X



トップページハングル
486コメント146KB
【韓流】ハンJ海外ドラマ部【アメドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:40.48ID:glu7sJwv
語るで〜
ゲームオブスローンズやウォーキングデッドみたいな有名アメドラから韓流ドラマまで語っていこうや
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:06.44ID:glu7sJwv
クリミナルマインド好きなんやけど今韓国リメイク版をWOWOWで観とる
割とよく出来てるで

クリミナルマインドKOREA
http://www.wowow.co.jp/detail/112946

原作のギデオンとかロッシにあたるであろうベテラン捜査官を演じてるソン・ヒョンジュっておっさん俳優渋いンゴ
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:05.87ID:AuzxJ32b
結局お前らもブレイキングバッド見ろて言うてくるんやろ
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:57:47.99ID:F26PxU87
>>3
スピンオフのベターコールソウルをすこれ🤗
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:05:47.06ID:AcKuzMIu
交渉人っていう韓国ドラマ観たけど男が見ても面白いクライムものやったわ

http://www.tvlife.jp/entame/130917
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:10:25.55ID:1eSBF8lr
フリンジとかいうキャラクターだけで持ってた作品
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:12:48.12ID:AcKuzMIu
>>6
OPのテーマ曲ぐうかっこいい
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:20:19.55ID:UGKsznjG
>>4
ソウルすこ
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:20:25.80ID:u2zVdSRZ
韓国時代劇ドラマの
「細かいことは気にすんなよ」
の精神を日本人も見習うべき。

朝鮮ガンマンってなんだよ
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:21:33.57ID:UGKsznjG
LGBTに理解ある兄貴はセンス8見るんやで
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:23:21.44ID:mAoHKwUS
>>9
あれ意外と面白かったわるろうに剣心みたいで
主演のイ・ジュンギって人気俳優なんやな
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:43:20.61ID:U0mubogc
>>2
ソンヒョンジュ好きなら「追跡者 チェイサー」ってサスペンスドラマええで
渋いおっさん俳優がいっぱい出てくる
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:39.01ID:e1jEJlaH
韓国ドラマって長回しが多いイメージがあるわ
今の流行なんか?
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:56.62ID:f6nmnGuE
スカパー実況板にネトウヨ全くいないのを見てるとあいつらが貧乏のようわかるわ
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:08.03ID:dhMo8dVd
チャイナのThree KingdomsとかKing's Warみたいな
銃火器がない時代の奴らがドンパチやってるような海外ドラマはないんか
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:24:02.95ID:dhMo8dVd
>>16
おーおもろそうやね
サンガツ
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:44:37.29ID:asTC1ojC
もうすぐ始まるSWATのリメイクぐう楽しみ
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:18:17.18ID:WkFjvr5b
ちな巨だからhulu入ったけどアメドラってどれから見るのオススメ?やっぱJでも評価高いプリズンブレイクと24?
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:35:52.15ID:RaWylAdE
ウォーキングデッドは途中までは面白かったけどニーガンとの抗争に入ってからは明確につまんないわ
1シーズン丸ごとニーガンに脅され続けるとこなんかストレスしかない
尺稼ぎなのかアホな展開が多くなった印象 リック役も次で降板みたいだしどうなるんだろ
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:41:38.81ID:pUrQaEKg
プリズンブレイクとかもやけどアメカスのドラマは
おもろくて人気が出ると徹底的に引き延ばして結局アカンなるのが多いな
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:19:04.48ID:qlhndk2O
キャッスル
ボーンズ 

この2つは外れなしやで


あとパーソンオブインタレストもおすすめなんだが、3シリーズ以降の配信やめてるからなぁ。
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:45:28.46ID:YUFkNIJU
>>20
ワイももうキャロル無双の回のためだけに見とるわ
でもシーズン8の最終回だけはスカッとしたやね

>>22
吹き替えで観ると二つとも湯屋敦子が主人公の声やね
ボーンズとベケット刑事
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:40:10.68ID:ZjbUvIud
ラストキングダムを見ないでどうするよ
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:58:32.26ID:vT8gHoXj
ゲーム・オブ・スローンズ面白い?
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:16:33.02ID:6RoSu/Ef
>>25
ファンタジーだから人を選ぶやろうけど間違いなく面白いで
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:16.76ID:NcJbZ5Ro
男が見ても面白い韓流ドラマないんか?クライム物とかで
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:01:07.94ID:BllYPLCa
中国の無意味なワイヤーアクション満載の低予算っぽいドラマほんとすき
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:39.95ID:dk81EPu8
韓国ドラマの商道とか好きでした(小声)
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:31:15.68ID:7RcO0jVR
韓服でボルトアクションライフルやデリンジャーぶっ放す朝鮮ガンマンとか面白いで。


韓国ドラマって時代劇多いイメージある
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:21.07ID:6Enst+UT
>>4
シーズン4まーだ時間かかりそうですかね〜
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 04:54:31.22ID:jRHWvN0p
メジャークライムすき
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:42:35.66ID:QfnUWp2I
>>30
あれおもろいよな昼は日本人商人で夜は暗殺者という中2設定もいい
主演のイジュンギもええわ
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:07.91ID:YTdo+ikS
>>2
本家のクリマイ今スパドラで10見てるけどゴミや
飛行機ジャックのやつとか何あれ
楽しめたのは7までやな
ギデオンをあんな雑に殺すとかアホちゃう
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:24:01.33ID:69SNP+TM
ネトフリのマンハントすこ
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:28.50ID:EYn5jeYU
メンタリスト好き

>>35
ネトフリならマインドハンターもおすすめやで
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:40:09.28ID:JGJNZkXP
>>34
回想シーンの若いギデオンと若いロッシ演じてる役者は二人に似てて面白かった
クリマイは面白いんだけど色々雑
レギュラーメンバーはコロコロ変わるし
スピンオフのレッドセルはクリフハンガーのまま打ち切りだし
国際捜査班って新スピンオフもたった2シーズンで打ち切り
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:36:52.44ID:t2WhdnI9
>>37
ホッチがスタップ殴って降板したの草
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:12:11.17ID:RlCeaMOR
メンタリストやなぁやっぱ
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:16:58.53ID:/+op4dCa
ワオはメンタリストは吹き替えで見る派
郷田ほずみの声がカッコいいんじゃあ〜^
0041東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:03.08ID:mYqzalIF
>>30
>>33
おバカドラマや映画好きなんで
興味わいてきたんやけど
どこで見れるの?
アマプラかネトフリで見れる?
それかCS?
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:11:51.65ID:wUUkGues
>>41
配信だとU-NEXTでしか今はやってないみたいやね
https://video.unext.jp/title/SID0027382

22話と短いし無料お試し期間中に見てしまうって手もあるで〜
0043東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 01:21:35.75ID:mYqzalIF
>>42
うーん
悪名高いU-NEXTか
ちょっと考えるわ
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:28:23.83ID:1DNuwQvB
SHERLOCKおもろい
ホームズの現代リメイク版
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 03:22:01.18ID:LheKbDLR
>>41
Gyaoで配信しとるで。
無料や


