X



トップページハングル
414コメント126KB
韓国のインスタントラーメンスレ🍜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:47:08.54ID:/RhEa9se
語ろう😋
トゥンセラーメンすこ😘
かなり辛いけど辛ラーメンよりおいしいんだ😍
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:27:03.77ID:gKeFF7hh
こんなスレ立ったか
あんまりレスなさそうだけどどうしても気になってることがある
以前普通のインスタント麺より一回り小さい韓国ので、ライムとかすっぱい系のを親が買ってきたことがあんだよ
はじめはなんじゃこれと思ったのにやみつきになった。でも商品名が思い出せない
数年間ずっと気になってたんだ分かる人いる?
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:37:46.38ID:iH+JYnnb
韓国ヤクルトちゃんぽん
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:55:16.05ID:TCAgBGIQ
お土産でもらった太麺なのがうまかった
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:08:55.67ID:5cRCK5Eq
>>2
ベトナムとか東南アジア系インスタントラーメンでは酸っぱい系も定番だけど
韓国系か
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:51:43.21ID:5G/thQZJ
韓国はインスタント麺の消費大国で農心の辛ラーメンがシェアトップとの事や
せやけど辛ラーメンは味が淡白でイマイチな感じやな
日清あたり商機が転がってるんやなかろか
味覚が違うから中らないやろか
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 02:00:05.24ID:+lOcglDo
プルダックの湯切り穴なんとかせぇ
開けづらいんじゃ
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 02:15:50.71ID:lXRyjYJC
辛ラーメンすこ😍
安い割に飽きないし韓国の方がラーメンのクオリティが高いなのだ
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 05:24:00.36ID:hEkIvrMR
>>1で挙げてるトゥンセラーメンは韓国でも1番辛いインスタントラーメンとして有名なんだ😁
辛さを表す単位のすこビル値にしてなんと"9413SHU"😱
辛ラーメンは"2700SHU"だから4倍近い辛さなんだ😵
でもこの辛さがクセになるんだ🤯
機会があればぜひ食べてみてほしいんだ🤗
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 05:33:54.30ID:farypeRG
TwitterでハンJアカウントが「#辛ラーメンチャレンジ」ってハッシュタグつけて
アチアチ言いながら辛ラーメン食べてるんだ😁
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:40:44.14ID:OSOtacXg
>>8
他のスレでアドバイスがあったけど辛ラーメンの味って
具を加えた時にちょうど良いように作られてる感じが強い
ネギとキムチと卵を足して煮込むと確かに格段に良くなる
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:47:51.45ID:u+Db+O67
マッシソヨ😊
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:16:01.94ID:JcaZCDXi
>>9
わかる
隣の穴と繋がるんだ
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:37:56.51ID:0m9gkTnl
>>16
ブタキムもすこなんだ😋
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:56:50.72ID:iuFnZXU/
チャパゲティ大好きだけど、売ってる店少なすぎんよ〜
アメ横に売っていたから東京にいた頃は大量購入していたんだけど、地方は売ってることはかなり稀
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:06:18.76ID:O2VjBixC
>>19
チャパゲッティウマいのに
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:13:17.47ID:KBq6XI5m
トンスルもいいゾ^〜
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:19:44.37ID:itcLNLoU
>>21
場違いだ失せろ原住民
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:32:03.40ID:t6P3S7vU
>>17
昔にあった縦長のUFOを思い出すわ
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:34:44.76ID:5VEVbNSc
>>22
ハンjうんこ酒ゴクゴクで草
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:30.53ID:nztPIuO5
>>24
指摘が全く頭に入らないくらい頭悪すぎて草
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:15:15.23ID:ZQ32TFbi
>>10
ビッグカップ辛ラーメンキムチ
結構食べやすかったよ
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:33:06.42ID:IHEMHv1W
>>25
ケツで考えとるからその指摘は無意味やろ
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:36:31.11ID:D0LzjkOJ
カルディに行くよりドン・キホーテのほうが種類が多かったりする
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:46:13.83ID:woZ+acpO
>>25
発達ウヨ爺がコミュニケーションできるわけ無いやんけ😁
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:33:06.87ID:Q4TDUsm/
>>28
せやな
カップ麺の大半はドン・キホーテで買ってるわ
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:11:07.71ID:VOmvSB0n
>>29
ワイ発達、奴らと一緒にされて咽び泣く
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:17:45.10ID:s3nM7UaR
ペゴパヨ😎
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:52:45.33ID:Tvt90OfP
辛ラーメンに豚バラ、ネギ、卵、チーズでアルティメットマッチブレイクしたいのに売っとらん…
青い鳥のSNSで美味いって聞いたんやけどなぁ
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:37:55.28ID:KVMVSrNX
>>25
肛門期やぞ
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:03.33ID:wTeFNfkA
>>37
ソーセージごときで何言っとるんやコイツら…(ドン引き)
こいつら韓国を見下すって行為で呼吸するように進化でもしたんか?
それならワイらと明らかに色々と違う事に納得出来るんやけどなぁ
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 06:17:39.35ID:78hqtQRI
>>36
肉を入れて、ネギを入れて、味をマイルドにするのに卵とかチーズを入れて
煮込んで作ると辛ラーメンの真価が発揮されるね

>>37
ハムとかソーセージ入れても良いのがインスタント麺だと思うけどな
そもそも日本の普通の家でチャーシューは常備してないだろ
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:37:27.33ID:g0ztQtZX
辛ラーメンは辛いけどベースは日本でもありがちな醤油スープだから具とかないと寂しいよな
カップ麺とかお湯に入れて3分は皮付きウィンナーのパリッジュワッのゴールデンタイムやから具にウインナー入れるの好きやわ〜
麺固めになるし、酒のつまみにもなるで〜
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:38:53.76ID:8SHM9Cax
日本人は洗面器でラーメン喰わんぞ
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:43:58.65ID:eXF6czz8
韓国のマンションに住んでみると、上の階の子どもの足音が「ドンドン」と聞こえてくることが日常茶飯事だという。
http://news.livedoor.com/article/detail/15211862/
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:24:36.58ID:YkYvPyDE
辛ラーメンはいいのだが
次の日アナルがアチアチになるよな
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:30:31.59ID:F2owSI8o
>>52
それ
牛乳がぶ飲みしたらマシになるけど
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:49:55.24ID:HZY0NnSw
下痢するやんけ
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:50:02.12ID:3oqmuchN
>>52
>>53
付属の粉スープを半分にして普通の味噌を入れるといいゾ
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:36:15.75ID:eECxsakf
辛いさん引退age
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:49:45.31ID:oejJeOro
>>21
どうでもいいけどIDにK入っとるな
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:43:36.68ID:pEBOxWCo
カムジャ麺の話はもうした?
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:00:19.39ID:xaG6fY+Q
プルダック食ってみたけど、量が少な目
もう一品つけて食べるタイプなのかな
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:20:41.04ID:0ySOKUM7
カムジャ麺大好き、つるつるもちもちしててほんとウマイ
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:06:22.61ID:IO+cOtja
スーパーチーズラーメンだっけ
リアルチーズラーメンだっけ
あれ好き
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:13.19ID:lm1es1P3
カムジャ麺最高や
あのモチモチした麺はたまらないぜ
付属のスープもなかなかレベル高かったゾ
茹で時間はいろいろ研究が必要やな
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:13.30ID:Wvx90d8S
ぐるる😋
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 05:50:30.92ID:a5jnliww
>>63
カムジャ麺の場合ちょっとだけゆで時間を短くする
食感がちょうどいい気がする
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:46:42.03ID:2IE8b6+y
http://kamitsuki.news.coocan.jp/11B/inuwotaberumainichi-kisha.htm

>西欧はむろんのこと、日本でも犬を食べる行為に不快感をもつ人は
>少なくないと思われます。
>日本はそういう文化をもつ国です。
>犬や猫は人間と心を通わせることのできる「友人」であると思われて
>いるのがその大きな理由でしょう。
>普通の人は友人を殺して食べようとは思いません。

>こんな記事が日本の新聞に掲載されれば、多くの人に不愉快な思いを
>させることは予想できます。それを敢えて書いた記者も、また臆面も
>なく掲載した毎日新聞もたいへん変わった見識をお持ちのようです。
>・・・凡人には理解不能ですが。

------------------------------------------------------------
志那竹では、朝鮮族のために犬入りラーメンを売っていますね・
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:26:55.71ID:SY/w3erK
犬肉入りラーメン
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:10:26.37ID:/9E9fStu
犬肉料理はれっきとした朝鮮半島の伝統食文化である。
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:52:03.23ID:8atetzZ/
そもそもクジラを食う民族も欧米から見れば蛮族扱い
豚を食べる民族はイスラム教徒から見ればゲテモノ食い
おにぎりって中国人から見れば乞食の飯だって言うぞ

無条件に自分らの食文化を偉いと勘違いしているとか
よその食文化を貶める奴は真性の馬鹿で恥ずかしい存在
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:02:16.35ID:NcK+EHPQ
文化の違いはあるからね
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 05:58:00.31ID:xPDMVv07
>>63
カムジャ麺ってどこのスーパーなら売ってる?
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:34:24.21ID:un7v9g98
>>73
カルディとかジュピターのような輸入食品店に置いてるときがあるで
あとは韓国物産店もチェックするのもオススメや
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:59:15.78ID:/KaTaBt0
ニダは 犬を食っている
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:09:03.52ID:UkH5X1cQ
>>75
クジラ食ってる奴が言っても説得力ゼロ
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:12:10.53ID:/KaTaBt0
人の横に犬と書いて伏日か

