X



トップページハングル
1002コメント400KB
日本第一党のデモに行ってきたけど質問ある?★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:52:01.89ID:W2vJOwJE
本日10月14日に行われた日本第一党のデモを見に行ったワシの話。これから書くので遅め進行で。
大したことないけど現地の実況と写真はこっちを確認してもらえるとありがたい。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539307655/359

関連スレ
【鶴見】日本第一党が約50人で移民反対デモ→200人以上にカウンターされ、観光客のドイツ人にも批判される
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539507010/

前スレ
日本第一党のデモに行ってきたけど質問ある?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539515113/
0851マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:10:10.49ID:fJRhWPVc
>>848
ばいなら
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:10:36.62ID:PZNrOp0J
イッチの場合、変に政治哲学とかカブレてない故に「軸」が無く相手の話聞く度揺らいでる観はあるのかも

しかし両論併記って主旨からするとそれでいいような気はするけどねw
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:12:33.36ID:1iudM1rJ
ネトウヨからもカウンターシンパからも叩かれてて草
0854マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:12:58.96ID:mKOcdc4g
安価盛大にミスっとるわ…
>>850>>848宛て
0855マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:13:27.81ID:fJRhWPVc
>>845
共産党潜入
日本第一党より過激な外宣右翼へ突撃
統一教会潜入
朝鮮総連潜入
半グレに喧嘩売る
韓国に行って慰安婦像にヒゲを書く
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:18:36.31ID:BgWYrBU/
>>852
スタンスは最初からあったでしょ
意外な展開だらけでびっくりしてるんじゃ?
0860マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:29:10.38ID:pes4LUCo
>>845
愛国バーにもう一回行っても徒労に終わる気がするけど、まぁ行きたいならイッチの自由やな
ただし、売上がヘイターの金になることは覚えときや

できたら安田浩一とか先駆者の話聞けたらええんやけどな
0861凸レポ手巻きタバコ ◆QFJye6T3Ko
垢版 |
2018/10/31(水) 21:37:44.19ID:BDnHcejA
Aはしばき隊ウォッチャーからの返信待ちやが当てになるか分からん。仲間の凛七星ってのも生活保護不正受給の前科持ちやし

Bが以外と手探りでムズいんよな。ネットの情報なんて大体がネトウヨに都合がいいサイトばかりやし。何かええとこニキたち知ってます?
0863マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:42:12.54ID:eABs/gB/
>>803
>>804
>>805
シネは自分の手はあまり汚さない。
Twitterでいうファンネル(=信者)にやらせる。
いわゆる「山岳ベースの総括」スタイルで勢力拡大してきたやつだ。
0864マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:42:50.50ID:PZNrOp0J
>>861
Bを在日の方視点からやるってなら、何かのイベントのときもう一回李信恵さん、もしくはカウンター側で顔覚えてもらった人へ凸してインタビュー、可能ならツテ紹介してもらうってのになるんじゃない?
0865凸レポ手巻きタバコ ◆QFJye6T3Ko
垢版 |
2018/10/31(水) 21:42:50.79ID:BDnHcejA
>>852
過激な言動はアカンやろ以外向こうに伝えたいことがないからやろなあ。

BAN祭りに参加してて、ここでレポするって目標なくただ興味本位で行ってたらもしかしたらカウンター側に染まってたかもしれんわ。怖いンゴ
0866マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:47:50.92ID:RZQef7Fm
Bは保守速報の広告剥がした人に話聞けばええんやない?
相互フォローになってるやん
0868マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:54:05.91ID:8BOOhYm4
>>848
二度と来んでええで
どうせまたすぐ来るんやろけど
0869マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:55:29.25ID:PZNrOp0J
この板住民から事前情報収集するなら、ネトウヨ史観じゃない解説できる知識持った人だと生粋ニキら辺?
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:59:15.93ID:pes4LUCo
イッチは大阪付近におるんやろ?
せやったら鶴橋の飲み屋でも行けばええやん
地域のコリアンのイベントの張り紙してあるような店やったらリアルに会えるんちゃう
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:51.13ID:eABs/gB/
>>820
それ神原と金に言えるんか?

