●●● 竹島は韓国領ではない 1889年韓国教科書 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1マンセー名無しさん2016/03/10(木) 00:11:31.30ID:xKFv2Bhw
   
★★★ "韓国の主張はウソ" 1889年発行の韓国教科書に「竹島は韓国領ではない」

 日本は1880年の調査で竹島を確認し、1905年に島根県に編入することを閣議決定した。
 ジャーナリストの水間政憲氏が解説する。

 「韓国側は『1905年当時、韓国は日本の保護国で反論できなかった』と主張しますが、そんなことは
 ありません。日本の保護国になる以前の1899年に韓国で発行され、教科書として使われていた
 『大韓地誌』(写真)がその証拠です。教科書には韓国の領土範囲が記されていますが、そこに
 竹島は含まれていない」

 『大韓地誌』の記述を日本語訳すると、以下のようになる。
 〈わが大韓民国の位置はアジアの東部に在り、支那の東北部から日本海と黄海・渤海の間に
 突出した半島で、北緯33度15分より42度25分に至り、東経(グリニッジ天文台を基準とする)
 124度30分より130度35分に至り、東は日本海を界とし、西は黄海に浜し、南は日本海と黄海に臨み、
 東南は一海峡を隔てて日本の対馬と相対し……〉

 この記述と、そこに添付されている地図を対照すればわかるが、「竹島は韓国領ではありません」と韓国の
 教科書に書いてあったのだ。今の主張が捏造であることがはっきりわかる。

 10月12日に発売された『日本人が知っておくべき竹島・尖閣の真相』(SAPIO編集部・編)では
 水間氏をはじめとするジャーナリストたちが歴史資料などを丹念に紐解いたリポートを寄稿。
 竹島や尖閣諸島の領有権についての韓国・中国の主張を覆す証拠が数多く示されている。間違いなく
 日本の領土であるという「事実」を日本人自身が知ることは、全ての議論の出発点になるはずだ。
 http://www.news-postseven.com/archives/20121015_149188.html
※画像:http://www.news-postseven.com/picture/2012/10/daikanchishi.jpg

前スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1350352791/

158マンセー名無しさん2017/08/26(土) 07:52:01.92ID:5d4PUrId
独島勝利!

159マンセー名無しさん2017/08/26(土) 09:58:57.91ID:fIJU6BtH
>>158
クスクスクス…
やっぱり反論できなくて罵詈雑言…w

160マンセー名無しさん2017/08/27(日) 07:34:09.04ID:rYjxmaj0
独島は日本のものではない!

161マンセー名無しさん2017/08/27(日) 08:04:12.92ID:5GEtgtZs
論では負けるから、チョソが日本の弱みに付け込んで武力で占拠してんだろうが。

憲法9条がじゃましてるから、返すわけねえのに粘り粘り無駄な粘りしてんだよ。

結局、取ったもの勝ち。

9条は現実には悪をのさばらすだけ。

162マンセー名無しさん2017/08/27(日) 08:07:27.59ID:BnBSasBI
憲法改正に反対してるのが国賊左翼と朝鮮人、支那人
すぐ戦争法案などと庶民を怖がらせる卑怯な手段を使ってな

163マンセー名無しさん2017/08/27(日) 09:16:12.24ID:rYjxmaj0
日本は戦争放棄してんだよ?戦っちゃためだ(笑)弱い日本自衛隊の理由付け(笑)

164マンセー名無しさん2017/08/29(火) 09:06:15.56ID:rtXYNzJX
独島には日本人は上陸させないよ?わかる?大韓領土だからね(笑)

165マンセー名無しさん2017/08/29(火) 09:23:41.99ID:vkOr80ou
寂しがりがいるなww

166マンセー名無しさん2017/08/29(火) 15:49:11.73ID:X3xL16fK
>>161
いや、竹島は侵略されてるんで9条あっても奪還可能だよ。

167マンセー名無しさん2017/08/29(火) 15:49:51.19ID:X3xL16fK
>>164
ふつうに海上封鎖しておわりだけど?

168マンセー名無しさん2017/08/31(木) 15:50:17.55ID:E/6mTLIv
独島(日式では竹島)は朝鮮半島の領土なのは明白である。日本人は朝鮮半島に何もせずにいるからである。

169マンセー名無しさん2017/08/31(木) 16:05:22.83ID:Uu0+4Tkn
日本語の下手な寂しがりだなw

170マンセー名無しさん2017/09/12(火) 23:54:01.31ID:/E6y8ITI
朝鮮土人キチガイ犯罪者ストーカーのIPと名前住所家族構成ばらまいてやるぜ死ねギャハハハハー!

