トップページハングル
178コメント56KB
【大悲報】保守速報、高裁に論破されてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:31:41.49ID:aWQxYzND
(1)各ブログの一体性及び新規性

【控訴人】

・本件各ブログ記事は複数の第三者による複数のレスで構成されており、各ブログ記事単位で集合体として一体をなしているわけではないから、
各レスの表現が名誉棄損に当たるとしても、ブログ記事全体が名誉毀損、侮辱、人種差別、女性差別にあたるわけではない


【高裁判断】

・本件各ブログ記事は、控訴人がその相当数の表題を作成し、その表題の下に、2ちゃんねるのスレッド又は被控訴人(※李信恵氏)のツイッターに掲載されていたレス又は返答ツイートからごく一部を選択したうえで、
順番を並び替え、表記文字を拡大・色付けするなどの加工をして編集・掲載したものである

・すなわち、本件各ブログ記事は、控訴人が一定の意図に基づき新たに作成した一本一本の記事(文書)であり、
引用元の2ちゃんねるのスレッド等からは独立した別個の表現行為である

・(本ブログ記事は)各レスを個別にみるものではなく、当該レスを含むブログ記事が名誉毀損や侮辱罪にあたるかを判断するものである

他のQ&Aはこちら
http://d.hatena.ne.jp/seijotcp/touch/20180704/p1
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:35:49.68ID:bgjaMrHm
削除どころか訴訟リスクまで背負ったかネトウヨ
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:36:49.11ID:K5ZPfEbM
【控訴人】
・「マジこいつゴミ」「脳内お花畑」「浅はか」「コウモリ野郎」等の表現は、これが被控訴人個人にむけられた侮辱的表現であるとしても、
 議論の中で被控訴人の言動をからかう程度の意味合いしか読み取れず、社会通念上許される限度内にとどまる
・そのほかの表現(カス・本当にくるってるなこのクソアマ・精神病・頭くるくるぱー・キチガイ・もはや狂ってます・頭おかしい・気違い女・
 馬鹿丸出し・バカ左翼鮮人・バカだろリンダ・アホウ・ボケ・バカ・どこまでアホなんだ、この婆は・寄生虫ばばあ・寄生虫・日本に寄生・
 日本にしがみついてタカって自分の存在を確認している・害毒・ゴキブリ・馬鹿なゴキブリ・ヒトモドキ・人外・朝鮮の工作員・このガラの悪さ、
 品のなさ、顔の不器用さが在日朝鮮人のリンダちゃんの特徴・外面も内面もブサイクな輩・ヘイトスピーチ増幅器)も、
 社会通念上許される限度を超えた侮辱に当たらない
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:48:20.88ID:8c3rKmbI
草不可避
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:52:00.17ID:YvWsB7ET
まあ負け戦だわな
0007東風吹かば名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 15:03:03.23ID:JWGpu9G8
そりゃ訴えられるわ
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:08:38.92ID:E1hlU/oT
他のゴミサイトにも適用できる判例をわざわざ残してくれて本当に感謝しかない
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:12:25.22ID:b4UtjDU2
ことごとく正論で論破されてて草
ネトウヨからコピペ発狂とガイジバリア取り上げればこうも弱いんやなって
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:22:27.28ID:46SW6rzn
普段のウヨちゃんたちは基本自己判定やからな
本人が審判兼任やからどう見てもアウトでもセーフと言い張るガイジプレイで生きてきたんや
真っ当な外部の機関に判決下されたらそら即死やで
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:32:36.43ID:0Qfy0tu1
責任のない言論はない
レスを編集したものにも責任は生じる
当たり前のことだよな
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:38:57.19ID:nNHICWV2
高裁はチョン
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:39:30.51ID:ZYpRuibe
李さんへのデマ中傷で名誉毀損&女性差別認定ってことは
辻元清美、福島瑞穂、蓮舫、香山リカなんかも訴えれば勝てるんちゃうけ
この人ら李さん以上にメチャクチャ書かれまくっとるで
5人分1000万円でちょうどキリもええわ
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:44:34.74ID:nNHICWV2
>>14
アフィブログなんてあまりにゴミだし取れる金もたかが知れてるからやってないだけで
辻元は産経訴えたりはしてるやろ
まあ判例できたから次から訴えるの楽になるし今後は訴えるかもね
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:45:28.77ID:GENXQPid
>>3
【高裁判断】

