X



トップページハングル
479コメント156KB
法哲学者「キズナアイは性的搾取」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:45:46.85ID:MO9PHqWj
キズナアイは性的搾取だけど初音ミクは視線を散らす工夫がされているのでポルノではない
https://togetter.com/li/1273202
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:47:40.04ID:MO9PHqWj
なお法哲学者を社会学者認定する鐘の音さん

https://twitter.com/kanenooto7248/status/1047692484334182400
鐘の音@白瀬咲耶本メロン委託中
@kanenooto7248
「キズナアイは性的だが、初音ミクは髪が長いから視線は散って性的じゃない」→これ社会学者が言ってるのね。バカじゃないのか? と思うけれど。どうしてこうも、芸術を語る素養がないのに無理しちゃうんだと。
20:38 - 2018年10月3日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:09:28.19ID:V5OQK+KN
ていうかキズナアイのキャラデザ担当って女やろ
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:16:06.36ID:qwzjsM3U
声も女性がやってるんだろ
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:19:35.96ID:FIvlP2BT
のじゃおじの方がかわいい
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:21:34.46ID:FIvlP2BT
でも一番はのらきゃっとやな 顔バレしてもやっぱりあのモデルは魅力的や
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:31:36.67ID:f/A2fwoi
カネノートはアホなのは間違いないが今回ばかりは一理ある


表現が不快だから叩いて問題視してるということか?
そうだとしたら嫌がらせでありハラスメントでしょうに

一番おかしいのは女性差別と結びつけること
表現叩きをすると女性差別が解決すると思ってるのか?

あと自分が嫌いな表現を子供が見ると子供に問題が起きると本気で思ってるのでしょうか?
随分子供をバカにした発想ですね
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:33:22.83ID:f/A2fwoi
なぜこの人たちが厳しく批判されるかというと「性的」という言葉は万能な言いがかりだから
女性の手に欲情する人がいるから女性の手が見えるなら性的
女性の足に欲情する人がいるから女性の足が見えるなら性的
女性の肌に欲情する人がいるから女性の肌が見えるなら性的

それでブルカを被るしかなくなる
しかしブルカに欲情する人だっているからブルカを付けた女性は性的とも言えてしまう
誰からも性的だと非難されないためには女性を描かないようにするしかなくなってしまう
このように曖昧で定義ガバガバな「性的」という理由を認めたら最後であり女性を描くことができなくなってしまうんだ
曖昧な言葉がいかに危険なのかこの人たちは分かってない


以上、女性として書かせていただきました。
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:36:46.22ID:oWh1cAnF
脊髄反射で「また社会学者か!!」って発狂してるネトウヨ多すぎて草も生えないんだ…w
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:43:16.41ID:oWh1cAnF
もしかしてネトウヨさんは「法哲学」と「社会学」の区別が本気で付いていないのでは…?
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:47:17.06ID:FgSxp+U3
ちゃんと読んでないがドゥルシラ・コーネルを引用すれば性的搾取に該当すると言ってるだけじゃね
それが悪いことかどうかをリバタリアンの見地から考えるらしいから、それは気になるなという異常の感想が湧かないんだが
ツイッターの奴らは何にブチ切れてるの?
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:40:15.30ID:C2C2Tku/
んでどこが韓国の話題なの?
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:46:23.17ID:qdCgm8tq
>>13
ミライアカリにガチ恋してた韓国人青年が兵役前に思いの丈を吐露したことがニュースになってた
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 03:18:39.03ID:bG6uyNcX
>>11
ブチ切れてるか否かの解釈が恣意的過ぎて草
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 03:32:43.36ID:2Ir+9oKH
「○○(今流行ってるもの)はダメだけど✕✕(10年以上前のアニメやマンガ・BL)はオッケー」

ネットでオタクを目の敵にしてるやつって大抵こうだけどなんでなん?
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 03:54:20.03ID:7BlxsMcT
>>3
>>4
キャラデザを担当した女も声優を務めた女も名誉男性だ
男のチンポ欲しさに男に媚びて性的搾取に加担したミソジニスト
と解釈するのが今の日本のフェミニズム
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 07:36:29.84ID:77RbgLwO
>>16
あるある
それでそいつが持ち上げてる一昔前のアニメラノベやBLがどれだけまともなのかと見たら
槍玉に挙げられてるものと対して変わらないかそれより酷いなんてパターンの多いこと
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:33:21.21ID:i9vRNAOf
フェミ野郎の圧力
ヒディン学者の連合で潰そうとしてる
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:38:20.08ID:rPYV8PUX
>>17
すいませんちょっと何言ってるか分かんないっす
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:45:50.32ID:9axpC/9b
ネット社会になって社会の窓口が増えたメディアは慢性的な記事不足
どんな素人が書いた記事でも記事なら何でものせる状態に
加えて記事の差別化が難しくなり極論や荒唐無稽であればあるほど耳目を集めて価値がある
最近では医療サイトが民間療法どころか霊やオカルト記事で染まるほど呆れた状態だし
さてこの状態、未来にはどんな状態に落ち着いていくんだろうな
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:49:29.85ID:bZhlXB2i
当たり前だけど法学者とか弁護士とか法学畑の人間は基本フェミだから
セクハラDVのような社会悪に真っ向から立ち向かえるのは彼らしかいないんだからそうでないと困る
モトケンみたいにネトウヨに耳触りのいいことばかり言ってくれる極一部の法曹の意見だけ聞いてないで法学界のスタンダードを理解すべき
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:51:57.69ID:K0zqOogd
正直法曹はキズナアイ擁護の方が多くね?
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:52:36.60ID:pckn02hJ
キズナアイ、モラハラDVだった
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:53:11.83ID:bZhlXB2i
>>23
性的搾取だが、その上で表現の自由はどこまで認められるべきかということを論じてるんであって
決してネトウヨの肩持ってる訳ではないぞ
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:54:44.94ID:K0zqOogd
>>25
ネトウヨとどう関係あんだこれは
いったいなにが見えてんの?
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:56:38.37ID:bZhlXB2i
>>26
この件でフェミガー!って噴き上がってる奴ネトウヨばっかやん
お前こそこの事実から目を逸らすな
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:01:11.58ID:pckn02hJ
>>27
キズナアイにブチギレてるフェミニストに抵抗感を抱いた人がネトウヨに見えるならそれは現実なんだろうな…
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:03:36.09ID:bZhlXB2i
>>28
>>1の棘見たけどキレてる奴いつものメンツやん
唐突に韓流ガー!とか言ってる奴がネトウヨじゃなければ何なんだ
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:04:09.82ID:vD7xFr64
>>25
キズナアイが性的搾取に当たるかという点から疑問を呈してる弁護士相当見かけるけど
モトケン除けばほとんどが左寄りだし
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:28.65ID:K0zqOogd
>>29
判断基準が棘ね…
いつもまとめてるやつがいつものメンツ載せてるだけじゃん
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:26.86ID:vD7xFr64
今回の騒ぎをいつものメンツも噴き上がってることを理由にネトウヨ云々で片付けるのは流石に無理があると思うよ
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:14:55.41ID:rlzLD2pl
キズナアイのキャラデザって露出度や性的アピールで言えばセーラームーンやワンダーウーマンと大差ないように見えるんだけど絵柄が気に食わないんだろうか
煽りや皮肉ではなく純粋な疑問
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:35.85ID:bZhlXB2i
左寄りの連中もキズナアイ擁護してる!と言うが
それ言うならこの吉良って人も集団的自衛権や改憲問題ではかなり左派に批判的だった人なんだがな
特に左寄りではない人からもキズナアイは性的搾取って声が上がってることだからそれ言いだすとDDになるぞ
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:18:49.38ID:K0zqOogd
>>34
つまりネトウヨの肩を持つ持たないって論点持ち出したことが的外れってことじゃん
それは自己反省として吉良って人の例を出したの?
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:25.14ID:bZhlXB2i
>>35
誰がキズナアイ擁護してるかなんて関係ないって話
ここはネトウヨを馬鹿にする板だから棘で噴き上がってるようなネトウヨを嘲笑してりゃええねん
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:24:22.82ID:K0zqOogd
>>36
左派に批判的、もっと言えばネトウヨ的な思考の連中がキズナアイを性的搾取と言ってるんならそれこそDDじゃね?
そもそもこの問題ってネトウヨに限定出来ることでもないんだから文字通り的外れ
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:28:18.24ID:rlzLD2pl
>>36
誰がキズナアイ擁護したか関係ないならこの件でネトウヨがどうこうも関係ないやん
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:29:30.19ID:bZhlXB2i
>>37
ネトウヨがそんなこと言う訳ないやん
>>1で吊し上げられてる法哲学者の人は法学者としての正義からキズナアイは性的搾取だと言ってるだけでフェミの味方でもネトウヨの味方でもないぞ
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:29.21ID:bZhlXB2i
多くの法曹や法学者が中立的な観点から性的搾取だと言ってるのにパヨガー!フェミガー!って発狂してるネトウヨを笑ってりゃええだけやねんで
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:27.26ID:K0zqOogd
>>39
そして法学者としての正義から初音ミクはツインテールだから性的搾取じゃないとか言ってるから笑われてるんだろ
フェミもネトウヨも関係なくおかしなこと言ってるからネタにされてるだけやん
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:30.01ID:J04pfSrm
ID:bZhlXB2i
軍師気取りたいならせめて自分の言うことに少しくらい整合性持たせてくれや
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:50.38ID:bZhlXB2i
>>41
それ棘まとめた奴の恣意的なまとめ方だろ
ちゃんと本人のツイート読めよ
初音ミクがセーフだとは言っていないし「視線を散らす工夫があるかどうかはひとつのポイント。」って視点を提示してるだけやん
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:43:00.14ID:K0zqOogd
>>43
キズナアイのリボンやメッシュは視線散らす工夫にならないという視線の偏りが可笑しいんでしょ
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:46.06ID:bZhlXB2i
>>44
キズナアイの方が体のライン強調してるのは流石に誰が見ても明らかだろ
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:42.78ID:K0zqOogd
>>45
だからクソデカリボンやメッシュは視線を散らす工夫にはならないってことを言いたいの?なるほど
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:40.36ID:J04pfSrm
明らかに体のラインを強調させる衣装だしアーマーの光沢は視線を散らすどころか体の立体感を強くさせ視線を注目させている
それにとても外で着て歩ける格好ではない
これはミソジニストによる性的搾取ですね間違いない
https://i.imgur.com/wHAE8Nx.jpg
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:19.76ID:sVBfDsOd
容姿も問題なしとは言えないけど
賢い男性の解説を
相づち打ちながら聞く女子アナのポジションがよくない
という意見はなるほどと思った

>>47
文脈のかけ離れたものを
視認可能な類似性だけでもってくるのは
私は無知です言ってるようなもんやろ
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:10:30.15ID:zkgGsmk0
>>48
キズナアイが性的搾取がどうかって視認可能なもので論じてたでしょ
文脈を揃えてNHKのトップにいたのがキズナアイではなくワンダーウーマンでも駄目なんだろうな
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:16:52.92ID:zkgGsmk0
ワンダーウーマンがキズナアイの服装をしていたら
キズナアイがワンダーウーマンの服装をしていたら性的搾取か否か
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:51:40.69ID:t+6uZHS5
キズナアイへのいちゃもんは流石にいろいろ無理があるわ
ネトウヨなんて山程やらかしてるんやから何もこんなとてつもなく不利な話題からいくのに拘ることないやん
なんかキズナアイに特別な感情でもあるのか?
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:10:46.91ID:gVnCtuAN
しねよフェミ連合
お前らはハンJでも叩き決定だw
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:11:29.06ID:JTU5wm1A
>>52
キズナアイの物理演算の入った大きなリボンやメッシュは視線を散らす工夫として十分働いてるがいったいどこにボーダーラインがあるんだろうな
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:13:04.52ID:G2YDyhcf
ネトウヨ大嫌いな俺でも、キズナアイへのいちゃもんは
余命信者の不当懲戒請求と同レベルの無理筋としか思えん。
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:17:56.82ID:o4ZTsl6O
>>54
念の為言うけどヘイトにも
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:18:14.29ID:naJUrZ48
しかしワンダーウーマンの衣装になると口ごもるあたり、キズナアイにいちゃもんつけてる人達はある種の権威に相当弱いんだな
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:19:25.25ID:o4ZTsl6O
>>56
途中送信
ヘイトにも厳密なボーダーはないで
全員で妥当な基準を考え続けるしかない
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:31.02ID:naJUrZ48
初音ミクが髪を下ろしたら即ち性的搾取になるということ?
いろいろ同情するわ
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:26:14.66ID:naJUrZ48
>>58
・ポニーテールは視線を散らす工夫としての認められるし性的搾取ではない
・ピンクの大きなリボンやメッシュは工夫と認められないし性的搾取である
・ワンダーウーマンは体のラインを強調し視線を集める鎧を着てるが性的搾取ではない

というのはとても妥当なボーダーラインではないよね
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:56:50.90ID:2saftCTB
>>48
視認可能な情報では性的搾取に当てはまっていても文脈を変えればセーフになるってこと?
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:21:00.25ID:YrzWUj9h
以下唐澤貴洋スレ
唐澤貴洋性的搾取する
覚悟しろ
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:31:42.23ID:ZKJKY/jw
唐澤弁護士のピチピチスーツは明らかに体のラインを強調させているしストライプのワイシャツは視線を散らすどころか体の立体感を強くさせ視線を注目させている
これマジで性的搾取だろ…
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:37:57.94ID:9axpC/9b
表現の自由を標榜していた奴らが力を持ち始めて、自分らの気に食わない意見が出始めたら差別だなんだと難癖付けて言論封殺にかかろうとほんま地獄だなw
LGBTも異常に性的なものを連想させるからから法的にダメじゃあかんのか?
ガイコクガーを言うのならLGBTが違法な国は他に色々あるぞ
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:39:43.69ID:wbbuV3az
脱糞させるなんて論外だろ
無能差別やん
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:39:45.34ID:1dzN3bh8
>>47
よく見たら乳首らしき突起もあるしこれを性的じゃないというのは無理がある
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:42:57.47ID:2saftCTB
唐澤先生はネットに強いアイドルだしアイドルや映画好きでもある
引き続きキズナアイやワンダーウーマンの話をしても問題ないだろう
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:48:34.20ID:9K+20Jde
神原弁護士もこのことに関しては非常に歯切れの悪いこと言ってるし薄々無理筋だと思ってるでしょ
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:10.09ID:8JFoeAMs
>>63
これはいい
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:26:15.04ID:oQFuHzcp
>>69
あの人でも流石に変だと思うことはあるんやなって
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:08:43.71ID:j0eJq9xy
ジェンダーロール(女の子はアホな聞き手役)を押し付けるのはイカンと思うな
エロいのはほどほどにせんとNHKなんやし
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:09.69ID:VjNGZ8PZ
去年は女性が解説役で福くんが聞き手だったんですがそれは
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:07:42.04ID:j0eJq9xy
総じて女子の方がアホな聞き手役が多いから残当
秋元康の「アインシュタインよりディアナ・アグロン」が批判されたのと同じ理由でアカンよ
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:26.36ID:VjNGZ8PZ
去年は女性が解説役で福くんが聞き手だったんですがそれは
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:55:47.90ID:bZhlXB2i
>>69
どこが?
普通に批判的なこと言ってたが
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:10.48ID:Iwiw5NcS
トレパク絵師のマサオがいつのまにか許されてて草
こいつもこのままはすみ面に堕ちるか
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:07:26.70ID:oQFuHzcp
ID:bZhlXB2i
こいつさっきからネタでやってるの?
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:26:21.14ID:CV8cXqB/
>>47
結局あの人達は絵のタッチが気に入らないだけなんやなって
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:14:38.60ID:o4ZTsl6O
>>60
ワイも別に納得しとらんわ
第一そういう見方もあるんやなあとしかとれない
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:36:43.31ID:zcQV0VHS
てかまだマサオが生きてたことに驚愕
あれだけ各方面に被害与えておいてまだ仕事があったのか
その根性は認めるけど頑張りの方向性が間違ってるにも程が
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:25:16.17ID:i9vRNAOf
ID:bZhlXB2i
こいつヒディンだろうなw
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:42:08.82ID:ndE1i3O1
>>82
だろうな
そもそもスレが板違いだからね

前までは一応ネトウヨと関連付けてスレ建ててたけど、もう接点0やんって話よ
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:29.45ID:wfvUCNfR
この法哲学者を批判してる奴にドゥルシラ・コーネルの原典読んだ奴が1人でもおるんか?
相手の議論を理解することを放棄して感情的に反発してるだけやな
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 02:12:57.92ID:PHylO8Vg
>>85
ドゥルシラ・コーネルはツインテールは視線を散らす工夫として認められるがリボンは工夫にはならないとか言ってるかもしれないしな
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 04:02:15.34ID:SANwQfJQ
キズナアイが聞き手だったのが問題ってことならキズナアイがノーベル賞受賞者に免学の話をする構成にしろってこと?
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 04:18:18.04ID:hB6WtrFM
聞き手が女問題ってキズナアイをポルノと言うには色々巻き込んでしまうし無理があるから苦し紛れに後出ししてきたようにしか見えんわ
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:20:32.32ID:RJLFYXzn
キズナアイは才気ある聞き手役してるってのに
頷くだけの聞き手だと主張するのはフェミの捏造でしょ
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:37:00.00ID:BwwuqKrD
なんだこのスレ
典型的なキモヲタ=ネトウヨの言い訳で埋まってる
原住民の溜まり場になってるの?
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:57:59.57ID:BKoTLtU9
ネタかな?
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:18:14.19ID:39p1jFOV
>>62
ワンダーウーマンはフェミ界隈から評価されてるからどれだけ性的な格好だろうと問題はない
キズナアイはフェミ界隈の著名人が文句をつけたから問題視しよう理由は後から考えよう
これが"文脈"だよ
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:24:37.07ID:BEgmMc0x
あれ問題にするのはもはやフェミキチガイやろフェミニストちゃうわ
しっかしかつてはミニスカートを女性解放として推進してたやつがここまで老害化するとは
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:29:19.01ID:39p1jFOV
フェミニストは何か勘違いしてるけどワンダーウーマンみたいに戦う強い女に性的魅力を感じる男は女が思ってる以上に多いぞ
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:38:26.01ID:oZ0KpTfi
NHKでワンダーウーマンのコスプレした女が上目遣いで聞き役に徹してたらアウトだろ
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:42:25.99ID:p2/9YqLs
ワンダーウーマンがバットマンから作戦の計画聞いてるシーンは女性差別的だし検閲した方がええな
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:40.20ID:PHylO8Vg
キズナアイは聞き役に徹してはいないんですけどね
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:50.92ID:BwwuqKrD
それな
普通にアウトな案件なのに
このスレ
Twitterでアニメアイコン政権支持アカウントが垂れ流してるようなクソ擁護や詭弁が溢れてて草も生えない
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:54.71ID:p2/9YqLs
ネット見る限りキズナアイ擁護に回ってる法曹(ほとんどが左寄り)は相当数見受けられるけどね
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:57:58.85ID:BwwuqKrD
その何百倍ものアニメアイコン政権支持アカウントがキズナアイ擁護して批判者を罵倒してる現実
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:04:53.46ID:7wqF1yob
>>99
そらあ、嗜好品の好みに優劣つけるような(しかも道徳的優劣をつける)愚行だからね
左寄りだろうがなんだろうが知性か理性のどちらかが少しでも残ってりゃ恥ずかしいでしょ

ウイスキーとブランデーのどちらが道徳的に優れているかとか言われてもねえ
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:10:31.36ID:p2/9YqLs
>>100
だから左寄りの法曹も政権支持アニオタになると
なるほど
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:10:51.02ID:BwwuqKrD
性的強調や性的役割分担の問題を
単なる嗜好の差異の問題にすり替える典型的ネトウヨ論法
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:13:38.53ID:jzYjCLl5
去年のノーベル賞の聞き役は男性タレントだったとかフェミは知らんのやろなあ
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:20:31.88ID:xa78z+8g
フェミニストの連中は初音ミクがNHKで出た時はなんも言わなくて
キズナアイには文句言うとか一貫性なさすぎやろ
vtuber嫌いなだけちゃうのん
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:27:52.24ID:zV/dRxYm
一般サイドにはフェミニストが難癖つけとるようにしか見えんからしゃーない
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:31:35.99ID:xLBjgEUa
性的強調→昨今の創作キャラの中では標準的な範囲の露出
性的役割→去年は同じ立場を男性が担当
はい論破
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:39:23.49ID:BwwuqKrD
>>109
そこで
昨今の創作キャラ全体の露出度がおかしい、って視点が持てないからオタクなんやで
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:42:32.04ID:xLBjgEUa
>>110
おかしいならとっくに追放運動起きてますよね?
放送コードにも引っかかるから地上波で流すことすらできんはずや
つーか児童向けアニメですらあれぐらいやろ今は
これはもう世間に受け入れられとる基準やねんな
フェミが昔ミニスカートを破廉恥と批判した
老害サイドに自分たちがなってるという現実を受け入れた方がいい
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:43:35.46ID:BwwuqKrD
バーチャルYouTuberの一覧見たけど
脇丸出し+ヘソ出し+異常に短いスカートorショートパンツ
がほとんど
こんなのがデフォになってるセクシズム全開の業界の常識をそのまま公共放送に持ち出して
批判されたら被害者面とか片腹痛いにも程がある
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:13.62ID:phy0ziAJ
>フェミが昔ミニスカートを破廉恥と批判した
>老害サイドに自分たちがなってるという現実を受け入れた方がいい

せやな、なにがセクシズム(失笑)や
時代によって価値観は変わるんやで
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:52:36.20ID:p2/9YqLs
>>112
スカートをバッシングしてた老害わ思わせるな
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:05:50.98ID:BwwuqKrD
オタクが勝手に拗らせて作ったセクシズム全開の基準を「今の常識」にすり替えてなし崩し的に社会にセクシズムを蔓延させる
元来セクシストである右翼は当然それに全力でそれに乗っかって
「理解あるリベラル」と見做されたい似非リベラルも尻馬に乗って
声を上げた人を寄ってたかってバッシングする地獄絵図
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:08:09.95ID:phy0ziAJ
>>115
でもそれってあなたの感想ですよね?
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:52:23.64ID:BAdEI7oD
そもそもオタクやネトウヨが言う「リベラルならあらゆる表現の自由を認めろ」ってのがもう詭弁なんやな
リベラリズムにおいて自由を侵害する自由までもを許容することは許されない
それを許すのはリベラリズムではなくただの価値相対主義に過ぎない
女性の権利を脅かすような表現はあってはならないし、そういう表現は糾弾するのが正しいリベラルや
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:56:01.39ID:zoW3A5GQ
>>117
それ今回のキズナアイはイチャモンレベルだよね
これがあかんなんならプリキュアも全て排除せなあかんで
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:18:04.35ID:DFDIQPBf
キズナアイ批判派はお上と政治家に陳情するなど活動的であるのに対し、
オタク、キズナアイ擁護派はネットで威張ること以外の行動がないので迫力と脅威がない
そのため、女性の腕っぷしだけでもオタクなどをあの世送りにすることができる
オタクみたいな負け豚は毎日なめられ毎日負けるし、
負けるが負けという諺が当てはまる
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:33:26.71ID:hJqCALX6
キズナアイさん日本政府の観光大使なんやけど、むしろお上側だろ。安倍ちゃんがフェミさんの言う事聞くと思う?
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:33:27.76ID:phy0ziAJ
とネットの片隅でつぶやくだけで何か言った気になってるのが批判派である
>>99読んだ?
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:36:50.07ID:dSFWM3U3
萌え豚やキモオタ向けの民放なんかでやるんなら勝手にしろって話だけど
NHKや国がプッシュするって話なら恥ずかしいからやめて欲しい
クールジャパンとかいうのマジ恥ずかしいから外に出さないでくれ
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:42:40.45ID:hJqCALX6
残念やがフェミさんが言ってるから、フェミさん嫌いであろう安倍ちゃんはオタクさんの味方をするやろうなあ。
BBCさんも好意的っぽいし、フェミさんの味方は少なくてかわいそう😭
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:04:47.97ID:mKcZozSZ
フェミの本場のBBCが肯定的に取り上げてんのほんと草
フェミ棒で気に入らないもんぶっ叩いてただけって完全にバレちゃったからな
こんな奴らのいうこと聞く必要ないってみんな気づいて良かったわ
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:07:10.90ID:BAdEI7oD
>>124
ネトウヨさんはほんま外人に褒められたらそれに盲従するだけなんやな
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:24:55.35ID:p2/9YqLs
>>125
キズナアイはネトウヨ
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:36:52.78ID:qDZTEBYu
キズナアイにとんちんかんないちゃもんつけてる少年ブレンダって人、前は本当にまともだったんだけどいったいどうしたんだろうか
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:37:17.38ID:BEgmMc0x
>>125
さんざん海外では〜って出羽守振り回してたのフェミサイドやんけ
同じ手法でやられてんだからいいっこなしやで
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:50:44.45ID:xMHXqt0F
千田とかいうのもうあかんな
議論の中で悲しいとか傷ついたとか言ってんの
女の武器使いまくりやんけ
これ思想的自殺行為やのにこいつ気づいてないやんけ
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:56:51.93ID:TO2ec4c3
学者ですらこのレベルなんだからフェミニズムはただのカルト宗教だな
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:01:45.54ID:YQ7y/HD4
フェミニズムの学者が負けそうになると女の武器振りかざすという矛盾
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:19:02.82ID:qDZTEBYu
自称BLオタクの千田さんが提唱する市民による規制が出来上がった時に真っ先に規制されるのはBLだと思う
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:47.57ID:oZ0KpTfi
ネトウヨは民間放送と公共放送の違いわかってる?
言うまでも無い前提が認識されてないから話しが食い違ってる

この件の批判サイドは一部を除いて
なにもVtuber自体を否定してるわけじゃない
むしろ日本初の文化が流行るのは歓迎

ただ公共性の強い放送には性的要素が強くふさわしくないってことだろ
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:30:07.22ID:5wwlGXSs
キズナアイが規制される世界ではセーラームーンもプリキュアもワンダーウーマンも規制されるだろうしBLなんて存在すら認められなさそう
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:33:10.41ID:5wwlGXSs
>>133
キズナアイはリボンで視線を散らす工夫がなされているし性的要素が強いとは言えないね
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:41:10.84ID:nOSgVJBY
>>132
千田の愛読するBL作者がそれ言って千田に怒ってたな
千田さすがにションボリしてて草
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:48:50.07ID:PHylO8Vg
筋肉体操(NHK)は男体美を全面に押し出していて性的要素が非常に強い
視覚を散らす工夫も全くと言って良いほど見当たらない
キズナアイが規制される場合これも規制の対象になるのは間違いないし勘弁して欲しいな
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:00:45.86ID:UH8wm9Ed
タバコやブルマと一緒でもう10年もすれば
「なんであんな下心丸出しのロリエロが許されてたんやろ」ってなるから
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:02:49.53ID:PHylO8Vg
>>138
その未来では筋肉体操も似たように思われてるだろうな
悲しいなぁ…
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:08:06.12ID:64QZf6pj
>>137
その未来、BLが「なんであんな同性愛者からの性的搾取が許されてたんやろ」と思われてるだろうね
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:09:50.89ID:ThNnllAh
ディストピアやでこんなん
1984の反セックス連盟と同じやんけ
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:11:48.81ID:pRO06s/V
>>140
その世界線、淫夢とBLが同じ枠で語られてそう
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:12:21.48ID:D3iTUFkx
フェミさんもはや精神勝利しかできてないの草
庶民の服なんて時代が下るごとに露出増えることはあっても減ることないやん
そもそも露出させないことが女性の抑圧という掛け声で起きたことを
そのフェミ自身が当時の抑圧者メンタルで批判するとか本末転倒もいいとこやで
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:13:58.32ID:dSFWM3U3
淫夢とBLも嫌がってるゲイはおるがな
これと萌えアニメ問題は似てる
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:14:04.35ID:UH8wm9Ed
>>140
百合とかいうレズポルノも同じや
ただし表現の自由は守られるべきなんで
キズナ何とかもBLや百合と一緒にアダルトコーナーに並んでる分には別に文句ないで
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:14:43.12ID:BEgmMc0x
フェミが女性の着たい服を着る自由を抑圧してるのなんなんやろな
これ自体女性自身の自己実現を押さえつけようとする人権侵害と言われても仕方ないぞ
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:17:17.48ID:64QZf6pj
>>145
キズナアイ程度がアダルトコーナーに押し込められる世界にBLや百合が存在出来てると思ってるんだ
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:17:33.07ID:ThNnllAh
男女共にヒジャブ着けて会社通えばええやん
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:18:11.29ID:BEgmMc0x
>>143
これな女性がミニスカートを履くこと批判した連中は
いまフェミが批判してる理由の破廉恥だのいわばセクシズムで批判してたんやぞ
女性解放(笑)を叫ぶフェミ自身が当時のお硬い連中に成り下がったいわば歴史的事件やでこれは
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:19:41.83ID:dSFWM3U3
外に出て来すぎなんやろキズナなんとかみたいなあれ
BLも今は大人しく影でこそこそやってるから目立たないが
萌えアニメ並に公共や表に出てきたらどうなるかは想像がつく
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:21:52.71ID:64QZf6pj
>>150
別にアダルト描写がないならBLだって同じように表に出てきたっていいと思うがな
異性愛を扱ったものは大分前から表に出てるんやし
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:23:33.33ID:D3iTUFkx
>>150
なに?同性愛を扱った作品は陰でこそこそしろと?
それってフレンドリーファイアやで
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:25:47.59ID:IANG5UWi
>>151
いや、それ見てゲイが性的搾取だって感じるやつはいると思うし
そう主張するのも自由だとは思う
萌えアニメに対する批判も同じ

>>152
ゲイ向けの恋愛モノとBLは別物だって主張してるやつは結構いるよ
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:27:39.14ID:Cc4hiqmZ
フェミがまーた自爆しとるわ
LGBTは陰でこそこそしてろってさw
フェミがもっとも不寛容やんけwww
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:29:22.31ID:UH8wm9Ed
>>154
LGBTをノンケの見世物にしてええんかっちゅう話や文盲
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:29:28.74ID:pRO06s/V
そもそも性的搾取だとか性的消費みたいな
しょうもないジャーゴンを振り回している人間の言うことなど聞くに値しないね
キズナアイが誰の何を搾取しているのか言ってみ?無理だろ?そんなもんだよおフェミなんて
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:30:58.54ID:ThNnllAh
>>154
LGBT関係無しに性的描写が公に出てくるのが無理な人もいるんやろ
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:32:49.53ID:64QZf6pj
>>155
BLってゲイの見世物小屋だったの?
それBL作家に対してあまりにも失礼じゃないか
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:33:19.72ID:Cc4hiqmZ
>>155
はあーその理屈だとまるでノンケがノンケの見世物にしてはいいみたいやな
なんでLGBTはだめなんですかね?
実際とは違う架空の関係性だから?
それはLGBTに限らないよね?
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:37:37.52ID:ThNnllAh
こういうのには無関心で対応せなアカンな
運動への最大の妨害は社会の無関心や
過激で人の考えまで抑圧して吼えまくる人達なんてドン引きされるわ
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:26.48ID:BEgmMc0x
創作上のBLは実際のゲイの恋愛と異なる見世物にすぎないポルノだ
それBL全体に喧嘩売っとるやん
そもそもこれを言い出すと少女漫画なんてとんでも展開めっちゃ多いから
これもポルノで見世物だから本屋で隔離しなきゃいけないんやが
おフェミさんはそれを主張するんけ?
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:42.42ID:UH8wm9Ed
>>158
だから明らかにエロ目当てはゾーニングしとばええやんけ
キズナ何とかもTPOをわきまえたゾーニングが必要っちゅうこっちゃ
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:45.53ID:Lfo8iwMm
キズナアイにいちゃもんつけてるフェミさんって欧米の映画やドラマ見たら気絶するんじゃないのかな
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:49.05ID:pRO06s/V
>>157
LGBTが公の場に出てくることが我慢できない水田水脈とか
在日コリアンがそのへんうろついていることに怒りを覚えるネトウヨと同レベルやんけ
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:41:04.98ID:IANG5UWi
BL好きじゃないゲイなんて探せば結構おるやろ
BLはあくまでノンケ向けのファンタジーだから嫌いだと感じる人がいる
で、そういうやつらがゲイに理解があるって言うのが一番腹が立つみたいやな
あくまでオナネタってだけだろ?という怒り
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:41:36.68ID:ThNnllAh
>>160
はえ〜、ええやん。
カッコ良い
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:42:22.55ID:pRO06s/V
>>163
出、出〜wwww表現の自由よりも倫理やモラルを優先させる保守反動奴〜wwwwww
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:42:51.48ID:Lfo8iwMm
>>163
だからがなにに繋がってるのかさっぱり分からんわ
なにこれ安価ミス?
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:45:54.52ID:pRO06s/V
>170
許しておやりなさいよ
ID:UH8wm9Edちゃんはキズナアイのたった五文字の名前も覚えられないくらいに知能が劣った奴なんだ
支離滅裂なのも仕方がないよ。彼は病気なんだ
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:12.71ID:UH8wm9Ed
>>168
ゾーニングを担保に表現の自由を守れと言うとるんやが
>>170
お前の読解力のなさはもうウサギかバッタと会話してる気分になってくるわ
見世物=ポルノ=慰み物とか言い換えたらわかるか?
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:47:03.78ID:tRqvJl/6
性描写のあるBLは隔離しろ!
性描写のある少女マンガ?私は許す!
創作物にしてもフェミはこれなんだよな
こんなんで支持集まると思ってんの?
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:49:04.72ID:Lfo8iwMm
>>172
読解力のある人は見世物=ポルノ=慰み物って認識するもんなのかなるほど
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:49:32.42ID:IAwLAUxv
フェミナチはリベラルではなくネトウヨ統一教会
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:46.97ID:A70qxo+L
そもそも性描写の有無で言い出したら直接的な行為が入ってる一般小説はどうなんだとか
ヤンマガヤンジャンなんか局部だけ白塗りにしてるだけで
もろにやってるのに一般コーナーだぞ
なぜBLだけやり玉にあげるのかちゃんちゃらおかしいんだわ
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:49.83ID:pRO06s/V
>>172
>ゾーニングを担保に表現の自由を守れと言うとるんやが

皆さんご覧ください、これが忖度です
先回り服従が常態化した、臆病者の敗北主義者の末路ですね
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:51:11.29ID:PHylO8Vg
>>163
BLって少女漫画テイストのゲイの恋愛ものって認識だったんだけどBLって必ずポルノ描写が入ってるもんだったの?
そういった前提でないと話が成立しないんだけど
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:01:41.77ID:Lfo8iwMm
女が考えたゲイを題材にした恋愛ものは表に出すなとかキズナアイに難癖つけてる人達って極右カルトみたいなこと言うんだな
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:05:33.18ID:UH8wm9Ed
BLだけじゃなくて百合ポルノもちゃんとターゲットにしてるから安心してや🌿
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:07.23ID:IANG5UWi
腐女子嫌いのゲイなんて有名やろ何を今更
キモオタと同じように勘違いして市民権得たと思って暴れると
酷いしっぺ返しくらうやろうなって話だけや
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:45.15ID:PHylO8Vg
BLに対応するものが百合ポルノなのか
BLって必ずと言っていいほどポルノ描写があるもんなのか?
煽りなんかじゃなく純粋な疑問
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:08:28.11ID:Wtr26HSj
実際の恋愛に基づかない恋愛物の存在を許さないってそれこそ表現の自由の侵害やんけ
もうフェミさんめちゃくちゃやんけ
そもそもこれが女性の自立や男女同権にどうプラスに作用すんだ
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:15:13.44ID:UH8wm9Ed
>>183
LGBTのポルノをノンケが慰み物として消費する問題は
いずれ当事者から何らかの議論が出てくるかも知らんっていう程度の話や
ワイは規制の可能性をゾーニングに絡めて指摘してやっただけやで
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:19:27.93ID:Wtr26HSj
>>184
だからそれってノンケのノンケに対する創作物でも同じなんやけど
いずれ出てくるんじゃなくてお前が問題にしたいだけやん
フェミの社会学っていーっつも統計や数字に基づかない主観ばっかなんやけど
これもその典型的なパターンの一つやね
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:23.70ID:GPqvH0Bm
>>184
とても実際の恋愛に基づいてないと思われる異性愛の恋愛物は男性向けでも女性向けでも溢れてるのにそれはおかしいでしょ
BLに関してはゲイ当事者からとっくに議論されているしそれを理由に陰でコソコソしてろってのはどうかしてる
おっさんずラブはゾーニングすべきで規制の可能性になり得ると思ってるのかな
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:14:37.45ID:40W2QhSM
キズナアイがダメならより派手な衣装のプリキュアはダメになるって何回も言われとる。
そういえば、この前のサンデースポーツでキズナアイが出演した時は何も言われなかったよな。
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:48:20.36ID:IiNb/Hkr
千田って修士以外で査読付き論文出したことないって戦慄したわ
ツイッターのフェミニズムが腐ってるんじゃなくて大元の社会学から腐ってたんだな
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:19:58.20ID:rgnp0lih
まず日本の社会学は統計やエビデンスを無視するからな
自分の観測が全てで客観視の概念がないんだよ
こんな土壌で舶来のフェミニズムを取り入れたら腐るに決まってる
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:35:28.60ID:BEgmMc0x
>学問の世界のこととか全然わかってないのに誹謗中傷しないで欲しい。
>学会誌の業績のカウントの仕方もしらんのか。
>査読論文と招待論文なら招待論文のほうが格上。
>私は査読論文は院生の時しか出してないけど、その後の学会誌の多数の業績は招待論文ですのよ。
これ千田の発言やけどやばすぎやろ
院生のときしか査読付き論文書いてない?第三者のチェックが入らない招待論文のほうが格上?
日本の社会学自体が感想文を撒き散らすだけで学問の体をなしてないやん
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:41:44.51ID:X7KPOlKc
社会学なら査読なしのポエムを垂れ流して業績にできるんやな
編集者のチェックがあるだけ雑誌に寄稿する方がマシやんけ
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:49:18.65ID:Nyg9K9xG
女向けに性的搾取される男達
「BLは男体を性的搾取してるから男達の声をもっと聴くべき、片方を女体にしろ」
「女向けのイケメンはキモい、男体の性的搾取、
 男達の声を聞いて耽美イケメンヤメロ」

女キャラ好きなフェミやビアン
「BLは女を活躍させない性差別コンテンツ、最低でも片方は女にすべき」

ツイフェミ仕草を真似すれば女向けやBLにも粘着抗議できてしまうw
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:51:17.62ID:yUvMDvEG
俺は女が聞き手ばっかりっていう構図を批判するのは同意するわ。キズナアイを消すんやなくて別のコンテンツを押すべきやと思うけどな。
けど性的搾取みたいなクソ理論はクソ食らえや。
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:15:47.91ID:pRO06s/V
>>194
千田のクソ記事よく読めよ
「このキズナアイの代わりに、せめて白衣の女性が立ち、きちんと受け答えをしてくれていたら、女子学生はどれだけ励まされただろうか。」
という記述からも分かる通り、千田は“女が聞き手ばっかりっていう構図を批判”しているわけじゃない
要するにこの女が言っているのは、
「白衣をまとっていない(=権威をまとっていない)、相槌マシーンと化しているバカなアニメ女は消えろ」ってことなんだよ
しかも元のNHKのサイト見れば分かるけど、キズナアイの発言相槌は基本というは悪質な印象操作だし
前提から論建てから透けて見える思想まで、すべてが腐臭を放っている
https://news.yahoo.co.jp/byline/sendayuki/20181003-00099158/
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:48:36.18ID:ZoA/lnT/
千田のキズナアイの相槌だけ引用するやり方は非常に姑息
そもそも女が聞き手ばっかりって問題自体が難癖を正当化するために編み出した屁理屈だしな
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:57:26.63ID:ZoA/lnT/
>>195
主なつっこみどころ
・なぜキズナアイが長く語る直前で引用をやめているのか
・なぜ簡単な相槌だけを引用したのか(相槌をする描写は女性差別的ということ?)
・果たしてキズナアイはきちんと受け答えをしていなかったと言えるのか
・インタビュアーがキズナアイではなく白衣の女性だと女子大生は励まされるのか
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:11:11.93ID:UDSmDXJT
女子大生は質問者に(キズナアイのかわりに)白衣の女性が出てくると励まされて、(白衣の女性ではなく)キズナアイが出てくると絶望するってマジ?
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:22:53.52ID:kzjaLLVM
千田さんはわざわざキズナアイが質問する個所や長く語る個所は隠して相槌してるところばかり引用している
これは千田さんが女が相槌することそのものを問題視してるか、姑息にも結論ありきで恣意的な引用をしたかの二つに一つ
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:25:17.81ID:UDSmDXJT
女が相槌することそのものが問題or結論ありきで恣意的な引用をしただけ

詰んでて草
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:42:52.43ID:tiXTt8WY
まともな人が記事にリンク貼りながら堂々と恣意的な引用するとは考えにくい
きっとフェミニズムでは女性が相槌を打つことそのものが女性差別なんだよ
理解出来ないアンチフェミは馬鹿だね
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:04:13.28ID:yUwduGuI
まじで😱どうやらわい、フェミ二ズムをちゃんと学んでなかったんやね。反省😢
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:03:44.78ID:4CCJtgv8
この吉良貴之って人は井上達夫門下やな
既存のフェミニズムを踏まえた上で法哲学論やろうとしてるだけで過激フェミではないと思うで
法哲学自体がラディカルな指向やから極端なこと言ったもん勝ちみたいなとこはあるやろけど(だからこそ教条主義の憲法学を真っ向から批判できるわけやし)
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:28:08.72ID:t9pX00cs
>>202
or で結ばなくても両立しますがな。
むしろ、女が相槌を打つところが気に入らなくて、恣意的でもなんでもいいからそこだけを引用してイチャモン云いをやってんじゃないすか。
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:20:48.33ID:zCqCbHve
査読論文なしでごはん食べ食べ文系さんw🍚
0208sage
垢版 |
2018/10/09(火) 14:22:48.21ID:d3smTWpd
お気持ちヤクザには一切譲歩したらアカンで
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:26:36.46ID:zCqCbHve
論文一本書いて教授になるんやで〜
科研費ウン、オイシー!
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:29:23.13ID:HmPZDus2
明らかに今回の件ではネトウヨがリベラルに成りすましてこの法哲学者やフェミニストを叩いて分断工作してる
成りすましてるネトウヨはそもそも敵やから言っても仕方ないが
それに乗っかっちゃってるリベラルは本当にリベラルであるなら自省して欲しい
ネトウヨの目論見通りに動いてどうするのか
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:40.89ID:BY6fl0Lg
>>211
それ隙があるフェミサイドが悪いやん
査読もとおしてないポエムみたいな感想文を論文と言い張ってるのは擁護に値せんぞ
ネトウヨと対抗するならリアルと関連付けたアカウントは何処までも理詰めで対抗せなアカン
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:53:48.69ID:1A7+bpJW
ウヨさんに分断されるくらいフェミさんが隙だらけなのはちょっと😓
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:32.61ID:kzjaLLVM
>>211
キズナアイ擁護してるリベラルはネトウヨに乗せられてやってるってすごい理屈だな
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:58:19.32ID:d3smTWpd
>>211
いつからなんJがリベラルのケツ舐めるようになったと勘違いしとるんやこのキチガイクズ豚は
バカネトウヨもクソリベもキチフェミも気に入らんかったら存分にぶっ叩くんやで
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:11:58.08ID:Ew+1aU7s
>>211
自分に都合の悪い苦言が敵の成りすましに見えるとかお前の頭ネトウヨ?
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:00:46.85ID:1A7+bpJW
おうむ返しはネットウヨの十八番なんやけどなぁ、フェミさん😥
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:04:59.94ID:HmPZDus2
>>212
査読の件はとっくに論破されてるんですが
https://togetter.com/li/1274838
上の方にも査読ガー言ってるやつおるけど
ネトウヨが用意した詭弁を自分も振りかざしちゃってるって自覚して?
0223マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:20.52ID:HmPZDus2
>>221
よく読んで?良いとか悪いとかいう問題やなくて学問の性質・方法論の問題なの
理系でも素粒子論では査読が重視されないって部分でわかると思うけど
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:14:39.56ID:d3smTWpd
法学は例えば三島由紀夫など刑事訴訟法の精緻さに魅せられて研究に没頭したぐらいには
過去の研究者達によって体系的にしっかり作られているとは思うが、社会学は研究者の主観に左右されすぎることや
上野が見せたようにエビデンスさえ自説を補強するために捻じ曲げることが知られて以来、信頼は一気に低下した
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:16:42.06ID:1A7+bpJW
>>223
言うても法学って査読誌がないないとか良く言われた分野やん、極端な例やないか😓
社会学ってそんな査読誌ないん🤔
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:18:02.58ID:ThJ76vPT
>>211
フェミさんやってるのは朝田理論てやつやん
これじゃリベラル陣が男女で分裂しかねんわ
共産党からも散々朝田理論は批判されてきたやろ
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:19:53.68ID:d3smTWpd
保守とネトウヨが別物なのと同様に
フェミと似非フェミも峻別した方がええやろ
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:25:12.93ID:YGkRY0fH
>>227
それやな
特に糖質の被害妄想造語病周辺から生まれたとしか思えん連中はパージせんと女性の人権どころやないで
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:50:40.77ID:Kr11+4q4
>>228
だからハンJはアンチセクシズムでいいやんけ
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:00:04.30ID:j/KuemTd
キズナアイ擁護はミソジニストだと本気で思ってるから救いようがない
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:10.28ID:Kr11+4q4
>>230
予言しとくが乳袋はいずれメインストリームから淘汰される
あんな口脣期リビドー丸出しの幼稚なエロ表現は
それにふさわしい日陰でやるべき
0232マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:35.70ID:GXbs4nci
本人たちが構造の問題がーとかしょっぱなぶちあげた話から逸らして敗走、キズナアイ側にお望みの動画の構図で皮肉られ追い討ち
もはや偽フェミさんに対する死体蹴りキモティ〜でしかないんだけどそれがまた楽しいやで
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:42.43ID:fdNT3xb0
>>231
ブームが廃れる予言なんて当たらないわけがないのになにをドヤッてるんや
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:12:08.05ID:Kr11+4q4
>>233
昔のアニメや特撮のパンツ見せ要員みたいに
なんでこんな下品で非人道的な表現が許されてたんやろ
という黒歴史になるという意味なんやで
0235マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:16:08.74ID:rVZRYb2u
>>220
>理系と文系とでは、例えば査読、例えば博士号と、全く評価が異なるポイントがあって認識が食い違う。
>いずれも国際的には理系の方が一般的で、日本の文系の学問慣習はひどくガラパゴスかもしれないけど、そういうものなのであって

そういうものなのであって、という思考停止が頭悪いのでは
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:17:55.66ID:fdNT3xb0
>>234
エマ・ワトソンやガル・ガドットが谷間脇乳全開のドレス着てるのも下品で非人道的か
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:22.64ID:Kr11+4q4
>>236
そんな面倒な例を出さんでも
海水浴場に行けばみんな水着やんけ!
でええんやが
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:22.59ID:fdNT3xb0
>>237
質問への答えになってないんだが
その例だとなにか困ることでもあったのかな
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:43:51.32ID:HmPZDus2
>>235
そこから日本の人文科学のやり方そのものを批判するならすればええ
その根拠にはなり得る
でもそれを今回の件の社会学者個人を叩く根拠に使うのはおかしい
この違いわかる?
0240マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:55.03ID:K1WDdTIL
乳袋も場末のショーガールみたいな露出コスチュームも
もう何年かすれば過去の遺物になるのは間違いない
これとかな
http://i.imgur.com/tdMz72E.gif
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:37.97ID:DGpLDivC
キズナアイを援護する法律関係者が予想以上に多くてツイフェミさんが日和ってる感じがある
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:32.77ID:Kr11+4q4
>>21
ワイはフェミではないが
あれはあれにふわしい空間にゾーニングしとけと思うわ
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:41.45ID:DGpLDivC
363 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa0a-HiKY) sage 2018/10/09(火) 18:44:14.36 ID:+Y2LFdBPa
フェミの面白いのが性的な格好の女の子を尊重できずオスに荷担する敵って認識するとこなんだよな自分で追い込まれに行ってる徹底的な少数精鋭主義

552 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-qFR5) sage 2018/10/09(火) 19:35:49.75 ID:KRe9vaSd0
>> 533
そもそもミニスカとかがフェミ運動の性の解放含む旗にして戦ったのに
自分たちで開拓した部分の今度は性的とか逆行してるんでない

712 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx72-SDhX) 2018/10/09(火) 20:32:58.71 ID:UyhIVVWEx
>> 575
デザイナー(女性)はそれがかわいくて魅力的だと思ってデザインし、中の人(女性)もそれでいいと中の人やってるんでしょ
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:49.61ID:Kr11+4q4
ロリコンがこういうのを見たがるのはわかるんやが
禁止しろとは言わんから
せめてアングラでおとなしくしてろやっちゅう話や
ttps://i.imgur.com/HVTQ3Ae.gif
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:03.08ID:kzjaLLVM
>>240
>>244
これキズナアイなんか?
明らかにちがうよな
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:08:45.91ID:K1WDdTIL
ジャップは幼女の露出を見ないと死ぬ珍獣だから
もうつける薬がないな🌿
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:07.90ID:2TREgS0r
ハンJクラスタ(?)の人達も普段は太田弁護士と同調してるフェミも流石にこのキズナアイ叩きはおかしいと声を上げてるし
キズナアイに難癖してる人達四面楚歌やな
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:12:59.81ID:HmPZDus2
っていう流れにしたいネトウヨ
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:14:03.41ID:Kr11+4q4
>>247
ワイはフェミでも何でもない単なる反セクシズムやが
キズナ何とかみたいなのはいずれ淘汰される
ブルマがハーパンになるようなもんや
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:16:56.96ID:2TREgS0r
>>248
そうだったのか…
ハンJクラスタやフェミニスト内部の隠れネトウヨが炙り出せて良かったな…
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:24:28.99ID:MKzUzAWx
キレッキレの皮肉の連発で草
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:32:44.86ID:xNFL4N0X
>>247
まさか伊藤和子弁護士がキズナアイバッシングに疑問を呈するとは思わなかったわ
0254マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:50:22.76ID:ThJ76vPT
でもキズナアイの二次創作エロが
(俺=)♂×キズナアイであろうことは
なんとかしないといけない
「キズナアイも俺様のチン子に屈するんだよ!」みたいにほざくエロゲオタク連中はたくさんいるだろうし
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:59.32ID:d3smTWpd
表現規制したがるファシスト
0256マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:22.99ID:W6ExIq7e
>>254
なんで?
0257マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:17.13ID:rLJy0tDs
ウヨさんもそうなんだけどフェミさんも少しくらい憲法の勉強してくれ
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:07.81ID:ThJ76vPT
>>256
作品や萌えキャラに群がるエロ同人ゴロこそ
フェミさんの分析が当たってるところだから
0260マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:26.26ID:rVZRYb2u
>>239
社会学を構成しているのは社会学者個人の集合よねー
あまたいる社会学者個々人の怠惰、無能さが社会学の停滞をひきおこしてるのねー
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:47.69ID:W6ExIq7e
>>259
フェミさんの分析ってなに
0262マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 04:31:30.12ID:PTWsufq/
>>247
いくらなんでも筋が悪すぎるからなあ
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:15:10.94ID:nE2PbTbi
「たかがvtuber」と舐め腐ってかかったら
vtuber世界ナンバー1の親分ファンからズタボロの袋叩きにあってる似非社会学者笑止
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:18:49.17ID:nE2PbTbi
阪大を去るにあたって: 社会学の危機と希望
http://sociology.jugem.jp/?eid=277
日本の社会学の特徴は、アカデミズムの軽視だと思います。
すなわち、学会報告や学会誌を軽視しているということです。
学会発表もせず、学会誌に論文を投稿もせず、それでも社会学者づらして本を出版したり、さまざまなメディアで発言することができるのが、日本社会学の実情です。

このようなことが起きるのは、学会報告や学会誌が、新人の登竜門として位置づけられており、その評価が低いからだと思われます。
エライ先生は本しか書きません。エライので査読を受ける必要もありません。
こっそり紀要などに考えを公開することはありますが、人から評価されるのは恐ろしいので、学会誌には絶対投稿しません。
出版社も本が売れさえすればいいので、研究の水準や主張の真偽は気にしません。
エライ先生はシンポ等でのスピーカーを依頼されれば断りませんが、わざわざ学会発表なんて、バカバカしくてできません。
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:20:08.79ID:++ZZQEuX
ノース教のフェミゴミババアw
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:26:57.00ID:mLIiEcqz
バカなオタクの振りして書き込んで精神の安定を保つフェイズに入ったか
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:46:11.02ID:BMe1gTk6
千田の記事がまさにそれだけど、キズナアイに因縁つけてる人達ってもはや理由があるから叩いてるのではなく叩くために理由を考えてるよね
これをお気持ちと言わずになんと呼べばいいんだろう
スピリチュアル?スーパーナチュラルセンス?オーラの声?
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:40:06.26ID:e7cWsQFi
ヒディンババアアクメ漱石ヒスフェミ発狂ww
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:48:18.00ID:vbJd41hZ
>>267
ガキ大将への忖度
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:50:06.78ID:fnaLlqiU
>>268
ムチャヒディンくんあからさまにバカなオタクの振りして書き込むのは楽しいか?
0271マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:32:16.56ID:QdDrlYWS
リベラルはオタクに情けをかけるからネトウヨに付け込まれるんやで
オタク文化こそが差別の温床やから一切容赦せんでええ
0272マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:35:18.59ID:QdDrlYWS
オタクや表現の自由を守ろうとする自称リベラルなんて実質ネトウヨのケツモチと一緒や
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:43:43.17ID:+WXk6qGo
表現の自由が憎くてしょうがない人達
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:59:02.60ID:BVgYAUuS
表現の自由を最大限享受しておるくせに表現の自由を敵視する矛盾
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:58:40.12ID:125Ytaib
>>272
>>274

結局リベラルとは思えん人間がリベラル名乗ってるのが問題やね
そう言う奴は左のネトウヨでしかないんや
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:00:40.35ID:IrHYHRWs
この法哲学者には名誉社会学者の称号を授けてもよろしいかと
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:27:29.12ID:8vDd+aKs
表現の自由戦士を揶揄に使ってる人の方がよっぽど変な人だと思われてるよねもはや
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:48:58.49ID:BRRERzct
社会フェミババア逃亡ww
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:28:27.93ID:Qc2T5SY2
>>270
それお前でしょ
クサマン臭漏れてますよw
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:31:32.48ID:zyGSAG9u
文体似てるからヒディン!似てなくてもヒディン!
オタク肯定も批判もヒディン!
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:33:29.57ID:FsSaHagK
理性のない書き込みはヒディンに疑われるって感じかな
ガイジであることがヒディンの武器だからな
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:06.37ID:PlCK3oWe
公共の場にノースリーブで出てくるなってw
公共の場にノースリーブで出てきた北村紗衣先生の立場はどうなる
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:31:23.92ID:4KWkhbtD
https://i.imgur.com/fMVmYjL.png
https://i.imgur.com/UgYC8hO.png
https://i.imgur.com/19vrBwk.png
https://i.imgur.com/ysY4WEP.png
こういうの詭弁にしか思えんわ
「多様性を侵害する多様性」「自由を侵害する自由」までもを容認するのはリベラルじゃなくてただの価値相対主義やで
キズナアイや萌え絵を攻撃してるリベラルはそれらが女性抑圧を助長する危害があると判断してるからや
当然ながら「女性抑圧を助長する自由」はリベラリズムにおいては認められんのやな
萌え絵やらオタク文化を擁護したいならオタク文化は女性の権利を脅かすものではないということを論証すればええだけやのに
それは筋が悪いのかオタク連中は「リベラルなら多様性を侵害する多様性も認めるべきだろ」との「ぼくのかんがえた本当のリベラル」論を並べるだけなんやな
こういう姑息さがこいつらも内心オタク文化がセクシズム的であることを認めてる証拠でもあるし、この手の自称リベラル型オタクが冷笑的と言われる所以でもあるな
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:08:22.97ID:tPcFFlhA
>>286
まずそのへんのスーパーにいるおばちゃんにも分かる言葉で話せと何回いえば分かるんかな?
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:23:29.82ID:qJPrs6yj
>>286
で、キズナアイのどこが「多様性を侵害する多様性」「自由を侵害する自由」「女性抑圧を助長する自由」に当たるんだろうか
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:28:03.28ID:qJPrs6yj
>キズナアイや萌え絵を攻撃してるリベラルはそれらが女性抑圧を助長する危害があると判断してるからや

なお根拠は千田のフェイクニュース
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:28:54.12ID:4KWkhbtD
>>288
>>1の人も言ってるように絵がポルノ的(性の商品化)でありジェンダーロールも助長している
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:32:14.70ID:qJPrs6yj
>>290
ポルノ的なのはセーラームーンやら人魚姫やらワンダーウーマンと大差ないし
去年の解説役は女で聞き役は男ジェンダーロールはバランスをとっている
それにキズナアイは相槌しかしていないという千田の主張はフェイクニュース
0292マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:36:00.14ID:lGYlK9UP
>>289
>>291
キズナアイにキレてる人達、「フェイクニュースを根拠に他者を攻撃する多様性」は多様性と言えると思ってるから驚きだわ
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:39:15.07ID:Yt6R34lj
ノーブラ批判を浴びたエマ・ワトソン「フェミニズムの本質は自由と解放」
https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/06/emma-watson_n_15180454.html

自称フェミニストなのに、服装や髪型について宗教保守的で統制主義的な人が
エマにまとわりついて気の毒ですね。
イスラム原理主義者推奨のブルカを着れとでも言うのでしょうかね?

この皮膚の露出に対する徹底的な憎悪(それが女性自らの意志でも)をする派閥が
フェミニストのなかで大きな勢力となっているのは、
ココ・シャネル登場以降の、女性の服装解放運動の流れを全否定する動きです。
0294マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:45:17.83ID:lGYlK9UP
千田のフェイクニュースを根拠にキズナアイを排除する多様性、○○が井戸に毒を入れたというフェイクニュースを根拠に○○を排除する多様性と似てるね

やっぱりあの人達極右政党で表現規制推進派の自民に投票するべきでは
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:45:19.48ID:4KWkhbtD
>>291
文脈考えろや
それらと違って萌え絵やVtuberはオタクがシコるために生み出された表現やろ
萌え絵の原型はエロゲだ

「○○が駄目ならあっちも駄目って言えよ」なんて子供みたいな屁理屈はもういらんのや
他も問題視される要素があればそのたびに槍玉に上がるやろし、オタクだけが目の敵にされとる訳とちゃう
被害者意識強すぎやわ
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:51:10.73ID:qJPrs6yj
>>295
文脈の判断があまりにもあいまいすぎる
せめて顔目鼻の比率の基準でも出せや
恣意的な判断で「○○は駄目だけど同じようなあれはオッケー」って理屈が好きなら安倍と気が合いそうやね
あと千田のフェイクニュースにはなんも言うことないんか?
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:55:09.33ID:lGYlK9UP
>>295
「普通は起訴されるし安倍友だからって良いわけないだろ」は子供の屁理屈か
こいつ安倍信者だろ
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:56:45.90ID:0gxtiDyT
論点がコロコロ変わりすぎて議論になってない
先に問題点を宣言して欲しい
で、それについて議論しよう

本当の問題点は実はこっちで〜、みたいなのは無しにしよう
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:00:20.05ID:lGYlK9UP
キズナアイの格好が性的搾取
←他の全年齢向けキャラと大差ないと指摘される

本当の問題点はキズナアイは相槌しかしてなくてジェンダーロールが〜
←フェイクニュース

次は何で来るのかな?
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:41:52.95ID:rUEnKSfl
ツイフェミさんには理由を変えても変えなくても良いからキズナアイをもっと叩いて欲しいわ
やればやるほどツイフェミの味方が減って気分がええ
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:44:52.37ID:Rmc+8Q3K
>>301
イッケイケの兄ちゃんが
キズナ何とかのあまりのイロモノぶりにテンション下がって苦笑いしてるやんけ
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:57:00.47ID:Qu6Ccoog
次はピューディパイを理由に行くのかな?
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:03:27.64ID:ROGG5lkH
今までフェミニスト寄りだったけど今回ばかりは難癖レベルだと思う
なんだろう、男オタクがキズナアイ側にいるからもう引くに引くないって感じがする
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:55:32.36ID:QPyFht5m
ワンダーウーマンもキズナアイも露出してる事実をおフェミさんはまず認めろよ
文脈がーって文脈で許される露出が変わるってめちゃくちゃやぞ
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:11:27.87ID:cO/FiYRY
露出してるから女性の人権が搾取されてるってアホやろ
じゃあブルカ着てるサウジの女は尊重されてるか?
逆やろが
女性が搾取されてるかどうかはフェミの偉い人がちゃんと定義出してるわ
人格を認めずモノとして扱われてるかどうかや
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:12:48.87ID:4KWkhbtD
>>306
オタク文化は完全に女性をモノとして扱ってるよなぁ
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:14:43.52ID:qJPrs6yj
>>307
ワンダーウーマンでシコるナードはノーカウントか
0310マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:19:40.03ID:AEI8f3xk
https://twitter.com/juntaba1/status/1039798266777366528
漫画と並んでHIPHOPが好きで、時折歌詞やPVに現れる女性蔑視はどうかなと思う時もあるけれど、アーティストや作品が叩かれることってほぼない。
彼等はいわゆるキモメンじゃないから。
あ、別に音楽の規制は求めてないです。蔑視などないという意見にもそうでしたかすんませんと予め回答しておきます。

日本中というより、世界中で行われていることについて、まるでオタク文化だけが問題であるかのようにフォーカスして袋叩きにするとき、そこには女性の地位向上じゃない何か濁った価値観が混ざってるだろということを言いたい。

人様を「表現の自由戦士」とコピペみたいに揶揄する前に自分を見てくださいよ。あなたたちこそ正義という看板に隠れて後ろ暗い本能で少数派を袋叩きにしているじゃないですか。
しかもスクールカーストで底辺にいた人たちを、学校にいたころののように同じ本能に従って。
自分の汚さを知ってください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:22:46.35ID:dHiAwHgh
>>307
へえワンダーウーマンはモノとして扱われてないんか?
その根拠は?
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:49:44.00ID:VNK/NDAY
ワンダーウーマンは古くからウーマンリブのアイコンとして使われているキャラクターだけど、二、三年前に現実の、女性を守る国連大使に選ばれた時に「マンガのキャラを選出するとは何事か」って叩いてたフェミニストいたなあ
結局、クレーム殺到してお役御免にされてた筈
海外も日本もフェミニズムは害にしかなってない
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:51:10.82ID:0gxtiDyT
架空のキャラでモノ扱い云々は筋が悪いやろ
モノ以前に実在してないし

アイドルとかにしとけって
それなら実在の女性を消費物扱いしてる云々言えるやん

アイドルオタクって言葉もあるしそこからオタク産業に結びつければいけるやろ(適当)
0314マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:55:12.91ID:VNK/NDAY
ちなみにワンダーウーマン、2016年のDC世界のリブートでバイにされたな
女性だけの国で育ったから後天的、文化的素養として女性ともセックスするようになった、とかいう設定だった筈
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:09:12.83ID:dHiAwHgh
>>313
それでもキズナアイみたいな非実在アイドルをAKBや地下アイドルそっちのけで叩くの筋が通らないよね
まあ千田のおばはんがたまたま暇な時にNHKを見たときに映ってたのがキズナアイで
千田さんが不愉快なお気持ち表明したいのをこねくり回しただけだから当たり前なんですけど
0316マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:23:52.10ID:9hitbnXJ
弁護士って勉強だけ出来るスクールカースト底辺ばかりで、法律やら憲法を頭にガチガチに入れて頭が固いるから、表現の自由戦士に加担するような頭でっかちが多いんだろうね
ネトウヨに懲戒請求された弁護士達もキズナアイに好意的な反応示し、フェミニスト批判していたのがいるのは幻滅したよ
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:31:07.40ID:aL3g+I8U
おいおい今度は余命信者みたいなこと言いだしたよ
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:31:52.44ID:9hitbnXJ
普段政権批判やオタク批判してた弁護士や大学教授がキズナアイ擁護に回っているのはVtuber資本による腐敗したカネの力が隅々まで働いてるんじゃないかね?
具体的に何が行われたか言うつもりはないけどね
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:38:21.39ID:0gxtiDyT
弁護士会なんかは表現規制に関しては被害者がいないから規制反対の立場やろ
弁護士でひとくくりにしたらいかんよ
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:44:48.47ID:4KWkhbtD
そもそも規制しろとまで言ってるフェミは少数派やろ
TPO弁えろってのと性的搾取であることは認めろってことしか言ってへんで
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:59:03.80ID:9hitbnXJ
>>321
あなた前にも「弁護士はキズナアイは性的搾取と認めてる」みたいなこと言ってたけどいい加減現実見ようよ
TPOに反してないとは言えない性的搾取と言えないと言ってる弁護士が大勢いるんだけどそこはどう説明するの?
もうオタクの金で買われ汚染された弁護士達に幻想見るのはやめたほうが良い
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:00:22.56ID:jsB16KOr
フェミさんの言うTPOは独特だからあてんならんでしょ😓性的搾取とやらは絵に搾取…?🤔ちょっと頭がかわいそうやなってレベルや🤪
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:30.38ID:jsB16KOr
お、仲間割れかな👏
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:05:28.36ID:fg+PIxPG
だいたい露出の多い服を着るのは搾取だって見方が古いんだよな
連中自分が着たいもん着とるだけやで
男ウケのためじゃない
このあたりおっさんも勘違いしたゴミがようけおるけど
フェミサイドもなぜかこの古い価値観に囚われてる不思議
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:05:33.19ID:9hitbnXJ
大学教授は国からの補助金を減らされる恐れがあるし
弁護士達は現在飽和状態で大半が困窮しているそうだ
オタクのカネに飛びついて魂を売り、キズナアイ擁護を始める動機は十分にあるね
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:20:18.35ID:hVRih7LG
あれだけオタクを批判してた伊藤弁護士さえキズナアイ擁護に回ってるし
オタクのカネで折れなかった太田弁護士は立派だね
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:14.06ID:9hitbnXJ
キモオタどもがインボーロンダー!って喚いてるけどそれで誤魔化せると思ったかな
キモオタのハイエースネタを批判をしていた弁護士や教授達、左派がキズナアイ騒動で手のひらを返し、キモオタ側についてキズナアイを擁護していたのはなぜか?
TPOを弁えてないという批判もなく、性的搾取ではないと言い、それどころかフェミニストを批判したのはなぜか?

これがオタクのカネの力ではないのなら、キモオタ批判してたが偶然、理由もなく、一斉にキモオタの味方したくなってしまったんだろうな
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:35:42.67ID:jsB16KOr
>>328
長いよフェミさん😩せめて三行で😄
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:41:31.80ID:4KWkhbtD
>>322
言ってないわそれ別人やろ
そもそも今俺弁護士に言及したか?
フェミ=表現規制派ってのがオタクの藁人形論法やろって指摘しただけやで
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:45:37.56ID:l6/jP5os
>>330
実質四行だろ読んでやれよ
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:19:09.48ID:fNaTVWJP
>これがオタクのカネの力ではないのなら、キモオタ批判してたが偶然、理由もなく、一斉にキモオタの味方したくなってしまったんだろうな

説明になってなくてワロタ。
キモオタ恐るべしって話かな?
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:25:35.38ID:YjOe0RQU
>>317
みたいじゃなくて余命信者だから
弁護士や大学教授に異様な敵意を向けているんだろうな
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:24.43ID:l6/jP5os
朝日新聞も毎日新聞もキズナアイ擁護しだしたけどオタクマネーの犬なんか?
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:37:13.11ID:VNK/NDAY
>>335
既にキズナアイを観光親善大使に任命していた日本政府が裏にいるのかも
つまり安部政権の人工地震兵器による攻撃の一旦の可能性が微粒子レベルで
0337マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:48:54.84ID:tPcFFlhA
つべのPV数が全てやで
外人に受けてるみたいやから使おか以上でも以下でもないんやなw
で、想像以上に日本の動向を見守ってる海外ファンが多くてそれが後押しって話になる
カイガイガーが空想じゃなくリアルで実践された瞬間でもあるんやでフェミさん
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:54:07.80ID:0NLNtiiV
>>325
フェミだ左派だと言っても上流の大学教授は保守なんだよ
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:09.59ID:mz0cvFMt
森次慶子のすべらない話

数日前から「キズナアイの絵は卑猥!」と独りでに騒ぎ出す

プチ炎上してテンションMAX、自意識過剰に拍車がかかる

キズナアイ公式が「画伯」「天才」といったワードを使用した事で自分が煽られたと勘違い、被害妄想で喚き散らす

キズナアイのツイートは以前より決まっていた設定でただの自意識過剰勘違い野郎だと判明する

盛大に赤っ恥を晒し「キズナアイの運営は私への配慮が足りない!」と意味不明な八つ当たりを開始←イマココ
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:47:07.38ID:iEzseIr2
病気やろ😨ほんで東大の先生もこれ擁護しとるとか、マジヤバイやん😰
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 04:03:05.80ID:0fBJxtxC
183 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe5-3prG) ▼ 2018/10/12(金) 14:44:49.48 ID:UqvKpsda0
>>138
「オタク文化は、社会倫理的に時期尚早」という意見はわかるけど、
その思想は、社会的近代化や、倫理的近代化を、否定する究極の保守主義であるという自覚は必要だと思う。

さらに言えば、社会的近代化や、倫理的近代化を、否定する究極の保守主義に、
嫌儲板ですら、結構な割合で肯定的な人が多いんだなあと。
嫌儲板で、これなら、自民党政権は100年安泰だなあ。

この問題の本質はフェミ関係ない。
自民的保守思想である「伝統文化や伝統倫理があらゆる全てに優先する」を、
肯定するか否定するか?というのが、問題の本質。
0343マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:52:09.21ID:OIGzU4bT
【ツイッター炎上!! 自意識過剰発狂おばさん】
自称天才画家の森次慶子さん、キズナアイが絵を描いて天才画伯と自称したら自分の事だと反応し始める。→東大の先生、池内恵先生も森次氏に賛同
https://togetter.com/li/1275985

森次慶子さんの大好きな上祐史浩の絵画
https://i.imgur.com/uwGdxvY.jpg
https://i.imgur.com/HTjZr5J.jpg
https://i.imgur.com/teZlAIA.jpg
https://i.imgur.com/UAzAGwi.jpg
https://i.imgur.com/u95Hcgx.jpg
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:14:18.86ID:/dQV8Bah
>>325
未成年者は好きでアイドルをやってるんだから
一日18時間タダ働きさせても男とハグさせまくっても
搾取ではない理論ですねわかります
運営が数千万の利益を得ていても搾取ではない
だってあいつら好きでやってるんだから
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:15:55.11ID:f0SlHaLs
>>344
これだからフェミはバカだって言われるんだよ
アイドルという職業を好きでやってることと
労働者が資本家に搾取される問題とを切り分けろよ
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:17:01.18ID:f0SlHaLs
憲法で職業選択の自由が認められてることと
労働者保護のための労働基準法があることと
両立してるだろうがよ
0348マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:08.27ID:nUstCuIC
フェミって本当にアホばっかだよな
学者が査読論文ろくに書かないだけのことはある
0349マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:51:52.44ID:9j97dkg0
普段リベラルに批判的な池内恵がキズナアイ問題で「NHKには出さない方がいい」って発言しただけで
リベラル批判では池内に同調してるネトウヨが掌返して池内攻撃してるの笑う
またネトウヨ=オタクが証明されてしまったな
0350マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:23:42.63ID:zdt3snGm
娼婦は公の場に出てくるなっていうフェミ連中が保守派だったな
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:28:20.47ID:z7qEBQMG
異常な女に入れ込む学者さんを批判するのはネットウヨさんなの😫フェミさん界隈怖すぎやん😰
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:09:42.92ID:xbOMwIqY
女性のわき乳表象を批判するなら
まず自分の胸を隠してから言ってくださいよ
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:45:48.13ID:mb7FfrNS
(ある程度)出すのも隠すのも本人の自由やん?
そこを縛るってバリバリのコンサバやんけ
少なくともリベラルを名乗るなや
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:44:07.68ID:g+TxW6ve
>>353
キズナアイに人格や人権があると?
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:59:28.43ID:pmGhtem/
文学的表象と現実の社会とを切り離さないなら、キャラクターにも人格の存在を想定してキャラ特性としての表現を認めないとならないのでは?
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:06:44.52ID:mQBg1T/Q
言っちゃ悪いかもしれんが
性的搾取云々深層心理的に性的な目で見てるからそう見えるだけやろ
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:34:59.13ID:pmGhtem/
女なので少女キャラには性的まなざしを向けたことはないけど男性キャラにはまあ…
でも、フェミニズムの理論的にも、上野千鶴子先生とか表象と実在とを分ける考え方してるし
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:48:50.80ID:g+TxW6ve
そういうメタ的なあれじゃなくて
キズナアイが本人の意思でおっぱいおっぱいしてると思ってたら
病院行きだろ
って話…
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:49:59.07ID:u9KndUOc
キズナアイ本人の意志ってなに?
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:53:36.51ID:g+TxW6ve
>>359
>>353
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:55:19.60ID:mUoRB/vY
人間がキズナアイの格好をしてるならセーフだけどキズナアイがキズナアイの格好してるのはアウトってこと?
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:55:44.54ID:u9KndUOc
>>361
パラドックスやな
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:20:31.25ID:mb7FfrNS
露出にかんするTPOが絵と写真で変わるか?
同じ基準でよくね
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:06:09.61ID:g+TxW6ve
>>363
未成年
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:50:27.93ID:mb7FfrNS
すまんけど文章にしてもらってええか?
誰が未成年でそれだと>>361あたりの指摘してる疑問がどう説明されるんや?

せっかく言ったもらって悪いけど、多分誰にも伝わってないで
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:38:46.60ID:8EWqI1rp
キズナアイに関しては図らずも少年ブレンダさんが答えをだしたやろ
人格も人権もキャラクターにはないから自分の欲望や思想の為に消費していいって
まあ利用規約に引っかかってる部分はあるが
女の形をしたキャラクターをどう扱おうがそれは現実の女には何の関係もない事、というのをフェミニストさんが証明した
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:46:50.92ID:HVHwkQm7
>>361
これが気になる
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:16:50.87ID:7NGPUgv8
フェミニストが、人権を持たないVTuberのアバターを使って自分の政治的表明をするという欲求を満たすこと
ロリコンが、人権を持たない二次元児童をハイエースして自分の性的な欲求を満たすこと
これはまさしく等価であり、つまりはロリレイプマンガでシコるロリコンはフェミニズムだよね、という境地に
フェミニズムが到達したという事である

ハレルヤ 

今ここに、楽園は地上に降りた。フェミニズムとロリコンは合一したのだ
0370マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:37:13.09ID:evqmpWib
絵じゃん
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:42:08.56ID:QYWfG8mU
>>369
なぜオタクやロリコンを嫌ってる相手をフェミだと定義するのか
世間一般人類すべてから嫌われてると自覚しろ
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:52:06.76ID:USqdBri/
>>371
そういうこと言ってるかこれ
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:21:00.21ID:lVFhkI9T
>>371
カルト左派ブログてきとうからのお客さんか
あそこもキズナアイに託けて日本叩きしてるし、わかりやすい
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:46:07.05ID:4NG1asJs
フェミの言う公ってのは男だらけで女が紅一点みたいな空間なんだろうね
そこは自分らが萌えを排除してホモ妄想まき散らせた幸せ空間でもあるからな
腐ェミさんが池内恵系と同調したくなるのも分かるわ〜
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:36:00.58ID:1lDDHcGJ
42. 名無しの共和国人民 2018年10月15日 19:23 ID:.gcfNa.10
「キズナアイ」とかいうモノ自体初耳だったので、調べてみた。
?バーチャルユーチューバー?なんのこっちゃ?
ただのデザイン月並みな腹話術の人形じゃねえの、リアル人形と異なり萌えに?かわいく?CGで造られているだけで。
なんでこんな空しい、虚妄そのもの「動く絵」が「世界中で大人気」なのか、オタクの感覚はわからん。
しかも、こんなのを天下のNHKがフィーチャーしてオタ媚やってんだ?
クールならぬフールジャパンの象徴みたいなもんだねこれは(笑)。

あ、「騒動」そのものについても俺は完全に太田氏らの味方だ。
この国が男女差別大国であることを考えれば、こんなものが公の場、しかも税金同様に強制徴収したカネでできている公営放送(笑)に出てくるのは問題大有り、NHKは性の商品化に加担するのか?
だいたいだな、なんでノーベル賞の説明にピッチリミニスカが必要なんだよ?
胸やケツを強調することがなんでノーベル賞の解説に必要なんだ?
若者に興味をもってもらいたくて〜なんてわざわざ「真意」を脇から解説する「識者」もいるようだが、敢えてはっきり言ってやるよ、せんずり需要のどこからノーベル賞への建設的な興味がわいてくるんだよ(笑)!
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:20:57.64ID:d9yh5qXJ
>>361
さらに、キズナアイの格好を真似する少女がでると困るから「公共の場」には出すなってことでしょ。
それって「女性のからだは女性のもの」っていうフェミニズムからは遠い。
少女のファッションを大人決めた規範に従わせるっていう保守的思想そのもの
0378マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:48:01.57ID:mwHTYgiy
浮わついた性風俗は許さないという保守としての文脈で言えば一貫性は保てそうだよね
本人たち的にはそれは何でか嫌みたいだけど
0379マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:57:54.88ID:x+BKL4ai
統一教会の純潔教育はかなり広範囲に浸透しててフェミさん自身も自分中のそれに気づいてない可能性が高いな
0380マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:47:52.16ID:sz82YPXt
>>376
しかし、商品化が悪ねえ
人間ってのは、誰だって自分の何かの価値を商品化して生きる糧としているもんだが
知恵を売って金に変え、身体能力を売って金に変える、それと同様に性的魅力を売って金に変える
同じことだろうに。

売春はいかんと思うが、それは生物の本来目的である子孫を生み出すことを犠牲にする事だからで
そうでなければ別に構わんと俺は思う。

そもそもこのフェミニストとやらは性的魅力を金に変える事を問題視しているのではなく
性的魅力に対して価値を認める人間を憎悪しているようにしか見えん。
容姿を尊ぶ人間に対する不快感の表明にしか思えん

知恵だって体力だって、容姿同様生まれつきの才が無ければ、その後の努力があっても売り物にすることはできんし
容姿だって、生来のものに加え磨き上げる努力と維持するための努力が無ければそれで意味はない。

知恵や身体能力と同様、容姿、性的魅力だって尊んでしかるべき、同時に生きる糧として活用すべきだろうに
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:37:11.18ID:xDwg7Agb
>>378
保守、右派ってのが彼らにとっては蔑称なんだろうな
あの人たちはフェミニストと自称していても保守のくせに
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:47:48.26ID:qGhIIPT7
>>376
この老害はシャロン・アップルも初音ミク以前のボカロも知らんのだろうなあ
0383マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:27:57.00ID:LyRPDd0V
「名無しの共和国人民」でググったらネトウヨ思考を持ちながら左派に属する奴の行く末が出たわ
これがオタ系の話題でたびたび名前が出る「てきとう」かぁ…
0384マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:30:06.90ID:mKIrXlkR
>>383
いや、あそこは裏ネトウヨやから
左翼でも保守でも右翼でもリベラルでもなくてネトウヨを裏返しただけの裏ネトウヨやねん
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:27:56.17ID:z8IWoD0x
キズナアイがだったら問題なく収まるのでは?
少数派にも配慮して実は男の娘だったことにしたらええやん
0387マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:27:08.91ID:fz3Dp903
二次イラストが悪影響与えるっていうなら
惨事の女性が「公共の場」で胸元開けっ広げた写真掲げてたり
学生の前でノースリーブで英文学語ったりする方が
悪影響だろうにw
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:21:23.67ID:In5tXMMK
だいたいフェミは低能だからか学問・学術の分解能が低すぎなんだよ
「理系といえば白衣」なんて短絡、よくもまあ口にできたものだ
0389マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:26:16.07ID:XxXzw8DO
オレが行ってた高校はなぜか白衣が流行ってて教師がみんな白衣着てたわ
理科教師だけやなくて国語教師や体育教師や音楽教師まで白衣着てた
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:18:21.24ID:RF/QOnvP
>>388
はいロジカルハラスメント
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:41:19.04ID:+Z0Rv0u2
>>389
黒板にチョークで板書する先生は、服が汚れないように上っ張りとして白衣を使ってるみたいだね
白衣を理系に短絡させるフェミの愚かさが、また明らかになってしまった
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:06:18.74ID:DYS3yqEX
詐欺系の健康食品とかで多いよね
研究員らしきそうでもない人が白衣着て説明するやつ

それと同レベルのことを特定の学問に通してると自称する人々が言ってていいのかね
0393マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:34:40.98ID:yphnVDMk
総合するとつまり
NHKのスタジオが埃まみれで服が汚れるから
白衣が必要だったんだな
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:33.84ID:tAmWcMSf
「キズナアイに白衣でも着せとけ」っていうフェミの言い種は、理系にもNHKにも失礼極まりないなw
0395マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:42:55.58ID:yphnVDMk
へー、そういう風に返って来るんだ
やっぱりネトウヨから矛先をそらすために
フェミを使ってるんだな
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:38:24.28ID:z/X4oD1n
フェミナチが オタク差別必死だな
0397マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:32:33.04ID:BU7cpvDZ
総合するとつまり
フェミがネトウヨを風よけに使ってるのか

フェミって
自分たちをよく見せるためだけにAI擬人化キャラをディスりNHKをディスり
理系をディスって理系女性を抑圧してるよね
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:41:29.58ID:BU7cpvDZ
「キズナアイに白衣でも着せとけばよかったのに」っていうフェミは
それが理系女性への抑圧になってることに無自覚なんだろうな
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:11:48.15ID:sQ9Jm8OC
フェミが女性を差別し抑圧する
それフェミって呼んでいいのだろうか
0400マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:06.55ID:K8Y0Lrks
ま〜ん(笑)
0401マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:32:11.79ID:VIzoxw8v
フェミ界隈は下手打ったよなー
ネットじゃ完全にキチガイ扱いになった
0402マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:40:54.05ID:J4WPJi5q
元々いたまともなフェミはフェミ名乗るのやめて違う名前名乗りだしたね
アホフェミが便乗してその名前を汚しそうだけど
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:11:49.61ID:sfvhlCAa
>>404
ここのアホフェミどもが早速それを名乗りそうだからここで言うのは気が引ける
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:50:00.91ID:ly6CJvMS
>>382
いやワイかて知らんぞ
それ以前の歌わせる奴ってFlash時代の読み上げソフト位しか覚えてないし
ゆっくりボイスことソフトークはミクとどちらが先か忘れてしもうたし
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:56:28.70ID:3Z64DOg+
481 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/10/27(土) 11:13:01.69 ID:CfaKza8N
人様の欲望って特に性的なものに関しては多少嫌悪感あってもまあ仕方ないとは思うけど
そこで自分の欲望はきれいな欲望って正当化したら終わりだよな
他人から見たら自分の欲望だって気持ち悪いかもしれないんだよ
0409マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:51:56.02ID:nsU8gXPR
きれいって言ってると思ってるからヤバい
認知が歪んでる
単に他人の性癖なんで放っておいてくれって話やろ?
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:20:39.10ID:xBmsnxKM
キズナアイってもうオワコンなん?

78 マンセー名無しさん 2018/10/28(日) 10:16:24.92 ID:eD3A5Zsm
>> 61
今年1月あたりがピークやったみたいやね
話題もネガティブなのばっか😭
https://ytranking.net/channel/5305/ranking/
https://ytranking.net/channel/5305/news/

80 マンセー名無しさん2018/10/28(日) 10:28:22.76 ID:eD3A5Zsm
5chの書き込みも過疎板のここが7番目とかもう気の毒すぎる😖
https://find.5ch.net/search?q=%E3%82%AD%E3%82%BA%E3%83%8A%E3%82%A2%E3%82%A4
0413マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:22:13.67ID:tVcKY7y4
>>411
オワコンって事にしたい奴がいるんだろ
0414マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:19:09.41ID:juLRiF3O
性的搾取がジェンダーロールがってのは結局言いがかりで
とにかくキズナアイを叩きたいって本音が出ちゃったね
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:40:37.14ID:mdWonF5o
他人を抑圧する前に考えたいこと
おフェミさんたちに教え諭しといて
0418マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:18:19.06ID:7YsIypgt
論文っていえば
まだフェミ学者さんたちは文学表象が現実に影響与えるっていう実証実験やった論文を提示できてないの?
やっぱさあ、表象(フィクションで語られるイメージ)は現実には影響与えないんだろ?
0421マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:31:51.80ID:5fSExG0O
オタクが悪い
0422マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:09:20.07ID:qs5HlfZX
フェミがアホなんでしょ
0423マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:37:32.00ID:VMRE5gbm
結局シコれるかが判断だったりエロ同人が人気のものさしだし
マンコが言う性的どうたらって的外れでも無いでしょ
0424マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:46:03.55ID:XKmw0xIc
単に向こうさんの意識がクッソ高いだけやで
0425マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:48:31.94ID:D45GesIl
まだ続ける?
0426マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:49:53.33ID:E427db8c
フェミがバカすぎてなぁ

娼婦の格好した女性は公共の場に立つなというなら
ノースリーブ脇だしファッションのsaebou先生は教壇から排除されるし
胸元さらけ出してる画伯はツイッターアカウント凍結されるだろ
0428マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:31:05.99ID:ApUjJLwC
田舎の学校教師が性風俗でバイトしてたからって首になったじゃん
性風俗で働く女性は学問の場にふさわしくない、公共の場に立つなっていうなら
saebouも男をとっかえひっかえしてるから学生の前に立つのはふさわしくないね
0429マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:32:30.85ID:ZAGORDhU
女子大だからねえ
ビッチが女子大の教壇に立つのはやめてほしいわな
女子学生が真似してセックスワーカーになったら困るだろ
0430マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:30:20.34ID:JLDuvAn0
木村!!!フェミと組んだのかガイジウヨ!
0431マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:30:44.53ID:JLDuvAn0
風俗股開きだったのか!フェミ糞ババア!
0433マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:30:20.02ID:IK+m8Dzd
結局エロ同人とかにすんだから
言われてる通りじゃん
0434マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:52:59.50ID:BfosEjgL
エロ同人にされてるけど公共の場に出されてるキャラっていっぱいいるよね
忍たま乱太郎とか刀剣乱舞とか
0435マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:50:16.13ID:gV3xuGve
ゴリ押しステマでもミクさんの足元にも及ばない雑魚
0436マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:00:00.10ID:1x48Ubn1
雑魚だと女性差別とか性的搾取になるわけでもないのにこういうのってなんなんだろう
0438マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:50:16.44ID:I1TxAJUy
法哲学者先生
未参加の学会で女性からMeTooで告発されたら
冤罪であっても犯罪者扱いされてしまうって本当ですか?
0439マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:51:41.42ID:I1TxAJUy
MeTooで告発されたら
推定無罪の原則とか
法治の手続きとか
そういうのは全部なかったことになるんですか?
0440マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:30:52.21ID:KXgR0Pil
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)
0441マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:26:38.89ID:XOAbE9HK
法律の勉強したほうがいいのは、人文系フェミだよね
自分の権利のために他人を抑圧するってのは、法的にどうなのか
フェミは倫理的に危うい部分から踏み込んで法律に抵触する部分も出てきてしまっている
0442マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:16:30.41ID:W488WR+B
文系フェミから「理系は白衣でも着てろ」って抑圧されてます #metoo
0443マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:05:15.58ID:IwMs9atb
法学ってやっぱり実務家>大学教員なんだな
法学の大学教員がこんな人権侵害に無理解だとは思わなかった
0444マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:07:48.82ID:IwMs9atb
>>436
フェミは、叩いてもいい相手だとみなしたらいくらでも人権侵害していいと思ってるんだろうよ
キズナアイ然り理系然り
0445マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:26:57.90ID:b9tc49op
20日も前のレスに同意するというハンJスーパーレスで
フェミに大ダメージだあ!!
0446マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:33:21.25ID:B5k2lTmU
差別・抑圧の現状を報告すると >>445 のようなトーンポリシングを受けます #MeToo
0447マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:27:10.07ID:NQCIUVyA
しょーがないね人文系フェミは法律も知らず理系学問も理解できない人たちだからね
0448マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:28:22.45ID:NQCIUVyA
>>439
Twitterでやってるくらいならまだしも
学会で無罪かもしれない人間をあげつらうって
フェミはスゲーよ
0450マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:20:16.69ID:WC3+ffXo
吉良先生って法学なのに、安易な告発を信じちゃうのか
残念過ぎる
0451マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:41:43.27ID:8OselfFT
フェミで商売やってる学者は、女性蔑視がなくなると商売あがったりだから、いつまでも女性差別が残り続けるようなお作法を身に付けている
0452マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:46:53.98ID:LiCpKE46
>>436
雑魚なら性的搾取だの女性差別だの難癖つけて叩いていいと思ってるのだけだからねあの人達
0453マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:35:21.47ID:eM/1RrY4
聞いてはいたけどチン騎士って頭悪くなるんだな
女が絡むと劣化するタイプの男性っているよね
0454マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:33:39.81ID:Y9zd9VN4
じぶんだけを誉めそやして、じぶん以外の女性を貶める
そのためにフェミニズムを利用してる女に肩入れすとかアホらしい
0455マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:50:35.50ID:OpWAbRoL
女性がピンクのイメージ押し付けられるのが嫌なら、フェミニスト女性がピンク着るの止めればいいだろうに
フェミはピンクを着たがる
この矛盾よ
0456マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:07:51.62ID:EqvwtyIt
ドイツでは女性も声が低いほうが評価されるとか
フェミが言い出してるが、それならフェミ女が率先して低い声出せばいい
他人に押し付けるなよ下衆
0457マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:13:20.04ID:4Tg9PyrU
他人に押し付けてるのがフェミの最悪なとこだよね
じぶんでやりゃーいいのに、他人にやらせようとする
ピンクの服を着るなっていうのも理系にだけ押し付けて文系フェミは自分じゃピンクを着る
フェミ、サイテー
0459マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:29:35.20ID:RIJEj+WW
法学やるのにピンクとか必要ないよね
法学の先生はピンクの服をいますぐ捨てるといい
0460マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:43:15.28ID:+Ik2Ldis
人文学でも学問にピンクは要らないよなあw

オンナの英文学者はピンクの服なんていますぐ捨てるといいよw
0461マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:49:21.69ID:jVXYKiF5
マンコ自体大学にいらないだろうがw
0462マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:42:05.35ID:Hih6oshl
そりゃ女性蔑視ってもんですよ
つまらん私文のマンコは学問やる気ないだろうから要らんけど
上位国立の女性は人文系でもそれなりに優秀でしょうwww
人文系の女性もピンクの服なんて捨てて、理系女性に強要しているシックな服装でもするといい
0463マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:40:26.73ID:yOZvw1zf
キモオタくんさあ
0465マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:08:52.04ID:RegNOqDG
アメリカのフェミニストが日本人差別やらかしたね
やっぱりフェミこそ人種差別やってるカスじゃん
0467マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:22:09.48ID:9HCCz2cU
>>465
インテリ層の英語至上主義、西洋中心主義は根強い
ひるがえってその他言語の軽視、東洋蔑視はそうとうなもん
日本人でさえ
0468マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:52:31.31ID:1OpGrp74
フェミニストは人種差別主義者
フェミニズムはトランス差別を生み出すクズ学問
0469マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:47:59.87ID:mBxeDaGF
トランス差別を生み出すフェミの醜悪さが目立ってきたな

医学生物学的素養のないフェミは議論が深まらないんだよねえ
女性の定義がぶれるのはしょーがないけど
理系学問を学ばないといけないのに学ばないのはアホすぎ
0472マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:20:43.35ID:wlxNgllb
フェミって相手を選んで叩く卑劣な人格だけど
フェミニズムそのものが卑劣な学問だったんだね
0473マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:44:42.06ID:bcxAzlue
フェミ学者さんたちは、トランス差別を生み出してるTwitterのバカフェミたちをどうするつもりなの?
さっさと始末つけてくれよ
0475マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:21:10.02ID:JnzP2ZeU
数日おきに
どうなんだフェミ!こんな過疎板で吼えてるけど
なんの意味があってやってるの?
0476マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:40:20.50ID:KQRNoOfX
そもそも、人間じゃない創作物に搾取という概念はいみがない。
0478マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:45:14.33ID:2yp6VeHJ
瀬川も人を揶揄するときなんか変な性癖を隠し持ってる感じが出てる
0479マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:46:33.42ID:7rEbO19D
董卓やヘボヤマだけじゃなくて
自称フェミの松元だかいうのもペドツイート発掘されたし
フェミニストに党派性あるのは分かるが大概にしとけよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況