X



【2023年発売】docomo DIGNOケータイ KY-42C KY-43C
0001白ロムさん
垢版 |
2023/07/11(火) 09:55:57.83ID:FfOoZo1e0
2023年にdocomoより発売した
京セラのDIGNOケータイスレです
KY-42Cと同年度に発売した
ビジネス向け法人端末の
KY-43Cもこのスレで扱います
0275白ロムさん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:49:48.61ID:73kFDRSj0
ガラホは需要無くなってしまったな
ぬこが落ちたら100パー5ちゃんは見れんし
0276白ロムさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:46:19.99ID:2a+mHp1v0
隣の家の80近い爺さんの嫁が入院やら施設に入るやらで携帯欲しいと相談されてdocomoでいいと言うのでdocomoSHOP行ってイルモ550円の契約してきなとアドバイスしたらコレを去年末に買ってきたんだけど
やれ赤いランプが光ってるだの何だのって事あるごとに訪問してきていい迷惑だぜw
ちょいちょいマナーモードやドライブモードになってるしから※や♯を長押しするんじゃねえと教えても無駄で笑えない…
0277白ロムさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:24:06.32ID:R719fdFT0
昨夜もランプが点滅してるんだけどと訪問してきたから
これ教えるの何回目だよと強く言って覚えられねえのは仕方ないとしても覚えようと努力してくれ、次に来る時はメモとペンを持ってきてな!と言ってあげたわ
かなり遠い親戚だから優しくしてあげてるけど、さすがに着信履歴の件は10回以上教えてるからねえ…
0278白ロムさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:24:36.09ID:R719fdFT0
俺の愚痴スレになっちまってるなw
0280白ロムさん
垢版 |
2024/01/25(木) 09:13:39.73ID:BK8AeA1J0
>>276
これな うちの知人もほぼ同じこと言ってた 
状況はほぼ同じで電話帳の一番上の登録先にかけてしまうとかね
以前あったイエデンワと同等のがあればと思ったな
0281白ロムさん
垢版 |
2024/01/26(金) 00:24:35.89ID:s3TFrBQe0
このスレやぬこスレの奴らがF-03Lスレ荒らしてウザイ
スマホ厨かガラホ持ってても二台持ちの奴らだと思うが
前も二台持ちのニワカに必死チェッカー貼られて煽られたからな
ガラホオンリー以外この板に来るなよ
目障り
0282白ロムさん
垢版 |
2024/01/26(金) 00:30:24.79ID:s3TFrBQe0
KY-42Cとか43Cなんてスマホの一種なんだから次スレはスマホ板に立てな
スマホ持ってるならスマホ板でやれカス共
0283白ロムさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:04:49.62ID:Gh23MpRa0
どこがスマホなん?証拠あんの?言ってみろよ
ドコモにも折りたたみガラホ持ってきてくれた京セラサイドに失礼やぞ
0284白ロムさん
垢版 |
2024/01/27(土) 00:39:03.08ID:4GFexTjd0
F-03LスレでF-03Lをバカにして荒らすのが悪い
自分の気に入らない人間が使ってるからって荒らしてるんじゃねーぞゴミ
死ねや
0285白ロムさん
垢版 |
2024/01/27(土) 00:42:43.12ID:4GFexTjd0
何でこの板スアホのガキに乗っ取られたんだろう
コンテンツ板もそうだが
0286白ロムさん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:22:57.05ID:p9vsSy6y0
どうでも良い情報かもだけど

ドコモのDIGNOケータイKY-42Cの方だけど、
一部の量販店で乗り換え価格110円を今月末までやっているらしい
代理店特価適用できなくても通常の乗り換えで5500円引きキャンペーンだそうです
ちなみに5500円引きの方はPOPに載ってないよ
0287白ロムさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:12:23.88ID:3HUFVynV0
>>286
量販店ではスマホの特価情報ばかりだがガラホもちゃんとあるのいいね
0288白ロムさん
垢版 |
2024/01/31(水) 17:59:43.06ID:mhAtGzjZ0
このスレッドの機種もバッテリーパックは販売終了なのか
世知辛いなぁ
0289白ロムさん
垢版 |
2024/01/31(水) 21:38:05.75ID:6X8rBXnv0
>>286
乗り換え5500円引きの方はどうやら裏メニューみたいで
ドコモの全国施策の可能性があるので店員に確認した方が良いかも
地元のケーズデンキで電話での、お問合せした感じだと
お取り寄せできる店舗では割引できる感じだったよ

>>288
auのKYF31の電池パックでも使えるからまだ良い方
個人的に永年売り切れ状態という
ドコモオンラインショップのDIGNOケータイユーザーに
冷や飯食わせる様な対応はダメだと思うけどね
0290白ロムさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:07:59.97ID:96wDiTzI0
ソフトウェア更新、1.000GCから1.050GCになったが何が変わったか分からん
0291白ロムさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:05:42.17ID:0sMyahuu0
KYF36UAA 2個買って両方Good
これで本体寿命まで安泰だね
0294白ロムさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:18:34.49ID:SZwifQt00
最近海外ナンバーから電話くるようになったから電話帳記載してない番号は全部着信拒否にした
海外ナンバーだけ着信拒否には出来ないんだよね?
0295白ロムさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:58:57.01ID:b27iFVvV0
>>294
電話帳以外の着信拒否で問題なし
それでも心配なら

