X



トップページハングル
1002コメント1003KB
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:35:47.62ID:VlXzWNkx
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、板門店でついに黒電話とご対面
38度線周辺を散歩しながらUSBメモリを手渡したりと濃密な二人っきりの時間を過ごし
朝鮮半島の統一のための板門店宣言を行うもノーベル平和賞は花礼氏譲る気に
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いします
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか

前スレ



【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/
0952ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/09(日) 00:15:32.07ID:o3SOIB+K
>>949
そういやUAEとも色々ありましたね(w

原発設置に関する密約を月様にバラされた上に反故にされ、ブチ切れてウリナラ向け石油
備蓄をなくしたりしたというのがあったり、最近では火星探査衛星打ち上げに日本のH2
ロケットを使用したことに対して「ナジェイルボソのロケットで打ち上げたニカ!」とウリ
ナラがキレてしまったりとか(w
0953ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/09(日) 00:22:53.95ID:o3SOIB+K
>>951
多分無理。

というのも、ミンジョク性として腐敗しまくっているので、仮にこれらの武装を揃えたとしても
稼働率が低すぎて戦力としては使い物にならない可能性が。

結局の所、ニダーさんには何をやってもダメという結論にしか至らないわけですけど。
0954マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:59:42.32ID:bwq3TRdN
日本を超えたいが為に天に唾吐く民族だからどうしようもないな
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:05:10.02ID:N2zLU+Dr
>>953
まあ、大統領からして腐敗しているからなあ。
市長だってあのありさまだし。
0958マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:58:23.71ID:dCbLM62c
TeyanTar
@TeyanTar

在日コリアンです。
在日特権と言う制度があると聞いたんですがどの様に申し込めば良いか教えてください。
また、税金その他、全て納付してますけれど、してないと言うデマがあるみたいで、
そのデマがあたかも本当の様になっている事を知りました。
とても不快です。
それならば、自国に税金を納めたいです

午後4:19 · 2020年8月8日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/TeyanTar/status/1291997431501004800


在日コリアンは日本がおこした戦争の被害者ですから、
何らかの補償があってもおかしくないし、なければならないと思います。
日本政府がやっと補償する気になったのかも知れないですから、
在日特権と言う補償が実際にあるのかもしれないし、市町村でまた違うのかも。
各自役場に問い合わせてみましょうよ

https://twitter.com/TeyanTar/status/1292021629183090689


税金を納めなくても良かったのかもしれないので、役場に問い合わせて、
そうであれば返金方法を教えてもらいましょう。

https://twitter.com/TeyanTar/status/1292028488401080320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:14:48.64ID:A74w+qLe
生活保護を優先して受けられる特権だろ
アレはすぐ犯罪に手を染めるから予防策だとか
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:37:52.42ID:N2zLU+Dr
2 5ちゃんねる ★[] 2017/10/01(日) 00:00:00.00 ID:???

このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。


落ちているスレを貼ってこのトンチキは一体何をやりたかったのだろう?
きっと馬鹿で間抜けなのだろう。よって今すぐ手首切って死ぬべきだろう。
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:10:05.88ID:ejs/IWPH
【徴用工】韓国にとって不都合な真実 日本で成功した姿を親族が語る 日本での成功から来るプライドをひしひしと感じさせるもの[08/09] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596941176/
>日本も韓国人たちが納得する謝罪をして、未来志向的なステップを踏み出さねばならないと思う。

所詮朝鮮人だったw
0966ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/09(日) 15:41:34.39ID:o3SOIB+K
(;´∀`) 「ニダーさんたちが日本品種の米栽培をやめようとしたから…w」

豪雨の死者・行方不明者50人超 台風接近で被害拡大も=韓国
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200809000100882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国政府の中央災難(災害)安全対策本部によると、中部地方が
梅雨入りした6月24日から8月9日までの47日間の集中豪雨による全国の死者は38人、
行方不明者は12人となった。水害による人命被害は昨年1年間の17人(暫定値)を大きく
上回り、豪雨と台風の影響で78人の死者・行方不明者を出した2011年以来の多さと
なった。朝鮮半島には台風5号も接近しており、今後さらに被害が拡大する恐れがある。

