X



トップページハングル
1002コメント372KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:23:26.52ID:fN3lr7om
過去スレのログは >>2 参照

余命三年時日記
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【資料倉庫掲示板】
法律関係はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889/

【余命様のお言葉】 https://i.imgur.com/A41tQri.jpg
【安倍総理のお言葉】 https://i.imgur.com/h9W3Qcl.jpg
【秋霜烈日な検察庁のお言葉】 https://i.imgur.com/JW7qEPC.jpg
【ネトウヨへの感想】 https://i.imgur.com/MHgMUkR.jpg

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ295
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1549877239/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 12【川崎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1549856961/
彡(゚)(゚)余命一日時事日記
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539654701/
真の愛国ブログ「余命三億年時事日記」始動
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548078571/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/
余命、ついに瀬戸弘幸にも見切られる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1551060694
0952マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:56:34.38ID:YL7uc8FF
何が倫理的責任だよwwwwwwwwwww
バカ信者は外患誘致罪という法的責任あるという理由で懲戒請求したんだろ
勝手に変えるなバカ信者
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:56:56.88ID:a3CzJ4iz
>>951
でもそーなったら今度は本格的に全司法と公安を敵に回すことになって赤軍と同じ運命しか見えないんだけど。
0954マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:58:13.77ID:XlJ+mOzf
フリーランチで検索したら月額500円で毎日ランチが食えるサービスが出てきた
ウヨさん教えてくれてありがとう
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:58:38.44ID:ouZ6rOKT
それに、この件はたくさんある案件の一つでしかない
たくさんやっちゃって、もう誰にやったか覚えてない奴とか、

33万円×(覚えてない人数)だよwwww
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:59:46.32ID:KNKMFBT7
日本の夜明けぜよ🤗
0957マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:00:40.83ID:ouZ6rOKT
>>953
実際、ネトウヨリストは公安に渡るんじゃない?

冗談で言われてたけど、やっとかないと弁護士側は怖いだろうね
0958マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:28.33ID:NWdb0Inv
同じことばっか言って敗訴になってるのに議論勝ちしたつもりで草
0959マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:04:15.19ID:n+fy1bxO
早く寿命が尽きて死んでくれ
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:10:20.90ID:YL7uc8FF
ID:JQOBC1Yv
>弁護士法は倫理的責任を問えると書いてる

第何条?
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:15:29.48ID:sJiirGY8
>957
公安嫌いの神原は絶対渡さなそう
でも公安は何とかして入手すんのかな
0963マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:16:20.56ID:N5LZNHJ7
懲戒請求で「余命」読者6人に各33万円の支払い命令 嶋崎弁護士勝訴 (弁護士ドットコム)

判決は、今回の懲戒請求について「事実上及び法律上の根拠を欠く」と指摘し、「違法な懲戒請求」だと認定。
刑事告発をともなう単なる嫌がらせを超えた行為であることなどから、「相当の恐怖を覚えることは無理からぬ面がある」と判断している。
また、弁護士は、利益相反が生じうる案件の受任が禁止・制限されていることから、懲戒請求を1件ずつ同僚弁護士らが受任する事件と突き合わせ、利益相反の有無を確認する負担が生じているとも指摘した。
https://www.bengo4.com/c_23/n_9501/
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:22:01.72ID:wk9LBiFK
>>706
>満額って事は、金弁護士等も55万あるんではないか?
>そうなると小倉弁護士がいくらで提訴してくるかw
>様子見していた他の弁護士等も参戦あるのではw

せやね
これから様子見してた全国の余命信者から懲戒請求で業務妨害された弁護士さんが続々と訴訟に出るやろね

余命信者はこれから更なる地獄が待ってるやで😄

あ、裁判の賠償金は免責(破産)効かないからね
0967マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:26:01.23ID:iAPXpN25
Twitter巡回してきたがイキってた連中スルーで笑える
シンシン、日本大好き、ククリーナの反論期待してたのに
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:26:54.43ID:QDAUPdyx
【netgeek集団訴訟】「100倍返しする」の被害者がクラウドファンディング開始 「悪徳ビジネスが社会的制裁受けること証明したい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554854709/
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:27:56.83ID:ouZ6rOKT
ネトウヨは「司法が朝鮮に支配されている」って論法で精神的勝利するのが大好き

