X



トップページハングル
376コメント136KB
【悲報】ネトウヨさん、なろう系を叩かれて発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:56:58.67ID:stF6+RQg
http://hissi.org/read.php/wcomic/20190202/M3E4NXVBenY.html

102 :批判の質 ◆.U7VTGIbUkev [sage]:2019/02/02(土) 07:12:56.37 ID:3q85uAzv
なんJが台頭してからイスラム教はぐう聖でキリスト教はぐう畜だの
イギリスはブリカスだの言う奴が増えて西洋中心主義をキャッチーに批判する流れがネットで広まったと思うけど
FGOみたいな歴史ゲーム()が流行ってFGO信者みたいなオタクがそういうネットの言説とリンクしながら
いわゆる歴史オタクみたいな連中(軍事やら偉人のことばかり調べて思想史は勉強しない奴ら)が訳知り顔でキリスト教とか西洋の黒い側面ばかり強調して悦に浸って
それにオタクとネトウヨを結びつけて叩く勢力が便乗して「西洋ファンタジーはオタクによる白人崇拝の表れで…」とかほざいてる最悪な流れが出来てる
ネットでサンドバッグにされてるなろう系が西洋ファンタジーばかりなのもこの流れに拍車をかけてるんだろうな
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:14:29.78ID:TGGURQXM
死んで異世界転生するんやったら、カスウヨが勝手にトラックに飛び込んで異世界転生すりゃいいのに。
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:19:03.74ID:wHliouWr
なんでトラックなんやろ?🤔
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 01:35:44.31ID:TGGURQXM
>>327
言われてみれば確かにトラックに轢き殺されるパターンが多いよな。
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 05:22:33.34ID:rfZHgwcW
西洋ファンタジーが読みたいんだったらガンガンとかいろいろあるだろうに
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:20:33.71ID:tk8kT/Wp
>>327
トラック以外にも病死、通り魔に殺害、いじめられて自死、事故から子供や動物をかばう、普通に寿命、そもそも異世界転生した原因がわからない等等。

なろう系を巡回するとこんなにあるで。
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:54:54.18ID:GjUDveE4
またネトウヨヒディンがフェミ叩きしてんのか
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:52:50.88ID:sagvU+PC
860 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2019/03/17(日) 20:25:17.96 ID:XAk7QrEp
>>840
こういうキモオタネトウヨの心理ってのは要するに、
自分がアジア的な儒教倫理や体育会系のカーストにおいては最下位にいて虐げられてるのでそういう価値観を否定したいし、
かつ儒教・体育会系等のアジア的価値観=穢れたシナチョンの文化ということにして日本のナショナリズムからは切り離す
その上で「日本人であるだけで」無条件に肯定され、保護されることを望んでる訳やな
そういうキモオタウヨにとってアジア文化は憎むべき敵でしかなく、
迫害されているアジア人やマイノリティと共に人権を訴えるという発想も出てこない そら自分の人権だけが守られればええ訳やからな
それどころか在日や女性やマイノリティが保護されるのに自分が守られないと逆恨みし、人権思想が諸悪の根源だと考えるようになる
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:08:51.81ID:8VbZby0M
>>332
やめたれw
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:10:44.67ID:8VbZby0M
日常系萌え漫画叩く奴は左翼!!!と発狂してる模様
http://hissi.org/read.php/wcomic/20190326/NHk4TUlwUlUw.html

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffdc-1t4V)[sage]:2019/03/26(火) 17:33:59.27 ID:4y8MIpRU0
ネット民ってハッピーエンドとか優しい世界とか正義や綺麗事を言う善人が活躍する漫画を「頭お花畑」とか言って叩くから
今でもネバランのエマ叩いてる奴らなんかそれだし、ワンピの不殺主義が昔のネットで叩かれてたのもそれな
反対に殺伐とした世界観でグロ要素が多かったり無常観とかニヒリズムが前面に押し出されてる漫画を好む
ハンタとかネウロとか、ジャンプ以外だとカイジとか虚淵作品とかがそれか
昔はこれ系の露悪主義とネトウヨが被ってて、そいつら今は冷笑系とか言われてる連中の原型だったけど
今のネット民はそれが反転してて、ネトウヨ叩いてる側が「今のオタクや陰キャは頭お花畑のハッピーエンドや優しい世界を求めて現実逃避して…」とか言って露悪系漫画を崇めてるケースが少なくないんだよな
これ興味深い現象だと思うんだが誰か検証してる人いないんだろうか

