X



トップページハングル
1002コメント403KB
◆◆◆韓国サッカー最強!Part258◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:08:07.45ID:SZca4n4Q
◇実況の際は↓の板で行ないます。
メイン  なんでも実況S http://hayabusa5.2ch.net/livesaturn/
サブ ハン板実況スレ避難所 http://jbbs.livedoor.jp/computer/22713/

●●● 要 通 報 !粘着荒らし 通称「禿」「コリ天」対策のお願い●●●
「禿」「コリ天」とは、ほぼ毎日age名無しで書き込む荒らし。過剰な連続投稿と
サッカーの話題そっちのけでスレ違い(特にゴルフ)の事ばかり書くのですぐ判別可能。
毎日IDあぼーん設定をするのが面倒なそこのアナタ!<ヽ`Д´>9cmビシッ!!徹底追放にご協力下さいでスミダ。
現れたら各自こちらのガイドラインに沿って通報お願いいたします。
  http://qb5.2ch.net/saku/index2.html
削除理由は
・会話が成立しない。・故意にスレッドの運営・成長を妨害している。・連続投稿。
・故意にコテ付けず…、等などで結構でスミダ。名無しでもおk。

■要スルー対象
ZAKZAKと夕刊フジ、芸スポ速報だけが最高のソースのアフォ空(a.k.a.三平)

☆実況を止めないヤシは、スレのURL & ID を下記へ報告して下さい。
2ch規制議論 http://qb5.2ch.net/sec2chd/ 内【故意に実況をしてスレ止める荒し報告】
※このスレにはそぐわないかも知れないがsage進行で

☆テンプレ改変の偽スレ立てがいつ復活するかもしれないので、確認要注意!

前スレ
◆◆◆韓国サッカー最強!Part257◆◆◆
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1496152889/
0548マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:34:09.25ID:tQ9D5ZKw
ペク・スンホ、ジローナFCデビュー戦で45分出場
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/1020/10199748.html

 ペク・スンホ(20)がジローナFCで1軍のデビュー戦を飾った。

 ペク・スンホは20日(日本時間)、ラゴステラ(3部リーグ)とのコパ・カタルーニャ ベスト8で、後半に交代投入され45分を消化した。

 今夏、バルセロナを離れたペク・スンホは、ジローナFCの1軍公式戦に出場したのは、今回が初めて。ジローナFCは今後、1軍で
活躍するペク・スンホに今回の試合を通して、1軍の雰囲気を知り、メンバーとの連携を重ねる機会を与えたとみられる。

で、試合結果とこいつは試合に出てどうだったんだ?
0549マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:37:34.78ID:tQ9D5ZKw
<サッカー>韓国代表、11月の強化試合相手はコロンビアとセルビアに確定
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/1019/10199705.html

 男子サッカー韓国代表が来月、韓国国内でコロンビア、セルビアと強化試合をおこなう。

 チョン・モンギュ大韓サッカー協会会長は19日、ソウル市内のサッカー会館で記者会見を開き、「11月の国家代表の国内強化試合
相手はコロンビアとセルビアに確定した。前々から論議されていたが、具体的な調節のため発表が遅れた。2018年までに持続して
強豪との強化試合を実施したい」と明らかにした。

 コロンビアは10月のFIFAランキング13位を記録したチームで、南米予選4位でロシアW杯本大会に進出した。2014年のブラジルW杯
ではベスト8に上がった。ハメス・ロドリゲス(26、FCバイエルン・ミュンヘン)やフアン・クアドラード(29、ユヴェントスFC)などヨーロッパ
のビッグリーグで活躍する選手も属している。

 セルビアはヨーロッパ予選でアイルランド、ウェールズ、オーストリアをおさえD組1位を記録。2010年の南アフリカ大会以来、8年ぶり
にW杯の舞台に復帰した。現在、FIFAランキングは38位だ。

ホームに呼ぶにしても本戦に出場する国と対戦出来て良かったなw
0550マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:24:45.08ID:tQ9D5ZKw
両国ともに韓国とやる前後で支那とも対戦するみたいなので、韓国とはアジアに来た
ついでにやるみたいな感じなんだな。
0551マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:50:43.60ID:BI7/pS/6
日本人サポーター。サウジアラビアに負けたゲームでもゴミ拾い。感化されたサウジアラビア人も一緒になってゴミ拾い。