・「マジこいつゴミ」等の4つの表現は、被控訴人の人格を貶める攻撃的表現又は被控訴人の精神状態や知性を揶揄する侮辱的表現とみるほかない

・その他の表現(頭くるくるパーや寄生虫、ゴキブリ、人外など)が、社会通念上許される範囲内の表現、このような言葉を相手方にいうことが本邦における常識である、言い換えれば、このような言葉を言われても大部分の者は名誉感情を害されないとは、認めることができない

・上記表現は、社会通念上許されう限度を超え、相手に言うことは常識に反し、このような言葉を言われれば名誉感情を害されるというべきである


この判例はポリコレ棒の補強に使えそうやな
通報する上でも判例があったほうが説得力あるやろうし
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:15:03.65ID:WrtQBHK4
ま、まだ高裁だから
最高裁じゃないから
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:18:55.92ID:0KRgV9vj
>>14
政治家が一般人のデマを訴えるってのはハードル高いわ
絶対権力者による弾圧とか宣伝されるもん
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:24:20.32ID:XzDVd7IS
>>19
でもそれが政治のことではなく人種デマだったり
執拗に数十数百とデマ書かれたとなるとちょっと違ってくるんやないか?
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:27:12.28ID:FnheDXv3
>>19
懲戒請求の時にガイジが「法律家が民間人を恫喝していいのか」とか喚いてたような話け?
むしろそんな2歳児レベルの理屈が大人の社会で通用しないことをちゃんと教えてやるべきやで
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:41:30.21ID:dDte0hTD
李信恵って桜井誠に賠償金支払わせたジャーナリストやん
なぜ相手を選ばず喧嘩を売ってしまうのか
自称保守は狂戦士すぎるわ
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:51:55.54ID:nNHICWV2
単に野党が今までアフィブログの影響力を甘く見てたってのもあると思うよ
「いくらなんでもこれを真に受けるバカが政治に有意に影響するほどいたりはしないだろう」
と考えてるから手間暇掛けて訴訟しても割に合わないという判断になってきた
今回の判例で次から戦いやすくなるから今後は変わるんじゃないかな
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:52:40.47ID:pnLMdoKZ
野党が微妙なのも事実やからな
変わらんと思うで
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:04:59.21ID:rqa4bdEG
ヘイトを理解してないネトウヨくんが法律を理解してる訳ないわな
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:14:03.94ID:G3jwG3C2
>>16
「トンスル」「火病」について「韓国人又は朝鮮人を侮辱する際に用いられる言葉として理解される」と認定してるのも使えそうやな
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:56:08.50ID:aj2OcKeQ
>>13
マジかよ、韓国人優秀すぎだろ…
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:08:00.40ID:9z1KDKT+
アフィカスの扇動書き込みの穴ふさいでるからネットに強いやつが作った判決だな
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:10:52.27ID:nNHICWV2
>>28
原告の弁護士か裁判官かもしくはその両方がかなり優秀で詳しいよね
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:12:40.73ID:9z1KDKT+
アフィカスまとめはやろうと思えば自作自演で書き込みできるので、まとめただけだから無罪は通用しない
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:29:33.60ID:BGut1FBa
>>19
裁判が弾圧とかこれもうわからんねえな
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:30:54.78ID:8w34UUbs
これは高裁さんレスバトル強いですねえ
ネトウヨの屁理屈なんてものともしませんわw
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:31:59.15ID:N5WnzQhn
>>3
これもう半分狂人だろ
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:34:47.07ID:Sp708rZB
保守速報はこれで勝てるつもりやったんか
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:40:01.12ID:N5WnzQhn
識者の人に聞きたいんやけどさ
保守速報側としてはこれらの罵倒は常識的範囲であり罵倒ではないって控訴なんやろ?
それを否定する高裁側の判断の根拠ってなんなんや?
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:50:13.82ID:YC6YsPYQ
社会通念上って奴やろ
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:32:59.69ID:0KRgV9vj
>>20-21
一般人は正しい事をして勝てばええけど政治家はその先に選挙への影響があるやん
まとめサイトというものの悪辣さに疎い層に「たかが一般人の悪口を訴えた」みたいに思われたらマイナスや
まとめサイト側とウヨメディアなんかは絶対そういう印象操作するわけやし
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:42:16.43ID:T/8WEJvb
しかし栗田薫なんていう男としては非常に印象に残る名前なのに
未だに過去の知り合いからのリークがないってのはどういう人生送ってきたんやろな
小学生で不登校になって卒アルにすら載ってない、同級生も全く覚えてないって説はあり得るな
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:41.76ID:dTmtqON8
控訴理由が「社会通念上限度を超えた侮辱に当たらない」で草
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:50:50.10ID:UqUAPiip
271 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 21:14:01.66 ID:S9CdNLGtM
>>248
サーバー代なら保守速報より簡単につぶせるところあるのに
YouTubeから自サイト動画上げに移行した某国のイージス
あれ自サイトに動画あげてるから
永遠ダウンロードしたら勝手に鯖代で死ぬで