>>861
赤旗の平壌特派員だった萩原遼さんて人が生きていたらアンチ北朝鮮ながら差別反対で
昔のことも知ってるしピッタリだったんやけどね。
地元の複数の年配の人に話を聞いてみたらどうかな?
北朝鮮(=朝鮮総連)が韓国大統領の朴正煕にヒットマンを送って朴正煕の妻を殺した文世光事件というのがあるが
文は大阪出身で犯行に使用された道具も大阪の交番から盗み出したものだった。
また俺は勝手に京都のR大学だと推測しているが、北朝鮮の拉致の拠点になっている大学が関西にあるという噂もある。
大阪近辺の独特の在日の環境の特殊性がよそとはまた違う在日差別というものがあると思うんだが、そこを追究してもらいたいわ。
0873マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:08:46.53ID:6lfJenD3
>>861
ワオは川崎の追分出身やき在日のツレよーけ居るさかい
Bに関しちゃ協力出来るで
0874マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:14:24.45ID:eABs/gB/
>>871
>>873
在日に聞いたって何にもならんわ。
拉致の共犯者でもない(例えそうでも自分で言うわけ無い
、いたとしても年寄り)、朴正煕殺しに行った訳でもない、本人に関しては特に悪いことはしてない訳だから
「悪いのはレイシスト」で在日差別の構造なんか見えてこんよ。
0875マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:20:14.54ID:RZQef7Fm
>>874
君は在日差別は在日側に原因があると思ってるんか?
0876マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:21:26.17ID:pes4LUCo
何で在日の話聞くっていうだけで拉致やらだけに限定しとんねん
頭湧きすぎやろ
0877マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:21:45.91ID:kWyTbcCs
>>874
俺もそう思う
だから、バイアスは覚悟のうえでになるが李信恵/カウンターのラインで話辿っていき、物足りなければそれを踏まえて鶴橋潜入とかでいいかと思う
0879マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:28:33.90ID:kWyTbcCs
たださ

例えば、自分が飲みに行ったとしていきなり普通のあんちゃんが「在特とかカウンターとかどう思う?」みたいな話してきたなら?
何か意図が分からず警戒され、「そんなの知らんわ」になっちゃう可能性高いと思うけど

予め根回しとかして聞き取りしないと有意な情報得られないと思うがな
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:32:58.56ID:RZQef7Fm
>>879
>例えば、自分が飲みに行ったとしていきなり普通のあんちゃんが「在特とかカウンターとかどう思う?」みたいな話してきたなら?
何か意図が分からず警戒され、「そんなの知らんわ」になっちゃう可能性高いと思うけど