韓国人サポーター。日本人を見て、ゴミ拾いの起源は韓国ニダとゴミ拾いを始める。
負けたらゴミは拾わずその場へ捨ててくw

いつも見てるのは日本と日本人。
有名なジョークは日本人もやってますよw
0552マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:56:05.82ID:6EbOngu7
02大会の準決勝でドイツに負けた後は知らんが、3位決定戦でトルコに負けた後の場外の会場の
惨状を韓国人はどう言い訳するのかね。
0553マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:55.94ID:BobDi4nO
>>545-546
イチロー・田中・前田・ダルは知ってるので、メジャリゴの場合成り立たないぞ。
他の選手を知らんのはその通りだ。
0554マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:49:29.83ID:LqTj/vzc
コロンビアは一軍が出場するのかな?
0555マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:53:36.23ID:hZ8O6ybP
555
0556マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:33:08.34ID:ASt1MbZE
2試合ベンチのイ・スンウ、22日キエーヴォ戦に出場なるか…注目
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/1020/10199784.html

>練習試合で3アシストを決めるなど、存在感は示しているイ・スンウ。ファンの間では「監督ではなく、クラブ側が望んで連れて来た
>選手のため、なかなか出場機会が与えられないのでは」、「イタリア特有の東洋人差別情緒が関係しているようだ」などの分析が
>提起される一方、「まだ、コンディションが十分とはいえない」、「あと少し、見守るべき」などの反応もみられる。

>ファンの期待を一身に背負う”韓国サッカー期待の星”イ・スンウが、”ヴェローナダービー”に出場し、これまでの心配を吹き飛ばし
>てくれるか、注目が集まる。

アンポンタンの影響も有るかもしれないが、使えないから使わないだけで、
差別云々は関係ない。

取り敢えず昨日の試合では後半32分から使ってもらえたが、時間も
少なかったが結果も残せなかったな。
0557マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:11.70ID:1bnwfKlN
都合が悪くなると差別ニダ!と言っておけば取り敢えずはケンチャナヨw
0558マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:29:39.15ID:KnWff1lr
>>556
ゲーム干されてる原口元気に対して、差別云々なんての日本のマスコミは書かない。(移籍がからんでるんだけど)
本当にこいつらバカ。実力が足りないだけじゃん。
嫌なら移籍しろ。なんでも差別ニダと言うな。
0559マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:39:12.10ID:oZves3DN
<サッカー>“韓国のメッシ”イ・スンウ、2試合連続交代出場=ヴェローナは0-3と完敗
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/1026/10200118.html

 “韓国のメッシ”ことイ・スンウ(ヴェローナFC)が2試合連続交代で試合に出場したが、チームは完敗した。

 イ・スンウは26日(以下、日本時間)イタリア・ベルガモでおこなわれたアトランタBCとのセリエA 10ラウンドに後半26分、交代投入
されたがチームは0-3と敗れた。

 この日ベンチスタートしたイ・スンウは0-2とリードされた後半26分にトマス・ウルトーと交代、19分を消化した。これでイ・スンウは去る
22日のACキエーヴォ・ヴェローナ戦に続き、2試合連続の交代投入。今シーズン3回目の出場でもある。

 長くない出場時間でイ・スンウは後半34分、相手守備3人をかわすなど奮戦したが、チームの敗戦を防ぐことはできなかった。

 一方、2連敗のヴェローナは1勝6敗3分(勝点6)で18位に留まった。

チームは負けたがゴールを決めたとかなら引き抜きも有るんだろうけど、
このまんまだと降格する事もあるかもな・・・。
0561マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:09:33.44ID:RSCxqw4j
>>559