361 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 21:21:19.69 ID:S9CdNLGtM
>>281
>>284
>>298
https://www.satellitejapan.com/upload/movie/20180624_01_01.mp4

こんなガバガバやからな
転送量が恐ろしいの知らないんやろな
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:56:05.28ID:ToaN4vzd
まとめサイトの違法性を司法の場でハッキリさせたのは
保守速報の功績かね
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:25:53.18ID:OWi9kiBY
>>40
ウヨさん曰く、名字が左右対称なのは在日らしい
あっ···
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:45:02.44ID:Xbw1XFq1
ネトウヨがやたらと法律家を敵視しているのも頷ける
コピペ連打と身内の謎アンケートは司法の場で一切通用しないから
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:45:27.08ID:rnJ9yiKo
それでも最高裁なら……最高裁なら安倍ちゃんがなんとかしてくれる……
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:46:41.01ID:L1wc1CSq
安倍ちゃんはレイシストぢゃない😡
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:47:58.41ID:lYGYOKOq
>>3
想像の10倍くらい酷くて草
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:48:27.14ID:Dyek6Cgh
ネトウヨって閉じたコミュニティでしか通用しない考え方がそのまま実社会でも通用するものと勘違いしているよな
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:52:02.26ID:+Dky6inT
>>3
訴えて以降はこれよりさらにひどい事言われたやろし脅迫もあったろうに
最後までやり遂げて偉いわ被害者の人
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:55:53.57ID:8EQ8q5Be
>>35
そもそも常識的範囲の侮辱というものははなから存在しないと思うで
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:24:59.04ID:Xbw1XFq1
名誉毀損にはあたら無い ★そう思う98%

みたいな感じで勝利を確信してたんや
普段からインチキやり過ぎて認識が壊れてらっしゃる
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:52:56.84ID:3E+I2z1K
東亜民とかじゃ最近も誹謗中傷スレたってたな
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:26:11.58ID:ASC8tWaX
賠償200万ぽっちってマ?
もっと取って良いやろ
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:27.34ID:4WR5O0Ud
>>3
頭くるくるぱーとか日本に寄生ってまんま自身に返ってくる言葉で草
国籍以外に自信持てるものつくって、どうぞ
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:52:11.55ID:n5oF84NT
個人に対するヘイトスピーチは人種差別撤廃条約の適用も受けて賠償額加算されるのになぜやってしまうのか
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:53:31.41ID:jnjpnuO7
気色悪いって、日本人様から総スカンの「hinomaru」wwww
ガキんちょアニメのノリで、浅っさい、駄っさい、バカっぽい。
だから、伝統的な日本語の古文体で【日本語訳】をしてやった。
う〜ん、日本の古語はいいなぁ!!