せやね
ワイでも警戒するしマイノリティである在日がポンポン話してくれるのは考え難い
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:39:18.20ID:pes4LUCo
>>880
提案しといてなんやがワイもそう思うで
そもそもセンシティブな問題やから、「普通の在日コリアン」から本音聞くにはまず信頼関係を築くところから始めなあかん
でも今のイッチには話を聞く以前に出会う手段がないんやろ?
じゃあいそうな場所に繰り返し行って、仲良くなって話を聞ける状態まで持っていくしかないんちゃう?
それか、大学時代の指導教員とかに頼めるなら朝鮮史の専門の先生に話を通してもらうかくらいしかワイには思いつかんな
0883凸レポ手巻きタバコ ◆QFJye6T3Ko
垢版 |
2018/10/31(水) 22:46:21.09ID:BDnHcejA
一年ほど前に単身赴任で関東から来た身やから知り合いや友達いないンゴ。そしていたら多分凸レポしてないンゴ
0884マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:49:59.36ID:4aTpKd6w
カウンター側で参加してた在日の人らのツテを頼るのが手っ取り早いと思うが
在日の何を調べたいかにもよるんかな
あんまり運動系でない人の方がええんかね
0885マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:50:49.35ID:pes4LUCo
>>883
そうやったんか
じゃあ鶴橋行ったことないんか?
在日の人に会うとか考えずに一度昼飯食うだけでも行ってみたらええと思うわ
少なくとも独特な空気は味わえるで
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:52:20.62ID:eABs/gB/
>>875
在日にもあるけど、韓国の反日と北朝鮮のミサイルと拉致発覚が何よりも大きいと思う。
そこで韓国・朝鮮人だという属性でひとくくりにされて悪意が向かう。
荒巻なんかも上海で働いてて反日暴動を目の当たりにしてる。
あと就職氷河期ぐらいからの不景気、日本の国力が衰えたことへの不安、昭和的な価値観が揺らいできたことへの不安とネトウヨなりの順応
昭和的価値観を構成していた層(朝日とかね)への反発とかもあるだろうね。
しばき隊は東大出だったり、大和証券の部長とか基本は現状維持(昭和価値観の維持)で構わない連中が揃ってるのよ。
0887マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:56:54.05ID:8BOOhYm4
>>886
ネトウヨこそ昭和的価値観崇拝しとるやん
大東亜なんちゃらとか帝国陸海軍とか
0888マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:00:24.69ID:6XdlyT2j
カウンターってどっちかって言うと昭和日本っぽくない、むしろ今の欧米っぽい発想だと思うけどなw
0889凸レポ手巻きタバコ ◆QFJye6T3Ko
垢版 |
2018/10/31(水) 23:01:43.76ID:BDnHcejA
在日の人たちの歴史を知りたいって考えとる。正直ハンJ民のBAN活動には全然関係ないことやが、ここ三回の凸レポを通じてマジで興味が沸いてしまったって感じや。
0890マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:02:44.09ID:eABs/gB/
>>882
大学の先生なんか歯にものが詰まったようなことしか言わんわ、世間知らずのアホが。

>>887
戦前やんけ。
要は理想の国だってことよ。
萩原遼さんの「北朝鮮に消えた友と私の物語」を読むと60年代頃は日本の左翼は北朝鮮が地上の楽園だと信じていたらしい。
映画「キューポラのある町」でも主人公一家は北朝鮮に移住する。
それを信じとったやつらが誤りに気づいてもプライドが高すぎて前言撤回できない。
植村隆みたいなやつだ。
そんなやつらの醜悪な保身のせいで事態がここまでこじれたんだ。
0891マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:05:59.42ID:8BOOhYm4
それで昭和後期やと韓国は世界最悪の国扱い
米傀儡の軍事独裁政権で民衆は圧制に苦しんでるというのが常識やった
0892凸レポ手巻きタバコ ◆QFJye6T3Ko
垢版 |
2018/10/31(水) 23:06:10.46ID:BDnHcejA
あんまり暴言は吐かんでクレメンス。言ってることに筋があっても言動で台無しになるのはここ数週間でメチャメチャ実感しとるんやお願いしますやで。
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:08:18.40ID:RZQef7Fm
>>889
イッチは知識も偏見もないまっさらな状態なわけやね?
それで「リンチ事件」調査は危険やないか
一気にウヨサイドに行ってしまうかも…
0894マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:12:05.22ID:8BOOhYm4
よくネトウヨが言うとるタワ言で
「昔は韓国の批判なんかできなかったが最近やだと韓国を批判でかるようになった」