もういい加減、韓国のメッシってのを止めて差し上げろよ。
晒し者みてえじゃねえかw
0563マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:59:25.45ID:xrr4JJI1
monKIが所属するスウォンジー、小卒が所属するクリスタルパレスはスタートダッシュに失敗したようで、
未だ開幕して2ヶ月あまりだが、まだまだチャンスが有るとはいえ上がり目が見当たらない両チームは降格争い。
0565マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:02:13.97ID:fWzPLRPL
李東国は良い選手だ。
25ぐらいなら日本でも欲しがるチームは多いだろう。
あと、反日でないならばね。

浦和もACLで奴にやられた記憶がある。
0566マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:28:37.39ID:z2p8XW/b
アラフォーの朝鮮人爺は要らん。
0567マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:52:46.29ID:GOsSReRm
韓国のメッシ君がインテル戦の後半30分過ぎから交代で出場したが、
何の成果も出せなかったがイエローカードは貰ってたなw
0568マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:21:44.58ID:R4TqEwQG
>>567
<サッカー>“韓国のメッシ”イ・スンウ(ヴェローナFC)、3試合連続の交代投入…チームは惜敗
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/1031/10200420.html

 “韓国のメッシ”ことイ・スンウ(ヴェローナFC)が3試合連続で交代投入されたが、チームは惜しくも破れた。

 イ・スンウは31日(日本時間)イタリアでおこなわれたインテルとの2017-18イタリアセリエA 第11節で、後半34分に交代投入
されたがチームは1-2と敗れた。

 交代リストに名を連ねたイ・スンウは1-2とリードされていた後半34分、アレッシオ・チェルチと交代し、3試合連続でピッチに
立った。今シーズン4度目の出場だ。イ・スンウはアディショナルタイムを含め16分を消化した。イ・スンウは結局この日、攻撃
ポイントはあげられなかった。

相変わらず使えないみたいだなw
0569マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:16:31.20ID:jMZui3nY
未だ若いから化けるかもしれないが、十代半ば以前からバルセロナ下部に所属していて現状では、チ・ドンウォン
より使えない奴で終わりそうだな。
0570マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:42:59.18ID:kEGDhFNA
570
0571マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:39:54.20ID:XRJFWFWZ
なんだよその中途半端な570は?ww
それともなんか意味あるの?
0572マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:41:01.11ID:XRJFWFWZ
それなら毎回334でレスするぞ ※なん阪関
0574マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:17:02.74ID:85tArDH4
韓国代表凄い!スペインから元レアルヘッドコーチを呼んできたぞ
0575マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:39:25.71ID:xbpEdNsm
>この期間、世界的な名将ファビオ・カペッロ、フース・ヒディンク、ジョン・トシャック、ビセンテ・デル・ボスケ監督を補佐
ヒディンク閥な万年コーチかwktk
0576マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:02:36.81ID:LWcNFKbK
過去最強のコーチ陣が申台龍監督の経験不足を支える、スペイン人コーチを招へい
http://japanese.donga.com/List/3/06/27/1116605/1

クラブチームの監督なら兎も角、代表監督に経験不足の人物を就けてたのは
韓国特有の縁故採用で、先ごろ辞任したキムホゴン技術委員長と先輩後輩の
関係だったお蔭みたいだなw

つーか、選手がコーチの話を理解しないとどうにもならないんだけどなw
0577マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:58:13.41ID:88a9Yn6E
普通は監督がコーチ全て連れてくるもんだ。
まあ、日本のJはおかしいけどね。
0578マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:47:10.13ID:xDtn8J/U
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!!!
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0579マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:21:06.26ID:eiJjkA+m
日本はやはり格上の相手にはファウルでしか止められないね
0580マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:23:45.98ID:rrf2UCil
日本よええええええええええええええええええええええ
韓国コロンビア相手にリード韓国つええええええええええ
0581マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:28:13.77ID:rrf2UCil
韓国はコロンビアに勝ちそうなのに日本は前半10分で惨敗確定
日本弱すぎる
0582マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:30:16.05ID:C408KoXL
実況すんな。アホ。コロンビアとブラジルでは格が違うw
38歳が代表FWとか終わってるぞ。
0583マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:41:10.20ID:rrf2UCil
W杯南米予選
ブラジル2−1コロンビア
コロンビア0−0ブラジル
ブラジルでも楽に勝てる相手では無いコロンビア
0584マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:53:30.11ID:eiJjkA+m
二軍のブラジル相手に前半だけで0-3で途中からもうなめプモードに入られてる始末
得る物はないのに自信は失ってしまった
こんなんだったらいつもどおり三流国をホームに呼んでホルホルしてる方がマシだった
0585マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:04:41.15ID:61m/VuYc
強国と対戦するのだから負けるのは織り込み済みだろ
問題は収穫がないことニダ
0586マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 01:03:19.54ID:Dx/ax0q3
fifa13位に勝った
0587マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:23:46.41ID:wAatsQIg
コロンビアに勝って塩韓のニダーさんはホルホルで狂喜乱舞w