プレミアgyaoがなくなってコンテンツが減ったけど、そこまで沢山作品見ない人ならgyao位の配信料でも十分なんだろうな
0046東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 11:10:19.61ID:mYqzalIF
>>45
3月
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:43:51.28ID:tLPHtSGB
韓国語を誰でも簡単に上達できる方法は、「ムサビ元春の韓国語誰でもマスターブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

GX554
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:34:57.90ID:9Kq1YDrr
JAG→NCIS→NCISLA→NCISNO
ロー&オーダー→ロー&オーダーTBJ→ロー&オーダーCI→ロー&オーダーSVU→ロー&オーダーLA→ロー&オーダーUK
CSI→CSIマイアミ→CSINY→CSIサイバー
クローザー→メジャークライム
ブレイキングバッド→ベターコールソウル
ウォーキングデッド→フィアーザウォーキングデッド

向こうのスピンノフ連発路線は野心的ですこ

クリミナルマインドはスピンオフが2連続で爆死したンゴ・・・
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:37.74ID:Yxt4trZT
>>2
>>12
ソンヒョンジュ渋くてすこ
黄金の帝国もスリーデイズもよかった
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:07.15ID:MKXd+pBJ
ゲームオブスローンズ7まで見終わったわ いたるところでオススメされてるだけあって面白かった
全てが集まってくるデナーリスと全てを失ったサーセイ 魔女の予言はこのことだったか
謀略や駆け引きが好きなので、言葉の通じなそうなホワイトウォーカーとの戦いはあまり興味がわかないが
ヴァリリア鋼が意図せず集結してきたのは熱い これ後世で伝説の武器と呼ばれるやつだ ラストシーズンが待ち遠しい

お気に入りはティリオン、アリア、デナーリスのドラカリス処刑BGM
イラついたのは、宗教に好き勝手やられる展開とその象徴である無能王トメン
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:51.60ID:vm3jNLVI
True Detectiveを見てない乗り遅れハンJ民は、このスレにおらんよな?
なお、シーズン1だけでいい
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:46:11.46ID:CFCFCaxj
>>9
朝鮮ガンマンって響きがなんかかっこいいなw
荒野の素浪人の「五連発の旦那」みたいなもの?
0053東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:49.98ID:/tr2lXAg
>>50
GOT一気見ですか
良いですね
シーズンの間隔が長いと前のシーズンのイベント忘れちゃって困るんだよね
海外ドラマは評価が定まってから一気見した方が良いよなと思いながらも
我慢できずにウエストワールド見てる
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:59:41.20ID:aCYRjJqI
>>53
ウエストワールドどう?おもろい?
0055東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:37.31ID:Jv3v+ApW
>>54
ちょっとテーマが重いけどおもろいよ
まだシーズン2前半やで最後までおもろいかどうか解らんけど
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:49.47ID:m4tnA0pF
>>55
サンガツ!今見るもんないから早速見てみるわ
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:31.52ID:f3G7ikjc
>>33
イ・ジュンギなら「イルジメ」もオススメ
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:59:39.27ID:f3G7ikjc
>>58
得意というか役者魂なのかリアルで走る馬にロープで引き摺られたり体張るのと
バカっぽくてチャラい役が多いイメージがある
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:55:41.48ID:umNB74CC
「ジェリコ 閉ざされた街」はちょっとマイナーだけどすこ
災害のニュース見ると見たくなるドラマ
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:19:05.92ID:lAb9hVrI
プリズン・ブレイク見たけどS1はクッソ面白かったのに脱獄以降はなんやこれ…
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:33:39.81ID:AbpLWara
最近初期のクリマイ見てるけど死ぬほどおもろいな
死刑囚のマッマの話とか何度見ても泣くわ
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:15.42ID:zovpsO7s
>>62
冒頭と終盤で死刑囚の息子のチェロ演奏に聴き入るギデオン
死刑囚マッマが月を見上げるシーン
子供の幸福だけを望んで間違った死刑を従容と受け入れるマッマ
全てを知りながらマッマの望みを受け入れるギデオン

あれは神回やわ・・・ワイもあれ何度見ても泣く
みんなもクリミナルマインドS1E14「死刑へのカウントダウン」見てどうぞ
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:32:25.53ID:zADImhsd
一話完結物は気軽に見られるからすこ
上にあがってるキャッスルとかBONESとかクリミナル・マインドとか
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:52.24ID:iRO+LQP5
>>64
Lie to meとルシファーもいいぞ
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:38.34ID:ayUlnkdY
ライ・トゥ・ミーすこ
ティムロスかっこいい
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:42:58.03ID:N+x7YE0D
>>36
マインドハンターええよね
70年代カルチャーとプロファイリング草創期の雰囲気がいいし脚本がすばらC
クリマイ好きも見てどうぞ
0068東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 22:51:32.40ID:Ebx3+t9x
>>67
いつになるか知らんけど
シーズン2が楽しみやな
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:00.43ID:TpCo7i+U
メンタリストはリグスビーが途中離脱してかなC
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:27:38.74ID:K8dACCBV
久しぶりにデクスター見たいンゴ

レッドジョンの正体には少々拍子抜けしたけどおもろいやねメンタリスト
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:32:39.95ID:+Ue/Fww8
>>69
LOSTもPBなんかと一緒で途中まではガチで面白いドラマやね
TWDもそうだけど面白さ保ち続けるのってむずかC
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:59:09.11ID:gHQBunQe
韓国系俳優だとリメイク版ギャラクティカとリメイク版に出てたグレイスパーク美人ですこ😘
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:49:47.22ID:+8QXPbHZ
>>72
アメドラののばすところまでのばす精神が駄目にする。。
CSIとかも。。

