X



トップページハングル
58コメント14KB
【李鍾範】韓国人助っ人思い出スレ【趙成ミン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:02:19.67ID:MfeVFT0m
なんだかんだで記憶に残る韓国人助っ人スレ
ヘンテコな服で来日した巨人の鄭ミンテとかいましたね・・・
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:04:25.69ID:gM6N5fRg
鄭ミン哲←この人覚えてる奴おるけ?
巨人版の韓国三銃士の三人目
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:16:24.03ID:MfeVFT0m
>>2
ミンチョルって中継ぎやったっけ?先発やったっけ覚えてないわ
ミンテは先発やった
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:16:36.12ID:rVCTj8Nl
イスンヨプ
シーズンでぱっとしないくせにWBCとオリンピックだけ大活躍の置物6億
メンタルのせいなのか水が合わなかったのか
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:18:28.68ID:1bj3W7fT
>>4
巨人移籍初年度の06年だけは良かった記憶あるわ
40本打ってたような
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:23:48.19ID:iFoCUAhR
>>4
ロッテ最後の30本打者
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:26:21.21ID:rVCTj8Nl
あいつロッテ時代そんなに活躍してたんか
巨人1年目 活躍するもケガをしてメジャー断念し巨人と複数年契約
巨人2〜5年目 うんこうんこケガうんこ
ケガに泣かされた大物ビッグマウスってイメージや
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:27:16.08ID:1bj3W7fT
スンちゃん巨人時代は全然ビッグマウスじゃなかったで
マジメで原が気に入ってた
スンちゃんの通訳がスンちゃんより日本語下手で面白かった
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:32:49.33ID:iFoCUAhR
>>7
ここ一番の勝負強さはあったと思うけどなあ まあ基本的にカネで転んで読売行った選手には興味無くなるからあんまり見てないけど
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:35:50.37ID:sPWl5XI2
去年の台湾WLでKBO選抜に元ロッテのイデウンいたで
若手主体なのに一人だけ年行ってたから妙に目立ってた
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:39:04.02ID:iFoCUAhR
>>10
謎勝ち運の奴か?プレミア12の例の試合でも打たれたのに負け消えたし
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:41:01.96ID:sPWl5XI2
>>11
せやね
警察野球団っていう警察・軍関係の二軍チームに入ってたから兵役中なのかなイデウン
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:43:41.50ID:iFoCUAhR
>>12
もうあの世代だと免除されてないか?北京からも第2回WBCからも結構経ってるから
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:44:43.27ID:iFoCUAhR
>>12
沢村栄治みたいに手榴弾投擲で肩壊したりしないか心配
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:46:32.93ID:8boiisGe
記憶にも記録にも残っていないって点ではSBのイボムホはガチ空気やと思う
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:17.60ID:1DYMuls4
イボムホ一年しかいなかったしな
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:21:19.59ID:fU7Ab1SV
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽!
世界卓球で韓国選手から悪質行為を受けた伊藤美誠が痛烈な一言!
勝利後コメントでマスゴミが隠し続けた韓国チームのとんでもない不正を公表してしまう!!!
https://www.youtube.com/watch?v=qBMLIk5tzaI
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:22:41.24ID:DUvzGbe5
ビョン様聖人だけどプレーはすこれない😡
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:35:55.85ID:g64nme+4
ビョン吉なんだかんだ2年目はそこそこ打ってたから記憶に残ってんなあ
あとポストシーズンに強くなかったっけ
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:54:39.03ID:wmn7o6qX
趙成aは自殺してもうたんよな
かなC
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:11:07.54ID:VjMGnnjl
イヘチョン
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:12:07.02ID:VjMGnnjl
>>5
その翌年も30本打ってるで
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:21:59.06ID:iFoCUAhR
>>20
奥さん殺して自分も自殺のクリスベノワとかエドウィンバレロと同じ亡くなり方だったな
言いたく無いけどやっぱりステロイドやってたんだろうか?
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:26:13.07ID:NAWaZjk5
趙ソンミンはオールスターまでは絶好調だったのにその後ぶっ壊れたんだよな
ASセリーグ代表の投手コーチだった権藤が潰した説ってのが結構言われてたけど真相は藪の中
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:56:19.27ID:pcirUR6L
>>24
あの当時はまだマスコミの読売美化他球団悪役化報道がのさばってたからな
大卒8年契約なんて奴隷契約押し付けといてよく言うよ
しかも結局途中解雇したし
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:59:26.16ID:FbVCBK2G
>>25
自分から契約解除申請してなかったっけソンミン
あと権藤についてはソンミン自身が告発してたはず
まあ何にせよかわいそうではあるが…😕
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:16:52.81ID:gdDukuW1
助っ人ではないけど広島の申成鉉とかSBの金無英とか
ドラフト経由で入団した韓国人選手なんてもおるね

