X



トップページハングル
47コメント20KB
杉田水脈「日本の男女平等を世界のモデルに!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:17:54.85ID:6aqu7vlZ
ジェンダーギャップ指数2018、日本は110位でG7最下位「日本は男女平等が進んでいない」と言われていますが、本当でしょうか?

ジェンダーギャップ指数を図る指標は大きく4つ。教育、健康、経済、政治。実は教育と健康の分野において日本はほぼパーフェクトに男女平等なのです。

まだまだ世界中には教育を受けられない人々がたくさん存在します。その3分の2が女性なのです。そんな国から見れば日本は「スーパー先進国」。
実際に海外で発展途上国の教育支援や貧困撲滅の為に働く日本女性は多く、海外からの期待と信頼も厚いのです。

そんな国が「男尊女卑」なはずはありません。日本人より海外の方々の方がそれをよく理解してくださっています。

後者の指標は実際に低いのです。教育が平等な国で何故、経営者や管理職、政治家が少ないのか?それは日本独自の傾向です。
当然上げていくようにしなければならないと思います(ミチェル・バチェレ国連人権高等弁務官=元チリ大統領は、「女性政治家が増えるには憧れるカッコいい女性政治家が増えれば良い。
女児が『大きくなったら大統領のような女性になりたい』『厚生労働大臣のような女性に憧れる』と言ってもらえればしめたもの」とおっしゃいましたが、私が講演でいつも話しているのと全く同じでした。)が、優れている面にも目を向けましょう。

「男尊女卑の国」と卑下するのではなく、「日本は教育や健康の分野ではトップクラスの男女平等な国です。
なので、皆さんの国々のモデルになります!」と胸を張って世界に貢献すれば良いのではないかと感じました。

杉田水脈公式ブログ
http://blog.livedoor.jp/sugitamio/archives/9287547.html
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:58:01.10ID:mqFaszqA
自分より下の国から見れば「スーパー先進国」wwwwww
当たり前だろが

日本より上がどれだけあると思ってるんだ
なーにがトップクラスの男女平等だ
卑下してるんじゃなくて、批判だろうが
子供かよ

現状で胸を張るってことは、日本より上の国を抜く気がないということだ
2位じゃダメなんですか?
どころじゃねえだろw
お前は110位じゃダメなんですか?
って言ってんだ
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:04:56.30ID:6aqu7vlZ
>>1
本来、日本は男女の役割分担をきちんとした上で、女性が大切にされ、世界で一番女性が輝いていた国です。
女性が輝けなくなったのは、冷戦後、男女共同参画に名の下、伝統や慣習を破壊するナンセンスな男女平等を目指してきたことに起因します。
男女平等は絶対に実現しない反道徳の妄想です。
(省略)
男女平等参画基本法という悪法を廃止し、それに係る役職、部署を全廃することが女性が輝く日本を取り戻す第一歩だと考えます。

2014.10.31衆院本会議の杉田水脈の発言
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:06:05.75ID:q4HMBqMl
>>4
イスラムも似たような寝言抜かしてたぞ愚鈍
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:12:59.69ID:q4HMBqMl
こいつは安倍政権の足を引っ張ることが目的としか思えない無能な働き者
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:21:05.73ID:6aqu7vlZ
週刊文春に育児放棄やらW不倫やらを書き立てられていたがどうなったのかな
杉田は事実無根を主張して法的措置も検討すると言っていたが
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:30:54.73ID:6aqu7vlZ
なんや、この国際女性会議って国連がやってる世界女性会議とは別なんか
山口敬之のレイプ否定にいいね!した安倍昭恵なんかも出席しとるし、おかしいと思ったわ
https://www.nikkansports.com/general/news/201903240000802.html
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:32:58.24ID:OsSP/8kT
>>7
いつのまにかうやむや、逮捕前にASKAや清原の薬物疑惑が報じられた時と一緒
裁判で事実が明らかになるのを極端に恐れるのが商売右翼だからしゃーない
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:33:17.40ID:6aqu7vlZ
国際女性日本会議に改名した方がええんやないか
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:34:33.73ID:OsSP/8kT
コイツ男女平等は絶対に実現しえない反道徳の妄想だって言ってたのにいつのまに宗旨替えしたんだ?
https://lite.blogos.com/article/98135/
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:38:20.83ID:6aqu7vlZ
>>9
訴えれば100パー勝てる状況で訴えんってことは、所詮ハッタリってことなんやろうね
脅迫の件も訴え取り下げたんやっけ
絵に描いたみたいに胡散臭いオバハンや
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:42:10.82ID:OsSP/8kT
>>13
法廷だと嘘つけないからね

桜井よし子や小川榮太郎や阿比留瑠比が訴えられた直後はウヨ月刊誌でスラップ訴訟ダースラップ訴訟ダーって威勢良く喚いててもいざ法廷に出ると秒速土下座するのと一緒
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:47:10.72ID:6aqu7vlZ
>>11
書き起こしあったんやね、サンガツ

>>12
グエー👹👹👹
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:54:00.63ID:6aqu7vlZ
>>14
そうしてみると結構焼け野原やね
杉田水脈も大学教授に訴えられとったし楽しみや
まあ何やらかしても比例で蘇りそうやけど
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:01:13.59ID:OsSP/8kT
>>16
元々比例単独だしな、次世代時代は共産党以下の得票で落選だし