犬食うのはどうぞご自由にと思うけどいじめ抜いて殺すっていうのは
どうにかならんのか 。
いじめた犬とポックリ逝かせた犬を食べ比べて味の違いを検証した
朝鮮人はいるのかな

惨殺が単に肉が美味くなるという理由だけじゃなく、まじないや呪詛、
呪術的な意味合いがあるなら仕方ないが、出来る限り苦しめず屠る道
を模索してもらいたいな
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:13:15.56ID:/KaTaBt0
韓国の「伏日」について
伏日は日本の「土用の丑の日」に当たるもので、毎年7月から8月にかけて
全部で3日あり、それぞれ初伏(チョボク)、中伏(チュンボク)、末伏(マル
ボク)と呼ばれ、3度の伏日を総称して三伏(サムボク)と言い、今年は初伏
が7月17日、中伏が7月27日、末伏が8月16日となります。

伏日を象徴する料理には、犬肉を用いたポシンタン、鶏を用いたサムゲタン
などがあげられ、伏日の日には、全国のポシンタン(犬鍋)、サムゲタン専門
店が大にぎわいになるそうです。
韓国では現在でも、毎年「約200〜300万匹」の犬肉が消費されていて、その
半数に当たるおよそ100万匹がこの伏日で消費されるといわれています。

過去、韓国では自前で犬が足りないと「ハンガリーからペット用の犬を輸入して」
食べられたことがハンガリーで問題になり、社会問題に発展しました。
動物保護市民団体「犬肉に反対する友人たち」によると、年間に食肉処理され
る犬の80%に当たる「約160万匹」が伏日に殺生される、とのことです。

参考までに
https://www.pusannavi.com/special/5000763
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:57:22.49ID:vC1EStL9
kut********さん
2014/5/1012:15:20.
私は韓国人です。何故日本人は「犬食」を批判するのですか?何様のつもりだ?
日本人は何かと韓国人に対して「犬食の韓国人」と批判しますが、 いつから
日本は他国の食文化を批判できるほど偉くなったんですか?
日本人は牛や豚や鶏肉は平気で食べるくせに自分達のことを棚に上げて韓国人を
批判するとは……さすが日本人ですね。昔から日本人は自分勝手ですからね。
恥を知るべきだ。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12128851072
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:03:12.33ID:vC1EStL9
韓国の文化】
http://www.youtube.com/watch?v=dhPC7_yGhBc

【韓国の犬食文化】
韓国、犬を正式に「食用家畜」として分類へ
http://gigazine.net/news/20080403_dog_meat/

いぬ鍋〜韓国の食文化を求めて〜
http://www.youtube.com/watch?v=FOn4ZMVTrhE

犬食 韓国
http://www.youtube.com/watch?v=jvswTaZgJG8

South Korean Kill Dogs Cruelly 韓国犬食文化
http://www.youtube.com/watch?v=ccIT-W_UfFc

Dog slaughter in South Korea 韓国の犬市場
http://www.youtube.com/watch?v=RmRrce7tc0s

犬を生きたまま熱湯に放り込み虐待する韓国人
http://www.youtube.com/watch?v=ZyGcviaCDdQ
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:10:22.21ID:vC1EStL9
韓国の辛ラーメンは辛いだけでうまみは無し、面の質は日本のめんより悪い。
「ノグリラーメン」は辛いだけでなくうまみも残っている。

道理で、辛ラーメンは3.11震災で店に売れ残っていたわけだ。
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:15:17.02ID:oZt8Iw+T
あんなもん非常食に使おうとする奴は頭がおかしい
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:36:44.97ID:vC1EStL9
韓国人のインスタントラーメンの食べ方の動画見てドン引きした。

真鍮の蓋つき鍋で辛ラーメンを作ったあと、麺が熱いからと言って
鍋の蓋を裏返しにしてその上に面を乗せて冷やして食べていた。

日本人は、器に入れて熱いラーメンをすするのに・・・・民度が違う。
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:00:41.44ID:6NfP++28
>>80 ≪ID:vC1EStL9≫ 【韓国の犬食文化】

(1) 韓国、犬を正式に「食用家畜」として分類へ
  http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1467256894/625
(2) いぬ鍋〜韓国の食文化を求めて〜
  https://www.youtube.com/watch?v=9uB0M83g1Ho
(3) 犬食 韓国
  https://www.iris-pet.com/wan/kyosei/img/kouhai/03.gif
(4) South Korean Kill Dogs Cruelly 韓国犬食文化
  https://www.youtube.com/watch?v=Lr7ttRAzLYc
(5) Dog slaughter in South Korea 韓国の犬市場
  https://www.youtube.com/watch?v=pth5Yz3Y_p0
(6) 犬を生きたまま熱湯に放り込み虐待する韓国人
  https://www.youtube.com/watch?v=JVf2VegBx2s
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:43:53.62ID:8ZdFI8Yu
>>83
何年前の話してんだよ…
ハングル原住民は本当に土人だな
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 06:10:50.48ID:3EFkOddf
犬を食いたし 金は無し
寝込みを襲い カネカネ金庫
ホルホル金を出せ

ニダは 犬を食っている
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:32:21.80ID:ezDg62AC
三養ラーメンクワトロチーズ味美味そう
新大久保で買えるかな
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:44:22.25ID:Sr3cOxzy
そんなあるのか
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:40:16.85ID:nut7FEoK
韓国には犬焼酎もあるね
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:05:06.39ID:H1PbN+hg
朝鮮人は犬猫を殴り殺して食べる
朝鮮人は酒に大便を入れて飲む
朝鮮人は親子でセックスをする
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:17:16.57ID:C6ox5kTW
>>83
ネトウヨ飯よりはおいしそう
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:19:03.94ID:Oyd1XY1W
ネトウヨ飯ってどんなご飯なの?興味津々…
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:24:52.13ID:88wtlqSr
辛ラーメンって辛いだけでうまくない。
麺も賞味期限が過ぎたような味。
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:26:12.24ID:88wtlqSr
志那竹が「朝鮮属」のために
犬肉入りラーメンを売っている。
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:49:53.35ID:HB2Yw7s7
バカウヨは知らない「辛ラーメンの美味しい食べ方」

1 麺は先にスープを入れて鍋でしっかり5分間煮込む
2 具材を入れると格段に味が上がる、卵は必須
  辛ラーメンは具材を足したときにちょうど良い味に調整されている
3 もっと辛いのを希望する場合はキムチ足しもあり
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:50:27.79ID:ke00fJZK
うわぁ、まるで韓国料理みたいで不味そうw
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:43.84ID:t0aZ5ezy
辛ラーメン食ったらマジでアナルアチアチなって泣きそう
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:49.31ID:88wtlqSr
カップ麺で、辛ラーメンと
蒙古タンメン中本どちらが美味いかな?
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:13:47.39ID:szV+J0FB
>>99
なんで海苔を卒塔婆みたいに立てるんですかね…😨
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:06:24.03ID:KTsRLvfY
糞食う民族 ラーメン女性を見てオナニー当然
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:11.34ID:KTsRLvfY
アリランの意味を知らずに アリラン祭をするニダの国
あちらこちらで スリ強盗
犬は食いたし 金は無し
寝込みを襲い カネカネ金庫
ホルホル 金を出せ

ニダは 犬を食っている
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:39:33.47ID:JHI4TvTD
>>104
あれは旭日旗のイメージらしい
(旭日旗はこんな連中に使われたため評判ガタ落ち)
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:40:17.87ID:JHI4TvTD
>>101
乳製品の同時摂取がおすすめ
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:42.06ID:3LQOaxXb
辛ラーメン鍋試したことがないんだけどうまいのか?
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:46:02.17ID:2/q0dhRq
ゴキブリ在日御用達
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:15:02.70ID:V1nDuMHt
>>109
鍋物の最後に辛ラーメン投入するやつ?
辛ラーメンは太麺で煮込むのに向いてるから旨いよ
キムチ鍋だと辛くなりすぎるという難点がw
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:36:01.78ID:FUNJjpf+
「愛国スーツ」にご用心
https://www.sankei.com/premium/news/181014/prm1810140009-n1.html

私などは、昨今ネットにしきりに書き込まれる愛国者気取り(いわゆるネ.ト.ウ.ヨ)の言説を見るにつけ、ジョンソン博士の言葉をもじって
「愛国心とは、不満を抱えた弱者たちの最後の避難場所である」とつぶやいてしまう。

 ネ.ト.ウ.ヨは、けっしてならず者などではなく、その素顔は自分の生きる軸を見いだせずにいる、よるべなき人々だろう。
それが「愛国」というスーツを手に入れて着用することで、「日本」の代理人にでもなったかのような高揚感を覚え、ネット上で暴走を始め、ならず者化する。

