トップページハングル
888コメント500KB

朝鮮の歴史を語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:13:37.78ID:J0+r+qTa
>>568
何が素晴らしいってあの値段すな
4000円台で前期旧石器から近現代まで
読むべき一通りの文献リストが手には入るのは安い
おまけに例えば「類型」みたいな
初学者が戸惑う韓国独特のタームもばっちり解説っていう
痒いところに手のとどくガチの良書
安い安い言っても結局高いから買っとらんのやけど
あれは本当に良い
0570マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:47:57.97ID:nWk07Yby
皆さんありがたい
とりあえず中公新書の物語韓国史から手をつけてみようと思う
0571マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:53:15.72ID:r4I0E/je
宋書・・・・・・・・・・・・倭国が朝鮮半島南部の軍事司令官に任命された。
随書・・・・・・・・・・・・倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。百済と新羅は倭国を大国として敬ったと書いてある。
満州にある広開土王碑・・・倭国が海を渡って百済と新羅を臣下にしたと書いてある。
三国史記「新羅本記」・・・・新羅は何回も王子を人質に差し出している。新羅王の4代目王は倭国からやって来たと書かれている。
倭の勢力が頻繁に来襲し、何度も首都を包囲された記述が書かれている。
三国史記「百済本記」・・・・百済は何回も王子を人質に差し出している。百済の武寧王は人質の子として日本で生まれた。
日本書紀・・・・・・・・・・「391年に神功皇后が百済と新羅を征服したと書いてある(三韓征伐)。」
梁職貢図・・・・・・・・新羅は倭の属国。

新羅を祖とする韓国の起源は日本ですよ。
万年属国の弱小朝鮮半島。
0572マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:03:47.03ID:J36g/vKH
数理言語学を知らない、分からない朝鮮人は
自分の思い込み、願望だけで、
「似ているニダ! 日本語の母語ニダ!」
話にならん阿呆だ。
0573マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:04:29.43ID:HmBG6rqE
三国史記はwikisourceで原文で全て読めますね
平易な文体なので高校漢文程度の知識があればほとんど理解できるかと
0575マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:11.26ID:r/8b0ODG
組織は知らんけど併合時期の抵抗運動はプロテスタント教会が協力してたから、
その伝手でアメリカに渡った人らがいたとは思う
0577マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:24:49.67ID:r/8b0ODG
現状だとエンペラーの概念とも実情違うから、テンノーか、
オペラなんかに出てくるときみたいにMIKADOでって思うけど、
ポッキーをヨーロッパで売る時にMIKADOって商品名にしちゃったからなあ
0578生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/01(金) 16:02:14.20ID:YBKrmr8g
メインタンクブロー
0579マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:46:46.90ID:wSBE8Not
テコンダー朴で毎度使いまわしされてる手搏図って本当は何を描いたものなんやろ?
0580マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:15:49.70ID:SnO8FNu5
シルムっていうか相撲かレスリング的な何かじゃないのかねえ
モンゴルにも似たのあるし
0581マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:43.99ID:TQQI+SzX
あの図をネタに語ってたのも元はここだったっけ?うろ覚えで思い出せん
0582生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/01(金) 22:27:38.58ID:YBKrmr8g
>>579
学術的なガチな解釈だと
・手搏図(しゅはくず)
と書かれているとおり、朝鮮相撲と考えられます
ただ、テコンドーだったりハプキド(合気道)だったり
朝鮮舞踊だったり、確証ないことをいいことにすべての武道の源流とまでいわれます

http://kaisen-no-mukou.blog.jp/archives/46682930.html
手搏図(しゅはくず、あるいは手搏圖)とは、朝鮮半島の安岳3号墳に描かれた壁画の一つである。
「高句麗古墳群」の一部として世界遺産にも登録されている(1)。

描かれたのは西暦357年、高句麗の故国原王の時代であり、"まわし"のようなものを身につけた半裸の人間二人が向かい合っている様子が描かれている。
この様子から当時の高句麗に存在したシムル(韓国相撲)の様子を描いたものだと見られており、九州国立博物館の高句麗壁画古墳写真展では「相撲のルーツでは」と紹介されたこともある(2)。
安岳3号墳は日常生活を多く描いた当時としては珍しい古墳であり、遼東壁画古墳の系統に繋がるという見方もある(3)。
0584生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/02(土) 01:45:39.77ID:Mye17c87
明日あたり恨について分析しようかな
0585生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/02(土) 10:00:49.52ID:4tYIZP0/
保守
0587マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:35:55.76ID:jZc7cp8V
恨はスカートの風読んではぇ〜ってなったで
0589マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:31:03.85ID:jboYI1gu
ฅ^•ﻌ•^ฅ
0590マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:00:00.53ID:utLgWTp0
朝鮮グックはまたシナの奴隷に戻れ
そのほうが似合ってる
0591マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:54.33ID:krDVIQRt
>>582
学術的な解釈だと安岳3号墳の被葬者の冬寿さんは前燕からの亡命者なので
あの墓の壁画も南北朝時代の漢人の風俗を描いたものと考えるのが普通
0592マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:20:45.11ID:B4EMRyhf
事大主義
コウモリ民族
0593マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:58:19.94ID:RAW81Idj
ネトウヨこのスレ開いとる場合ちゃうで
0594マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:19:58.37ID:hIIkgJ0X
■★★★ 韓国の歴史教科書が教えない韓国 暗黒史 ★★★■ (自国民 大量虐殺の歴史)

