X



トップページハングル
265コメント118KB
日本の嫌韓の原動力、文在寅エンジン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朴ウヨ
垢版 |
2019/04/28(日) 14:43:00.81ID:8lqQrs31
行け! 文在寅!

君のハチャメチャで破天荒な行動は
我々朴ウヨにとって希望の光だ!

進め! 文在寅!

君は自由だ!
何をやっても許される!
選挙制度を改革せよ!
北朝鮮と同じ選挙制度で
支持率100%確定だ!

これから君を
文在寅エンジンと名付けよう!



金正恩にバトンタッチするまで。
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:31:05.53ID:vX16xSo6
>>1

節操なさすぎw

「あの文喜相(ムン・ヒサン)国会議長」が日本明仁天皇に祝電
https://kaikai.ch/board/68235/

文大統領が書簡で「日王」ではなく「天皇」表記、韓日関係改善を模索か
https://kaikai.ch/board/68232/
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:33:12.09ID:7+m83oBr
文在寅、そのまま爆進せよ!

君が反日すればするほど
日本に住むパンチョッパリどもは
立場が危うくなるのだ!

がんばれ、文在寅!
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:02:26.58ID:Tkl2V00D
ageru to panchoppari to hannnichi-sayoku ga zawameki dasu.
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:04:08.43ID:cs6JWwpV
>>1

G20、文在寅が日本に来るらしいね。

空港では旭日旗で出迎えてあげよう。
帝国ホテル大阪に宿泊させてあげよう。
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:25:23.47ID:M16ADT4d
>>1

大阪城で記念撮影だってさw
韓国人怒り狂うだろうなw

どうせならG20会議と宿泊先を「帝国ホテル大阪」にすればいいのにね。
世界最高級のおもてなしと、大日本帝国の名を冠したホテル。
いいと思うよおw
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/index.html
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/photo_gallery/index.html
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/photo_gallery/banquet.html
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/photo_gallery/stay.html
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/photo_gallery/restaurant.html
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/photo_gallery/others.html
https://www.youtube.com/channel/UClyrigsHBXv4fLeFGt05eWg/videos
[Click To Play] YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=3qAxDsRGnYc
[Click To Play] YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Qvntgc4cJD4
[Click To Play] YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=qFvbNJuMdRo

G20記念撮影の場所でもいいねw

ストリートビュー
https://www.google.com/maps/@34.7008406,135.5192924,3a,75y,90.64h,87.37t/data=!3m6!1e1!3m4!1sAF1QipPAelEfKm8CL07eXli2pZ9sYZYklLxEK7ju37vX!2e10!7i11160!8i5580

https://img.kaikai.ch/img/70081/67.jpg
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:53:45.01ID:5HVUV/Id
韓国の左派、右派ともに民族主義で反日にはかわりない。
ただ、右派の方が案外やっかい。
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:40:36.50ID:NG9EM74B
文在寅の支持率回復だってね!
おめでとー♫

支持する理由:不明
だってさw
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:47:31.99ID:vW5W1tv0
韓国の大統領がマトモなら、嫌韓はいなかった。
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:54:35.44ID:X6rzu7NL
>>11

李明博(イ・ミョンバク/リ・メイハク/すもも・あきひろ)で竹島問題の存在を知ってしまって、
朴槿恵(パク・クネ/ボク・キンケイ/ほおのき・むくげえ)で反日原理主義を知ってしまって、
文在寅(ムン・ジェイン/ブン・ザイイン/ふみ・ありとら)で韓国社会がイカれてることを認識した。

韓国大統領の嫌韓への貢献度は高いよねw

あと、李承晩と独立派一味という犯罪狂人集団の存在もしちゃったりね。
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:09:33.53ID:X6rzu7NL
>>12

訂正:

しちゃったりね → 知っちゃったりね
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:38:59.12ID:2ZUlTMy8
ぶんざいいん → かな漢字変換 → 文在寅
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:34:12.46ID:nL+xdxBD
>>1

「G20の集合写真撮影」では文在寅大統領に格別のご配慮を・・・
https://kaikai.ch/board/70983/

w『大統領が言葉の壁で一人ぼっちにならないよう席次も配慮してほしい』

28日と29日、日本大阪で開催されるG20首脳会談を控え、儀典担当者の緊張は一層高まっている。
外交筋によると「最近、韓国の儀典儀式担当者が主催者側に『集合写真を撮影する際、
文在寅大統領がカメラ写りのいい場所に立つよう気を配ってほしい』
『大統領が言葉の壁で一人ぼっちにならないよう席次も配慮してほしい』とお願いした」
と明らかにした。

文大統領が昨年10月、アジア欧州会合で首脳たちの記念撮影に参加できなかったこと、
2017年G20首脳会談の集合写真では端っこに立たされ粗末な扱いが騒ぎになったことを意識したものと解釈される。

外交部が国旗管理マニュアル作成、「シワにならないようスチーム・アイロンを持参」

「しわくちゃの太極旗」で対応に追われた外交部が太極旗のシワを伸ばせるよう儀式会場にはスチーム・アイロンを備え付け、
汚れた太極旗を差し替えることができない場合はいっそのこと太極旗なしで儀礼を行うという内部のマニュアルを作成した。
6月末の主要20カ国首脳会談や米トランプ大統領の訪韓を控えて、儀典儀式に失敗のないよう万全を尽くしたものだ。

外交部は先月の24日、外交部職員たちに「外交儀礼における太極旗制作、掲揚、管理マニュアル」を配布したことが5日、確認された。
4月4日、韓国とスペインの戦略対話が行われた会場にしわくちゃになった太極旗を飾り、物議を醸し出してから50日ぶりのこと。

新しいマニュアルによると「儀礼に先立ち、十分な時間(少なくとも1時間前)をおいて(太極旗を)確認し、
恒常的に予備の国旗を準備」するようにし、「(太極旗が汚れた場合)代替案がない場合は汚れた国旗を飾らず
思い切って掲揚しないことも検討」すべきという内容が盛り込まれた。

また、マニュアルによると太極旗のシワがひどい場合はアイロンをかけるとし、会場にも万が一のことを考えてスチーム・アイロンを備えておく。

http://www.donga.com/jp/home/article/all/20190606/1752853 東亜日報 6/6
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:09:58.72ID:pcB1NNcI
>>1

大阪G19で文在寅大統領を旭日旗で熱烈大歓迎
https://kaikai.ch/board/70838/

G20大阪サミット開催後、「首脳会議の会場」などを一般公開へ 大阪市
5/30(木) 18:55配信 MBSニュース

6月のG20大阪サミットで、大阪市はサミット開催後に
首脳会議の会場などを一般公開することを明らかにしました。

大阪・南港のインテックス大阪では6月28日から日本で初めてG20サミットが開かれます。
これに関し大阪市の松井市長は、サミット開催後の7月2日と3日に、市民や市内に
通勤通学する人を対象に首脳会議などの会場を一般公開することを明らかにしました。

「世界最高峰の国際会議の会場に少しでも興味を持たれている方は参加いただきたい」
(大阪市 松井一郎市長)

一般公開には開催地の住之江区の小中学生約1500人が招待されているほか、
市は30日から6月14日まで市のホームページやはがきで一般参加者500人を募集するとしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00027986-mbsnews-l27
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:13:43.98ID:buz91xiQ
age
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:19:05.97ID:tV9mBWiN
>>1

おお、これはいかん!
頑張れ「ふみ・ありとら」!

