X



トップページハングル
66コメント22KB
朝日新聞を許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:55.19ID:DdJ7T9zE
おまけの中身が〜とかいうふざけたタイトルをつけたせいでなんJにクソみたいな文化ができた
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:20:20.14ID:bNfCg9BP
朝日新聞の旗には一切文句を言わない南チョン政府!!・・・
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:05:50.82ID:1hcs2Uj6
>>6
また障害者が釣れたのか
ウヨ障害者は朝日新聞就労禁止という事実どうすんの?
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:11:58.82ID:r3MKouCL
>>3
その多数派批判者がツイッターアンケート工作常連で海外のアンケートを工作して嫌いな新聞ランキング工作するわ、保守速を高級紙だと思い込んでるキチガイだしなぁ
3kとかいう便所紙にいつも嫉妬されてるなぁという感想しかない
売り上げも遥かに朝日の下だしね。比較のしようがない。3k記者って朝日落ちた安月給の落ちこぼれマスゴミばかりだから逆恨みしてる奴が多いって聞いたわ
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:07:49.11ID:7ZNexiq+
>>1
「愛国スーツ」にご用心【モンテーニュとの対話 「随想録」を読みながら】(36)
2018.10.14 12:00
https://www.sankei.com/premium/news/181014/prm1810140009-n1.html
(中略)
ネトウヨと浅薄な政治家
教育勅語について書いているうちに、英国の詩人にして批評家のサミュエル・ジョンソン(1709〜84年)の言葉を思い出した。
《愛国心とは、ならず者たちの最後の避難場所である》
王族や貴族などのエリート層は「ノブレス・オブリージュ」(高貴な者の義務)をかなぐり捨て、私的利益ばかりを追求していると批判して、既存の身分制秩序を破ろうとする急進的な愛国主義者に対して、
英国保守党の前身であるトーリー党支持者であったジョンソン博士が吐いた不満の言葉だという。
この言葉はやがてジョンソン博士の真意から離れて独り歩きを始め、図らずも箴言(しんげん)として受け止められるようになった。
私などは、昨今ネットにしきりに書き込まれる愛国者気取り(いわゆるネトウヨ)の言説を見るにつけ、ジョンソン博士の言葉をもじって「愛国心とは、不満を抱えた弱者たちの最後の避難場所である」とつぶやいてしまう。
ネトウヨは、けっしてならず者などではなく、その素顔は自分の生きる軸を見いだせずにいる、よるべなき人々だろう。
それが「愛国」というスーツを手に入れて着用することで、「日本」の代理人にでもなったかのような高揚感を覚え、ネット上で暴走を始め、ならず者化する。
その言説の何割かは、自分の頭で考えたものではなく、ヘイト本の受け売りだ。
気がかりなのは、こうしたネトウヨの言説と、彼らの受けを狙った一部の浅薄な政治家や売文家の発言が共振して、その主張がより排他的で過激になってゆくことだ。「愛国」には、理性を狂わせる魔力が潜んでいる。
政治家には愛国心が不可欠だが、「愛国」の魔力に取り込まれてはならない。国を誤らないためにも「愛国」とは一定の距離を保つバランス感覚が絶対に必要だ。
「愛国スーツ」を着用した政治家の語る言葉は、愛国者を自任する者たちを熱狂させるだろうが、私はそれに与(くみ)したくない。
付け加えておくと、教育勅語について自分の考えを述べた柴山大臣は「愛国スーツ」など着用していなかった。=隔週掲載
(文化部 桑原聡)
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:03:29.72ID:KlUchVoa
朝日新聞の旗には一切文句を言わないバ韓国!!
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:04:16.09ID:JSJkUGNW
>>21
おまけの中身が知りたくて―
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:10:25.09ID:KlUchVoa
朝日新聞は潰れろマジで!!!!!!!!!!
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:39:39.98ID:0U3Epuo9
>>6
>>10
>>16
>>21
>>23
おまけの中身が知りたくて─。
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:25:27.63ID:AEkIwsG8
国賊新聞=朝日新聞!!!!!
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:55:15.54ID:D0yB3wir
>>27
おまけの中身が知りたくて─。
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:32:51.25ID:BmcwUs/0
朝日新聞はまさに反日新聞である!!!・・・
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:39:25.59ID:yX0gOjf7
ムラムラして頭おかしくなりそうや!!!マジで!!!
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:19:21.14ID:gaowbagH
朝日新聞社はマジで廃業すべき!!!!!
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:30:53.50ID:883vbtlx
おまけの中身が知りたくて─。
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:43:29.94ID:bwHC09Y/
ビーバージャイアンツー
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:18.34ID:TTzSFFZC
>>3これやで