【済州島 四・三事件】
1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない
島民の5人に1人にあたる6万人以上が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。


【保導連盟事件】
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命令によって韓国軍や韓国警察が
共産主義からの転向者や、その家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者
や収監中の政治犯や民間人など、少なくとも 20万人以上を大量虐殺した事件。
「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では
60万人から120万人が虐殺されたとしている


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日に、アメリカ等の国際的な反対を押し切り
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−ここ重要!
0595マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:07:23.67ID:m3RZYSAE
そういうコピペ貼るなら全部埋めんといかんな
0596マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:35:05.50ID:dER4Hx1W
なんJ板って、荒らしが出たスレは潰すものなのか?
上のコピペを擁護するようにしか見えないだろうけど、ただの疑問なんだ。
0597マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 03:05:31.04ID:m3RZYSAE
内容なんて読んでへんよこんなもん
0598マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 03:11:43.65ID:ygUI5Qti
潰すもなにもほっとけば数時間で落ちてるからな、なんJは
一覧からいつまでも消えない勢いのあるパートスレは潰されることはあるが
だからこの板ではこの板用の行動をしてる
0599マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 03:16:35.61ID:P/E13Ibs
このスレは潰さんでくれ
ネトウヨも沸いてるが侵攻初期に立てられて交流もできた良スレや
0600マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 03:49:34.63ID:L4PASu59
物乞い民族の朝鮮人はシナの奴隷に戻れよ
0601マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:04:49.81ID:dER4Hx1W
要は潰すのが普通なんだな。
だからなんJの言う「ハン板の原住民」が荒らし放置していたのを、
荒らしに迎合したと見なしている、で良いか?
ここでやるべき内容じゃないのはわかってるけど、
これだけ聞かせてくれないか。
0602マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:25:34.23ID:5xhgUTMl
対話より圧力が好きな連中には似合いの末路ちゃう?
ちゃんと考えて書き込みでるように見える奴もザイニチがどうのパヨクがどうのこうのと似たような意見しか出てこない
俺らから見ればこの板が北朝鮮に見えた、そういうこと
0603マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:15:45.74ID:i7fXfkFN
荒らしは暇だけど本来の住人だった人らは暇じゃないってことでしょう
他スレまでどうのこうのする時間はない
0604マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:16:23.90ID:C1/j37YM
仕事でオリンピックの画像見るはめになってるため、
アリランアリランを聴きまくって脳にこびりついてしまった
あれっていつ頃からあるのか起源わかってるのかな
0605マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:47:35.67ID:WY5ZrS5g
上げるで
0606マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:11:26.39ID:pGVgR3QN
良スレは保護しろ
0607マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:42:47.34ID:WuxxpmYH
日本に助けられたことを隠し、侵略されたニダ!と大嘘をついて
歴史を捏造する朝鮮グック
朝鮮グックの悪行はすでに暴かれた
0608マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:11:31.63ID:L/jVLXAp
なんJに助けられた土人も感謝しろよ
0611マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:48:21.35ID:W+MO/LwI
せっかくの良スレやのに人がおらんな
0612マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:14:31.13ID:gfO+RvF+
興味はあるけど初心者過ぎて何も語れないわ
>>563-570を参考に図書館で色々読んでみようかな
0613マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:10:20.18ID:pup6APU1
>>612
そして向学心に燃えて公立図書館に行くやろ?
朝鮮史の棚で待ち構えとるのは
ええ加減な嫌韓本の山という始末や
宮脇淳子先生がある本でこうおっしゃってたで
「韓半島には黒曜石産地が無いから
出土してるのは全部日本列島産や」って
有名な白頭山の黒曜石産地すら知らずにな
こんな感じで不幸な初学者は
もっともらしい顔をしたエセ学者に
変なこと吹き込まれて
ドンドンドンドン奈落の底に叩き落とされる始末や
ほんにどうかしちゃってるでこの国は
0614マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:18:40.22ID:WiN3kE9q
>嘘つき韓国人が主張する韓国歴史学は捏造だらけだと思っている
韓国人が嘘つきかどうかは置いといて、韓国歴史学が捏造だらけというのは常識でしょ。
「韓国の歴史学が何故捏造だらけなのか」的な考察スレあったと思う。
0615マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:21:41.91ID:pup6APU1
>>612
愚痴だけや何やから
市民の考古学 13 古代日本と朝鮮半島の交流史
http://www.douseisha.co.jp/book/b245279.html
西谷正先生のこれ
少しだけ古くなってる部分もあるけどガチの良書やで
この本を読んでおけばそろそろみんな忘れだした沖ノ島祭祀遺跡の話が
114514倍くらいに楽しめるのでおすすめ
0616マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:47:23.61ID:Ep0RWTgM
シナの奴隷だった歴史しかない朝鮮ヒトモドキ
0617マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:56:47.66ID:9R0mKmy7
なんだとこのネトウヨ野郎!ジャップの性奴隷になったとして謝罪と賠償を求めてるだろいい加減にしろ!
0618マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:19:05.86ID:jmaugnPz
専門外の教授やらの知識人に一般向けの歴史本が汚染されてるのも、
どこの国もいっしょって気がする
とすると最もやばいのはそれを理由に言いがかりつけてくる韓国政府か
0621マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:00:22.96ID:UXisWqC/
>>613
宮脇先生は中国満州史が専門だからね
朝鮮史の知識はこの板の住人に毛が生えた程度
0622マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:57:27.73ID:pup6APU1
>>618
原住民特有のアクロバティック韓国叩きやめーや
2行目と3行目の間に何が起きとるんや
0623マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:57:52.36ID:pup6APU1
>>621
あの先生ことモンゴルの話題になるとシャキっと正気に戻るのがおもしろいな
モンゴル史研究家と憲政史研究家と郵政史研究家がよって集って韓国史云々しとるんやから
ヘンテコな業界や
寝る前のテンションでつい変なこと口走った
すまん
0624マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:39:36.05ID:FWLBjaNr
伊藤博文を暗殺したのは、嘗糞王(しょうふんおう)の安 重根!

