X



トップページハングル
1002コメント476KB
【ね】月川当局者研究第50弾【こ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:46:44.84ID:ythdsWkY
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、天国のあのお方と黒電話をお出迎えする準備中。
中には中韓スワップと引き換えにTHAADを引っ繰り返す「三不」を約束し三跪九叩頭の礼を尽くす一方で
米には「トランプは頭がおかしい?」「フフフ」の「三フ」を突きつけつつ
国賓歓迎夕食会に元慰安婦を呼び独島エビを振舞うなどのバランサーっぷりを発揮する。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください

※前スレ
【む】月川当局者研究第49弾【ん】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525347681/l50弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、天国のあのお方と黒電話をお出迎えする準備中。
中には中韓スワップと引き換えにTHAADを引っ繰り返す「三不」を約束し三跪九叩頭の礼を尽くす一方で
米には「トランプは頭がおかしい?」「フフフ」の「三フ」を突きつけつつ
国賓歓迎夕食会に元慰安婦を呼び独島エビを振舞うなどのバランサーっぷりを発揮する。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください

※前スレ
【荒らし】月川当局者研究第50弾【乙】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525428683/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0742マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:27:58.57ID:X96XpjQp
>>741

 報告書には、北朝鮮政府が「愛国的な行事の最中に寝ていた人たちを処刑したと
伝えられた」ケースも掲載されている。また、拘束されている母親が
「生んだばかりの子供の殺害場面を見るよう強制されたケースも幾つかあった」という。

 北朝鮮政府は政治犯向けの収容所など6種類の収容施設を設けている。
キリスト教徒が信仰を告白した場合、より厳しい罰を受けるとされている。

 拷問については、電気ショックや、立つこともまともに座ることもできないほど
小さい「懲罰房」への監禁などさまざまな例が報告されている。

 これは核交渉に関係する。というのも、政府が投げかける危険を醸成するのは
彼らの兵器だけでなく、その兵器を保有する体制の性質でもあるからだ。
北朝鮮は少なくとも2回、1994年と2005年に核兵器開発計画の凍結や放棄を約束した。
国家安全保障会議(NSC)と国防総省で働いた経験を持つ
アジア専門家マイケル・グリーン氏は「彼らには25年にわたる完璧な実績がある。
守るといった約束をことごとく破ってきた実績だ」と述べた。

 バラク・オバマ前政権はイランの行動を変えようとする際には同国に関与するのが
理にかなった道筋だと考えた。トランプ政権は北朝鮮について同じ結論を出した。

 いずれのケースでも、それは合理的かつ理性的な道筋だ。
ただし歴史を見れば分かるように、いずれの場合でも疑うことは必要であり、
どんな合意でも順守状況をしっかり検証することが必要とされる。

 マイク・ポンペオ国務長官は、トランプ政権が「大きく目を開いて」北朝鮮との外交に
乗り出したと話している。これは良い。同様に、北朝鮮政府による国民の扱いについて、
トランプ氏が二言、三言話すのも良いだろう。

http://jp.wsj.com/articles/SB11182910543236833496604584224900079331332
0743マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:29:08.08ID:X96XpjQp
対北「最大限の圧力」明記 外交青書 日韓関係は“格下げ”
2018.5.15 10:06更新

 河野太郎外相は15日午前の閣議で、平成30年版「外交青書」を報告した。
北朝鮮の核・ミサイル開発を「重大かつ差し迫った脅威」と位置づけ、
「あらゆる手段を通じて北朝鮮に対する圧力を最大限まで高めていく」との方針を
改めて明記。拉致問題、核、ミサイルの包括的解決を目指す姿勢を強調した。

 韓国との関係では、28〜29年版にあった「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」
との表現が削除され、「良好な日韓関係はアジア太平洋地域の平和と安定に不可欠」と
いう記述だけになった。外務省幹部は「(安倍晋三)首相の施政方針演説などを踏まえ、
総合的に判断した」と説明した。

 また、慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決をうたった27年の日韓合意に関して
「日本側にさらなる措置を求めることは全く受け入れられない」と、着実な履行を要求。
徴用工像設置の動きには「適切な対応をとるよう引き続き求めていく」とした。
島根県の竹島は日本固有の領土で、韓国による実効支配は「不法占拠」とも明記した。

 中国との関係では、国交正常化45周年だった29年を
「関係改善の気運が大きく高まった1年」と総括。ただ、東シナ海などでの海洋進出に
ついては「一方的な現状変更の試みは断じて認められない」と牽制(けんせい)した。