その言説の何割かは、自分の頭で考えたものではなく、ヘイト本の受け売りだ。

気がかりなのは、こうしたネ.ト.ウ.ヨの言説と、彼らの受けを狙った一部の浅薄な政治家や売文家の発言が共振して、
その主張がより排他的で過激になってゆくことだ。「愛国」には、理性を狂わせる魔力が潜んでいる。
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:12:38.56ID:EvEjC1cn
↑まるで韓国情勢の解説だなw
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:03:15.49ID:0x3HtZ5c
今年韓国では北朝鮮との融和ムードにのって?本場だっていうんで
北朝鮮式冷麺が流行ったらしいけど、何が違ったんだろ?
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:59.54ID:FXs0G2KW
>>109
むしろ鍋向きや
野菜や肉と一緒に煮込んでこその辛ラーメンやと思うで
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:11:03.39ID:7JzXgMJM
犬肉推奨
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:36:36.55ID:doZa2/z/
>>116
鯨を喰う蛮族ジャップが何を言っても無意味
恥の重ね塗り
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:20.34ID:7JzXgMJM
鮮人も鯨肉喰うやろがい!
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:16:19.86ID:0gAafuWX
お腹空いた
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:21:43.93ID:tK4B/v99
蒙古タンメン中本のカップ麺
セブンイレブンで買ったけど
辛ラーメンより美味いかったな。
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:06:30.79ID:AhEaaHlf
>>111
ラーメンに添えられているスープを半分に抑えるとちょうどいい
味の足りない部分はめんつゆで補正
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:13:03.28ID:NhRr+mUu
日清麺職人の新製品の「火鍋風麻辣麺」
辛さは中程度かな、麻味と辣味のバランス型
スープは美味しい
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:16.09ID:p79DV1K0
チーズ味のプルタックポックンミョン食べたいんやがどうなんや?
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:49.70ID:DPV2YnT+
日本でもいろいろ種類あるけど半島の冷麺ってどんなもんや
教えてエロい人
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:21:35.33ID:PePQoEaT
>>124
ピンクの袋のカルボナーラ味の方が好きやな
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:46:17.42ID:jzLw28dP
韓国にチキンラーメンを広めたい
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:10:34.17ID:QlhsTlTp
またウリナラ起源が始まるぞ
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:48:11.34ID:vu4/gpiD
やっぱり辛ラーメンより「蒙古タンメン中本」の方が美味い。
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:49:36.69ID:AzT3dy4Q
辛ラーメンは辛いだけ、蒙古タンメン中本は辛い中にも旨味あり。

ただ、朝鮮人は、蒙古(チンギスハーン)、清(愛新覚羅)と聞くと
哀号(アイゴー)と叫んで逃げる習性がある。
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:15:04.09ID:YHzSyDev
食って咳き込んだんは後にも先にも辛ラーメンだけ
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:23.70ID:vyLEnBOY
ブルダック炒め麺のカルボナーラ味!
突き抜けるような辛さ韓国インスタントラーメン、
カルボナーラなのに何故か激辛w 唐辛子を入れれば韓国風ww

ブルダック10億食突破記念の限定版 <カルボナーラ味>
https://dare-tame.com/wp-content/uploads/2018/03/20180318_032355746_iOS.jpg
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:24:16.96ID:nOc0kUpf
腹が減ると読みたくなるスレ
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:40.54ID:vUdfTKsG
辛ラーメンは韓国発祥
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:43.62ID:bHOHsFla
ゲイ雑誌「G-men」元編集長が同性パートナーシップ制度を徹底攻撃した統一教会を引用RT、小川榮太郎などとツーショットをキメる
https://buzzap.jp/news/20181109-g-men-itaru1964-unite/

しかし自称・松嶋圭は、拾いもののイケメンアイコンを使って自分を飾り、
政権に批判的な存在などを口汚く中傷していた人物。その発言内容には思想うんぬん以前の問題がありました。

おまけに自らの「中の人」に対し「相変わらず可愛いな」と声をかけてしまうような、
闇を感じざるを得ない自作自演の過去まであります。
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:10:08.59ID:cX7OD2Nn
🙋ちゃおっす
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:29:17.42ID:sSd8CLSU
麺とスープとかやくはそれぞれ違った面から評価されなければなりません
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:34:57.54ID:YqMjf1hJ
辛ラーメンに輪切りにしたヌタウナギを入れて煮込む
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:31:35.51ID:u1tC6sab
韓国人(辛?)ラーメン食べる女性を見ながらオナニー!アブノーマル!!

コンビニでラーメンを食べる女性客を盗み見して、密かにオナニーをした
20代のコンビニ従業員が警察に捕まった。

釜山(プサン)金井(クムジョン)警察署は26日、客を見ながらオナニーをした
疑い(公然わいせつ)で、コンビニ従業員のA容疑者(26歳)を書類送検したと
26日明らかにした。
A容疑者は26日の午前5時37分、金井区 西洞(ソドン)のとあるコンビニで、女性
客2人を盗み見してオナニーをした疑いを受けている。
被害者の女性はA容疑者が勤務中だったコンビニでラーメンを買った後、コンビニに
設置されたテーブルでラーメンを食べていた。A容疑者はレジの付近でこれらを眺め、
密かにオナニーをした事が分かった。

A容疑者の行為を目撃した被害者の女性はすぐに112番に申告して、A容疑者は現場で
警察に捕まった。 警察はA容疑者が取り調べの過程で犯行を認めたと明らかにした。
警察はA容疑者を相手に、正確な犯行動機などを取り調べている。
ソース:NAVER/釜山日報(韓国語)
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:32:06.27ID:53JbC5Tx
プルダック
核プルダック
麻辣プルダック
チーズプルダック
カルボプルダック
ジャージャープルダック
カレープルダック
プルダック湯麺

増えすぎ
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:26:46.24ID:Zaq8LZeS
犬肉入り辛ラーメンを限定販売
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:07:31.69ID:Zaq8LZeS
韓国人は!アブノーマルwwww
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:59:13.70ID:3gmJfj5v
3万年歴史の韓国
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:17:22.78ID:JwEsvG6b
辛ラーメンは二日酔いの胃液の味
二度と食わん
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 05:01:51.96ID:8voqeDDj
コンビニ店内で
韓国人が辛ラーメン食べる女性を見て
マスターベーションwwww

wwwひともどき ワロスwww
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:39:55.95ID:ZK/AV6bi
即席めんの日本ブランド1位は認知率33.2%のカップヌードル(日清食品)ですが、認知率69.5%となった韓国の辛ラーメン(農心)には遠く及ばない結果となりました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000063.000007396.html
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:41:26.41ID:ZwK0W4oa
辛ラーメンの袋麺の方を食べてみた
一食目は麺硬め好きだから3分半だけ煮たけど
やたら辛いだけのただのフライ麺で、特別旨いってわけでもない印象
2食目は具材の野菜をキャベツたっぷりにして、煮込む時間も説明書通り4分半
ここで辛ラーメンにハマる
それ以降、袋麺は辛ラーメンばかり食うようになってしまった
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:21:30.14ID:Ag4mmSIm
とりあえずプルダックタンミョンとトゥムセとヨルラミョン買ってきた
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:12.09ID:fDGu7tTt
この時期はサリ麺が活躍する
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:55:08.23ID:KMIL4/uP
辛ラーメンに犬肉ソーセージを入れるのが通です。
韓国発祥「犬ソーセージ激辛ラーメン」
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:00:25.67ID:KMIL4/uP
<`∀´> 犬猫地獄の韓国 <`∀´>

年300万匹“犬喰い”韓国「苦しめて殺した方が美味!」 
残虐“文化”に欧米が激怒、救出騒ぎ
https://www.sankei.com/west/news/160510/wst1605100008-n1.html

・シリーズ「あり得ない“残虐食文化”めぐる世界の動き」
“犬喰い”韓国…ネコも生きたまま煮込み精力スープに! 
https://www.sankei.com/west/news/160812/wst1608120002-n1.html
虐殺した子犬の肉ほおばる韓国美女…違法も政府は黙認
http://www.sankei.com/west/news/160815/wst1608150002-n1.html
“犬喰い”韓国の平昌五輪…欧州でボイコット運動 
http://www.sankei.com/west/news/160823/wst1608230001-n1.html
韓国“犬喰い”北朝鮮が援護「撲殺で美味“スタミナフード”」 
http://www.sankei.com/west/news/160914/wst1609140001-n1.html

野犬はラーメンスープ 野良猫は韓方薬「ネコエキス」のもとに
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:16.13ID:KMIL4/uP
ラーメン
■■■ソーセージを入れるとおいしい13■■■
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1536285768/l50

なんとラーメンに犬ソーセージをい入れる、ここまでするのかチョンはw
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:14:26.37ID:pHXimTXO
でろぱぷりくさへんでぴゃらわるっくぴょう術にかかった
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:28.06ID:sFRR/YHN
辛ラーメンは辛いだけ、麺もまずい。
蒙古タンメン中本のカップ麺の方が辛くても味わい深い。
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:26:49.99ID:OZEpUvsc
辛ラーメン以外に韓国のインスタントラーメン食った事ない、売ってねえし
多分不味いんだろ、辛ラーメン糞不味いし
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:20:51.10ID:VOO+A7aZ
農心のプデチゲラーメンは辛さが抑え目って感じだったかな
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:29:35.18ID:OZEpUvsc
プゲラ
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:34:31.05ID:NMgcq5tw
辛ラーメン
トック餅
油揚げ
長ネギ
卵のせ