文在寅弾劾デモが盛んだと聞きましたが
https://kaikai.ch/board/71218/

韓国ではデモを実行するにあたり、警察への届け出は必要ですか?

文在寅弾劾デモに若い人は参加していますか?

ロウソクデモは親北派の罠だと聞きましたが、文在寅弾劾の為のデモは潰されませんか?

https://img.kaikai.ch/img/71218/1.jpg
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:29:58.90ID:i8UAOc8y
>>1

これらのスレッドを上げると
朝鮮半島系・反日左翼どもの心がざわめき立つのだ。
これらのスレッドには、そういう機能もある。

さぁ、朝鮮半島系・反日左翼どもが嫌いな皆さん。
時々コメントを書き込んで、スレッドを上げて目立たせて、
連中にイヤァな思いをさせてあげようねw

https://lavender.5ch.net/korea/subback.html
↑ これでスレッドの上がり具合をリアルタイムで見ていると面白いよw
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:01:01.17ID:C/EnpFs5
>>1

文在寅政権が国内への波及を恐れてメディアを制御し香港のデモを報じさせない
https://kaikai.ch/board/71554/

最近、香港で「引渡し法案」(別名送還法)に反対する大規模なデモが続く中で、
韓国の国内マスコミが「香港のデモ」に沈黙しているという。

11日、「香港の反中デモは、なぜ私たちだけ静かだろうか?」という放送で
「ニューヨーク・タイムズ(NYT)、イギリスBBC放送、ガーディアンなど
多くの海外メディアも香港デモをトップニュースで取り上げ特筆しているのに、
韓国ではとても静かだ」と述べた。

現政府が親中(親中)政策を展開しており、
香港のデモのニュースを制御しているというものである。

国内政界が、香港デモのコメントや声明を出さない指摘この映像は14日午前現在、
再生回数4万件を記録した。

コメントも数百件にのぼるために「政府がマスコミを利用して、国民の目と耳をふさいでいる」、
「メディアが報道をしない」、「このような映像を放送で流さなければならない」など、
国内のマスコミが香港デモを報道しないことを批判する内容がほとんどだ。

ソーシャルメディア(SNS)も一部利用者が、香港デモニュースを共有しながら、
「CNN、APなど海外メディアは連日、なぜ国内メディアは香港デモをメインニュースで報道しないのか」
と指摘する記事が目立つ。

https://www.yna.co.kr/view/AKR20190614065400502?section=theme-list/factcheck&;site=factcheck
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:57:49.19ID:+20JRWFc
>>1

G20 で文在寅は来るかな?
みんなで旭日旗を振ってお迎えしようぜw
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:30:31.63ID:dh3KaexO
>>1

これらのスレッドを上げると
朝鮮半島系・反日左翼どもの心がざわめき立つのだ。
これらのスレッドには、そういう機能もある。

さぁ、朝鮮半島系・反日左翼どもが嫌いな皆さん。
時々コメントを書き込んで、スレッドを上げて目立たせて、
連中にイヤァな思いをさせてあげようねw

https://lavender.5ch.net/korea/subback.html
↑ これでスレッドの上がり具合をリアルタイムで見ていると面白いよw
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:47:08.81ID:ukOL4y2h
>>1

韓国世論も呆れ返る「外交音痴」文在寅の不見識
徴用工問題で日本に提案した「解決策」が韓国内でもブーイング
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56795

保守系日刊紙「文化日報」は、複数の外交消息筋の話を引用して、
16〜17日に日本を訪問した趙世暎(チョ・セヨン)外交部第1次官がこの案を内々に打診した際、
日本側はその場で拒否していたと伝えている。

「韓国政府は、日本が拒否することを知っていながら、『見せかけ』の次元で急いで提案を発表したとの批判もある」、
「相手国の反対に対して、改善案の打診や追加協議などを経ることもなく、一方的に発表したのは外交慣例上、
極めて異例との指摘もある」と、遠回しに批判。

さらには、大阪G20会議と米韓首脳会談を控えた「国内世論戦」向けの方策であり、
「被害者側と協議もなしに発表したことは、文在寅政府が話してきた被害者中心主義とも全く異なる結論」と皮肉った。
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:35:51.56ID:wQDlFdSK
>>25 ( >>1 )

いいぞ! 文在寅!
君は嫌韓派を増やすために生まれてきた天才だwww
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 04:39:04.57ID:WkHRXqSz
あげ
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:46.72ID:q35rn8Hq
保守
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:14.11ID:q35rn8Hq
保守
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:33:40.96ID:ak8Es3Vq
>>1

文在寅「行き当たりばったり」外交に未来なし
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56807

外交というのは相手のあることである。
相手の立場や要望に配慮しながら組み立てていかなければならない。
ところが文大統領は、相手の意向はまるで無視し、
自分だけの都合で外交を進めようとする傾向が強い。
※ 自己絶対正義=自己絶対都合

それだけではない。
現実を無視した「二枚舌外交」を米国や北朝鮮に対して展開したこと。
自国の国益は顧みず、自分自身の個人的主義主張のみを追求しようとする傾向。
自らの過ちを決して認めず謝罪しようとしない頑迷さ。
彼の独善的考えに沿わない対応が求められると、逃げ回って対応をせず、
なんとかして自己の主張をごり押ししようとする身勝手な態度――。
言ってみれば、精緻な戦略や確かな情勢分析に基づかずに、自
分の夢想する展開に結びつけようと、
行き当たりばったりの外交政策を繰り返しているのだ。

そんな文在寅大統領に対し、
もはやどの国も信頼を置かず、
協力していこうという気にもさせていない。

そこが文在寅外交の致命的な欠陥になっている。
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 09:01:31.01ID:OamTLn79
>>1

枝野幸男の「自慢」が文在寅とダブって仕方がない
https://ironna.jp/article/12853

経済が安定していく中で完全雇用に達していれば、
実質経済成長率や実質賃金なども安定的に増加していくだろう。
だが、その実現の経路を示さずに、単に実質賃金を政策目標にすることは
「デフレ自慢」になりかねない。

