X



トップページハングル
105コメント27KB
この板をハングルを学べる板にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:40:27.91ID:cIgF+rhZ
ハングルを学ぶンゴ
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:01.77ID:4pFcAuPf
日本語に文法が一番近い言語が韓国語らしいしガチればいけるんかな?
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:07.23ID:cIgF+rhZ
なんJ民も原住民も仲良くハングル勉強するンゴ
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:09.12ID:geb2sf3U
つかそういう板じゃねえんだな 元々ハングル学ぶための板かと思ってたンゴねえ
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:58.35ID:HcjcNXYJ
しかし教師が存在しない悲しみ
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:45:20.82ID:XBh5AlpX
在日ワイの出番か?
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:47:19.86ID:IHsfPr1/
講師なら二外で韓国語選択して落としたワイがやってもええで
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:15.01ID:/G85PXHR
漢字ハングル混じりなら結構楽に習得出来そう
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:54:07.63ID:ZVKckfE2
>>4
元々は外国語板に韓国語スレがあったんやけど
案の定ネトウヨの襲撃にあって今ではスレ建てすら規制されてるんや

今回の件を機に朝鮮半島の言語や文化を総合的に扱う人文系の板として再興できたらええんやけどな
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:55:45.38ID:sHTjbRSn
豆腐氏 를 思量하라😊
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:58:38.47ID:YoZCqXl1
カムサハムニダー
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:00:31.08ID:8fyrRjua
ヲヲヲーヲヲ、ヲーヲヲ
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:01:37.76ID:E1n3iqt2
ロッテ時代のイスンヨプの応援歌かっこよかった 韓国語でなにいってるかわかんなかったけど
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:02:17.30ID:0tVXzWBR
ガチれば韓国語取得も余裕
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:02:17.61ID:ZVKckfE2
>>5
岡君を臨時講師として招こう(提案)
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:03:14.03ID:YoZCqXl1
サランヘヨー
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:03:53.67ID:QImRCOxT
コンギョッチョーニダー
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:07:59.58ID:phD3sRk+
どうやって打つんや
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:16:26.04ID:I65XzhXx
ヤジュ・セン
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:17:29.73ID:ffht7sdX
文法似とるって聞いたけどほんまなんやろか
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:20:11.79ID:I65XzhXx
日本と一緒のSOVだからな
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:27:33.66ID:jrFaCLFH
>>21
発音記号の組み合わせだから、欧米の文字打ちと同じやないの?
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:24.44ID:8piIOK0l
ハングル文字っていくつあるん?
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:36:05.51ID:phD3sRk+
>>25
감사합니다
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:37:15.10ID:phD3sRk+
>>28
これはサンガツって意味でカムサハムニダって読むんやで
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:46:44.92ID:0vguJXiR
두부씨 를 좋아하어라😡
トゥブシレチョアーラ?
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:49:24.18ID:BtRTA986
日韓と同じくSOV型文法で文字もキリル文字のモンゴル語は覚えやすいから
日本人学習者でもバンバン伸びるみたい
ハングルは文字覚えるのが最初難しいけどそこ乗り越えられると楽みたいよ
まずはみんなでハングル文字に親しんでいくンゴ
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:57:56.96ID:u1+b5V20
ハングル文字打てないんやけどアプリなんか使ってんの?🤔
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:14:24.18ID:phD3sRk+
>>32
しゃーないからGoogle翻訳をコピペしてるで
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:27:15.83ID:8fyrRjua
iPhoneやったら簡単に追加できるんやけどなぁ
0036 ◆G6TtgMqJnQ
垢版 |
2018/05/05(土) 16:29:08.80ID:r7yLctqE
ちなこれは偉大な我らって書いとるで
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:10:04.78ID:u1+b5V20
>>35
マ?三月やってみるわ🙇‍♂
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:29:53.77ID:hn3xcFXZ
文字化けしてスーパーマリオみたいになっとる
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:35:58.94ID:8fyrRjua
月極泥は何のアプリがええんや
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:41:48.51ID:YoZCqXl1
googleでハングルキーボード入れたで
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:49:49.10ID:8fyrRjua
サンガツ
0042新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/05/05(土) 18:51:34.36ID:um5BZ4JL
Gboardオススメやで
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:56:45.46ID:M2hmGCyE
ハングル難しいわ
母音が5個以上ある時点でパンクや
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:02:57.90ID:aTNhG4Wu
とうすこと神聖六文字はハングルでどういうんや
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:19:36.56ID:ucqj/OF3
>>44
神聖六文字は