俺様レシピ
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:42:02.49ID:26flkzjb
辛ラーメンより 
ノグリラーメンの方がおいしいよ
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:17:27.06ID:aGY2hp1L
ノグソ
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:33.01ID:kU00dU/M
日本は3でめちゃくちゃ大滅亡
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:25:18.42ID:qpR8gas8
はあ?
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:33:57.29ID:vKZXU53d
辛ラーメンは韓国発祥!
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:58:00.38ID:PlZph7tE
>>160
そんなお前にカムジャラーメン
ラーメンの新境地を発見出来る
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:57:46.32ID:qpR8gas8
コンビニやダイエーに売ってないじゃん
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:50:45.19ID:xCXRnY+E
ネトウヨってインスタントラーメン買うんやな
どこで買うん?小売とコンビニは基本在日企業なんでしょw
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:38:47.05ID:254VaurN
スレタイ読めないすっげーアホが降臨したみたい
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:00.77ID:JTcGndz1
話は聞かせてもらった
お前ら全員三清教育隊送りだ
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:58:43.43ID:D53MxRcn
無職木村と冷笑系ネトウヨの王dadaくん Part5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542537697/

木村延夫くんについて語ろう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541867758/

木村延夫の父親の延次でございます
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542269293/

★★★★★木村名言集★★★★★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542358937/

木村延夫はすこか?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542023904/

木村延夫のAV鑑賞以外の生き甲斐を考えよう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542643754/

ハンJに都合が悪くなると「木村」が出てくる現象
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542179520/
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:27:53.12ID:QfSOE1EV
辛ラーメンにユムシやソーセジを入れる朝鮮人。
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:38:49.61ID:QfSOE1EV
韓国で有名な辛ラーメンに合う5つの食べもの(ゲテモノ)!

1 「ポンデギ=蚕のサナギ」 缶詰で売っている。今でも小学生が買って食べる安いおやつ。
2「ケプル=ユムシ」釣の餌に使われるが、韓国では刺身で食べる。
 「ケブル」の名前由来は、ケ=犬なので、犬の…という意味。

3「コムジャンオ=ヌタウナギ」です。釜山近郊で多く獲れるから釜山名物です。
ぶつ切りにして野菜と一緒に炒め葉に巻いて食べるのが一般的。

4「ホンオフェ」エイの加工品であるホンオフェ。
アンモニア成分を多く含んでいるので、尿のようなにおいがする。豚肉と一緒に
発酵の進んだキムチの上に乗せるのが最高の組み合わせといわれ、三合(サマプ)
 と呼ばれている。マッコリとよく合う。

5「ヨンヤンタン」漢字では「栄養湯」と書くこの料理は「ポシンタン:補身湯」
「サチョルタン:四節湯」とも呼ばれ、栄養があり力がつく料理。
  人間のペットや猟犬の「ワンワン」です。臭いがキツめで味もくせがあるので、
 エゴマの葉や香草を一緒に入れて食べる。
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:14:33.95ID:+SOcXAJ2
これ食べるの?ちょっと躊躇する韓国の食べ物「ゲテモノ5選」
1 ポンテギ
2 ケプル
3 コムジャンオ
4 ホンオフェ
5 ヨンヤンタン

https://wakuwork.jp/archives/5544
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:23:38.89ID:3jxaEEck
辛ラーメンは韓国発祥!
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:22:04.16ID:rjddRpHU
カルディで「サリ麺」って売ってるだろ?
あれは鍋の〆に最高だな
しゃぶしゃぶの後とかでもうどんの代わりに入れるといける
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:07:51.14ID:1Nm5mC5L
ハルモ二料理は、
真っ赤で辛くてニンニク臭くて食べられない。
と小学生女子が申しております。
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:33:44.22ID:1Nm5mC5L
韓国人(辛?)ラーメン食べる女性を見ながらオナニー!アブノーマル!!

コンビニでラーメンを食べる女性客を盗み見して、密かにオナニーをした
20代のコンビニ従業員が警察に捕まった。

釜山(プサン)金井(クムジョン)警察署は26日、客を見ながらオナニーをした
疑い(公然わいせつ)で、コンビニ従業員のA容疑者(26歳)を書類送検したと
26日明らかにした。
A容疑者は26日の午前5時37分、金井区 西洞(ソドン)のとあるコンビニで、女性
客2人を盗み見してオナニーをした疑いを受けている。
被害者の女性はA容疑者が勤務中だったコンビニでラーメンを買った後、コンビニに
設置されたテーブルでラーメンを食べていた。A容疑者はレジの付近でこれらを眺め、
密かにオナニーをした事が分かった。
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:51.80ID:W246RXaF
インスタントラーメンの世界総需要はつぎのとおりである。

 1位 中国/香港
 2位 インドネシア
 3位 日本
 ・・・・・・・・
 8位 韓国

ここで3位の日本は上位の中国やインドネシアに怖気づいて、
8位の韓国を必死にたたく。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525703362/700
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:28.19ID:Lzsk9/jN
辛ラーメンに犬肉を入れるのが50歳以降の朝鮮人。
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:06:23.46ID:D0HG2ng9
netgeek運営者
〒620-0054 京都府福知山市末広町5丁目15
大内彰訓
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:14:07.28ID:2b3MA9G2
辛ラーメンにユムシを入れて食べながら、
「病身舞(びょうしんまい)」と言う 身体障碍者を真似た踊りを、
今でもする民族だから、亜人(原人)と揶揄される。
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:21:04.45ID:EvCxWXYG
>>191
ジャップはサッポロ一番ラーメン(外国人には塩辛すぎる)を食べながら
高血圧で発狂して巨大なチンポの神輿に乗るキチガイ祭りを今でもやってる
しかも顔に「顔面射精」をイメージさせる白い液体を塗りたくってな
だからジャップは極東猿ヶ島のモンキーとバカにされる
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:57:35.95ID:OHRYCR8T
辛ラーメンにキムチとソーセージ(代用でケプル)を
入れる韓国人!
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:10:07.26ID:DfhqXi1+
>>190
今会えるネトウヨ!
ネット乞食の大内君!
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 03:17:32.30ID:GSPDCBzi
159 名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 21:27:43.49ID:qrBYXB

私は韓国人です。 辛ラーメンにキムチを入れて食べるのが好きです。
何故日本人は「犬食」を批判するのですか?何様のつもりだ?
日本人は何かと韓国人に対して「犬食の韓国人」と批判しますが、 いつから
日本は他国の食文化を批判できるほど偉くなったんですか?
日本人は知能が高い鯨や牛や豚は平気で食べるくせに自分達のことを棚に
上げて韓国人を 批判するとは……さすが日本人ですね。
昔から日本人は自分勝手ですからね。 恥を知るべきだ。
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:46:43.91ID:a/UaHra+
>>8
大昔は日本式のインスタント麺だったが売れなくて今の形になった事も知らんのかw
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:33:25.45ID:eYili69v
スープに 犬 成分?・韓国のラーメン
辛ラーメン(韓国 犬 ラーメンの代表格)
辛ラーメンブラック
ノグリラーメン
チゲラーメン
コムタンラーメン
キムチラーメン
サリ麺 (オットギの鍋用麺)
カムジャ麺 (ジャガイモ麺)
カルボブルダック麺 (激辛)
アンソンタン麺
チャーワン
……etc.          
                 
スープに 犬 成分?・韓国の 三 犬 メーカー   
農心(元ロッテ→兄弟喧嘩で離脱、韓国トップメーカー)
オットギ(農心の最大のライバル)
三養(日本明星の技術で韓国初の即席麺製造会社だったが経営悪化で傾く)
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:17:17.92ID:pS3cmXAa
>>198
デマを流して業務妨害を行なうのは重罪だぞ
訴えられても知らん
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:50.21ID:ZUURKR0F
流石韓国、コンビニ店内で辛ラーメン?を食べる女性を見て
オナニーする民族だわw

▼おもしろデータ 2011年 ●
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女  :0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男 :1058人
日本で検挙された韓国人の売春女  :4112人
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:38:40.17ID:MQMPm1Bd
辛ラーメンにソーセージを入れて食べる時は
白頭山に向かって土下座するニダ
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:22:23.95ID:/5HOvqS6
辛ラーメンに犬肉とキムチとユムシを入れる朝鮮人
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:26:37.47ID:9x1EO1w3
昨夜のタモリ倶楽部、タイ、韓国、中国のカップラーメンを試食する
「新大久保で味わう世界カップ麺紀行」だったな
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:07.05ID:whMEA2bH
中国が朝鮮族の為に売っている犬ラーメン。

朝鮮民族には祖先の「山蒲萄原人」の犬食いDNAが入っている。
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:45:36.57ID:lgE1IhSh
犬ラーメン

中国人が、同国の朝鮮族の為に
犬ラーメンを売っていますw
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:58.71ID:9ea4Lw1f
新発売の 「辛ラーメン乾麺」 が爆発的人気。
日本で新たな韓流食品ブームを巻き起こす日もそう遠くない。
  https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551719927/l50
ヘルシー辛ラーメン、韓国で大ブーム!
韓国メディア 「日本でも新たな韓流食品ブームを…」 
  http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551777312/
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:13:22.10ID:pcs8I9EV
犬韓民国で、辛ラーメンがノンフライ麺になって発売したけど
日本の技術をパクったwww
味は辛いままで国もないから売れんわなw
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:14:38.03ID:pcs8I9EV
3,11の時、関東の大都市でも
辛ラーメンだけ売れ残っていたからなw