 日米関係は「安倍晋三首相とトランプ大統領との緊密な関係の下、かつてなく強固」
で、北朝鮮に対しても「密接に連携して対応している」と記した。

http://www.sankei.com/politics/news/180515/plt1805150003-n1.html
0744マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:44:01.22ID:VYO7WPtI
ちょっと調べて見ましたが、周辺事態法(重要影響事態に際して我が国の平和及び安全を確保するための措置に関する法律)によれば内閣が基本計画作って国会の承認があれば臨検できるようです。
これに反対できる野党は共産党ぐらいでしょうから、問題なく通るでしょう。
既に基本計画承認済みなのですかね。万が一間に合わなくとも、護衛艦と哨戒機でがっちり押さえ込んでいる内に米軍などに来て貰えば何とかなりますし。
0745マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:14:59.71ID:BxZ78ove
これ
マジキチ外・・・
                         
  
【民主党元総理】 鳩山氏 「拉致問題は解決済みと公式見解されてる。」

 「日本は北と国交正常化したあと信頼関係の中で拉致を解決すべき」と安倍首相批判
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526351778/

https://i.imgur.com//E0D9bEx.jpg
0746マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:21:17.46ID:ONLnU2bW
「米韓同盟廃棄」カードを切ったトランプ
「完全非核化」と交換、メディア通じさりげなく伝達
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/051400177/?i_cid=nbpnbo_tp

まあアレコレ言ってるが、重要なのはこの件だけかな。

>トランプ大統領は安倍晋三首相に覚悟を求めることになるでしょう。
>米韓同盟が消滅すれば、日本が大陸に立ち向かう最前線になります。
>あるいは米国が軍事攻撃に踏み切れば、日本にも火の粉がふりかかります。
>いずれにせよ、日本人は覚悟を固める必要があるのです。
0747マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:22:08.66ID:haLExb+e
「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」という一文が削除されるあたり、中の人々も完全に冷え切ってるような気がしてきて
こういう所にサラッと毒が出始めるって相当じゃねーの……?
0748マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:25:56.14ID:x9I5ZROF
>>746
こういうのみるといつも思うが、『日本はとっくに最前線じゃ、ヴォケ』と言いたくなる。
0749マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:30:58.15ID:kBRaL/V3
一般人が本当の意味で悟るのは、目の前が火の海になったころだと思うニダ
0751マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:25.58ID:JZQnJbDC
統一したら日本は武装しなくてすむ!
とまで言ってるお花畑まででてきて頭痛いわ
0752マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:54:09.75ID:fefslHpR
>>751
「ケンポーq条さえあれば戦争は起こらない!!1」派のお花畑に
ケンカ売ってるのかな?
0753マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:57:21.22ID:JZQnJbDC
>>752
花畑同士で抗争して共倒れになってくれんものかなあ・・・。
ミント植えたいわミント
0754マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:28:26.13ID:u9XFx0g7
ワルナスビ「この怪盗ナイトシェードが地味のすべてを奪って見せよう!」
0755マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:59:26.13ID:X96XpjQp
何月か書いてないけど、今月の16日というか明日なんだろうなぁ…

[速報]北朝鮮 16日の高官級会談提案=韓国は同意へ
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/05/15/0200000000AJP20180515001900882.HTML

[速報]韓国統一部 16日の南北高官級会談開催に合意
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/05/15/0200000000AJP20180515002100882.HTML
0756マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:02:09.30ID:X96XpjQp
北朝鮮の傀儡なムンムン政権だわ〜

女性従業員の集団脱北は韓国情報機関が強制か ソウル地検が捜査
2018/05/15 11:18

【ソウル聯合ニュース】韓国情報機関の国家情報院(国情院)が朴槿恵政権時代に
海外の北朝鮮レストランで働く女性従業員を強制的に集団脱北させたとする疑惑に対し、
検察が捜査に乗り出した。

 ソウル中央地検は15日、進歩(革新)系の弁護士団体
「民主社会のための弁護士会」(民弁)が前日に李炳浩(イ・ビョンホ)前国情院長と
洪容杓(ホン・ヨンピョ)前統一部長官らを国家情報院法違反などの容疑で
告発した事件の捜査を公安2部に割り当てたと発表した。

 韓国政府は朴政権下の2016年4月、中国の北朝鮮レストランで働いていた
北朝鮮の女性従業員12人が集団で脱北し、同月に韓国入りしたと発表した。
国会議員総選挙を数日後に控えた時点で発表され、民弁などからは
「脱北は(選挙に影響を与えるために)企画されたもの」との指摘が出たが、
政府は自らの意思で脱北したとして否定した。