てか、この間まであれだけボロクソに言っていたのに、この1試合だけで
態度を豹変させるとは・・・。
0588マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:02:32.16ID:wAatsQIg
サッカー:差別ポーズ、試合でもマナーでも負けたコロンビア
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/11/2017111100467.html

>世界的スターのハメスもマナーに欠けていた。ハメスは前半の早い時間帯に韓国に得点されると、興奮した様子で韓国人
>選手たちに向かっイライラした態度を見せ続けた。韓国人選手がけがをして横になっている時に無理やり起こそうとしたり、
>頻繁に言い争ったりしたりした。そして、試合終了後はあいさつもなくスタジアムから去っていった。

親善試合なのにまた握手を拒否されたのか?
0589マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:05:12.17ID:Eq/shSQn
韓国人の行動は何をやっても正当化するか開き直るが、他者の行った事には粘着しまくる
のが韓国人の性です。
0590マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:29:21.79ID:wAatsQIg
【サッカー】韓国代表主将キ・ソンヨン「あのような人種差別ジェスチャーは絶対に許されない」★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510384355/

己の振る舞いは棚に上げ、monKI君が何を言ってんのかなw
0591マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:00:43.56ID:8Hth+uT4
>>590
これ、もんキかよ。差別者が主将って、あいかわらず終わってるな>チョン
0593マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:20:35.21ID:JJ9Q//gM
【サッカー】差別ポーズ「被害」の韓国サッカー選手 自身の行為でブーメラン[11/13]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510563041/

>一方、そんなキ・ソンヨンも差別的な行為で挑発したとして、ネット上で批判を浴びている。「つり目」ポーズの挑発を受ける直前、コロンビアの
>選手たちに向けて手の平を内側に向けるポーズ「裏ピース」を取っていたのだ。

>これは侮辱的な仕草として知られ、イギリスやオーストラリア、ニュージーランドなどでは、中指を立てるジャスチャーと同様の意味合いがある
>とされる。プレミアリーグで複数のクラブを渡り歩き、現在もスウォンジー・シティAFC(プレミアリーグ)に所属しており、このポーズの意味を知ら
>ないはずはない――。ツイッターなどインターネット上ではそうして、

>「カルドナのつり目ポーズと同様にキ・ソンヨンの裏ピースもペナルティやったほうがいいんじゃないか?普通に試合で中指立てたら大問題だろ」
>「韓国裏ピースした後に細目アピールされてキ・ソンヨンがキレてるのブーメランすぎるやろ」

>との批判が巻き起こっている。

>一方で「奇誠庸(キ・ソンヨン)の指は『今あなたを見ている』『我々は2−0で勝っている』などと解釈されている」と伝えたのが、朝鮮日報日本語版
>(ウェブ版)の13日付記事だ。カルドナとキ・ソンヨン、双方の挑発行為に触れたが、キ・ソンヨンが先だったとは伝えていない。

>だが彼には、約7年前にも「前科」がある。2011年1月のAFCアジアカップ2011準決勝の日本戦で、前半にPKでゴールを決め、左手で顔を引っかく
>「猿」のモノマネをカメラに見せ、日本人を侮辱していると韓国メディアからも批判を浴びた。

>こうした過去があるだけに、ネット上では

>「これ何が矛盾してるかって、一番怒りを露わにしていたのがアジアカップ日韓戦で自身の得点後に猿のジェスチャーをしたキ・ソンヨン」
>「許されないって、猿真似野郎が何言ってんの?」
>「ねえ、キ・ソンヨン、もういい年なんだからいい加減大人になろうよ...」

