X



トップページハングル
1002コメント365KB
コリアンジョーク355;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:13.81ID:KEJZ1LhG
このスレッドのお約束
・実際に起こったニュース等は書かないでください。
・あくまでフィクションのジョーク、冗談、パロディなどでお願いします。
・他から引用した場合には引用元も明記願います。
・後日そのジョークにニュースソースが提示された場合は、これはもう笑うしかありません。(w
・よいジョークには「事実を書くなと(tbs」とレスを付けてあげてください。(w
・次スレは>>950を踏んだら建てる宣言をし、建てられない場合は引継ぎ指定すること。

※ここ重要
・爆撃、虐殺等の行為はご遠慮願います。

…これは我々の想像力と現実との戦いである。君は生き延びることができるか?

※前スレ
コリアンジョーク354;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1545786310/
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:14:50.47ID:3XDEtEI1
北主導で統一するんだし黒電話様の邪魔になるものは必要ないんだろ
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:32:19.14ID:Sn4cf3cL
>>320
昭和40年代迄はまだ漢字が読めたんだな
どんどん知能が後退していくミンジョクw
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:39:13.86ID:b8Hf/jHo
北を南のレベルにするより
南を北のレベルにする方が現実味あるからなぁ
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:41:53.98ID:RPhmhexB
>320
「不便なのでバイパス道路が開通」って書いてあるけど、もともとこういった障害物があるのは
ソウル北方の居住制限地域だから交通量はあまり考慮されてなかったんだよ。

ところが冷戦終了で北の脅威が減少&南の経済力向上でソウル圏の地価暴騰で北部開発が許可され
御覧の有様な罠。
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:19:49.06ID:DSQfz7PQ
鎖国してしまえば石油資源も少ないし経済規模は一気に縮小するかな
それでもまあ農業漁業は十分いけるし江戸時代程度の人口は維持できる

アメリカは資源もあるし鎖国しても今の規模だろうねえ

韓国は李氏朝鮮まで戻りそう
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:12:41.92ID:LMPLBMgy
フランスでは派手に暴徒化してる黄色ベスト団に対して、地道に整然と反マクロンデモを
やってるブルボン派やボナパルト派がいるようだが、半島の王党派ってのはいるのかな??
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:49:59.78ID:A1XwuX21
近世辺りならともかく現代で問題になるのは
防衛力が周りの国にそれなりの対応できるレベルを維持しなきゃいけない所
未開の国が貧困から抜け出れないのはこの辺が足引っ張ってる理由の一つ
その部分だけは北が成功したモデルケースなんじゃないかとも思ってる
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:17:58.13ID:WeAVpO5h
え、先軍政治の所為で、経済ボロボロでしょうが>北
裏経済は発達しているらしいが。
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:46:46.86ID:0SWWUIav
表の経済が壊死していたら裏経済が億千万倍の規模でもしょぼくね?
0337マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:33:07.32ID:e0Igtk1y
>>330
国号変えたのは1897年、滅んだのは1910年だが
文化レベルは、日本に例えりゃいつ頃だ? ってことでしょ
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:24:20.40ID:ZbafgDrQ
>>337
どっちかといえば「20世紀になっても奈良時代レベル(律令体制)」って意味かも知れぬ。
0341マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:13:00.77ID:oTYsAjr3
http://www.today.jp
野井 湧水(のい いずみ)
@noynoyes
少子化対策と言いつつ保育園に落ちた母たちの嘆きはスルー。無償化、子連れ出勤支援…なんでそうなるのか。

2019年2月3日(日) 17時46分29秒
リツイート: 21,311お気に入り: 23,154
https://i.imgur.com/9Vljsu5.jpg
https://i.imgur.com/oaHm30v.jpg
https://i.imgur.com/tAe1Vi7.jpg
https://i.imgur.com/RQaazTJ.jpg
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:34:29.29ID:oTYsAjr3
安倍首相「春節お祝い」 中国国民に向けビデオメッセージ

日中関係の改善が進む中、安倍首相は、中国国民に向け、旧正月・春節を祝うビデオメッセージを送った。

このビデオメッセージは、中国国内で放送される予定で、これに先立ち、大みそかにあたる4日、東京タワー近くで行われた、日中両政府の関係者らが春節を祝うイベントで披露された。

この中で、安倍首相は2018年、中国から過去最多の830万人以上が日本を訪問したことを例に挙げ、民間交流の重要性を強調した。

日本の現職首相のメッセージが、中国国内で流されるのは異例のことで、大阪で6月に行われるG20首脳会合に合わせた習近平国家主席の訪日に向け、環境整備を進めることが狙い。