 だが、それから2年余りを経た今月10日、韓国の放送局JTBCは女性従業員と
共に脱北したレストランの男性支配人、ホ・ガンイルさんのインタビューを放映。
ホさんは、当初は妻と2人で脱北しようとしたが、
国情院の職員から従業員を全員連れて脱出するよう指示を受け、
従業員たちを脅して脱北したと主張し、波紋が広がっている。

 民弁は告発状で「李炳浩前院長らは従業員12人を強制的に韓国に入国させ、
これを選挙に利用した」などと主張し、徹底した捜査を要求した。

 北朝鮮はこれまで、従業員らは拉致されたとして送還を要求し続けてきた。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/05/15/0200000000AJP20180515001200882.HTML
0757マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:45:58.60ID:BW+HJgN5
>>756
自ら北朝鮮の軍門に下りたがるような韓国人は、もう北の哀れな同胞を助けようとは思わないんだろうね。
にしても、本当に法治国家じゃないですな・・・
0758(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/05/15(火) 14:55:12.37ID:ccxDahDj
韓経:「北核放棄の見返り、周辺国の負担2兆ドル」
ttp://japan ese.joins.com/article/378/241378.html?servcode=500&sectcode=500

> 北朝鮮が核を放棄する見返りに韓国、米国、中国、日本など周辺国が負担すべき経済的費用は10年間で
>2兆ドル(約220兆円)にのぼるという研究結果が出てきた。

「研究」ねぇ(゚Д゚)y─┛~~ 
ま、フォーチュン誌は「韓国も応分の負担を強いられる」と指摘するので
>「理論的な推算だが、韓国は非核化費用のために経済に深刻な打撃を受ける可能性が高い」という見方を示した
と、日米が一方的に負担する可能性をオミットしております(当たり前だ)

日韓基本条約で横領した分を無視し、平壌宣言の完全履行でも、前倒し支払い分を差し引けば幾らもありません
絶対に無視しない限りは望む額には達しないし、日本側は「韓国は日韓合意を履行せず日本側の義務のみを論う」との
姿勢で固まった以上は支援の先払いなど望みようがありません
北に対しても同様で、平壌宣言の履行が確認されない限り追加の支援も国交正常化もありえない
そもそも国交を結んだだけで莫大な支援を要求するなど虫が良すぎるにも程がある

鈴置ニムの記事にもあるように米韓同盟破棄という変動のあとで、日本が韓国に寛大である理由は存在しません
日本政府が「戦後処理は完了した」との立場を変えない限り賠償追加や無条件の緊急支援は絶望的とみて貰わねばならんのです
おのれの秕政で荒廃した国土を、なんで他国が始末してやらねばならんのか
自分の価値をどこまで過大に評価すれば気が済むのだろう……
0759マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:59:19.27ID:GTBfNpXa
北爆して壊滅させたほうがはるかに安上がりだな
もう結論は出たわ
0760マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:01:22.70ID:ONLnU2bW
金持ちにタカるのは儒教文化圏の正義だからしゃーない。
そうやって僅かながらも富の再分配をしてきたワケで、マジで正しい行いなんだな。
問題は日本と社会構造と価値観が異なるって事で、文明の衝突ってヤツ?
0761マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:05:26.62ID:t2kSKW2q
李朝の借金を日本が肩代わりしたことは、もっと大々的に喧伝すべきだったね。
きっと歪曲・捏造呼ばわりするんだろうけれど
0762マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:26.44ID:ONLnU2bW
>>761
ニダさん的には、
「援助されるのはウリにそれだけの価値が在るからニダ!」
つー理屈なので、感謝とか恩を感じるとかは無いんだよw
「タカるのは正義」の根拠だし。
0763マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:17:17.67ID:BW+HJgN5
そんな莫大な金を使うなら、北を爆撃後に日本が核武装しても御釣が来ますな。
0765マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:31:30.25ID:ONLnU2bW
>>764
まあ異民族に支配された国だとそういう傾向が在るかな。
収奪に対するカウンター、「上に政策あれば、下に対策あり」てヤツでw
まあ日本の「お上」への信頼度が例外的に高すぎるwてのも在るんだけど。
0766マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:39:46.15ID:x9I5ZROF
収奪するお上は武力で討伐すれば良いからな!(脳筋並の発想
0767(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/05/15(火) 15:51:34.44ID:ccxDahDj
江戸と明治の二大政権がなければ日本人だって常在ヒャッハーだったと思いますよ……
モンゴル人をして「あいつらには人の心がない」と言わしめた日本人、それがデフォルトのようなものですし
(その日本人から見ても”道を歩いている間に嘘を吐く”と罵られた半島人は)