なんで安倍がこんなキチガイ重用してるのかが謎すぎるわ
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:02:25.46ID:q4HMBqMl
安倍政権のリフレ政策は支持しとるんやが
杉田水脈みたいな質の低いのが増長するのはアカンわ
自民は下級議員をきっちり教育しとけやアホンダラ
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:22:01.94ID:6aqu7vlZ
>>17
男尊女卑なオッサン連中には人気なんやろか
母連みたいなゆるスピ系が杉田水脈や安倍昭恵と合流せんことを祈るわ

>>18
リフレ政策ってどの辺が評価できる?
緊縮でデフレ脱却に失敗して統計不正でごまかしたくらいの認識や
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:28:24.94ID:OsSP/8kT
https://i.imgur.com/HBwP0dF.jpg
散々デマ攻撃で大学研究を税金で反日呼ばわりしといてこの言い草よ

ロクに知りもせず批判だけは一丁前のネトウヨそのもの
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 05:17:48.77ID:6aqu7vlZ
https://i.imgur.com/rxYAjBK.jpg
文春、杉田水脈に「育児丸投げ」「不倫」騒動を糾す
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 05:27:01.14ID:6aqu7vlZ
https://i.imgur.com/YcaXc9R.jpg
LGBT差別と女性蔑視の杉田水脈、「国民に主権があることがおかしい」でお馴染み西田昌司とも固い握手

つまり杉田が言いたいのは男女平等に権利をなくそうということか🤔
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:36:39.34ID:U88S26+F
ネトウヨ界のジャンヌダルク
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 07:32:02.96ID:AdIrY9Rz
脳みそ膿んでるんか?
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:09:16.87ID:lcslgxRT
>>26
https://i.imgur.com/Ptvmkj4.jpg
https://i.imgur.com/LJdwrP6.jpg
子供を保育園に預ける奴はコミンテルンの手先なんだってよ

でいて自分は0歳児から育児放棄して保育園利用で不倫の言行不一致ぶり

コイツもはや治療が必要なレベルだろ
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:28.56ID:W882Ogp+
ネトウヨ界における1000年に一度の逸材(褒めてない)
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:17:11.12ID:kqI57s8r
  イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、/     \
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.', _       _ ヽ
i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.| ⌒\   /⌒ |
|::.从 U ノリ ― リ:l(ノ・)⌒(・ヽ)- /
|:リ  -・‐  -・- Y  ̄(   ) ̄  )
,i     l l_ `  ..ノ  ノ  ̄ ̄ ヽ  | 青山はキチガイ
: i  ´ ‥  `'ノ    トェェェェイ  ノ
  、  ==  ル \ .ヽ二ノ /
  人 ` .ソi!i!i!i!i!i!i!i!\_ /\
    ../i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\
   ../i!i!i!/`´´””\i!i!i!i!ヽ
   ..|i!i!/        `li!i!|
   ..|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i!|
    《|  ´/・) (・\  |》
    し|   < 。。>   |J  誹謗中傷で訴えるぞ!
     |  /   \  |
     \( <ニニ> )/
       \_ _/ 
・自動書記で執筆している  ・握手してガンを治した 
・100m12秒4で未だ走る  ・普段は睡眠1時間程度
・手から金粉を出していた  ・産まれてすぐ立った
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 04:51:43.62ID:/mwXWGyI
KAZUYA(日本会議) 丸山穂高議員(戦争派) を擁護
https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1056149178177347585
         / ̄ ̄\         イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
       /  ̄\ /\       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
       |   ( ●)( ● 島民の人達 :.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
   _,--┐ l    (__人__) に 謝 れ ! |:.从 U ノリ ― リ:.:l
  /   | ̄三ヲ  `⌒ ノ       |リ -=  -*- Y:.l
/  ヘ/`ー丁      }        ,i    l l_ `   ..ル
{   ーく  ,.ィ^ヽ     ノへー―──-、:i ´ .‥  ` 'ノ_    ぎぇー
\    `-'/ \!_コフ   ,/^     , '.\ ` ̄U /ト二三ヲ )
  \        {_イコ、}     ___  − = !ー ニ =− '"  /
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:17:39.65ID:JHpiHwKm
一部のLGBT(ぱよ以外)から人気ある杉田水脈
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:58:18.15ID:s6y4899p
       /彡/(((((ミミミ))))))ノ))))\
      彡彡彡//ミミミ)))))ノノ))))))ヽ
    ////////゙ヾ、ノノノノ~///ミミミミミミ
    r///////     Y   ミミミミヾ))))))
   ノノ//////          ミミヾ))))))))
   ノノノノ////            ミミ)))))))ノ
  ((////// ・,,、、,,,      .,,,・ミヾノノノノノ
  ノノノ.((((// .  ヾ゙ゝ / / ./''" ミノノ((((ノヾ
  ノノノ////ノ .∠ ●ヽ     /●`ヽミヾ))ヾ)
  (((((////   ` ー~ ` | |  `ー ´ |ミヾ)))))ヽ
  ((((((//r| ヽ   .,,.- l  l 、  |ミ^/))))))  .外資参戦が何 ?
  (((((/\_|   ヽ/ ( (___))\ '|ミ/))))))))   外人は高い生産性の
  λ/ヾヾヽ  <` 、.LLLLLl7´.>/ノノノノノノノ   有益な人材なんですよ !
   ((ノノノノ.ヽ  ゝ  ゝニニニノ //ノノ))ノ          杉田 水脈
   λヾヾヾ| ヽ\      .//ノノノノノ
   ヾ\\ヽ|  ヽヽ、_ _ノ/ノノノノル
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:18:57.82ID:jJq3SMG3
主戦場にご出演された杉田水脈さんもみました!
いつもにも増す支離滅裂っぷりがたまらなかったです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況