X



トップページハングル
1002コメント432KB
韓国海軍KDX『252番艦』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:37:58.03ID:3G2LAB5E
指揮権委譲は先延ばし、最新兵器あっても弾薬・燃料・保守部品無し。
開戦と同時に敵前逃亡、もしくは全滅。
軍隊というより、兵士の群れ。
それが栄光の韓国海軍スレです。

※陸に上がったり空を飛んだりしても驚かないように。
※陸軍だって空軍だって話してもダイジョウブ。
※2ゲットした人はテンプレ貼ること。
 忌避した人は名誉朝鮮人と見なします。

前スレ
韓国海軍KDX『251番艦』
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528705438/
0096ふたまるきゅ
垢版 |
2018/07/12(木) 04:13:59.61ID:+DSoxzEG
>>84
>勝手に相手の意見妄想する癖はいい加減直してくれませんかねぇ

後学のためにどっからどこまでが妄想なのか、引用して指摘してくんないかな?
なにせ自分で書いたのは「民主が土建屋潰した」という事実と「民主をエクストリーム擁護する奴がいたけど、同じか?」という確認なんで。こっちにはID:gk7ycFI4 の「意見」を「捏造」する意図もなければ記述もしてないし、そもそも必要がない。
ぶっちゃけ、素っ頓狂であることは3行で十分証明いただいているので。

>仮に整備されてたとしても越水は防げない上に、堤防が広範囲に渡って崩壊するような今回の規模だと効果は限定的かと。

治水対策では川底さらって深くすることで増水時の水位を低く抑える工事も含まれるから、今回、堤防超えたから工事やっても無駄だった、には直結しない。

>危険地域に住宅地があるのが根本原因なんで、民主のせいってのは流石にどうかと。

今回の災害が線状降水帯による豪雨の継続であることは説明がされている。
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/1/0/21027/rain.png
だから土砂災害については治水対策では防げなかっただろう。ただし。
0097ふたまるきゅ
垢版 |
2018/07/12(木) 04:14:52.28ID:+DSoxzEG
治水対策で川が氾濫していない、堤防も切れてないし浸水冠水もしていないのであれば、土砂崩れに対応する防災リソースは格段に増える。
また線状降水帯、バックビルディング現象の予測は難しい、というのが教科書的説明だが、気象用Cバンドレーダーと降雨計のデータをスパコンの京にぶち込んで予報を出すという研究もされていて、2020年実用化を目指している。「2番じゃダメなんですか」の京だ。
実測値としての雨量が計測されたあとに「あ、これ土砂崩れ起きるくらいの集中豪雨だわ」とわかっても手遅れだから、今まで予測できなかったことでも予測する。それで避難させれば人命は救える。
統計を調べたわけではないが、報道を見るに「危険である」という認識もないままに自宅で被災している例が多いのではないか。
有効な避難指示が出せれば、結果としての要救助対象を減らして、それがさらなる犠牲者の減少を見込めたのではないか。

封建制のころは完全に地方領主の責任だった治水対策も、国の事業として国が権限と予算を握っている。
そのほうがより効率的に、大規模にできるからだが、その国の責任を「スーパー堤防はスーパー無駄使い」で放擲したのが民主党だ。
あんたの「あの地域にまで普及するのは下手したら100年は先」は「100年に一度の災害に備える意味はない」と趣旨としては同じ。
しかし災害ばかりの日本に日本人が住むにあたって日本人がやってきたことは、災害と折り合いをつけ、場合によってはねじ伏せる努力だ。
けして悲しくないわけじゃないけど仕方ないよね、の「キリンは泣かない」ではない。
0098ふたまるきゅ
垢版 |
2018/07/12(木) 04:36:02.80ID:+DSoxzEG
>>89
>ナマポには農家をやらせればいいと思う。
>別に市場で売れるような品質まで求めていないけどな。
>家庭菜園の延長程度で始めて、才能がありそうならスキルアップしていもらう。