してみると徳川体制という枠は非アジア的なものだったのかもです
0768マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:05.20ID:t2kSKW2q
中華世界を反面教師とした封建社会を作るとなれば、自然と幕藩体制になるのかな?
いくら江戸幕府が儒教寄りであっても、清朝を全面肯定はしていなかったし李朝なんて論外
0769マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:34.31ID:nagXegWf
元寇の際に対馬を襲撃して、住民を奴隷として攫う際に
手の甲に穴開けてヒモを通して船べりにぶら下げた奴らに人の心がないだと言われたくもないわw
0771(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/05/15(火) 16:09:03.73ID:ccxDahDj
まぁ世界的に特段に残虐だとされなかった時代のことですから

モンゴルを炊きつけ、仕舞いには大規模移民団まで従軍させたのに
「沈みやすいように手抜きしたニダ」と感謝を要求する薄ら莫迦の遺伝子は
きっちり現代まで残っているのですよ@マラ島艦
0772マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:10:22.21ID:x9I5ZROF
ぶっちゃけ上陸できないままずっと海上にいて船が腐って傷んだだけだから、手抜きもクソも。
0773マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:13:08.62ID:nagXegWf
そもそも高麗族にまともな造船技術があったか?って言えば多分ないw 
0774マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:14:21.75ID:x9I5ZROF
旧南宋が作ってたのを自分らが作ったと言い張ってるだけじゃないの?w
0775マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:26:06.86ID:RWVG7sE4
今でもわりかし、一度敵だと認定した相手への冷酷さはアレだと思うニダ……
0776(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/05/15(火) 16:28:03.88ID:ccxDahDj
史書には高麗にも建造を命じてはいるんですよ
第二次侵攻部隊には、日本で殖民する気まんまんで膨大な移民団を編成しています
その連中も全滅しているだからザボタージュが事実でも誇れる要素などありゃせんでしょうに

今年に入っては<いずも>型への固定翼機配備改修案に痺れて空母建造をぶちあげてしまいましたが
運用可能な潜水艦が皆無な有様から地道に改善したほうが宜しいかと
ウリナラ空母は原子力艦らしいのですが舶用小型原子炉をどこから調達するなのか不明
大体ベンチマークした母艦がQE級なのはなんでかな
(フランスが漏洩させまくりという噂、核炉も蛙が売りつけようとしているんでしょうな)
0777マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:35:17.90ID:x9I5ZROF
そりゃー、幕府も容赦なく斬首斬首斬首しますわなぁ。
それで南宋兵は助けられてるんだから、因果応報というかw

フランス、北欧にも原発売り付けてるし、日本に台頭されると目障り極まりないでしょうからねぇ。
0778マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:42:58.81ID:nagXegWf
>>777
基本、戦の前の駆け引きと裏切りで勝敗が決まってましたからなぁ>中世期の本邦内での戦
異国との闘いってなるとそうはいかない
根絶やしにするまでやるしかないんやでって訳で…

ところで艦船用原子炉製造って言えばイランがちょいと前にこんな事を…

艦船用原子炉の製造決定 イラン、IAEAに通知:2018/02/23
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27288490T20C18A2000000/

ガッツリ虎の尾を踏んじゃってるねぇ
0779マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:46:32.86ID:x9I5ZROF
>>778
イランもんなことやってる場合なんですかねぇ……。
北朝鮮にそんなに期待してるのかしら。
0780マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:49:20.30ID:nagXegWf
>>779
核+潜水艦技術+艦船用原子炉+SLBM+ある種の熱狂的情熱…

フルハウスだね
漸く手が揃ったって感じなんだろう
0781(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/05/15(火) 16:51:11.54ID:ccxDahDj
小野寺防衛相「韓国瀬取り否定」
>小野寺五典防衛相は15日の閣議後記者会見で、
>北朝鮮による「瀬取り」と呼ばれる洋上での密輸に韓国船が関与した疑いがあることについて、
>韓国政府から瀬取りの事実はなかったとの回答があったことを明らかにした。

>小野寺氏は「総合的に判断して、今回は国連安保理に報告していない」と述べた。
ttps://head lines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000034-jij-pol