「国民の税金」が在日韓国朝鮮人(在日外国人)に使われているのが問題で
「国益に反」する。

井上太郎氏の「公安情報」p118〜p125をくり返し読んで、頭の中を整理する。
(渡邊哲也の本も参考になる)
今の日本の現状を友人に話をすると「日本昔話みたいに面白い!」と言われますが
困ったもの。日本の子供の将来に「変な負債」を残してはいけない。

「朝鮮学校=北朝鮮」へ助成金を日本国の税金からの補助金等、一円も許してはいない。
一円あればワクチンの接種ができます。日本国民に使えないというのなら、発展途上国で
親日の国に 援助した方がいい。それこそ人救いだ。
0625マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:50:57.72ID:+MYh2OHp
スレチかもしれんが日本史でもおるもんなぁ
戦国時代の時代で一般に有名な学者いうたら小和田哲男や。
あいつ今川家の城郭とかの研究が評価されとるんやけど、
需要が織田ばっかりやから一般向けはそういうのばっかり書いとる。
けど内容は結構無茶苦茶やしたいがい老害やからオワタ先生って言われとるわ。
0626マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:44.14ID:B9Ien/+r
>>625
どっかで聞いた名前やと思ったら
ワイの本棚にあって草
中世武士選書シリーズの「駿河 今川氏十代」
むかし静岡の地方史を通史で当たろうと思って買ったやつ
中世史はまるでさっぱりや
大丈夫やと信じたい
0627マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:38:17.26ID:FWLBjaNr
【韓国政府が今年中に在日韓国人の一斉引き戻し法案を可決!】
■ 「外国人出入国管理法改正案」国会で可決
法務部は先月28日、「外国人に対する永住権の更新制度導入」・「外国人の緊急出国停止制度の新設」などの
内容を盛り込んだ「出入国管理法改正案」が国会本会議で可決されたと発表した。
改正案によると、これから永住資格を取得する外国人は 10年ごとに永住証を再発給することが義務付けられ、
もし更新しない場合、200万ウオン (約29万円) 以下の過料が科せられる。
すでに永住証をもっている外国人も10年ごとに再発給しなければならない。

永住証を取得した日から10年が過ぎた外国人は改正案の施行日から2年以内に、10年が過ぎていない外国人は
10年が過ぎた日から2年以内に再発給しなければならない。 悪い事の疑いで逃走する恐れがある外国人に対する
「緊急出国停止制度」も新設される。 外国人悪い事者の海外逃走を防ぎ、悪い事予防にも役立つと期待する。
改正案は公布から 6カ月が過ぎた日から施行される予定。
0629マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:42:45.63ID:EsLR5pZE
323ちんちんのB29顔射爆撃機(近畿)2018/06/09(土) 00:08.OdUvg38

第2次世界大戦で日本空襲と 朝鮮戦争で活躍したアメリカの戦略爆撃機から
借りた名ですが、戦争賛美やアメリカ追従では なく、これはインポテンツ
や自分も含め、 射精回数減ったり冬場寒い時期に トイレで夜目が覚める方などに、
B29のように強く、連日射精出来、太いペニス (ちんちん)になり、好きな男や
男女 カップルに(自身はデブ専太ホモです) 勇気を与え、毎日、ちんちんのB29
爆撃機になってもらおうと考え誰にも真似出来ない ハンドルネームを名づけました。
わいは、奈良の在日や。また、bako8585 (ちんちんのB29顔射爆撃機)自身、
反戦平和主義で、非米軍基地撤去 ☆核兵器廃絶☆日米安保条約廃棄を望み
日本の選挙で、反戦平和貫く日本共産党を支持しています。