카라사와 타카히로 죽일

らしいで
グーグル翻訳
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:59:59.50ID:OLWpzmRn
【悲報】チョンモメン及第点を次第点と間違える
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525434960/

986 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ee8-XJxX) :2018/05/05(土) 02:29:43.69 ID:HAX3yxCn0
>>4
お前の頭が悪いだけじゃないのか
充分、次第点だよゴミ

987 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ev4u) :2018/05/05(土) 02:30:29.20 ID:/LBJ9Rwy0
>>986
及第点だろ糞ドアホ
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:06:33.56ID:8fyrRjua
>>42
これもええな
サンガツ
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:31:48.39ID:gTgOiqf0
除鮮用貼っとくぞ😎

高天原に坐し坐して🌄🌄🌄
天と地に御働きを現し給ふ山本大介は😎😎😎
大宇宙根源の糞酒の御使いにして🍶🍶🍶
一切を産み一切を育て💩💩💩
龍界を御支配あらせ給ふ王神なれば🐲🐲🐲
豆腐買地蔵尊の🤓🤓🤓
十種の御寶を己がすがたとすこり給ひくこけ🙆🙆🙆
自在自由に龍界🐲兎界🐰海界🐟を治め給ふ
すこり神なるを尊み敬ひて🙇🙇🙇
眞の有職一筋に御仕え申すことの由を受け引き給ひて🤗🤗🤗
愚なる心の数々👶を戒め給ひ👮👮👮
一切衆生の罪穢の衣を脱ぎ去らしめ給ひて👳👳👳
萬物の病災をも立所にすこりに清め給い😘😘😘
萬世界もとうふのもとに治めせしめ給へと😍😍😍
すこり奉ることの由をきこしめして😤😤😤
無職のうちにすこり申す大願をドゥジョさしめ給へと🙋🙋🙋
恐み恐みとうふさんをすこれ🤗🤗🤗
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:03:27.71ID:dq1X5Elm
2外はみんなハングルなんか?
ドイツ語きっついンゴねえ
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:20:17.74ID:Nb2rnE8/
>>43
ウ・エ・オが2つあると思っておけばええ
あとはヤ行ワ行と의
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:40:49.90ID:3T1Cjzo6
>>50
法学部なんか行くから〜
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:22:25.23ID:by/3ETNy
(카라사와 타카히로)를 죽이겠다

↑他の板からコピーしてきたんだけどなんて書いてあるの?
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:26:15.52ID:n18UN1Fl
>>54
(唐沢孝宏)をころす らしいで
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:11:36.53ID:0q40AOc5
>>50
ドイツ語なんて韓国語と並んでイージーモードやんけ
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:09:11.16ID:CgCo+x1L
あえてハングルと書くが発音は確かに簡単だ。だけど漢字語以外の半島語はとても時間が掛かる。
例えばappleがリンゴと判るのは英語が日本語化しているからで半島語では?? 。
これが先生ならば??? 。正確に言うと先生様。それを最初からやるんだが。

実は業務で使うんで、有料の民間でやったんだが、挫折した。漢字語以外の大和言葉に当たる半島固有言語
(例ソウル等)は一つ一つ覚えるしか無い。動詞、副詞、形容詞はキツい。自動詞他動詞もあるし。