うえーははは
一般マスコミに報道させている時点でクロ認定ニダ
0782マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:06:02.16ID:X96XpjQp
>>778
今年の1〜2月にかけてもめていたのか
経済制裁再開されても文句は言えないなぁ…
0783マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:47:52.44ID:H+3L0aU4
韓国政府が韓国船籍タンカーの瀬取り関与を否定 小野寺防衛相は不信感「公海上の接舷は普通ではない」
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt1805150004.html

韓国裏切り…北の「瀬取り」加担か 国際政治学者・藤井厳喜氏「トランプ政権は、文政権をまったく信用していない」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180515/soc1805150001-n1.html
0784マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:26.38ID:0PmerTib
>>781
今度やったら殺すからな通告かな?
つか関係各国に情報公開した時点で、韓国が言い訳しても無駄だよな。

でもこういう脅しってニダーには効かないなんだよなあ…
「次はバレないようにすればいいニダ」とか
「今回誤魔化せたから次も誤魔化せばいいニダ」とか
「やってないのにチョッパリがイチャモンつけたニダぁ!」とか
反応してくれるからなあ…
0786マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:38.97ID:WZ60eiDY
>>781
血祭り宣言かな?wというかこれ背後に米軍いたらどうすんのさ…

それと取締は英も参加してるから逃げようが(;´Д`)
0788(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:08.48ID:ccxDahDj
韓国側にいっさい斟酌も忖度もしないってことですな>事実の羅列
それがいかに無慈悲な塩対応となるか、これからたっぷり思い知ることでしょう
0789マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:22.94ID:t2vuyIc6
>>773
沈んだ船引き揚げ調査したら非常にしっかりとした構造の船だったという結果を見たけどね
今の北朝鮮もそうだけどいい加減な仕事したら殺される環境ならちゃんとした仕事できる能力はあるよ

ま、その結果、戦いを好まない平和な朝鮮人が日本のためにわざと手を抜いた船を作ったから日本は元寇をしのげた、神風とは朝鮮人の心意気だという寝言を封じれたけど

三別抄といい我田引水でのエクストリーム擁護がうざいんだよなあ
0790マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:20.43ID:OEycwT1Z
粉飾なにもしないで事実だけ流すって、ニダさんにとっては最悪だろうしなw
0791マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:53.41ID:v+gWc3z+
瀬取りは日米両国で偵察衛星やらなんやらで、チョコチョコやってるの知ってたんじゃないか
日本がわざわざ大っぴらに晒したのは、秘密裏に忠告しても聞かないのと
これからの交渉上、日本が嫌われた方がよい判断かな
0792(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/05/15(火) 19:45:54.32ID:ccxDahDj
「黙っていてくれ」と頼んでくる場合は100%韓国人に不利な事案ですからね
巧く回っていると思えば工作半ばであってもぺらぺら吹聴する始末

よって”○○事案について韓国側から非公式の打診があり、交渉した事実も伏せてくれといわれた”と
そのまま垂れ流すのが一番打撃を与えうる、ということです
あの連中はハーグに密使を送った当時とまったく同じメンタルなのですよ

この認識に至るまで長い長い道のりでしたが判ってしまえば簡単なこと@コロンブスの卵
0794マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:03.18ID:u9XFx0g7
それって、もしかしたら、っていう仮説じゃなかったっけ?
0795(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:11:34.28ID:ccxDahDj
ウリナラが海洋輸送力を握っていた時代にはもっと大規模に公然とやらかしていたはずですよ
韓進破綻の影響で韓国が独自に運用できる船が激減し、追跡も容易になったということでしょう
アメリカもキッシンジャー粛清で情報分析をべき論で歪める身中の蟲が激減して、
「スペック通り」に機能するようになりつつあるんじゃないですかね、特にCIA。
0796マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:19:28.32ID:0PmerTib
>>788
でもそれって、本来なら割と普通の対応じゃない?
対中もそうだけれど、連中がいかに甘やかされてきたかって事だわなあ。

開国以降ハードモードだった本邦から見ると、なんていうか…うん…。
0797マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:30:40.13ID:u9XFx0g7
国家戦略:コバンザメ とか
国家戦略:虎の威を借りる狐 とか
朝鮮程度の小国だと、割と順当な国家戦略だと思うよ。

それを声高に主張したり、威を借りてる相手を罵倒したり
忖度してもらっている相手を奴隷扱いするあたり
国家戦略を破綻させるという意味でも
どうしようもないクズだと思うけど
0798マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:14:20.54ID:fbi46Pdk
>>797
>順当な国家戦略