 韓国の今年の水害の犠牲者は7月13日に慶尚南道咸陽郡で排水路の作業にあたっていた
2人が亡くなったのを皮切りに南部地方を中心に徐々に増加した。今月に入ってからは首都
圏や中部地方などで降り続いた豪雨により30人が亡くなり、12人の行方が分かって
いない。特に7日から9日未明にかけては南西部の光州、全羅南道地域などを襲った豪雨で
13人が死亡、2人が行方不明となっている。

 豪雨・台風による死者はソウル南部の土砂崩れで50人が亡くなるなどした11年の78人が
最も多い。12年以降の犠牲者は最も多い年で17年の7人だったが、今年は記録的水準
となっている。
 豪雨被害が広がっているのは梅雨が長引いているからだ。これまで梅雨が最も長かったのは
2013年の49日間で、最も梅雨明けが遅かったのは1987年の8月10日だが、今年は
この二つともの更新しそうだ。

 これに加え、台風5号によりさらに被害が広がることが懸念されている。9日午前3時に
沖縄の南で発生した台風5号は北上を続け、10日午後に韓国南東部への上陸が予想されて
いる。台風の勢力などにもよるが、梅雨による豪雨よりも大きな被害をもたらす台風が韓国
南部に上陸すれば、これまでに大きな被害を受けている韓国の住民がさらに自然災害に
よって苦しむことになる。

(;´∀`) 「米の収穫が間近い時期で減収が避けられないかと思うんですけど。
       食糧不足が出なけりゃいいですけどねえ」
0967ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/09(日) 15:45:41.26ID:o3SOIB+K
(;´∀`) 「うん、まあ… これまでの月様の雇用創出の傾向からしてこうなんじゃないかとわかってたw」

鳥のふん掃除・閲覧室の番…これが新型コロナ「Kニューディール」の素顔だ
文大統領が約束した雇用50万件、3兆ウォン投入するもほとんどが短期バイト
ソース http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/07/2020080780167.html

 京畿道軍浦市では先月から「ハト餌やり禁止監視員」を募集している。街でハトに餌をやる人を
制止するという仕事だ。9月から3カ月間、一日5時間ずつ働いて、毎月119万8000ウォン
(約11万円)もらえる。同市関係者は「『ハトに餌をやる人がいる』という苦情があるので
監視員を募集している。新型コロナウイルス関連の雇用を作るよう指示があったので、我々も
知恵を絞って考え出したアイデアだ」と明らかにした。

 政府は今年4月、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の主宰で「新型コロナウイルス非常経済
会議」を開き、「予算3兆ウォン(約2660億円)をかけて公共・若者の雇用先50万件を自ら
創出する」と発表した。文大統領はこうした「新型コロナウイルス雇用」について「新たな
雇用創出のため大規模事業を大胆に推進する必要がある。雇用を創出するのにとどまらず、
『ポスト新型コロナウイルス』時代の革新成長を準備していく」とも言った。しかし、先月の
第3次補正予算案通過後、各部処(省庁)や地方自治体が続々と募集告知を出している「新型
コロナウイルス雇用」は大統領の約束とはかなりかけ離れているものが多かった。

 京畿道軍浦市の新型コロナウイルス雇用の中には「鳥のふんのないきれいな五禁洞作り」
という仕事がある。ベンチに付いている鳥のふんを落とす作業だ。このほかにもオートバイの
騒音が聞こえたらすぐにナンバープレートを撮影して情報提供するパパラッチのような
「オートバイ騒音監視員」、散歩をする犬・猫のふん処理を監視する「ペットエチケット
順守ヘルパー」、図書館で騒ぐ人々を制止する「閲覧室の番」もある。3カ月間のこうした
雇用人員1045人を選ぶのに予算44億4000万ウォン(約4億円)を使う。

< `∀´> 「つづくニダ♪」
0968ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/09(日) 15:47:46.38ID:o3SOIB+K
< `∀´> 「>>967のつづきニダ♪」

