X



トップページハングル
1002コメント404KB
余命三年時事日記って真に受けていいの?507
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:18:42.97ID:GCn6Iv4g
過去スレのログは >>2 参照
余命三年時事日記って真に受けていいの?506
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593517463/

余命三年時事日記
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/
不当懲戒請求問題弁護団
https://futo-choukai-seikyu.net/

【資料倉庫掲示板】(FAQ掲載・事件の概要はここで)(最初に読んで下さい)
法律関係はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889
0952マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:04:18.93ID:tSFlce8H
しかし懲戒請求をヘイトでない正統性あるものとしてるのに、
なんで国籍あきらかにしろとか不利になることわざわざ言ってるんだ?
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:05:16.84ID:rMQeN/pN
>>945
> 追い詰められてますね
> テロリストたち

入管サーバー落としたり
検察に怪文書大量に送りつけたり
弁護士を無茶苦茶な事由で懲戒請求したりする皆さんの事ですねw
0954マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:05:58.38ID:Mmrz+F7a
裁判おこしたらテロリスト
判決くだしたらテロリスト

テロリストって何だ?(哲学)
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:17:03.75ID:H2TERvLB
次スレどうする?
0958マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:28:14.74ID:uJ6qzubp
>>906
> >>901
> こういうことを言いたいわけだ
>
> ・反日弁護士たちは帰化人・韓国人(下チョン)で国際テロリスト
> ・韓国が強制送還を拒否してこいつらを引き取らない場合、
>  日本政府はこいつらに国籍離脱証明書を要求する

本気で理解してなくてワロタ
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:30:38.77ID:rmT39GlU
余命ミラーのコメント欄
この判決と憲法14条の関係をどう考えているのか

余命さん事務局の方々ご苦労様です。
いつも有り難うございます。
さて最高裁第3小法廷は憲法14条の差別判断を避けるというか逃げましたな。
こんなことをすれば余計に火の手は大きくなるのに。
最高裁の在り方として不適格ですな。
なお、我々の戦意は衰えておりません。
今後ともよろしくお願い致します。
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:33:18.65ID:rmT39GlU
第十四条
すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。

この条文を盾に最高裁で勝てると思っているところが不思議
0966マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:05:39.35ID:x6e57KaA
>>964
訴訟費用分担の話なら裁判所は弁護士代を日当程度しか認めないぞ。
まあどうにもならん時は法テラスに駆け込んで立て替えてもらやええやろ
0967マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:07:34.48ID:RPLn7O2E
あれ、最高裁で上告棄却じゃなくて
ちゃんと判決がでて増額された判決でたの?
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:09:37.51ID:x6e57KaA
>>962
裁判所が弁護士を特権階級扱いしてるとでも思っとるんやろか信者さん🤔

>>950
共謀罪は都合のいい連座制ではないぞ。
法案通すに当たってそう説明してた安倍ちゃんの顔に泥塗る気かお前は
0970マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:16:35.24ID:rmT39GlU
>>967
いや、2件とも金哲敏裁判に対する余命上告棄却の決定
もう1件は去年の金竜介裁判の棄却決定

金額は高裁のままなのでバラつきがある
0973マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:22:34.82ID:LQB3pLcW
まさか朝鮮系の人になら損害賠償をしなくてもいいと思っている?
あの連中は。
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:29:13.47ID:uST4zsmP
新宿区でコロナ感染者に10万円の見舞金を支給ってすごくあやしい。
新宿のはホストや風俗関係者を使ったコロナテロじゃないの?
発案者の吉住健一は何者?
こんなのしたら金をもらうためにコロナにわざとかかろうとする奴が出てくるに決まってるじゃん。
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:42:47.35ID:P8NMJqQO
高橋雄一郎
@kamatatyla
2019年11月21日
この人は嶋ア先生らが現実的に何億も回収できるとほんとうに思っているのだろうか。ああいう不和随行者だから無資力も相当程度いるだろうし執行妨害もあるだろう。
嶋ア先生らが機会損失や経費を差し引いてもなお何千万円も回収できているという状況になるまでは、総額論なんて机上の空論に過ぎないよ。

高橋雄一郎
@kamatatylaw
2019年11月21日
判決文読みました。殺到型不当懲戒請求の場合は,個別に相当額(33万円)の損害賠償を認容して,「弁済が進んで弁済総額が相当額まで累積し」事案の全貌が解明したときに請求異議訴訟にて審理判断すべきとのこと。
要するに,弁済総額が累積してないのに総額論なんて時期尚早!という判示ですね。
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:43:22.71ID:P8NMJqQO
975無責任な名無しさん2020/04/29(水) 15:56:43.77ID:AZaGcJgc
>>974
いやこれか大量弁護士軍団による強制執行研修でもりあがるところですよ。

ネトウヨが日弁連主催の大量新人強制執行研修により成敗される。
無様に合計3億円執行されるのが恥ずかしいからと言ってフェードアウトしようとしても無駄ですよ。
新人たちに合計3億円寄付してくださいね。