長文になりましたが、皆さんが毎日射精し 勃起、黒人並みの♂●体力維持出来る事を
祈念いたします。 ツイッター松... more

http://www.photosugar.com/tu/bako8585#.VFP_5LccTcs
0630マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:56:52.72ID:FEoiHi0k
              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
0631マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:12:41.97ID:FEoiHi0k
▼▼▼すまんかったな朝鮮人。朝鮮人を文明化して、すまんかった!▼▼▼
★36年の日本帝国主義支配のせいで
★朝鮮半島の人口が2倍に増えて、
★24歳だった平均寿命が30年以上伸ばされて
★人口の30%を占めていた奴隷が開放されて
★幼児売春や幼児売買が禁止されて
★家父長制が制限されて
★家畜扱いだった朝鮮の女性に名前が付けられるようになって
★度量衡が統一されて
★8つあった言語が統合されて、標準朝鮮語がつくられて
★朝鮮語教育のための教科書・教材が大量に作成され、持ち込まれて
★5200校以上の小学校が作られて
★師範学校や高等学校が、あわせて1000以上作られて
★239万人が就学して、識字率が4%から61%に上がって
★大学が造られて、病院が造られて
★カルト呪術医療が禁止されて
★上下水道が整備されて
★泥水すすって下水道垂れ流しの生活が出来なくなって
★日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに
★朝鮮人は終戦間近の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていて
★志願兵の朝鮮人が戦死したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまって
★100キロだった鉄道が6000キロも敷かれて
★港が造られて、電気が引かれて
★会社が作られるようになって、物々交換から貨幣経済に転換して
★二階建て以上の家屋が造られるようになって
★入浴するように指導されて
★禿げ山に6億本もの樹木が植林されて、ため池が造られて
★今あるため池の半分もいまだに日本製で
★道路や川や橋が整備されて
★耕作地を2倍にされて
★近代的な農業を教えられたせいで1反辺りの収穫量が3倍になってしまって
風習とはいえ、乳を出して生活するのがとても恥ずかしくなってしまって 気がついたら、いつの間にか近代国家になっていた。
0632マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:18:20.82ID:FEoiHi0k
ウリたちは戦勝国ニダ

■朝鮮戦争での李承晩と金日成…逃げてばかりの典型的な臆病で卑怯な朝鮮人■

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1053195653.html

▲朝鮮戦争で、李承晩は、北朝鮮の侵攻直後から逃げてばかりで、北朝鮮軍がまだ、ソウル近郊にも達してないのに
釜山近くまで逃げて行方不明状態になり、 途中の太田付近で米軍の少尉に説教を食らうと、韓国軍の指揮権を米軍に
委譲すると言って、さらに列車で逃走w

安全で敵も遠かった釜山近郊でも、すぐそばで、米軍の大砲の試射音がしただけで、 李承晩は顔色を変えて日本に
行くと言い張り出して、アメリカの大佐から、あんたの部下は戦ってるよと長々と小言を言われたw

日本にいたマッカーサーも呆れ果てて、何があっても日本には上陸させないと打電。 (それに対して、李承晩は
北九州がダメなら、島根、鳥取でも良いとアホな返電w)

▲金日成も、米軍の仁川上陸に慌てまくり、まだ、平壌から米軍は遠いのに、 中国国境まで不眠不休で逃げて逃げて逃げまくり、
国境線で鉢合わせした中国軍司令官の膨徳懐に、列車から引きずり降ろされてビンタ3発食らった。

さらに、膨徳懐に、「もう、戦ってるのは中国兵だけだから、我々の戦争だ。お前は命令書に名前だけ書いてろっ」 と
一喝されて指揮権を剥奪され、それに「ええ、同志に任せます」とへつらって従った。

開戦直後から、南北ともに軍最高司令官が逃げ出し、指揮権を奪われた屈辱民族。両方とも、実際に見た人達の証言が
中国・ソ連、米国それぞれに残っているので、 疑いようのない「史実」w
0633マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:19:47.99ID:FEoiHi0k
■朝鮮戦争で物乞いに成り済まして逃亡する韓国軍の将軍たち■

朝鮮戦争のとき、中共軍と北朝鮮軍は韓国軍だけを狙った。いい獲物だったからだ。1951年の敵による春季攻勢では、
中共軍の小部隊が韓国軍3個師団の後方にある峠道を1本占領したところ、たちまち数万人の大部隊が浮き足立った

将軍たちは物乞いに成り済まして逃亡した。米軍の指揮官があきれ返り、韓国軍の軍団長に「あなたの軍団はどこにいるのか」
と尋ねたところ、軍団長は「知らない」と答えた。恥ずかしいという言葉ですら、表現し尽くせない

