X



docomo AQUOS ケータイ SH-06G Part7
0001白ロムさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:48:44.37ID:fYVryik60
ドコモ公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/feature_phone/sh06g/index.html

シャープ公式
http://www.sharp.co.jp/products/sh06g/index.html

2015年6月26日発売

※前スレ
docomo AQUOS ケータイ SH-06G Part5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1483495825/
docomo AQUOS ケータイ SH-06G Part4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1476180445/
docomo AQUOS ケータイ SH-06G Part6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1491830823/
0474白ロムさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:30:35.43ID:3AZqILgq0
最近、メールデータの保存可能領域の残容量が足りないとの受信エラーが出てダメだ
メール削除しても直ぐまたエラーになるし…
0475白ロムさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:25:06.20ID:6+UnOK+G0
そんなエラー出たこと無いなぁ

メニュー→設定→その他→ストレージ
で本体とMicroSDの空き容量を確認してみたら?
0476474
垢版 |
2021/09/03(金) 16:32:23.31ID:M+BWgrx30
本体設定のストレージからドコモメールを見たら使用メモリの合計がなぜか6GB超。

ここからデータ消去してもサーバー上のメールデータは大丈夫(でも念のためにバックアップ取って)とドコモのサポートに確認がとれたので消去したらエラーメッセージはでなくなりました。
ちなみに現時点の使用メモリの合計は128MBです。
今回の事例だとメールアプリ上でいくらメール自体を削除しても無意味だったんですね。
0477白ロムさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:52:57.97ID:yuMzCcBh0
通話だけでいいので
SIMロック解除したら
au ソフバン 楽天のSIMを使えますか?
0478白ロムさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:10:58.52ID:8OyI/ABv0
>>477
3G(W-CDMA)の2GHz(Band1)と800MHz帯(band6/19)に対応でLTEには非対応

ソフトバンクが2024年の1月まではなんとか使えるけど
900MHz(band8)無しでほぼ郊外か都市部の屋外専用になるよ
0479白ロムさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:48:05.25ID:QKnFv4xE0
ありがとうございます
実質 使えないんすね やめておきます
0481白ロムさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:44:26.05ID:DhNGHmfn0
ロケットモバイル 神プランのSIMを入れて使えますか?
0482白ロムさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:51:39.30ID:2dtAzkd00
スマホ1000円以下プラン登場で
そろそろ潮時かな
0484白ロムさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:25:18.28ID:5m1jo9lU0
通話の音声メモって
発信/着信の時点から始められない?
メニュー開いてる間が無駄
0485白ロムさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:29:23.13ID:5m1jo9lU0
つーかこれって短時間しかできないのか
最初から録音できるアプリとかあるの
0486白ロムさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:27:10.98ID:k+epR8/20
OCN 500円 SIM 入れて使えますか?
0487白ロムさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:10:29.51ID:v5nAYBiN0
0488白ロムさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:53:56.84ID:RQonqtxC0
0489白ロムさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:08.06ID:qF8Jl2Nv0
0490白ロムさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:03:35.37ID:Lkfxl16B0
0492白ロムさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:51:14.42ID:Q4WxolEG0
OCN 500円 SIM 入れて使えますか?
0493白ロムさん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:58:02.48ID:ZEzFi9ap0
通話の録音一分だけ?
短いなあ
あと一分経って終わったらピーって鳴るから相手に何かやってるなってバレるなw
0494白ロムさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:30:37.18ID:SSsEVtba0
OCN 550円 SIM 入れて使えますか?
0495474
垢版 |
2022/04/19(火) 03:40:26.99ID:2k52W+LV0
0496白ロムさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:03:12.51ID:uPCIYPBJ0
SH-06Gを買おうと思っています。
今はN-03Dで、ドコモケータイdatalinkを使って
電話帳を編集したりPCに保存したりしています。
SH-06Gでもドコモケータイdatalinkは使えますか?
0497白ロムさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:56:00.17ID:Au+j3o430
0498白ロムさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:18:55.21ID:MCXlTUSi0