 釜山市蓮堤区庁は浄化槽を掃除するよう電話をかける若い人材を採用することにした。
同区関係者は「1年に1回、浄化槽を掃除しなければならないが、しない家に1軒1軒電話
して掃除するように促す業務だ」と説明した。蓮堤区庁はこのほかにも紙の横断幕の出力、
自転車施設物破損点検、わき水周辺のゴミ拾いなど計878人を採用する。仁川市は一日
3時間ずつ地下鉄駅やマンションなどで「住民税・固定資産税などをきちんと払って
ください」と広報する「地方税納税広報要員」を募集する。京畿道安城市では17億ウォン
(約1億5000万円)をかけて市内の敬老堂(老人いこいの家)479カ所にソーシャル・
ディスタンス(社会的距離・感染防止のため人と人の間に距離を取ること)確保やマスクの
着用を監督・指導する安全管理者を配置する。京畿道楊州市は野良猫捕獲担当者を募集する。

 中央政府も雇用創出に加わった。環境部は34億ウォン(約3億円)をかけて南北境界
地域のフェンス管理員127人を募集している。野生イノシシの南下を防ぐために京畿道
漣川郡・同坡州市・江原道鉄原郡などの地域に設置されているフェンスを管理する業務だ。

 専門家らは「企業活動に役立つような根本的な問題を解決しようとせずに、短期で質の
低い雇用を創出するのは予算の無駄にしかならない」と話す。若者たちが集まるインター
ネット上の大学コミュニティー掲示板でも「これが話に聞いていた新型コロナウイルス
Kニューディールか」「おいしいバイトに税金祭り」「本当の雇用を創出しろ」という
反応が相次いでいる。

 与党関係者からも批判が出ている。共に民主党の比例政党「共に市民党」枠で第21代
総選挙に当選した政党「時代転換」の趙廷訓(チョ・ジョンフン)議員がラジオのインタ
ビューで「クズ雇用」という表現まで使ったほどだ。延世大学経済学科の成太胤(ソン・
テユン)教授は「単純なアルバイトのような雇用は、就業率統計改善のために予算を使って
いるものにしか見えない」と語った。

(;´∀`) 「これで雇用率を改善ニダってやるんですか…w」
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:26:20.04ID:IVOi8fgR
>>970
【ぱよちん】 靖国神社トイレに「武漢人を皆殺しに」「なんで韓国語の案内出してんだバカ野郎!」と落書き、男逮捕[06/03] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591185208/

ネット右翼を装い、靖国神社トイレに落書きした男(33)を逮捕「一矢報いたかった」と供述
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591177949/

先月、東京・靖国神社のトイレで、中国の武漢を中傷するなどの落書きが見つかった事件で、警視庁は都内に住む33歳の男を逮捕しました。

建造物損壊などの疑いで逮捕されたのは江戸川区に住む川辺将容疑者です。

警視庁によりますと、川辺容疑者は先月4日、千代田区の靖国神社の2か所のトイレで「武漢人を皆殺しにしよう」「なんで靖国神社なのに韓国語の案内出してんだバカ野郎!」などと黒のペンのようなもので落書きし、壁などを損壊した疑いがもたれています。

防犯カメラの捜査で浮上したということで、調べに対し、川辺容疑者は容疑を認め、「ネット右翼の奴らに一矢報いたかった」と供述しているということです。

警視庁は、右派的な言動を好む人物の犯行にみせかけようとしたとみて、詳しく調べています。

https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-655450.html
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:26:36.00ID:IVOi8fgR
【パヨク悲報】首相ら写るポスター破り74歳パヨク男逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595142874/


朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0973ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/09(日) 21:27:14.37ID:o3SOIB+K
>>969
やだなー、決まってるじゃないですか(w

ウリナラ側の主張・要請
・K防疫ホルホルホル
・G11の賛成と協力
・WTO提訴に対する理解と支持
・WTO事務総長選挙に対する協力


ドイツ側の回答
・あっ、そう(棒)
・既に反対済み
・米国の言う通り
・リップサービス(結果、ウリナラ側はドイツ支持と解釈、公表)
0974ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/09(日) 23:05:01.17ID:o3SOIB+K
(;´∀`) 「本日の朝鮮日報のコラムの一覧。
       タイトルだけ見ると絶望しかないw」

【朝鮮日報コラム】「ニューディール」の名前がもったいない
ソース http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/07/2020080780166.html

【朝鮮日報コラム】あなたが「クッポン」に酔いしれている間に
ソース http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/07/2020080780169.html

【コラム】文在寅時代、「恐ろしい人々の恐ろしい政治」
ソース http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/07/2020080780176.html

【朝鮮日報コラム】公論の場にのさばるウソつきたち
ソース http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/07/2020080780177.html