基本、働けない事情があるから生保なんよ?
農家ってのは肉体労働だし稼ごうとするならバカじゃ務まらないしモチベーションも必要だし昔より機械化されたって言っても狭いコミュニティでの濃密な協働が必要で、しかしその一方で長時間働いたからと残業手当がでるわけでもない。
基本「きのどくなひと」である生保受給者から農業の才能を発掘するなど「なんてスター誕生?」としか思えない。
163万世帯210万人の受給者をお試しで農家やらせるために転居だの土地取得だのローカルな農業共同体への参加同化とか、担当者を派遣で賄ってる役所でどうにかできるような仕事じゃない。

>うちの実家も農家だが、ケーキ職人の親父がちょくちょく手伝いに行ってるよ。

ケーキ職人やってる農家の息子の手伝いではなく、鬱とか持病抱えた中高年にでも家族がいれば上乗せされる生保支給額と同等を給与として出せるかを聞いてもいいかな?
農作業を教えてやる、ナマポだから生きてく金はもらってんだろ、だからウチの農作業を無償でやれよ、ってのは、筋が通らないからな?
生保ってのは「自活できるようにするお手伝い」であって、外国人研修生の代わりに日本語が通じる農奴が欲しいというゲスな話と違うので。
0099ふたまるきゅ
垢版 |
2018/07/12(木) 05:02:47.28ID:+DSoxzEG
>>94
土建というか、陸軍の歩兵とか砲兵とかの職種としての工兵とは別の、許認可権を持った役所って感じかな。
3万7000人いて軍人は2%とか言ってるし。
日本語にするとアメリカ陸軍工兵司令部だけど、独立戦争や南北戦争の経緯から測量から始まって国道、河川、港湾の管理や許認可に建設、そっからダムや水力発電、治水や水質汚濁防止、湿地の保護までやる。
実際の施行は民間に発注することもあれば陸軍の工兵を引っ張ってくることもあるし、国内だけじゃなくて他国の復興支援をやったりもする。

自衛隊の施設科を好きに使えて環境省の仕事もやる国土交通省みたいなとこ。
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:34:13.45ID:ZCbKyUHL
>>99
なんかおもしろい役所ですがちょっとイメージしにくいですね。

>>97
民主党に関しては同意です。

>あんたの「あの地域にまで普及するのは下手したら100年は先」は「100年に一度の災害に備える意味はない」と
>趣旨としては同じ。

これって、100年に一カ所が100カ所会ったら毎年起こりますよね。要するに。
ぎゃくにいえば、100年間、毎年一カ所づつ潰していったら、水害はなくなる。
欧米や東京はその域に達しているんでしょう。
確率の高いところ、被害の大きいところからでいいから、やっていくしかない。

地方をやらないのは怠慢です。民主党許すまじ。
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 06:59:23.49ID:qxlYmrax
>>101
本来、罷免がおかしいんだよな。

日本のパチンコマネーで司法が買収された韓国の悲劇。
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:32:24.54ID:TtHOsZJ1
>>100
>>102
人生うまくいかないからって石井みたいに禿げたらダメだよ
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:44:39.65ID:cMVmzaAo
>>104
しばき隊の高橋の死因教えて
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:58.97ID:RmNM0sVv
>>100
防災とか防犯って平和な時には邪魔で無駄に感じちゃう人多いんだよね。

消防車や救急車やパトカーでコンビニ寄るなとか、変な事いう奴最近増えたよね
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:09:10.93ID:FsS1Adqq
>>100
>欧米や東京はその域に達して
東京だって溢れる時は溢れる。
欧米の大河は長いんで、上流で大雨から町の近くで溢れるまで、
数日とかの余裕があったりするのは、うらやましいとこ。
0109ふたまるきゅ
垢版 |
2018/07/12(木) 09:55:36.71ID:+DSoxzEG
>>103
>なんか、ナマポが言いそうな言い訳で笑ったw