そう考えるとボーンズは10年やったのにいいオチつけたよな。
0075東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 08:27:01.39ID:e0SLLrAk
>>74
BONES最後まで追えたのかすげーな
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:40:37.83ID:wzsyDgu1
>>74
CSIは主任は三人目だったしスピンオフしまくってたしね
最後のCSIサイバーなんかは息切れしてたし
BONESはブレナンとブースをうまいことくっつけたハッピーエンドやったね
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:15:40.93ID:nTuS9Dvf
音楽興味ないけどEmpire見てる
ゴッドファーザーみたいで結構面白い
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:20:02.85ID:f6cY5kIx
なぜキャッスルスレが
バーンノーティス好きだったんだけどhuluがまた配信してくれんかなあ
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:00:29.24ID:yJRtLfXz
ハワイファイブオーもいい
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:11:30.11ID:R9isNsc9
ハワイファイブオーは韓国系のグレイス・パークとダニエル・キムにくわえて日系のマシ・オカと
レギュラーにアジア系多いやね
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:29:37.07ID:sohon48g
NCISLAよハワイファイブオーがクロスオーバーやってたやね
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:09:36.12ID:lCmUQr+J
アビーもトニーもジヴァもいないNCISって地味すぎやしませんかね…
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:53:42.02ID:DV94bXcE
アメドラのオープニングって何であんなにカッコいいんやろ
テーマ曲と演者の紹介を短い尺で綺麗にまとめてる
クリマイのオープニングすこ😚
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:01:54.50ID:lahAXIji
CSIシリーズのイントロはWhoの曲使うからかっこいいンゴ
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:54.14ID:elr6+QTW
>>83
そいつらが個性的過ぎるだけなんだよなぁ……
LAもニューオリンズも普通に面白いで
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:43:35.19ID:ZuAiyCJe
LAはサムがカッコいいンゴあとハンナおばあちゃんかわいいンゴ
ニューオリンズのブンブンブンブーンってOPカッコイイ
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:43:53.00ID:G4MDPKsS
スターゲイトのファンが少ない…
アトランティス終わらせてまで作ったユニバースはダメダメ過ぎた
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:46:06.95ID:+t01FIkz
アメドラ特有のスピンオフ商法は失敗するとすぐ撤退するしな
クリミナルマインドとか2回もスピンオフ失敗してる
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:18.65ID:3/g1Xi3O
>>88
スターゲイト途中までしか見てないんだよな
なおスタートレックのTNGもVOYもDS9も途中までしか見てない模様
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:18:59.88ID:TKAtt9LW
ドラマ版ハンニバルすこ
マッツ・ミケルセンいいわ
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:18:59.31ID:NNgnMAkP
アメリカンホラーストーリー見たけど凄かったわ
ダンディとかいうアダルトマン将軍の擬人化みたいなガイジが出てきとる
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:19.10ID:BDfVNzv4
ちょっと前までFOXチャンネルでアメリカンホラーストーリー・カルトやってたけど怖かったンゴ
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:42.47ID:xX0zUtSp
>>92
親のすねかじり
機嫌を損ねるとすぐキレる
怒りの限界値超えると一つの言葉をひたすら連呼する

これはアダルトマンですね……間違いない
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:20:10.19ID:9jG90f8h
リゾーリ&アイルズまあまあおもろい
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:31.07ID:Zy8ELJ/M
huluとネトフリ両方入ってるけどそれでも見たいドラマが配信されてないこと結構あるなあ
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:48:05.36ID:7a7+DtuW
>>10
センス8見てみたらおもろかったわ
ペ・ドゥナちゃんも出てるし
ネトフリ独占なんやなこれ
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:00:36.24ID:mwACXa48
トニーがいなくなって少ししてNCIS見なくなった
専らディスカバリーチャンネル
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:35:10.31ID:reGAerBg
コミカルで二枚目だったトニーいないと絵面がキツいわNCIS
マクギーは三枚目やし
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:36:00.22ID:dtfiB0rL
>>90
sg-1とアトランティスで300話以上あるしな
韓ドラも1話60分超えが60〜70話ある作品だらけだから暇と忍耐ないとついていけん
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:02:50.14ID:VLyWoTx5
SFアメドラって面白いのにこのスレみたいな同志がいなくて寂しいんだ😭
ワアはリメイク版ギャラクティカにめちゃくちゃハマったんだ😘
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:09:04.98ID:LLzx9/bY
>>101
海外ドラマはオシャレなイメージあるけどSFはオタク要素が強いから女性はあまり見ないんじゃないかな?

韓国ドラマもおっさんやおばさん向けからアラサー女性向けまで結構ある
武神とかまず若者はみないだろうな
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:38:05.67ID:TgIbz+6w
>>103
ギデオン(ロッシ)
ホッチ
リード
エル(エミリー)
はわかるけどモーガンに当たるキャラがおらんな韓国版

クリマイ本家にはスピンオフの国際捜査班から韓国人俳優のダニエル・ヘニーが演じるマットがレギュラー入りしたやね
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:49:52.16ID:+L69pAGO
ローアンドオーダーSVUはテーマ重いけど割と好き
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:31:25.25ID:V17oKWjB
最近日テレが土曜深夜にhuluのドラマ流して宣伝しとるな
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:07:08.60ID:Kee6dVki
今日からFOXチャンネルでフィアーザウォーキングデッドのS3始まるけど
本家TWDに輪をかけてテンポ悪いンゴ
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:10:00.07ID:3XMSWfZN
韓国のドラマはコメディ部分は好きっていうか
「お笑い担当の面白キャラ」が毎回出てきたりするのは好きだけど
流石にリアリティライン下げて見ないといけないから

洋ドラには勝てないだろ

韓国映画は同等、それ以上なのも多いけどさ
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:11:18.58ID:3XMSWfZN
てか
なんか面白キャラが文官の試験落ちて
武官に受かるドラマとか

エロ絵師が出て来てどうだたらこうたらしてる韓国ドラマが好きだった
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:32.84ID:wHA6Kedm
>>108
韓国ドラマは欧米のドラマと同じ土壌では勝負してないよ
あらゆるエンタメ研究して独自路線の面白さに特化してるよ

