韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?138

1マンセー名無しさん2017/10/06(金) 08:31:52.91ID:MC9xyw12
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。
 
韓国でも日本発の、のり巻き、うどん、ラーメン、おでん、タイ焼き・・・
等々が国民食として親しまれています。
では、どうしたら、韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか ?
『ムリ!』、なんて言わないで、みんなでチョイと考えて見ませんか ?

前スレ
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?137
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1498496352/

631マンセー名無しさん2017/12/10(日) 11:12:29.27ID:ickBtv6T
イケメンでチョコパイ好き 意識を回復した“脱北兵士”の素性
http://news.livedoor.com/article/detail/14007969/

632マンセー名無しさん2017/12/10(日) 13:17:30.56ID:m7VOEh3x
闘茶なんて宗主国と日本から見りゃ既に通った道やんけ

633マンセー名無しさん2017/12/10(日) 13:53:37.01ID:rtkZllF1
き  寄生虫入りキムチを食う 韓国人
た・ 逮捕されたら ザパニーズと名乗る
な・ なぜか 日本史も ウリナラ起源

634マンセー名無しさん2017/12/10(日) 18:27:09.77ID:utus+m/I
茶道は韓国起源!!

635マンセー名無しさん2017/12/10(日) 22:03:48.79ID:oamfnRuH
茶道は賭事の闘茶に対するカウンターカルチャーだったからああいう一種ひねくれた表現になってるわけで
そこらへんの歴史をすっ飛ばして茶道のルーツ云々言うからねw

636マンセー名無しさん2017/12/10(日) 22:07:36.02ID:oamfnRuH
でも、利休が朝鮮茶器に見いだしたのはナチュラルに歪んでたり、技術的に下手だけどなんか魅力があるという美なんだよね。
ハン板とか東亜の連中はなんだかんだで朝鮮的なものに面白さを見いだす人間だから、利休とは似てるのかもしれない

637ヨット@ノート2017/12/10(日) 22:28:26.00ID:5XskJwc1
>>636
時代をはるかに下り、柳宗悦が朝鮮の古民具に見出したのも非対称性の美しさなんだよな。

638マンセー名無しさん2017/12/11(月) 01:36:03.47ID:fEtDvmcP
千利休は朝鮮茶器に惚れ込んだ。

639マンセー名無しさん2017/12/11(月) 08:06:49.71ID:pg3imS3X
>>630
韓国茶道には段位があるんだぜ。
何と戦ってるんだろうな?

640マンセー名無しさん2017/12/11(月) 10:56:30.07ID:r6yYgBtl
>>623-624
日本の茶道は茶葉にはなんのこだわりもない。
単に所作を凝りに凝りまくって作り上げたものである。
すべての動作に特別の意味はない。
日本舞踊と同じ類と思えばよい。

641マンセー名無しさん2017/12/11(月) 14:47:52.95ID:esGpx7xI
分からないものには、何も分からない。
日本の刺し身をただの生魚を切って並べただけじゃないか、というように。

642マンセー名無しさん2017/12/11(月) 15:09:17.35ID:S1aa8vvD
朝鮮半島の陶器を玄関に飾ると運気が落ちて没落する
                   >&ロ愛子

朝鮮の茶器を使った千利休にKの法則発動で、秀吉に自害させられた。

643マンセー名無しさん2017/12/11(月) 17:16:21.07ID:iaLbLVHm
>>641
ほんこれ

644マンセー名無しさん2017/12/11(月) 17:55:58.82ID:f7GGwRbq
【レシピ】「冷たい風が吹いたら・・・」〜お腹から温まる『スンドゥブラーメン』[12/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512868451/

【犬食】「まるで友達を食べているようだ」イギリスの有名音楽プロデューサー、韓国の犬肉産業についてテレビで語る[翻訳依頼][12/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512833451/

【韓国】韓国のコンビニ弁当、製造工場の驚くべき衛生状態が明らかに=韓国ネット「ひど過ぎる」「安い理由はこれだったの?」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512817460/

【NHK】日韓の子どもがキムチ作りで交流 「韓国のことに興味を持ちました」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512908976/

645マンセー名無しさん2017/12/11(月) 18:03:26.80ID:xLCUi6/o
今TV付けたらBS11のテレビショッピング?で
サムゲタンセットとか売ってやがる
料理研究家のチェなんとかってヤツが出てて
キモいんで即、TV消したわ
ほんと、日本のTVって気持ち悪い
ヒマつぶしに見ることすらできないよ

646マンセー名無しさん2017/12/11(月) 19:09:29.21ID:xLCUi6/o
なでしこ見ようとTV付けたら
どっかのバラエティ番組が写って
麻丘めぐみ?がチーズサムギョプサル?を推してた
キモい・・・