費用(金、情報、時間等)対効果から言って、英語を深めるよ。南北合わせて八千万人だろう。とてもでは無い
けれど、日本語のできる韓国人を雇った方が効率が良い。またいろいろ言い出す人がいるのだけれど、トラブル
を抱えるよりは先手を打つ。外国人と付き合うと「お前の言葉が下手で理解できなかった。」と主張されれば
半島では敗訴確定。法律も裁判も半島式なんだから。そのかわり、列島では逆になる。

良いね。脳内だけで仕事ができる人は。日本国内でもそうなんだけれど、まずスムーズには行かない。一台軽く
ン千万「円」(ウォンでは無い)の機械だ。日韓共に、人ってお金が絡むと怖いよ。嘆きが出るね。
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:34:44.76ID:ExcJOmr1
は?
邪魔しないでくれる?
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:43:11.96ID:hOVrjRxF
イギョーライスンヨー
しか知らないンゴ
すまんな
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:57:06.69ID:rKtoNpVB
ハングルって書かないでほしい
チョソングルってかけやコラ
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:32:30.52ID:g80p+wTT
ナヌン ハングゴルル コンプハヌン イルボニン イムニダ
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:13:24.35ID:CgCo+x1L
始まったよ。Aを選択すれば何故Bにしなかった。Bならその逆。半島内で統一名称を決めてからにしてくれ。
半島内問題を列島にまで持ち込まないでくれないかな。南北間の問題だろう。なんで外国人(この場合半島外
の人達のこと)に持ち込んでくる?ちなみに米露英仏中(国連安保理の例)の人には同様のことを要求しているの?
それを一回でも考えたことがあるのか?

62氏さ。何回も指摘しているのだけれど、世界が半島と列島だけで、できているのだろうか。確か地球には200
を超える国があるはずだが?5W1Hって知っているか?自発言をそれに照らし合わせて検証してみたら?もう
巻き込まれるのはうんざり。南北で呼び方の統一名称を決めてからにしてくれ。半島内で決まらない物を外国人
が半島人に無関係に決められるわけが無いだろう。この簡単な理屈も理解できないか?信じられないね。
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:13:59.36ID:CgCo+x1L
始まったよ。Aを選択すれば何故Bにしなかった。Bならその逆。半島内で統一名称を決めてからにしてくれ。
半島内問題を列島にまで持ち込まないでくれないかな。南北間の問題だろう。なんで外国人(この場合半島外の
人達のこと)に持ち込んでくる?ちなみに米露英仏中(国連安保理の例)の人には同様のことを要求しているの?
それを一回でも考えたことがあるのか?

62氏さ。何回も指摘しているのだけれど、世界が半島と列島だけで、できているのだろうか。確か地球には200
を超える国があるはずだが?5W1Hって知っているか?自発言をそれに照らし合わせて検証してみたら?もう
巻き込まれるのはうんざり。南北で呼び方の統一名称を決めてからにしてくれ。半島内で決まらない物を外国人
が半島人に無関係に決められるわけが無いだろう。この簡単な理屈も理解できないか?信じられないね。
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:54:08.09ID:g80p+wTT
>>67
これはネタじゃ演じきれんよな
真性の狂気を感じるわ
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:24:33.20ID:j7AyZITM
頭キューの넷우익さん落ち着いて…
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:09:39.14ID:CgCo+x1L
ふーん。62の
>>ハングルって書かないでほしい
>>チョソングルってかけやコラ
に対して書いたものが64なのだが?
すると62氏に対しては何も無いわけだ。

権利には相応する義務と責任が伴うのが当然だろう?
要求だけするのが62氏のやり方か。
そう受け取られても仕方が無いが?
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:02.78ID:CgCo+x1L
それでは62氏の投稿に関しては、無視しても構わないと言うことでFA?
62氏は同意してくれるのだろうか?姿を見せない同氏の見解は?
そういう風になりかねないんだが。

ハングルかチョソングルかっていうのは、韓か朝鮮かの違いでは無いのか?
もし違っていたのだったら論理的合理的に、説明したまえ。
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:21:58.94ID:vFI4/0r2
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:25:12.46ID:C7x1UTbz
ゆっくりとうふさんをすこるんだ
少し落ち着く