長く続いたドラマが打ち切り決まってもオチはつけるし
その辺はアメドラより安心して見れる
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:49:38.95ID:tjic86kh
川崎在日コリアン生活文化資料館公式サイトより、抜粋
〈追分が一番〉
 現在、川崎市川崎区追分に住んでいる。川崎が最高。川崎より住みやすいところはない。桜本、池上町は在日が問題を起こすと警察に連れて行かれるから追分が一番。
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist008.html
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:48:45.45ID:Hntl1wzH
>>20
シーズン6やっけ?最初に誰か殺されるやつ。誰が殺されても悲しくなるから見るのやめちった
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:49:39.42ID:Hntl1wzH
>>81
ハワイはアジア人だらけだから…
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:50:24.61ID:Hntl1wzH
BS256だったかのDlifeってチャンネル良いで!!以上!!!
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:37:00.72ID:Va8o2ZYF
>>112
LOSTとHawaiiファイブオーが有名やけど24でCTUの現場指揮官の役やっとったね
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:31:19.64ID:F0SJZVe+
朝はディズニーの子供番組流してるなDlife
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:37:35.86ID:jIWXujuI
最近Netflix契約したんやがシャーロック面白すぎる
ホワイトカラーとかキャッスル好きなんやけどおすすめあるかな
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:51:23.53ID:6PnjO2Si
BBCのSHERLOCKは演出かっこええな
キャッスル好きなら同じNY舞台のCSINYとかどうやろ
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:47:11.82ID:macvNKpX
リメイク版ギャラクティカに出てた頃のパークはすごい美人ですこだった😘
ハワイファイブオーでも四十路とは思えない可愛さなんだ🤗
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:58:43.74ID:jIWXujuI
CSINYええな
マイアミはホレイショくっそ好きや
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:22:52.90ID:UxqGyYlO
NYはダニーが眼鏡イケメンでカッコイイ
ホレイショ役のあの俳優ってマイアミ終わってから一切の活動しとらんな
ダンディだったのに勿体ないンゴ…
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:47:51.91ID:2ekk+zVd
CSIはどれもTheWhoの曲使ったOPがカッコよかったな
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:54:23.87ID:0f4P+AnA
スコーピオン面白いゾ
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:08:04.22ID:8/bwt5e9
>>128
中国歴史ドラマ「三国志〜司馬懿 軍師連盟〜」 | ドラマ | WOWOWオンライン
www.wowow.co.jp/detail/113125
これか面白そうやね
WOWOWが独占先行して流すドラマって面白いイメージあるし
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:22:18.34ID:hAWGm9Kp
CSだと海外ドラマチャンネルってどこが一番人気なんやろ?FOXか?
個人的には吹き替え多いDlifeとスパドラがすき
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:54:04.48ID:1p9VzsAU
独占放送はFOXが多いと思うんだ😎
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:53:31.91ID:LMz5Qo21
ドラマではないけど「メーデー!」すこ
ナショジオだけじゃなくってhuluで見られるようになったし
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:06:12.52ID:0nY1yEQJ
ダウントン・アビーすき
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:34:07.55ID:TCkZvLmp
ダウントンアビーのロケ地巡りとかイギリス本国で流行ってたみたいね
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:13:09.69ID:p2Sax34o
暑いから部屋に籠もってネトフリでCSIの13〜15見てたけど
やっぱグリッソムが出てた初期シーズンのほうがおもろいなあ…
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:28:35.99ID:YFXtW/R+
スタートレックのドラマを見ようとして断念した
ドクターフーも断念したわ
面白いけどきつい
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:37:19.29ID:EBAOcLNw
>>136
刑事フォイルもだけどイギリスドラマは古い建物いっぱいあって観光行きたくなる
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:09:32.66ID:+mQ6mU/a
イギリスのドラマはまたアメドラとはちょっと趣き違うンゴねえ
ローアンドオーダーもスピンオフでUK出したらかなり雰囲気変わったし
Mi-5とかSAS英国特殊部隊みたいなミリタリー系ドラマもアメドラみたいなドンパチ中心ちゃうし
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:25:01.03ID:f+uvFZIS
今秋のTWD新シーズンの話そろそろ入ってきそう
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:30:47.63ID:xEGUgfsb
TWDはリック降板するみたいだしどうなるやら
モーガンはフィアーに行っちゃうしシーズン1のキャラがキャロルしか生き残ってない
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:33:16.14ID:yTSxCM3J
キャロル無双の回はおもろいから見る
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:05:13.65ID:OEom539V
PBもTWDもHOMELANDも初期シーズンは面白いんだよなぁ
途中で中だるみしちゃったけど
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:07:20.27ID:fgWoSsBN
HOMELANDはキャリーもすこだけどブロディがすこだったので😢
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:36:47.77ID:ns/VgBxc
HOMELANDはキャリーの病んだ演技が上手い
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:10:22.79ID:rn4M2/15
ブロディー主演のネットフリックスで配信されてるビリオンズがめっさ面白い、風格あるよな
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:20:27.90ID:2bFdyCfz
>>142
ダリル主役で交渉中らしい
ダリルが豚化して檻に閉じ込められたあたりからワイ見てないんよな
主役になるんならマジ痩せろと言いたい
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:25:09.46ID:2IQHcdbg
>>149
サンガツ・・・しかしノーマンリーダス太ったよなあ
S2くらいまでのダリルくっそカッコよかったのに
今のダリルは太ったホームレスみたいンゴ・・・
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:21:22.60ID:J7j/hGd/
ヒーローズとかいう回を追うごとに糞化していく悲劇の作品
二重人格マッマ殺す必要あった?
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:05:18.23ID:5b5i9bdZ
アンダーザドームもキング原作にしてはひどい出来やった
シーズン3の糞さは忘れられないわ
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:01:38.40ID:VJng7WVW
>>151
契約の問題じゃないか?
脚本家の大規模ストが起こった時も予算かかるSFは日常回が増えたりとかあったよ
米韓は待遇や賃金未払いへのストやデモが当たり前のようにあるからね
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:32.83ID:Wy4+4EHL
>>153
その後役者使いまわしで別人設定の新キャラ出してるんだよなぁ
ホンマあの辺りの迷走は意味わからん、初期のワクワク感はサイラーがチアリーダー襲撃した辺りで消えてもうたわ
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:26:40.49ID:YG2rMI4S
バーンノーティスすこ😘
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:34:49.36ID:NTd9/Gxj
AXNチャンネルがCSIの再放送やってるけどやっぱグリッソム時代は良いな
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:07:36.50ID:UXZT5b1a
メジャークライムいいぞ
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:13:31.10ID:tVBgCrLz
24続編やるらしいな🤔
24レガシーはコケてたけど😥
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:10:54.18ID:866EW4k7
本当にすまないと思っている!
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:46:22.07ID:9vZJ7v5o
今キーファーが「サバイバー」出てるのに24の新作作るんか?
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:34:38.33ID:HDV+tQ6Q
SHERLOCK勧めてくれたハンJ民サンガツ
メアリは腐女子になってユーラスは拗らせ系ま〜んでモリアーティはフリー素材で草生えますよ
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:09:44.08ID:bFdVAcy5
>>157
クローザーもやけどおっちゃんたちのキャラが濃すぎてほんとすこ
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:06:14.38ID:mEwJ2QiJ
>>163
あのおっさんたちほんとすき
プロベンザ・フリン・タオ・サンチェスとみんな個性的やしレイダーと距離感がそれぞれ違うし
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:57:10.99ID:QArgSBVF
プロベンザの口の悪さすこ😘
技術屋キャラのタオすこ🤗
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:27.74ID:IEB1HOW2
huluやネトフリってたまに配信終了しちゃうからなあ
ワオが途中まで見ていたバーンノーティスが…
24やPBあたりはいつまでもあるのに
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:01:02.48ID:QKaM3Bx3
ヒップホップ興味ないけどエンパイアすき
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:49:43.50ID:8ZetnR4x
盆休みにGOW見てたぞ😎
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:04:53.49ID:SkrlKxYq
huluに入ってたラストシップまあまあ面白い
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:29:44.22ID:urkiVUyq
ネットフリックスだとストレンジャーシングスとロストインスペースが好きだわ、それとセンス8っていうマトリックス作った人のドラマがめちゃくちゃ面白い