【朝鮮日報コラム】愚者は他人のせいにしてばかり
ソース http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/07/2020080780178.html

(;´∀`) 「最後なんか、自分たち含めてニダーさん全体を指してしまうわけですけどw
       それに嘘を吐くのはニダーさんの持病みたいなもので同しようもないですしw
       それに月様をどうこう書いたとしても月様を酋長に選んだのはニダーさん自身にほかならないですしw
       いやはや、救いようがないw
       まあ、最初からだけどw」
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:11:48.99ID:maVWvVDK
嘘を付くなとか言うけど日本に関しては嘘出鱈目が推奨されてるんだろ韓国メディアは
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:29:03.97ID:dhxhzAmp
韓国は第二次大戦後、アメリカの都合(共産主義の防波堤)から庇護を受けて成長してきた。
もしもアメリカ側陣営にならず、中国側陣営またはソ連側陣営になっていたなら今日の発展を遂げた韓国とは違っていたのは間違いがない。
「日本のおかげで韓国が発展した」とは認めたくない韓国人識者達でも、「アメリカの庇護のおかげ」であることは認めている。
その識者達は今の文政権に対して強い危機意識を持っている、このままでは韓国は共産化(良くても社会主義化)するだろうと。

であるなら、韓国人識者たちはそのことを声高に韓国世論に訴えるべきであろう。
しかし「自己保身」から、それが不可能なのが今日の韓国世論なのである、日本は勿論、アメリカの肩を持つような事を言えば、社会的に抹殺されることになる。
今の韓国は法律ではなく世論で運営されているため、個人の人権など一切保証されていない。
その最大の証拠が前大統領である朴大統領の扱いである、彼女は法律によってではなく世論によって投獄されているのだ。
当然まともな判断能力を残している識者ならば、近い将来の韓国の姿(在韓米軍の撤退と、少なくとも軍事同盟破棄)を想像して絶望することは仕方のないことである。
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:29:26.00ID:dhxhzAmp
そんな韓国とは対照的に台湾の識者達は極一部の例外(中国の犬)を除けば、極めて明るく将来に対する希望に満ちている。
台湾が最も「追い込まれた」時期は、間違いなくアメリカから国交を断絶された時であろう。
日本を含めて多くの国々がそれに倣い、台湾は孤立していった。
中国が台湾を武力統一するならその頃に一気に行うべきだったが、実際にはそれ以前に金門島すら占領することができなかった。
金門島を守り切ったことは台湾人にとっての数少ない「心の支え」であっただろう。

しかし今日の台湾で報道される自国に関係する国際情勢のニュースには暗いものが滅多にない。
多くは前向きで明るいニュースなのである。
今日10日、台湾を訪問中のアメリカのアレックス・アザール厚生長官は蔡英文総統と会談した。
そのことを台湾メディアは非常に好意的に報道している。
今は国交断絶状態にあるアメリカと台湾であるが、「極めて近い将来、国交を修復する」との噂が昨年からたびたび台湾に流れている状態だったことも影響するのだろう。
しかもアメリカと中国は経済戦争状態に突入しつつあり、それはアメリカが台湾を「味方」にするために国交修復に動くと思わせるのに十分な現実味を与えていもいる。
香港の状況に自国の将来を重ねて「焦り」もある台湾人にとって、アメリカとの国交修復は「熱烈歓迎」なのである。

0980マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:29:50.66ID:dhxhzAmp
明らかに明暗はっきりした事態となるが、良くも悪くもそれを選択したのはそれぞれの国民なのである。
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:45:10.57ID:dhxhzAmp
これは余談。

アメリカと台湾の国交修復に関する記事を書くと、必ず来るクレーム?がある。
「ひとつの中国の原則」に反している!というものである。
だが、それは全く意味のない原則である、あくまでも中国が勝手に主張しているだけの原則であって、他国がそれに従う義務は皆無であるのだ。
もしもそれを認めるなら、中国の言い分が際限なく無条件で通ってしまうだろう。

アメリカが過去に中国と国交を結ぶにあたって台湾と断交したのは、確かにその原則に「配慮」したからであるが、認めたのではない。
アメリカは巨大な中国市場からの収益がアメリカの国益になる、だから中国のご機嫌を取る行動をしただけのことなのだ。