>との声も上がっている。

他者の言動には何でもかんでも言い掛かりを付けるけど、己の言動には自省や
自戒しないのが朝鮮人。
0594マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:35:30.72ID:j309LLjg
その「ネット上の意見」って日本のものを集めただけですよね
世界はそうは見ていないよ
0595マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:42:08.06ID:4b78rUuQ
そもそも「ネット上」すらこの板くらいじゃないの。
他の人類って朝鮮に興味ないだろ。
0596マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:43:42.20ID:SUij9p4h
>>593
え、半島のゴミが批判してたっけ?

> 「猿」のモノマネをカメラに見せ、
> 日本人を侮辱していると韓国メディアからも批判を浴びた。
0599マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:58.94ID:hlkrgS/B
>>598
林医師「もう一つの可能性があります。あなたたちが見たという旭日旗は妄想ではないでしょうか(以下ry
0600マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:21.93ID:Qgzv/7PG
セルビアに負けなかった
0601マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:44.74ID:0zwy0Cq3
ベトナム代表の監督が韓国人な件
0602マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:35:15.18ID:/9SuZAhD
韓国人監督になってベトナム代表が結果を残せば評価は上がるかもね。
0603マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:10:08.76ID:efPiNopg
>>596
コイツは一々陰湿だから日本が関係のないところでは朝鮮でもしょっちゅう非難されてる
それと混同したかと
0604マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:30.88ID:fOvPhoZI
>ベトナム代表の監督が韓国人

ベトナム代表に相手チームが勝ったら、監督が自ら相手チームに殴りかかって、乱闘騒ぎを引き起こすのかな? w
0605マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:56:24.50ID:CoLkfEpK
ベトナムのスターがKリーグチームに入ったりオールスターを合同でやったり韓国とベトナムは仲良しやね。
0606マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:34:29.64ID:jMcu8sa1
今日からやけう。韓国と支那(台湾だっけ?)とゲームやるのね。
なんであんなクソつまらんマイナースポーツで代表とか世界スポーツにしたいのか分からん。
たったの12チームで、それも日本国内で、チマチマやってればいいじゃん。

新規参入されると困るから12球団で既得権独占してんだよなあ。CSというのもわからん。
片方たったの6チームでやる意味あるの?
だから横浜みたいな弱小チームがでて、相手に舐めたゲームをしてしまう。せめて、10チームあるのなら、CSは納得するんだが。

でも、平日に30万も集まる都市がないんだよねえ。

ほとんどサッカーのJ3は見てないけど、も少し学んでみたらどうかねえ。

以上スレチの独り言でした。

浦和がACL戦うからみんな見てねー♪
10年前に城南戦で応援してねーと言った人だよ。
あの日はエネルギー切れで、家帰ったらすぐに寝た。
サッカーホームチームのゲームに参戦して、エネルギー使い果たしたのはか後にも先にもあのゲームだけ。
0607マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:51:42.13ID:JPRWdbi8
格の違いを見せ付けて、ベトナム人ファンを増やそうとKリーグオールスターがベトナムに乗り込む企画として
ベトナムのU23と対戦しだが、、開始早々から一方的に攻め込まれ、結局何も出来ずに零封され完敗してたな(笑)

ネチズンからは調子こいてベトナムに行ったが、あんな試合を見せられてファンになるかよ!等々色々と
批判や罵倒されていたがしょうがないかな(笑)
0608マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:21:04.19ID:7D8ghZuW
>>605
日本が嫌いなハズの韓国人が日本サッカーに出稼ぎに来ることから考えると
その理論は正しくない可能性が高い
野球をみても同じ事がいえる
0610マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:57.12ID:JJffzcnM
杉本健勇の海外移籍に備えて韓国代表だか元代表だかの選手がセレッソに来るらしい(既に
来たんだっけ?)が、韓国では日本人は欧州に移籍し、その穴埋めに韓国人がJリーグに移籍する
流れになっているとニダーさんが嘆いていたが、杉本みたいなパターンって他にあったっけ?