つかドラマだけでもあり過ぎて一生会員になっていきそう
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:30.62ID:oopN6n8k
ストレンジャーシングス見てみよう😘
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:20:51.25ID:n0Jg6SIh
ホワイトカラー面白いよ
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:11:19.42ID:/8YOByCx
ホワイトカラーええよな
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:39:45.36ID:/rg/gxOi
ホワイトカラーは吹き替えのピーター役の池田秀一が印象に残ってる
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:59:36.54ID:RtSTkn9V
트랜스포머 사라진 시대やEREXIONと言った特撮ヒーロー番組は、
ここのスレ向きではない気がする
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:13.53ID:pUBqAXtT
ドラマ観るの疲れる
面白いんだけど長い、特に韓ドラ
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:09:40.37ID:h5W5eW6q
ストレンジャーシングスは音楽がええな
80年代の洋楽とテーマ曲も80年代の映画っぽい
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:11:12.46ID:h5W5eW6q
音楽「も」やな
次のシーズンは秋かな〜みんな成長してそう
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:49:43.90ID:vnyrzSnO
Huluに「24:レガシー」が入ったんで見たけどジャックバウアーが主人公やなくても結構おもろいやん
でもこれ本国で人気ないから打ち切られたんだよな…
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:08:10.77ID:1+0b73Tx
>>178
あのエレクトリックな音色は堪らん
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:03:31.07ID:42cD7JDy
ドラマ版ハンニバル見て肉が食いたくなくなった😭
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:37:33.37ID:l17oAL10
あれ牛とか豚肉を加工して人肉っぽく見せてるらしいで
メイキング見たらめっちゃ食いたくなった
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:27:19.57ID:FsbBtl1T
CSIやボーンズの死体はそこまでグロくないんやけど
ハンニバルは調理して食べるシーンがあるからなあ…
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:49:45.87ID:EgSRDWcn
続きものは見る勇気ない
ブラックリストとか面倒くさい
シーズン5とかまであるとうんざりするねん
1話完結型がええねん
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:54:08.44ID:FsbBtl1T
一話完結物ならNCISとかクライムものながらギャグ多めでいいんじゃないやろか
ジヴァもトニーもアビーもいなくなってもうたが
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:33:16.73ID:oqEIVBlq
アメドラでも韓ドラでもなくてすまないのだ
ダウントンアビー面白いのだ
イギリス版渡る世間は鬼ばかりなのだ
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:39:45.74ID:wlzm7PwZ
ネットフリックスで見てるがああいった皇族が絵が苦手で、代わりにハウスオブカード(オリジナル)を見ておる
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:49:04.89ID:oqEIVBlq
ネットフリックスて
色んなドラマがあるのだ?😃
一度試してみたいのだ😍
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:06:54.09ID:igXvLX3x
Netflixは最初の一ヶ月無料だから気軽に試してみてくれ
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:01:39.56ID:vT3kWr1g
韓国ドラマで外国に胃をキリキリ痛めてるものってある?
元と明の間でキリキリ無茶難題言われてキリキリとかあるなら見たいが
全く門外漢過ぎて分からん
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:05:20.70ID:vT3kWr1g
>>91
マッツ・ミケルセンは佐々木蔵之介がちらちらする
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:00:22.22ID:LJirMy94
ネトフリってドラマが多過ぎてわけ分からんが
昨日かに最新シーズンが配信されたけど、marvelのアイアンフィストがめっちゃ面白くなっているじゃん
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:47:43.15ID:jtqh71nq
>>195
清、明、元という大国とのトラブルがあるのはお約束
清と明がやりあってる時にどちらに恭順するかで上が揉めて庶民は振り回されるのもよくある
李朝末期だと清と日本に悩まされたりだとか
キリスト教の価値観受け入れるかで悩むのもある
あちらは髪切る行為ですら親不幸という強い儒教の価値観で外科手術なんて既存の価値観じゃとんでもない行為だから揉める
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:18:57.23ID:vSebL11C
>>199
へー仁をあっちでリメイクしたら面白そうやな
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:30:06.77ID:9I6gws9U
仁は既にリメイクされてるが駄作だったよ
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:42:52.33ID:vSebL11C
>>201
既にリメイク済か
TBSのは面白かったのに
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:43:13.35ID:vSebL11C
TBSのはやっぱりあっちじゃ流せないんか?
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:51:13.06ID:9I6gws9U
>>202
上手く調理すれば名作になったんだろうけど調理の仕方が下手過ぎた
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:03:41.04ID:mgncR1kA
リメイクいえば中国版深夜食堂もイマイチやったな
数話見ただけやけど
中国にローカライズがあんまされてへん
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:55.40ID:9I6gws9U
>>203
どうなのかね?
日本ロケもやってあちらで人気出たアイリスが日本でコケてからTBSは韓流から手を引いたような気がする

まあ当時の韓ドラは冬ソナみたいなおばちゃんファンが多かったから
半島の政治情勢がわからないと理解できないアイリスはコケて当然なんだけどね。
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 13:44:33.15ID:mmyLoCc2
もうすぐTWDのシーズン9前半やな
リック降板するけどどうなるやら

韓国のリメイクドラマだと『ドラゴン桜』は向こうの受験事情が分かったりペ・ドゥナが出てたりしてて可愛かった
0208マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:01:15.40ID:blgLijUE
スカパーで韓国ドラマ見てるとセリフの長回し多いな
橋田壽賀子っぽいというか
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:51:53.03ID:srt/UJfb
これ面白そう
https://m.youtube.com/watch?v=1qsryPy5Flg

62 世界@名無史さん 2017/10/29(日) 22:26:53.63 0
朝鮮日報コラム 2017.10.22 (日)
「三田渡の恥辱」は380年も昔の事件だが、これは今もなお韓国人のプライドを大きく傷つけている。秋夕(中秋節、今年は10月4日)連休の間に丙子の乱(1636−37年、清が朝鮮を制圧した戦争)を題材とした映画『南漢山城』の観客動員数が最も多かったのもそのためだ。
非常に高い壇上に座った清の皇帝ホンタイジの前で、3回膝を突き9回頭を地面に付けさせられ、額に土が付いた仁祖の姿に観客は悲哀を感じたことだろう。
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:52:39.04ID:srt/UJfb
映画やからスレ違いかスマン
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 02:34:04.38ID:srt/UJfb
このドラマ気になったんやが詳細分かるやつおる?
これ敵は外国人か?誰と誰との戦いか知りたかったんやがぐぐっても出てこん
Warrior K, 2회, EP02, #01 https://youtu.be/VKlGr0VgzK4
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:55:44.46ID:M2YGEXlc
アマプラの海外ドラマのラインナップ減るんやな
ネトフリとHuluに比べてどうなんやろ
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:14:55.00ID:a86Nmuy0
海外ドラマはnetflix最強
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 05:32:30.87ID:z7T8f4h8
>>211
ちょっとググったら出てきたンゴ
韓ドラ 武神で検索、金俊って人のドラマなんやって敵は蒙古
韓国の歴史はあんま詳しくないから金俊って人がどんな人なのかは知らん
中国の歴史は結構自信あるんやけど
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:28:17.28ID:pVinrQ3h
>>214
ぐぐったら出てきた?
マジかすみません
アマプラで見られたらええけど
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:31:13.30ID:pVinrQ3h
韓ドラの時代劇のを初めて見てるけどさらっと嘘吐くんやな
李子朝鮮が日本を打ち破ったことなんかない癖にさらっと打ち負かした言うとったわ
あとさらっと倭奴言うのもショックやった
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:44:33.61ID:8zXcLWrA
キャッスル面白いな
キャッスルの家族が面白すぎるわ、これだけれもHulu入った価値ある
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:58:56.81ID:tTh3Eo+a
キャッスルのお母さんのマーサが奔放なキャラで面白いやね
マジメっ子の娘アレクシスも面白いし
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:19:30.57ID:8zXcLWrA
アレクシスとの会話で事件解決のヒント思い付くのがぐう好き
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:23:25.09ID:Yrn5JpuN
>>214
武神だったのか
悲劇的な話で面白いよ、うちのマッマがハマってた
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:46:13.23ID:pn7Q70OX
洋ドラで好きな女性警官聞かれたらベケットかリズボンになる
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:49:49.50ID:qJs+XrK/
BONESとキャッスルってなんか似てる

