X



トップページハングル
1002コメント343KB
ФЖФ韓国製自動車 Part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:16:16.83ID:OUkmAqjG
韓国車は次世代へ〜そして遙か斜め上へ!?

< エンジンと変速機なんて飾りニダよw
――――――    ``、ゞ〜ゞヽ〜ヽ、 ですよね!
   三三三三  三  `~ヾ /#⌒ヽ )) エンジン全開!!
―――三三`、ヾ〜`ゞ〜ヾ  <ヾ`Д´ゝ `〜ヾ〜`ヽゞ
    ニ――`ゞヽ∧_∧   ('''-o 》》o    ∧_∧ ))
三三 `ヾゞ〜  <ヾ`Д´>   [===L||:|」    <ヾ`Д´> 誰が猿人ニカ!?
―――― ヘ  (つエニニニニニニニニニOエ  )エ ノ)
三三三  ゞ  (_ ̄ノ ミ    //     (_ ̄ノ ミ ノ
三三     ((〈_彡〈_フ))  三◎    ((〈_彡〈_フ))

過去スレ、ゲッター等は >>2-22 位ニダ
キャデ=スペ糞=ンダヲタ狂儲=痔瘻丸=稚出波状まこっつの中の当番レス乞食は放置強制
その他の煽り・荒らし・工作員は適当に相手したのち速やかにスルー汁

時代は核燃料自動車? ウリ達はマスゴミ工作で東芝を買収可能状態まで貶めて4S炉搭載車を実現する予定ニダ
リコール? ケンチャナヨ〜
ホンディサウンドを味わヘラ!

前スレ
ФЖФ韓国製自動車 Part171
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1512481919/

キャデ=スペ糞=ンダヲタ狂儲=痔瘻丸=稚出波状まこっつの中の当番は永遠の徹底放置強制対象です。
隔離スレは大昔に廃止されています。本スレに限らず全板全スレでの徹底した無視と放置をお願いします。
なお「キャデ」は24時間交代当番制プロレス乞食組織であり、中の当番の北朝鮮工作員には付いたアンカーの数で報酬(\15/res)が支給されています。
キャデを枯死させるため、キャデ=スペ糞=ンダヲタ狂儲=痔瘻丸=稚出波状まこっつのレスには決してアンカーをつけてはいけません。
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:23:00.61ID:7r1BS6Kf
ディーゼル乗用車は長距離移動の本命。
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:23:57.10ID:awSMz5jF
 英自動車工業会が5日発表した2017年の新車登録台数は前年比5.7%減の254万台となり、6年ぶりに減少した。ディーゼル車の販売が大きく落ち込んだほか、欧州連合(EU)離脱決定も影響した。
 ディーゼル車の登録台数は17.1%減の106万台。ドイツ自動車大手フォルクスワーゲン(VW)の排ガス規制逃れによるイメージ悪化や、課税強化への懸念で敬遠された。一方、ガソリン車は2.7%増の135万台だった
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:53:52.07ID:5PNePpTi
>>130
もうすぐマイナスになるだろ
GM総撤退
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:31:32.52ID:5PNePpTi
>>132
乗用はマツダから買えはいいニダ
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:57:31.81ID:PQP7nwT+
ロータリーの松田(実用域スカスカ)
から
ディーゼルの松田(実用域グリグリ)
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:28:59.13ID:Pxa1EhFL
マツダの取り組みは立派だけど
ディーゼルの初期コストはハイブリッドと変わらないかやや高いくらい
圧倒的に優れてるかとは言いがたし
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:56:31.43ID:jcSc9V+D
ハイブリッド車はノンハイブリッド車の+30%高。
購入後の整備費も高いし、安い整備屋も選びにくい。
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:29:45.06ID:eoGZQeKM
>>136
ハイブリッド車いくら下げたって、日本で韓国車売ってないんで。

ハイブリッドはいいよ。あんまり給油しなくていいし。バッテリーも余裕があるので放置しても上がりにくい。
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:34:18.70ID:eUUsqlFQ
>>137
ブレーキパッドもディスクも減らないしな
10年10万キロ以上乗ったプリウスなのに
買い替えるまで1度もブレーキパッド交換なかった、
しかもパッド半分にもなってなくて残量あと10年は余裕、
がアタリマエの世界だしな
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:50:14.30ID:jcSc9V+D
バッテリー代+交換工賃(ここまでは価格競争ナシ)+消費税
でそれまでの節約分がパー。
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:57:02.65ID:eoGZQeKM
>>188
そうか、ブレーキまわりも回生ブレーキだからダメージないのか。
忘れてた。
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:15:28.93ID:cHufUzAa
>>135
ディーゼル車でイニシャルとランニング考えると10万キロじゃあペイしないんだよね
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:41:44.09ID:jcSc9V+D
ハイブリッド車はもっともっとペイしない。
その代わりにバッテリー交換費を系列店にペイし続ける。
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:54:12.26ID:jcSc9V+D
車両価格と燃費が同程度としても