>>891の事実と矛盾するんやけどな
昔(昭和後期)こそ韓国については批判しかできんかったやん
どうな話題でも(政治と関係ない話でも)韓国について語るときには
必ず独裁政権への批判を添えんと袋叩きになったわ
0895マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:13:00.71ID:6XdlyT2j
とりあえず、予習で論点ある程度問題整理した方がよくない?
仮に在日の方へ渡りつけられたとしても、「在日の歴史いちから知りたいです」じゃ相手が面食らっちまう
何ならここと別にスレ立てて生粋ニキ辺り誘って聞いてみてもいいし
0896マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:13:45.42ID:6lfJenD3
>>892
イッチは地元はドコなん?
川崎やと高田党がよく駅前でアジっとるやん
帰ってきた時レポ兼ねてコッチ遊び来たらどうや?
所謂在日コミュニティ案内したるで
焼肉でも喰うて語らうのもエエよ
0897マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:16:15.28ID:BgWYrBU/
>>892
信頼関係と距離感は大事にな
イッチの立場はいやおうなく第三者である。
0898マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:17:50.89ID:PZNrOp0J
>>896
悪気がないとは思ってるけど、あんまりイッチの個人情報的に繋がる質問は避けた方がよくない?
イッチも界隈じゃちょっとした有名人かもしれんし、個人特定とかのリスクもあるんじゃ?
0899マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:18:11.42ID:4aTpKd6w
>>889
普通の在日コリアンのルーツ知りたいんやな
歴史としてのではなくその人個人の背景事情をレポしてみたいわけやね
それやったらなおさら信頼関係が必要になるしツテを頼りやすい方から固めてくのがいいと思う
ただもう言われてるけど一般的な知識も持った方がいいかもしれん
歴史学徒じゃないから知らんけど朝鮮史の通史の教科書なんかやと信頼できるんかな
0900凸レポ手巻きタバコ ◆QFJye6T3Ko
垢版 |
2018/10/31(水) 23:19:47.98ID:BDnHcejA
>>893
自分で言うのもなんやがそれはないと思うわ。思想・哲学で何派なんて知ったこっちゃないし、ネトウヨ連中が話通じないのもリアルに痛感しとるでな。それに何も知らん奴でもないと逆に凸レポできん気がするし今の第三者スタンスはなるべく維持したいわ
>>896
関東やが。行けなくはない距離やと思う。年末年始までもしワイが無事でレポ活動できてたら一回はありかもしれんンゴ
0901マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:21:08.45ID:eABs/gB/
>>892
ごめんなさい。以後気をつけます。

>>889
ヲチャの人から連絡がきたらその人に心当たりを聞いてみたらどうかな?
人権ゴロ系はまずいわ。
0902マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:26:12.21ID:6XdlyT2j
て、言ってるそばから

>>900
俺個人の意見だが、イッチの個人情報に関する質問はどうして必要なもの以外は答えない方がいいと思うよ
0903凸レポ手巻きタバコ ◆QFJye6T3Ko
垢版 |
2018/10/31(水) 23:26:19.44ID:BDnHcejA
>>901
ええんやで。ワシも熱くなったこと何度かあるし正直人のこと言えん(真顔)

で。噂をすれば影やな。ちょうど今さっきしばき隊ウォッチャーから返信来たわ。会えるっちゃあ会える言うてくれとるわ
0904マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:26:51.36ID:6lfJenD3
>>900
ツイにソレとなくアゲといてや、RTするわ
0907凸レポ手巻きタバコ ◆QFJye6T3Ko
垢版 |
2018/10/31(水) 23:46:17.17ID:BDnHcejA
菓子折り持って謝りに行くのどうでもよくなる位在日のことどうやって学ぼうかトーク盛り上がって草生えたわ。