ドンキで1袋50円で売っていたwww
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:28:02.03ID:7P0yQ4cT
八道(パルド)はヤクルトが出資した企業
0223マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:31:29.39ID:wwDGt4Tn
辛ラーメンにユムシ(ケプル)を入れて食べる韓国人。
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:55:24.24ID:VM8CmxbH
辛ラーメンにシーセージを入れよう
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 02:50:13.54ID:3cUQFj1e
・辛ラーメンを作ったオナベの蓋で食べる
韓国で有名な辛ラーメンのCMで器に入れずに鍋の蓋で食べるシーンが
放映されているほど、鍋の蓋でラーメンを食べるのは一般的です。

・友達の家に行く手土産にトイレットペーパー
友達の家に遊びに行く時は、手土産としてトイレットペーパーを持って行く
習慣がある。
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:49:39.85ID:Ft3Avtcw
初めて韓国に行った頃1989年は袋麺の安いのが100W(20円)だった
今は安いのでも750Wはするだろう
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:59:40.33ID:3BhOvoQU
韓国のインスタントラーメンはデカいのに東南アジアのは小さいのはなぜか
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:13:39.13ID:e27dMCs8
>>227
向こうはフィリピンもそうだけど、少ない量で1日に5回食事を取る。朝2回、昼2回、夜1回。インスタントラーメンは間食に近いような。
ただし、ベトナムだけ中国や日本のように主食3食。
だから量が少ないと思う。
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:19:38.74ID:/9+/WQk4
韓国のインスタント麺は硬めで好きやわ。
日本のも嫌いじゃないけど麺がやわ過ぎるねん。
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:52:49.48ID:e27dMCs8
>>229
もちもち感がすごい。
汁少なめにして汁そばも合うかも。
タイのヤムヤムやフィリピン、インドネシアの細麺はベビースターラーメンのように味がついているから砕いて食べれるのがいい。
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:15:16.83ID:gb33Q8pa
>>230
麺がジャガイモ澱粉由来だから伸びづらくモチモチするんよ。
大昔は日本式の麺だったんだが…
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:42:22.65ID:u+HLL1zy
私は韓国人です。辛ラーメンを良く食べる。

何故日本人は「犬食」を批判するのですか?
何様のつもりだ?
日本人は何かと韓国人に対して「犬食の韓国人」と批判しますが、 いつから
日本は他国の食文化を批判できるほど偉くなったんですか?
日本人は知能が高い鯨を平気で食べるくせに自分達のことを棚に上げて韓国人を
批判するとは……さすが日本人ですね。昔から日本人は自分勝手ですからね。
恥を知るべきだ。
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 08:53:30.26ID:39AgNX62
>>232
大昔はフツーにチャルメラの様なラーメンだったが「味が濃過ぎ」「塩分多過ぎ」で不人気に。その後韓国向けに改良され現在に至る…
その過程で鍋なんかにブッ込んでも伸びない麺になった。らしい。
0235マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:23:58.09ID:ocMRYc8C
鳥の水炊きとか優作鍋やった締めに辛ラーメンやると新世界が見えるぞ。
卵ととろけるチーズ、お好みでオリーブオイル掛けて煮込んでみ。
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 11:50:00.30ID:waHcKC6G
ノツリウドンをはじめとして昆布が入っているのは良い
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 11:50:41.10ID:waHcKC6G
訂正 ノグリウドン
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:19:12.55ID:9SZPgbXv
>>236
昔は犬も狸も食ってたんだから伝統復興だろ?
0240マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:10:42.30ID:waHcKC6G
干しいがい(ムール貝)が入っているのがある
我が日本人はなぜか地産のムール貝をあまり食わない 
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:38:52.04ID:IZB7563S
辛ラーメンに合うトッピング。
1キムチを入れる 
2ポンデギを入れる
3茹でたユムシを入れる
4豚肉ソーセージを入れる
5高麗人参(ハングルのみ、日本語併記は、日本人にも飲めるように
 濃度が薄くなっている)の粉末を入れる 
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:12.60ID:W6d0JTZX
アジアだとどこ行ってもスーパーに即席麺あるやね
ウランバートルのスーパーにも沢山袋麺やカップ麺売ってたわ
モンゴルでもカップ麺食べるんやなあ
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:48:28.58ID:LIT0eFTz
>>234
台湾でも日本と同じ味付けのラーメンは「味が濃過ぎ」「塩分多過ぎ」で
評判が悪かったそうだ
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:13:11.10ID:ZIUqwxrq
>>244
中華民国北平市だろ?
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:41:00.36ID:2vU/tRse
山葡萄原人とわい人の混血が朝鮮民族の原型です。

朝鮮人は戦争をやると一番弱いのです。忠誠心を尽くす対象がありません。「国家のために死ぬ」という
概念はありませんから、国家のために死ぬこともできません。王様もいないのだから、王様のために死ぬこと
もできません。
朝鮮人は戦争が始まったら真っ先に逃げるのです。「誰が最初に逃げるのか?」というと、王様が最初に逃げる
のです。「お前らは後を守れ!」と言って一番に逃げるのです。空っぽになってしまうので、朝鮮人が団結するもの
は何もありません。だから、敵に撃ち破られてしまうのです。それで終わりです。

2800年続いた大国である日本を相手に大ウソをついて因縁を吹っ掛けてくるなど考えられません。
朝鮮人は日本人を怒らせてしまったのです。しかも、「日本人全員が怒っている」ということもわかりません。
アメリカも怒ってしまったのです。

唐辛子もインスタントラーメンんも韓国が発祥ではありません、他国のパクリです。
その証拠に韓国には、100年以上続いた「老舗」と言うものがありません。
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:50:14.56ID:75en9ktn
>>243
わかる。日本の食い物って塩分多すぎなんだよ。
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 02:49:11.18ID:ViiZzbgN
辛ラーメンにソーセージを入れてください。
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 02:27:57.50ID:FFEZaFZe
プデチゲ食べたくなってきた。
あれ自分で作ると結構高いんだよなー
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:03:07.17ID:Bn4/K8TZ
辛ラーメン辛過ぎなんだけど旨い
辛いの苦手な人は水の量を750ミリリットルにすると丁度いいよ。
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:05:56.79ID:Bn4/K8TZ
袋ね
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:36:47.97ID:IsVOpHZU
辛ラーメンはノンフライ麺になって登場。
ユムシ(ケプル)を入れると美味い。
0253マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:55:25.51ID:q986OuU5
>>252
そうやってナチュラルに他人の食文化をバカにするから
日本人はダブスタだって言われて足下をすくわれる

鯨を喰うなんて野蛮ですとか言ってるオーストラリア人をディスり
そばをすすっている音はハラスメントと言い出すフランス人を叩き
イスラム教徒には「豚を喰えないなんて」とケンカを売る

何をやっているのやら
0254マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:11:53.13ID:Qbj6NZuF
ユムシ入れるの??
0256マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:34:48.29ID:09pN/elV
うん
多分、あのチンコ
0257マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:55:07.02ID:EdRUhcow
辛ラーメンだけでは韓国の食文化は理解できません
具には、犬肉ソーセージと臭み消しにえごまの葉を入れてください。
朝鮮半島の伝統、犬鍋の雰囲気が味わえます。
0258マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:08:43.66ID:o3/npIkt
ユムシやホヤの刺身は美味
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:58:31.35ID:Xjd5IKPf
犬肉って臭いんでしょ?
0260マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:42:46.08ID:6a4SaPhq
癖が強いから漢方と一緒に煮込んで臭いを消すんだって。
30年前くらいに旅行に言った時にその手の店の前を通ったら漢方薬の匂いがした。
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:26:47.76ID:1cZai1xm
中国のハルピン行った時朝鮮族がやってるレストランでポシンタン食べたけど
確かに薬味が強くて犬肉自体の味はよくわからんかったな
釜山で食ったユムシの刺身は普通に貝みたいで美味かったで
日本だとユムシってチヌ釣りなんかの餌のイメージが強いけど
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:54:36.18ID:EdRUhcow
日本人は、インスタントラーメンに
「中華三昧」と名ずけてロングセラー!
あくまでも、ラーメン(支那ソバ)は中国起源
で大陸からきたものと認識して売っている。

難でも韓国起源と言う、朝鮮人とはまるで違う文化だ。
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:15:24.86ID:+Ook+GIg
>>259
韓国ではなくベトナムで食べたのだけど
ガッツリ香辛料が効いているから臭くはない
豚肉と比べれば格段に犬肉のほうが旨い
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:25:19.37ID:Xjd5IKPf
ノグリラーメンもおいしいよ
辛ラーメンより辛くないし
昆布のダシが効いててお勧め。
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:06:26.31ID:FApNCWmT
韓国の食事情
韓国では食で何が入っているのかを説明しても誰も信用しない。
虫下しの薬は必須アイテム
金属の箸を使う理由も「毒検知」で韓国政府も義務付けている。
(日本で割り箸が衛生・清潔だと思い込んでいるのと同じ)

ゆいつ インスタントラーメンの「辛ラーメン」だけが食の信頼を得た
一説では「麺を油で揚げているので毒消し効果があると思い込んだ」

辛ラーメンの麺やスープの化学調味料に何が混ざっているのか?誰も気にしないのが問題点だが民主党政権時に無審査で日本に輸入されるようになって内容成分を調べて公表しても話題にもならない。ニュースにもならない。
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:15:05.37ID:aaGIMCu1
メーカーがわからんのやけど
麺がモチモチしてる激辛のインスタント美味かったなぁ
日本で手に入るんかなぁ
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 03:30:25.89ID:Y3l0WiMD
>>266
毒に反応するのは王侯貴族が使ってた銀の箸や食器だボケ。
鉄が反応するかハゲ
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:28:45.91ID:ddDzA5qA
>>266
韓国が憎いからって、嘘やデマを流してまで貶めるって
どんだけ卑しくてミジメなことなのか認識してる?