てかそれしかないからね。
だから意地や命の張り時が重要なんだが、それがことごとく間違ってるのがねェ・・。
0799マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:15:29.24ID:fScL3i+p
>>792
>この認識に至るまで長い長い道のりでしたが判ってしまえば簡単なこと@コロンブスの卵

そこに至るまで多数の犠牲が必要な辺り、やっぱりアイツらSCPみたいなアノマリーとしか…。
米国本部は早く収用プロトコルを書き換えるべきですよ…。
0800マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:44.58ID:v+gWc3z+
>>791
自分で補足しとくと、これ、日米合同でやってるのは、北の補給線潰しであって
北との交渉で米がしない方がよい、日本が嫌われ役を務めたほうがいいってことね
0801マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:38:14.22ID:lppkb0L/
>738-739
w

>796
>でもそれって、本来なら割と普通の対応じゃない?
>対中もそうだけれど、連中がいかに甘やかされてきたかって事だわなあ。

結論を言うと、そうですね
0802マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:44:12.69ID:IzXAVZ2A
>>781
>総合的に判断して、今回は国連安保理に報告していない

裏を返せば日米英の有志連合では情報共有してるってことじゃないですかw
安保理に回したら中露が茶々入れてくるのは目に見えてるし
0803マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:23.04ID:IzXAVZ2A
宇宙スレから転載。

戦闘機F35Aを追加配備=三沢基地、月内に7機態勢
ttps://www.jiji.com/jc/amp?k=2018051501004&k=2018051501004&g=pol&__twitter_impression=true
 小野寺五典防衛相は15日の記者会見で、航空自衛隊の主力となる最新鋭ステルス戦闘機F35Aを1機、同日中に空自三沢基地
(青森県三沢市)に追加配備すると発表した。26日にさらに5機を配備し、月内に計7機態勢とする方針だ。

何だか急ピッチだね
0804マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:31.04ID:Snb3Wq2M
>>802
下手に安保理に回して、中国の茶々で制裁なしとなったら
「瀬取りしてもお咎め無しと安保理のお墨付きがでたニダ!」
と連中が言い出すのは目に見えていますしね
0805マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:07:24.52ID:7n9wdcfI
カナダに江戸南町奉行所を再現できないかな。
時代劇用セットならなんとかならんか。
上座にはG7首脳が並び、お白州に文在寅座らせて会談すれば良い。
0806マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:47.93ID:u9XFx0g7
そんなのするより、カノッサの屈辱させたほうがいいよw
危篤教圏的にそっちの方がわかりやすいしぃw
0808マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:05:31.25ID:2vT5esMU
密輸出入ならまだしも、まさか核兵器関連のブツを韓国に預けたり販売しているんじゃないだろうね?
0810マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:20.47ID:nagXegWf
>>808
してるだろう
完成品かその材料およびデーター類
北が放棄や廃棄、国外移送を迫られるものは渡すだろうな
勿論トリガーは北が握ってるだろうがね
今回は米軍なりがその海域を常時監視してっぞって警告だわな
0812マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:40:28.70ID:rXydbzWt
北が南に流した核関連技術をカツアゲて解析すれば、実際の北の技術力が図れますかね?
散々核恫喝してたけど実際はとても実用レベルと言える物では・・・とかありそう
0814マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:00:15.35ID:sGlAsorF
小西洋之氏「3佐との握手は和解ではなく文民統制を伝えるため」
小野寺防衛相「謝れば不問に付すと話したが…」
https://www.sankei.com/politics/news/180515/plt1805150030-n1.html

> 防衛省の調査によると、小西氏は暴言を浴びた4月16日、3佐に
> 「謝罪してもらえるんだったら防衛省に通報したりしない」と述べ、
> 3佐はその場で謝罪した。

嘘つき小西は期待を裏切らないね。
0815マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:32:02.86ID:5OKazsvm
日本、外交青書で韓国に関する表現を格下げ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/15/2018051503050.html

> 日本の外務省が2018年版「外交青書」で、韓国政府と距離を置く表現を多数使用していることが分かった。
>外交青書は外務省が1957年から毎年発行している報告書で、韓国の外交白書に相当する。
> これまでと変化した部分で最も目を引くのは「韓国は最も重要な隣国」という表現を削除した点だ。15年版
>では「韓国は最も重要な隣国」とだけ記述していたが、韓日慰安婦合意の直後の16年には「韓国は戦略的
>利益を共有する最も重要な隣国」と踏み込んで表現した。ところが今年はこのような記述を全て削除した。
>慰安婦合意の履行をめぐる韓日の摩擦が解消しないことから、韓日関係に関する内容を格下げしたわけだ。
> 安倍晋三首相は年初の施政方針演説でも韓国について「最も重要な隣国」という表現を使わず、その代わりに
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領の名前に直接言及して
>
> 「これまでの両国間の国際約束、相互の信頼の積み重ねの上に、未来志向で新たな時代の協力関係を深化
> させていく」
>
>と短く言及するにとどめている。