そのとき中共軍に捕らえられた数万人の韓国軍捕虜が、端が見えないほど長い列を作っている写真を見た。「今は違う」と、
幾度も自分に言い聞かせた。しかし現在の状況は、果たして韓国軍の本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている。
また、韓国国民本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている

ttp://www.chosunonline.com/news/20101205000023

★チョーセンって、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」だねw…万年属国民族
0634マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:22:01.84ID:pW6t7QWh
>>626
今川は大丈夫やろ。ガチの専門やからな。
静岡大の人やし。
そういうのばっかり書いとけばええんやけど、一般需要ないから専門外に手だすんよな
多分、専門外の奴が朝鮮史に手だすのもそういう話なんやろ
0635マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:45:11.61ID:EsLR5pZE
朝鮮半島の"再属国化"を狙う習近平の誤算

中国と距離を置いてきた歴代「金王朝」
北朝鮮は、中国の支配下に組み込まれる気はないようです。
 韓国元大統領「李 明博」 通名「月山明博」の先祖。

2000年に及ぶ隷属関係
漢の武帝が紀元前108年、楽浪郡を朝鮮に設置して以来、朝鮮半島は
約2000年間、中国の属国でした。
高麗王朝の前半に一時期、独立を維持したことがありましたが、
朝鮮はその歴史のほとんどにおいて、中国に隷属させられていたのです。

日清戦争後の1895年、下関条約により、日本は清王朝に、朝鮮の独立を
承認させます。日本は中国の朝鮮に対する属国支配の長い歴史を断ち切り
ました。それから123年の時を経た現在、中国は朝鮮半島を再び属国にし
ようとする野心を隠しません。
0636マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:55:56.68ID:Q3Da1nnz
>>634
>一般需要ないから専門外に手だすんよな
>多分、専門外の奴が朝鮮史に手だすのもそういう話なんやろ
宮脇先生が真面目に書いた学術書の本のレビューの中に
そっち系の人が書いたらしいものがそこそこあって
こういう熱心なファンが付いてくれれば
なかなかはけない学術書も売れて
ありがたいやろうなとぼんやり考えとったが
なんともまた悲しくなる話やな
0637マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:54:48.00ID:JnUQuI3Z
【在日】詩人のキムさん「日本人は歴史を知らない。南北分断に植民地統治が深く関わっている事ぐらいは知らなくちゃ」★3[05/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527594979/

在日コリアンってマジでこういう歴史を信じて生きてるのか?

そりゃ区別されるわ
0638マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:11:39.05ID:nY3nk1uz
100年前の朝鮮半島は染色技術もない。
    乳出しチマチョゴリを着て
    雨水を飲み、どこでもウンコしてた。
         人
         (__)
        (__ヽ、
        <;`Д´J'  ??
        ( UU
    ??   しーJ  ??  ??

【100年前の半島】
日本に併合される前朝鮮の姿w
竪穴式住居に住んで、染色技術もない。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
   ????証拠写真????
http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg 貧民国の象徴藁屋根w
http://i.imgur.com/JdPCmnL.jpg
http://i.imgur.com/dfth7yp.jpg 乳だしチマチョゴリ染色技術なし
http://i.imgur.com/7e1BYaH.jpg
http://i.imgur.com/8Ug00Ms.jpg
http://i.imgur.com/jOZU5E2.jpg
http://i.imgur.com/UKOzn4Y.jpg 見わたす限り藁屋根貧民街ソウル
http://i.imgur.com/VzTzBh5.jpg
http://i.imgur.com/dxRFNFE.jpg
0639マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:20:34.19ID:TeZ/lIYz
>>638
ひどい国だな
0640マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:13:01.60ID:QUd3CL5H
このスレの見識ある人達にコピペを一つ一つ採点添削して欲しい
0641生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:52.21ID:vIR+xiFj
>>640
荒らしはスルーしたいんだけど、
要望としてなら
638 染色技術について。
https://i.imgur.com/00rnQwS.jpg
https://i.imgur.com/cPsR6yj.jpg
https://i.imgur.com/7LtlBcM.jpg
https://i.imgur.com/JPoHWt6.jpg
https://i.imgur.com/l9neAmb.jpg
https://i.imgur.com/ocuqnAJ.jpg
https://i.imgur.com/x1RndSl.jpg
https://i.imgur.com/HhGRAmI.jpg

染色技術がないってのは明らかに嘘
https://i.imgur.com/HQkwcJf.jpg
0642生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:41:09.68ID:vIR+xiFj
1700年代後期に活躍した画家「申潤福」の絵
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B3%E6%BD%A4%E7%A6%8F

http://knadyeing.blogspot.com/2017/07/blog-post.html?m=1
韓国での天然染めは、2000年以上の長い歴史を持っている。
長い歴史の中で藍、紅花、蘇芳木、アカネ、紫草、クチナシ、柿渋、黄土染めなどが特に発達した(図1)。
1950年の韓国戦争以後には1930年代から普及した合成染料が天然染料に急激に代わった。
それによって天然染色は1970年代半ばまで探すのが難しいほどまでになった。1970年代後半から2000年までは伝統文化、伝統工芸と繊維芸術面で接近する事例が多かった。
0643生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:43:14.46ID:vIR+xiFj
そもそもハングル板で2002年頃に
「なぜ白衣民族だったの?」という質問に名無しが
「あいつら染め物できなかったんじゃねえの?」って名無しが答えたのが私の記憶の初出