あまりにもみっともない行いで、日本人のすることとは思えないね
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:42:42.38ID:/PnvOVTh
韓国だろうが中国だろうが
美味いものは美味い、
国の事情なんか関係なし。
0271マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:11:46.07ID:uFIKhL46
>>265
辛ラーメン、ノグリラーメンが登場しているのならば
変わり者としてチャパゲッティーをおすすめしたい
0272マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:36:49.57ID:L/xf3Vyh
>>271
チャパゲティーは焦げた風味が自分にはダメでした。

プルダックポックンミョンが辛すぎて死ねます(辛すぎて腹立てながら食べましたw)、
激辛好きには甘辛焼きそばで美味しいのではと思います。
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:40:28.02ID:L/xf3Vyh
続き
自分は最寄りのドンキで買いました、
韓国麺コーナーが有るんです。
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 04:12:20.71ID:Z5KyAhR9
3.11の震災で計画停電の頃、関東地方でも
インスタントラーメン売り切れても、辛ラーメンだけ
売れ残っていた。ドンキで50円で売っていたねw
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 04:19:34.94ID:Z5KyAhR9
中世ヨーロッパは食器(ナイフ、フォーク、お皿等)に、
銀製品を使っていた、国王は暗殺されるので銀は毒に反応
するので使っていた。

日本でも、戦国時代からの大名や大奥でも、毒味役は銀製品を
使って、毒を盛られないよう検査していた。
殿様や御代様には、毒味の後、漆塗りの箸と漆塗りのみそ汁用お椀や
陶器のお椀も使っていた、金属食器を使わせるわけにはいかないからだ。
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 04:45:03.03ID:Z5KyAhR9
〈2016年度口演大会・東日本〉ハルモニの「魔女料理」/李〇英(初6・静岡初中)
・朝鮮新報  2017.02.17 (10:01)

静岡初中に通う李〇英さんには悩みがある。それは「魔女料理」が食べられないこと。
〇英さんの家では、仕事で帰りの遅いオモニの代わりに、ハルモニが晩御飯を作っている。
〇英さんが学校から家に帰り、玄関の戸を開くと独特な鼻を刺す臭いがお出迎え。
晩御飯の食卓には見たこともないような料理が並ぶ。真っ赤なスープやお店と色の違うカレー、
ハルモニが自ら摘んできた山菜の混ざったナムル、にんにくの味しかしないおかず…。
その料理が〇英さんにはお世辞にも美味しいとは思えなかった。

料理を台所に立って楽しそうに作るハルモニはさながら「魔女」のよう。
そんなハルモニが作る「魔女料理」をハラボジやオモニ、客たちは美味しそうに食べるが、
〇英さんは残したり、ティッシュに吐き出したりしてしまっていた。
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 01:31:02.57ID:4sdVplfo
辛ラーメンに犬肉を入れて臭み消しに
えごまの葉をたくさん入れよう!
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 01:34:13.97ID:MDh/216K
韓国のインスタントラーメンは麺がモチモチで美味しいんや
ちゃんと具も用意されてたりして
お手軽や
食べたくなってきた😋
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:07:48.17ID:UnFAmlbD
>>274
よう三文字www
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:08:20.20ID:oLnYlHB9
最近、辛ラーメン食べ過ぎて飽きてきちゃった・・・
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:26:00.43ID:ZrsprlGI
大丈夫。
5日もすれば「あー辛いラーメン食べたい」って身体が欲しがるから。
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:30:44.58ID:wWcY3OHQ
蒙古タンメン中本へ食べに行きたくなった
0284マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:22:11.64ID:ugqUp6T3
属国の歴史を無かった事にしたく「辛ラーメンを食べて」脳を振るわせている朝鮮民族!

・属国として歩んできた歴史であること<漢民族・華夏族(秦)・モンゴル民族(元)・満洲族。女真人(清)>の
 どの民族からも朝鮮民族は格下扱いされてきた)

・中国の属国になってから、みずから改名して、中国語の姓名であること
・秀吉の朝鮮出兵が日本と明の戦争であったこと(李氏朝鮮の軍は明の軍の指揮下に入り、和平交渉も
 日本と明の間で行われた)
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:43:47.52ID:CMlCD65V
韓国ラーメンと関係ないし
何が言いたいかさっぱり、
大和民族に劣るとでも言いたいんだろうね。
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:12:45.15ID:FiTASn+6
ネトウヨくん!ワイも辛ラーメン食べまくっとるで!!
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 06:01:31.03ID:uiAeEZ6k
辛ラーメン革命
辛ラーメンがノンフライ麺に、韓国人も
ノンフライ麺の味の良さがわかってきたアルヨ。

辛ラーメンに、キムチ、犬肉、臭み消しにえごまの葉を入れる
と精がつくよと犬肉店の韓国人女性が言ってたよ
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:09:11.07ID:iY7qrPSx
>>288
韓国人に聞いた話だが
日本で売ってる値段と韓国で売ってる値段はほとんど同じだと
韓国は最近物価の上がり方が異常で、一般国民は頭にきていると言ってた

あとカップの辛ラーメンは日本版のほうが具が多くて、自分の国の国民を
ダマしてバカにしてると怒ってた。
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:08:07.08ID:yHJ2/Paq
日本でも高いのに韓国で同じ値段とは
腹も立つわね。
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:18.31ID:C8Bc6W/E
アジアの歴史が好きで25年前くらいになるかなー
中国と韓国に留学してたんだけどその頃の韓国の袋ラーメンは300ウォンだったな
貧乏学生が集まる食堂だと1000ウォンでラーメンに卵とご飯が入ってた
当時のレートーは100円=700ウォン
0292マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:00:45.82ID:st8qnym7
>>289
大卒の初任給が日本とほぼ同じだから、結果物価も上がったんよねえ…
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:02:43.08ID:st8qnym7
>>291
俺はその頃韓国と取引してて輸出入してたな。まだ韓国の大卒の初任給が13万円程度じゃなかったかな。
缶ジュースが500ウォン程度で安かったことが印象的だったが、あんなでかい硬貨使いづらそうだと驚いた記憶アリ。
0294マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:04:29.88ID:st8qnym7
>>287
>辛ラーメン革命
>辛ラーメンがノンフライ麺に、韓国人も
>ノンフライ麺の味の良さがわかってきたアルヨ。

>辛ラーメンに、キムチ、犬肉、臭み消しにえごまの葉を入れる
>と精がつくよと犬肉店の韓国人女性が言ってたよ

それにしてもこんなデマ混ぜるやつってコレが面白いとでもおもってんのかな。
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:55:38.75ID:pIK25qGJ
別に韓国が犬食おうが何とも思わんけどね、
日本だってクジラやイルカ食うしね、
西洋からギャーギャー言われる筋合いも無い。
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:12:21.56ID:6c5h74fK
韓国でもIWC枠で年間88頭、「混獲ニダと嘘ついて年間「2350頭」
も鯨を食べるしね。
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:39.84ID:pIK25qGJ
美味けりゃ何でもいいのだー。
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:45:07.82ID:C8Bc6W/E
>>293
へー
あの頃だと知名度も低いし日本の顧客はまだまだ少数だったろうね
俺もまさかこんなに一般的に知れ渡っるとは思わなかったけど、何より驚いてるのは居酒屋にチャンジャが当たり前に置いてあることだなw
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:58:27.26ID:cXFbrADH
>>293
学生時代に韓国旅行に行ったことがあるが、釜山からソウルまでの
セマウル号が片道で28000ウォンだったな。交通費が異常に安いと思った。
食品は日本の半額ぐらいが目安で、安食堂の類いはもっと安かった。
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:25:44.07ID:pQRDqHxP
>>298
結構儲かったよ。輸出輸入が丁度同額くらいで、若干輸出の方が利幅良かったかな。それも2003年ごろに終わったけど。
理由は現業関わってた人ならわかるよね。

概ね良い取引が出来て良い関係だったなあ。
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:26:29.56ID:pQRDqHxP
>>299
2000年より前ならそーかも。今は物価が日本と大差ないからなあ。
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:48:39.44ID:9L+nDTvy
ラーメンの話すっぺ。
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:46:50.43ID:ZDrra5HX
やまや(酒販店)の食品コーナーを覗いたのだけど
韓国系や東南アジア系インスタントラーメンの種類が
多かったわ。