へえ。>>98で言ってることは生活保護法第一条「この法律は、日本国憲法第二十五条に規定する理念に基
き、国が生活に困窮するすべての国民に対し、その困窮の程度に応じ、必要な保護を行い、その最低限度
の生活を保障するとともに、その自立を助長することを目的とする」と同じなんだけど? つまりお前は生活保
護法どころか日本国憲法からして気に食わないということか。

保険制度があるから救急車に押し込まれても金の心配をしなくていいし、車椅子で公共交通機関を使い倒
せる事実は、ウクライナからセコハン空母買ってきて自慢するより余程、国力を誇示している。日本人が日本
人を幸せにするための法制度に文句があるというなら、もうちょい具体的に話せ。アタマの寸足らずなことを
言ってないで。

>209って、ナマポなの?

質問に質問を返して話題そらした気分になってるところを悪いが、ナマポに農業やれ、で食っていけるのか?
できねーよな。できないからお前の親父が実家の手伝いしているんだから。誰でもカンタンに仕事覚えられて
きっちり給料払えるなら、そもそも繁忙期に仕事を知ってる身内を呼びつける必要なんてない。ちゃんと給料
払って他人を雇えばいいんだから。

雇えないから外国人研修生という奴隷を使っているし、外国人を使う才覚がなければ日本人でやらせられる
のは居ないかというゲスな発想になる。お前のことだ、ゲス。

つかさ、なんでお前でなくてお前の親父が手伝いに行ってるの? カンタンで儲かるならケーキ作ってる親父
じゃなくてお前が行けよ。てかもうそう言われて逃げたくて「ナマポにやらせりゃなあ」とか妄想しているわけ?
それともカンタンで儲かる農作業さえできない貧弱で物覚えの悪い役立たずだから、馬鹿な子ほどかわいい
と代わりに親父が実家にでかけてるわけ? それで言ってることが「ナマポに農業」とか、とんだ孝行息子だな。

お前のゲスな発想と役立たずっぷりは見事に「ナマポに農業」が空論であることを説明してるな、ごくろうさん。

自分じゃ農作業もやれないアタマの貧弱な坊やのくせに「俺は日本を心配している、ナマポを農奴は正論」と
ブチ上げるのだから、酷使様ってのは度し難い。
0110Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2018/07/12(木) 12:16:07.98ID:/4PaOiGs
>100
 地方に関して言えば、大合併で広域化した上で中核市だの政令指定都市だので権限が
都道府県から市町村へ移行してしまって、結果的に役所側の資金的・人的パワーが足りな
くて公共事業をやりたくても発注すら出来ない(発注に必要な計画書を作れない)ってパターン
もあるので、一概に民主党政権のせいとばかりは言えませんけどね。
※権限が移管されても、その権限を生かすノウハウを持った職員は移管してないから当たり前

ただ、大規模治水事業なんかは当然管轄変わってないので、その辺は仕分けの影響は大きかったですが。
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:03:41.76ID:8tHbwgfD
様々な事情により働けない(収入のない)生活困窮者 → 生活保護受給者
本来働けるけど働かずにもらう生活保護( ゚Д゚)ウマー → ナマポ
働いてて一定の収入もあるがもらえるものはもらわないと損 → ナマポ

