X



トップページハングル
81コメント46KB
コロナウィルス、辻元清美のピースボートがやばい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:11.31ID:VF2GsGi6
1400人規模のオーシャンドリーム号が中国寄港後に日本に戻って来る!
https://twitter.com/FantaKsks/status/1226794852974678016

船医はたった一人
ピースボートはずっと赤字経営
パワハラ・女性差別・暴力天国のピースボート

2月15日、平和のお船がやってくる
https://twitter.com/smith796000/status/1227056008071004161
https://www.youtube.com/watch?v=2ky7Zgz9Wdk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:47:50.33ID:8yWXrCR+
発症して他国で下船拒否された中国人がいたが、日本で北朝鮮辻本が反日反政府コロナ伝染テロ
促進で、与党に嫌がらせする為に無検査で下船させたらしい。さすがいつも自分達がやっている
ヤジ程度で国会停止させるテロ政党だ。辻本の旦那は日本赤軍と言う殺人ばかりやって
いる北朝鮮に亡命している現役テロリスト殺人鬼の過激派だからな。 .
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:11:44.57ID:9l3kOXyM
ホント
ろくでもねえ
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:03:27.62ID:fQfJH2fV
age
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:07:04.33ID:6DqXSnfg
関西生コンなんかがデモを予定してるんだって
コロナのこの時期に
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 05:32:32.76ID:5003pWOf
ヤバい
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:47.41ID:Z3AjSo7k
まあどんなにジャップが自由や人権を踏みにじる大きな政府社会主義安倍政権でも
こんな異常事態は延期できてあと一回だし
武漢や大邱だって二ヶ月前後なんだから
緊急事態宣言を一ヶ月延長したとしても2020年6月7日には日常に戻ってるだろうな
それができなければ日本は中国共産党以下の人権侵害国家になったということ
老人しか死なないこんな糞雑魚ウィルスで一年とか閉鎖すると思ってるやつはアホか、権力の犬
日常生活をさせてくれないのはウィルスではなく政府の規制だ。ウィルスはたいしたことない
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:20.71ID:Z3AjSo7k
開放に湧く2020年夏のお祭り騒ぎが楽しみだな
トンキンピックとかいう邪魔なだけのゴミがいなくなったしリベンジ消費に湧くから逆に普段の夏より盛り上がるだろう
トンキンピックとかいうゴミは延期じゃなく返上して、
選手の想いのために先進国で無観客で開催すればいい
どうせ収益はアメリカの放映権料がメインなんだから汚い会場でジャップのゴミに観戦させる必要なし!
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:22:17.26ID:Dc6LqvnC
クルーズ中止で返金トラブル ピースボート実施の旅行会社

https://news.yahoo.co.jp/articles/0524b13bfa4391e7340ce52469c0d0ea05a05ce8
ジャパングレイスが企画実施するピースボートのクルーズ船=2019年9月、横浜港

 「ピースボート」の船旅を企画実施する旅行会社「ジャパングレイス」(東京都新宿区)のツアーで、運航中止による旅行代金の返金を巡ってトラブルが起きていたことが15日、分かった。
同社が提案した3年間分割に対し、顧客が反発。
日本旅行業協会は同社から事情を聴き、指導することにしている。

 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で運航が中止になったのは、今月9日に横浜港を出港する予定だった「第104回ピースボート地球一周の船旅」。
旅行代金は客室ごとに異なるが、1人139万円〜395万円で、このクルーズには例年、約2千人が乗船している。

 要和弘社長は乗船予定だった顧客に宛てた手紙で、旅行代金を3年間分割で払い戻すと提案。
「安定した経営のためには、お客様への払い戻しを平準化させていただく必要が出て参りました」と理解を訴えた。

 これに対し、顧客らは「利子無しでお金を貸しているみたい」「キャンセルの電話を入れたら返金36回払いと言われた」などとツイッターに書き込み、反発している。

 同社の旅行業約款には、旅行開始前に払い戻しが生じたときは、解除の翌日から起算して7日以内に払い戻すと定めている。
日本旅行業協会は「期間内に希望者に返金できなければ約款に反するおそれがある」として同社を指導し、観光庁に報告する方針だ。

