X



トップページハングル
1002コメント330KB
余命三年時事日記って真に受けていいの?212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:16:30.11ID:wte7I/zA
テンプレとむみぃ🐰の画像は投票により禁止なんだ🙅
テンプレと称し長文レスを連投する行為はバトガイジなんだ😡😡
普通の日本人はららマジがすこなんだ😍😍

余命三年時日記

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

※前スレ
余命三年時事日記って真に受けていいの?211
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526605905/
0952マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:43:30.52ID:A/31GArE
>>928
しかも当事者じゃない朝鮮戦争の話の中にわざわざ拉致被害者の話持ち出して
米韓の交渉カードに使われるっていう外交音痴発揮してたしな

無能すぎて蚊帳の外になってるのにビビって焦ったんだろうけど
まさに朝鮮戦争当事者のアメリカに「日本の拉致問題は引くから、こっちの拘束者は返して欲しい」レベルで使用されるの分かってるのに

日朝会談でぶつけるべきなのに、日朝会談の予定くめないどころか文あたりにそれを相談する無能っていう

国益損なうってレベルじゃないだろ
北方領土みたいに拉致被害者も放棄するつもりなのかな
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:44:10.10ID:ONwRNixe
>>909
自分の意見に近い沖縄県民の意見RTしまくってこれこそが本当の沖縄の若者の意見!とか言うたりしてるな
反対も賛成もそら両方おるやろ
賛成派いてへんかったら米軍基地で毎年沖縄コミコンやって日本人もウェルカムしてへんしな
反対派もいてへんかったら琉球新報は本州からきた人間が書いとる事になって頭おかしなるで
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:44:14.05ID:z3GTniIa
>>934
アメリカは経済制裁しつつも最近ではCIA長官がこっそり北の高官に会いに行ってたり
料理人が招かれたときにこっそりメッセージ託したりしてたんやで
それで国交正常化もしてないのに交渉のパイプはあった

日本もかつてはパイプが有ったけど安倍政権が壊して
お前らネトウヨと一緒に猪木も馬鹿にして本当に何のパイプもなくなってしまった

その結果、アメリカ韓国中国は知っていたジョンウン訪中も日本だけ知らない
拉致問題も「何故直接言わないのか」と言われるほど交渉のあてがなくなってしまった

安倍は自分から蚊帳から出たんやで
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:44:26.41ID:BNRo3kF3
>>949
おめーどこまでも馬鹿だな。なんでアメリカが北朝鮮を攻撃すんだよ。
核抑止理論が破綻するというなら理屈を言ってみろ。

北朝鮮はもう核攻撃能力を持ってるんだぞ
0957マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:44:40.84ID:gTiqeD0R
ちなみに私は自民と安倍しじしてたけど今は立憲か共産党を支持しようと決めてます。
自民は安倍さえやめればいいという次元ではなくなっていると思うのでもう自民に投票することはしないと決めてます。
0958マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:44:40.92ID:pAsY9GL/
>>927
漢民族と血が交じり合って同化すれば争いごともなくなりますね
文句あるなら死ねばいいし
0959マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:44:50.36ID:PEzmGeOa
>>948
もちろん、人権が完全に守られた状態ではなかったろう。
しかし、支那の民族自決権圧殺はダライラマの神政政治による
民族国家にたいする侵略を正当化する理由にはならない。

支那人の仲間たち、特に共産党関係者がよくいうけど
おまえら民族自決権ってしらんのか?
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:44:57.20ID:A/31GArE
>>938
分かりやすくまとめてくれてありがとう

そうなんだよな
「公文書偽造くらいどうでもいいだろ!」ってテロリストの思想だよ
とても愛国心ある人間の言葉とは思えない

「日本なんてどうなってもいいんだよ!」ってのと同義
非常に子供っぽい思考形態だと思うわ
0961マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:45:00.87ID:pdzJRKAi
>>952
戦争ビジネスをしたいか、軍拡改憲の大義の為に油をまいているか。
朝鮮半島の平和を考えているとは思えないね。
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:45:38.19ID:OreQgVs8
>>958
ふざけるな。
0963マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:45:47.76ID:+2legAjO
ちなワイの親父が安倍ちゃん支持する理由「日本がめちゃくちゃになって欲しいから」
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:45:49.51ID:PEzmGeOa
>>958
支那のエスニッククレンジングを正当化するんだ。
そりゃインドが対中国に核を必要とするわけだ。
0966マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:47:07.69ID:PEzmGeOa
このスレには、チベット人虐殺の肯定者がいるな。

沖縄にいる支那人の仲間かな。
0967マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:47:08.96ID:A/31GArE
>>951
公文書偽造はどうでもいい
国家公務員倫理規程違反もどうでもいい
と言ってる彼が原住民か
レス欲しさの乞食

でも売春にレスしてたの見るとたぶん「本物」
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:47:16.32ID:oBy9+cc6
>>963
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:47:19.54ID:YLq9/hLf
>>941
アムネスティみたいな国際的な団体に福島瑞穂なんて何も影響もないわ。
まあ基本的には好きな団体を支援すれば良いけど、
日本政府(正確にはその裏にいる経団連)は中国べったりだから無理やで。
日本政府自体、人権問題なんかまったく関心ないし。
0970マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:47:44.86ID:+2legAjO
おっ!コイツIDコロコロガイジやんけ!
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:47:51.17ID:pdzJRKAi
>>963
そういう理由の人は多いかもね。日本に閉塞感を感じているのでしょう。戦争などでリセットをして欲しいと思っている。右翼のリセット願望は前から論じられている。
たしかに、現代社会は明るくはないけれど破滅願望にいってしまうのは無責任だよね。
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:48:02.07ID:3hP/jJ6i
>>962
ふざけるなもなにもアイヌにそれやった日本が偉そうに言えた口ではない
あと中国もちゃんとわかっててチベットの少数民族に優遇措置を設けてる
で、中国のSNSでは特権が〜と言われてヘイト貯めまくってるんやで
どっかで聞いた話やね
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:48:15.74ID:z3GTniIa
モリカケしかやってないってのもデマやしな
北朝鮮問題も委員会普通にやってるし
今野党が一番やってるのはモリカケじゃなくて過労死隠蔽と高プロやし