ノースライム
@noooooooorth
・ 2019年4月12日
このペースだと900件以上の執行が必要になるわけですが、全国の新人弁護士に1件ずつ実地研修として執行を体験してもらうとかできるな。
0977マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:47:35.46ID:jqVth5Ei
>>974
吉住健一は日本会議首都圏地方議員連盟幹事や都議会自民党副幹事長
を歴任した人物だよ。
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:48:44.25ID:rmT39GlU
>>974
区長選には無所属で出たが自民党だよ
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:49:13.03ID:rmT39GlU
かぶった
0980マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:52:04.41ID:lA+Nm8SM
( ^)
共謀は暴力集団だったよな
テロに金を回すことを禁じるパラレモ条約もあったよな
崔判官てどうなのよ
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:56:04.24ID:rmT39GlU
>>980
あれ、裁判官は共謀罪と外患罪で死刑なんだろ
どうなのよ、じゃないんだよw
早く告発すればいいだろ
どうせ門前払いだけどね
0983マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:57:08.41ID:uST4zsmP
吉住健一の一存で簡単に日本のお金が使われるの? こんな愚策国民のほとんどは反対だと思うよ。
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:58:39.41ID:rmT39GlU
>>983
そうなんだ
スレチなのでどこかで主張しておいで
0985マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:00:09.80ID:jqVth5Ei
>>983
安倍の一存で在日全員に10万円が配られたことに比べれな、大したことじゃない。
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:03:06.51ID:Hwp6xbwc
>>974
10万ごときの為にワクチンの無い指定感染症にかかりたいと思う奴なんているのか?
感染したらリスクと損失の方が遥かにでかくて全く割に合わんだろ
0988マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:09:06.92ID:uST4zsmP
>>986
反日によるテロだとしたら?
風俗関係者によってコロナ拡散させて見舞金で一部の資金回収。
コロナ拡散は安倍政権にとって痛いからありえるよ。
自民党の内部にも間違い無く工作員はたくさんいる。
0989マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:12:27.51ID:rmT39GlU
>>987
0315  最高裁よおまえもかB
0316  最高裁よおまえもかC

同じだな
ミスしたんだろう
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:15:08.70ID:rmT39GlU
>>988
反日自爆テロかい、頭がおかしい人だったね

https://www.sankei.com/politics/news/200708/plt2007080017-n1.html
 また、番組出演者の八代英輝弁護士が「ホストがPCR検査を受けて陽性になると協力金10万円をもらえる、
お互い移しあって10万円もらった方がいいんじゃないかみたいな話が蔓延(まんえん)していると聞いたことがある」と述べ、
「見舞金目当てにホストが集団検査に協力している」とするネット上の噂の真偽を直撃。

 吉住区長は、区が出している「生活見舞金」の対象は「緊急事態宣言が出された4月7日以前に新宿区に住民票がある人」であり、
「これまで支給が決まった二百数十人の多くは医療従事者や公務員である」と噂を否定した。
0992マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:17:42.71ID:uST4zsmP
反日の奴らが裏で見舞金10万円もらえるからおまえコロナにかかれってやってそうですごく怖い。
0993マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:19:48.50ID:0lEK8Nvl
>>986
検査受けさせるためだろうけど、感染拡大の
しやすい要因にもなりうるよな。

愚策じゃないかなあ。
医療費補助とかに止めるべきかと。
0995マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:23:17.92ID:Hwp6xbwc
>>988
え?
風俗関係者とその客と自民党内部の人間が全部工作員ってこと?w
それで工作員同士でみんなで頑張って自ら相互感染を試みるの?
たった10万の手当てで?w
お前が日本の工作員だったら上から言われてそれをやるか?w

陰謀論も結構だけどさあw
もうちょっと頭の中でシミュレーションして
それで一体どれくらいの反日工作とやらの効果が得られるのかってことを考えてみなよw
0996マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:24:47.80ID:RPLn7O2E
>>992
そういう意味不明なことを信じる残念なおつむやから余命に騙され、
ハングル板で意味不明な脅しをかけることになるんやでw

なんでたかが10万のために最低2週間拘束されるような病気にかかりたいねん。
10万もらった後で職場に復帰したくても
そんな噂がたったらそこまでやで
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:27:00.14ID:Hwp6xbwc
どう考えても感染したら(あるいは工作員とやらにわざと感染させたら)損失の方が大きいんだけどw
こどおじの考えそうなことやなあw
0998マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:27:01.31ID:rmT39GlU
新宿区の原資が支給総額1憶円しかない
1000人の工作員で1憶円ゲット作戦
バカすぎる
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:27:31.20ID:RPLn7O2E
っていうか・・・どうやってお互い移しあうの?
コロナ陽性のホストと濃厚接触させたところで
確実にうつるとはかぎらんのだが
ホスト業界は日本の医学界を超える伝染病管理技術をもってるのかw
そら恐いわw
1000マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:27:31.71ID:RPLn7O2E
っていうか・・・どうやってお互い移しあうの?
コロナ陽性のホストと濃厚接触させたところで
確実にうつるとはかぎらんのだが
ホスト業界は日本の医学界を超える伝染病管理技術をもってるのかw
そら恐いわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 8分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況