 同社は神奈川新聞社の取材に「旅行業約款を順守する。3年間の分割はお願いで、顧客とは個別に対応している」と説明している。
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:07:00.92ID:dwH0O2aB
【市長メッセージを掲載しました】
外出をお控えいただいている期間が長くなり、運動不足による心身の機能低下が心配です。市では、今春、「高槻もてもて筋力アップ体操」を新たに公開しました。ぜひお試しください。
http://jijinewspress.com/wp-content/uploads/2018/03/tj8-480x320.png

https://pbs.twimg.com/media/EWMbmFgUwAAy7Cf?format=jpg

https://mobile.twitter.com/Takatsuki_Bosai/status/1253218851958882306
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:00:12.72ID:nY/EpUbq
ぴーすぼーとおー
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:46:25.73ID:U2awwsif
コロナとかどうでもいいし
どうせ若者は死なないんだからとっとと全員感染して経済を復活させてほしいわ
仮に一万人死んでも東北大震災と同程度だが、自粛による経済ダメージは震災よりも大きい
どうせあとで税金でしわよせがくる休業補償も給付金もいらない、経済が回れば勝手に復活する
だからとっとと自粛要請をやめて政府を小さくしろ
みんなでかかれば怖くない
不自由な生よりも自由な死を望むよワイは
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:09:00.85ID:2vPWo0tT
ピースボート、中止分の返金滞る
1500人超、観光庁が行政指導
2020.05.13 16:50
https://webun.jp/item/7660575
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:00:13.35ID:JLhFBz4F
>>同社は旅行業約款で、旅行開始前にキャンセルが決まった場合は、翌日から7日以内に払い戻すとしているが

今頃破産手続きしてる頃やろか?
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:37:34.79ID:yzidE/pa
はよ潰れろ
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:39:07.58ID:WlFeb/sd
カレーパン
あげー
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:23:18.87ID:YI0wAyTP
ピースボート
もうだめだろw
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:36:05.97ID:5ABVW9Wh
OBからの最終勧告「ピースボートは来年3月までの出港予定を全て中止せよ」
https://www.sejp.net/archives/5138
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:35:41.62ID:wsj/ni58
>>1

反社会的集団=辻元清美&関西生コン
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:18:26.49ID:AwypTOJb
ピースボート
いつ潰れるかなw
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:16:35.50ID:8C0kceJx
早く潰れろ
ピースボート
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:26:53.33ID:ynMu0Uzn
まだあるのか?
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:12:22.44ID:Iukcx5TB
つぶれろー
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:58:41.58ID:JYzVcZpv
あげちょん
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:11:47.71ID:DREvv+Nq
))】なくそう!大阪市(議会・役所)
市民は特別区民として再誕する【((

*かつて大阪市は栄え、今でも日本国
第2位の人口と、伴う膨大な税収。

根本的な問題は、その税収を“取扱う”
議員・役人の資質と能力と慣習。

無謀な無駄遣いとオコボレに群がる
ダニの様な利権団体への利益供与。

大阪市民には納税者として、血税を
【誰に】預けるのかの選択投票です。

断言しよう。

旧来の大阪市(議会・役所)を解体して
も大阪市民生活に何ら一切支障なし!