ナマポと生保の区別をしないとね。
きっちりした線引きは難しいかもしれないけど。
初出は医療従事者向けの板でしたっけ?
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:36:28.31ID:17RVwCtm
>>94
前世紀には堤防や護岸工事は分からんが自衛隊の工兵が
道路を作ってた時期があった
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:01:50.25ID:tdvur23O
>>113
平時なら訓練替わりに自治体から要請があると造成とかしてるよ
まあ田舎の民間土建屋がないような小さな自治体から優先的にやってるようだけど
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:41.46ID:X6XkKXo2
>>114
アメリカと同じようなところあるんすね。
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:37:09.47ID:tdvur23O
>>115
飴の工兵はどっちかって言うと発注者とコンサルを掛け合わせた感じだねえ
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:58:20.48ID:EroC17Rp
>>114
近所の斎場と周辺の公園造成をJ隊さんがやったんだが、カチッとしたなんともJ隊さんらしい造成です、訓練なので費用が掛かっただけでいいらしいんで、そこもいいとこでしょうか
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:07.57ID:X6XkKXo2
>>116
土木計画までやるの?そりゃすごいな。
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:26.07ID:X6XkKXo2
>>118
そろそろ、部隊および住民用のシェルターとか作り始めてもいい時期ですが。
なんかプランあるんだろうか。
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:05:41.73ID:lqXKFdfU
>>117
昔からそういう区別されてたぞ。
いわゆるネトウヨ的な痛い子が
生活保護受給者自体を卑下してナマポと呼ぶ例もあるにはあるけど。
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:35.02ID:cSM1t3Rw
>>111
2015年のデータを見ると障害者と傷病者世帯は全体の27%程度ですな。
高齢者世帯が49%で母子世帯が6%で、健常者なのに生活保護を受けているのが18%ほどいます。
高齢者が一番多いのですが、これは体に障害があるというわけではなく年寄りの雇用が無いのが原因で生活保護を受けていて
仕事があれば生活保護より働きたいという人の方が多いです。
生活保護の代わりに農業をやってもらうというのは悪くないアイデアだと思いますけどね。
実際、農家の平均年齢は65.8歳で60歳で定年する人のネクストライフとして体も動かして健康になるので良いのではないでしょうか。
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:46:10.99ID:cSM1t3Rw
>>121
ナマポが卑下されるようになったのはマスコミが不正受給者ばかり取材して印象を悪くしたからだと思いますが。
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:05:21.33ID:TZbQkn+6
これまで10年20年農家やってきてる人はいけるだろうけど
都市部でリーマン生活してて60台なってから農業って無理じゃねーかな
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:12:28.10ID:uH6reXYR
>>124
定年して農家やり始めた人なら結構いるみたいだけど。
いきなりプロと同じようにやろうとするから無理があるんじゃないの。
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:52:05.85ID:0rJbemlT
実家が兼業農家だけど米は田植えから薬剤散布、稲刈りまで全部農協がやってる
自家用の畑の野菜もらうけど形悪いし不味いし虫食いだらけだし ありがた迷惑なんだよね
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:39:14.26ID:rAN0GaKY
年金があてにならないから年寄りの雇用というのは考えていかないとならない問題だわな。
仕事を与えるといってもトイレ掃除ぐらしか仕事が無いのが現状だし、生活保護も受けられず
ホームレスになっている老人が空き缶拾いしてるぐらいだから体力的には適量の仕事量ならやれるんじゃないかな。
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:59:49.13ID:ssnphXZr
農家の問題は手間が賃金として換算されない低収益性にあるんよ

例えばナスを収穫する農家やったとして堆肥だ水やりだ収穫だと手間かけて
1本の苗木で100個とれたとしても売上がよくて一本あたり2〜3千円なんよ
つまり苗木1000本ぐらい植えて面倒見て売上が200〜300万円

でも1000本のナスを収穫するのは一人じゃ不可能なんで
収穫期は人を頼むことになるんだけど日当5千円も払ったら利益なんか残らない

植えるだけバカバカしいと上場一部企業で部長やりつつ農家やってるツレが言ってた
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:58.08ID:rAN0GaKY
>>128
そういうプロの農業じゃなくて、河原で畑作ってる年寄りみたいなのをモデルにした方がいいんでないかな。
自給自足が目的であって売り物を作るんじゃなくてさ。
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:30:23.31ID:86A5IDBt
>>128
都市部近郊で片手間でやってるヤツが偉そうに語るな、という感じだが。