壺ラーメンというのを買ってきた。
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:57:29.19ID:n3Jlvn2F
辛ラーメンにケプルは高価だから朝鮮人は、ソーセージを入れる。
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:56:58.35ID:FJYDWjFk
冷やし韓国なんて食い方もあるが、サラダっぽくしても美味いぞ。

麺を茹でる

茹で上がったら冷水で冷やし笊で水気を切る

ボウルに麺を開け、胡麻油であえたチャンジャと賽の目に切ったクリームチーズをのせる

刻んだ万能ネギを上から散らして出来上がり。

酒のつまみにすると美味いぞ!
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:20.35ID:1s6ezcsb
冷やし韓国はインスタントじゃないよ。
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:11:54.36ID:XIxtDB0C
お腹減ってきたー
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:56:17.12ID:oQm146m2
プルダック食べたらヘブンが見えるよ、ヘルかも。
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:41:01.60ID:Xc2/xIww
私は韓国人です。
辛ラーメンやノグリラーメンを良く食べる。
何故日本人は「犬食」を批判するのですか?何様のつもりだ?
日本人は何かと韓国人に対して「犬食の韓国人」と批判しますが、 いつから
日本は他国の食文化を批判できるほど偉くなったんですか?
日本人は知能が高い鯨を平気で食べるくせに自分達のことを棚に上げて韓国人を
批判するとは……さすが日本人ですね。昔から日本人は自分勝手ですからね。
恥を知るべきだ。
0310マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 03:47:09.61ID:DW3xHh1k
ガルルルッ! ワン!
ワン! ワン! ワン!!
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 05:47:25.27ID:fIJopSlB
>>309

Q7:クジラは特別な動物と思わないか?

クジラに限らず、すべての動物が特別なものです。
すべての動物がかけがえのない生命を持ち、
食う食われるの関係で生態系の中での役割を果たしています。
もちろん、人間もこの生態系の一部です。

他方、人間は様々な民族や国民が様々な生き物に
特別の地位を与えています。例えば、多くの国で食料とみなされる牛も、
インドでは神聖な動物です。ある民族や国民が自らの
特定の動物に対する価値観を他の民族や国民に押しつける行為は
許されるべきではありません。これは、クジラについても同様です。

全ての生物を客観的に理解することが必要です。

http://www.jfa.maff.go.jp/j/whale/w_faq/faq.html
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:44:16.25ID:brmZoQGV
らーめーーん
0314マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:26:12.29ID:MxkM+eNK
安城?みたいな名前の美味い農しんだけど
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:36.62ID:WB3MxfaH
アンソン・タンミョン
かな?
0316マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:11:14.18ID:/mU7Sia7
>>309
君は正しい。
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:36:39.93ID:rQbonk0r
>>315
麺は辛ラーメンの勝ちだと思うが
スープは安城湯麺の勝ちだと思う
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:30:56.24ID:c5WeU8bG
自分はジンラーメンmildが好き(シンじゃ無いよ)
日本で売ってるの通販以外見た事無いけど。
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:48:46.60ID:xUiCt4Wo
朝鮮料理とは
朝鮮料理は李王朝時代から中国料理などの影響を受けつつ、独自の発達を遂げてきた。
現在の主食はうるち米を用いた米飯が中心で、魚や肉、野菜などを加えた粥(チュック)も食べられる。
昼食には冷麺、温麺や、スープなしで具とともに皿に盛って食べる皿麺(ビビン麺)も好まれている。

もち米とうるち米の両方を用いて餅(トック)も作られる。基本的な献立は三楪飯床(サムチョプパンサン)
(楪は皿)とよばれ、ご飯とスープ、キムチのほかに、クイ(肉や魚の焼物)かチョリム(煮物)、
生野菜をあえた生菜(センチェ)、火を通した野菜をあえた熟菜(スクチェ)の3品がつく。

クイでは直火で焼く焼肉が日本でもよく知られ、熟菜では大豆もやし、ゼンマイなどのナムルが有名。
スープにはわかめスープなどがあり、真夏には専門店で補身湯(ポシンタンとよばれる犬肉のスープ
が暑気払いとして出される。

献立が豪華になるにつれて五楪飯床、七楪飯床という具合に副食の数が増え、チゲとよばれる鍋物や、
魚や肉の刺身である膾(フェ)、蒸し物、炒め物などが加えられる。
味つけは独特の製法による味噌、醤油とともにゴマ油が多用され、香辛料としてトウガラシとニンニクが
よく使われる。食器は金属製のものが多く、箸と匙が添えられる。
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:44:40.34ID:rW25KEdZ
>>318
新大久保でリアルmen's韓国人の会話聞いて買ってみた
はじめ「辛ラーメンあるね!」「えまじ?買いだな」みたいな感じで辛ラーメン今更そんな特別か?て思いながら見てたらジンラーメンというやつを手に取ってたから真似して買ってみたしかしマイルドの方をね
美味しいね
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:27:16.57ID:N6+9jBZS
アリラン料理とは?
アリアンとはどういう意味?
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:57:23.68ID:XXW011eA
アリランは朝鮮民謡の代表作
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:10:19.22ID:ObYlKz1H
みんながお腹いっぱいなら争いなんて起こらない
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:09:39.73ID:j6Oquu9S
あ、辛ラーメンのストック切らしてる
買わなきゃ。
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:08:24.11ID:ta9siXv5
辛ラーメンに犬ソーセジを入れてください
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:24:28.06ID:K4F4g5Sb
犬っておいしいらしいね
日本人もクジラ食べるから
お互い様。
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:08:08.43ID:QeUhqEhu
生麺タイプの辛ラーメン食べた人いる?
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:52:56.16ID:1iJoKJV1
>>327
食べた事ない🤔
食べてみたいなぁ😃
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:40:07.12ID:B5GwsXhP
韓国人もIWC枠80頭+2350頭の鯨を混獲ニダと嘘ついて食べていますwww

辛ラーメンに鯨をを凍てれ食べよう
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:13:10.34ID:B5GwsXhP
【年間2000頭】クジラの死を放置する韓国、日本の捕鯨再開にも「抗議は難しい」
=韓国ネット「網にかかる鯨が他の国の100倍?」[6/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561280084/
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:55:05.13ID:cWB5RtRW
辛ラーメンにユムシ(ケプル)を入れてください
9pのコリコリした触感です
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 22:25:53.47ID:cWB5RtRW
独 メルケル首相がめっちゃ震えてるけどまさか辛ラーメン食ったの?
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 23:38:48.66ID:+4wvT9vd
トッポギ調達するのがめんどい時신라면に순대ぶっ込んで食う
割とイケる
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 01:09:41.35ID:vGgNVt3N
韓国のレー麺は、どこの朴李?
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:54:29.61ID:ojZ0mhI2
>>333
読めません
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:20:07.81ID:Aha2mCUx
>>335
신라면(シンラミョン) = 辛ラーメン
순대(スンデ)
0337マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:20:50.67ID:P/dJYTb3
辛ラーメン食べたら
唇が痛いです・・・。
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:44:10.92ID:HCA8VnrP
チゲラーメンすこ
あれはたくさん野菜入れて食べるとおいしい
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 05:54:35.74ID:KCBY3ATi
あっさりした辛みだよね。
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:20:59.70ID:ZpEGEUFB
>>317
クッソわかる
辛ラーメンは麺がもちもちしてうまいんやが具材を工夫しないと物足りない
安城湯麺は味噌に出汁が入っていてうまいが麺がなんか足りんのや
0341マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:18:26.79ID:WoZKr62i
辛ラーメンブラックって、高いけど
その分美味しいの?
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:49.03ID:+UZvCME8
裏技だが


フライパンに200程度水を入れて即麺を投入
弱火で蓋をして放置。

10分程度で麺がほぐれるので、かき混ぜながら卵を投入。ついでにスープの粉を様子見ながら投入(全部は入れない)

水がほどほどに飛んだら皿に移し粉チーズをたっぷりかけて頂きます。

汁なし辛ラーメン。食ってみ!?
0343マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:43:55.66ID:JxslEJyt
ムムム
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:36:06.73ID:JAIK1TJI
>>342
うまそうや
今度試してみたいわ
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:36:31.80ID:JbM5od/e
>>344
辛ラーメン汁なしをチャンジャとクリームチーズにあえても美味いぞ。酒のあてにいい。
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:44:51.02ID:JbM5od/e
>>345 のレシピ