★『日章旗』★
https://sakka.org/training/?mode=view&;novno=16429
上松煌(うえまつあきら)作

 プロフィール
http://slib.net/a/21610/

「hinomaru」は口語体・現代文・文語調がゴチャ混ぜのメチャクチャww
たとえば、
@古よりはためく旗→日の丸は明治制定
@この御国の御霊ー→御霊は死者の魂だから、日本民族の心は魂
@僕らの燃ゆる御霊は→日本民族の心は魂。大和魂など
@さぁいざゆかんーー→さぁはいざだから、口語と古文が無意味にごっちゃ
@受け継がれ『し』−→がきアニメの恥ずかしい表現。他にもあって気色悪い
@帰るべきあなたーー→あなたとは、国家?父?母?恋人?友??ひょっとして半島?
@幾々千代にーーーー→千代に八千代から思いついたの?万世(よろずよ)という
その他ーーーーーーー→自分で探してw

日本人はこんなモノ書かない。
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:32:21.99ID:oEFVFTiF
>>39
栗田は一般人やない、ヘイトで儲ける悪質な犯罪業者や
ネットのヘイトスピーチを一掃してくれたら支持者も大喜びやろ
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:13.05ID:EILfXFt2
まとめただけぇ!!!
悪いのは言った5chのやつら!!!

なんでこの路線にせーへんかったんや
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:14:25.33ID:TiGxQOy8
これ最高裁まで終わったら
他の似たようなまとめ全部訴えること出来る?
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:17:42.33ID:EILfXFt2
>>65
これかわいくてオタウケするタイプなら
180度違う評価になっとるやろうからな
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:33:31.12ID:iJ3lPkDw
>>57
接待スパーリングで自分が強いと勘違いして総合参戦したプロレスラーみたいだな
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:08:29.65ID:8cjYzkbM
>>52
それを「国民の声だー」って声高に叫んでそう思わせてるだけやね
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:41:45.24ID:/VyzhJsa
そういや左翼系のまとめサイトってあんま聞いたことないな。俺が見てないだけかな
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:43:57.80ID:w9eU/QzB
>>70
あることはあるけど数が一桁以上少ない
アメリカでも共和党は入れ食いなのに民主党は全然釣れないからそっちばっかになる
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:48:49.10ID:MeHUZ+rZ
ウヨのまとめサイトは気持ち悪いのだらけ
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:52:15.98ID:gEGKzVQk
>>65
普通は議員に直接言うよね
こんなところに書いても何も変わらないよ
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:56:43.51ID:8cjYzkbM
>>70
左翼になるのは昔から余裕のある層で、ネットで遊んでる貧困層やないからやろな
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:08:00.28ID:rnJ9yiKo
そもそも左翼はよく言えば多様性が大きい悪く言えば各論内ゲバだらけなんで
ネトウヨで言うところ「韓国ガー」みたいに一つで総取りできる煽りネタがあまりないのよ
比較的先鋭的と言われる反原発ですら左翼の間では五分五分だからね
モリカケみたいな共通ネタは単に事実関係並べるだけになって陰謀論とか混ぜる余地あんまないから一般メディアと差別化できない

単純にネトウヨと比べて相対的・平均的にリテラシが高いせいもあるだろうけど
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:27:03.32ID:W069K+dU
ネトウヨと対照的な集団として左翼が存在するという認識がそもそも間違い
鈴木邦男でさえネトウヨからは在日サヨク扱いされる始末やからな

反ネトウヨ=人並みな知性と教養のある普通の日本人

これが正解や
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:43:04.72ID:neL2biL2
>>54
もちろんワイはネトウヨ側がおかしいと思うけど
例えば日常会話などで「おいおい何やってんだよバカ…w」とか軽口叩くことあるやん?
そういう日常的にありえる常識的範囲での侮蔑とはどうやって線引きしてるのかな?って思った