実際に、立憲民主党の枝野幸男代表は党首討論で「デフレ自慢」をしていた。
ただ、枝野氏が民主党政権時代の「反省」を表明したことを、
多少評価しなくてはいけない。

しかし、その「反省」さえも経済政策的には空虚なものだった。
枝野氏は党首討論で「私は民主党政権の一翼を担わせていただきました。
至らない点がたくさんあったことは改めてこの場でもおわび申し上げますが、
経済数値の最終成績は実質経済成長率。
10〜12年の1・8%、2013年から18年の実質経済成長率は1・1%。
これが経済のトータルの成績であると、私は自信をもって申し上げたい」と述べた。

これに対して、安倍首相は「実質成長の自慢をなされたが、
名実逆転をしている実質成長の伸びはデフレ自慢にしかならない」と指摘した。
「名実逆転」とは、名目経済成長率よりも物価変動を取り除いた
実質経済成長率が高い現象を意味している。

要するに、これはデフレが進行している状況であり、
日本では雇用悪化が同時に進行する「デフレ不況」
「大停滞」だったと安倍首相は指摘したわけである。
立憲民主党の経済政策は、実質賃金の増加を強調しているが、
枝野氏による「デフレ自慢」の経済観を合わせて考えると、
日本の経済政策を任せることは到底できないように思う。
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:18:51.37ID:WGsLLfhz
ほしゅ
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:57:22.67ID:161MhNyD
>>1

これらのスレッドを上げると
朝鮮半島系・反日左翼どもの心がざわめき立つのだ。
これらのスレッドには、そういう機能もある。

さぁ、朝鮮半島系・反日左翼どもが嫌いな皆さん。
時々コメントを書き込んで、スレッドを上げて目立たせて、
連中にイヤァな思いをさせてあげようねw

https://lavender.5ch.net/korea/subback.html
↑ これでスレッドの上がり具合をリアルタイムで見ていると面白いよw
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:05:07.63ID:N/i3rbO5
文在寅ってG20に来てたんだよなw
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 03:06:21.43ID:H5D92HZw
文在寅、あわれw
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 14:37:15.37ID:X7JaU9iF
行けー! 文在寅!

へらへら笑いながら
マッドな政治をぶっ放せ!
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:28:31.47ID:YniquK3z
文在寅保守
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:20:55.24ID:d2+vyzs+
文大統領のおかげで、日本人の韓国嫌い増えまくってる。
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:55:25.07ID:2yPNFztv
ふみありとら
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:58:06.11ID:VRvjL1s7
いやいいわ 文断然支持だわw
韓国道連れにして破壊してくれw
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:07:17.43ID:ZUIgwy1c
>>44

全面的に同意!
もう終身大統領でいいと思う。
※ 金正恩に切り替わるまでw
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:56:46.18ID:7HnQhZ0h
文になってから日本絶好調だしな!
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:08.06ID:7Qtah097
>>1

文在寅 韓国終身大統領(*1)のおかげで、
自民党は参議院選挙で勝てました。

ほんと、文在寅さんのおかげですねえw

(*1):金正恩に政権を引き継がせるまで。
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:03:35.61ID:sRQf8K7U
ただただ強気の姿勢を示すことで国民の批判を自分から逸らし、これまでの国民分断を表面上は止め、「国民の団結」を訴えているだけなのだ。
これは精神論であって具体的な対策ではない。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57073
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 00:19:38.72ID:gvkoEe2V
頑張れぶんざいいん
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:57:45.14ID:NrWnX140
文在寅!
加油!
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:49:50.93ID:72v8e/ZX
【朗報】韓国が東京オリンピックをボイコットへ【バカチョンのいないクリーンな五輪になる】
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:47:44.32ID:s9GALxW8
ああ鳩のファイアーバードか
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:24:02.81ID:woi2Z0om
反日は止められないだろうな
反日運動でのし上がった文在寅だから
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:37:35.25ID:QUT5/6zT
北朝鮮、日韓軍事協定の破棄を韓国に要求
輸出規制による関係悪化に乗じ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47889670Y9A720C1000000/

北朝鮮様がここまでおしゃるのなら
聞くしかしょうがないなあ        (文ちゃん)
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:38:45.56ID:OaNFPcAd
>>56

ぶんざいいんには反日で頑張ってもらわないとねw
日本の嫌韓人口をもっともっと増やすためにも。
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:19:30.61ID:JMqrfLT4
文在寅が反日やめたら
存在価値そのものが無くなるw
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:05:11.44ID:yIDbMTzQ
>>1

これらのスレッドを上げると
朝鮮半島系・反日左翼どもの心がざわめき立つのだw
これらのスレッドには、そういう機能もある。

さぁ、朝鮮半島系・反日左翼どもが嫌いな皆さん。
時々コメントを書き込んで、スレッドを上げて目立たせて、
連中にイヤァな思いをさせてあげようねw

https://lavender.5ch.net/korea/subback.html
↑ これでスレッドの上がり具合をリアルタイムで見ていると面白いよw
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:12:28.44ID:Cux0Jugs
文韓国大統領「無謀な決定」と非難=日本を優遇国から除外

 【ソウル時事】日本政府が貿易管理上の優遇対象国からの韓国除外を閣議決定したことを受け、韓国の
文在寅大統領は2日午後、臨時閣議を開き、「極めて無謀な決定だ」と非難した。韓国政府はこの後、
日本を貿易管理上の優遇対象国から外し、輸出管理を強化すると発表。世界貿易機関(WTO)への提訴に
向けた準備を加速すると表明した。
 さらに、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の見直しを検討する方針も示した。韓国政府の
対抗措置で、日韓の対立は報復合戦の様相を呈してきた。
 文大統領は閣議で、日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた最高裁判決に対する「明白な貿易報復」と指摘。
「加害者である日本が盗っ人たけだけしく、むしろ大声を出す状況を決して座視しない」と日本への強硬姿勢を
示した。「わが国の経済に意図的に打撃を与えるなら、日本も大きな被害を甘受しなければならない」とも強調した。
 また、「現在の状況をこれ以上悪化させないようにしながら、交渉する時間を持つよう求める米国の提案にも
応じなかった」と日本を批判。「わが国政府と国際社会の外交的解決のための努力を無視し、状況を悪化させて
きた責任が日本政府にあることが明確になった以上、今後起きる事態の責任も全面的に日本政府にある」と述べた。
 文大統領は一方、「わが政府は今でも、対抗の悪循環を望んでいない」と述べ、除外措置を早期に撤回し、対話に
応じるよう呼び掛けた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080200791&;g=int