つまり・・・どういうことだってばよ?
0816マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:19:38.22ID:dta76ZO1
米韓合同演習で北がゴネ始めたwww
米朝会談止めるニダやってるわ
0818マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:40:27.48ID:FDDsK/sM
米朝会談をやめて時間を稼げると本気で思っているのか……?
0820マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:54.83ID:sYIMa1Cw
>>755
>>816-819

北朝鮮 南北閣僚級会談の中止を表明
5月16日 5時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011439981000.html

北朝鮮は、韓国とアメリカが行っている空軍などによる定例の共同訓練を非難して、
16日に予定されていた韓国との閣僚級会談を中止すると表明し、
来月の米朝首脳会談の中止の可能性もちらつかせてトランプ政権をけん制しました。

北朝鮮国営の朝鮮中央通信は16日未明、韓国軍とアメリカ軍が今月11日から
2週間の日程で行っている、戦闘機などおよそ100機が参加する定例の共同訓練
「マックス・サンダー」を非難しました。

この中で、先月の南北首脳会談での共同宣言に触れ、
「宣言に対する露骨な挑戦で、良い方向へと発展する朝鮮半島情勢の流れに逆行する
意図的な軍事的挑発だ」と強く反発しています。

そのうえで、16日に予定されていた、
共同宣言の履行について話し合う南北の閣僚級会談について
「険悪な情勢下では中止の措置をとらなければならなくなった」として中止を表明し、
「南北関係に難関と障害が作られたことは、全面的に南側に責任がある」
と主張しました。

さらに、アメリカに対しても
「日程に上がっている米朝首脳会談の運命について熟考すべきだ」として、
来月の史上初となる米朝首脳会談を中止する可能性もちらつかせ、
トランプ政権をけん制しました。

そして、「アメリカと南の当局の今後の態度を鋭意注視する」と強調しています。
(以下略)
0821マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:19:31.12ID:dta76ZO1
簡単に騙せると思ってると相手はトランプとボルトン、特にボルトンはさっさと更地に汁!だから…
0822ヨット@ノート ◆yacht/LnWw
垢版 |
2018/05/16(水) 08:25:10.87ID:+lUcDvWH
北もかなり追い詰められてる感じだな。
南は南でムンたん梯子はずされてどうするの?だしw
半島祭りは1か月ほど続くんだよな。
0823マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:38:02.21ID:dta76ZO1
というか花札がぶち切れて会談そのものを蹴ったらどうするつもりなんだろ北は…その後はシリアと同じように飴の空母による限定爆撃が始まるだけだが。
0824マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:48:40.26ID:uNH/HgmZ
>>520
今ならイスラエル・パレスチナの件に乗じてアメリカ叩いて国際社会から擁護して貰えると考えてるとか?(妄想)
0825自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:43.01ID:a32uKPNE
3月の時点ではコレだったからなぁ
思い通り行ってないから、いつものキレ芸になってきたかな。


2018.3.7 07:48
軍事演習に「理解する」 金正恩氏、米韓懐柔狙いか
https://www.sankei.com/world/news/180307/wor1803070019-n1.html

【ソウル=名村隆寛】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が韓国側特使に
対し、4月に予定される米韓合同軍事演習を例年と同規模で行うことを「理解する」と表明した
という。米韓演習には「断固、対処する」(労働新聞など)とヒステリックな反応を繰り返してきた
北朝鮮の、米韓懐柔の意図がうかがえる。
0826マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:09:29.92ID:6oYSZCES
南北首脳会談を演出しても飴玉一つも貰えなかったので、平壌運転に戻ったんでしょうな。
ヒモに貢ぐ売女のように、経済破綻しそうな韓国が瀬取りまでして援助しているのに哀れなモノですな・・・
0827マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:11:44.90ID:7Hdhdpph
今回はもうちょっとガマンできるかもと思ったが、やはり平壌運転だった
0828マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:38.69ID:mTKbcJZE
これで南は北を僅かでも擁護したら終わりだね。
南北会談の中止ついでに米朝絡みで余計なことを言わないといいけれど()
0829マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:57.37ID:wWgigAld
南北の演習を拒否するということはアメリカ軍の撤退を強要し始めたということか
こりゃトランプはキレてしまうのではないか
0830マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:15:40.38ID:6oYSZCES
在韓米軍が撤退すれば実効性ある核査察など不可能なので、核の完全放棄前にコレを言い出すのは
北朝鮮に非核化の意思がなく、また誤魔化そうとしていると自白しているようなものですな。
0832マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:37:42.11ID:sYIMa1Cw
設置後一度も鳴らなかった南北ホットライン
Posted May. 15, 2018 08:46,
Updated May. 15, 2018 08:46