てか、その逆が無いのは知っているが(笑)
0611マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:47:49.95ID:1e0gfzlk
前にベトナムのスーパースターがJリーグに来たけど、差別を受けたとかで契約延長の話を拒否して半年で帰ってしまったな
0612マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:56:01.75ID:JJffzcnM
結果を残さなきゃクビになるし、己に都合が悪いと他者に責任を押し付けて責任逃れをする
朝鮮人と同レベルで語るのは棄民だからなのか?
0614マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:44:25.00ID:y31ffPyf
ベトナム人。J2でも微妙な選手だもん。
それより脚か瓦斯にが今年春に韓国人の高卒と契約したよ。
本当にバカだ。
ワザワザ外国人枠を埋めてまでして韓国人をそだてるなんて。


>>606
30万 → 3万

既得権で、新規参入認めないやけうなんてやめちまえよ。
0615マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:37:14.31ID:JPRWdbi8
芸スポに多数湧いている野球やサッカーそのものを全否定する奴って、朝鮮人とか以前に基地外なのか?
0616マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:29:06.43ID:9HooZo65
キチガイはいろんな国いろんな民族に存在するが
朝鮮人にはキチガイしか居ないんじゃないかと
0617マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:30:02.14ID:V3yG8GEO
>>613 【ID:y31ffPyf】 焼き豚乙
>>614 【ID:y31ffPyf】 ベトナム人

418 【ID:y31ffPyf】 マッコリ
428 【ID:y31ffPyf】 童貞だの引きこもり
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1507246312/418-428
18 【ID:y31ffPyf】 アメリカが結ぶわけ
19 【ID:y31ffPyf】 カナダのコイン
23 【ID:y31ffPyf】 アアメリカ国内だけ
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1510748588/18-23
848 【ID:y31ffPyf】 モーゼヨナ
851 【ID:y31ffPyf】 ヨナに加えて
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1509795936/847-851
780 【ID:y31ffPyf】 バカッター
781 【ID:y31ffPyf】 イスラエル大使
782 【ID:y31ffPyf】 ホンデーとトヨタ
783 【ID:y31ffPyf】 もう40兆円
785 【ID:y31ffPyf】 日本が悪い
789 【ID:y31ffPyf】 レバノンだ
792 【ID:y31ffPyf】 家計(?)
795 【ID:y31ffPyf】 サンフランシスコ
797 【ID:y31ffPyf】 バックに正恩
804 【ID:y31ffPyf】 ダッセー
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1510277408/780-804
561 【ID:y31ffPyf】 淡くって(?)
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1509360517/561
660 【ID:y31ffPyf】 一週間延期
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1501320496/660
223 【ID:y31ffPyf】 イージス
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1392473025/223
0618マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 05:11:51.62ID:+yjhWENO
>>607
しかしそのベトナムU23も監督が韓国人になっちゃったぞ、フル代表と兼任だから。ヘッドコーチも韓国人。
0619マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:17:40.53ID:QAH2sAa4
Kリーグは何故か外国人監督が少ない。現在は大邱のアンドレ一人だけ。
Jリーグには韓国人監督までいるんだしKリーグに日本人監督がいてもいいのに
0620マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:19:10.64ID:9J63Z2j+
何人であろうと結果を残さなきゃクビになるだけの話だからな。
0622マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:41:04.14ID:PTbT2NlB
キムホゴンとかいう先月だかに辞任した協会幹部のお陰というか、学閥のお陰でフル代表の監督に就任した
のが10月の代表戦で連敗してニダーさんから無観客試合にしようとまで言われていたな。
0624マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:56:20.68ID:tly+Cq6o
>>614
実際は獲得の努力を怠って安易なコネ入社で埋めてるだけなんだよ
育成と称してバックラインにゴミ朝鮮人3人並べてj3落ちた馬鹿なチームがあるけど
全員に逃げられたからな 育成(笑)
0625マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:57:58.77ID:kMPuqiZr
韓国2-1-コロンビア6-1日本
韓国1-1セルビア3-0日本