本業があるのなら農業止めりゃいいし、それでも農地を手放さないのは
農地転用利益への欲でしょ。
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:53:19.50ID:rAN0GaKY
>>130
河原で畑やってる人たちは生活の為にやっていて、6万円程度の年金と畑の作物で食べていってるからね。
問題は河原の畑は違法で洪水でいつも流されちゃうんけど、自治体の財政がひっ迫しているから見逃してもらっているところがあって
ある程度の年齢になったら誰でも使える農地があれば農業をやる人は多いんでないかなと思うんだな。
都心や郊外にも休耕地なんて沢山あるのだから行政代執行で農業やらない農家から取り上げて希望者に作物を作らせればいいんじゃないかと。
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:56:42.11ID:ssnphXZr
>>131
いや、農家が収益を得るのがどれだけ大変か判ってないからそんなことが言える

日本の農家の平均耕作面積が2.4haでこの広さの田んぼをやると
投資と収益でほぼゼロになると知ってた?
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:29:25.97ID:ZjA6EoU1
まぁ、そのうち北海道の大規模農地や静岡などのお茶畑は中国人投資家によって買い占められるから、
農家は売った金で韓国や米国のような災害の少ない、生活がますます豊かになる自由な国に移住したらいいんでない?
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:13:17.08ID:JFG+8ue2
>>134
土地売買の規制の法律はそのうち作るだろうけど、
そもそも、中国もう金無いぞ。
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:31:08.52ID:lJC0TZ70
米国はともかく
韓国は日本以上の速度で衰退するのが
ほぼ確定してるが
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:20:54.24ID:ZcEDzeYe
天災は少ないかも知れんが人災がな…

日本人災<<<<韓国天災<<日本天災<∞<韓国人災

って感じ。
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:10:14.13ID:86A5IDBt
>>133
そんな小規模なににもかかわらず、会社勤めの片手間に休日に一斉にやる必要上、
農耕機械一揃えを農家毎に持つから採算が合わないのであって、いわば自業自得だよ。

町の個人商店が一掃されたのに、小規模農家だけはしっかり未だに生き残っているというのが
日本の農政の異様さの証だな。
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:58:46.87ID:pJwLA5SA
韓国の戦車、戦闘機、宇宙開発。
全て公共事業になってるよなあ。150燃焼したと言ってるけど、宇宙に行くには数分間燃焼させいかんのは内緒になってる。しかもクラスタ化という、もっと難易度が高いハードルも超えなきゃあかん。予算も足りない。
戦車はとうとう完成しなかったし、なのに次世代戦車とか寝言いってる。諦めて、中古のレオ2買ったらどうだろうか?
戦闘機に至っては中核技術は全て外国頼みで、売って貰える保証はない。国内開発なんて当然絶望的。
4.5世代戦闘機と言ってるが、第三世代戦闘機の設計、開発すらしたことがない。経験も技術者もいないあまりにも無謀な計画。大体双発とか価格が高騰するだけじゃん。
CGだけで1,000億も使ってしまう。
一体予算管理だれがやってるのさ。
万が一間違って完成してしまっても高過ぎてだれも買わんよ
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:40:45.77ID:JFG+8ue2
>>138
町の個人商店が一掃されたってよくわからんな。
普通に残ってるが。

どこのはなし?
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:56.61ID:RHwrqjMs
>>139
国民年金だけでは生活出来ないから、生活保護で補填してもらってる老人は多い。
それを個人菜園で補っている例があるのだから、なんでもかんでも生活保護という選択肢以外も模索していこうって事でしょ。
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:16:40.10ID:6BlkLne/
オーストラリアが中国からの実習生を受け入れたら、僅か3ヶ月で軍事機密を盗まれたって本当?
ツイで見たけど、ソースがない。
オーストラリアが中共を追い出しにかかってるのは本当らしいが。
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:31:44.16ID:pKD7kgmz
>>144
日本と中国はフチぎりぎりからちょっとイン
それにひきかえガッツリ…

狙ってますねえ…w
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:03:10.57ID:D8oj3U7i
>>147>>144
つうか、韓国ってレーダーでこれ見ててたのか?
日本の発表見て反応してない?
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:03.61ID:X4O6VW2H
スホイやミグのエンジンの寿命はどれぐらいでしたっけ?
中共がロシア以上の耐久性と高出力のエンジンを作れるとは思えないのですがねえ?w

現に出力不足と、機体の欠陥で死者出してるし。
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:11.11ID:dGB7UTU6
対日戦の準備ニカ?