相手が気分を害して訴えた時点でもうまともなやり取りではない、という判断なんやろか
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:44:45.58ID:rnJ9yiKo
>>77
相手が訴えてやるって怒り出したら訴えられる前に「ごめん」って言えばええやん
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:46:28.29ID:neL2biL2
>>78
もちろんそうやけど
法律的にはどうやって「常識的範囲として許される軽口」と「名誉感情を傷つける許されない誹謗中傷」の区別しとるんかな?って思ってな
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:47:43.46ID:UG2JoUMG
>>77
常識や社会通念を定義することは難しい
だが定義することは難しくてもそれらは確かに存在するし、これが常識だと示さなければならないときはある
そこで国は裁判官という信頼できる人に、然るべき時にその判断を下すことを任せることにした
これが答えや
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:47:51.51ID:neL2biL2
高裁さんがそう判断した具体的理由が知りたいんや
なぜならネトウヨはこの控訴内容のようなめちゃくちゃを言ってくることが多いから
何かきちんとした理由が述べられるならそれに越したことはないと思ってなあ
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:48:58.15ID:neL2biL2
>>80
なるほど
高裁の裁判官がそうやと判断したからそう、ってことでええんか
ちょっと腑に落ちん感じもするが
ネトウヨみたいなキチガイ理論で来られたら強権的立場からピシャリとそう言うしかないんかね
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:50:34.21ID:+A/JKghs
>>80
ネトウヨにらこれを理解しないで明確化したり線引きされてないならなんでもやっていいみたいな論理のガイジが多いな
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:51:32.56ID:rnJ9yiKo
・法律で殴りかかってくるほど怒ってる(=どういう文脈で言うかにもよる)
・その名誉毀損によって実害を被っている
基本的にはこの辺

今回は判例が出たので「判例があるんだが?」で殴れるようになってだいぶ殴りやすくはなった
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:52:15.29ID:0K3XQSHX
>>70
嫌儲系のまとめならチョコチョコあるけど、あれ左翼って言えるかね
しかしネトウヨまとめを100とすると、5%あるかないか
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:54:28.88ID:EILfXFt2
>>83
割とマジに病気で理解できないんだと思う
youtube削除理由がわからないって馬鹿にされてたけどあれもガチやと思う(ビジウヨは除く)
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:10:55.77ID:ZW49fa0R
>>70
左翼まとめだとちゃんと調べないといけなくて面倒だってアフィ側の書き込みがあった
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:12:25.75ID:8cjYzkbM
>>83
ネトウヨの崇拝する親玉、オレタチノアソーちゃんからしてセクハラ罪はないって主張してるやろ
それを子分が見習うのは当然やろ
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:42.80ID:avD40jpy
>>86
嫌儲って左翼というか反ナショナリズムをこじらせた集団でしかないからな
左翼要素は少ない
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:33.64ID:6kZ2ov3x
ネトウヨも知性主義と
反知性主義で分けなあかんな。
知性と反知性は議論が
成立しない事に注意やで
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:27:17.30ID:rnJ9yiKo
知性主義の右派なんて全部まとめて反知性主義ネトウヨからサヨク呼ばわりされとるやんけ
河野太郎とか
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:29:37.81ID:L1wc1CSq
反知性主義自体は悪くねぇだろ
言葉だけを見ると知世を捨てているみたいに思われるけどそういう意味ではないで
言葉を作った奴が悪いなこれ
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:36:19.23ID:oz644yiv
ネトウヨは場合によって反知性と知性を使い分けてるで
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:40:19.53ID:OWi9kiBY
反·知性の主義じゃなくて、反·知性主義だからな。どちらかと言うと反エリート主義の方がわかりやすい
知性主義が理論や理想が先行するあまりに現実が置いてきぼりになってる状況を批判する立場として反知性主義が生まれた
これに当てはめたらウヨさんは少なくとも反知性主義ではない
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:41:13.53ID:L1wc1CSq
そやな
反知性主義自体は悪くないし保守主義の根っこやと思うで
ネトウヨの場合は無知性やね
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:50:39.74ID:6kZ2ov3x
>>96
なるほど、そういう事か。
でも行動に理性がない奴らは
いるよね。
そいつらはなんと呼ぼう?
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:51:39.08ID:L1wc1CSq
普通の日本人
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:52:25.44ID:T9+RKdG+
アメリカでは新自由主義&グローバリズム&ポリコレの反動という形で表れているって認識でOK?>反知性主義
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:59:46.69ID:11QDziYO
香山リカ先生に裁判やらせよう
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:00:32.44ID:11QDziYO
反知性主義だから攻撃していいよね
で、お前らは知性派なのに暇なの?
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:01:09.14ID:SW8L17X+
一行目と二行目が全く繋がってなくて草
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:04:11.57ID:0K3XQSHX
アメリカは昔っから反知性主義が強い国だろう
何もトランプに始まったことじゃない
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:04:21.22ID:L1wc1CSq
>>102
反知性主義の反対は主知主義だけど
意味を知らないなら突っ込まない方がいいよ
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:06:13.99ID:c1dy15XP
>>100
グローバリズムに関しては一概には言えへん
アメリカはグローバリズムの先駆者でその恩恵を最も受けた国の一つやし
新自由主義とポリコレの反動っていうのはワイも同意や
アメリカやと反ウォール街やしイギリスやと反シティの人たちが反知性主義に該当するかも
ただウヨさんの場合は反エリートかって言うとぜんぜん違うから他国の反知性主義みたいな知識の追究は見られない
無教養主義とでも呼んだほうがよさそう
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:09:35.98ID:+Dky6inT
小田島辺りが反知性主義って言葉を誤用してから間違った使い方が広まったんやな