統一協会「朝日潰す」

自民党「はい」

ネトサポ「はい」

ネトウヨ「はい」
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:20:53.09ID:UruPhPVj
朝日新聞にはマジで潰れてほしい!!!!!
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:23:37.57ID:tKLnloC0
ネトウヨはネタスレも分からないのか(嘲笑)
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:41:01.01ID:V7phCyES
朝日新聞は、反日極左翼新聞である!!!・・・
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:47:04.27ID:KHMxcoCP
ざざんざ
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:51:48.30ID:LLND1Nrz
植村を社長にするとか、
週刊金曜日は廃刊するつもりなんかな。
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:00:14.52ID:pSW+jwAQ
植村隆、棄却ざまあ
売国奴が!
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:07:16.87ID:oo3gi13Y
おまけの中身スレにいつまでも食らいつく原住民
これもうわかんねえな
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:15:02.59ID:GSv6b+fB
不染@fuzen315
山形県鶴岡市の大昌寺(曹洞宗)の住職です。
〒997-0028 山形県鶴岡市山王町12-40 大昌寺 冨樫晃悦
http://www.daishoji.com/

【不染】 山形県鶴岡市大昌寺のネトウヨ坊主
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541418080/

證玉山大昌寺はネットde真実のレイシストの差別主義者が住職
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:22:56.72ID:tduIyZ1i
朝日大好き
おまけも大好き
巨人は…
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:52:20.23ID:l51BKfGC
永久追放のところ、朝日新聞系がいろいろ工作。

BTSの日本テレビ復帰は年明けか 被爆者団体に謝罪
アエラドット 朝日新聞出版
https://dot.asahi.com/wa/2018111700013.html
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:06:20.24ID:ZL3Pj2F0
朝日の植村は顏出し名前出しして嘘を書き続けて、その嘘がバレて、本社が謝罪して、裁判で負けてもまだ嘘をつき続けてるけど?
オウムの時なんて、テレビに出てる奴らの全てが嘘ついてたじゃん
他にも朝日や毎日には記名記事でついた嘘なんて数えきれない
取材される側として顏出ししてる奴らからして
バカチョンの仕込み

そういう事実をただ指摘しているだけの
ネットギークの記者の個人情報を掘り出して
同胞に恐喝や暴行させようとしてるバズフィードって
ホントに賤しい穢れた朝鮮人丸出しだと思う
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:09:48.48ID:Nsx5naW8
>>50
なんすかそれ。
個人情報を晒して、暴力は別主体でやるって、
いわゆる三店方式みたいな犯罪行為だな。
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:20:09.41ID:xRSsn3bz
>>49
>>50
>>51
ポテチ25袋開封容疑で逮捕 「野球カード欲しかった」

おまけの中身が知りたくて――。浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、はさみで切り込みを入れたとして、
浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:45:57.99ID:Mfcq5Vn4
朝日新聞による調査なんて信用でいないマジで!!!!!
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 07:18:52.49ID:gUMEbPAU
それがジャイアンツプライド
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:00:29.11ID:H+mcbyNq
あげ
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:01:24.96ID:ZD10+PmT
騒いでる間にネトウヨが大好きな産経が終わっててワロタ
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:28:30.50ID:i897sZca
報知民←ベトナム建国の父
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:59:35.96ID:evQl1+p1
変態新聞

 中国国営メディアは、海外の30以上の大手メディアと提携し、“China Watch”というプロパガンダまがいの記事を報じさせている。
こうした手法を“borrowed boats”という。
日本国内でこれを担っているのが毎日新聞。
毎日の発行部数が6.6百万部というのは多すぎだが、それでも他国の新聞より多い。
https://www.theguardian.com/news/2018/dec/07/china-plan-for-global-media-dominance-propaganda-xi-jinping
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:58:06.43ID:qgKgMoN8
>>59
ここはジャイアンツファンを釣るスレです
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 05:28:46.87ID:likqtOYh
ドイツ人ハーフ「日本では白人ハーフはカーストの最頂点に立てる。一方、その他のハーフは最下層扱い」 [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545398145/
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 05:40:50.89ID:ruZ6qATk
朝日新聞を糺す国民会議とかあったけど裁判で負けてから何も活動してないのが笑える
ブログの更新ぐらいしろ
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:34:21.03ID:B2/RB/3D
レーダー照射問題は安倍政権が仕掛けた? 
朝日記者の主張に百田尚樹氏あきれる

 構成作家の百田尚樹氏(62)が23日、ツイッターを更新し、朝日新聞の鮫島浩氏に異議を唱えた。

 鮫島氏は22日、自身のツイッターで、韓国の駆逐艦による自衛隊哨戒機へのレーダー照射問題について言及。

 「レーダー照射問題を一方的に公表し喧嘩を仕掛けたのは安倍政権である。反論され一方的に協議を打ち切るのでは子どもの喧嘩ではないか。
ハナから国内の反韓世論を煽る狙いだった疑いが一層膨らむ。安倍政権と一体化して反韓を煽ったマスコミは最後まで真相追及する義務がある」とツイートした。

 すべての責任が日本側にあるかのようなやや横暴な主張に、百田氏は「この人物、たしか朝日新聞の報道部の次長のはず。
このツィート、本気で言ってるとしたら、頭がおかしいとしか言いようがない」と、あきれたように反応。

 鮫島氏の主張が事実とは大きく異なるとの見方を示した。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1256323/
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:37:51.84ID:woYR07z7
変態毎日新聞を許すな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況