世界の目はこんな韓国目線で見ているのかあ?
韓国は韓国で好きにやってくれたらいいのではないのかということではないのか
この件でよその国のことを自分の国の出来事にように考えるとはとても思えないけどどうなのだろうか
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:21:24.54ID:NBepExV4
>>62

どんどん墓穴じゃなかった
いい方向に行ってますね
韓国さん、その調子ですw
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:55:01.80ID:ykFDIaoH
民間人虐殺ランキング

第1位 毛沢東 (中国) 7,800万人
第2位 ヨシフ・スターリン (ソ連) 2,300万人
第3位 アドルフ・ヒトラー (ドイツ) 1,700万人
第4位 レオポルド2世 (ベルギー) 1,500万人
第5位 エンヴェル・パシャ (トルコ) 250万人
第6位 ポル・ポト (カンボジア) 170万人
第7位 金日成 (北朝鮮) 160万人
第8位 李承晩 (韓国) 少なくとも120万人
第9位 メンギスツ・ハイレ・マリアム (エチオピア) 150万人
第10位 ヤクブ・ゴウォン (ナイジェリア) 110万人

李承晩と独立派一味、
まだ発覚していない事件や正確な虐殺人口が不明なので
順位はもっと上の可能性あり。
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:40:12.35ID:Tbcb53K9
【無能】文大統領「南北平和経済の実現時は一気に日本経済に追いつく」[8/5] ★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565006964/

【国民に結束呼び掛け】南北協力で日本に対抗 韓国大統領[8/5]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565011198/

【経済】韓国大統領「南北経済協力で一気に日本に追いつける」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1565004587/

【韓国】文在寅大統領「北朝鮮との経済協力で平和経済を実現し日本に追いつく」と宣言
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564989799/
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:47:30.19ID:ykFDIaoH
>>67

マッドさが加速してるなw
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:08:43.05ID:eA5ytz4o
予言で朝鮮半島赤化統一ってあんのよ、実際そうなるかもな
信じるか信じないかはあなた次第ですでやってた
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:24:54.38ID:aMxrt7xu
日韓親善ヨットレース BSC
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:48.94ID:vnwysTBG
がんばれ
ぶんざいいんw
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:16:58.16ID:o0Lfok1M
金正恩、文在寅にブチ切れ「トランプさんだって米韓合同軍事演習を止めたがってるというのに同じ民族を欺く裏切り者めが!」 ムン孤立へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565416028/

ムン、ムン
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:47:18.28ID:89XpWMF4
がんばれブンザイイン!!!
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:03:57.54ID:v9TdUECi
そ、ぶんざいとらに感謝
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:55:34.03ID:gcG0EqYP
韓国と対話の考えないと北朝鮮

 【北京共同】北朝鮮の対韓国窓口機関、祖国平和統一委員会は16日、報道官談話を出し、
韓国の文在寅大統領が15日の演説で対話を訴えたことを非難、「(韓国当局者と)これ以上
話すこともないし、再び対座する考えもない」と表明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00000019-kyodonews-int
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 07:32:02.89ID:RfEHYpfa
日本企業の資産接収でしょ
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:51:27.20ID:PkVPM6h2
>>90

韓国人には
よくあるタイプだよw
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:47:02.01ID:C8d/llp/
GSOMIA破棄までカウントダウン
破棄しないと大統領との威厳がなくなるし
韓国の国民は許さないだろう
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:15:58.90ID:OUumTXTt
いかんな韓国の掲示板みると文在寅に対する疑問が生じ始めている
日本は韓国刺激して文在寅支持率あげよう
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:03:02.17ID:IOPPCvPX
文在寅氏は「災厄」…元駐韓大使「想像以上にひどい大統領だった」
https://news.livedoor.com/topics/detail/16951877/

文大統領がトーンダウンしたあっけない理由 韓国経済に灯った黄色信号
https://news.livedoor.com/topics/detail/16951512/

自身の発言に反省、出口を模索し始めている?日韓外相会談を前に、文大統領のトーンダウンの意図は
https://news.goo.ne.jp/article/abematimes/trend/abematimes-7015687.html
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:38:20.93ID:+1Hi1cxF
まだまだブンザイインには活躍してもらわないとねw
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:42:33.72ID:r5fCQe0p
反日運動家では政権担当能力はない。
文在寅と菅直人はよく似ている。
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:05:46.97ID:BS3wExMi
韓国の鳩山由紀夫
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:01:29.84ID:P1dc72vN
【GSOMIA破棄】日本政府に衝撃、韓国に抗議へ…防衛省幹部「さすがにそこまでしないと思っていた」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566474219/
【GSOMIA破棄】中谷元防衛相「常軌を逸している」「韓国政府の判断力が理解できない」[8/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566468769/

【GSOMIA破棄】日本政府の反応「もう頭がついていけない」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566472964/
【GSOMIA破棄】 日本政府関係者 「文政権はどんどん異常さを増している」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566469509/

【GSOMIA破棄】自衛隊幹部ら驚き…「想定外だ。韓国は何を考えているのか」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566473308/
【GSOMIA破棄】 自衛隊幹部 「韓国は何を考えているのか」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566473238/

【GSOMIA破棄】自衛隊「影響は限定的」「協定締結前に戻るだけで、ミサイル対応は米国と緊密に行えるだろう」[8/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566473509/

【韓国政府】 「日本が輸出規制措置を撤回したならばGSOMIAの再開を検討しても良い」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566473543/
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:44:47.07ID:0Bizdabv
文ちゃんて漫才を地で行く面白さ
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:16:57.91ID:fvVXDY68
>>108
在日のあなたは何が言いたいの?
本国の韓国人は熱烈に大統領支持だというのに…

【GSOMIA破棄】韓国民「ムンの決断に拍手!」「ムンさすが」「韓日サッカー5対0で勝った感じ」「不買に積極的に参加」★2[8/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566479964/
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:46:00.02ID:EMGCjBg8
>>1

讃えよ鉄兜
讃えよ文在寅w
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 05:21:40.86ID:8RGejXQJ
文在寅
あげw
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:03:41.46ID:84f3FeVD
日本との約束だから破った
アメリカとの約束だったら守った
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:51:33.79ID:Bx4bYVoe
【崔碩栄】文在寅と韓国メディアがまき散らす「反日フェイク」のおぞましい実態 ピークに達する「反日同調圧力」
https://news.livedoor.com/article/detail/17017039/
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:50:18.49ID:kQeH5n5/
ロースとんかつ
あげー
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:30:50.43ID:+zZwo3GG
大統領就任時81%支持していた韓国世論、チョ・グクの法相任命強行に激おこ 懐柔のためさっそく「反日姿勢」強めはじめた文在寅
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568278529/