一話完結で変人天才と常識人刑事のコンビでのちに恋愛関係になるし
あと吹き替えだとブレナンとベケットは同じ声優さんがやっとる
0223マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:48:12.14ID:/eVhdYuh
ブースもブースでどこか狂ってるだろ
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:53:10.86ID:4axfSl/m
ブースの変なエピソードって何かあったっけ
ピエロ恐怖症と敬虔なカトリック信者ってことくらいしか覚えてないわ
あと離婚歴と弟の進路に対して異常に介入してたことか
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:35:42.44ID:LBOm23KB
プリズン・ブレイクのシーズン1ってなんであんな面白いんだろ🤔
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:05:48.39ID:jCYRBk8O
>>211
これアマプラにあって見られるぞー!と喜んだけど今見てるやつが50話あって
まだまだ先が長いから見られるのはだいぶ先やな
韓国ドラマ見るのにエネルギー使うから韓流おばちゃんらはすごいわ
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 03:28:54.46ID:Aq3bL008
>>226
ソンドク女王借りたけど途中で力尽きた
一話が45分じゃなく60分以上あって体力が持たない
面白くて続きは気になるんだが…
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:33:54.80ID:vaX92rjv
>>227
ソンドク女王ではないけど同じや
一話辺りの時間も長いし話数も多いし金もかかってんな思うけどカロリーがすごいと言うか見てて疲れるんよな
面白くないわけではないけど拷問とかもしっかり描写するし
何よりキャラクターが性格キツいのばっかりでしんどい
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:55:49.92ID:UDog6I70
こごでフラッシュフォワードなし
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:03:26.93ID:gq17Gaeg
VODサービスの興隆で定額で色々観られるようになったけど微妙に古い00年代の人気ドラマなんかは観られないからなあ
『FBI失踪者を追え』とか
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:22:41.01ID:kUBg8nah
ツインピークスは
0232マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:40:27.85ID:eVr/Y5k/
ハンニバル、レクターはイケメンだし演出も綺麗なんだけど脚本がイマイチなんよね
役者が好きでもなきゃシーズン3までとても完走できない
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:47:38.77ID:HBJpQvc7
今FOXチャンネルでやってるレジテントって医療ドラマおもろいわ

>>232
マッツ・ミケルセン名優やし主人公のグレアム役のヒュー・ダンシーもええ男やし
グロ描写もなかなかなんやけどストーリーにそこまで引き込まれんのよね
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:11:45.52ID:0ThnUcOR
アメドラは突然打ち切りになるからみなくなったなあ
BONESはよく戦国時代生き残ったと思うわ
韓ドラは韓ドラで面白いけど長すぎる…
0235マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:57:35.74ID:ZNoKWA3D
GOTの面白さがわからへん😭
HuluでS1だけは見たんやけど😢
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:14:32.13ID:jP7SI5l0
>>235
シーズン3の3話で長すぎて飽きて放置したんやけど
あれ原作に追いついて、この先オリジナル展開やろ
どうするんやろな
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:42.74ID:VPQnfX9c
TWDの新シーズン始まるな
前半10月で後半が2月やから野球がオフシーズンの間の楽しみ
0240マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:21:15.97ID:DU9qNOuL
ライダイハンが題材のドラマないの?
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:43:35.91ID:4J738r14
ベトナムにならあるかもしれへんけどどうなんやろ
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:23:56.84ID:ZcPHSVks
ニュース記事貼り付けニキ何が目的なんや
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:35:27.11ID:o7uj2PB3
NCISのケイト演じてた頃から思ってたけどリゾーリ&アイルズのアイルズ役の女優さんは美人やなあ
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:46:41.65ID:OCgiXBzc
lostやろ
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:17:41.18ID:3uRVH25t
FOXチャンネルでTRUST今やってるで
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:57.81ID:8lBgfMuk
age
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:19:57.50ID:O0IIfnQ2
韓国で大人気の捏造反日ドラマの「ミスターサンシャイン」にハマり、対日憎悪を発散
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:44:24.05ID:hxQz6wI2
本土の海外ドラマスレでも好きな人間が数名いたけど
「ジェリコ〜閉ざされた街」はマイナーだけど佳作ドラマやで
0253マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:16:52.68ID:SXZW+qls
続けば名作になったであろうドラマも急に打ち切られるのがアメドラの欠点
0254マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:20:05.42ID:hxQz6wI2
>>253
ジェリコは打ち切り決定してたんやけどファンの声でシーズン2が生まれたパターンやね
アメドラの制作陣は数字にドライや…
ご長寿シリーズはそんな中で生き延びてるからすごい
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:02:22.41ID:SXZW+qls
入りが面白いアメドラでも急に打ち切りになるからと一話簡潔型以外ほぼ見なくなった
ミディアムはいつ打ち切られてもいいように序盤に最終回の伏線入れたから好き
0256マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:22:14.83ID:hxQz6wI2
>>255
ミディアムの主人公のおばちゃんCSIサイバーでも主人公やってたな
CSIサイバーは打ち切られてもうたが…
0257マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:26:19.38ID:j0eNBe6i
わかる
反響がいいと無駄に話伸ばして劣化させるし
0258マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:34:01.92ID:ep3YQzUH
シーズン終盤に視聴率上げる為にクリフハンガー作っておいてそのまま打ち切りって最悪のパターンもあるしな
フォレスト・ウィテカー読んで作ったスピンオフ『クリミナルマインド 特命捜査班レッドセル』の終わり方はひどかった
なんJ海外ドラマスレッドでもひどい終わり方の例としてたびたび名前が出る
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:20.78ID:j0eNBe6i
新米刑事モースおもしろいで
途中で警察内部の腐敗云々丸投げでなかったことにされたのはマイナスやけど
基本1話完結型でよろしい
アメドラの事件ものは、別の作業中でもちゃんと事件内容把握できるんやけど
これは名前と顔一致せーへんから、ちゃんと見てないと誰が誰だかわからななる
相関図書きたくなるわ
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:28:41.69ID:0x/shgRf
>>259
NETFLIXで見てるがどうもハマれてないです
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:40:01.87ID:+Wg0csaI
CSIのグリッソムがいた頃の初期シーズンをアマプラで買おうと思ったら配信停止されとる😭
買ってでも見たかったのに😓
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:08:14.60ID:q3sBNeGA
アマプラは定額配信のラインナップから消えても買い直せるのが魅力なんだけどね
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:51:37.13ID:pp+XJsbc
映画やけどここでええかな?
秀吉の朝鮮出兵を描いた韓国の映画らしいわ面白そう
アマプラにあるやろか