今、アメリカは中国と経済戦争に突入している。
アメリカは「巨大な中国市場」の幻想は捨て去っており、逆にアメリカ国内市場を荒らす中国を排除にかかっている。
つまり中国に対する「配慮」など必要なくなっており、今後はアメリカの都合で台湾と国交修復する、それだけのことである。
中国が反発したとしても、アメリカが困ることは特にないのである。
0982ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/10(月) 17:53:13.21ID:IKyLJ2xY
>>975ー976
そもそもニダーさんには「嘘を吐く」って感覚はないと思いますよ。
もともと「約束」の概念が他国とは大きく違い「自分の都合によって守らなくていい」って
ものだったりしますから。

>>978
ウリナラにおいて米国寄り勢力が衰退してしまったのが、権力としてあまりにも腐敗して
いたからかと。
結果、クネクネの代で「ろうそく集会→弾劾」という「革命」を達成し、現在の月様政権が
誕生したわけで、この月様政権の成り立ちは民主化してからクネクネまでの歴代政権とは
成り立ちが違うわけですよね。この時点で、共産化が達成されたというのが正しいかと。

当然、その後は改易革命で、システムを構成している官僚たちを自分たちのシンパに差替え、
司法は適当な理由で前為政者であるクネクネはありえないくらいの懲役を食らうことに。
実際は死刑にしたいところだろうけど、ウリナラでは死刑を廃止しちゃったようだから、
事実上、死ななきゃ刑務所から出られないくらいの長期刑になるわけですが。

このことについて、「彼女は法律によってではなく世論によって投獄されているのだ。」と
表現しているけど、これはポピュリズムと言うよりもファシズムに近いかと。これは権力と
世論が一致してしまっており、この一致は権力側の煽動によって形成されたものですから。

米国との関係は現政権により極めてビジネスライクなものとなっているけど、この芽は
<,,‘∀‘ >政権によってできたもので、クネクネの親中政策で発露、月様政権爆誕で
決定的になったかと。
在韓米軍撤退については、トリガーがそこら中にあり、1つのトリガーだけでは発動しない
のではないかと思いますよ。飴も「撤退するときは経済焦土化」を宣言してますか。
それを考えると、日本の制裁に連動する形で経済焦土化が始まり、月様政権が対日敵対宣言を
出したところで発動するんじゃないかと。
0983ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/10(月) 17:56:31.10ID:IKyLJ2xY
月様 「ねずみ男を吊し上げ、ウリへの批判をかわすニダ!」

文大統領 4大河川整備事業と水害の関連性の調査を指示
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200810003100882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日の首席秘書官・補佐官
会議で、50日を超える見通しの梅雨と豪雨によって発生した水害の原因解明を疎かにしては
ならないとし、4大河川(漢江、洛東江、錦江、栄山江)整備事業で設置された堰(せき)が
水量調節にどの程度寄与するのか実証分析すべきとの考えを示した。

 その上で、「ダムの管理や4大河川の堰の影響について、専門家とともに踏み込んだ調査と
評価を進めてほしい」と要請した。

 李明博(イ・ミョンバク)政権下で推進された4大河川整備事業を受け継がなかったために
水害を防げなかったとする野党国会議員の主張に対する反論と受け止められる。

 最大野党「未来統合党」の議員は9日にフェイスブックで、4大河川の整備後に支流まで
整備を拡大していれば、今回の水害は防げたのではないかと主張した。

 一方、環境団体などは堰を設置したことで、上流と下流で水位に差が生じ、水圧が増して
堤防が決壊したと主張している。

 文大統領は集中豪雨の犠牲者に哀悼の意を表したほか、北上する台風5号への対応や、集中
豪雨の被害が大きかった地域に対する「特別災難(災害)地域」の指定を現在の7自治体から
拡大することなどについても急ぐよう指示した。
0984ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/10(月) 18:00:31.39ID:IKyLJ2xY
月様 「不動産対策で政府を大きくするニダ♪」

文大統領 「不動産市場監督機構」の設置検討を表明
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200810003200882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日の首席秘書官・補佐官
会議で、住宅問題が当面は最大の課題だと指摘した上で、政府の不動産対策の実効性を高める
ため「不動産市場監督機構」の設置を検討すると述べた。