なお、日本と対戦したコロンビア&セルビアは2軍
0626マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:54:45.07ID:tk+9tQR7
<サッカー>英ガーディアン紙「韓国、W杯パワーランキング29位」
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/1117/10201599.html

>韓国は29位に留まった、。韓国の後にはパナマ(30位)、サウジアラビア(31位)、オーストラリア(32位)と続いた。
(中略)

>アジアではイランが26位と最も高い評価を受け、日本は27位をマークした。

日本より韓国の方が下だってさw
0628マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:08:47.33ID:tk+9tQR7
数字に弱い朝鮮人的計算式が存在しているみたいだなw
0630マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:42:15.24ID:5XMe8lIv
【サッカー/英国】ソン・フンミンが人種差別被害に「映画『猿の惑星』の違法DVDを持っているんだろ?」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510978548/

「映画『猿の惑星』の違法DVDはあるか?」韓国代表ソン・フンミンが英国で差別行為を受ける
Goal

イギリス国内で、ウェスト・ハムサポーターとされる男性が、ソン・フンミンに対して「映画『猿の惑星』のDVDはあるか?」と声をかけた動画が騒動になっている。

トッテナムに所属する韓国代表FWソン・フンミンが、イギリス国内で他チームのサポーターから人種差別的な攻撃をされたと複数のイギリスメディアが報じている。

報道によると、車に乗りながら動画を撮影していたウェスト・ハムサポーターとされる男性が、ロンドン市内で車を路肩に停めていたソンを発見。同選手に対して
「映画『猿の惑星』のDVDを持っているんだろ? (違法)コピーしているやつだよ」と声をかけた。

ソンはその言葉を受け、苦笑いをしながら窓を閉めて、この場は事なきを得たようだ。しかし、この一連の動画がSNSで拡散されており、騒動に発展しつつある。
なお、ソンは今年3月のFAカップ、ミルウォール戦でも「DVD」のチャントが浴びせられたことがあった。

人種差別?
0631マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:26:45.18ID:UHPIKSii
韓国では違法コピーが普通に行われている事をイギリス人も知っているんだなw
0632マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:28:41.04ID:dtB0umui
チョンは、自分たちが欧米でサルのまねとかされると
それを日本人にやって、批判されると、
準国旗を侮辱するからな。(さらにそれに朝日が乗るというおまけつきだけど。
朝日新聞紙死ね。)
日本人のまねって、欧米だとサルのまねじゃなくて、目が細いとかいうのが
多いみたいだが、サルにはしにくいのかね。チョンと違って。
0636マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:00:56.56ID:bXEB4JBU
>>626
日本より上のKの国が浦和には歯が立たなかったな。
あろうことかピッチ内で狼藉をしてかしたりと、やりたい放題。

浦和の今回対戦してるチームは史実サウジアラビア代表。
浦和優勝したら最終がフラグ立ててくれたおかげだとおもってるよw
0637マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:50.46ID:FNPZE1ZL
イ・スンウ交代出場のヴェローナFC、逆転負けで5連敗
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/1121/10201781.html

 ”韓国のメッシ”ことイ・スンウ(19)が後半、交代出場でピッチに投入されたが、ヴェローナFCは逆転負けを喫し、不振から抜け出せずにいる。

 ヴェローナFCは21日(日本時間)、2017-18イタリア・セリエA第13節で、ボローニャに2-3で敗戦。この結果、5連敗となったヴェローナFCは、
1勝9敗3分け(勝ち点6)を記録。降格圏の19位に位置した。

 ベンチで試合をスタートさせたイ・スンウは後半34分に投入され、約16分間ピッチに立ったが活躍を見せることはできなかった。

2-3の場面での投入だったみたいだが、こういう場面で流れを変えるような
プレーが出来れば評価も上がるんだけどな・・・。
0638マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:47:47.44ID:FNPZE1ZL
ロシアW杯の運命の組み合わせ抽選会、来月1日モスクワで実施
http://japanese.donga.com/List/3/06/27/1129971/1