ちょっとしばき隊ウォッチャーに返事してくるで。もうすぐ日も変わるし今日はこのくらいで失礼するわ。ニキたちいつもありがナス。お休みなさいやで
0910マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:35:52.36ID:SmACqTn6
>>890
お前よりは知識あるわ、もう黙っとけ陰謀論はいらんねん
0911マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:44:34.50ID:Uj4OjzbF
>>903
ID:eABs/gB/のレスからするとただ単にカウンター界隈を腐したいだけの典型的戦闘モードネトウヨやな
何か深遠なこと言ってるように見せかけてるけど、言ってることは結局「韓国が悪い、在日が悪い」だけやし、知識や時系列もめちゃくちゃや
こういうのに引っかからんように気をつけるんやで
0912マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:45:46.18ID:OI0MSJDy
中立を装ってしばき隊に誘導する手口やな
どうせハンJ民の大部分はパヨクなんやしもっと堂々としたらええのに
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:26:40.83ID:PWqsXk0B
>>911
その人しばき隊粘着アンチなんよ
何故なのか理由聞いたことあるんやが忘れてもうた(池沼)

>>912
木村くん、おはよう!w
0914マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:28:35.43ID:Uj4OjzbF
>>913
どうせその理由も結論が先にあって後付けしてるだけやから忘れてもへーきへーき
0915マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:58:08.91ID:83Bxf0HB
>>912
お前ほんま自分のスレいかんな
スレタイに自分の名前が入ってから全く見かけんやんけ
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:51:56.89ID:QPzDRTco
>>908
そうか?多少のリスクおわんで面白いレポ書こうって
ムシがよすぎるだろう
2,3発殴られるくらいの煽りはしていい
0918マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:53:45.04ID:0+ETMmsu
>>916-917
でもお前無職じゃん
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:56:23.26ID:KdGku8ya
>>916
ガイドライン外しとる連中通報しとったら
何故か所謂保守()サイトに集中したダケなんよ
0920マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:23:15.53ID:PzbufizK
またションライかよ
0921マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:31:01.57ID:0+ETMmsu
ションライ鑑定士やけどこれは違うと思う
有象無象の原住民無職ひきこもりやろ
0922マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:39.75ID:0Hzo5R/y
ションライ鑑定士てコンス鑑定士とどっちが凄いんや?
0923マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:03:45.45ID:btmYODss
>>889
イッチのレポ興味深く拝読してたやで。
直近情報で申し訳ないけど、関西在住やったら3日に開催されるこのイベント見物に行くのもええと思う。
http://www.h-madang.com/
主催者側にも参加者側にも在日の人もニューカマーの人らもたくさんいるし、彼らの歴史についての紹介もある。
肩肘はらんと気楽に見物してみたらどうやろか。
ワイも行く予定や。会場のどっかで焼き肉食うのが楽しみや。
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:46:10.07ID:Uj4OjzbF
>>923
イッチやないけど普通におもろそう
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:10:32.29ID:NgQCWn+V
>>912
少し前にも居たのう
沖縄独立スレとか天皇いらないスレとかをスレタイ”だけ”見て左翼に乗っ取られてる証拠だ!とか喚く阿呆が
0926マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:01:57.06ID:OI0MSJDy
ハンJ住人の中に自分はサヨクではないと主張する人がいますが
もし多数派工作のつもりなら無意味です
人間性が最底辺のクズが「ワイらはノンポリで多数派の一般人」
などということは有りえませんから。

実際単なる愉快犯的な層はいたとしても無視できる少数派でしょう
それに「自覚がない場合」もあるでしょうし

概ね「サヨクが正体を偽っている」とみなしても特に問題は発生しませんね。

ネットで負けっぱなしのみじめなサヨクが
モラルも知性もかなぐり捨て
個人攻撃や規約を悪用した言論封殺活動などの
汚い工作活動に勤しむレベルにまで堕落して
それでも今まで道徳性で優位に立とうとしてきた手前
正体を偽ってハンJ民の仮面を被って誤魔化している