日本軍が攻めてくるニダ!とか言って
海岸線にマジノ線でも作ってくれたらおもしろいんだが
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:58:23.13ID:i0xV8hOO
>>152
「海軍参謀総長にシム・スンソプ中将内定」 2018.07.16

>国防部は“シム内定者は海軍本部情報作戦参謀部長、1艦隊司令官などを
>歴任した合同・海上作戦専門家として軍事対備態勢を確かにするための
>軍事専門性と海上作戦指揮能力を備えた”として“未来安保環境に備えた
>戦略的識見と軍心を結集する力量を兼ね備えていて国防改革を先導する
>海軍参謀総長適任者で選抜した”と説明した。
https://kookbang.dema.mil.kr/kookbangWeb/view.do?ntt_writ_date=20180717&;parent_no=6&bbs_id=BBSMSTR_000000000005


第1艦隊(大韓民国)

>役割 東海、独島海域警備および防衛
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A0%9C1%ED%95%A8%EB%8C%80_(%EB%8C%80%ED%95%9C%EB%AF%BC%EA%B5%AD)
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:06:40.52ID:3vpDYiU8
>“未来安保環境に備えた戦略的識見と軍心を結集する力量を兼ね備えていて
>国防改革を先導する海軍参謀総長適任者で選抜した”と説明した。

やっぱり在韓米軍撤退後の仮想敵国と長期戦略の大転換を見据えた人事()ということなのかな
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 03:40:30.97ID:yBV5PbiA
もう北朝鮮は仮想敵じゃなくなった(韓国人の脳内的には)ので、
なんか普通に対日シフト宣言してみたニダみたいな?w
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:46:56.52ID:3vpDYiU8
ひょっとしてノムたん在任時の島根攻撃計画の作戦立案者?
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:14:10.33ID:91f1ubaE
読売の記事を読む限りでは、日本のF2後継機国産断念は既に通り過ぎた話なんだね
日本は戦闘機開発能力がない
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:19:26.28ID:grT+yWPZ
>>159
エンジン完成しそうだからつくれるとおもうけど。
誤読じゃね?
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:37:35.48ID:QaWZT9of
現実問題現状以前に過去10-15年北は軍事的に機能してなかった
よって正規軍によるテロはできるけど、正規軍の全面侵攻ができない


北の徴兵適齢人口数を20-40とすると(実質18-30くらい)適齢人口はわずか400万しかいなくて
うち適正者は100-150万
でこの中から生産人口抜いて50万の動員は不可能で30万の動員が限界

北の労働生産人口を
男 18-60歳(寿命上それ以上の年齢が少ない)の90%
女 25-60(出産などの都合で)の90%
が労働生産人口の場合、男性労働生産人口たった630万、女性たった580万である

労働が機械化してない上で労働者1000万で社会を維持する上で完全に労働力不足であり
貴重な20-30代の労働力をつかう徴兵と貴重な若年人口を消耗する大戦争は物的に無理