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffdc-1t4V)[sage]:2019/03/26(火) 17:38:15.75 ID:4y8MIpRU0
芥見なんか間違いなくネトウヨを馬鹿にしまくってる今のネット民の典型だと思うし
実際作中にフェミニズムや弱者男性叩き入れまくってるのを見るとリベラル(アンチネトウヨ)にかぶれてるのは間違いないと思うけど
その芥見がハンタ系の露悪漫画描いてるってのが象徴的だよなぁ
昔はネトウヨの方が「現実なんてこんなもんだ!正義なんてどこにもない!」とかほざいてあの手の露悪系・ダーク系漫画を推してたんだよね
なのに今じゃリベラルの方がオタク=ネトウヨを結びつけて「ハッピーエンドや優しい世界を好む奴はキモオタネトウヨ!」とか言って露悪系・ダーク系漫画を崇めてる
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:05:42.37ID:8VbZby0M
ネットで叩かれて戦後民主主義が悪い!!!と泣き出すネトウヨ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffdc-1t4V)[sage]:2019/03/26(火) 21:53:30.47 ID:4y8MIpRU0
民主主義に迎合するような奴は全て糞。ネット民に迎合するジャンプは糞。
日本の間違った民主主義がネット民のような腐った存在を生み出してしまった
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:33:47.85ID:pxNeUu4B
こいつは多分、なんかの宗教信じてる
で、オタク文化がそれを否定しかねないからキレてるっぽい
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:07:50.47ID:okTL2jSB
こいつの対比構造がよくわからん


理想主義←→ニヒリズム
非ネトウヨ←→ネトウヨ


理想主義←→ニヒリズム
ネトウヨ←→非ネトウヨ

と言ってるっぽいが、別のレスでは「アンチネトウヨがワンピースを支持して、ネトウヨをぶっ叩いてる」
といきどおってたからなぁ
どないなっとんねん
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:50:03.07ID:21ATeOOd
ムチャヒディンくんまた負けたのか
0341マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:22:58.86ID:hg9ukuhX
オタクが殆どネトウヨならワイらハンJ民はなんやねん
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 02:31:12.70ID:eyjQNtzN
ネトウヨが受け入れられないのは民主主義が悪い!!!と今夜も発狂中
しかもイルミナティとか言ってる糖質に擦り寄り始める
http://hissi.org/read.php/wcomic/20190330/aXlWQ2s5VjUw.html

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bdc-Ll5R)[sage]:2019/03/30(土) 22:48:09.77 ID:iyVCk9V50
>>937
ネットのせいで日本人の衆愚化がどんどん進んでると思う
知性もモラルもない野蛮人へと退行していってるのが分かる
日本は顕著だと思うけど世界的にそういう傾向が進んでると思うしネットに触れるとIQが30は下がると思ってる
ネットって人類を低知能化させようとするイルミナティが開発したんじゃないかと思う

957 :ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ 9bdc-Ll5R)[sage]:2019/03/30(土) 23:07:39.06 ID:iyVCk9V50
アメリカでもトランプ政権とか露骨に政治の劣化が進んでると思うし
暴徒化した排外主義者とかポリコレとかフェミとかがネットで増幅してる状況も同じだと思う
日本でも安倍政権が96条改正とか衆愚政治の極致みたいなことやってて
本来民主主義を疑って立憲主義や自由主義を擁護する側のネトウヨが民主主義とか立法権力を絶対視して安倍マンセーしてるし
それを批判する側も極左みたいなのにオルグされてしまったりするし
ネットのせいで民主主義が暴走して本当に人類が終わりかけてると思う
ネットというツール自体が人類を破滅に導くべくイルミナティが開発したように思えてならない
0343マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 02:32:06.87ID:eyjQNtzN
とうとうなんJ民は極左だと言い始めた模様

982 :ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ 9bdc-Ll5R)[sage]:2019/03/30(土) 23:30:56.10 ID:iyVCk9V50
なんJが台頭してネット文化の主流になってから
アメカスブリカスだの言う奴増えて反西洋思想がネットで拡散されたし
FGOとか流行って
「キリスト教は非寛容でイスラム教は寛容!」「西洋人はぐう畜!」とかほざいてるポスコロ野郎や退行的左翼が
歴史トリビアにかこつけてFGO厨みたいな無知なオタクを洗脳してるからな
でもにっしょんとかいうFGOまとめブログ見てるとマジでこんな書き込みばっかで頭痛くなったわ
FGOみたいな歴史ゲーム()にはまってスノビズムをくすぐられたオタクが
そういう「歴史トリビア」みたいなノリで西洋叩き・キリスト教叩きして
なんJ民みたいな極左の台頭との相乗効果で反西洋思想が際限なく拡散していく
今回FateのUFOの悪事が明るみに出たことでこの流れを僅かでもせき止められるといいんだが
もう手遅れだと思う

「反西洋」だの「アジア主義」だの叫んでる日本に未来はない
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 03:52:38.94ID:9gbpIcMy
>>342
くっさいネトウヨやなこいつ
安倍やトランプ叩いて良識派()ネトウヨ気取ってるみたいやが
結局は日本人の対米従属と白人崇拝を批判する保守を叩いて自分もアジア人でありながらアジア人差別を肯定する
正真正銘のゴミネトウヨやんけ
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 09:38:18.61ID:xvjjzZ1C
>>344
くっさ
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:17:49.80ID:TZhrLzsL
>>345
どこがネトウヨなんや
ネトウヨは白人崇拝者やしそもそも韓国関係ないやん
0348マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:33:20.69ID:wgtftsoa
勢い1300ぐらいの過疎板のハンJ(URLageガイジとか除くとさらに減る)さんは
自分らがネット世界での多数だと思ってたのか
0349マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:47:59.26ID:9gbpIcMy
>>347
だから>>342のネトウヨは白人崇拝しとるんやで
白人崇拝と対米従属のどこが保守やねんって言われたことに反論できず発狂しとるんや
0350マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:57:40.01ID:dVuPRkEF
>本来民主主義を疑って立憲主義や自由主義を擁護する側のネトウヨ