金無英はいまBC栃木でケデブさんの上司や
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:28:20.49ID:/saBLxRa
趙成aヒロインで流暢な日本語喋ってたんだよなあ
苦労人で覚醒してからの即死の上自殺とか悲惨すぎる
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:48:58.05ID:CVFWQ8Oy
朴賛浩はバリバリの時代にNPBで見てみたかった
今の上原に似た状態やったからなあオリ時代は
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:53:14.41ID:MIBxobDf
>>29
あれに騙されるのがいかにもオリックス
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:07:32.94ID:tiiso20P
オリの韓国人というとクデソンも忘れがたい
2年目に防御率2.52(リーグ2位)で5勝7敗という可哀想な好成績を残してた

この年のオリは異常な投高打低のチームで最優秀防御率とった金田政彦も4勝9敗と悲惨やった
石毛がシェルドンやセギノール外して塩谷とか五島を四番に据えてたし
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:58:23.37ID:MIBxobDf
>>32
左の野手投げっぽい奴な、次の年しっかり帳尻合わせが来てた
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:16:51.55ID:tiiso20P
>>33
02年と03年のオリって春先に石毛が辞めたのもあるけど全く別のチームになったやね
03年のオリックスは逆に投手ボロボロで打撃のチームやったなあ
具も金田もダメになったし
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:43:06.09ID:FJmQtva4
具はいい投手だったと思うんやがオリックス打線が悲惨だったからな
2006WBCでは打てなかったな
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:57:35.75ID:B/zmJrtU
呉昇桓はホンマ良い助っ人やったよな
ただやや酷使がすぎて可哀想やった
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:58:51.66ID:B/zmJrtU
宣銅烈も強烈なインパクトやったわ
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:05:03.68ID:HwZP19eQ
イジョンボムとサムソンリーを忘れ去れるぐらいのインパクトがあった>ソンドンヨル
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:00:40.66ID:znXmS7gX
宣は超一流選手だったことに加えて
一年目に通用しなかったからファームでアジャストする真面目さがあったしな
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:14.37ID:o3dcadyn
ドンヨル兄さんは若い時にメジャーいけてればよかったのにな
佐々木くらいはできたろう
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:36:44.70ID:OJgVQUGM
>>40
タラレバは無しでいいんじゃないか?下手に若いうちに大金手にして私生活まで佐々木化したかもしれないし
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:43:49.15ID:JQ+gFo73
当時サムスンリー、星野仙一隠し子説とかいう記事でて笑った
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:26:50.22ID:7GlN6Rjn
サムソンリーは野球の仕事やってるみたいだけど引退後一時期ミュージシャンになってたみたいやな
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:01:45.86ID:SC6DlCJi
趙成aはなあ
あの頃は巨人の低迷期だっただけに
そんな中颯爽と現れたイケメン助っ人は
やたらと印象に残ってるんや
怪我さえなければ…
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:40:58.15ID:a8mJLg74
林昌勇戻ってきて
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:30.78ID:g/9KdJmt
鄭ミンチョルって全く記憶にないんだよな
鄭ミンテは変な私服でインパクトあったし02年にローテ6番手をワズディン・武田一浩・真田裕貴と争ってたから覚えてる
結局6番手に定着したのはルーキー真田
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:44:57.38ID:IRIdyT8+
林昌勇(イムチャンヨン)
林昌樹
林昌範

名前の漢字が似てた
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:08:54.37ID:emZF7JxP
>>47
林昌三兄弟懐かしい
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:57:06.23ID:UG8sSxHk
宣銅烈
林昌勇
李大浩
李承Y
鄭a台
鄭a哲
李鍾範

iPhoneだとかなり変換するな
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:24.46ID:EadcYCPr
>>45
投げてる時は鈴木平みたいな顔だったけどユニフォーム脱いで帽子取るとイケメンだったな
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:32:51.64ID:uMDiQ9tI
パクチャンホとかうやつは
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:55:35.51ID:t/GVNveu
サムソンリーは最初見た目気持ち悪いから嫌いやったけど凄かったな
まあ岩瀬サムソン落合ソンドンヨルセットがエグいからそういう印象強いんやろうけど
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:03:33.60ID:FIEdZsM3
落合英二は今年からまたKBOサムスンで投手コーチやっとるね
サムソンでコーチでやるのは二回目だけど
元々宣ドンヨルのつてでKBOでコーチやるようになったらしい
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:12:26.94ID:6L4+5kLW
>>52
渋谷の勘違いしたブサイクみたいな外見だったな
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:37:01.51ID:dZnO/dGu
イボムホってほんと情報ないな
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:05:12.67ID:+VSAE+IV
メジャースレに聞けばすぐ分かりそう
棄民とかよく分からん言葉を発するが異様に詳しいし
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:24:47.13ID:z1Vxn6L+
>>56
棄民はなんJの件以前からいる、韓国人メジャーリーガースレで日本人選手の話しかしない輩の事だよ
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:14:23.61ID:Z8yTnZth
美しい思い出やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況