647マンセー名無しさん2017/12/12(火) 08:25:29.77ID:cw7McljK
>>642
江原啓之や宜保愛子、下ヨシ子・・・
この中で、詐欺師は誰?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1445688494

648マンセー名無しさん2017/12/12(火) 08:46:31.27ID:30W2wAVP
【NHK】キムチには記憶力を高める効果も キムチの健康パワー大特集
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513034645/

韓国人の頭の良さはキムチが醸成していた

649マンセー名無しさん2017/12/12(火) 09:06:38.58ID:K8k2eznG
日本食 = 大部屋患者の安っぽい病人食

650マンセー名無しさん2017/12/12(火) 10:07:59.09ID:eGe62qav
キムチ食べると70年前の記憶も無くなるんだけどな

651マンセー名無しさん2017/12/12(火) 10:27:04.35ID:dqe1cYTA
キムチの辛味の痛覚によりチンコが縮み上がり
9cm以下のサイズに萎縮、性欲過剰で性犯罪が多発w

652マンセー名無しさん2017/12/12(火) 16:49:40.17ID:q9K2sdjo
北から缶コーヒーが消える日 シンガポール貿易全面禁止で庶民ガッカリ?
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171211/soc1712110007-n1.html

653.2017/12/12(火) 17:03:09.30ID:o8bYcT/l
>>645 【ID:xLCUi6/o】 サムゲタン (参鸡汤)
 https://www.youtube.com/watch?v=oOM5evBhVQo

>>646 【ID:xLCUi6/o】 サムギョプサル (Samgyupsal)
 https://www.youtube.com/watch?v=Z4uJMd6YR4E

654マンセー名無しさん2017/12/12(火) 20:08:53.29ID:38rRpmXR
【グルメ】韓国発・豚焼き肉店「サムゴリプジュッカン」日本上陸へ 渋谷
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513065973/

また負けた

655マンセー名無しさん2017/12/12(火) 23:51:01.81ID:6xE6sRu3
来年の桜の季節まで保てばいいが

656マンセー名無しさん2017/12/13(水) 14:17:23.49ID:JevbKlyt
>>648
【日本】 漬物国内生産量はキムチが1位.

平成23年の漬物の国内年間生産量は77万トン。
そのうちキムチは全体の25%の20万トン近く生産されます。
キムチ以外の漬物は軒並み例年を下回る数字です。
ちなみに沢庵は5万トンという情けない数字です。
販されている沢庵は大抵が化学調味料で作られ、甘ったるい。
あの真っ黄色で甘くて、化学調味料で味付けされた沢庵が売れるとは思えない。
沢庵がこれほどまでに落ち込んだのは作り手にも責任がある。
大量生産、大量消費を目的として作られた漬物が、逆にお客さんの漬物離れを引き起こしてしまった。
https://stat.ameba.jp/user_images/20121029/17/hosodakouhei122/93/80/j/t02200207_0800075412260489825.jpg

657マンセー名無しさん2017/12/13(水) 15:06:25.08ID:mt8w4PSw
日本と韓国ではキムチの作り方が違う。
日本で売れているのは「国産キムチ」 韓国産キムチは在日も食べない。
スポーツで来た韓国籍も韓国製キムチは食べない(わざわざ韓国から仕入れたのに 日本産を出せと大騒ぎして 韓国製キムチが大量に余ったニュースがあった)

658マンセー名無しさん2017/12/13(水) 15:18:26.24ID:nd5bjkNf
ただ上陸しただけで勝っただの何だのって随分と安上がりだな

659マンセー名無しさん2017/12/13(水) 15:30:05.68ID:26xV6j5W
>>657
「日本産を出せと大騒ぎして 韓国製キムチが大量に余った」 ということは
「生まれて一度も海外に行ったことがない」 という意味である。
正直者めが。

660マンセー名無しさん2017/12/13(水) 17:34:15.58ID:1PantHwr
朝鮮漬けを食うと脳が犯されてキチガイになる

661マンセー名無しさん2017/12/13(水) 18:31:31.32ID:dECmossZ
>>657
日本で作られているのはキムチでは無く朝鮮漬け

662ID:mt8w4PSw2017/12/14(木) 08:57:55.73ID:1VAuLjhY
>>657
>日本と韓国ではキムチの作り方が違う。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1459221113/398

663マンセー名無しさん2017/12/14(木) 10:15:58.63ID:MHbi8zN6
【韓国】韓国人女優が日本のラーメン店でレベル9のラーメンに挑戦、号泣!=韓国ネット「韓国人としてのプライドはないの?」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513161018/

味覚音痴の日本人には人気だが繊細な味の違いに美意識を刺激される韓国人には激辛なんてもはや食事ではない

664マンセー名無しさん2017/12/14(木) 10:30:04.15ID:2nTaoeBj
韓国ロッテ百貨店の「平昌スニーカー」にアディダス・スタンスミスのデザイン盗作疑惑
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-225800/