…そう考えたほうが辻褄が合います。
0927マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:22:14.50ID:vR+aIAc+
>>926
木村くん最近コピペばっかやね
0928マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:25:29.78ID:HthkGgok
人間性と政治的立ち位置は関係あるのか?
「尖った思想の人はちょいと変なのが多い」傾向はありそうだけど、逆、「変なヤツは尖った思想にハマりやすい」が成立するかどうかは分からんような
0929マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:12.74ID:Uj4OjzbF
>>928
「変」の中に「尖った思想」が包含される関係なんやから、そらそうよ
0930マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:47:22.23ID:sTrDgPOx
>>928
元新潟知事の米山さんは学歴では文句なしだったけど人間性で失敗した良い見本
0931マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:14:23.55ID:QyzABDpz
>>923
韓国民団主催のマダンやないか。映画パッチギの舞台の町やな。
何度か行ったけど在日っていうより地域の日本人も含めた地域の小さな祭りやで。
別に面白いか、と言われたら、、、何とも言えんw
朝鮮の踊りってメロディがなくて太鼓でドンチャカやるだけやから中国や日本の華麗な民族ショー期待したらあかんで。
屋台はそこそこ美味いかな。

ただ、あれを見て一般在日を判断する材料にはならんとも思う。
ワイの在日の友達なんかはああいう身内ノリは嫌っとるし絶対行かないと言うとる。
あと、やっぱハンセン病問題ブースとか、昔の朝鮮は日本よりずっとすぐれていた実証コーナーとか
強制連行数百万人で植民地ガーみたいな読み物もあるからネトウヨが来たら卒倒するやでw
まあ、バイアスはかかってるし、日本人からしたら偏ってるとしか思えない展示もあったけど(今は知らん)社会見学にはなると思う。
0932マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 04:10:20.66ID:nNbx811F
>>926
木村くん、そのくそダサいハンJ民に負けてツイッター鍵掛けてるじゃん
そこら辺整合性どうなってるの
0933マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:15:14.28ID:f5xE36wK
はすみけんまもdada叩きも盛大に空振りして大恥かいたからって
腹いせに無職で鬱のおっさんを鍵垢に追い込んで…
キミらホンマにひどいことするなあ
0936凸レポ手巻きタバコ ◆QFJye6T3Ko
垢版 |
2018/11/02(金) 20:57:06.63ID:+nC8inNj
今日も一日お疲れ様ですやで。特に新ネタはないけど、在日を今の日本で調べる方々でスレを埋めてくれれば嬉しいで。次のスレは適当に頃合い見てワイが建てるんでオナシャス
0937マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:34:16.25ID:6Gmcf/Op
在日を今の日本で調べるいうても大変な作業やと思うで。
もう研究されつくしてる感もあるし、左右共に政治利用されてるのがほとんどやしな。
強制連行の神話なんてもうぱったりと在日自身が否定した今となってはなあ。

在日と付き合ってたら分かるけど、日本人との衝突というより圧倒的に在日同士の争いの方が深刻なんやわ。
昔は北派と南派のイデオロギーの争いがあり、韓国籍に変更した者、日本に帰化した者への圧力もあった。
北派を運動に利用した共産党、南派を利用した自民党(在日やのに日本の右翼になるのはこの層や)。
もちろん日本(戦時中で言う本土)で金を稼いでさっさと帰国した一家なんかもいる。というか、大半が大昔に帰国したわけで。

あと個人的には在日台湾人との比較も面白いと思うで。
当時は大和、朝鮮、台湾で大日本帝国やったわけやん。
在日台湾人が嫌われたり民族意識で過去の植民地支配どうこうであんまトラブルにならないのはなぜや。
当時は朝鮮人は日本人の同胞扱いやのに台湾人は二等国民としてさんざん差別しとったのにな。
0938マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:22:43.50ID:oFKQwHwi
嫌韓ネトウヨは本当に在日の敵なのか
カウンターの活動は本当に在日のためになるのか
そんな深い議論していないもんな