171マンセー名無しさん2017/09/13(水) 07:20:08.72ID:e9HRdCaA
日本人が滅びれば竹島だろうが壱岐対馬佐渡だろうが、全てが大韓民国の領土になるので関係ない。

172マンセー名無しさん2017/09/13(水) 07:20:46.71ID:e9HRdCaA
多くの馬鹿な日本人が神の怒りに触れて死んでもらえればいいのです。

173マンセー名無しさん2017/09/14(木) 21:44:16.64ID:Tsc9+5qj
ほっといても日本人は死滅するよ(笑)北朝鮮からのミサイルで原発やられておしまい(笑)

174マンセー名無しさん2017/09/15(金) 00:22:37.16ID:BoGbH4Ve
友達居ないんだねぇw

175マンセー名無しさん2017/09/15(金) 03:52:07.75ID:9nvJ+unq
馬鹿民族日本人は滅亡への道を歩いています

176マンセー名無しさん2017/09/15(金) 03:56:15.86ID:IHZTV0O3
日本人でいると恥ずかしいと外人は皆が言っている

177マンセー名無しさん2017/09/15(金) 09:17:17.20ID:34pK8wdQ
李承晩ラインに日本が抗議した時
韓国は、当時の日本がラスク書簡について知らされていないのを良いことに
「SF条約で、竹島は鬱陵島の属島扱いで韓国領になっている」と主張した。
もちろんこの主張は、ラスク書簡(及び、書簡が書かれることになった経緯)が周知された現在では、
まったくのデタラメと判明している。

しかし国際法では、エストッペル(相手国に対して一旦言った主張を変えることは不法行為)という原則がある。
そのため、韓国が裁判に出てきたとしても
「竹島はSF条約で韓国領になっている」という、ラスク書簡一発で吹っ飛ぶ主張しかすることが出来ない。

これでは裁判に勝てるはずもなく、韓国は未来永劫、裁判から逃げ続けるより他に手は無い。

178マンセー名無しさん2017/09/15(金) 17:00:28.04ID:yE0Mrqzu
1905年の島根編入に対し、当時の大韓帝国が抗議できるのに黙認したという
【事実を事実として正視しない人間に誇りはない】

SF条約は日本が放棄する領土を記載しており、そこに竹島の名は無いという
【事実を事実として正視しない人間に誇りはない】

朝鮮併合は、日本による侵略と植民地支配ではなく、大韓帝国からも望んだ併合であるという
【過去を正視することを自虐として否定することは、
 現在の自分や国家や民族にまだ自信が持てない人たちの卑屈な態度である】

韓国は日本の敗戦によって独立したのであって、
臨時政府が韓国を独立させた(韓国国民が自らの力で独立を勝ち取った)わけではないという
【過去を正視することを自虐として否定することは、
 現在の自分や国家や民族にまだ自信が持てない人たちの卑屈な態度である】

【そしてそれは卑怯にも子孫の肩に】
客観的な史料は排除して、自分に都合の良い主張を繰り返して納得する認知的不協和で
びっくりするほどの現実から離れた主張を繰り返す「妄想性人格障害」を患うという
【重い負担を負わしめるものである】

179マンセー名無しさん2017/09/16(土) 07:42:18.40ID:peafSr/Q
取れるものなら取ってみな(笑)

180マンセー名無しさん2017/09/16(土) 23:37:59.36ID:st46WrZX
             /ヾ  ;; ::≡=-
           /:::ヾ 法華講破門 \  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
           |::::::|            |
           ヽ;;;;;|  -==≡ミ  ≡=-|ミ
          /ヽ ─|  > | ̄| <  ||    /   /
          ヽ <    \_/  ヽ_/|   /  /
          ヽ|      /(    )\ ヽ  /  /
           | (       ` ´  | |  / / マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!ありがとう、センテンススプリング!!
           | ヽ   _/\/ヽ/ |   / 
           | :ヽ/(''⌒) ∧∧/ '⌒)    香峯子、先にタヒぬな!ウリは喪主できないニダ・・・アイゴー!!!
           \   / /  ̄ ̄ /.../  \
             \/ /  ー一'´ /     \   戒名貰って密葬したいニダ・・・ヒデブッ!
←タイセキ寺     :/::::::::::臨終只今/       \
              :|:::::::::::ボロ負け|         \
-‐‐=-..,,,_.        .:i::::::::::  x    ; l
:      ::\,,.....,    :|、:: ;( つ  i丿
:      ::: . ::; :::.`'::.、 :|:::::::  ;|:   },  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄東シナ海 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':.、. ∴∴/::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ......... ......  ...
.      :  ::  :; :: ::. ::`'::、,/::  独島               `⌒´"'^'ー-‐、, ー -  _ .::::::::: ::::::..