【韓国】 ゙国氏の法相任命で「怒り爆発」の韓国世論  懐柔のためさっそく「反日姿勢」強めはじめた文大統領 [09/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568266388/
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 06:21:12.48ID:gtX0RBl6
【米韓】 アメリカ国防総省を怒らせた韓国・文在寅政権の「ウソ」  日本憎しで目が曇ってしまったのか [09/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568446492/

【韓国】<反日不況”で独り負け> 「韓企業の大量“格下げ”」米大手格付け会社が発表 専門家「文政権、経済悪化も『日本のせい』に」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568450030/
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:29:22.17ID:r/u/NV/N
>>130

いいねえ
もっとやれw
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:25:04.67ID:EpzImqUo
米韓の険悪化も日本のせい!? 文在寅氏がまた不安な言動
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20190924-00143896/

全く不安ではなく一貫した姿勢だろ!
この一貫性がなくなったら文政権は
韓国民からの支持が一気になくなる時だろう
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 00:27:23.23ID:/thzrRGV
反日と嫌韓の原動力!
ぶんざいいんw
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:26:47.88ID:iqmTZd+4
ぶんざいいん あげ
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:00:56.93ID:KqDsSaIP
文在寅加油w
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:08.02ID:u+7CDWah
>>143

それはいかん!
100%にしないとw
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:32:57.69ID:Y3woLOrm
あげ
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:58:20.18ID:1AjJlWTJ
>>1

行けぇ〜!
行けぇ〜!
文在寅ん〜!

行けぇ〜!
行けぇ〜!
文在寅ん〜!

日本全土を
嫌韓色に染め上げろぉ〜!

行けぇ〜!
行けぇ〜!
文在寅ん〜!

行けぇ〜!
行けぇ〜!
文在寅ん〜!

韓国全土を
共産色に染め上げろぉ〜!
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:31:51.09ID:ZnGZf3es
独裁者へ一直線
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:32:39.57ID:UBZ4JqG3
ポテトシューストリング
あげえ
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 01:29:59.34ID:ClHhPVOk
あげますよ
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:22:59.55ID:cLjuxoO6
【韓国】文在寅政権の「憲法違反」疑惑 亡命希望者を簡単な調査で北朝鮮へ送り返す それも隠蔽 野党やメディアの追及あるはず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573634182/
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 16:35:11.38ID:Bg6OfYEc
米韓、在韓米軍駐留費巡る協議決裂 韓国世論の反発強く
https://jp.reuters.com/article/southkorea-usa-talks-idJPKBN1XT0KB

韓国国民の多くが望んでいるように
韓国はアメリカとの関係をスッパリと切って
文在寅が望んでいる北朝鮮と今すぐに一緒になるべき!

韓国国民もそれで納得するだろう
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:05:16.78ID:ugpAa1rw
がんばれ韓国
なにもかも国産化
なにもかも国有化
一気に経済縮小せよw
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:57:52.54ID:ulF4SfWx
韓国・文政権“屈服”寸前か 選挙介入疑惑で死者出る異常…内憂外患で「徴用工問題」仕掛けてくる可能性も 松木國俊氏「日本は1ミリも譲るな」
https://news.goo.ne.jp/article/fuji/world/fuji-for1912030006.html
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:04:43.21ID:kckvRo1+
あげますね
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:47:56.56ID:TfMkoO3O
ageruyonn
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:44:23.31ID:VjGlSCLu
【令和元年 回顧】外交評論家・武藤正敏氏が断言、文政権が続く限り日韓関係最悪続く
https://news.goo.ne.jp/article/hochi/nation/20191228-134-OHT1T50109.html

「戦後最悪の日韓関係」2020年はさらに波乱に満ちている理由とは
https://news.goo.ne.jp/article/bunshun/politics/bunshun-22768.html

“戦後最悪”のその先どうなる日韓関係!?
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/world/ntv_news24-571176.html

「日韓融和」が演出された背景を記者が明かす 両国の温度差浮き彫りに
https://news.livedoor.com/topics/detail/17609909/

安倍首相「文大統領ともっと肯定的対話望む…ただ、韓国は約束から守るべき」
https://news.livedoor.com/article/detail/17610694/

韓国が望む日本との関係改善に高いハードル 輸出管理を撤廃したいが…
https://news.livedoor.com/topics/detail/17609757/
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:12:20.08ID:fweWIZ6Y
賀正♪
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 06:47:12.68ID:1QdwX9j6
文在寅
がんばw
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 03:21:00.67ID:dDNcp1mz
文在寅
まつりあげー
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 03:51:30.17ID:Zq2Jkhp/
文在寅
がんばれーw
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:36:13.42ID:3QaBk5LH
そして断交
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:13:14.05ID:qof7wpjz
ムンさんは【大統領】というより【酋長】の方が似合うと思うんだが・・・

韓国は近代民主国家では無く「シャーマニズム民族の未開な疑似国家」だから・・・
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:57:10.49ID:AcFkrDOi
【社説】「コロナ政治」に没頭して首都圏防疫の時機を失する…三次大拡散の阻止を=韓国
https://japanese.joins.com/JArticle/263625
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:20:07.36ID:fQfJH2fV
agemashou
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 02:42:25.94ID:5003pWOf
がんばれ
ぶんざいいん
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:38:19.09ID:PG4GOfU5
南朝鮮人の性根=ライダイハン
南朝鮮人の性根=N番部屋事件

慰安婦の捏造からもわかる通りこの国の男の程度の低さ、性根の腐り具合に恐怖を覚える。
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:16:59.49ID:nY/EpUbq
ぶーんざいいーん
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:17:47.08ID:yzidE/pa
がんばれ
ぶんざいいん
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:19:52.75ID:yKAQmnEG
【日韓経済戦争】不買運動がブーメラン? 日本進出の韓国企業の96%が「事業が苦しい」 それでも日本を離れない魂胆は......
https://www.j-cast.com/kaisha/2020/06/27388856.html?p=all
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:56:30.48ID:WlFeb/sd
歌舞伎揚
あげー
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:39:35.44ID:ke/10o2h
【「反日」文政権への反撃】憎しみしか生まない、韓国の「対日ヘイトアクション」 日本製品たたきこわし、東京五輪を揶揄し妨害で…日本人の心に怒り
https://news.livedoor.com/article/detail/18504368/
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:48:47.83ID:YI0wAyTP
文在寅ってこえー
朴元淳ころしちゃったよ
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:20.78ID:bsmkpPUa
文在寅が反日をエサに自らの暴挙から不支持者の眼をそらしてきたことが良く分かります。


韓国・文在寅が「横暴」やりすぎで、いよいよ「支持率」が暴落してきた…!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/73986
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:40:38.15ID:wsj/ni58
朴元淳ころし・・・
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:39:29.36ID:aS8X/l/+
日韓関係崩壊の「真の意味」とは…日本企業が相次いで韓国企業との取引停止
https://www.fnn.jp/articles/-/64976
0208マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:15:37.29ID:wrtHSY0X
少女像の前にひざまずいて贖罪する「安倍」の造形物が8月に公開される。