文在寅大統領と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長との電話会談のために設置された
「ホットライン」が、開設されて約20日以上経っても鳴っていない。
当初、「米朝首脳会談の日程が確定すれば、電話会談が行われるだろう」と言っていた
大統領府も、電話会談の時期については慎重な態度だ。

大統領府は14日、南北首脳間のホットライン会談の時期について、
「いつ電話会談がなされるか分からない」と明らかにした。
鄭義溶大統領府国家安保室長ら対北朝鮮特使団が3月の訪朝時に北朝鮮と合意した
南北首脳ホットラインは、先月20日に設置および試験電話会談が完了した。
当時、大統領府は、「まるで隣で電話するような感じ」とまで言った。
しかし、米朝首脳会談が6月12日にシンガポールで開催されると決定した後も、
南北首脳はまだ電話会談を行っていない。

電話会談がなされないことについて大統領府関係者は、
「ホットラインは電話会談のための電話会談ではなく
両首脳間でどのような対話をするのかコンテンツが重要だ」と強調した。
両首脳が直接出て談判しなければならないほどの懸案がないということだ。

さらに米朝首脳会談を控えてホワイトハウスと平壌が直接調整していることも
一つの背景だ。ある外交筋は、「北朝鮮は韓国と懸案を議論するよりも、
シンガポール談判に持って行くカードと勝ち取る補償に集中している」とし、
「大統領府も形式的な電話会談はしないという姿勢なので、
ホットラインの稼動が遅れるものとみられる」と指摘した。

このため、南北首脳間の電話会談は22日に米ワシントンで開かれる
韓米首脳会談後まで延びる可能性がある。
別の大統領府関係者は、「南北間の意見の相違があって電話会談が遅れている
のではない。文大統領がトランプ米大統領に直接会えば、
金正恩氏に直接伝える内容があるのではないか」と話した。

http://japanese.donga.com/List/3/01/27/1319751/
0833マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:44:02.96ID:2hRBgSFN
ただ単に北からご褒美待ってたとかしか読めないんだが。アホ丸出しw草不可避やん
0834マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:48:04.67ID:M5CRYZua
もうちゃぶ台返しか
サイコパス種族のやることは理解できん
0835マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:52:24.04ID:sGlAsorF
> 在韓米軍が撤退すれば実効性ある核査察など不可能

ちょっと意味が分からない。
核査察に在韓米軍は不要だと思う。
もちろん軍は必要だけど在韓米軍である
必要性はないと思う。
0836マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:02:54.84ID:6oYSZCES
>>835
どういう軍隊にしても、米軍抜きでは不可能でしょう。
常に脅しを掛けなければIAEA職員の身の安全さえ怪しいのですから。
米国も核査察や大量破壊兵器等の撤去が済めば、在韓米軍を引き上げる用意があると言ってますし。
0837マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:09:30.44ID:2kIZ4mP+
>>820
>北朝鮮 南北閣僚級会談の中止を表明

まあコレ、韓国に「ウリに付く気有るニカ?ああ?」
0838マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:43.67ID:2kIZ4mP+
>>837
途中送信

まあコレ、韓国に「ウリに付く気有るニカ?ああ?」つってんだろうなあ。
本来考える以前の問題なんだが、ムンたんが北に付きたいオーラ全開だからねぇ。
そりゃ「今のうちにちょっくら揺さぶっとくニダ」てのも有るだろうなw
0839マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:18:36.76ID:hfM+y/Vm
半島民族の悪癖画出たかね
和平を発表した時点で和平が成ったものだと誤認して
即座に制裁解除米軍撤退支援開始が成るものだと思い込んでたとか
んで思い通りにならなかったからダダこねて暴れ始めた

ってとこか
0840マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:24:19.61ID:mTKbcJZE
条件闘争せずにはいられない性癖は、ほんとどうにかならんものか
0841マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:28:13.43ID:M+mtO/nC
>>839
実際そんなところなんだろーなー。
「私もう南北会談やめる!」とかそんな程度の。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況