ソースはもちろんないし、名無しの発言だから特に正当性が担保されてるわけではない
これと水車コピペは典型的なハングル板から他板に渡るときに形成されたネットデマです
0644マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:44:20.37ID:QUd3CL5H
>>641
おお、ありがとうございます!
赤や緑が鮮やかですね
赤い人の絨毯(?)の文様も独特で興味深いです
0645生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:53:29.20ID:vIR+xiFj
傍証です
http://eigyou.korea-np.co.jp/j-2004/06/0406j0410-00002.htm
 染色技術の未発達も的外れ。
なぜかと言えば、朝鮮は古来より染色先進国であったからだ。
高句麗の古墳壁画を彩っている無数の絵画は、植物性染料に鉱物性顔料を混ぜて施されているものだが、色の数の多さはもちろんのこと、千数百年たっても色褪せない高い技術を誇っている。
また、新羅以後は中国の官服制度を真似て、この国の王族や貴族、両班、士大夫たちは華やかな色柄の服を着ていた。
その面影が今日も同胞の結婚式の衣装に見られる。
新郎は堂上官の、新婦は高級女官の官服で、そのきらびやかさはまばゆいばかりだ。

 日本の染色技術について言えば、そのもとは朝鮮半島からのもので、
例えば万葉集に、「鏡形、雲の形を織りたる高麗錦」の一句が見られる。
高麗錦とはもちろん高句麗産の高級服地である。
また、「延喜式」にも高麗錦が天皇の御座に用いられていたことが書かれている。
大和朝廷においてこれら服地や染物はもっぱら服部によって調達されたが、服部こそ朝鮮系渡来人の技術集団であった。
0646生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:54:42.82ID:vIR+xiFj
ほら、いつものパチーン

http://www.sometaro.co.jp/faq/history/
日本の染物の歴史
古代から近代

古代は麻糸の織物が主体で、染色については草木の汁液や花などで摺染(スリ染め)していました。
しかし、応神・仁徳帝の時代に秦氏が帰化することにより、織の技術とともに染の技術が伝来、進歩し、飛鳥・天平時代に入って草木染の染色技術は益々発達しました。
そしてこの時代では、草木の色素を摺染するだけでなく、中国・朝鮮からミョウバンや硫酸鉄などを使用する、いわゆる媒染の技術が伝来し、衣服はよりカラフルになったとされています。
0647生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/09(土) 12:01:21.78ID:vIR+xiFj
>>631
>★36年の日本帝国主義支配のせいで
>★朝鮮半島の人口が2倍に増えて、
→在韓日本人もいるからね
>★24歳だった平均寿命が30年以上伸ばされて
→江戸時代の日本もそうだったからね
>★人口の30%を占めていた奴隷が開放されて
>★幼児売春や幼児売買が禁止されて
>★家父長制が制限されて
→江戸時代の日本もそうだったからね
>★家畜扱いだった朝鮮の女性に名前が付けられるようになって
→戸籍に記載するかしないかだけだからね
>★度量衡が統一されて
→統一新羅で統一されてたけどね
>★8つあった言語が統合されて、標準朝鮮語がつくられて
→江戸時代の日本もそうだったからね
>★朝鮮語教育のための教科書・教材が大量に作成され、持ち込まれて
>★5200校以上の小学校が作られて
>★師範学校や高等学校が、あわせて1000以上作られて
→義務教育じゃないから民間の私塾でハングル学んだけどね
>★239万人が就学して、識字率が4%から61%に上がって
→データの推計が間違ってるけどね
>★大学が造られて、病院が造られて
>★カルト呪術医療が禁止されて
>★上下水道が整備されて
>★泥水すすって下水道垂れ流しの生活が出来なくなって
→江戸時代の日本もそうだったからね
0648生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/09(土) 12:01:31.02ID:vIR+xiFj
>★日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに
>★朝鮮人は終戦間近の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていて
>★志願兵の朝鮮人が戦死したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまって
→そりゃネトウヨより英霊にふさわしいからね
>★100キロだった鉄道が6000キロも敷かれて
>★港が造られて、電気が引かれて
>★会社が作られるようになって、物々交換から貨幣経済に転換して
>★二階建て以上の家屋が造られるようになって
→江戸時代の日本もそうだったからね
>★入浴するように指導されて
>★禿げ山に6億本もの樹木が植林されて、ため池が造られて
>★今あるため池の半分もいまだに日本製で
>★道路や川や橋が整備されて
>★耕作地を2倍にされて
>★近代的な農業を教えられたせいで1反辺りの収穫量が3倍になってしまって
>風習とはいえ、乳を出して生活するのがとても恥ずかしくなってしまって 気がついたら、いつの間にか近代国家になっていた。
→江戸時代の日本もそうだったからね
0649マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:31:18.87ID:FEoiHi0k
【韓国崩壊】染色技術も無く、針1本作れなかった極貧国“李氏朝鮮”〜「侵略」といえなかった
https://www.youtube.com/watch?v=WRIWjyhalXY
0650マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:59:18.97ID:FEoiHi0k
         シベリア方面
        ┌────────エベンキ族
ツングース系┤
        │満州方面
        └┬────女真族
          └─フヨ族  ↓
              ↓   ↓
              ↓支 ↓支
              ↓配 ↓配
              ↓   ↓
              朝鮮半島

