X



トップページハングル
42コメント10KB
なぜ安倍政権はこんなにも強いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:02:18.88ID:8CrTFhfp
さすがに強すぎやろ
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:09:13.58ID:3qZ3oBpv
まさにパワー系
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:44:12.41ID:BkJBf6YC
選挙に強いから
その一点だけで党員の絶大な支持を受けてる
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:57:31.32ID:ve+9Ggpu
組織票を得てるからじゃないか?
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:02:19.67ID:Obmycsgz
アンチを装った応援団がいるからな
今度も「アベ政治を許さない」頼みますよ〜♪
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:10:00.79ID:MPPSjCfE
国外国内問わず対立煽りしまくってるからだろ
そうなると長いものにまかれろ精神で政府支持するのが日本人だから
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:29:19.85ID:5Ml7llmk
北朝鮮とシナが脅威を国内外で脅威をあおってるからだろ。
その一翼がしばき隊とかなんJじゃん。

早く民主化しろよ。バカだから無理だろうけど。
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:15:54.07ID:kXuaZV11
野盗やぱよちん共が、日本人の感覚を持っていないから逆効果になってる。
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:19:23.13ID:4LDNI8l4
不況になればなるほど、不安であればあるほど
勝ち馬に乗りたいって焦りを感じる人がいるからでしょ
左翼が基本恵まれた階層の人なのも同じ理由
不況くらいで不安や焦りを感じて
文字通り右往左往する必要がない

でもこの場合の勝ち馬って何に勝った馬なんだろうね?
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:33:27.37ID:zhHxhNip
ガチレスすると
日本の全カルト連合が手を組んでるから
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:34:53.30ID:Zz/pQfpc
以上、パヨクの妄想をお送りしました。
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:27:07.43ID:lExYjOuN
チョンチャンが国内外で火をつけて自民党安倍政権を安泰にしてる。
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:41:12.65ID:rc/LRp3b
民主党のおかげだね
民主党に負けたおかげで冷や飯を食う立場になる恐怖が身に染みてる
党外に対抗馬でもいれば、野党転落を恐れて安倍下ろしをやるんだろうけど
民主党が勝手に自滅したから党外じゃなくて党内の人事だけが恐怖の対象になってる
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:31:02.52ID:oIHHyMBS
経団連の支援を得るために高プロとか法人税減税とかしてるからだろ
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:13:34.05ID:vcahELwn
当たり判定がおかしいから
帝国海軍の図上演習ばりに「当たってない」って強弁しおる
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:10:27.37ID:/y5mxcsp
>>9
ションライ?
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:15:38.66ID:rjsh7HUo
頭のいい人は数が少ないので多数決で頭の悪い人の集まりに負ける
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:49:12.43ID:6KhTROS/
日本の場合多数が頭がいいので投票に行かないという答えになる
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:12:05.42ID:VPZYapfS
亡び逝くレイシスト国家の断末魔だろうね
ヒトラーも最後は自殺しナチ野郎も亡びたようにね。
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:28:38.34ID:H08axMyN
ナチスといえば左翼
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:30:18.83ID:Hc1A43y7
原住民スレはくこけ?😗
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:41:34.27ID:uoiAZ5r3
そら経団連とメディア味方につけたらチートもんよ
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:52:53.62ID:d34yuCV0
>>24
確かにレイシスチョン滅びそうだが、
迷惑だから早く滅びろよ>チョン
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:34:25.42ID:FZdBll4d
>>29
おっ出たな世界最強の無職
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:17:54.35ID:24OBRII8
安倍をレイシストネトウヨの親玉と思い込んでるバカなパヨクがいる限り自公政権は安泰ですな
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:31:51.61ID:QBiucFEX
安倍政権がつよいのは、侵略チョンや朝日とかの断末魔と
北朝鮮の断末魔が、危険であるからで理由は明白だろ。
これだけ立憲が森かけ詐欺とか、
核ミサイルとか拉致とか騒いでたらいやでもそうなる。
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:19.99ID:Ut8+K1r2
ハムハムはこんなこと言わない!🐹
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:34:13.17ID:24OBRII8
>>33
ションベンライフルくんはそういうテンプレ安倍信者お題目を書き込むことで何か対価を得ているのかね?
安倍信者=嫌韓という印象工作をしている様に見えるのだが
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:38:03.17ID:OEnOX16T
ヤクザと繋がりがあるんやから
色々不正しとるんじゃないか?
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:55.72ID:kAlzwbN/
選挙運動に金を払うほうが違法なんだが
あれはヤクザだろうがなんだろうが
文句言うほうがおかしい
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:20:01.21ID:OEnOX16T
ヤクザに金払って足りないから火炎瓶投げ込まれたんやん
ヤクザに金払っとるやん
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:03:29.29ID:3G5v8C11
死体は死なないから
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:08:00.39ID:RtR6ESI6
親の七光りで、政財界に顔が効くからでは?
サマータイムって、絶対その辺からの要望だろ。
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:17:12.78ID:q30k17GR
親の七光りというか
子供の頃から叩かれるときも褒められるときも爺さんの名前を出されて
本人は中身カラッポのボンボンだから褒めてくれる連中に近付いていったら自然と右翼や財界とズブズブになっていった

周りもこんな軽い御輿なら担ぎやすいからチヤホヤして甘やかす
政治的信念なんか何もないから自民党草案も無視でとにかく憲法をいじったという実績だけがほしいだけ
アメリカにも経団連にも忠実なポチやっておけば味方してくれるから尻尾振ってるだけ

チヤホヤされたいから総裁選の論戦よりもネトウヨ相手のDHCテレビとかしか出ないし
かっこよく振る舞う自分に酔いたいから相次ぐ災害対応よりも幹部自衛官を前にしての訓示をやりたがる

先のことなんか何一つ見えてない
自分は日本のために頑張ってるんだーという思い込みで国民を巻き込んで壮大なオナニーやってるだけ
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:27.38ID:9Wiks9Qb
81: (ワッチョイ ef5f-HxS0) [] 2018/09/08(土) 21:30:37.65 ID:O0BOaNyy0

なんなんだこいつら

はすみ としこ @hasumi29430098 2018-09-06 23:25:26
さっき報道ステーション見てる母ちゃんに、オヤスミ言いに行ったら、

母ちゃん「ねぇトシさん、なんでテレビは柏原発が動いてたらって話、全然言わないのぉ?」

って聞いてきた。ネット全然やらない母ちゃんでも、流石にシンプルに疑問に思うよなぁ。??


https://togetter.com/li/1264793

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536407954/81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況