それなのにその「朝鮮」の命令で金払わなきゃならないなんて、よくイキてられるなぁ
0970マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:29:59.19ID:mKt8rFub
この期に及んで反省の無い信者は救いようがない
弁護士に個人情報(住所、氏名等)を知られることはないと嘘を書いた余命に対して怒るべき
遅くとも余命本人が懲戒請求に参加していないと言っている時点で気が付けよ
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:32:38.80ID:Lk7a5237
>>952
会長声明が問題なら会長を懲戒請求すればいいのにな
本人じゃなく周り攻めるってネットで炎上した奴の友人知人に電凸してるんじゃないんだし
0973マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:34:37.59ID:GRbUE2+Y
そういやガリガリの60くらいの女いたけど、あいつが名古屋代表の選定人なのかな
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:38:12.85ID:vz6CBWlA
>>963
>刑事告発をともなう単なる嫌がらせを超えた行為であることなどから、「相当の恐怖を覚えることは無理からぬ面がある」と判断している。

余命一派は嶋崎弁護士を脅迫罪だか外患罪だかで告発して
「こいつは刑事告発されているから悪い奴。懲戒べし」という理屈をつけていた
懲戒請求を正当化するつもりの行為が自分たちに跳ね返ってきたわけだ
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:40:56.88ID:N5LZNHJ7
普通ならまだ訴えられてない人は白旗上げて和解に応じるが
余命信者はもっと仕返ししてやろうと思って、津崎と供に弁護士訴える
そして反訴されて賠償金命じられる
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:59:38.25ID:qV0fNleB
櫻井光政@okinahimeji
1 時間1 時間前
おめでとうございます。執行されてはいかがでしょうか。

嶋ア量(弁護士)@shima_chikara
57 分57 分前
返信先: @okinahimejiさん
ありがとうございます。仮執行ついてますので、弁護団で検討いたします。
これから、まだまだ追加提訴も控えてますし。
0980マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:15.65ID:N5LZNHJ7
やっぱり仮執行付いたか
供託金納めないと強制執行されちゃうぞ〜
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:03:51.10ID:vz6CBWlA
33万円供託してもどうせ負ける
とれるもんならとってみろ、と放置
そういう人が6人のうち3人くらいいそうだな
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:05.40ID:lCYsNOXN
>>982
それを行う事に依る弊害をちゃんと理解できているのか?
余命ブログを見るのに使っていたスマホなんかも、今後一括購入以外できなくなるんだぞ。
事業やっていたり住宅や車のローンが残って居たら目も当てられない。
0985マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:55.70ID:VkRc+QrR
記者会見から一年近くか
長かったな
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:17:50.86ID:lCYsNOXN
>>966
非懲戒者の余命信者はそれで良いだろうけど、懲戒者の救いにはならんってか同調すると更にヤバイから地獄に突き落とすお話と言うか。
0988マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:21:44.50ID:BjSXC3HU
>>979
動きが早いで
ガンガン行ってほしいところや
0989マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:25:11.47ID:sJiirGY8
仮執行にテレビカメラが入って報道されたら流石に信者も目を覚ますだろう


覚ますよな?
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:29:25.54ID:INYmaMIr
嫌儲で貼られてる京都のネトウヨハウスと似たのが放送されるとかお茶の間ヒエヒエ不可避
報道特集でやって欲しいわ
0993マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:30:59.09ID:kb0TOzYw
>>790
金額なら和解ー択。
書類代のみレベルで和解契約書作れる最期のチャンスだった
0994マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:10.41ID:N5LZNHJ7
ワロタw

三宅雪子(最大の敵は諦めだ)認証済みアカウント @miyake_yukiko35 
(補足)今日、会見の出席した男性は和解した方です。神原弁護士を信頼している様子でした。よく会見に出てくださいました。ご家族(奥様)に知られないよう郵便物は自分で取りに行っていたようです。
0996マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:29.75ID:N5LZNHJ7
明日は佐々木・北弁護士の判決日
飯が美味い週末になりそう
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:08:31.13ID:mKt8rFub
小坪は辞表提出すれば処分受けないと思っているのか
受理されない場合もあるだろ
本当にバカだな、支持者も
1000マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:08:51.17ID:nSBu9qwA
>>1000なら余命一味と余命信者全員死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 45分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況