>2017年12月13日、平昌(ピョンチャン)冬季五輪を記念して韓国のロッテ百貨店が企画、制作したダウンコートやスニーカーなどの
>「平昌シリーズ」のデザインに盗作疑惑が持ち上がっている。

>韓国日報によると、韓国のネット上では最近「ロッテ百貨店が来月発売する平昌スニーカーのデザインが、有名スポーツ用品ブラ
>ンドの製品に酷似している」と指摘する声が上がっている。
(中略)

>この報道に、韓国のネットユーザーからは「シンプルなデザインだから似ているスニーカーはたくさんある」「特徴のないスニーカー
>だから、アディダスのロゴさえ入っていなければOKでは?」「全然似ていない。白ベースのスニーカーは全て盗作になるの?」など
>盗作疑惑に反論する声が上がっている。中には「たくさん買ってあげよう。韓国経済を盛り上げるためにも!」と主張する声も。

>一方で「全く同じだ。恥ずかしい」と批判する声や「今後、中国にデザインを盗用されても文句は言えない」と嘆く声、「アディダスの
>パクリかどうかは別として、平昌らしさが全くない」と指摘する声もみられた。

これの事か?

665マンセー名無しさん2017/12/14(木) 10:30:25.01ID:2nTaoeBj
誤爆です。

666マンセー名無しさん2017/12/14(木) 15:53:47.72ID:dc12x5Ga
韓国企業、JSAからの脱北兵に「一生分のチョコパイ」無料で提供=韓国ネット「あふれる情を感じる」「必死の思いで来た人にチョコパイ?」
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171213/Recordchina_20171213037.html

667韓国人女優が 2017/12/14(木) 16:03:42.18ID:9W8hNgGg
>>663
>レベル9のラーメンに挑戦
https://www.youtube.com/watch?v=_IJVoLAbBxQ

668「一生分のペチャパイ」.2017/12/14(木) 16:21:55.13ID:9W8hNgGg
>>666
ペチャパイ
 作詞 伊藤多賀之/マリモラッコ;作曲 伊藤多賀之
 唄 ブリーフ &トランクス
 https://www.youtube.com/watch?v=P6vqtWDAyDU

ペチャパイ この小さな胸で ペチャパイ 夢が育ってる
ペチャパイ きっとこれから ペチャパイ 輝きだすよ
  また明日バイバイ 友達に手を振ってひとり
  帰り道でコケた ただそれだけだったのに
  子供みたいになぜか 大声で泣きたくなったよ
  大好きなあなたを 今ここで抱きしめたい
最高に魅力的な 彼女になりたいよ
ぜったいに 後悔させないわ
  ペチャパイ この小さな胸で ペチャパイ 守ってあげる
  ペチャパイ 私のあだな ペチャパイ よせてあげてた
嫌われたくないと 鏡を見てばかりいるより
まずはドカンと一発 私の心をみがく
  本当の"やさしさ"ってどんなカタチだろう
  あなたには 笑っていてほしい・・・
ペチャパイ この小さな胸で ペチャパイ 愛が育ってる
ペチャパイ マラソン速い ペチャパイ Tシャツ伸びない
ペチャパイ 葡匐前進速い ペチャパイ やせて見えるよ
ペチャパイ 痴漢にあいにくい ペチャパイ 年とってもたれない
  胸が人より軽い分だけ 誰よりも早く走りだせるわ
  夢が逃げちゃう前に急いで 運命の一歩を踏み出そう
ペチャパイ とっても強く ペチャパイ 愛してあげる
ペチャパイ 仰向け苦しくない ペチャパイ 肩が凝らない
ペチャパイ ノーブラでもバレない ペチャパイ カバンくいこまない
ペチャパイ おフロ溢れない ペチャパイ あせも出来にくい
ペチャパイ この小さな胸で ペチャパイ 夢が育ってる
ペチャパイ この小さな胸は ペチャパイ あなた専用

669マンセー名無しさん2017/12/14(木) 19:29:04.49ID:J15Y793y
日本の漬物はおかずにするには弱い
昔と違って今はおかずが豪華だから漬物要らない感じ
たくあんはおにぎり弁当に入ってるとうれしいくらいかな

でもぬか漬けは好きだ
とくにきゅうりのぬか漬けが好き

670マンセー名無しさん2017/12/14(木) 20:41:32.83ID:46TM6tuD
ハンバーガーのピクルスは、たくあんで代替しても結構合うきもする。
刻んでマヨであえたらもはや超えそう。

671Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc 2017/12/14(木) 20:46:58.51ID:+bol+ZY7
>667
 真の中本マニアには、北極(レベル9)じゃ物足りないと豪語するのが多いから……
 北極辛さ10倍とか何考えてんのとしか(w