181マンセー名無しさん2017/09/18(月) 09:06:43.36ID:R3RGlhf7
独島を竹島と呼んでみたり、行けもしないのに大韓の大統領が上陸したら発狂したりして、日本人って馬鹿みたい。

182マンセー名無しさん2017/09/18(月) 09:07:14.72ID:R3RGlhf7
取れるものなら取ってみろ!

183マンセー名無しさん2017/09/18(月) 09:09:12.00ID:GrXFJVDB
日本人は精神疾患が多い未熟な民族はさ

184マンセー名無しさん2017/09/18(月) 09:09:33.62ID:GrXFJVDB
黙って死んでろ!

185マンセー名無しさん2017/09/19(火) 00:14:41.91ID:aulloQA/
つまりは竹島が日本領であることに「反論」は出来ない、と
なっさけない海外同胞であることよw

でもこの拙い日本語、海外同胞じゃなく本国という可能性も…
ま、何一つ「反論」出来ない、なっさけない本国人でいらっしゃいますけどwww

186マンセー名無しさん2017/09/19(火) 08:03:55.52ID:Z/+6y1KK
【新スレッドのおしらせ】

●●●●●●●【新シリーズ】チョンのオチンコ臭い!w

https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1505775504/l50

187マンセー名無しさん2017/09/19(火) 10:08:31.63ID:99ls7zeh
とりあえず日本人は死ね

188マンセー名無しさん2017/09/19(火) 11:49:07.67ID:Vu2XS0CK
をやをや、やっぱり反論無し
無様ですこと

189マンセー名無しさん2017/09/20(水) 10:54:31.38ID:3GV69wo1
当分日本人は黙ってろ!

190マンセー名無しさん2017/09/20(水) 11:20:07.40ID:90vUMNgJ
領土取得に関する国際法の規則のまとめ

@中世の事件に依拠した間接的な推定でなく、対象となる土地に直接関係のある証拠を。
  中世の権原は、今日的な他の権原に置き換えられる必要がある。
 日本:1905年の島根編入によって、中世的な(歴史的な)権原を今日的な権原に置き換えた。
 韓国:島の位置や名称も定かでない中世の地図や文書のみを根拠としており、直接的な証拠は無い。

B紛争が発生した後の行為は実効的占有(実効支配)の証拠とならない。
F相手国の主権者としての行為に適時に抗議しないと、領有権を認めたことになる。
 日本:島根編入以降の竹島支配は、大韓帝国が黙認したため紛争化しておらず、実効支配とみなせる。
 韓国:韓国の竹島支配は、李承晩ラインの10日後には日本から公式の抗議を受けて紛争化しており、実効支配とみなせない。
     また日本は現在でも毎年3月に口上書にて抗議し続けており、韓国の竹島支配を黙認していない。

D条約上の根拠がある場合には、それが実効的占有に基づく主張に優越する。
 ※日韓間で交わされた、外交文書による膨大な抗議の応酬全てがペーパープロテストと判断され、
   韓国の支配が実効支配とみなされたとしても、竹島を日本領と定め、ラスク書簡で補足されるSF条約が優越する。

E国は相手国に向かって行った発言と異なる主張はできない。(エストッペルの法則)
 ※李承晩ラインに抗議した日本に対して、韓国は「竹島はSF条約で鬱陵島の属島扱いで韓国領になっている」 と主張したため
   近年になって持ち出してきた、勅令第41号や太政官指令を根拠とする竹島領有権主張は、エストッペル違反となる。

Hある主張が証拠不十分で退けられても、反対の主張が当然に是認されるわけではない。
 ※太政官指令や日本領としていない古地図などの史料で、日本が当時の竹島を自国領とみなしていなかったと判断されたとしても
   それだけで朝鮮領と是認されるわけではない。朝鮮側に竹島領有の証拠や実効支配がなければ、無主地とみなされるだけ。

J地理的近接性は領有根拠にならない。
 ※「鬱陵島から近い」や「鬱陵島から見える」といった主張には、何の効力も無い。

191マンセー名無しさん2017/09/20(水) 11:26:04.52ID:90vUMNgJ
国際法からみた竹島問題の解説

・1905年、日本はそれまでの「単に竹島を知って利用していた」というだけの中世的な領有の権原を、
 当時の国際法に即した権原に変えるため、閣議決定にて竹島を日本領土に編入した。
 (一方当時の大韓帝国は、国定教科書にも使用していた地理書『大韓地誌』にて、竹島を自国の領域外としていた)