 住宅価格高騰問題が任期後半の最大の不安要素として浮上する中、不動産市場の安定に向けて
政策力を集中させる意向を強調したものとみられる。

 文大統領は、最近政府が発表した政策の効果が徐々に表れているとした上で、「過熱現象を
見せていた住宅市場が安定し、住宅価格の上昇傾向が落ち着く様相を見せ始めた。今後、対策の
効果が本格化すれば、こうした傾向はさらに加速すると期待している」と述べた。

(;´∀`) 「いや、その前に辞表出した秘書たちの扱いをどーにかしろよw
       今月中に余分な不動産を処分させるつもりでしょ?w」
0985ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/10(月) 18:28:25.20ID:IKyLJ2xY
北朝鮮の長距離砲に備え迎撃能力強化 軽空母建造にも着手=韓国国防中期計画
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200810002600882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国の国防部は10日、2021〜25年の国防中期計画を策定したと
発表した。北朝鮮の弾道ミサイルと米軍主導の韓米連合軍が持つ有事作戦統制権の韓国軍への
移管に備えるため、監視・偵察能力を強化するほか、北朝鮮による韓国の首都圏攻撃の中心
戦力となる長距離砲に対応した韓国版対空防衛システム「アイアンドーム」の構築に向けた
開発に着手するなど、迎撃能力の強化にも取り組む。

 中期計画によると、21年からの5年間に総額300兆7000億ウォン(約26兆8200億
円)を投入する。今年50兆ウォンを超えた国防予算は24年には60兆ウォンを突破する。
年平均の増加率は6.1%となる。
(以下略)

(;´∀`) 「うん、まあ… いいけどw
       それよりも空母の完成予想が…w
       艦上構造物がでかすぎね?いずも級の倍以上の大きさがありそうなんだけどw」
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:45:47.57ID:kWt+nrkh
【市民団体】 「朝鮮学校にもクーラーを設置して、日本の公立小と同じ環境を」 [影のたけし軍団ρ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597048979/

校舎にクーラーが完備されていない京都府と滋賀県の朝鮮学校を支援するため、ネット上で広く整備費用を募るクラウドファンディング(CF)が始まった。
朝鮮学校の空調設置に対する公的支援はなく、CFの主催団体は「日本の公立校の子と同じように健康が守られる学習環境を」と協力を呼び掛けている。

京都と滋賀には、日本の小中高校にあたる朝鮮学校が計4校あるが、
京都朝鮮第二初級学校(京都市右京区)と滋賀朝鮮初級学校(大津市)は、今夏まで教室に冷房がなかった。

第二初級学校では昨夏、扇風機などで猛暑をしのごうとしたが、熱中症とみられる症状で体調を崩す児童がいたという。

ちなみに、京都市と大津市の公立小の教室はクーラーが100%設置されている。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/324761
0987ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/10(月) 18:51:31.51ID:IKyLJ2xY
>>986
いや、公立だからこそ公費でクーラー付いているんでしょーが(w
市立は自分とこのカネで付けろって単純な話なんだけど(w

(;´∀`) 「公費でクーラー付けろなんて勝手もいいところなんだけどw」
0989ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/10(月) 19:28:09.12ID:IKyLJ2xY
>>988
失礼(スマソ

結局、クラウドファンディングと言う名の寄付を募ってってことですか。
それなら北系在日で寄付を募ればいいだけなんじゃね?
まあ、南北宥和で民団に声かけるってのもありかと思うんだけど。
0990マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:36:43.03ID:LxC+SYIN
>>985
> 艦上構造物がでかすぎね?いずも級の倍以上の大きさがありそうなんだけどw」

いや、そんな事より構造物の上、航海船橋の後ろにヘリコプターがとまってるんだけど
あの狭い場所でしかも煙突の真横。
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:48:34.01ID:dhxhzAmp
なにやらお金の話になっているので、噂話を一つ。


日本の外務省といえども、潤沢な予算などもってはいない。
財務省との折衝を経て、なんとか予算確保するのは他の省庁と同じである。
その様な努力を経て確保したにもかかわらず、執行できずにいる予算が存在している。
「韓国の日本大使館ビル新築工事」に関わる予算である。