燃料単価が高くてバッテリー交換があるので経済性でハイブリッド車に勝目はない。

慎太郎は過去の人
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:38:36.57ID:eoGZQeKM
ハイブリッドは、相対的に正の外部性、ガソリン車は負の外部性をもってるんで、
補助金が出るから、ペイするよ。じっさいそうだし。

それに加えて、さらに時間短縮、メインテナンスフリーがあるんで、
価値は高い。
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:38:57.05ID:/EY4+TpF
プリウスが出てから20年近いがいまだにハイブリッド用バッテリーを交換した人を見たことがない。
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:42:32.97ID:eoGZQeKM
>>145
元々、バッテリーは長寿命になる消費パターンで余裕を持ってのせてるから、そのくらいもつんだろうなあ。
20年ってすごいけど。
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:46:35.76ID:/EY4+TpF
最近は便利なもんで、自動車のランニングコストを計算してくれるサイトがある
初期費用も勘案して計算してくれる
https://car-life.adg7.com/car-spec.php

これによると簡易計算で
ヴィッツ1.5ハイブリッド 4.5万円/月
デミオ1.5ディーゼル 4.7万円/月
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:47:32.84ID:/EY4+TpF
>>146
20年もつかは不明だが
寿命迎える前に買い替えするのが大半かと。
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:55:16.87ID:2+KxmB2m
>>148
エンジンとかの寿命より長くなるように消費パタンーんを設定すれば寿命は来ないことになる。
かなりそれに近いことしてるんじゃね。

>>147
補助金入れないでこれなら、かなり特ですな>ハイブリッド。
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:25:51.78ID:NWJNLOoA
バッテリーの技術的ブレイクスルー(全固体電池?)が来るまで、ハイブリッドが続きそうニダ。
1997年のプリウス発売から、こんなにハイブリッド車が続く&広がるとは思わんかったニダ。

ニッケル水素電池を続けたT社も リチュウム電池をハイブリッドの主力に置くつもりニダね
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:00:58.06ID:QtNTSLju
>>150
つうか、もっとハイブリッドの時代出なければならなかったんだろう。
ディーゼル詐欺がなければ。ドイツ人は追い詰められると結構とんでもないことするんだなあと、
まあ、歴史的パターンだな。

でも、ハイブリッド作れないっていわれれても、自由競争だしねえ。
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:01:14.92ID:JZAiz4s6
ハイブリッドはEVの電池程ディープサイクル繰り返さないからね、完全充電〜完全放電はバッテリーに過酷だけど、適時充放電の方がまだバッテリー優しい
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:20:09.59ID:jcSc9V+D
バッテリー交換しなくても走るがタダの重たいガソリン車。
とりあえず走るから、カネをケチって20年。
10年後の燃費は広告媒体であるカー雑誌では取り上げない。
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:33:20.83ID:NWJNLOoA
各自動車メーカが乗用車のパラダイムシフトが今後10年以内に起こると身構えてる中、
オツムの中身がパラダイスにシフトしてるなw
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:00:48.90ID:jcSc9V+D
先進国では500萬圓以上のクルマと100萬圓以下のクルマ(中古も含む)にニ分極化する。
利上げで審査が緩み貧乏人に高利で融資が広がり高額車や外車がまた増える。
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:19:31.60ID:jcSc9V+D
前回のバブル期の売り推奨グルマは燃費なんか気にしないターボのついた大きなクルマであったが、次回のバブル時は燃費を気にするフリハイブリッドのついた大きなクルマか。
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:25:21.20ID:3DS8UdDK
最近は便利なもんでe燃費でユーザーからの燃費情報がとれる
ヴィッツハイブリッドがリッター23.5
デミオディーゼルがリッター 18.5
軽油の価格差を勘案してもディーゼルはハイブリッドにまける
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:34:14.13ID:jcSc9V+D
ハイブリッドの燃費は空調有りや否や
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:00:11.66ID:/EY4+TpF
e燃費のコメントみりゃわかるけどエアコンの仕様の有無も書いてある
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:12:21.95ID:jcSc9V+D
× エアコンの仕様の有無