https://pbs.twimg.com/media/Elj9-voVMAAV-Wi?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElaugFjVcAAlpB1?format=jpg
〓 ★ 大 坂 秋 の 陣 11.1. ★ 〓
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:00:24.88ID:WUKt49Hd
人間の最も醜い、眼をそむけたくなる様な暗黒面を体現しているチョッパリという生物、
輝かしい人類史に汚泥をなすりつけた様な生き恥の象徴であるチョッパリという生物、
口にするだけで耳が腐りそうになる呪われた生物チョッパリ、そう、『日・本・人』。
辻元先生はこの呪われた生物を地上から一掃する権利と義務を神から与えられているのですよ。
辻元先生が北欧神話のヴァルキュリアに例えられるのは、彼女が神の意を受けた使徒だからなのですよ。
彼女はその生涯をかけて、この島国から汚物を一掃し、在日と帰化人による民主主義国家を建設し、神聖なる高麗連邦の一角を形成するのですよ。
その時彼女は、高槻市民のみ、いいですか、高槻市民のみ!チョッパリであろうとも同胞に準ずる扱いで新国家に受け入れて下さるおつもりなのですよ。
辻元先生だけが100年先まで見通して行動する真の政治家であり、
高槻市民が信じるに値する真の革命家なのですよ。
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:28:30.36ID:AvoFSBYK
ネトウヨってカナダ・オーストラリア・オランダまで朝鮮扱いしてヘイトするんだね
基地外だな
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:59:40.31ID:4Gv5xFh+
もし辻元先生がいなかったら、チョッパリへの憎しみで気が狂っていたでしょう。
辻元先生だけが朝鮮民族同胞に道しるべを示して下さったのです。
チョッパリへの憎しみと恨みと殺意にのみ込まれて狂気の中で朽ちていくか、
民族の恨みを晴らし、チョッパリを地獄に叩き落とし、
奴らが苦痛と後悔に泣き叫びながら死んでいくのを高笑いしながら眺めるか。
迷いなどあるはずがない。
チョッパリを高麗連邦の二等市民として隷属させるまで闘争は終わらない。
子の代、孫の代まで、チョッパリを地獄の底に叩き落すまで!
怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨!
テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:11:39.19ID:EhwSEDeT
戦後75年、この国には確かに民族紛争が存在していた。
チョッパリは気にもしなかったろうが、我々はこの冷戦を戦い続けていた。
祖父の代から静かに、必死に、泥水をすすりながら情報戦を戦ってきたのだ。
今や地上波キー局・全国紙・地方紙は我々の支配下にあり、論調を合わせる体制が出来ている。
この国の世論は、我ら同胞が完全にコントロールできている。世論、これこそ勝利の鍵!
あとは自民を引きずり下ろすだけ。桜・モリカケ・コロナと、材料には事欠かない。
表舞台に躍り出るのはもちろん我らが戦女神、辻元先生。
世論という心強い味方を先人たちが作り上げてくれた。仕上げは女神様、お願いします!
思いあがったこの国の劣等民族を地獄に叩き落してやって下さい。
我らの恨みの深さを見せ付けて、絶望と激痛の中で、心からの謝罪を繰り返し、
泣き叫びながら救済を求める無様な様を、どうか世界に、母国に見せつけてください!
勝利は目の前に!テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:14:57.02ID:EhwSEDeT
辻元先生は清廉潔白な真の民主主義闘士。
民族の誇りを一身に抱えた、理想社会の求道者。
だからこそ汚泥にまみれた卑劣な政治家にとっては、目の上のタンコブなんですね。
彼女は妥協を許さない不器用な政治家なんです。安倍一味は融通が利かない彼女を政界から排除したいんでしょうね。
ピースボートについては、操作されたネット情報に惑わされないで下さい。
ピースボートは確かに辻元先生が設立関わり、同じ理想を掲げた同郷の志ではありますが、
現在、管理運営は辻元事務所とは別組織です。安倍一味の妄言に惑わされないで下さい。
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:38:00.66ID:1rH1AXkJ
辻元先生はこれまで一貫して、日帝の侵略・略奪・虐殺・レイプを世界に訴えています。
そして、ドイツがちゃんと行ったように、戦争犯罪に対する心からの誠意ある謝罪がなければ、
韓国との真の相互理解と協力発展はあり得ません。
それを「お金が欲しいだけ」論にすり替えたのは安倍一味、自民独裁政治です。
悪いことをしたら謝る、それが出来ない国にしたのは極右安倍勢力の洗脳政策で、
これはもう国際人権法違反です。