バトル・オーシャン/海上決戦
https://www.youtube.com/watch?v=I-3QfR_O_UU
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:55:22.26ID:pp+XJsbc
アマプラにはないみたいや
レビュー見た限り韓国時代劇にありがちなファンタジーではあるみたい
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:02.71ID:kIc7q/UB
韓国時代劇はエンタメ重視のファンタジーだと制作サイド自ら言ってる
一応事実を元にした部分もあるから叩き台としては勉強になる
撮影スケジュールの強行っぷり的な裏話も面白い
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:53:58.86ID:nlh2QtJv
時代考証無視してるけど朝鮮ガンマンおもろいしな🤗
あと一時間ちょっとでTWDのシーズン9はじまるで🙋
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:45:39.72ID:EckBzwtT
スパドラでクリマイ見てるけどマジつまんないネタ切れかな
シーズン3〜4が一番好きなエピソードが多かった
アメコミ作家や観覧車、コールガールの話とか
0271マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:26:02.86ID:Y9WvwuQn
クリマイのピークはギデオンが抜けるまで
0272マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:34.11ID:gkFk0oUa
ワオもギデオン時代に好きなエピソード多いな🙄

既に上で挙がってる「死刑へのカウントダウン」
因縁の対決「パームビーチの爆弾魔」
集団ヒステリー「毒物混入」
悲しきPTSD兵士「救難信号」
腹の探り合い「テロリストへの尋問」

ロッシも嫌いではないやけどやっぱりギデオンがすこ😘
あとは救いのない話やけど第100回記念の「死神との決着」(S5E9)のホッチナーvsフォイエットは印象に残った😔
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:57.28ID:8SA1i/7T
死刑へのカウントダウンはワイもすこ
ワイはロッシ派やけどギデオンを適当に殺されたのは、ぐうムカつく
制作サイドはギデオンがシリアルキラーとして戻ってくるんでしょっていうファンの妄想が多いので
しゃーない殺すかって流れらしいけど
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:02:57.06ID:VovLUyVt
前に本土の海外ドラマスレッドで

「ギデオンが死ぬS10E13の製作はロッシ役のジョー・マンテーニャが担当」
「HOMELAND終了後にギデオン(マンディ・パティキン)が戻ってくる流れを断ちたかったのでは」

ってレスがあって「あっ…(察し)」って思ったわ
マンテーニャが保身の為にもギデオンを死亡させておきたかったってのは邪推やろか
HOMELANDはキャリーとソール以外の主要キャラが死にまくってるしまだまだ安泰っぽいけど
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:35:00.44ID:giH0weWP
レッドセルはフォレスト・ウィテカー
国際捜査班はゲーリー・シニーズ
超大物俳優呼んでるのにスピンオフは上手くいかんねクリマイ
CSIやNCISやローアンドオーダーはスピンオフ商法上手いのに
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:05:09.16ID:e2eL3H59
スカパー海外ドラマチャンネルではどこが一番強いんやろ
有名作品の独占放送やってるFOXとそれに次いでスパドラあたりか
スパドラで最近始まった「BELOW THE SURFACE 深層の8日間」面白くなりそうや
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:03:54.64ID:YtR5g4Op
スーツの日本版リメイクひどいな
韓国版クリマイみたいに原作リスペクトや重厚さ出すことできんかったんか
ジャニタレきついわ
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:49.61ID:w75s1DHM
>>275
国際捜査班見たけど本家にあるテンポ感がないねんな
もうワイ、クリマイは水戸黄門と同じ感じで楽しんでる
なんつーのお決まりの様式美で多少強引に解決していく感、水戸黄門やん
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:02.55ID:Ozcl1e5b
国際捜査班はimdbのコメント欄で「いくらFBIの特命チームでも海外で銃持って捜査する権限ないやろ」ってツッコミあったのに草
築地・寿司・ギャル・引きこもり・切腹・南部十四年式・青木ヶ原樹海…と詰め込みまくった日本回はヘンテコで面白かったわ
しかも格言が「出る杭は打たれる」…
タイやインドも未開人の国みたいな扱いやったし良くも悪くもオリエンタリズム剥き出しの外国観を楽しむシリーズやったな
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:49:02.23ID:mjx/2J6G
クリマイ本家に国際捜査班からマットきたで
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:22.10ID:qI8rgXdE
ネトフリ版ウィッチャーのゲラルト役がヘンリー・カヴィルらしくて草
スーパーマンが白髭生やしたのとか想像つかんわ
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:14:49.78ID:hQG3olJm
>>282
ヘンリー・カヴィルに決まったんか
マッツ・ミケルセンがゲラルトやるって噂あったんで楽しみにしてたんやけどな
とはいえ『ウィッチャー3』はやりこんだからドラマ版も楽しみや

シリを演じるのはフレイヤ・アーランとかいう若手女優らしいけど知らないわ…
https://www.imdb.com/name/nm8463347/
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:20:01.21ID:L64IxfMa
>>286
てにをはすごいな
日本語ネイティブがチェックしたりしないんだな
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:57:45.08ID:lGQAA4/s
age
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:10:12.12ID:oo3gi13Y
ウォーキングデッドの主役がリックから娘のジュディスに交代したんで割と盛り上がっとるね
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:37.45ID:Intwqi9r
ドラマスレがあがってると思ったら関係ないやんけ
海外ドラマはelementaryホームズ&ワトソンがおすすめだぞ
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:33.04ID:yRGVJrHV
エレメンタリーのホームズってどっかで見たことあるとおもったらトレインスポッティングのシックボーイやったわ
BBCのシャーロックが好きだけどエレメンタリーも好き
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:42:48.84ID:4J+6orZY
アーノルド坊やの出演者が波乱万丈過ぎて
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:42:31.70ID:z14t2agx
純豆腐陛下好古🙆
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:13:03.59ID:3BGXcEFA
ネトフリオリジナルに結構韓国のアニメ会社関わってきてんな
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:27:35.99ID:l9QUOuSI
ネトフリオリジナルの『ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス』はimdbでの評価クッソ高いな
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:24:02.83ID:AsP4WKq+
がんばれがんばれがんばれ
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:33:49.62ID:KXgR0Pil
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:33.16ID:dUoJDQ87
おくにょ
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:21.05ID:MppGMLrL
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:43:11.74ID:RQnw6K3P
韓流は低学歴・低収入者の娯楽であると中国父さんが言ってました。
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 14:34:20.48ID:oirOf9UW
両班のかぶってる馬の毛?の帽子がうらやましい
あれぜったい涼しいだろ
0423マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:58:38.86ID:FTiyCRaf
韓国で同時間視聴率1位!ユン・ギュンサン主演のサスペンスドラマ『ミスター期間制』日本初放送決定!
https://news.livedoor.com/article/detail/17141000/