建て替えのために取り壊しは済んで、あとは新築するだけであったのだが、韓国政府による「多数の嫌がらせ」の結果着工することができず、取り壊しから4年が経過した昨年4月、日本側は工事許可申請の「延長申請」を行わなかった。
もちろん新たな許可申請もしていない、事実上の新築中止の判断である。
「日本大使館跡地」には日本政府のささやかな意趣返しのように雑草が生い茂っている。
韓国側の大多数は喜んでいるが、一部識者には焦りが見られた。
雑草が茂る「日本大使館跡地」の光景は、近い将来の日韓関係そのものであるとして・・・だ。

ちょうどその頃、アメリカが台湾との国交修復に動いているとの情報があちこちのルートから流れ出てくるようになった。
アメリカの世界的な国防政略の再編成や、中国に対する対応の変更などが影響していることは明らかである。
そしてその噂に乗って「日本政府も台湾との国交修復を模索している」との噂が流れ始めた。
日本はもともと嫌々台湾との国交を「閉じた」だけで「いつでも再開できるように」台湾のとの関係の維持や人脈の維持に努めてきた。
アメリカが「一つの中国の原則」への「配慮」を止めるなら、日本も直ちに後に続くことになるのは確実である。
0992マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:48:52.87ID:dhxhzAmp
そして日本と台湾が国交修復した場合、外務省は出費を迫られる、「日本大使館 新設」予算である。
今は交流協会が民間ビルのワンフロアを賃貸して業務を行っているが、「大使館業務」になるとそれでは難しい。
日本という国の「格」もあるから、どこかに適切な敷地を購入して新築することになるだろう。
(台湾政府が敷地選定に対して好意的に協力してくれると思われる)
その予算は「苦労して確保していた韓国の日本大使館建て替え予算」を財務省と交渉して台湾用に用途変更するらしいと言う。
(用途変更可能なのか?不明だが)

まあ、どうでも良いような噂話であるが、「正しく無駄のない予算の使い方」ではあると個人的には思うw
韓国から日本が離れようとしている今、韓国に大使館ビルを新築するのは無駄である。
可能なら、今のうちに敷地も売り飛ばしてしまうべきだろう・・・韓国政府の強制収容される前に。
0994ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/10(月) 20:14:18.36ID:IKyLJ2xY
>>991-992
予算の転用は可能ですよ、外務省が財務省に対して説明ができれば。

ただね、予算ってのは一旦引っ込めたら復活させることは難しい性格のものなので、
現実的には在韓日本大使館の予算はそのままに在台日本大使館の予算を要求ってことに
なるかと。

まあ、外務省の上を超えて内閣の意思として在韓日本大使館の建設を諦めちゃうって
選択肢もありますよ。
その場合、日韓断交が現実となるのですが。

でも、その場合のネタはイパーイあるんですよね。そもそも新大使館建設をウリナラ側が
嫌がらせで妨害しているし(w
0995ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/08/10(月) 20:19:00.39ID:IKyLJ2xY
(;´∀`) 「で、月様は秘書官の人事異動を行いますたw」

韓国大統領府 政務など3首席秘書官交代
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200810004500882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日、青瓦台(大統領府)の
政務、民情、市民社会の各首席秘書官を交代させる人事を実施した。青瓦台の姜a碩(カン・ミン
ソク)報道官が同日の会見で発表した。

 政務首席秘書官に崔宰誠(チェ・ジェソン)前国会議員、民情首席秘書官に金宗浩(キム・
ジョンホ)監査院事務総長(次官級)、市民社会首席秘書官に金霽南(キム・ジェナム)青瓦台
気候環境秘書官がそれぞれ内定した。

 姜報道官は、7日に辞意を表明した盧英敏(ノ・ヨンミン)大統領秘書室長の去就については
言及しなかった。盧氏は留任となったとみられる。
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:25:39.46ID:iHWxPIJ1
文大統領、不動産関連報告を受けて激怒…秘書室長「一括で辞表を」


盧英敏(ノ・ヨンミン)秘書室長を含む大統領秘書室長傘下の首席秘書官5人の電撃的な辞意表明は、
7日午前の大統領報告が決定的だったという。
この日の報告後、盧室長は傘下の政務・国民疎通・民情・市民社会・人事首席秘書官5人を呼び、
一括辞意が避けられない状況を説明したことが分かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bfec8fb7dd3a79bd1f78da8f145b3c64465ae2c
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 4時間 8分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況