ネトウヨのような知性を否定する連中のアレは「主義」やないからな
嘘を信じたいがために正しい知識を得る事を拒否する自己洗脳
すなわちカルト宗教や
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:32.35ID:5t8BfqY/
白痴の2文字で事足りるやろ
そういった主義があるようには思えん
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:21:27.57ID:fBAVQmt4
>>108
「反知性」で呼んでやると大喜びでパヨパヨチョ〜ンて鳴いてくれるからお勧めやぞ
主義が根本から欠落しとるの自分らでも捕手の本能で分かるみたいやからな
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:32:38.65ID:W069K+dU
反知性主義は anti-intellectualism の訳語やろ
トランプはその代名詞やし安倍政権もそのものズバリや
末端の支持層まで含めた社会現象と捉えるとがええで

便宜上 ism を主義と訳してるだけで
カニバリズムやバーバリズムみたいな用例もあるから
必ずしもイデオロギーや主義主張とは限らん
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:40:54.76ID:XAPKjrwE
>>90
左翼がミソジニーってありえんからな
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:22:21.36ID:UuszT2mD
>>111
まあでも昔はもうちょい左翼もいたんだよな
ミソジニーは2ch全体の流れぽい
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:40:07.23ID:YVmbb/3J
昔からスイーツ()とかやってましたが
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:41:04.99ID:E5XCLbci
今みたいに憎悪じゃなかっただけマシ
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:29.18ID:D4UAm1FT
>>113
思想透視したんか
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:55:01.52ID:Qj3cjmnP
>>110
いやそれはおかしいな。
反主知主義はどうみても、北朝鮮独裁と支那独裁とそれを支持するおまえらチョンじゃん。

トランプは、それにのった、国際資本のやりすぎに対する反動だけど、
その動機自体は合理的だろ。
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:55:56.79ID:LbItSx8h
>>117
主知主義の意味知ってるか?知性があるという意味ではないぞ
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:07:17.13ID:OJS2NcJu
>>112
5ch全般(旧速東亜嫌儲なんj等):ミソジニー
右派まとめ:ミソジニー
政治色なしまとめ:ミソジニー
左派まとめ:反ミソジニー(※元スレは嫌儲)

て感じでは?
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:18:44.06ID:QhUcWG8a
>>117
>反主知主義はどうみても、北朝鮮独裁と支那独裁とそれを支持するおまえらチョンじゃん。

