X



PANTONE SoftBank 001SH/105SH/202SH Part7
0001白ロムさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:06:44.85ID:E0ZpLO6S0
折畳みPANTONE(パントーン)携帯第3-5弾の合同スレ

PANTONE 3 001SH
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/001sh/
http://www.sharp.co.jp/products/sb001sh/index.html
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20101026_402625.html
http://www.itmedia.co.jp/keywords/001sh.html

PANTONE 4 105SH
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/105sh/
http://www.sharp.co.jp/products/sb105sh/index.html
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110929_480248.html
http://www.itmedia.co.jp/keywords/105sh.html

PANTONE WATERPROOF 202SH
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/202sh/
http://www.sharp.co.jp/products/sb202sh/index.html
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20121009_564503.html
http://www.itmedia.co.jp/keywords/202sh.html

前スレ
PANTONE3 SoftBank 001SH
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1288121219/

PANTONE SoftBank 001SH 105SH Part2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1325323263/

PANTONE SoftBank 001SH/105SH/202SH Part3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1360299416/

PANTONE SoftBank 001SH/105SH/202SH Part4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1395139462/
PANTONE SoftBank 001SH/

105SH/202SH Part5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1437894067/

PANTONE SoftBank 001SH/105SH/202SH Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1485746944/
0131白ロムさん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:20:35.90ID:JUIDtszN0
3G停波に備えていろいろ調べているんだけど、
機種変割引の対象外の新プラン3Gガラケー持ちの人は
端末購入割引があるdocomo、au、UQモバイルに行った方が良さそう
いくらソフトバンクでスマホデビュー+を契約できても、
端末購入割引なしじゃスマホデビューする気が失せるわ……
0132白ロムさん
垢版 |
2022/11/28(月) 11:30:58.12ID:E8YvUshn0
まあ、再来年の話だし
0133白ロムさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:56:27.27ID:TC2Q0FuR0
再来年ゆうても24年の1月末やから残り1年ほど
0134白ロムさん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:11:17.18ID:E8YvUshn0
この使用頻度の低さだと、乗り換えずにスマホとの2台体制は廃止だな
電池持つし使いやすいのはいいんだけど使わないなら要らない
今使ってるスマホのプランを解約して同じのにMNPする
0135白ロムさん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:58:39.71ID:BV1b0XCj0
sim 2枚入るスマホでいいんじゃね
0137白ロムさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:04:23.15ID:fEPb+F5d0
母はぎりぎりまで使いたいらしい
0138白ロムさん
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:00.14ID:zKoHp1F/0
ちゃんと電池の持つ通話専用端末を1台維持したいんだよな
今は月1300円くらいかかってるけど、相対的に割高になったので500円くらいで

ただ音声通話自体滅多にしないからスマホに兼用させて十分な気もしている
最後まで粘っても粘ったという実績が得られるだけで何も得しない
0139白ロムさん
垢版 |
2023/01/13(金) 19:29:50.48ID:e+wZ1ACc0
>>138
1年切った今ならタダでガラケーと交換してくれるよ
0140白ロムさん
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:32.28ID:2pZEgFFO0
でもお高いんでしょう?(プランが)
0141白ロムさん
垢版 |
2023/01/15(日) 23:17:26.18ID:T5GW91lK0
ガラケープランならやすいお1000円ぐらい
0142白ロムさん
垢版 |
2023/01/16(月) 00:16:33.75ID:YiFWQIZW0
昔のホワイトプランの通話しなければ1000円のままなんだよな
メールをするなら追加で300円はさすがにぼったくりなので1000円に含まれたけど、
音声通話なんて今やおまけ扱いだからもっと安くできるだろうに

つっても1000円が500円になって月500円安くなってもランチ1食程度でしかない
500円でも1300円でもどうでもいい
0143白ロムさん
垢版 |
2023/01/16(月) 07:34:42.84ID:Ez+8pYTv0
どうでもいいけど
どうでもいいのにどうして書くのか
0144白ロムさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:16:15.23ID:xX0k8W5k0
>>142
ランチ1食抜いてみなよ、500円がどうでもいいとは思わないはず
0145白ロムさん
垢版 |
2023/01/18(水) 13:36:45.70ID:1mTNcBYr0
AQUOS ケータイ4に乗り換えた
メール使うのにかかる300円がかからなくなる

去年の9月から11月にかけて、DIGNO ケータイ4、AQUOS ケータイ4、かんたん携帯11と
バタバタと新機種が出た
3年周期くらいで出てるので、3Gが止まるまではもう出ない
0円で機種変更できるのも在庫があるうちなので、タイミングは今しかない
0146白ロムさん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:57:51.62ID:hFZJldA00
前も結果的に最終まで待った方がお得だったからな
0147白ロムさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:30:58.26ID:lRGKEOa90
通話専用として使うなら、月1000円てどう考えても高いな
なんでもっと引き止め力のあるプランを用意しないんだろう
0148白ロムさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:29:15.26ID:eAna35pp0
>>147
安くあげるなら、POVO+AUのガラケー、日本通信290円+ドコモのガラケー

でもまずは機種変か他社にMNPして端末1円とかでもらったほうがいい
0149白ロムさん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:04:10.12ID:T28bqZm60
いや、安くなるのは知ってるんだ
なんで対抗措置を取らないんだろうという話
0150白ロムさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:38.07ID:EdUaZ+vJ0
ARPUの低い乞食は客じゃないから
0151白ロムさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:52:59.51ID:KBev9OJG0
SBは安売りやめた、殿様商売でもいけると踏んだんだろ
0152白ロムさん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:10:04.05ID:19GCatcZ0
プランを複雑にして不要なオプションを付けまくって儲ける商売だからな
高齢者で必要十分なプランを使ってる人なんて誰もおらん
0153白ロムさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:15:18.63ID:jnGVtOF60
次もやっぱりガラケー?
0154白ロムさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:11:08.83ID:YYDb0XqS0
ガラホとスマホの2台体制
ガラホは殆ど使ってないのに1000円で、スマホは290円