ASTROチャ・ウヌ、主演ドラマ『新入史官ク・ヘリョン』最終回直前にコメント
https://news.livedoor.com/article/detail/17140830/

『ボイス』や『シグナル』も…韓国ドラマの“シーズン化”が急増しているワケ
https://news.livedoor.com/article/detail/17135772/
0436マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 20:23:41.59ID:oPy46OD5
https://en.wikipedia.org/wiki/Danger_5
オーストラリアの放送局SBSの作ったドラマはここで語るには無理かな?
0464マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:19:53.91ID:Sidevz2P
>>463
Oh
0466マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:33:51.78ID:CY/kCzA9
Netflix契約してる奴おる?
0467マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:37:27.10ID:U6Wp2UxW
保守
0468マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:22.35ID:ExnTdi8T
ゲームオブスローンズ好き
0469マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:03:34.80ID:DBa7i3rM
コロナでドラマ撮影が出来ないからって
昔のドラマ再放送したら結構好評だったとか
昔っから言われてた通りじゃねえか
しょうもない韓ドラ流すより日本のドラマの再放送しろと
人気が出て古畑みたいにシリーズ化するかもしれねーだろ
自作のコンテンツないがしろにして必死で韓流コンテンツ売り込むバカ
日本のクソメディアなんて死に絶えればいいよ
0471マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:43:40.31ID:V0K+jiDr
それよりも気になるのは昔の韓国学生の集合写真や若者写真がネットでなくなったこと。
エラ張り、つり目、細い目でみんなブサイクだった。昔はいくらでもネットにあったのに。
かつては朝鮮人整形の証拠とリンクが張ってあった。どうしてなくなったの?
0473マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:57:58.59ID:bXgx9Cnm
>>409
彼女好き
0474マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:04:29.19ID:bXgx9Cnm
チンセヨンちゃんが現代劇出てておおと。中身云々より彼女見れたら的な。ただ不滅の恋人は起承転結分かりやすいし曲も好き

>>436
いいんじゃね
0477マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:54.59ID:8zlgmkUY
百田すら愛の不時着を褒める時代だけどまだ韓流ドラマ見たくないっていうネトウヨどうすんの?
テレビ叩きやめて不細工なジャップのくだらなくて下品で不快なテレビ番組をいまさら持ち上げるの?
0478マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:07:43.88ID:P/9ewsZV
愛の不時着すき
0479マンセー名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:12:35.82ID:KLe0e1PA
韓国が世界トップレベルのエンタテイメント文化大国になれたのは、
経済でも文化でも国際政治の舞台でも日本を叩き潰す、という克日の努力の賜物。
それをチョッパリごときが観て楽しむなど、言語道断!
K-POPアーティストも韓流俳優も製作陣も一般国民も、チョッパリにだけは見せたくないし、
チョッパリの事だから、また韓国から何かを奪おうとしてると思ってる。
チョッパリは裏でコソコソ動く泥棒民族、韓国に嫉妬してるみじめな猿民族。
ポン・ジュノ監督もジミンも、「こっち見るな!猿!」って言ってましたよ。

ソウルの友人と話してても、チョッパリが韓国ドラマを観てK-POPを聴いてることに怒ってます。
戦犯日帝の謝罪が出来ない猿国民が、我々の文化を楽しむ資格はない!と激怒してました。
日帝の放送局にソフトを流出させた会社を、親日罪で告訴すると言ってました。
チョッパリがどれだけ韓国文化と韓国人を愛しても、必死にラブコールを送ってお股を開いても、
ほとんどの韓国人はチョッパリを嫌悪しています。
チョッパリがこっち向いてると思うと気持ち悪くて鳥肌が立つので、こっちを見ないでくれ、との事でした。
ソウルのイケメンに抱いてもらって喜んでるチョッパリ女性達に教えてあげます、
残念ですが彼らは慰安婦ハルモニの復讐をしているだけですよ。ざまあみろ!と念じながら突いてますよ。

ちなみな私は韓国籍、バリバリのBTSメンボ側です。
テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0480マンセー名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:32:16.39ID:pxvrGP94
陳情令は原作が魔道祖師で中国産のweb小説やけど、最近は日本でも人気出とるで
アニメとドラマはブロマンスやけど、小説はBLやから苦手やったら、読まん方がええな
0481マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:15:17.99ID:gBa6HvEX
隣国とかが今までBLあまりなかったのは宗教もあると思う。欧州も案外あると思う。私は隣国や海外の宗教熱い所いい面も沢山あるとは思うがBLとかは別にいい思う。日本のおっさんずラブは隣国や海外の方も見てると思う。これからは増えるかもね
0482マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:20:33.62ID:gBa6HvEX
>>479
下品コピペ乙

海外で稼いでる謙虚さも必要。まあファンなふりしたアンチ可能性もあるが。日本のバンドも隣国の方好きそうでね。ありがたい。ののかちゃんとか孤独のグルメやラルクとか隣国ファンも多い
0483マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:24:37.50ID:gBa6HvEX
慰安婦が様々議論あるのは分かるがBTSの方も村上春樹読んでるらしいですよ。ポンジュノさんは是枝さんの映画見てるらしい。今話題の勇敢な兄弟やJYPも日本音楽影響を公言している。ありがたい。
0484マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:49:06.99ID:AV7Sd26d
韓流ブームは120%故意に作られたもの!
テレビ局の幹部、大手広告代理店の上層部に違法な金をばらまいている。

南朝鮮(韓国)には

対 日 世 論 工 作 費

が存在する(!日本にある韓国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)

対 日 情 報 心 理 戦

を最重要課題としてテレビ局、広告代理店の上層部に金をばらまき程度の低い朝鮮コンテンツを垂れ流している。
そこに気付かない整形手術アイドルBTSのファン、パラサイト、愛の不時着みたいな、凡作を絶賛する間抜けなパヨク日本人も同じくまともな教育を受けていない。
0485マンセー名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:39:54.52ID:3/5u60P5
クソスレ乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況