こいつって平行世界から書き込んでるんじゃないか?
確かに民主主義を疑ってはいるけど、自由主義は間違っても擁護しないだろ、あいつら
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:05:41.73ID:aOPDo3bL
オタク世論そのものが殆どネトウヨ支配的なんだけど
その中でもなろうは一際濃いウヨコンテンツだからなあ
作家が垂れ流すウヨデマなんか日課みたいなもんだよ


なろう作家「民主党が起こした口蹄疫はひどかった。民主党が起こした口蹄疫を簡単に解説する」
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51959106.html
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:19:41.43ID:Q02wEOvf
ムチャヒディン晒しage
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:24:27.32ID:cugJ8jT6
ヒディン君泣いてるやんけ
やめたれーwwwwwwwwww
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:53:23.02ID:HQfzdJ7D
>>2
語るに落ちる自己紹介?
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:58:58.56ID:HQfzdJ7D
>>27
ホッカルって仕事何してるんだ?
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 02:58:03.01ID:I3keBkpD
ウヨヒディン死亡w
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:45:08.23ID:ql7TbSbw
こいつ先見の明あったな

http://hissi.org/read.php/wcomic/20190328/eTZEZDJMaXAw.html
154 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bdc-Ll5R)[sage]:2019/03/28(木) 08:43:41.39 ID:y6Dd2Lip0
元々アニメとか漫画なんてヤクザの商売だからな
こんなんに夢見てるオタクがどうかしとるんや

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bdc-Ll5R)[sage]:2019/03/28(木) 08:47:54.38 ID:y6Dd2Lip0
オタクって大好きなアニメや漫画に金貢いで大嫌いなヤクザや反社に金吸い上げられてるのに気付いてないのが哀れよな
エロゲ界隈なんか特にそうやけどどこもケツモチはヤクザや
真の愛国者ならアニメや漫画なんかを消費するのはやめるべきなんだよね

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bdc-Ll5R)[sage]:2019/03/28(木) 10:26:27.13 ID:y6Dd2Lip0
アニメや漫画の業界なんてとっくの昔からヤクザの資金源なんだから詐欺脱税当たり前よ
芸能界と違ってクリーンな世界だなんて夢見てるオタクは目覚ませよ
お前らが二次元に貢いでる金は全部お前らの大嫌いな在日ヤクザの元に吸い上げられてんだぞ
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 15:45:47.73ID:0ulojPGE
>>358
それコピペやで
表現規制騒動時代のネトウヨのもんや
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 15:46:12.49ID:0ulojPGE
>>358
それコピペやで
表現規制騒動時代のネトウヨのもんや
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:36:22.48ID:zoSBEUhP
つかネトウヨで底辺でなろうオタクとか前世でどんな悪業積んだらそんな人生送れんの?
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:56:01.29ID:rnJiaNxE
>>361
やめたれw
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:22:18.98ID:pF+5iGrH
「ネトウヨ+なろうオタ」の場合前世っていうか現世に「そうなった原因」がありそう…
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:17:18.31ID:+Hoh9BcE
ぶっちゃけネトウヨじゃなくてもなろうオタってのはいる
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:29:58.70ID:5nA0L1Y4
>>353
その頃には既におぎのがクレカ詐欺やらかしてたんだし
周回遅れもいいところやろ
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:51.32ID:OvFnNtDx
ムチャヒディン死亡w
0368マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:15:37.42ID:RWGYP3o/
小説家になろう!
ブレーメン!ブレーメン!
音楽隊を作ろうよ
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:22:40.84ID:oUpTHD7y
>>1
すべての既存スレッドに投稿して、
新しいスレッドが立てられなくなるかの実験です。
すべてのスレッドの過去ログ倉庫行きを防止して、
新しいスレッドが作れなくなるかを試しています。
ターゲットは、YouTube や Twitter の
アカウント通報スレッドです。
協力される方は歓迎いたします。
sage 進行中。
0370マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:10:54.41ID:e11kT8KF
_
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:36:19.71ID:iI2zf4Yq
転生して普通の日本人になるなろう
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 16:43:14.83ID:IzDNsJbQ
探せばネトウヨ系も沢山ありそう
0373マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 02:53:53.90ID:mIE/JB1J
明日は檜に
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 14:13:42.07ID:Yo3CphXC
なろう系は読んだ人が馬鹿になる毒
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 14:48:59.68ID:njLDoE4z
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか新大久保日本人で大賑わい
とか日本人は韓国大好きとか本気で信じてる?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:39:17.43ID:3N5h95VU
なろうって一億総白痴化計画の戦略兵器だったんだな
運営は何者だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況