・その竹島編入を知った大韓帝国は、日本へは抗議ができるにもかかわらずそのまま黙認。領土編入は問題なく発効した。
 また以降の日本による竹島支配は 「周辺国の抗議が無い」 状態のため、領域権原と認められる実効支配となり、
 第二次大戦終戦までの40年間の実効支配によっても、竹島は日本領で確定。

・第一次大戦以降の国際法では、たとえ敗戦国であっても主権(領土)の放棄や移転にはその国の同意が必要とされており、
 終戦後の日本の領土が規定されるのは、日本が唯一主権の放棄に同意したSF条約のみ。
 そのSF条約で竹島は日本が放棄する領土に含まれず、日本領とされた。
 (ラクス書簡でも 「竹島を韓国領に」 との韓国の要求を明示的かつ明確に拒否している)

・1952年の李承晩ライン宣言によって、韓国は竹島を自国領と主張し、その2年後より武力占拠を続けている。
 しかしこの李承晩ライン宣言の10日後には日本が外交文書にて正式に抗議し、その後も毎年抗議をし続けているため、
 現在の韓国による竹島支配は「周辺国の抗議を受けながら」のものであり、領域権原と認められる実効支配ではない。

・領土紛争では、周辺国からの抗議 (外交文書で充分。武力を行使する必要は無い) があった時点で「紛争が結晶化した」とされる。 
 国際法でどちらの領土か判断する場合、結晶化【時点】、もしくは結晶化【以前】の領有状態のみが判断材料とされ、
 結晶化【以降】にいかなる支配行為を行おうと、領有権の判断には影響しない。

 竹島問題においては、上記の「李承晩ライン宣言に日本が公式に抗議した」時点で紛争が結晶化したとみなされる公算が高い。
 そのため、李承晩ライン宣言以降に韓国が竹島に何を建て、どんな行為を行おうと領有権には影響せず、
 最新の国際条約・SF条約で定まったとおり、竹島は日本領のままである。

192マンセー名無しさん2017/09/20(水) 11:43:45.22ID:bIJliC+w
【新スレッドのおしらせ】

●●●●●●●【新シリーズ】チョンのコーモン臭い!w

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1505874830/l50

193マンセー名無しさん2017/09/20(水) 12:26:15.96ID:3GV69wo1
長文ダサい

194マンセー名無しさん2017/09/20(水) 17:44:37.84ID:90vUMNgJ
反論できんの? ダッサw

195マンセー名無しさん2017/09/20(水) 17:50:58.41ID:3GV69wo1
チョッパリは屁理屈ばかり(笑)

196マンセー名無しさん2017/09/20(水) 17:58:03.72ID:90vUMNgJ
テョンにゃ、こねる屁理屈すら無い、とw

197マンセー名無しさん2017/09/20(水) 18:09:06.36ID:3GV69wo1
脊髄反射(笑)

198マンセー名無しさん2017/09/20(水) 18:17:02.49ID:QtVDbYN7
流石、国民情緒法なんぞに支配された蛮族は、国際法すら屁理屈扱いか。
然もありなん。

199マンセー名無しさん2017/10/12(木) 09:03:13.13ID:BwcH/vg1
チョッパソ

200マンセー名無しさん2017/10/12(木) 09:21:16.87ID:1g6ljiwa
200

201マンセー名無しさん2017/10/12(木) 10:10:56.76ID:BwcH/vg1
チョシパソ

202マンセー名無しさん2017/10/12(木) 10:11:32.30ID:BwcH/vg1
チヲッパリ

203マンセー名無しさん2017/10/12(木) 10:11:54.73ID:BwcH/vg1
ラョッパリ

204マンセー名無しさん2017/10/12(木) 17:47:15.34ID:Uy0iHA4C
チョッパリ

205マンセー名無しさん2017/10/12(木) 17:47:31.15ID:Uy0iHA4C
チョッパン

206マンセー名無しさん2017/10/12(木) 17:48:19.89ID:Uy0iHA4C
テョッパリ

207マンセー名無しさん2017/10/23(月) 03:31:37.48ID:M5VtzFcq
古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、
韓国側は立ち上がって「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、
日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、
再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、
それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、
矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』というところから
すべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、
したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している

208マンセー名無しさん2017/12/15(金) 21:53:41.83ID:fneKlxJs
「竹島の日」式典への首相出席求める初の意見書 島根県議会 これまでも案内は出しているものの出席は政務官どまり
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1513337750/

新着レスの表示
レスを投稿する