいな
こういう時はスマホのが良いと思うわ
auもケチケチせんとダブル定額Zをスマホでも使わせてくれりゃいいのに
0953白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 04:30:55.63ID:o0YUScj90
>>952
そういう時はタッチポインタ止めたKYF37へ。
IMEI規制3月から無くなったよ。GRATINAのSIMスマホに挿してみな。
0955白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 05:32:18.69ID:njvSUlD/0
アプリ使ってる時タッチポインター出しっぱなしにできない?
画面変わるたびにいちいちタッチポインター起動させるの面倒なんだけど
もしくは他のタッチポインターのアプリいれて解決とか
0956白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:16:42.80ID:TfY/i2P70
>>953
制限は無くなったけど
通話と通信するならピタットプランのほうがお得
0958白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:02:43.10ID:go891mjL0
>>953
ありがとう
後継機は無いんだ
後からやるより最初からやめといて(マウスの選択肢残しておいて)くれよ…w
でもガラホプランで4Gスマホ使えるならこれを使い続ける意味があまり無い気がする
電話オンリーだからプランの安いガラホにしているだけで使いやすさって意味ではスマホの方が性にあってるからなぁ
0959白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:50:01.51ID:b7D1MQa/0
GRATINA 4G使ってるんだけどヤフーの画面でこれ以上タブを開けませんと出てヤフーが全く使えないんだけどどうすればいいでしょうか?
クッキーとキャッシュのクリアは試したけど直りません
0960白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:18:17.19ID:txVc47040
ブラウザの設定で、バックグラウンドで開くのチェックを外せばいいと思う?
0962白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:45:07.53ID:4K/xNI8h0
「定期ライセンスを実行しました」のたまにくる通知を非表示にできないのかな?
0965白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:54:23.61ID:o0YUScj90
>>964
マカフィを一回でも実行すると始まるんだよ。定期ライセンスチェック。
0966白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:58:22.65ID:WqsYH++T0
あぁ、マカフィーは止めてるわ
0967白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:24:49.51ID:M/IElPkL0
ID変わったけど962
マカフィーは入ってなくてウィルスバスターなんだよね
KYF37からバスターになったのかな
いずれにしてもセキュリティものなのね
ずっと何なんだろと思ってた
0968白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:58:12.23ID:75l/o8Mt0
プラスメッセージ使ってみたい
0969白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:17:10.94ID:o0YUScj90
>>968
apkextractorで抽出してインストール出来るよ。
タッチポインター必須でキー操作出来ないからガラホバージョン出るまで待った方がいいかな。
SMSアプリに上書きされるからSMSも使いにくくなるし。
0970白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:29:35.26ID:BC6D/f5Z0
auのスマホ持ってるなら「使ってみたい」とは言わないだろうと
0971白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:55:35.90ID:DDK3gp5E0
>>970
スレタイも読めねぇのかよ
あと次スレ立てとけよクズ
0976白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:04:13.64ID:rFLb42Fc0
>>975
スレ乱立厨もいるからそこまで言うことはない

>>972
おつ
0977白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:37.28ID:3J/2y/CJ0
>>971
スレ立ては悪かったな、スレタイは言われる覚えないが
0978白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:23:54.23ID:n+2IwR4b0
先月、スマホからKYF37に機種変して、スマパスもそのまま継続加入しているのですが、アプリはウイルスバスターとラインしか取ってないですしスマパス退会しようかと思っています

そこで質問なんですが、スマパス退会してもラインのアプリを使うことはできますか?
というかガラホって初めて使うのですが、スマパス以外でアプリを取る場はあるのでしょうか?
0980白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:33:34.96ID:sLETgcgg0
>>978
出来るよ。スマパスは、有料アプリが無料で使える特典じゃないか。
0981白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:37:51.37ID:FeBZbkCQO
この板自体ガラケー&ガラホ板
0982白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:43:14.43ID:n+2IwR4b0
>>980
お答えありがとうございます
使いたいアプリはラインだけなのですが、スマパス退会しても別の場所でラインをインストールできる、ということで良いのでしょうか?
0983白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:53:52.93ID:sLETgcgg0
>>982
ラインアプリは、プリインストールだから意図的に消さないと消えない。
アップデートもほぼ自動で出来る。
0984白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:54:01.10ID:V7l0Jitv0
ラインは標準装備。
スマパス関係無い。

MVNOで使ってたってアプデくるし。
0985白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:32:25.51ID:n+2IwR4b0
お答えありがとうございます
早速スマパス退会してきます
0986白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:20:41.91ID:sXersz360
ウイルスバスターの継続利用ってスマートパス必要だった気がする
0987白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:09:57.55ID:92WN0yrq0
バスターはチャイナだから何か嫌だ
過去にも色々あったし
0989白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:26:40.06ID:2xD91MSu0
マナーモードにしたら、Bluetoothイヤホンの音が聞こえなくなったが、聞こえるように設定できますか?
0990白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:41:25.80ID:nfs6R+V10
十字キーの上を押す?
0992白ロムさん
垢版 |
2018/08/31(金) 02:32:16.04ID:C47ch2820
男でピンク使ってる勇者おる?
0993白ロムさん
垢版 |
2018/08/31(金) 02:45:29.30ID:T+s5JLaH0
ガラケーはカバーつけられないから変態色のハードルは高い
F-06Dgirlsはリボンの装飾付きだからとくにそう
0994白ロムさん
垢版 |
2018/08/31(金) 02:47:24.45ID:enbgwLaw0
>>992
オレ
CB目当てで契約したらピンクしか選べなかった
0995白ロムさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:27:57.55ID:yBS5gLSNO
ピンクの携帯持ってる人は男でも結構居る
0996白ロムさん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:11:06.08ID:WoM/wcW30
ピンクというよりどどめ色って感じでキショイよな
あれは女にウケない
0997白ロムさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:02:39.91ID:sKmEfMCx0
プリセットの着信音とかってFM音源チップみたいなので鳴らしてるのかな?
妙にキビキビしてるからサンプリング音源とは違うような感じだけど
0998白ロムさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:08:26.06ID:sKmEfMCx0
音楽ファイルは割と何でも再生できるみたいだな
音声レコーダーの録音がWAVになっててLISMOで再生してたから
試しにFLACの曲を入れてみたら普通に再生できたしアラームや着信音にも設定できたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 12時間 21分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況