672マンセー名無しさん2017/12/15(金) 15:16:30.01ID:BfpGu33/
>>669
塩っ辛い漬物をむさぼり食う県民は、血管劣化で早死にする。
https://womanslabo.com/news-20170412-1

673マンセー名無しさん2017/12/15(金) 15:29:04.11ID:BfpGu33/
国民(1歳以上)の平均的食塩摂取量(グラム)2015年

 国別  総数  男性  女性
 日本  9.7  10.5  8.9
 韓国  9.9  11.7  8.0
https://www.muen-genen.com/html/page18.html

674マンセー名無しさん2017/12/15(金) 15:43:36.80ID:PXWt+BKB
そもそも塩分とりすぎは本当に害になるのか。

675マンセー名無しさん2017/12/15(金) 17:10:43.88ID:2wPNjSFj
>673
なんで韓国人の食塩摂取量はそんなに男女差が大きいんだ?
摂取カロリー量が違うから男性>女性になるのは判るが、五割近く差があるのは理解できん。

韓国人男性はジャンクフードの摂取量が多い=知的水準が低いって事なのかな。

676NaCl 2017/12/15(金) 17:26:15.62ID:25LgjK1G
>>673
韓国女性(8.0g)、日本女性(8.9g)。 この差が肌の違いを生む。
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362036053/982

677マンセー名無しさん2017/12/15(金) 18:54:04.45ID:udTaJOTG
五輪控える韓国で発売された「平昌ビール」に“脱法ビール”疑惑が浮上したワケ
http://news.livedoor.com/article/detail/14021007/

678マンセー名無しさん2017/12/15(金) 19:56:13.87ID:S5S13/tZ
>>677
平昌啤酒 (Pyeongchang Beer)
http://china.ajunews.com/view/20171204075440914

679マンセー名無しさん2017/12/15(金) 19:57:23.46ID:S5S13/tZ
いちごボンボンも♪ 韓国カフェで冬の苺メニュー始まってます!

@ 「インスタ映え」抜群の特大生フルーツパフェでお馴染み、「Cafe de Paris」。
 もっとも人気のある冬限定 「いちごボンボン」 が、この冬もスタートしています!
 約15粒の生いちごや底に敷かれたいちごスムージーなど、旬のいちごをとことん楽しめます!
 http://japanese.joins.com/upload/images/2017/12/20171214150223-1.jpg

A フルーツと生クリームたっぷりのベルギー風ワッフルが有名な「BEANS BINS(ビーンスビンス)」。
 12月から春先までの季節メニュー 「ストロベリーワッフル」 は、大きなワッフルに生いちご、
 いちごジャム、生クリームがこんもりと盛り付けられ見た目華やか!
 http://japanese.joins.com/upload/images/2017/12/20171214150223-2.jpg

B 「YOGER PRESSO」 は、フォトジェニックなフルーツたっぷり自家製ヨーグルトアイスクリームで人気。
 クリスマスコンセプトの 「メリーツリー」 は、抹茶ラテにヨーグルトアイスクリームを重ね、
 上から生いちごとブロックのチーズ&抹茶ケーキをトッピングした冬限定メニューです!
 http://japanese.joins.com/upload/images/2017/12/20171214150223-3.jpg

C かわいいボトル入りの生フルーツジュースで人気の 「U:DALLY」 でも、季節限定
 「ストロベリー T.O.P」 がスタート!
 いちごジャムといちごスムージーが重ねられた上からピンクのいちごクリームで
 デコレーションされています。生いちごがごろごろ入った、不動の人気メニューです!
 http://japanese.joins.com/upload/images/2017/12/20171214150223-4.jpg

D 大人気韓国かき氷(ピンス)カフェ 「ソルビン」 の恒例冬いちごシリーズにも、今冬限定で
 「いちごツリーソルビン」 が仲間入り。人気韓国カフェの生いちごスイーツは、
 この時期の韓国旅行ならではのお楽しみです!
 http://japanese.joins.com/upload/images/2017/12/20171214150223-5.jpg

680マンセー名無しさん2017/12/15(金) 20:32:10.93ID:7sQ/P/X7
今回挑戦したのは女性だからだろうが、北極辛さ9倍くらいなら韓国男ならまあ、クリアできそう。
辛すぎて食いづらい、とは思うかもしれんが。
新大久保あたりの韓国料理は辛みを抑えて旨みや甘味で補う式に日本ナイズされてるけど、
韓国料理、特に鍋なんか激辛マニア除けば、一般的な日本人にゃ辛すぎる。

681マンセー名無しさん2017/12/15(金) 20:43:24.32ID:Ek531/HS
【韓国】「マッコリの屈辱」〜日本のサケ、中国のパイチュウ輸入増で・・・[12/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513300346/

新着レスの表示
レスを投稿する