韓国自生植物園は、江原道の五台山の麓に造成した「永遠の贖罪」
(A heartfelt apology)という名前の造形物を8月10日に除幕式を開き、
一般に公開すると25日、明らかにした。

彫刻家ワン・グァンヒョン氏は作品について、
「慰安婦たちが適切に受けなければならない贖罪を作品として表現し、
民族精神を高揚を促し、日本には歴史を正面から向き合い心からの謝罪と
新しい日本に生まれ変わることを祈願するために作ったもの」と紹介した。

造形物を私費で造成した韓国自生植物園のキム・チャンニョル院長は、
「国内外にある少女像を非難して嘲笑したり、毀損する現状を見て、
単に立場を表現するためにとどまらず、罪の対象を確実に形にする必要が
あると考え、少女像の対象を安倍に象徴して造成した」と述べた。

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202007252131001&;code=940100
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:28:15.24ID:+2V3Hqt/
韓国人は幼稚だなw
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:59:28.10ID:qr7nxvAV
Kの法則

からっきし当たらない米大統領予想
 2016年、日本のマスコミは的確にトランプ勝利を報道していたが、K国ではクリントンが勝つから不安、と騒いでいた。

かんかん照り
 夏、暑すぎるK国。

気象予報がいいかげん
 2019年、台風が来る来る騒いだが結局どうってことなかったK国。
 対照的に猛暑予想はいつもいつも予想より暑さが厳しいK国。

孔子大好き
 中国嫌いのくせに論語を学校で教える矛盾したK国。

共産主義思想は禁止
 捕まる。
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:36:01.75ID:B81EH/qh
韓国でいよいよ「輸出」が激減、各国が静かに背を向け始めた…!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74399
> 輸出16.6%減の衝撃
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:54:45.46ID:QacBTQU8
 今年4月の韓国総選挙で、与党の「共に民主党」が圧勝したかのように報道されているが、当日投票で見ると与党と野党の比率は平均的に52%対48%と僅差であった。
ところが、郵送投票では、すべての地域で63%対36%と、当日投票との差に大きな乖離があり、開票システムに間違いがなかったか確認を求めたが、票の原本が消えて確認が不可能だったことに批判が上がっていた。

 郵送投票に用いられた某社の開票システムには、ファーウェイ製5G通信で繋ぐと任意の結果が出せる製品があり、不正選挙が指摘されたケニア、イラク、ボリビアなども同じシステムが使われているために、野党の未来統合党が「不正選挙だ」と騒いだ。


https://biz-journal.jp/2020/07/post_169744_3.html
0215朝鮮人が嫌いな日本人
垢版 |
2020/07/28(火) 21:00:38.80ID:qbT4IsHV
日本政府は28日、安倍晋三首相を侮辱する像が韓国国内で建てられたとして、
反発した。旧日本軍の慰安婦問題を象徴する少女像の前でひざまずいて謝罪す
る首相をモチーフにしていると受け止めたためだ。像設置をきっかけに、韓国
を非難する声がインターネット上で拡大していることを意識した対応。
 この像について、政府は「日韓関係に決定的な影響を与える」(菅義偉官房
長官)との立場を韓国側に伝え、今後の推移を見守る構え。韓国の文在寅政権
がどう反応するかが焦点になる。
南朝鮮に舐められっぱなしの日本国政府。南北朝鮮には遺憾砲は何発撃っても
効果は無い。あの様な国には、傷みを伴う懲罰だけが効果が有るのだと言う事
を日本国政府もそろそろ学習したらどうですか。
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:54:27.60ID:AwypTOJb
がんばれ文在寅w
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:54:02.03ID:EC3d1+AG
韓国・文大統領、孤立で“赤化一直線” 中国に媚び、北にすり寄り
…G7参加などできるわけない?
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200801/for2008010006-n1.html
 韓国の文在寅(ムンジェイン)政権が極左路線の本性をむき出しにしてきた。
韓国中央情報部(KCIA)の流れをくむ大統領直属の情報機関、国家情報院(国情院)について、共産主義に対する捜査権を全面的に廃止するというのだ。
中国に媚び、北朝鮮にすり寄る姿勢は、欧米や日本などの自由主義陣営にとって重大な背信行為だ。
これでは拡大「G7サミット(先進7カ国首脳会議)」などに参加できるわけもない。

青瓦台(大統領府)と与党「共に民主党」は7月30日、国情院の名称を「対外安保情報院」に変更し、共産主義活動に対する捜査権限をなくすことで合意した。
改称後は共産主義活動の情報収集に重点を置き、捜査は韓国警察が代わりに担う方向だ。

 文政権は「権力機関改革」という大義名分を掲げて、すでに大統領や政治家、政府高官らに対する起訴権を検察から奪った。国情院の「改革」もこの一環だ。
韓国の歴代大統領は政権末期や退任後に摘発され、悲惨な末路をたどることが多く、文政権が「逃げ切り」を図る狙いもうかがえる。

 その国情院のトップに29日に就任したばかりなのが朴智元(パク・チウォン)氏だが、朴氏は2000年6月の南北首脳会談の対価として
北朝鮮側に5億ドル(約520億円)を送金したことに関与したとして逮捕された経歴を持つ。一部韓国メディアはスパイ捜査の弱体化を懸念している。

 文政権が情報機関に手を突っ込んだことについて、朝鮮半島情勢に詳しい龍谷大学の李相哲教授は「文政権による南北融和政策によって
韓国国内には北朝鮮の工作員がゴロゴロいる状況にも関わらず、とんでもない改革だ。
約5万人ともいわれる工作員を取り締まるノウハウは警察にはない。韓国の内情は100%北朝鮮に筒抜けとなるだろう」と指摘した。
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:10:27.15ID:8NgfwHe2
文在寅は、何故原爆ドームを訪問しないのだろうか?
地理的にそう遠くないはずなんだが。
日本が世界唯一の被爆国であることに関して何も思わないのだろうか。
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:26.10ID:aNqQJkno
文在寅は原爆ドームを訪れる必要はない
在日チョンコを引き取るほうが先決だ
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:56:52.62ID:Y/CL6y8R
【社説】文大統領が言う「被害者中心主義」とは何なのか
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/15/2020081580004.html?ent_rank_news

文大統領は女性の人権問題が起こるたびに「被害者中心主義」を強調してきた。
文大統領が青瓦台の行事に慰安婦被害者の代表的な存在である李容洙(イ・ヨンス)さんを4回も招待したのも、そうした理由からだ。
だが、李容洙さんが「30年間、だまされるだけだまされた」と与党・共に民主党の尹美香(ユン・ミヒャン)議員を加害者だと名指ししてから、大統領は急変した。