とうふさんの動画見たことないけどな
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:37:20.69ID:n18UN1Fl
>>73
お前非国民か?
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:45:24.32ID:PbMdgX7J
スーパーガイジが登場しとるみたいですね
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:12:21.87ID:CgCo+x1L
72氏。結局、論理的にも合理的にも行き詰まると、意味不明の吹奏&踊り披露か(嘆息)。どこにでも、この類
に属する人はいるのだな。脇から出てくるのはご自由だけれど、ご自分の蒔いた種位は自分で刈り取るのを
お勧めする。私は氏の意見発表の機会を保証するけれども、それに相応する義務と責任が必ず伴う。言いっ放し、
書きっ放しの印象だ。感違いされると困る。発表機会が認められる=無条件な同意が得られる。では「無い」。
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:27:41.83ID:Mumeokfg
>>77
ガイジ音頭って笛吹いてたんか?
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:28:24.35ID:Mumeokfg
>>78
ガイガイ音頭やったわ
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:31:12.66ID:j/Gs4Oqv
>>77
意味不明で日本語として成立してない文書
こいつチョンだろ
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:33:36.57ID:kMGpA6um
>>77
ちゃんと喋れやゴミ
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:46:01.16ID:dQYXGFvd
>>77
これ本物やんけ
お前ら大事にせーや
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:45:57.78ID:vFI4/0r2
面白すぎて草
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:11:03.46ID:iH6z2zfS
保護対象やろが
適度にエサやって大事にしろや
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:24:54.24ID:v1LTasc/
希少生物イジって殺しにかけるとか
小学生?
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:01:07.42ID:GkJENofM

0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:02:39.18ID:0ovODpzb
ワイも勉強するで
初歩からおしえてや
0089東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:46.20ID:fCQmqBfD
>>88
ハングルはローマ字やと思ったらええで
子音と母音一個ずつで一つの文字
日本語のひらがなは全てハングルで表すことができるんや
発音が若干違うので完全な互換ではないんやけどね
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:29:26.12ID:eFQRnAdF
>>89
ハングル知ってんのか
有能やね
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:39:38.49ID:V0n5OYNN
>>92
や行わ行は母音扱い
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:16:01.74ID:zMtOseIv

0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:11:35.39ID:F2m/X1DJ
なるほど表音文字なんか
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:41:30.23ID:5Nc9p8Eh
>>77
いつも見ているぞ
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:41:58.76ID:qF32zQ5G
高卒のワイにもとっつきやすくてコスパいい参考書教えて
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:25:51.73ID:iYzWXu+n
ワイ一応朝鮮語わかるからこのスレ常駐するで
質問あったら気が向いたら答えるわ
0101東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 20:38:47.56ID:jPzrpzqI
>>99
これって文法合ってるけ?

칼로 메따 찌름으로써 죽인다.
kallo metta jjileum-eulosseo jug-inda カッロメッタチルムロッソチュギンダ
ナイフでメッタ刺しにして殺す。

칼(カル) … ナイフ
〜로(ロ) … 〜で
메따(メッタ) … 「メッタ」がそのままハングル表記になっただけ
찌른다(チルダ) … 刺す
찌름으로써(チルムロッソ) … 刺すことで
죽인다(チュギンダ) … 殺す
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:49:30.08ID:iYzWXu+n
>>101
多分それで通じるけど(メッタは置いといて)
죽이겠다の方が未来時制の意思を表すのでいいかもね
どっちでもいいけど
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:20:24.34ID:6Us+5YA7
.
0104東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:22:21.22ID:w7TqPr6C
>>102
なるほど!!ありがたいわ
日本語だけが原形と未来形がごっちゃになってるだけで
韓国語も英語と同じように未来形があると考えた方がええんかな?
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:23:15.37ID:jpo+fMKs
例文が大草原不可避なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています