X



トップページハングル
69コメント17KB
君が代強制とかいう愚行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:51:02.08ID:HSQcv4C/
歌う歌わんなんて個人の自由やろ?
軍国主義に使われてんから嫌いな奴もそらおるわ
そもそも強制しやんな歌ってもらえない国歌ってなんやねん
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:55:46.38ID:ONWdXe6E

お前は大阪府内に住んでいるチョンなのか?!!
君が代が大嫌いな奴らは、チョン、シナ、反日極左売国日本人、嫌日リベラル左派売国日本人ぐらいだろ!!
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:03:54.89ID:h9rZCxeg
まぁ今上天皇が言った
「強制になるということではないことが望ましいですね」てのがまともだわな
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:06:09.35ID:nXvE5dke
>>3
天皇に逆らう国賊ウヨは矛盾を感じないのかな
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:07.09ID:IZ4Dn0YS
天皇は在日!
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:48.57ID:ThNnllAh
強制やなくても国歌なんやから歌う人は歌うんにね
強制やなくてええやろ
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:32.27ID:C4m1ejpo
君がYO!HO!
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:31:29.24ID:gRvYsg0y
まあ何処の世界にも我侭で自己中な奴はかならず居る
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:39:19.90ID:WcHVy7VD
確かに強制や言われたら頭おかしいと言わざるをえん話や
せやけどサヨさんサイドがガイジ過ぎたのがあかんかったやで
君が代聴くと血が吹き出すとか胃潰瘍になったとかガイジみたいな理由で教職員が裁判起こして敗訴したのがきっかけなんや
これに当時与党の幹事長やった枝野も、子供の教育上文科省にちゃんと歌え言うて突き放したのもアカンかったんやろな
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:50:21.79ID:TWpZHnSX
国旗国歌法の法制化は右翼にとっても間違いなく愚行やで
慣習や伝統という理由で日の丸君が代が国旗国歌として不文律で使われていたのに
法制化してしてしまったので法改正によって国旗国歌を変えることができるようになってもうた
つまり国旗国歌法を改正すれば日の丸君が代以外の国旗国歌を制定できるンゴ

やってしまいましたなあ…これは大変なことやと思うよ
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:44:30.31ID:Vw/bJRWK
YEAH!みんなも歌えよ!ほら!TVの前の奴らも歌え!みんなも歌え…
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:46:53.56ID:hxGQQxW9
君が代感覚!君が代感覚!YO!YO!YO!
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:36.12ID:yYCJxfy2
どこか違う?

ハイルヒトラー
アメリカ万歳
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:17:14.28ID:TsoBOI/4
結論:イッチがガイジ
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:34:14.81ID:kGlUJXiU
天皇陛下は28日の園遊会の席上、東京都教育委員を務める棋士の米長邦雄さん(61)から「日本中の学校で国旗を掲げ、国歌を斉唱させることが私の仕事でございます」と話しかけられた際、「やはり、強制になるということではないことが望ましい」と述べた。

 米長さんは「もうもちろんそう、本当に素晴らしいお言葉をいただき、ありがとうございました」と答えた。

 天皇が国旗・国歌問題に言及するのは異例だ。
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:35:38.60ID:ysLjR0Sh
一般人には強制してないだろ
公務員に強制してるだけ
いやなら日本国の税金で食うのやめたらいい
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:36:00.56ID:kGlUJXiU
忌野清志郎みたいな人が今いたらおもしろい
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:36:42.88ID:C4m1ejpo
苔の蒸すまで君が代ロック🎙??
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:38.88ID:09B62veC
>>16
公務員でも信条の自由はあるで
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:40:20.99ID:09B62veC
>>15
そこは天皇に反論しやんなあかんやろ
何ヘタレとんねん
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:40:53.04ID:kGlUJXiU
NFLでキャバニック選手が国歌斉唱時膝ついたのが日本ではあまりニュースなってない
賛否はあるがナイキで広告に使ったりもした。
スティービーワンダーも膝ついてた。
賛否はあるが議論をもっとできたらいいとは思う。
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:43:51.43ID:kGlUJXiU
母親は国歌の歌詞を変えたらいいのにとは言ってた。
前時代的みたいな。
普段はそこまで政治話する親ではないけど。
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:47:14.83ID:ysLjR0Sh
そういや公務員の国家斉唱は合憲とかいう最高裁の判決あったよな。
憲法守ろうよ
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:46:20.27ID:oI74lDCn
>>25
でも君無職やん
そういや勤労の義務とかいう憲法の条文あったよな
憲法守ろうよ
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:49.43ID:rpW+pGbD
ジャップの侵略と蛮行を正当化する電波オウムソングを被害者の末裔にまで強制する理不尽といったら
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:38:54.83ID:Sj1Bg9Wi
>>25
国民がどうやって憲法を守るんや
憲法は権力を縛るものなんやが
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:03:47.49ID:paPxro+I
憲法九条を守るニダ!
でも九条以外は破っていいニダよ
なぜならウリたちは地球市民だから
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:36:02.84ID:t9pX00cs
>>1
>軍国主義に使われてんから
そやな、戦前日本の軍国主義の象徴とみなす宣伝に使われてるから嫌う連中もいるわな。

しかし、象徴を持ち出すのは、喧伝しやすい点はメリットではあるものの、行き過ぎて象徴叩きが本業みたいになりがちなのがアカンわ。

象徴とやらに過剰反応する単細胞が過激な行動して何もかも目茶苦茶になっとる。
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:13:44.86ID:T9/3GeLy
軍国主義に関係するもの全部排除するなら、日本人をこの世から消さんといかんやん。
軍国主義者の遺伝子が脈々と現在の日本人に流れてるんやからな
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:50:07.40ID:KNU+/1wc
プロ野球の試合前の君が代斉唱って客は半分くらい座ってるよな
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:14:58.83ID:i/5xs7Tb
そもそも法律で君が代は国歌だと決まってなかった。しかし、90年代後半に入りアホな保守層が文句言い出して、1999年に法制化されることになった。結果的に左派から「法的に歴史の浅い国歌だ」という攻撃の糸口になったんだよな。
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:16:02.16ID:i/5xs7Tb
国歌斉唱についても左派の立たない、歌わないといった「消極的抵抗」に対して右派層が歌わないと減給処分、昇進に響くような「恫喝斉唱」を行った。結果として左派の軍事的背景があるため歌わないといった主張に正当性を与える結果になったんだよな。
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:19:39.22ID:i/5xs7Tb
因みに小林よしのり曰く、君が代の君は家の長を指す言葉らしいが、これまでの右派の言動をみる限り推して知るべしといった感じかな。
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:25:18.16ID:2+LdnxRe
>>38
斉唱拒否の正当性?
残念ながら公務員の国家斉唱強制は合憲だと判決でてるが
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:06.03ID:XMUaS/AR
>>37
ほお! そげな攻撃方法が!(ぼくは左派w)
中学の担任が「嫌いな歌を歌わないってのはあるけど、だったら起立して黙ってなさい!」て
怒ってたからずっと君が代鳴ってる時は黙って起立してる、特に支障なし
今はスポーツ選手なんかYouTubeで歌ってるかどうか見てるみたいだけど
いいじゃんかそのくらい、ねえ
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 04:56:51.47ID:ruTYMFFE
君が代日の丸に送りだされて多くの日本人が死にまくった訳なんだが
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:37:23.27ID:NACt18sr
君が代肯定派には二種類ある
君が代の君は天皇じゃいよ派
君が代の君は天皇だけどそれが何の問題がある?天皇を敬え派
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:58.87ID:/Etbrf7c
国家斉唱の強制は望ましくないってだけでしかない
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:56:37.91ID:lug3l7rM
天皇陛下のご意向を無視し強制に走る非国民なウヨ
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:54:36.57ID:tv8WJF8a
歌いたくないひとが歌わない自由があるときにのみ
君が代を歌う意味が生じる

そこが強制的に歌わせようとしてる奴にはわからんのかな
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:38:51.58ID:Dp9PmyCq
唇確認で歌ってるか確認するとこあったよな
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:50:55.54ID:aiBlju4O
>>1

君が代の「君」は、
国民主権の「君」だから、
いまや「国民」です。
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:36.86ID:EvEjC1cn
君が代を嫌う自由と同じ様に在日を嫌う自由がある
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:35:14.14ID:rYULnz3e
>>51
君が代は人間の集団やないで
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:37:47.40ID:EvEjC1cn
>>52
だから何?
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:43:31.57ID:rYULnz3e
>>53
在日と並列されるものやないで
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:06:12.72ID:EvEjC1cn
歌わない自由は歌いたくない、君が代を嫌う理由がきっとあるんでしょう
人は「理由」もなく嫌ったりはしませんからねえ

在日が嫌われるのもきっと理由もきっとあるんでしょう
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:25:05.87ID:BLa3vS6d
君が代を歌うのが嫌なら、個人レベルで歌わずに済むような対策を採ったらどうかな?
例えば卒業式の日に君が代を歌わされるのが嫌な教師は、卒業式の日に有給休暇を取ればいい。
卒業式の式次第なんて決まってるんだし、教師の5人や10人いなくたって回せるでしょ。
教師は君が代歌わずに済むし、校長や生徒は教師に困らされずにすむ。
どっちもいいことずくめだ。
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:02:07.11ID:j6zfSmnK
天皇「強制あかん」

もう答え出てるやん。何故ウヨは諦めないのか
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:03:14.19ID:j6zfSmnK
>>34
ドイツはその辺上手く切り離したんや。
日本はいろいろ残りすぎた
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:16:42.69ID:ErUj0KhM
強制あかん
無理やり外国文化を日本人に受け入れさせたりしたらいけないよね
外国人のおかしな主張も無理に日本に押し付けたらあかんし
無理に外国人を受け入れたり好きになったりする必要もない

ここは外国人の国じゃなく日本国なんやから
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:18:54.54ID:NwlyTTwB
錦の御旗は強制あかん側に立ってるんやけど
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:02.27ID:C1FUpDgb
ジャップは加害者
韓国被害者

君が代を被害者に押し付けるのはクレイジーな愚行
ジャップは被害者韓国の言うことに黙って従っておればよいのだ、つべこべ口答えするな、泣かすぞ。
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:02.59ID:ErUj0KhM
何の加害者なんだよ?馬鹿じゃねーの??
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:52.88ID:1kvmw/se
統治した場所に押し付けてた歴史
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:20:36.05ID:/+2XhabM
外来ソング
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:12:26.22ID:D45GesIl
怖い
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:24:52.78ID:ve5M315C
朝鮮うよ〜ん
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:34:48.28ID:5R24n5NW
天皇陛下のご意志に逆らう大逆賊ネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況