国籍透視と支持してるとかいう謎な妄想垂れ流すのやめてくれんか?
サッサとお薬飲んで寝ろや
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:20:04.29ID:ASsjB7et
YouTubeのチャットで韓国人と日本語で楽しく話せる場所。

YouTube内検索で「City Pop シティポップ RADIO」
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:22:57.52ID:+Dky6inT
>>117
お前主知主義知らんで適当に書いてるやろ
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:28:56.67ID:LbItSx8h
反知性主義と主知主義も知らないネトウヨさんは会話に入るべきではないんだ🙅
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:19:20.29ID:2jNffeJM
元になった書き込みも相手がその気になって訴えたら賠償責任ってことだな

匿名を過信して5chに差別書き込みばっかりしてるネトウヨはそのうち開示請求されちゃうかもね
気軽に懲戒請求して地獄に落ちた人たちの二の舞だな
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:23:10.87ID:xlAoMdR+
>>45
これどこのスレ?
イージス鯖砂漠化計画楽しそう
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:03.45ID:V8m9wmlh
>>6
想像の10,000倍高くて草生える
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:29:54.54ID:uOxYPESf
>>130
このスレに書き込んでるネトウヨ、なんか仕事で書き込んでる感じガスるで
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:41.37ID:c1dy15XP
>>130
今でも旧速ではまとめサイトに関しては意見分かれるのか
今まで余裕ぶっこいてたアフィカスが物乞いしてたらそら嗤うわな
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:22:02.20ID:Q8gUokhm
>>6
さすがに草
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:47:47.66ID:BtGKFhDs
>>128
ひぇ...
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:54:44.16ID:OyHTffNW
>>128
チョンチョン泣いてて笑た
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:57:46.09ID:twkPzVgZ
>>117
童貞ションベンライフルくんオッスオッス!
改めて女性の排尿機構について教えてくれへんか?
あと改行や句読点の使い方、誤字があまりに多いから国語の教科書から勉強し直すことをオススメするで
きみの大好きなうんこ漢字ドリルなんてどや
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:00:37.51ID:wvxwOP+K
>>130
ビジネス速報もう正体隠してねえw
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:20:54.69ID:ney3p3e6
言うてもアメリカって、ちょっと前にブッシュくんとかがトップだった国やぞ
ンゴーもうガイジは嫌ンゴってトランプの反動で次はオバマタイプのインテリ選んで
またまたその次は馬鹿トランプ系選ぶの繰り返しや
あいつらだいたいそう
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:37:03.32ID:gwX8O8fP
反主知主義ってなんだよ(笑)主意主義かな?
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:09:47.90ID:3F7ky5OU
>>141
主情主義かもしれないだろ!
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:56:43.82ID:00l1VDhz
ションライって中身キャドルくんなの?
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:39:51.37ID:LK8y0Jvb
この流れで野球選手によるなんJ系アフィの大虐殺起こってほしいわ
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:19:56.70ID:UM5QWYdD
>>101
https://i.imgur.com/fmnARpb.jpg
デマで誹謗中傷してきた商売右翼の自称ジャーナリスト石井孝明訴えて全面勝訴したことはあるな

石井はバカだから懲りもせずにヘイト発言連発して今度は辛淑玉に訴えられた
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:29:30.00ID:FXgB7XnW
>>143
ネトウヨがアホすぎるだけでは
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:35:33.20ID:oZiOe40Z
左だってウヨみたいなネットイナゴカモを培養しとけばアフィビジネスに使えたよ
ただそんな連中はいない
長年右ばっか優勢だったし
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:42:48.56ID:TeED0KA+
オウムの浅原達数名は、政界を目指し選挙に出たが全員落選。
信者への言い訳は、落選したのはフリーメーソンの陰謀だとした。

坂本一家殺人事件「松本サリン事件・地下鉄サリンテロ事件」を
起こし逮捕され死刑囚となった。
昨日、死刑執行された「オウム真理教教祖、 麻原彰晃(松本智津夫
の父親は朝鮮人だった」(米国の論文で指摘)