尹美香議員が理事長を務めていた慰安婦被害者支援団体「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯(正義連)」と同氏の横領疑惑に関して具体的な言及が相次いでも、
文大統領は「一部で慰安婦運動そのものを否定し、大義を損なおうとする試みは正しくない」と言った。
大統領支持者らはハルモニを「ボケ老人」「土着倭寇(わこう)」と攻撃した。

 文大統領は故・朴元淳(パク・ウォンスン)前ソウル市長のわいせつ行為・セクハラ(性的嫌がらせ)被害者に対しても沈黙している。
青瓦台と与党は事件当初、被害者を「被害呼訴人」と呼んでいた。加害者である朴元淳前市長に無罪推定の原則を適用してかばっていたのだ。
性犯罪を扱う被害者中心主義に真っ向から反する立場を取ったのだ。

遅まきながら青瓦台報道官が「被害者の立場に共感する」「被害者に慰めの言葉を伝えたい」と言ったが、
その直後に青瓦台関係者が「報道官個人の見解だ。青瓦台を代表するものではない」と言葉を翻した。
「青瓦台の口」に言葉を言わせる人が大統領でなかったら誰だというのか。
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:51:53.16ID:8C0kceJx
むんむん
がんばれー
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:11:13.31ID:ynMu0Uzn
がんばれ
むんむん
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:47:35.84ID:PA1RkBPL
安倍首相のコロナ対策に随分助けられてきた「文政権」は辞任にショック
https://news.yahoo.co.jp/articles/36521dfc54a78ba83e965ff3ef43a41d9b5f6afd

韓国メディアが日本のコロナ対策を詳細に報じ、その失策ぶりに焦点を当てていることも影響している。
3月には日本のコロナ対策が遅れているという報道が流布され、
7月には「Go Toキャンペーン」による感染の拡散がクローズアップされている。
このような報道は、構造的に、文政権の支持率向上に貢献する。

韓国で「安倍首相ロス」か 仮想敵がいなくなり文在寅政権への不満集中?
https://news.livedoor.com/article/detail/18819194/
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:04:00.17ID:Iukcx5TB
いけー
ムンジェイン!
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:12:06.04ID:BeM47bHQ
ムンちゃんと北朝鮮とのつながりが、YouTubeでバラされちゃったw

「BDAに凍結された北資金、韓国が処理する案を金成浩法相に妨害され文在寅秘書室長激怒」
千英宇・元外交安保首席、ユーチューブで文秘書室長時代のエピソード公開
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/09/22/2020092280007.html
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:56:44.51ID:4BlVbaSX
北チョンコの文在寅が南朝鮮を滅茶苦茶にしてくれて大笑いw
南朝鮮を破壊した後に反日の在日チョンコを送り返さねばw
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:13:02.13ID:JYzVcZpv
あげちゃうよん
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:12:34.87ID:oefjqRkM
文在寅が国連で「同盟破棄」を匂わせ 激怒した米政府は「最後通牒」を突きつける
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b308f9fee2268d04812ea0bfc9929b42e5d3c77

「韓国」は中国を恐れ、軍事同盟「クアッド」を否定 米国は我慢の限界
https://news.yahoo.co.jp/articles/522008f67146802d10aa4f867f469c07e04830cf

文政権ピンチ!舐め腐った態度にキレたトランプが、「韓国切り」を始めた
中国の一部となる隣国の悲しき運命
https://president.jp/articles/-/35933
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:59:43.73ID:lgIJRnzU
韓国人「WTO選挙で韓国劣勢は日本のせい!」←元駐韓日本大使「あのさぁ…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15685.html
「ユ・ミョンヒ候補が世界貿易機関(WTO)事務局長候補から事実上辞退勧告まで受けた。
 しかし韓国では日本が'ネガティブキャンペーン'を展開したからという話が出ている。」

武藤正敏元駐韓日本大使が29日、JBプレスへの寄稿でWTO事務局長に挑戦した
ユ・ミョンヒ産業通商資源部通商交渉本部長が選挙終盤、劣勢を見せると、
「韓国が過度に日本のせいにばかりする」とし、「韓国の反日行動がますます強まっている」と批判した。
「韓国は一体、韓日関係をどこまで悪くするつもりなのか知りたい」とまで話した。

同氏はフィナンシャルタイムズ(FT)やブルームバーグ通信など外信を引用して、
「EUがナイジェリアのオコンジョイウェアラ候補を支持するのは、アフリカとの関係強化を希望し、
彼女が幅広い経験を持っているからだ」と反論した。

武藤氏は「日本から候補者が出たわけでもないのに、韓国候補の落選運動を積極的にしているのか
については疑問がある」とし「韓国は日本の影響力を過大評価する傾向があり、
日本をめぐっては特に"性的悪説"とまで見なしている水準だ」と批判した。

このような状況について武藤元大使は「韓国は最後まで放棄せず、米国の支持を背景に逆転勝利を狙う格好」とし、
「国内で支持率が下落するムン・ジェイン大統領にとって、WTO事務局長選挙で日本を抜いて勝利したという絵は
支持率回復のために切実なこと」とした。
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:45:24.91ID:pm8IGtA5
【社説】中国がまたも一方的に約束を破棄、韓国政府は中国を代弁…韓国国民を軽んじるな
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/11/14/2020111480004.html

 今年初め、武漢発のコロナが中国で流行するや、大多数の国が中国人の入国を禁止した。「感染源の遮断」が防疫の第1原則だからだ。
韓国国内でも、遮断すべきという専門家や国民の要求が降り注いだが、文在寅(ムン・ジェイン)政権は最後まで目を背けた。
むしろ、大統領は習近平に電話をして「中国の困難はわれわれの困難」と言った。
ところが中国は3月に外国人の入国を禁止するに当たり、韓国にほのめかしもしなかった。
「外交よりも重要なのは防疫」だと、訓戒まで行った。そのときも、韓国政府は「中国の措置は世界に向けたもの」だとして擁護した。
反面、日本が外国人の入国禁止を行うと「真意が疑わしい」「非科学的、非友好的」と非難した。

11日から、中国へ行く韓国国民は自費およそ40万ウォンを投じてコロナ検査を2度受けなければならないが、
韓国に来る中国人は無料検査を受けている。にもかかわらず、韓国政府は「おかしくはない」という。