現実的には正規師団10師団を編成して維持しつつ、制圧兵力不足であり、運良く侵攻が制圧しても駐留維持ができない
理由は中国国境兵力が足りないから

北は正規軍の侵攻をする上での物資+人口が欠如し過ぎてる
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:57:37.11ID:QaWZT9of
軍事的には実質潜在的な中国対策で手一杯であり
前面衝突できる余裕なんぞはない
核、核いうけど、ほんとに核しかない。逆説的に自衛隊並みの実質兵数と旧式装備で対中防衛無理だろって話で核武装は必然
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:29:23.62ID:Ib9Oqjyz
支那が核なんか使えるわけないじゃん。
台湾の金門ですら奪取出来ないのに何寝言言ってんだか。
日本より先に台湾片付けないと二勝目作戦になるぞ。
先に攻めるのは台湾だ。
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:46:41.83ID:91f1ubaE
新宿区で習近平に従うような在日中国人が出馬するんだろ?
中国は武力無くして日本を内側から支配できるだろう
韓国はそんな亡国の惨めな姿を他山の石、反面教師としなければならない
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:30:37.97ID:Owwwxlpv
華僑って住んでいる国が故郷っていう認識じゃなかったっけ?
韓国人ほど母国への愛着と忠誠心は無い筈だが。
0166Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2018/07/17(火) 16:13:31.34ID:2nprfXdE
>151
 ざっくり「西側の半分」くらいですかね、オーバーホール間隔も寿命も。
 ロシアは「半分の時間で壊れるなら替えを倍用意すればいいのだ!」って考え方を
押し通すだけの後方支援体制を整えられる環境で使うことしか想定してないから
それでいいんですが、それと同等のものを中共が用意できるかと言えば……お察しくださいで。
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:45:55.08ID:Ib9Oqjyz
ほう。

745 名無し三等兵 (ブーイモ MM0a-1xDL)[sage] 2018/07/17(火) 01:21:18.93 ID:U0Kht3YRM

なんかクルー


【軍事】日本の次期戦闘機 選定問題
 米ロッキードが世界最強F22と最新鋭ステルスF35主体の混合型案を防衛省に正式提示
 他に、ボーイングや英BAEも提案★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531757219/

https://www.nextbigfuture.com/wp-content/uploads/2018/04/ff6a48b4938197a25feee818f997daa9.jpg
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:52:45.51ID:vUXNwPa9
財務省が「共同開発でコストダウン!共同開発でコストダウン!」ってうるさいから、
防衛省がしゃねーな、どーせ海外にも声かけしないと後でうるさいし、と海外にも声かけしたら、
一番有力な案で価格はF-2のおよそ倍、運用費用は国産案の3倍になりましたテヘペロ

あー、困ったなー(棒
これじゃ国際共同開発は辛いなー(棒
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:24.55ID:vUXNwPa9
今のところ本命は海外企業も下請けにしたり協力したりする日本主導の開発
三菱重工が主体になって、ボーイングやノースロップ やBAEとかにも部品とか応援とか発注して作る新型機開発が目下の本命

これを国際共同開発というのか国産というのかは人によりけり
ただし純国産ではないにしてもこれ立派な国産機じゃね?ということで国産機カウントする人の方が多数派
似たようは開発例はスウェーデンのグリペン
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:29:24.32ID:PjfONwKH
>>169
まあ、とりあえずF2の退役が真近だからそれでもいいかもしれんけど、それだと日本の戦闘機技術を向上させるという目的には叶わないと思うのだが。
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:01:23.76ID:CyjR7Fa8
>>170
全部開発するのは金かかりすぎる
コアコンポーネントさえできれば後はこちらが選ぶ立場になる
アメリカが売ってくれないならイギリスから買う、なんなら自分で作るけど?という立場なら海外から買うのもコストダウンになる
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:04:51.62ID:blgHgSWC
コンペで負けて消えたYF23をもらえないかなって
22とあんまり変わらないし
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:07:55.79ID:RsynK9sA
F3の目玉は国産のジェットエンジンだからなぁ。
そこだけは譲れんのよね。
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:13:15.98ID:6lVbcBTL
というよりもXF9以外を採用する場合の選択肢がほぼF135のみで
F135に欠陥があったときの飛行停止がやばい
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:36:22.13ID:RsynK9sA
>>174
それもあるけどサイズ的に他のエンジンが入るのかってのと、無理やり大きいエンジンを入れたら
防衛庁が要求する兵装が内蔵出来ないんじゃないかとか、XF9以外を想定してないんだよね。
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:10:53.69ID:fGOhG6Vb
YF-23貰ったら、マクロスプラスのYF-21カラーにするのは確定だな
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:47.86ID:8Iu72rQS
>>172
あれは試作機で部品もF15からの流用とかだから実用化するまでに相当手間がかかるんじゃないかと。
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:47:26.27ID:RruOoETJ
YF-23ならウェポンベイもない機体なんだからやめとけやめとけ。

