トップページハングル
139コメント44KB
雑誌『正論』『WiLL』『Hanada』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 04:51:52.04ID:5VTiLkx4
保守言論の劣化はいつから始まったのか?
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:31:44.64ID:9vhHiD4M
先週まで書店に平積みだった小川の朝日叩き本が見事に消えていた件www
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:02.74ID:Bms0e5FV
>>90
え、マジ?
小川はTwitterで久々に呟いたと思ったら加計の話題一切無し
理事長記者会見して案の定、朝日は叩いていたというのに
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:12.70ID:Pex6JF1t
有本香って元々旅行ライターやろ?なんでビジウヨになったんや?
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:37:11.49ID:FUNJjpf+
「愛国スーツ」にご用心
https://www.sankei.com/premium/news/181014/prm1810140009-n1.html

私などは、昨今ネットにしきりに書き込まれる愛国者気取り(いわゆるネ.ト.ウ.ヨ)の言説を見るにつけ、ジョンソン博士の言葉をもじって
「愛国心とは、不満を抱えた弱者たちの最後の避難場所である」とつぶやいてしまう。

 ネ.ト.ウ.ヨは、けっしてならず者などではなく、その素顔は自分の生きる軸を見いだせずにいる、よるべなき人々だろう。
それが「愛国」というスーツを手に入れて着用することで、「日本」の代理人にでもなったかのような高揚感を覚え、ネット上で暴走を始め、ならず者化する。

その言説の何割かは、自分の頭で考えたものではなく、ヘイト本の受け売りだ。

気がかりなのは、こうしたネ.ト.ウ.ヨの言説と、彼らの受けを狙った一部の浅薄な政治家や売文家の発言が共振して、
その主張がより排他的で過激になってゆくことだ。「愛国」には、理性を狂わせる魔力が潜んでいる。
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:27:34.61ID:qnCp9TME
>>66
HANADAは発行部数非公表だが、月刊雑誌ではトップクラス
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:42:10.48ID:XyzlbdLL
ほんで「世界」や「潮」や「前衛」はどうなんすか?
少しは読者層を広げられたのかね?
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:48:47.40ID:BBdR4ngi
>>96
さすがに文春に失礼
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:25:54.02ID:LQXvXcyQ
>>97
なんでその三つが並ぶのかわけわからん
潮は政権ベッタリの宗教団体
世界は戦後民主主義リベラルの優等生的な岩波
前衛はその岩波的な戦後民主主義を衰退させるきっかけになった新左翼
全部パヨクと思ってくくるとか頭おかしなるで
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:40:28.64ID:xbbOIwjR
>>99
俺の中では全部同じ箱。
潮はちょっと異質だったかな。でも大して変わらん。
ちなみに左派系の論壇誌では論座は多少評価してた。
あれはそれなりに言論と格闘しようという姿勢が垣間見られた。
その辺がリベラルの肌に合わず切り捨てられたんだろうな。
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:27:27.42ID:U1CkUpRH
さすがに世界と潮と前衛は全く別物やろ

世界はアカデミズムとオピニオンの中間くらいをいき岩波の買い切り制に支えられとる総合論壇誌
潮は第三文明ほど学会色は強くないが基本的には学会の広報誌
前衛はバリバリ代々木の機関紙で赤旗・赤旗日曜版に次ぐ収入源

論座はWebに移行したな
休刊前は読売ナベツネと朝日若宮が共同で反靖国キャンペーンとかやってたが
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:51:40.56ID:H8eUP1aY
>>98
文藝春秋は定期購読者が70代が最多
あと15年で読者がほとんどこの世からバイバイ
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:15:16.67ID:o+tQGVVf
論座と世界を一括にするなら多少は分かるんやけどそこに潮と前衛入れるのは無茶苦茶やな
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:33:16.07ID:Lr+7561E
>>102
つまるところHanadaは現状トップクラスやないってことやろ
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:10:06.60ID:fp7iaMkM
急に売れ残ってるような。
毎月同じ内容だからな。
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:29.58ID:SpN0/pZF
心のスカトロ専門誌はゾーニング不可避
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:43:50.28ID:PD3ELSOQ
わしズムみたいやな
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:50:19.12ID:TwhTmJli
>>88
ささきりょうは中大だぞ
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:05:46.26ID:nOc0kUpf
ドアの開かないガラスの城で
みんな戦争の仕度を続けてる
WILL その後へ君の名を綴っていいか
WILL
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:57:11.83ID:/Pl+s2GU
本土で百田のバカウヨムックが話題に🙄