古代朝鮮人と現朝鮮人は別民族だ!
エベンキ族は半島とは離れた所に住んでて、直接的には無関係。
しかし、韓国人の祖先はエベンキ族。
・穢(ワイ)族 = ツングース系エベンキ族がお前の正体だ!
0651生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/09(土) 13:08:34.42ID:vIR+xiFj
エヴェンキ族?
その一つの証左とされるソッテについて。
吉野ヶ里はエヴェンキ族だった
http://www.myoukakuji.com/html/telling/benkyonoto/index193.htm
【鳥杆(蘇塗)】

蘇塗とは朝鮮半島でソッテ(鳥杆・神竿・鳥竿)、中国東北部でソモ(索莫)と呼び、竿の先端に木製の鳥をつけたものです。
『魏書』の東夷伝馬韓条に、毎年五月に種を播きおえると鬼神を祀ることが書かれています。
鬼神とは祖霊や穀魂を示します。その祭りには村人が集まって、夜通し酒を呑み歌い踊るとあります。
歌いながら足を上げ下げして地面を踏み、手もこれにあわせて輪になって踊るとあります。
その節まわしは中国の鐸舞いに似ていると書かれています。一〇月の農作業が終わると同じく歌舞し、浮屠(仏塔)に似た大きな柱を立て、そこに鈴・鼓を懸け鬼神への祭を行います。
この祭りは多くのことを示唆しています。
たとえば、鳥杆あるいは蘇塗を建て鈴を懸け鳴らする信仰です。鳥杆とは頭頂部に鳥形を載せた杆のことです。
鳥杆を建てる信仰は中国東北部や朝鮮、シベリアにもあります。
吉野ヶ里遺跡を始め弥生時代の出土品から、杆頭にとりつけられている木製の鳥が頻出しており、日本にも同様な鳥霊信仰と複合した鬼神の祀りが行われ、鳥杆と大木をたて銅鐸をかけて打ち鳴らす音色にのって、地を鳴らし舞い踊っていたと推測されます。
鐸と武器との祭りの範囲(山陰と近畿)に重なっています。鳥杆は鳥が運ぶとされた穀霊を招く標柱ともいいます。
また、鷺は稲をもたらした稲の精霊とされ、鷺を稲の象徴として祭りを行ったともいいます。(奈良文化財研究所『日本の考古学』上。三五九頁)。
0653マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:30:08.02ID:0SkGqVKB
ワイの字を勝手に書き換えるのは草やわ
さんずいな元々

くっだらねぇ事すんなよ
0654マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:41:02.61ID:Q3Da1nnz
>>651
鳥形木製品は90年代の終わりあたりやと
ガチでツングース系諸民族のそれと結び付けて見ようとしとった人おるな
甲元眞之とかあのあたりの先生
エヴェンキの祭祀ってのは鳥形木製品しかり卜骨しかりなにより鏡が大好きやったりと
日本の弥生時代から古墳時代にかけての祭祀と似通ってる部分があるから
ちょくちょく考古遺物を理解する上での
民族例として援用されとったりする
0655生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/09(土) 13:45:11.30ID:vIR+xiFj
>>654
そうですね
つか、
エヴェンキ族(トーテムポール)

朝鮮族(ソッテや天下大将軍)
とすると

日本民族(鳥居の形成)
はどうなってしまうのやら。
てか、「鳥」居ってなにかねぇってことになるんですけどね
もしかして神社を知らないのかな
0656マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:47:34.92ID:Q3Da1nnz
エヴェンキの人々の話もしかり
ソッテなんて鳥形木製品に関連してちょくちょく引用されとる有名な話やろ
この件に関してもしかして20年前の悪芋が
ウヨさんを笑うためにちっと調べればわかるデマを
ばら蒔いたんやないかって
そんな気がしとる
あるんだよね日本にも
0657マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:48:41.59ID:C7860txm
このコピペもどうせ人が作ったのを保存して貼ってるだけなんやろ
0659マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:52:57.12ID:mCABjTtZ
エヴェンキ先祖説って、韓国の言語学者だかが言語の似てる部分を取り上げて主張している「万葉集は韓国語」程度のヨタかと思うのですが…
0660マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:58:29.26ID:FVnfauRk
>>647
反論の知識がガタガタやん
やっぱ生粋ニキはアカンタレやな

>→在韓日本人もいるからね
朝鮮に渡った日本人はほんのわずかしかいない
日本領時代でも朝鮮の人口の殆どは朝鮮人のまま

>→戸籍に記載するかしないかだけだからね
戸籍に載せないのはどう考えても人間扱いとは言えない
律令制を採用し始めた頃の日本では女性にそんなひどい扱いはしなかった

>→義務教育じゃないから民間の私塾でハングル学んだけどね
中近世の日本と比べて民間人の書いた古文書が極めて少ないことが全てを物語っている

>→データの推計が間違ってるけどね
どう間違っているのか?