⚪ エアコンの使用の有無
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:26:15.09ID:/EY4+TpF
だいたいハイブリッド車の登場からこれだけ経って、当然経年後の運用状況などいくらでも検証されてきてるのに
未だにエアコンとバッテリー交換と何年も変わらぬケチのつけ方しかできないから笑えるね
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:34:46.12ID:jcSc9V+D
エアコンで長距離移動の快適性
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:38:12.77ID:/EY4+TpF
最近、クラウンコンフォートの後継車、ジャパンタクシーを見かけるようになった
タクシーは40万キロは走る。
もっともコスト意識の厳しいタクシーに採用されるようにまでハイブリッドはなったわけだね。
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:42:00.73ID:/EY4+TpF
タクシーでエアコン止めると思いまっか?
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:50:35.82ID:jcSc9V+D
個人ユーザーは40萬粁も走らん。
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:55:39.96ID:/EY4+TpF
つまり個人ユーザーの走る距離数程度ではバッテリーは劣化しない。
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:59:08.60ID:jcSc9V+D
経年劣化
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:46:25.92ID:HiY8dz59
キャディって、最初に論破されて壊れていらい、ずっと壊れっぱなし。
ちょっんて、プライドというか人格のコアが弱いかないので立ち直れないのよね。
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 05:06:53.40ID:EFlDNfJg
>>157
常に眞露パラダイス(当時・西光酒造(現・HITE眞露)、韓国初の民放CMがこれ)なんだろ
キャデの場合は氷毒(覚醒剤)でラリパッパだけどな
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 05:08:45.50ID:EFlDNfJg
>>169
中の当番が入れ替わってるからだろうけど
本ヒトモドキが書いてる通り「経年劣化」も禿しいぞwww
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:45:26.34ID:nG0hc4R2
「駆動バッテリーは10年以上経年劣化しない」

「距離をあまり乗らないなら性能劣化しないので、ハイブリッド車は距離を乗らない人に向いている。」
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:36:32.97ID:nG0hc4R2
「実用性実益性はともかく、ハイブリッド車を所有する高揚感は何ものにも代え難い」
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:14:53.36ID:L26vl8gX
距離を乗る人に向かないのならばタクシーには採用されないじゃろ
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:19:11.18ID:L26vl8gX
最廉価グレードで比較
ヴィッツハイブリッド 182万
デミオディーゼル 198万
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:41.90ID:nG0hc4R2
181萬圓やろ
0177
垢版 |
2018/03/26(月) 13:35:50.98ID:iot3JD4F
キャデ自演
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:04:44.66ID:nG0hc4R2
インドで売っとるスズキの800ディーゼル乗用車にいっぺん試乗してみたひ。
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:19:05.87ID:pyWYFdmP
インドの首都ニューデリーは、大気汚染の悪化に対処するため、旧いディーゼル車を閉め出すことに決めた。
米国のエコカー専門情報サイト『Green Car Reports』によると、同市では10年以上前に製造されたディーゼル車の登録は抹消されるか、更新できなくなるという。
ニューデリーは、世界保健機関(WHO)が今年5月に発表した、世界で最も大気汚染のひどい都市のリストで11位にランク付けされている。
インドの電力省、石炭省、再生可能エネルギー省を統括するピユシュ・ゴヤル大臣は今年3
月、インドの乗用車を2030年までにすべて電気自動車化する方針を打ち出した。
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:51:55.23ID:YviR1Ktx
インドと言えばロイヤルエンフィールドのディーゼルバイク、一応四日市のバイク屋が扱っていたはず
ウラルのディーゼルが有れば捨てがたいけどな
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:16:47.39ID:B7N2FkDj
原油価格が安いから呑気なディーゼル叩き。
騰がればそんなのぶっ飛ぶぜ。
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:18:47.38ID:B7N2FkDj
環境ビジネスとディーゼルビジネス

両建作戦の典型ですな。
その媒介項が原油価格ということ。

どこかでドンパチの一発でもありゃ、一気にディーゼルビジネスへ再シフト。
0183
垢版 |
2018/03/27(火) 08:21:52.80ID:JcJu4xGE
キャデがまた「ディーゼルマンセー」
テンプレ>>2の正しさwww
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:56:06.52ID:CE9nauBz
原油価格が上がった場合でも、石油類の販売価格差って何故か同じだろ、率からいくと何故だか安ければ安い程軽油の方がお得な不思議
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:36:06.32ID:B7N2FkDj
サガワ爆弾 炸裂するや否や
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:46:57.28ID:B7N2FkDj
タマちゃんぢゃなぁ〜
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:27:24.12ID:B7N2FkDj
「捜査中ですので」

「部下が勝手にやりました」
0188ふたまるきゅ
垢版 |
2018/03/27(火) 11:24:02.28ID:fpRmOaNH
709 マンセー名無しさん New! 2008/08/04(月) 21:13:52 ID:5LysiLcr
>>707
小規模なら可能。
ロータリーには甘いからね。日本の排ガス規制は万能ではない。

711 自粛ネ申枢機卿 sage New! 2008/08/04(月) 21:37:12 ID:veQgwgcL
>>709
小規模だろうが大規模だろうが、排ガス規制は法律によって定められてるものですよ。
規定の数値を全てクリア出来なければ、日本の道路走れませんよ。
そこら辺の認識があって「小規模」と言ってるのなら、規制に対する認識が足りなすぎませんか?
これはガソリンエンジンでも一緒ですけど。

逆に、ロータリーに甘いと言うのなら、その他のガソリンエンジンとの差異を明確にした
道路運送車両の保安基準による規定値を提示願います。
そうでなければ、「風評の流布」になりかねませんよ?