辻元先生はこれからもチョッパリの悪辣な民族性を世界に発信し続けてくれます。
我ら朝鮮民族同胞は辻元先生を支持し、その政治活動がいつか日帝を殲滅し、
その後生まれる神聖なる高麗連邦において、我ら朝鮮民族が一等市民として君臨し、
落ちぶれたチョッパリ共を統治する、そんな未来を信じ続けます。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:34:47.29ID:JvEWSS97
故辻元清美は、上皇陛下を追号で呼ぶ不届き者である。無知なのではなく、陛下をおとしめる目的で故意に追号を使用している。「憲法を守れ」とお題目を唱えながら憲法に定められた天皇を侮辱するダブルスタンダードは恥知らずそのものだ。
よって、故辻元清美については、その氏名に「故」を冠し、「故辻元清美」と表記することを提唱する。
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:31:08.31ID:25xWy+vU
辻元先生の地元高槻は、
・改革・革新・リベラルの街、辻元流改革の発信地
・安倍派右翼民族主義に反対し、東アジアの大団結を目指す街
・辻元先生をイデオロギーの象徴とする、愛と信念で市民がつながった町
・朝鮮半島と日本列島の和解・融和を推進する街

地元では辻元先生はまさしく聖女として信奉されてます。
我ら民族のたった一つの道しるべの様な方です。決して代わりのいない宝物です。
同じ方向を向いた同胞の志による治政なので、とても住み良い街ですよ。
ただし、辻元先生を熱烈に支持する武闘派同胞がたくさんいますので、
保守自民右派が紛れ込んだ場合は怒りの鉄槌が下されます。
反日革命聖地高槻。薄汚いネズミは決して立ち入らないで下さいね。

辻元先生は清廉潔白な真の政治家。
その経歴にも信念にも一点の穢れもない故に女神に例えられる真の政治家。
極東アジアにやがて生まれる、誰もが夢見る理想の民主主義国家群、高麗連邦。
その末席にイルボンを加えることが使命だと信じる、我ら朝鮮民族の誇り。
そして、あなたたちチョッパリにとっても誇りうる政治家のはず。
歪められた情報を信じてはダメですよ。アジア人として中立的な物の見方を学んで下さい。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:20:10.02ID:7TMKLLei
朝は輝け この山河
金銀も資源も 満ちあふれ
三千里 うるわしき わが祖国
半万年の 古き歴史に
燦爛たる文化もて 育まれた
秀でた人民の この栄光
身も心も捧げ この朝鮮
とわに守らん

ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:15:23.60ID:EOv4xKXS
同胞諸君、敵国で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連・立民議員事務所などにちゃんと顔を出して、
提示された同胞市民団体から選択(複数可)し、その指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、
民団・総連・立民議員事務所などに顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:38:49.35ID:5V6ZBH7C
>>78
韓・朝鮮民族同胞の皆さん、特にお若い皆さん、
今、我々はBTSという、最強の援軍を得ました。世界を味方につけました。
イルアミとして彼らを応援するのも、一つの市民活動なのですよ。
気軽に民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点に来てくださいね。

ボラヘー♪

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:49:02.22ID:PJE5dyyR
朝鮮王朝を土足で踏みにじり、その歴史を分断した国際秩序の破壊者、戦犯日帝。
1910年より続く屈辱、その象徴が極右自民党です。
今なお残るサムパルソンすら、その原因は1910年の屈辱にさかのぼります。
そして、この戦犯日帝を内側から改革し、正しく矯正し、罪を償わせ、
東アジアの一員にふさわしい姿に正す事を使命とする抗日闘士達、
それこそが立憲民主党のあるべき姿なのです。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:24:55.64ID:YVwCLAcv
当初ピースボートの設立は、祖国北朝鮮と将軍様との取引の隠れ蓑でしたね。

今は北との取引手段も多岐に増えているので、ピースボートは独自の進化を模索し、
戦犯日帝の悪逆を世界の若者たちに伝える手段になってますね。

過激な在日朝鮮人の受入れ先、活動の場としてまだまだ進化の余地がありそうです。

ただ、薬物とセックスの乱痴気騒ぎは、辻元先生の評判を落とすだけですよ。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況