>→江戸時代の日本もそうだったからね
上水道が作られ、屎尿は肥料として回収されていた江戸と、道端に糞尿垂れ流し悪臭を放っていたという漢城のどこが同じだというのか?
0661マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:02:28.19ID:Q3Da1nnz
>>655
鳥居ってワイの記憶が正しければ奈良平になってようやく出てくるんやなかったっけか
時期がちっとずれとる気がする
関係のない話やけど鳥さんの木製品って
大阪のみんぱくにナナイ族の人が作ったものが収蔵されとるな
0662生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/09(土) 14:06:27.61ID:vIR+xiFj
>>660
>>>647
>反論の知識がガタガタやん
>やっぱ生粋ニキはアカンタレやな
これはそのとおり
>>→在韓日本人もいるからね
>朝鮮に渡った日本人はほんのわずかしかいない
>日本領時代でも朝鮮の人口の殆どは朝鮮人のまま
よくわかんないから統計出して検討しましょっか

>>→戸籍に記載するかしないかだけだからね
>戸籍に載せないのはどう考えても人間扱いとは言えない
>律令制を採用し始めた頃の日本では女性にそんなひどい扱いはしなかった
いや
日本でも系図には女性の名前書かないことも多いですよ

>>→義務教育じゃないから民間の私塾でハングル学んだけどね
>中近世の日本と比べて民間人の書いた古文書が極めて少ないことが全てを物語っている
民間人の書いた古文書ってのもよくわかんないんですけど
両班は民間人じゃないってことですか?
書簡の類のこと言ってます?

>>→データの推計が間違ってるけどね
>どう間違っているのか?
識字率については1930年に調査した結果しかなくて、
4パーセントというのが疑わしい
ソースあるなら見たいなぁ

>>→江戸時代の日本もそうだったからね
>上水道が作られ、屎尿は肥料として回収されていた江戸と、道端に糞尿垂れ流し悪臭を放っていたという漢城のどこが同じだというのか?
下水は隅田川垂れ流しだし、肥溜めがあって悪臭放ってましたけど。江戸時代
明治になってコレラが発生するまでは下水ないし
0663マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:06:56.58ID:Q3Da1nnz
>>659
ヨタ話だったはずが
いつのまにかこのザマてのは
よくあることやんけ
ワイも元ネタいちおう知っとるけど
元々はソッテの話は言及されとらんよな確か
こちらでいつのまにか加筆されていった部分やろ
0664生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:50.03ID:vIR+xiFj
>>659
ネタだと思ってましたけどね
たまーにネタとネタじゃないもの区別できない人がいるから。

>>661
>現在の雲南省とビルマとの国境地帯に住むアカ族(英語:Akha、中国ではハニ族)の「パトォー・ピー(精霊の門)」という村の入口の門では、
上に木彫りらしき鳥が置かれることや[17][18][19]、
鳥を模した造形物を飾る風習もあることが実地を調査した研究者[11]から報告されていることから、
日本の神社でよく見られる「鳥居」の原型は、アカ族らが長江流域から南下、避難してくる前、長江流域に住んでいた時代(百越人であった時代)の「鳥居」ではないのか、という説もある。
アカ族の村の門には鳥の木形が置かれるが、同様の鳥の木形は日本での稲作文化の始まりとされる弥生時代の遺蹟である池上・曽根遺跡や纒向遺跡でも見つかっており[13]、また他にも多くの遺蹟でも同様である[20]。
0665マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:16:04.27ID:Q3Da1nnz
>>664
奈良平になってはじめてでてくる鳥居と
時期のうんと離れた弥生時代の鳥形木製品を
祖形やと安直に一本の線で結んじゃうのは
危うい部分があると思うでワイは
語源の話はともかくとしてさ
0666生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/09(土) 14:17:22.12ID:vIR+xiFj
>>665
もちろん
ただ、無関係であるとも言えないわけで、
韓国のソッテがすなわちエヴェンキ族だとも言えない
0667マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:18:42.09ID:Q3Da1nnz
>>666
>韓国のソッテがすなわちエヴェンキ族だとも言えない
なーる
そういうことけ
0668マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:29:01.20ID:Q3Da1nnz
清水風遺跡の鳥装のシャーマンちゃん
あれもブリヤート人の神話と祭祀が参考にされとったな
鳥さんとブリヤートの女の人が結婚して
最初のシャーマンが生まれたんやでってお話
鳥形木製品の祭祀でよく言われとる
鳥さんは亡くなったひとの魂の運び手いうのも
もともとはあのあたりの民族例から引用したんやなかったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況