0499白ロムさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:10.22ID:XFxegiSP0
これ買ったらガラケーなのに LINE 出来るというの本当ですか?
0500白ロムさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:26:13.67ID:xJBMP3HJ0
自分はもう出来なくなったよ
Androidが古いから対応されなくなったのかと思ってた
0501白ロムさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:00:25.45ID:Ph02sfJz0
Pin2コードはどうやったら変更できますか?
0502白ロムさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:29:56.55ID:LL8fcZXW0
電話帳をPCで編集する方法はありますか?
0503白ロムさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:58:02.75ID:QwSxTyiS0
ついに星になりました。7年間ありがとう。
0505白ロムさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:43:21.96ID:av2gchhk0
まだ使ってるよ。目覚ましとしてだけども
0506白ロムさん
垢版 |
2023/02/17(金) 05:58:43.12ID:iOyMwEYS0
>>392 だがバッテリ交換したのまだ3年前か。もうけっこう保ちが悪くなってきてる
0507白ロムさん
垢版 |
2023/08/03(木) 06:37:53.33ID:rXbrgsi90
これも3Gだし停波も近いから予備バッテリーは売ってないだろうな
あるとしたらAmazonかな
0508白ロムさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:04:38.44ID:Lh352XSx0
>>503
ボイジャーは10月復帰らしいから2ヶ月後起動したら復活するのでは?
でも何か不思議ですよね、ホントは宇宙人発見したとかで今受けてる情報を公表したくないからなのかな
0510白ロムさん
垢版 |
2023/08/04(金) 06:23:38.95ID:x5SrXCk90
バッテリーは3年も経てば持ちは悪くなるな
2個は買った方がいい
0513白ロムさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:21:33.36ID:qCm3w4YO0
新型ならガラケーではなくガラホだな
0514白ロムさん
垢版 |
2023/08/08(火) 18:29:10.23ID:zHXfq2e+0
ストレートはいらない
0515白ロムさん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:12:39.80ID:8tihowfe0
二つ折りケータイが最強だよな
ボタン押しやすく
0516白ロムさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:14:07.81ID:I2I7Aoo10
この機種の画面が見づらくなったんだけど
機種変更せずに手持ちのSH-03Eにsim入れ替えて使っていいんだっけ?
0517白ロムさん
垢版 |
2023/09/06(水) 08:09:57.81ID:Wko/eR6i0
持ち込み増設は翌月料金と一緒に事務手数料を納めることでOK
0518516
垢版 |
2023/09/09(土) 15:34:21.85ID:Go1FHsXJ0
517は516あて?
携帯のこと全く詳しくないんで・・変な質問してるのかもしれないが
増設のつもりではなく、手数料払うこともなく差し替えで勝手に変更できるのかなと
ちなみにsimの大きさ合わせるための枠は持ってる
0519白ロムさん
垢版 |
2023/09/11(月) 15:50:46.05ID:Oy3duP2Q0
そもそも両機ともナノSIMだったらゲタ要らないのでやっちゃってみたほうが早いのでは?
ガラホ同士だから指定外デバイス使用量かかるパターンも無いでしょ
0520白ロムさん
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:38.51ID:Oy3duP2Q0
勘違い
microSIMの端末か
だとトレイによっては下駄は
0522516
垢版 |
2023/09/12(火) 14:28:27.44ID:9854d5t90
みなさんどうも
危険とは?
物理的な問題ですか?
0523白ロムさん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:30:57.44ID:9TWXy2GM0
>>522
アダプターによってはSIMカードとの段差や、枠の間に隙間が出来てしまう。それが内部のピンに引っかかって曲げてしまうなどしてSIMを認識しないなどの故障を誘発することがある。
機種レビューが読めるんだったら、アダプターに関するレビューを読んでから作業したほうが良いと思う。(レビュー自体あるかどうか知らんけど)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況