「米国にて論文で指摘されている。」
アメリカの大学教授がウソの論文を書いたとは報じられておらず、
現在内容に関して論争や訂正 も行われていないようだ。

ttps://samurai20.jp/2015/10/asahara/


浅原尊死と共に死刑になった「新見は、民主党 岡田克也先生と
同じく真光組み手」であった。
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:06:47.74ID:4WLOZzer
【過去スレッド】

【川田倫也】 KSM world news総合スレ 3 【53歳教師】(dat落ち)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528607752
【川田倫也】 KSM world news総合スレ 【53歳教師】 (実質part5)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528571553/
【川田倫也】 KSM world news総合スレ 2 【53歳教師】 (実質part4)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528157194/
【ロリドル】KSM world news総合スレ【53歳】 (実質part3)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526914012/
【ろりこん】川田倫也【傷病手当不正受給】 (実質part2)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527086057/
KSM world news先生総合スレ (実質part1)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526913858/
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:01:31.32ID:9gUIdxbM
というか思想に関係なく誰だってフェイクニュースに騙されるもんやからな
だから正直ネトウヨの情報リテラシーがdisられてるのはちょっと可哀想なんやないかなとも思ってたんやけども

https://i.imgur.com/9Orv4DA.jpg
https://i.imgur.com/0FO8JVr.jpg

なんかあいつらの場合騙されやすいなんてレベルではない気がするわ
こういう人間のことをどう表現したらええんやろうか
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:24:17.10ID:BWajXgPE
日本の司法に巣食う在日韓国人高裁(コ・サイ)の横暴を許すな!
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:30:36.17ID:04W+LIRK
韓国人有能すぎ
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:31:26.46ID:FgaOLeeD
>>152
バカでしょ
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:06:29.90ID:jtlxpyP2
【保守速報】
・リシネは保守速報に記事の削除依頼を出してないから精神的苦痛は受けてない(キリッ
【高裁判断】
・おまえ信濃毎日新聞からの削除依頼無視したやん。それどころか反論を固定記事にしとるやん。
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:36:57.41ID:PizbFTGy
>>152
カモリスト常連さん
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:45:10.91ID:sJvyI8kP
>>152
たがみよしひさ本物やんけ!!!!!

死ぬほどショックや
なんでこんなことに
病気してた間におかしくなってしまったんか
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:57:16.56ID:YHY1P4bG
>>152
いやしばき隊には天罰下るべきだし(すでに下ってる感じするが)、
伊東関係の事件については少なくとも新証拠が無い限り
有罪であるかのように扱うのはおかしいだろ。
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:46:47.16ID:EZ/Pbomv
スクリプトと二度もレスバさせられたネトウヨおじいちゃんが大暴れ中w
お前ら急げ

『月曜日のたわわ』比村奇石、ネトウヨ思想で炎上
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530929219/
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:52:46.67ID:bo6fxFuI
えぇ…たがみよしひさ嫌いじゃなかったのになぁ
そんなアホだとはガッカリや
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:00.77ID:Lju285zU
>>146
クッソ分かりやすいやんけ!
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:21.10ID:VVQ7enAY
>>146
ネトウヨの馬鹿さ加減は万国共通
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:07:02.70ID:5Qp5TwMV
うよーん😆
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:04:55.52ID:WDD2xhtp
グッズ販売してて草
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:30:56.06ID:4hWg1syl
アダルトマン二等兵🤔
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:07:08.88ID:VmJJ1Ufm
炭酸リチウム 双極性障害 人種差別
古河市東諸川889-20 はすみとしこ‍👲
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:49:46.81ID:xIa1h49k
サンキュー高裁
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:54:43.01ID:XGiuSnUK
>>1
うーん正論なんだ🧐
2ちゃんねるからの意図的なレスの抽出は新たな表現行為であり、その表現はブロガーによる表現なんだ
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:05:49.17ID:Ra1nebRg
>>146
これ見てレイシストを差別するなといい出すのがネトウヨ
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:57:26.29ID:lD8XhZ/k
高裁高裁と草木もなびく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況