また、このイベントでは、東京タワーが初めて春節に合わせ、おめでたい色を表す赤色にライトアップされ、友好ムードを演出した。

https://www.fnn.jp/posts/00411292CX
0343マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:40:56.28ID:tEi5ETNT
>>341
その前に
保育園落ちたのはお前の所得が高すぎるからなんだがそこはスルーか?
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:45:54.07ID:gS8xJ1SL
泣く子は餅が余計に貰えるを地でやってる奴が多いよね。。。
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:49:38.79ID:oTYsAjr3
2018.1.24 20:33
財政収支「改善」を「改竄」と誤読 安倍晋三首相
https://www.sankei.com/politics/news/180124/plt1801240056-n1.html

安倍晋三首相は24日の衆院本会議で、平成30年度予算案に関して
「一般会計のプライマリーバランス(基礎的財政収支)も改善させている」と答弁すべきところを
「改竄(かいざん)させている」と誤読し、本会議場がざわつく場面があった。
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:48:26.52ID:lFqAPvJt
全体の底上げみたいな事すると相対的に自分だけの取り分が無くなるからとか?
0349マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:37:29.48ID:fW2r71E1
軍事力を行使してまで奪う価値のある国か?
若い命を賭ける値打ちがある国か?
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:51:23.24ID:rDp8swjc
よく言われるけど
DV気質でシモが大好きな勘違いメンヘラ不細工ストーカー
こんなのが1人2人じゃなくて国全体民族全体でってんだから恐ろしい
チートデータでいじるパラメーターミスってバグりまくってんじゃねーの
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:53:45.79ID:XmpGTPCi
半島を遠ざけるためなら軍事行動も厭わない______________
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:45:37.90ID:2cXaiRQb
よこやり。

ニュースでいじめやDVを発生する事自体は不可避の天災みたいに扱うけど、人災以外の何者でもないだろああいうのは。
近日の小4DV死事件も行政の不手際とか見てただけの母親は叩くけど、実際に殺した父親にはノータッチだし。
何であんな番組編集になるの?
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:17:15.75ID:R4UkTNoZ
その父親は議論するまでもなく悪だから話題にならんのよ

よくある韓国人犯罪者についても、論ずるまでもないという事にしておけば視聴者も相応の罰を受けるだろうと安心するものだが、
某マンガのように「でも日本人も悪いんですよ」という(妥当かは別にして)擁護する人が出ると双方ヒートアップしがちになる

番組はそれを狙ってる
そういう事でしょ
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:08:17.55ID:DfhqXi1+
ネトウヨのレスってほんと香ばしい
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:41:20.84ID:tWKrhE7/
>>356
ニュースを流してる局・制作しているディレクター・読み上げてるアナやコメンテーターが
反権力に酔っぱらっているか、反自民に溺れているから、隙あらば政府批判を入れたがっているんだろうねぇ
まぁ、局じゃなくて業界全体が腐りきっているだけなんだろうけど
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:37:42.30ID:6GpanJae
>>356
確認しようがないけど、自称報道機関は、そこには注目して欲しく無いんだろうね。
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:46:42.92ID:iupK2jab
【韓国】 看板もメニューも全部日本語!? 韓国の“日本化”に反感の声も [02/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549503332/


うわあ こいつらマジで↓狙ってるかも ((((;゚Д゚)))) 

33 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/02/07(木) 10:48:11.90 ID:tjXFSzqb
日韓食は世界中でブームになってるね

日韓食が健康に良いのが一因らしいけど、日韓食が世界に広まるのはいいことだよね
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:13:01.40ID:WCEADf4r
>>363
>「先進国ではあまりないことだ。もっと職人精神を持って営業してほしい」
 
先進国でもないし、職人精神なんて元から無いだろ…(´・ω・`)
0370マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:46:09.03ID:AFe3B3W0
辛ラーメン食べるくらいなら日本製即席麺にラー油と山椒を加えた方が安くて美味しい
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:29:35.52ID:UMaVejwQ
https://diamond.jp/articles/-/193358?page=2
中台連合には、中国シルクロード・インベストメントキャピタル(CSIC)と、
中国最大の資産運用会社の嘉実基金管理(ハーベスト・ファンドマネジメント)、
台湾のタッチパネルメーカーの宸鴻集団(TPKホールディング)、
中国の自動車部品メーカーの敏実集団(ミンス・グループ)が参加している。