 この政府は中国の前に立ちさえすると「ネコの前のネズミ」になる。
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:36:54.99ID:5IeTuKTi
文在寅の怯えきった顔を見てみたいもんだねw
奴隷グック朝鮮人がご主人様の支那人に謁見できるなんて恐縮してしまうだろうなwww
0240マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:33:35.42ID:SdPBx0jw
蚊帳の外から文在寅が菅首相に揉み手 バイデン登場で“不実外交”のツケを払うはめに
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/11171531/?all=1
日本を罵倒し続けてきた文在寅大統領。突然、菅義偉首相に向かって愛想笑いした。
下心を韓国観察者の鈴置高史氏が探る。

> ――突然にすり寄って来るとは、気持ちが悪いですね。
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:51:53.90ID:k4pof8Jo
【速報】ムン大統領「これからの韓国はこれをやっていく」日本とアメリカに相談無しで勝手に声明
https://toua2chdqn.livedoor.blog/archives/57473470.html

韓国がTPP参加を検討 文大統領が初めて言及

韓国の文在寅大統領は8日、ソウル市内で開かれた貿易関連のイベントに出席し、
日本などが加盟する環太平洋連携協定(TPP)について
「参加も検討していく」と述べ、前向きな姿勢を示した。
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:06:40.04ID:MZHYfOWr
【社説】「大統領に対抗しようと考えるな」だなんて国民は王を仰いで生きろということか
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/19/2020121980019.html
 尹錫悦(ユン・ソギョル)検事総長がソウル行政裁判所に自らへの停職・懲戒に対して訴えを起こしたところ、
与党勢力の関係者らが「恐れ多くも文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対抗しようというのか」と一斉に非難に乗り出した。
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:59:14.34ID:y0LInBJu
文在寅政権が「反日扇動」再開…! 伝家の宝刀を再び抜いた理由
これなしでは選挙に勝てないのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80212
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:03:48.08ID:r+5CvGMC
帰ってきたウルトラマン 48話目(IP表示)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1617423763/
帰ってきたウルトラマン 38話目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1572880596/

『おぼれた犬は棒でたたけ』ってたしか韓国のことわざだったような・・・

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1617423763/485
485どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM15-/vjQ [202.214.167.165])2021/04/22(木) 16:48:28.76ID:H4OZkt7CM
卑怯者が巧言を弄しているが、自らジャックの正当性を証明した事実には代わりがない。
正確には泣きついた親切な人だが。(シネ苦しんでさんかな)
愚かにも限りはあるが、ジャックの正当性を自ら主張してしまった以上、ウルトラマンジャックと呼んでいただこうか。

溺れる犬をたたく趣味はないが、これも自らの暗愚が招いた結果だ。
甘受したまえ。
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:59:46.09ID:GSmUeoQ3
ムンムンは任期が終わってブタ箱入りを避けるため、在任中に中国に韓国を売る。
在韓米軍を追い出し、人民解放軍を招き入れる。
共産主義に反対する国民は全て殺処分。ポル・ポトを越える殺人鬼として、そして
初代の中華人民共和国南朝鮮自治区の行政長官として歴史に名を残すだろう。
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:15:52.89ID:rzx29RXQ
批判ビラ撒いた国民を告訴か、聞いて呆れる「人権弁護士」文在寅
産経支局長を起訴した前政権を批判していた人物の「言行不一致」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65141
0253マンセー名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:36:21.57ID:XPd0wy/g
文在寅の支持率が29% 過去最低更新 不支持率は60% ネット「国交断絶までいけや」「次はもっと突き抜けた反日大統領に期待
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1619821561/
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:30:32.92ID:TVBaHStf
批判ビラ撒いた国民を告訴か、聞いて呆れる「人権弁護士」文在寅
産経支局長を起訴した前政権を批判していた人物の「言行不一致」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65141
0257マンセー名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:30:40.75ID:Ee/EFIal
韓国与党「旭日旗を使用すれば懲役10年」…学界「民主党式国家保安法」批判
中央日報 https://japanese.joins.com/JArticle/278698
旭日旗を使用すれば最大10年懲役刑という法案をに対する批判が強まっている。学界では「民主党式国家保安法」という指摘だ。

該当法案は新設される「真実の歴史のための審理委員会」が歴史歪曲かどうかを判断する。

民主党の歴史歪曲法案は「ネロナムブル」(私がすればロマンス、他人がすれば不倫=ダブルスタンダード)という指摘も出ている。
2015年の朴槿恵(パク・クネ)政権が韓国史の国定教科書を推進した当時、文在寅新政治民主連合代表は記者会見を開いて
「歴史に正答はないが正答を要求する」「国史国定教科書を主張する者は自由民主主義者ではなく独裁主義者・全体主義者・国家主義者」
と批判した。

特に金容民議員が発議した法案には「称揚・鼓舞」条項が含まれているが、2017年の大統領選挙当時に文在寅候補は
「反国家団体の活動を称揚・鼓舞・宣伝する行為」を処罰することにした国家保安法について「悪法の要素があり、改正すべき」と主張した。
張永洙教授は「北に対する称揚・鼓舞はよく、日本帝国主義を処罰するのは二重基準」と述べた。
0260マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:59:59.85ID:6FohYZ0+
文在寅政権下の反日ネガキャンにさすがの韓国人も飽き始めた? 旭日旗も竹島も慰安婦もNo Japanも一般人はお腹いっぱい
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65566
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:21:31.05ID:A/MrGgT6
韓国政府、ムン大統領を日本に派遣 ⇒ 日韓首脳会談を要望 ⇒ 日本政府「会談する必要性を感じないって言ったけど?」
https://toua2chdqn.livedoor.blog/archives/58122552.html
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:00:04.15ID:y5dKUnPj
あれだけ反日してたのに、そんなに首脳会談をして欲しいのか

文在寅が菅首相をストーカーするのはなぜか 「北京五輪説」「米国圧力説」……やはり「監獄回避説」が有力
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe34acee715d0e4a328938e3a0dcad1f21f83b8d

韓国政府SNSで「衰退する日本」の記述、批判受けてそっと削除
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66103
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:00:10.90ID:xXLDDEdN
【韓国メディア】東京五輪メダリストに贈られる「福島産」花束のビクトリーブーケに放射能汚染を懸念へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627300734/

韓国が東京五輪で最大限に力を発揮できない理由はこれだろ!
韓国国民の大半が望んでいた東京五輪ボイコットをしなかった大統領のムンちゃんの
責任はかなり重く、大統領失格!
今からでも遅くはない韓国はこんな東京五輪には参加できないと今日にも
世界に明言してボイコットすべき!

そしたらこれからの韓国歴史にずっとずっとずっと残る大統領として
韓国国民に永遠に尊敬される!
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:41:55.68ID:kxhb38xo
文在寅「五輪“大暴走”」で、IOCがついに“激怒”へ…
日米欧&中国からも「見捨て」られた韓国の末路
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/85993
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況