右と左のイデオロギーで戦争したい勇ましい系の馬鹿に振り回されなよ
0939マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:26:15.45ID:eiHuXQ0U
みんな適当に知ったようなこと書くよね
当の在日不在のまま
0940マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:38:06.51ID:UahTQxRZ
カウンターの実態に関しては色々言いたいこともあるし、そういう意味じゃ現実としてのそれには全面的支持はしかねるが
しかし、理念としては「(在日の方も含めた)みんなのため」なんだろうな

ヘイトや差別に晒されてるのは確かに在日中心だが、そういうのを放置するような社会になっちゃうと、何かの拍子で自分が「ヘイトされる側」となったときも防衛の術がない

次犠牲となるのは自分、自分のごく普通の権利さえ守れなくなってしまうかもしれん

そうならないような対抗手段として「カウンター」っていうアクションを起こしうると示せたことには意味があると思うよ
0941マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:44:40.96ID:oFKQwHwi
>>939
人種、性別、イデオロギー関係なく自由に発言できる場所が必要なんだと思う
だからこそ「○○が悪い」なんて排他的な発想が邪魔になる
右、左の摩擦が問題じゃなく、不寛容な思考が問題なんだよ
0942マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:48:31.92ID:6Gmcf/Op
>>940
理念は立派だと思うで。初期は効果もあったわけやし。ワイも肯定派や。
ただ、すぐに運動をやめられずに、反政府運動にまでずるずるいってしまった。
中身が伴ってないし、器じゃない人らが多すぎなんや。
結局在特会と同じ憎悪感情で動くカルト集団になってもうたのが残念。
在日による日本人学生へのリンチ事件とか知れば知るほどひどいで。ありえへん。
少なくとも在特会は仲間内で粛清なんてやってるとか聞いたことないのに。
0943マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:50:35.35ID:oFKQwHwi
>>940
カウンターの理念がみんなのためとか意味わからない
どう見ても自分のオナニー活動だろうが。自分が正しいと思うならもっと丁寧に説明してくれないかな
0944マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:54:39.14ID:JwCYuFLu
>>943
あくまで理念としてはだけど
公共の福祉に基づく権利闘争

憲法12条だよ


第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。
0945マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:58:24.30ID:6Gmcf/Op
>>943
新大久保の店を襲撃したり町の平和を乱してるんだから、公共の為のカウンターであったんだよ。
それは間違ってない。
しかしその後にカウンターも先鋭化して公共の敵になってもうたんや。
0946マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:07:48.55ID:16sfkmmB
野間達の攻撃性の強さと口の悪さはレイシスト退治には大いに有効だったんだろうが
それ以外、意見が違う左派、ヴィーガン、オタク、フェミニスト…etcに対する攻撃は
ほんまドン引きしてる
0947マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:09:40.04ID:JwCYuFLu
まあ、端的に言えば

一方的な要求、権利行使ばかりしているヤツが居るとする
仮にそれが、個々の事象では憲法などで認められた権利の範疇内であったとしても、他者の権利行使に対する侵害となるときには、侵害された側はその要求に対して反論、状況次第じゃ反撃さえ可能
ときには国家権力などをもってその権利を「限定」することもあり得る

最大多数の人間が同じように権利、自由を享受できるような社会がホントの「自由」だってこと

だから、言論の自由やらを盾に取って在日の人等とかの人権侵害しようとする在特相手には反撃するというのも正当化される

ときには市民が積極的にそういう「不断の努力」をしないと自由な社会が保持出来なくなる
0948マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:10:51.86ID:pbpGiAo2
全く知らん人だが関わってたっぽい人も結構文句言ってるからなあ
0950マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:33.45ID:oFKQwHwi
だから理念は素晴らしいとしても暴力的に解決しようとするならパブリック・エナミー
なんで論理的に考えられないんだ?自ら孤立するような選択する理由がわからない
0951マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:19:43.65ID:oFKQwHwi
>>947
法を無視して個人的に私刑しても構わないという狂気がカウンターそのもの
言葉遊びなんて意味ないから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況