 中台連合によるJDIの再建策のタイトルは「フェニックス(不死鳥)計画」。
文字通りにJDIを死のふちからよみがえらせる案が詳細に記されている。

 浙江省の有機ELパネル工場の計画は、投資額が約5000億円で、
資金は中国政府の補助金を活用する。早ければ19年中に建設を開始し、21年の量産開始を見込む。
狙いは、米アップルのiPhone用の有機ELパネルの生産能力を確保することだ。
6インチサイズのスマートフォンなら月に400万台分の有機ELパネルを生産できる規模を目指す。

 アップルの計画に詳しい関係者によると、20年以降に発売するiPhoneは、
全モデルで有機ELパネルを採用する方向で動いている。

 このままいけば、液晶工場しか保有していないJDIはアップルとの取引を全て失うことになるため、
もともと有機ELパネル工場の建設を急ぐ必要があったが、経営危機を繰り返してきたJDIには、
その資金がない。このため、中国政府の補助金を活用するのが肝。

 JDIのある幹部は「うちやINCJのネットワークだけでは中国から補助金
を引き出して現地に工場を建設するなど不可能だ」と認めており、中台連合の仲介で初めて
実現する計画だ。だが、無論、それもタダではない。その裏には厳しい現実が待ち構えている。

600億〜800億円で実質買収
 現状、JDIは中台連合から600億〜800億円の出資を受け入れる方向で交渉中だ。
JDIの新株発行に当たっては、中台連合から1株当たり47円での買い付けが提案されたという。
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:59:26.99ID:CQj9e2ZL
>>373
卵入れたりチーズ入れたり、最終的にはもうそれ辛ラーメンじゃなくて
足した食材の味が美味しいっていう別物ちゃうんかーい、みたいな
そういうオチしか見えない

…チーズタッカルビもそういう構造とかそういうツッコミもなしで
0378マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:10:33.56ID:VSFqd9qe
>>376
辛ラーメンの袋をあけてゴミ箱に投入、トッピングのサッポロ一番味噌ラーメン(お好みで塩)を袋に書いてある通りに作る
すると完全に美味い辛ラーメンができる
0379マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:11:56.76ID:VSFqd9qe
>>377
それw
あくまでスタートは辛ラーメンだから完成品は辛ラーメンってやつ
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:16:45.33ID:qUCvr3wJ
一応炒め野菜等を投入すればマシになるとかなんとか
根本的に旨味が足りないので、どっかから持ってくる必要がある
辛ラーメンにそこまでする意味はない
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:29:37.81ID:iupK2jab
旨味がある辛ラーメン何て、辛ラーメンじゃないだろ。
あったとしたら、それは別なラーメンだ。
0383マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:35:52.44ID:3QtQrCPi
辛ラーメンに一手間加えて幸ラーメン


……一手間で足りるだろうか
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:10:00.41ID:iupK2jab
近隣のスーパーでもダシダ何て見た事ないわ・・・・(´・ω・`)
0393マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:19:38.00ID:KsL0rANJ
樽のワインに泥水を一滴垂らすとすべてが泥水になるが、
樽の泥水にいくらワインを垂らしてもワインにはならない。
つまりそういうことですわ。
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:35.00ID:5/LP4V0H
>>395
ということは42.1gの負の質量を持つ物質が入っているわけか・・・
とするとワームホールが人為的に作り出せるから、時間遡行やワープも可能となるか・・・
さすが韓国のぎじゅちゅ力
0397マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:03:04.09ID:DtC6rHVy
昆布茶が48でコンソメが43あたりだそうだから、そんなにでもないかな?
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:24:24.87ID:P0YeTedF
>>391
コストコではよく見かける韓国食材だぞ
ビビゴとかいう冷凍食品群、韓国海苔、辛ラーメン、麺だけのインスタントラーメン、美酢、ダシダ