キャリアメール使いたければ+300円だけど、どうせ使ってないから付けなかった
そうすると、もうソフトバンクを続けている意味が完全に無くなったので、
ガラホも290円で問題ないことに気付いた
0155白ロムさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:00:21.95ID:7wmS9sVb0
ガラホいいけど高いしな
0156白ロムさん
垢版 |
2023/03/11(土) 16:07:52.82ID:LdLnGIta0
只で貰えるんでなければ選ばないだろうけどな
0157白ロムさん
垢版 |
2023/04/28(金) 23:00:28.51ID:ftONODug0
かれこれ約12年間使い続けてきた001SHを
ついに手放す時がやってきました
0159白ロムさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:12.35ID:MSV4QG430
おつかれさまでした。
0161白ロムさん
垢版 |
2023/05/21(日) 22:36:40.33ID:rvXUBmqu0
貰ったガラホのSIMを安いとこにワンストップMNPすれば、脱3G計画終了
0162白ロムさん
垢版 |
2023/06/11(日) 15:49:10.32ID:+N19jyqv0
ふと思い立ってワンストップMNPで日本通信に切り替え
長く続いたソフトバンクとの付き合いも終わり
vodafoneの実名アドレスも今となってはデメリットしか無い
0165白ロムさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:22:42.84ID:Jcmzw3fi0
母の携帯202SHが今日でお役御免
0166白ロムさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:09:14.03ID:RVfVmCOv0
そろそろ替えなくてはいかんなぁ
めんどくせぇぜ
0167白ロムさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:14:51.54ID:rUJH9DxY0
母の202SHの次の機種はかんたん携帯11になりました
0168白ロムさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:17:11.25ID:crdQ6Ur80
かんたん携帯とはいうがかえって使いにくい
0169白ロムさん
垢版 |
2023/11/29(水) 11:54:37.71ID:F7ZELSQ+0
残り2ヶ月 強制解約になった後は、ワンセグも見れなくなるのか202SH
0170白ロムさん
垢版 |
2023/11/30(木) 02:02:29.59ID:d4bJDBbD0
ワンセグ地味に痛いわ
0171白ロムさん
垢版 |
2023/11/30(木) 08:32:29.47ID:02+uVm9b0
★ソフトバンクG370億円申告漏れ 2023年1月24日 nikkei
★ソフトバンクグループ4200億円申告漏れ 過去最高額 2019年6月19日 asahi
★ソフトバンクの北海道データセンターに最大300億円補助 経産省 2023年11月7日 nhk

★風力送電網の整備凍結へ 北海道でソフトバンク系 2015年10月7日
経産省は同社などに 計505億円の補助金を交付し後押し
https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20151007/281787

★>菅首相「脱原発」で儲ける「政商」ソフトバンク太陽光よりおいしい風力発電にまでこっそり食指を延ばしていた 「補助金ビジネス」に参入
https://gendai.media/articles/-/12646

ソクソバンクに補助金与えるな、補助金無駄にしたペナルティ増やせ、政商止めろ
と売国議員達に抗議しよう
0172白ロムさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:15:00.81ID:yc5YL55t0
10年弱使ってPixel7aに変身しました
0173白ロムさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:47:51.33ID:hIADSQ7R0
>>169
ワンセグは見ることできるとおもうが
0174白ロムさん
垢版 |
2024/01/05(金) 11:27:40.57ID:zNkQSWtf0
>>173
ロングパスの回答ありがとう。あと1ヶ月。 年に数回の着信通話だけだから移行先決めてない。
0175白ロムさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:57:07.52ID:IQRlPhL50
もうSimplyにしようかと思う
0177白ロムさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:49:25.63ID:loF8WNCU0
遂に親と2台かんたん携帯11というのに替えたわ
声がクリアすぎて息づかいとかが聴こえすぎて慣れんw
202SHはそのまま目覚まし時計に使ってたまにワンセグでも見るかな
0178白ロムさん
垢版 |
2024/02/05(月) 11:13:18.62ID:PovQ+nI/0
>>173
MNPして昨日で10日たったがワンセグは問題なかった。ただ、時計表示にしていて電池の減りが早くなった気がする。電波OFFにしていても契約がない電波を探しにってのかも
0180白ロムさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:40:34.32ID:SLl7aOVA0
3Gサービス終了のご案内 | スマートフォン・携帯電話 | ソフトバンク
https://www.softbank.jp/mobile/network/3g-end/


<機種変更をご検討のお客さまへの注意事項>

各受付窓口の最終受付日は以下のとおりです。
再延期対象者の最終受付日は異なります。

ソフトバンク電話店:3月31日(日)
ソフトバンク公式オンラインショップ:4月8日(月)
ソフトバンクショップ/ソフトバンク取扱店:4月15日(月)


<3Gサービス終了までに機種変更ができず自動解約となったお客さま>

2024年4月15日(月)までに4G/5Gサービスに対応した料金プランや機種変更が間に合わず、自動解約となったお客さまは2024年5月31日(金)までにソフトバンクショップにて同じ電話番号で再度ご契約いただくことができます。

当社の3G ケータイを利用されていたお客さまは、スマホデビュープラン+または、ケータイ4GBプランに加入できます。※2
店頭にて加入希望の旨をクルーにお伝えください。

※2 3G買い替えキャンペーンや【3G】事務手数料0円特典などの特典は2024年4月16日(火)以降は受付不可となります。
0181白ロムさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:26:03.59ID:FNHF4EpN0
いつの間にか圏外になってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況