全ての前提がデマだから全ての論が間違ってるんやで
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:48:29.18ID:PEzmGeOa
>>965
日本が民族自決を放棄した?
どういういみ?
アメリカ軍がいるから?
いや同盟国だけど。

まあ、改憲して、核武装したりしたら、
もう少し米軍減らせるかもしれんけどね。
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:48:51.97ID:+2legAjO
>>968
毎日戦争起きんかなー隕石落ちんかなーとか言ってるわ
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:49:27.49ID:pAsY9GL/
>>964
おお安倍総理が言ってた中国法網が進んでるのか
ただあの国人が多いだけで宗教レベルで差別制度がある土人国家だからなあ日本の足引っ張らないか心配だわ
0980マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:49:33.38ID:oBy9+cc6
そもそもネトウヨあほやから国会は委員会制って知らんからな
義務教育で習うはずやのに
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:49:34.87ID:PEzmGeOa
>>974
野党ってずっと国会休んでたじゃん。
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:49:40.53ID:pdzJRKAi
リセット願望の方々は、しがらみのない社会でなら成功するとでも思ってんのよ。
0983マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:49:55.60ID:3hP/jJ6i
>>969
人権問題重視するならサウジにだんまりなのもおかしいしな
経済的な利潤があれば差別は見てみぬふりされるってはっきり分かんだね
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:50:00.26ID:+2legAjO
>>966
隙あらば沖縄ヘイト
殺したろか
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:50:08.96ID:ONwRNixe
もともと蒙古族だの女真族だの異民族や少数民族に支配したり取り返したりしてる国が21世紀も繰り返しとるだけやろ
チベットにもウイグルにもいかへんくせによその国の事情に首つっこんだら余計ややこしいわ
嫌いな理由一個ありゃそれでええやろ
0988マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:50:33.06ID:BNRo3kF3
>>975
お前ほんとバカ。改憲して核武装なんてして一体何するの?
外交で日本がコケにされたら核で相手国を脅すのか?

スターウォーズのデススターじゃないだぞ
0989マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:50:46.72ID:ypUCcD70
【余命vs弁護士】懲戒請求した女性、後悔「本当にマインドコントロールというか集団ヒステリー状態だった」「賠償にドキドキ」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526659418/

自民党の働き方改革を批判した弁護士にまとめサイトに煽られた1000人近くのネトウヨが一斉に懲戒請求するも悪夢の展開へ PART4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1526512271/

懲戒請求したネトウヨ、1番若いのが43歳。70代まで幅広い高齢者が訴えられる ★8 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526660685/

【速報】ネトウヨさん「懲戒請求したかどうかわからないけど、和解したいです・・」 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526656117/

自民党の働き方改革を批判した弁護士にまとめサイトに煽られた1000人近くのネトウヨが一斉に懲戒請求するも悪夢の展開へ PART4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1526512271/

余命三年時事日記って真に受けていいの?212
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526642190/

【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526663321/
0990マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:51:21.68ID:PEzmGeOa
>>978
いや国籍なんてなにもいってないけど?
支那共産党の仲間と言えば、日本共産党でしょ。
0992マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:51:44.93ID:PUrxYRhU
信じる者は救われる
0993マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:51:58.72ID:+2legAjO
>>990
糖質やん
0995マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:52:17.63ID:BNRo3kF3
>>981
すげーな。嘘つきまくりの政権とはまともに話し合いなどできないから、
審議拒否した野党に休んだって
0996マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:52:48.20ID:PEzmGeOa
>>987
あのなあ、アイヌはエスニッククレンジングなんかされてねえよ。
融合したの。
今殺してる支那と一緒にするなよ。
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:52:48.48ID:T8jIethC
ハプログループO1b2 (Y染色体)
ハプログループO-M176は日本人及び朝鮮民族に高頻度であり、満州族でも中頻度で見られる。
東アジア北東部に水稲農耕をもたらした集団と考えられ、日本人(和人)に高頻度でアイヌ民族には
見られないことから、弥生時代以降の水稲農耕民(弥生人)との関連が示唆される[6]。
0998マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:53:22.49ID:A/31GArE
>>972
ネトウヨの思考は「中国がやったら悪いこと」「日本がやったら良い事」の二つしかないから何言っても無駄だよ

我ら崇高で勤勉で優しい日本民族は同一化政策も感謝されるような方法であった!
対してシナの方法は目も覆うばかりの悪逆非道であったのだ!
ってマジで考えてるから

俺からすればどっちも鬼畜の所業
日本人がやったから許せるって感覚の分、アイヌの方が酷いと思うわな
当事者だけにそういう思想の奴がいるってだけで申し訳なさ100倍
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:53:35.14ID:3hP/jJ6i
>>996
旧土人法でアイヌから土地取り上げて合法的に口減らししてたのによーいうわ
1000マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:53:40.68ID:pdzJRKAi
日本の共産党は共産主義という感じではない。
日本の戦後共産党は先鋭的な左派系革新だったけど最近は穏健的な左派系保守だね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 37分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況