【悲報】百田の日本国紀「悪人の信長は大虐殺をした」→後のページ「日本の歴史には大虐殺はない」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1542107207/
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:07:59.80ID:X5NkwpfY
>>113
もう!校閲はしっかりして!
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:58:37.00ID:sA1dgc5h
大手出版社がギブアップしているというのに
誰が買って誰が読んでるんや
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:38:33.85ID:Lvs9weJX
>>116
自民党系の政治団体が買ってれば収支報告書でわかるけど官房機密費からだと皆目見当がつかない
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:28:45.34ID:KXgR0Pil
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 05:00:35.70ID:9fOxR2Mb
ジャパニズムがそろそろ休刊しそうというのは本当?
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 05:42:24.58ID:EQV63aY8
看板漫画のテコンダー朴とウヨ子ちゃんが
消えて
ついでに表紙も売りの萌え絵じゃなくなって
休刊する雰囲気満々
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 05:51:15.94ID:yZBLZPJF
余命の漫画も裁判で終わったし疫病神ばかりの雑誌だな
杉田もコラム書いてたし
パワハラで訴訟起こされお前が悪いとなってるし会社自体にも問題あるんやね
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 06:48:34.41ID:oKRzg74d
青林堂は余命の件で共同正犯として刑事責任追及される可能性もあるしな
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:59:01.09ID:EQV63aY8
花田が毎日を叩いても商売にならないが朝日を浴びる叩くと金になるから捏造してでも叩いてると正直に話していてわらた
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:39:58.83ID:P8EthpjL
>>125
しかもその朝日に移籍したしな花田😞
本当に恥を知らないというか😭
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 02:29:44.09ID:YkXWSvZt
「誤った情報を流したと気づいたらお詫びして訂正」
「自分の発言も間違ってたらできるだけ早く自分で訂正」
「大手新聞には謝罪・訂正してほしいことが山ほどある」
「都合よく訂正できるなんて便利な歴史」
「間違いだとわかってもたいした謝罪・訂正もしない悪魔の飽食」
「最近の本は驚くほど誤植が多い」
「いかにもケアレスミスという誤植が目立つ」

ブーメラン有本さん、こういうツイートをしてきたんだから、日本国紀の様々なミスを認めてお詫びすべきじゃない?
こっそり修正するんじゃなくてさあ。
問題の「王朝交代説」だって、それが左翼史観だと知らなかったんじゃないの?
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 06:07:25.49ID:yFnSKbqu
トイレとATMの区別が付かない痴呆但馬を使う時点でB級なんだよ。

ネットからパクった画像を本にするとか本当にはクソだわ
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:05:50.60ID:oglY1IFg
青山繁晴 虎ノ門ニュースで党議拘束で嘘連発!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546821468/
百田尚樹虎ノ門ニュース 放送禁止用語 共産党を罵倒
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1546821629/
虎ノ門ニュース井上和彦 有本香がシナを差別用語連発
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1546821792/
藤井厳喜虎ノ門ニュースでCSISの脚本で安倍擁護
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1546821948/
ケント・ギルバート虎ノ門ニュースで創価学会批判
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1546822032/
虎ノ門ニュース石平 竹田恒泰が赤旗は便所紙と発言
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1546822143/
虎ノ門ニュース武田邦彦が官僚内の御用学者委員会に
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1546822213/
虎ノ門ニュース須田慎一郎が昭恵問題を曲解
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1546822293/
虎ノ門ニュース上念司 勝間の件でデタラメを語る
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1546822399/
虎ノ門ニュース大高未貴アベが好きで財布にまで写真
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1546822576/
虎ノ門ニュースKAZUYAさん百田事務所と安倍の事を話してしまう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546822667/
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:32.78ID:cWGwEryf
HANADA「自民党様の悪口はつまんねーんだよ。週刊誌はミンスの悪口だけやれや!」
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:19:05.48ID:9AV2cd6o
そーいや噂の真相の岡留死んでたんだな
お前らの嫌いな夕刊フジの記事で知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況