一度カーチャンがビビゴの「海鮮つくね」とかいう冷凍買って来たが、一口食して以降
ずっと冷凍庫の肥やしになってたくらい我が家では不人気だった
0404マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:48:36.28ID:SMNhpD9z
>>390
wikiみたら
>"ダシダ"の由来は韓国語における同名の俗語(「唾(つば)を飲み込むほど美味しそう」=「ダシダ」)から。
ってこれどう見ても日本の出汁由来なんだろうけど
日本の出汁由来なのに肉魚介類のエキス=出汁と違う意味になるのがさすがかの国
唾を飲み込むほど美味そうって見てるだけで食えない人間の反応だと思うんだが
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:54:51.61ID:ZmRyB92e
>>402
初代TV版のワンダーウーマンの透明ジェット機は、ワンダーウーマンの姿が見えていたな
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:29:13.99ID:rokGwnrO
>>402
空自さんの”ステルス戦闘機”に、パイロットが乗り込む写真
ってのを見た記憶はある。
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:40:30.73ID:MuYefZ7C
>>398
下画像
これ好きなやつw
シレッとこういうことしてくるの茶目っ気とサービス精神あっていいなぁ
海自だったかな?スペック表示にすごくはやい、いっぱい、とか書いてたのとかほっこりする
0414マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:08:30.47ID:OYogS+wl
(社説)統計不正検証 この態勢では不十分だ
https://www.asahi.com/articles/DA3S13884467.html

 できるだけ大ごとにしたくない。そんな意識で、場当たり的に対応しているように見えてならない。
検証態勢の根本的な見直しが必要だ。

 新たに設置した検証チームは、賃金統計が訪問調査というルールに反して郵送で行われた経緯など、
主に行政運営上の問題を調べる。

 一方、勤労統計については、統計的な知見が必要で、すでに厚労省の特別監察委での検証も進んで
いるため、新チームでは扱わないという。

 この説明に納得する人がどれだけいるだろう。問われているのは、勝手にルールを破り、ルール違反を
認識しながらうその上塗りを続け、こっそり修正しようとした組織の体質である。二つの問題の根っこは同じだ。

 わずか1週間で「組織的隠蔽(いんぺい)は認定できない」との結論を出し、姿勢に疑問符がついた特別監察委
で続けるのではなく、より独立性の高い組織で改めて検証をやり直すのが信頼回復への第一歩ではないか。

by 朝日新聞<丶`∀´>
0415マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:54:48.03ID:3ZyYXUjc
こいつらのアンケートやら世論調査やらも信用できんだろw
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:21:59.82ID:+pwQ3+vI
 5日に放送されたテレビ朝日の「羽鳥慎一モーニングショー」で、
コメンテーターの玉川徹氏が、同番組の中国に対する報道姿勢に苦言を呈したことが、中国でも注目を集めている。

5日の「羽鳥慎一モーニングショー」は中国の春節の花火・爆竹を特集した。
特集では、10年前は北京市内だけで火災が100件以上発生し、
けが人は400人以上とも伝えられたこと、爆竹の煙は深刻な大気汚染を引き起こし春節が明けると街は白いスモッグに覆われること、
その後都市部では爆竹や花火を制限する動きが加速し、北京市内では天安門広場を中心とした半径15キロのエリアで花火や爆竹が禁止されたことを紹介した後、
唐突に、いま中国で鉄道の他人の席を勝手に占拠する「覇座」が社会問題化していることを伝える映像に切り替えた。

これについて、玉川氏は「VTRを見て興味深いと思ったのは、ディレクターも含めた日本人の意識。花火の話で始まったのに『覇座』の話を間に入れる。全然関係ない。なんでこれ入れちゃうんだろう。
ディレクターの心理ってなんだろうって考えてたんですけど、『中国でこんなにモラルが低いですよ』っていう話いっぱいあるじゃないですか。
今まではずっと下に見てきたけど、経済ではもう抜かれてるし、どんどん置いていかれるんじゃないかという意識が、
『中国こんなにまだ下だよ』というのをやりたくてしょうがないという意識があるのかなと思う」などと述べた。

中国版ツイッターのウェイボー(微博)では、この番組に中国語の字幕をつけた動画が多数掲載されている。
中国紙・環球時報のウェイボー公式アカウントもこの動画を転載し、「突然の静けさ。日本のテレビ局が中国を中傷すると、コメンテーターが態度をがらりと変えた」などと伝えた。

中国のネットユーザーからは、玉川氏について
「『事実そのものについて論ずる』態度は称賛に値する」「とても理性的で客観的」「コメンテーターのかがみ」「ディレクターにきつい一発をお見舞いした」などの声が上がっていた。

中国人のモラルについては「14億人もいるのだから1日や2日で良くなるものではない。
改革開放からまだ40年。少しずつ良くなっていくだろう」「悪く言われないためにみんなで気をつけよう」などの声が上がっていた。

https://www.recordchina.co.jp/b685623-s0-c60-d0054.html
0417マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:24:05.96ID:7MdkM8RN
>412
独立宣言文の版木印刷かな?
留学生の大多数は男だったのに、こういう作業は女学生にやらせていたんだね。
酷い連中だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況