>そんな中、少しでも強豪を避けるためにはA組に入るのがベストのシナリオだ。韓国よりランキングの低いロシアがいるからだ。
>申台龍(シン・テヨン)号が先月の親善試合で2-4で負けたものの、当時韓国代表チームはKリーグ選手を招集しなかった。
>2014年のブラジルW杯でも唯一、ドロー(1分け2敗)を記録して勝ち点を得たチームがロシアだった。第2ポットでは10日の
>親善試合で韓国が勝ったコロンビア(13位)やクロアチア(18位)などと同じ組になり、第3ポットの国ではエジプト(30位)、
>セネガル(32位)などと同じ組になればラッキーだ。第3ポットでアジア勢はイランしかないが、同じ大陸は欧州(最大2ヵ国)を
>除いては同じ組に入れない。

ロシアのランキングが低いのは開催地なので欧州予選に出ていないから
であって、韓国より弱いからランキングが低いという事が分かっていないのか?

勿論、どこの国もA組に入るのがベストだと思っているが、第二、第三ポッドの
絡みが有るから何とも言えないし、相性も有るからランキングだけで語るのは
アホです。
0639マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:04:07.87ID:CqoH1hnY
日本のJリーグって中国や韓国だけじゃなく、中東相手にも歯が立たないから哀しい
かといって、浦和みたいに外国人で補強という卑怯なドーピング策はやめてもらいたい
0640マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:14:58.70ID:FNPZE1ZL
シナは決勝トーナメントに進出したが、Kリーグのチームも決勝トーナメントに
進出していたっけ?

てか、棄民の頭の中ではKリーグには助っ人外国人はいないという事に
なっているのか?
0641マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:50:54.16ID:n4IdrsTB
>>640
中国なんかまさに外国人頼みだし、中東の外国人も、Jなんかの良い選手ばっか引き抜いてんのにな
0642マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:59:16.92ID:FNPZE1ZL
>>641
日本人自体はそんなに多くないが、J所属だった外国人(ブラジル人等)を引き
抜きまくったし、韓国人も欧州で対応出来なかった奴が島流し的に中東に逝く
奴が多い事なんて、棄民的にはどうでも良い事だから知らないんだろうねw
0646マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:19:46.39ID:FNPZE1ZL
>>643
ついこの間ボコられた事の言い訳がKリーグの選手が出ていないからだからなw

>>645
逆の立場なら同じ事をしたくせに、立場が逆だと卑怯だとか抜かして大暴れとか
基地外ミンジョクらしいと言えばそれまでだが、あれだけやらかしてKリーグとして
はお咎め無しだけでなく、いちゃもん付けてんだから話にならんw

<サッカー>“韓国のメッシ”イ・スンウ(ヴェローナFC)、ボローニャ戦11分出場で評点5.9
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/1121/10201821.html

>イ・スンウは後半34分に交代投入されたが、彼にとって時間が足りなかった。イ・スンウは41分、コーナーキックからのダイレクト
>シュートを試みたものの、タイミング良く合わせることができず。運よく、DFに当たったボールはゴール方向に飛んだが、GKに阻
>まれた。11分間という時間は、”何か”を見せるには、あまりに短い時間だった。

>なお、ヨーロッパサッカー統計専門メディアは、イ・スンウに両チームで2番目に低い評点5.9を与えた。

11分しか出ていないでここまで低い評価を受けるのも中々難しいんじゃないかなw
0647マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:20:01.16ID:FlQwJquL
また馬韓国か〜と思ったら、サウジの方から来ました〜らしい

浦和、R・シルバ&マウリシオに対する差別的行為受け声明発表「AFCに事実を報告」
フットボールチャンネル 11/21(火) 14:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171121-00242294-footballc-socc

R・シルバが日本時間20日12時頃投稿した写真をはじめ、
最近の投稿に多くの「サルの絵文字」や「中指を立てる絵文字」「バナナ」
「黒い足跡」など、差別的と受け取れるコメントがついた。

それらを書き込んだアカウントを確認すると、プロフィール欄にサウジアラビア国旗が
記載されていたり、アイコン画像にAFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝の対戦相手
アル・ヒラルのエンブレムを使用しているものが多数見られた。
また、同様の行為は浦和のブラジル人DFマウリシオにまで及んでいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況