Mydocomoのオンライン手続きより
ご契約内容の確認・変更の世界タブ内か
国際サービスの項目内にある
WORLDCALL等の世界系オプションの解約
0296白ロムさん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:40:11.64ID:SZwifQt00
>>295
海外へかける(WORLDCALL)はそもそも利用してないから解約も何もない
docomoの人に聞いたらiOSアプリ内なら出来るけどDIGNOケータイだと海外着信だけ拒否するのは無理かもって
0297白ロムさん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:10:59.34ID:EPMm3c910
>>296
WORLDCALL自動的に付帯される機能だぞ
でもって「日本から海外へ発信する」ためのオプション(ココ重要)
mydocomoをよく確認する事だな
残念ながらdocomoには海外のSMSを拒否する機能しかない
どうしても海外着信だけ拒否したいなら
ソフトバンクのDIGNOケータイ4等へ回線ごと乗り換えるんだな
0298白ロムさん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:14:48.83ID:8hZeyFsY0
>>297
日本から海外通話だよね
不要な中国人からの国際電話は全て拒否したい。それは残念ながらdocomoのDIGNOでは出来ない
0299白ロムさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:43:14.53ID:KvXm7tod0
Softbankなら設定で海外の着信だけでなく海外への発信も拒否できるからね
docomo回線だけはその辺弱いのよね

KY-42Cと43Cでは副回線対策としてKY-41Bでは実装されなかったBand3実装してるから
au系やSoftbank系回線も最低限使える
0300白ロムさん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:00:28.78ID:HVBVBiHm0
FOMAからのマイグレでタダで配ってもらえるにはもう1年待った方がいいのか?
FOMAで何も困ってないんだけどガラホの供給が先々不透明なのが心配のタネ
0301白ロムさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:09:29.00ID:eiq2POy50
>>300
うちの近所のショップでは先月無料だったんで変えてきた
表立っては表記されてなかったから
店員つかまえて聞いてみるとよろし
0302白ロムさん
垢版 |
2024/03/19(火) 01:05:30.40ID:ZmWVd/8o0
ドコモで変えた42C
今まで気が付かなかったが
晴天下で画面が全く見えない
調整方法ある?
0303白ロムさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:09:05.09ID:0OmiYxZQ0
明るさのレベル変えればいいんでないか?
0304白ロムさん
垢版 |
2024/03/21(木) 01:00:29.74ID:D/ZqIIJr0
ありがとう
一番明るくしてみたんで
今度試してみます
0305白ロムさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:20:53.47ID:Yr3IdsdO0
ヨドバシで今月いっぱい10円やってるから買ってくる
0306白ロムさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:22:59.09ID:Yr3IdsdO0
そいえばこれってイルモ契約にできるんだっけか
0307白ロムさん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:24:01.95ID:/Vhxt6ah0
>>305 詳しく・・・
0308白ロムさん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:45:41.75ID:3ZrZSzto0
明日まで乗り換え限定で110円以下で売られてる
KY-42Cのリアル在庫を持つ家電量販店なら全国どこでも
ちなみに乗り換え一括11円も見かけた
0309白ロムさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:40:12.31ID:WEi80dnT0
とりあえず親が使うんで買ってきたわ
直イルモokだった
0310白ロムさん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:02:10.67ID:WEi80dnT0
ビックは在庫すらなかったわ
0313白ロムさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:55:15.35ID:c1kHyst+0
3G音声契約のFOMA等なら、まだ慌てる時間じゃないけど
それ以外の事情で格安のKY-42Cを買いたいなら早めに動きなよ
0314白ロムさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:24:56.41ID:9hXmPcao0
とりあえずpovoで使おうと思ったらSMSが受信できなかったでござる
発着信は問題なかった
0315白ロムさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:07:27.00ID:t9BFCQ/b0
>>314
番号表示できてないなら
povo2.0の有人サポートへ
SIMに電話番号の書き込みをしてください
とお願いしてみなよ
これはpovoスレの既出質問として載ってる
0316白ロムさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:46:50.24ID:yvJzxVy70
機種のみ購入はできるの?これ
0318白ロムさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:39:14.23ID:0lNTLvMO0
Dアカウントとかのdocomoが入れてるプリインアプリとかは入ってない?  
0319白ロムさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:47:13.43ID:y2T1AALQ0
有識者の方にお伺いしますが、この機種のバッテリーってGRATINA等のauの京セラ機と互換性はあるのでしょうか?
これまでの流通量からauの方がバッテリー入手しやすそうな雰囲気なので
0320白ロムさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:58:25.79ID:pMtH2BOq0
KY-41B用電池パックKY01(2750円)は、
au電池パックKYF36UAA(au在庫なし)と互換性があって
KYF31UAAはKYF36UAAと互換性がある

つーか >291 嫁
0321白ロムさん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:24:19.81ID:YyGLW/dD0
>>308を最新の情報へ修正
4月30日までKY-42Cについて他社から乗り換えだけでなく
一部量販店で新規契約での一括の特価販売を確認
恐らく5月のゴールデンウィークもキャンペーン続行の予感
0324白ロムさん
垢版 |
2024/04/26(金) 08:46:47.11ID:BDcfDmgA0
>>323
ドコモショップかヨドバシ等の量販店へ行って聞きなよ
新規契約は無理でも
他社から乗り換え一括は
POPに載ってない場合があって
少なくとも色を選り好みしないなら
KY-42Cの取り扱いのある店舗では
乗り換え5500円引きはあるよ
0325白ロムさん
垢版 |
2024/04/26(金) 09:24:22.14ID:SopIzTUM0
完全裏メニュー化してるよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況