1)まずフライパンに辛ラーメンの麺を開け水を充分入れる。蓋をして10分程度放置。

2)その間ボウルでチャンジャと賽の目に切ったクリームチーズを軽くあえておく。

3)茹で上がった麺をザルにあけ、冷水で充分冷やす。夏場は氷を入れたボウルで冷やしてから水を切ってもいい。

4)水を切った麺を2)に混ぜる。その際胡麻油を少し垂らす。

5)皿に盛り付け。白胡麻を振って頂きます。お好みで万能ネギを刻んで振りかけても美味いよ。
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:46:14.72ID:JbM5od/e
>>346 は辛ラーメンのスープは使わないのがポイントね。
0348マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:24:43.61ID:OR1LuS5M
辛ラーメンのスープは
雑炊にしても美味しいから
無駄にならなくていいね〜。
0349マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:12:15.22ID:kdll91+4
日韓関係がこじれにこじれてるから
辛ラーメンが値上がりしたら嫌だな〜
ただでさえ安く無いんだから。
0350マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:07:11.16ID:qRYaspzk
韓国って、こんなに辛い物ばっかり食べて
胃癌が多そう・・・
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:02:33.60ID:6szMv3Yd
>>350
ところが塩分がそうでも無いんだ
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:44:14.67ID:nPZpnN5l
>>350
日本人は塩分摂りすぎて脳の血管プッツンしまくってんじゃん
お互いさまーず
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:38:20.22ID:SrvQqt+1
辛ラーメンのスープを母親に一口飲ませたら、盛大に吹いたw
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:55:16.43ID:I+3SVT1j
>>353
味じゃなくて、辛すぎて吹いたのW
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:10:13.22ID:UpECEwkw
サリ麺あるやろ?
あれどうやって味付けて食べればええんや?
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:29:58.48ID:EBTu2sf2
鍋の具にするやつやろ?
ソウルの食い物屋で鍋の具の上に乗っかってんの見た。
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 00:14:24.01ID:PIuERfmN
辛ラーメンて何でスーパーだと3つセット売りなんだろう?
普通のラーメンみたく5個セット売りにしてほしい。
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:55:01.13ID:JHDBmICV
ジンラーメン・マイルドが食べたいけど
ネット売り高いよ〜
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:15:39.49ID:fBcT3GJa
【台風19号】首都圏各地のスーパー、カップ麺コーナーがただ一つの商品を除いては買い占められる(画像あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570809388/
【台風19号】首都圏各地のスーパー、カップ麺、即席麺が買い占められガラガラに。ただ一つの商品を除いては(画像あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570844948/
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:55:47.20ID:HxQGlxV5
辛いからね
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:14:45.36ID:+Ue8Kqt3
プルダックポックンミョンは軽く死ねます。
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:29:59.54ID:RPb2Q2Kx
カビっぽいね
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:59:58.01ID:0w4ovfKp
辛ラーメンは辛いだけで不味い
0368マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:00:44.99ID:A3FwO48y
そうかね?
辛いけど美味いと思うけど
日本向けにもっと辛みを抑えたのを売り出せばいいのにね。
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:05:14.60ID:XcIpVlaH
今のままで普通に売れてるし辛みを抑えて味変えたらただのキムチラーメンになっちゃうからじゃねーの?
0370マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:39:59.76ID:XdLXRK6Q
辛ラーメンに、キムチ、ニンニクのみじん切り、朝鮮人参
犬挽肉を入れるとコクがアップし精力も増す
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:57:43.26ID:N3h4yuCd
蒙古タンメン中本よりコクがなく不味いではないかw
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:06:21.12ID:F7pozP9K
辛ラーメン売れずにドンキで50円
0373マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:46:28.16ID:ONGVGF5c
こっちのドンキ、5個セットで394円だよ。
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:49:40.04ID:gfEzhGmb
日本でも電車内で平気で化粧してたりするからね・・・
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 10:09:36.42ID:fowfB3aa
ラーメンマン、目細し
0379マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 12:36:55.25ID:H7PY6FWe
韓国初の即席ラーメン、明星食品が無償で技術提供…「残飯がゆ」の飢え解決の熱意からはじまった
https://www.sankei.com/west/news/161221/wst1612210010-n1.html
 三養食品は自社のホームページ(HP)で、明星食品から技術導入したことを明らかにしているが、韓国の人々はこの事実を知っているのだろうか。
韓国語がそこかしこで聞こえる大阪・ミナミの道頓堀(大阪市中央区)で、韓国人に聞いてみた。
 「三養ラーメンはあまり辛くない味が好きだけど、そんなことがあったとは知らなかった」と、釜山市の男性会社員、金●(=日へんに文)奎(キム・ミンギュ)さん(25)。
ソウル市の男子大学生、金先真(キム・ソンジン)さん(22)も「そんな歴史は知らない」という。
 ソウル市の男性会社員、金閔謙(キム・ミンギョム)さん(28)は「今はさまざまなインスタントラーメンがあり、三養ラーメンも食べますが、日本から技術が伝わったとは知らなかった」と話した。
 三養ラーメンは、激辛麺が席巻している韓国の即席麺市場にあって、あまり辛くない味が特徴。
激辛が好きな人には物足りないかもしれないが、定番の即席麺としてファンは多い。
だが、韓国の若者の多くは、この三養ラーメン誕生の背景に、日韓協力があったことを知らないようだった。
 一方、年配層では、知っている人もいた。
「日本からの技術導入は知っていた」と話した釜山市のスーパー経営の60代男性は「日韓の間には、政治的にはいろいろなことがあるが、人と人との関係にはいいこともある」と感想を語った。
ただ、男性は無償で技術提供されたことは「知らない」と話した。
0380マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:05:04.89ID:yPbBJi59
韓国人にとってラーメンとはインスタントラーメンのことを言う
食文化が貧しい国なのだ
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:20:45.57ID:E2UgLEQk
ソウルで鍋頼んだらインスタント麺乗っかって来たよ。
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:17:26.12ID:rMHx1OMe
チキンラーメンチャーハン・マルタイラーメンチャーハン・辛ラーメンチャーハン・カップヌードルチャーハンなどの人気動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=7vH6sA5T3vM
https://www.youtube.com/watch?v=3wwCDmjIrIA
https://www.youtube.com/watch?v=D-bG6cKIX4Q
https://www.youtube.com/watch?v=_TtrPRmo3KI
https://www.youtube.com/watch?v=Jb1DE-UryQ8
https://www.youtube.com/watch?v=jGbevSbPwOI
https://www.youtube.com/watch?v=jU4ffsAJ16I
https://www.youtube.com/watch?v=6YS6IwPtNuo
https://www.youtube.com/watch?v=Bnfk8EgGtwg
https://www.youtube.com/watch?v=YHrb5zKS7I4
https://www.youtube.com/watch?v=daSZSoVzuo4
https://www.youtube.com/watch?v=6YS6IwPtNuo
0384マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:31:54.19ID:DRORdoNT
829すぐ名無し、すごく名無し2020/01/23(木) 09:23:24.09ID:AhLqHc92
童貞だの58歳だの朝鮮人だのといちいち書き込むな
調子に乗るなよ絶対に許さんぞ
悔しくて悔しくてしょうがないのか
全ての事が羨ましくて羨ましくてしょうがないんだろうが

↑ これが反日朝鮮人だ
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:56:32.32ID:DRORdoNT
辛ラーメンに犬肉を入れる朝鮮人
0386マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:33:31.83ID:hfhwdrL2
辛ラーメン好きだよ、流石に犬肉は入れないけどね。
0387マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:07:37.34ID:k0IgzyYJ
新大久保行きたいけどインスタントラーメンあるかな
買い占められてるかもしれないからもうちょい落ち着いてからのほうがいいのかな
0389マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 18:17:02.30ID:czk1rI61
辛ラーメンはうまい
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:24.08ID:PQuPBWzW
チャパゲティは自分には焦げ臭すぎて無理。
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:47:11.30ID:WGkyxvJe
>>387
土曜日にソウル市場と韓国広場どっちも見てきたけど普通に売ってたよ
外出自粛効果で客も少なくて快適だった
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:48:40.99ID:WGkyxvJe
辛ラーメン美味いのは美味いんだけどお腹壊しちゃうからあんま買わないな
オットギのチーズラーメンがピリ辛ですごく好き
0393マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:15:43.28ID:TpV8/L/M
オットギのラーメンって美味しいよね
あんまり売ってないけどw
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:01:10.23ID:HzQdbNs8
チャパゲティ美味いンゴ
0395マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:07:48.13ID:D4GHqwo7
久しぶりに辛ラーメン食べたら、辛いのなんの
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:11:34.66ID:KvR2LAOp
辛ラーメン、近所のスーパーは品切れ中・・・
0397マンセー名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:33:35.30ID:cQJXMIpr
ネットで40袋、大人買いしちゃいました
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:26:08.34ID:Rys8Cyum
日本語パッケージの辛ラーメンと
韓国直輸入の辛ラーメンでは
麺がちょっと違うのね
日本語パッケージの方が好きだな。
0401マンセー名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:03:36.37ID:ILKfxeJi
辛い料理好きだし、安いしどこのスーパーでも売ってるから辛ラーメン買うけど
味が薄っぺらいな
野菜足してスープに顆粒出汁足して食ってるよ
0403マンセー名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:09.15ID:+lW7QAKn
辛ラーメンドンキで安売りも売れ残っているw

辛ラーメンだけでは不味いから、犬肉とキムチ入れないと
旨味だ出ない!
0404マンセー名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:14.65ID:+lW7QAKn
台湾の牛肉ラーメンは美味かったな!
0405マンセー名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:59:40.37ID:sPTRbjRq
チョンガーラーメンはホモの味
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:13:41.30ID:Zp8EGCmy
オットギのジンチャンポンは最近よく見かけるなあ
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:30:25.96ID:mzHz3Est
辛ラーメンはもうキムチ入れるのがデフォになってる
素の味忘れた
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:19:45.70ID:bqsDVv/f
プルダックは鉄板
0412マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:33:07.35ID:CY/kCzA9
辛ラーメンはラーメンライスもうまい
邪道かもしれんが
0413マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:05:51.33ID:WrsoJW0I
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況