F-3は主翼前縁にESMの大きなアンテナを仕込みたいみたいだから、そのあたりの再設計まで含めると新規設計と変わらないよ。
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:52:40.70ID:OtIDkrAa
「韓国の浦項にある部隊内でヘリが墜落…5人死亡、1人けが」 2018年07月17日17時52分

> 17日の午後4時45分ごろ、慶尚北道浦項市南区(キョンサンブクド・ポハン・ナムク)の
>部隊の中で上陸機動ヘリコプター「マリンオン」が墜落した。
http://japanese.joins.com/article/273/243273.html?servcode=400&;sectcode=430&cloc=jp|main|top_news
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:44:58.39ID:qw6Aq6F8
上陸機動ヘリコプター…

ちょっとなんだかよく分からない代物だな
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:58:16.41ID:OKf1tuht
>>182
イスラムゲリラの携帯ミサイルで簡単に撃墜されそうw
なんか韓国の装備って、ベトナム戦争あたりで進化が止まってる感じ。
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:40:43.20ID:ecoL0IP8
>>183
本人意識してないだろうし、こちらは結果的にそうなっているってだけなんだが、朝鮮戦争休戦以来ずっと日米に守られてるから
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:03:28.17ID:sceQB4LQ
韓国製ヘリを改造した「マリンオン」が墜落し5人死亡、開発段階から安全性に問題=韓国ネット「不正をなくせば事故も減る」「国産化より安全が大切」
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180718/Recordchina_20180718028.htm

l韓国産ヘリ墜落事故…「目撃談によると問題点少なくない」
http://news.livedoor.com/article/detail/15029193/
0186ふたまるきゅ
垢版 |
2018/07/18(水) 20:17:59.59ID:aGJLgagy
>>151
>現に出力不足と、機体の欠陥で死者出してるし。

耐久性がない、寿命が短い、であれば、それはそれでそういう運用をすればいいだけの
話になっちゃうので、それができないのは寿命と無関係な中国人の問題という。二次大
戦のころのレシプロエンジンはオーバーホール間隔100時間以下で、寿命自体が200時
間とか500時間なのに、それを敵味方で何万機も作って戦争してましたし。

寿命が何時間なのかを把握して、その上で安全な運行ができるルールを作り、しっかり
守ればいいけど、手元のロシア製のお手本と自分が作れるコピー品を比べて「なぜロシ
ア製と同じに作れない」と喚くだけで、自分が作れるものに合せたルールを考えられない。

「あれと同じのがほしい」というのは、笑っちゃうほどわかりやすいですが。
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:37:30.73ID:xl7R0xxs
あんまり寿命短いと交換時間が馬鹿にならない。
まして平時ともなればコストという壁もあるから更に中国国産エンジンへの壁は厚くなる。

ロシアと戦争始めてロシア制圧エンジンが入手出来たらルール作ってでも中国製を運用するでしょ。
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:38:45.77ID:xl7R0xxs
androidの予測変換使い物にならねえええええええええええorz

ロシア製エンジンが入手出来なくなったら

だな
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:42:08.94ID:4irow38n
>>188
Windows10のIMEも糞変換してくれるんで困ってるわ。
Google IMEを使いたいけどEdgeでは変換出来ないし。
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:39:27.35ID:itVk4+Sd
KAI側は「冬が格別寒いわけでもなく乾燥した韓半島(朝鮮半島)でのスリオン運用には問題ない」
着氷問題で飛行中止勧告を受けた製造企業がこういう感覚だから
機体の中身はあらゆる部分が問題ないで済まされちゃってる悪寒
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:21:36.00ID:ElAcRvnj
>>191
回転翼がまるごと軸から抜け跳ぶとかまるで漫画みたいだなw
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:58:16.56ID:2IpWLR0A
>>170
三菱重工が元請けの最低限レーダー、機体、エンジンが国産で
どうして日本の戦闘機開発技術が向上しないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況