ここと
http://www.mazda.co.jp/inquiry/callcenter.html

ここに聞いてみようか?
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:50:38.56ID:JjiAFi60
平日昼間にテレビ観れる身分か
お気楽で結構だな
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:30:39.01ID:O4vMBD7T
今日のまとめ

「捜査中ですので」
「部下が勝手にやりました」
「わしゃ、しらん」
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:31:54.08ID:SzGQ67I7
韓国製自動車なんぞ欠陥だらけ!!
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:34:30.71ID:O4vMBD7T
怪しい印象を振りまいただけでした。
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:36:50.02ID:91iEISHp
結論

取り合えず国会でやんな。
委員会で好きなだけやってろアホ
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:54:57.61ID:eqynmxDt
改憲論議先延ばしの為のサボタージュ狙いニダね。

一言、クダラナイニダ。
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:27:21.83ID:ls6Yrkae
韓国でPM2.5濃度が過去最悪に、ソウルでは自動車の通行規制も―中国メディア
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180327/Recordchina_20180327036.html

【写真】PM2.5強襲に…防毒マスクで市民参加訴え=韓国・ソウル
http://news.livedoor.com/article/detail/14489953/

韓国は粒子状物質「悪い」が日常化…公共機関も車両2部制遵守せず(1)
http://news.livedoor.com/article/detail/14490434/

韓国は粒子状物質「悪い」が日常化…公共機関も車両2部制遵守せず(2)
http://news.livedoor.com/article/detail/14490435/

韓国全土を覆うPM2.5、マスク・空気清浄機が爆売れ
http://news.livedoor.com/article/detail/14490220/
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:53:18.61ID:E+l5VFWg
テレビを見た一般人は「佐川憎たらしい」と思う。

それが狙いかも。
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:05:23.93ID:E+l5VFWg
どこにでもいそうな隣のオッチャンみたいな現理財局長とのキャラが違いすぎ。

先日の和田センセでそのオッチャンキャラを十分に引き出しておいて、昨日のタマちゃんセンセは証言を拒否ってるヒールの証人を援護射撃の応援団。

今後の一般人のベクトルはw
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:24:30.60ID:E+l5VFWg
そのヒール役にトドメを刺すような新ネタが近々出てくるのではあるまいか。昨日は時限爆弾のスイッチが入っただけ。

ワシ個人としては、サガワくんに同情するわ。
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:16:19.97ID:E+l5VFWg
「はい、アーンして」
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:37:55.44ID:+bPCRq4o
>204
>現代自動車は「全州工場で生産するトラックの販売台数は昨年12月に1356台となり、
>前年同月比で30%減少した」と発表した。
1356*12=16272

>全州(チョンジュ)工場
>世界最大規模の商用車生産工場

>総敷地30万坪に建築面積11万坪で造成された全州工場は、積載量2.5トン以上のトラ
>ックと中大型バスそして特装車を生産する商用車専門工場です。年間6万台の生産能
>力を持っており、工場規模で世界最大の商用車工場として評価されています。
http://www.hyundai-motor.co.jp/company/about/industry/
16272/60000=0.2721

稼働率27%ってなんの冗談だよw
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:15:51.90ID:MyVfjstN
>>205
ミツビシは一時マイナスだっただろ
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:39:31.55ID:N/oF/SC8
クルマ自体に話題がないだけです
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:40:50.58ID:6xR3s/DG
韓国製自動車を買う日本人は国賊!!!
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:37:03.56ID:wkGlPTTd
【速報】民進と希望が再合流、党首は鳩山由紀夫の見込み
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:21:46.64ID:vc/1qrRg
エブリイワゴンを買いました。
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:50:43.32ID:GBLhX0B6
●JDパワー調べ「2017年 米国乗用車新車装着タイヤ顧客満足度調査」
1位:ミシュラン
2位:ピレリ
3位:グッドイヤー
4位:ネクセン(韓国)
5位:ハンコック(韓国)
6位:コンチネンタル
7位:クムホ(韓国)

8位:ブリヂストン(日本)笑
9位:ヨコハマ(日本)笑
10位:トーヨー(日本)笑
11位:ダンロップ(日本)笑

12位:ファイヤストン
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:11:24.61ID:RAUMLlqi
ハイグリップタイヤは高くてよくチビるから買う。
0223マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:46:37.06ID:r82tHxjQ
新車装着タイヤとかやたら限定されたランキングなのは
売上ランキングだとほぼ逆転するからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況