X



トップページハングル
45コメント17KB
世界遺産の件でまた朝鮮人嫌いが増えそうだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:33:25.50ID:e2xyXmWp
ざまあ
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:08:20.27ID:jHqiWZJC
地元自治体の公式通史から引用

 "佐渡鉱山の異常な朝鮮人連行" 
『佐渡相川の歴史・通史編』 (旧相川町編さん 1995年)より引用

 "昭和14年に始まった労務動員計画は、名称こそ『募集』 『官斡旋』 『徴用』と変化するものの朝鮮人を強制的に連行した事実においては同質"
「新潟県史・通史編8・近代3」 (新潟県編さん 1988年)より引用
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:34:25.76ID:Ll6FPctZ
>>6
そりゃそう答えるよな?
ただの地方のマイナーな文書だされても
バカチョンざまあ
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:34:42.22ID:Ll6FPctZ
>>7
日本人は永遠に反省しろ!大韓帝国5000年の歴史を一瞬にして崩壊させ
36年に及ぶ日本帝国主義支配の際に日帝が朝鮮にした恐ろしいことがコレだ!

朝鮮半島の人口が2倍に増えてしまった。
24歳だった平均寿命が30年以上も伸ばされてしまった。
人口の30%を占めていた奴隷が解放された。
幼児売春や幼児売買が禁止された。
家父長制が制限された。  
度量衡が統一された。
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになってしまった。
忘れられていたハングル文字が整備され、標準朝鮮語が定められた。
朝鮮語教育のための教科書、教材が大量に作成され、持ち込まれてた。
5200校以上もの小学校がつくられ、師範学校や高等学校もあわせて1000校以上つくられた。
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げられてしまった。
伝統医療法だったカルト呪術医療が禁止されてしまった。
上下水道が整備された。
入浴を強制され、泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなった。
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだが、朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず
内地の勤労動員だけでだけで済まされてたが、志願兵の朝鮮人が死亡したら日本人と同じく英霊として祀られてた。
100キロだった鉄道が6000キロも敷かれてしまった。
どこでも港がつくられて、どこまでも電機が引かれてしまった。
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換させられた。
二階建て以上の家屋がつくられるようになってしまった。
秀げ山に6億本もの樹木が植林され、溜め池がつくられてしまった。
なお、今あるため池の半分もいまだに日帝製。
道路や川や橋が整備されてしまった。
耕作地を2倍にされた。
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍に増えてしまった。
風習とはいえ、乳を出したリして生活するのがとても恥ずかしくなってしまった。
・・人間のやる事では無い!まさに鬼畜の所業である。チョッパリ共は今スグに輝かしいあの生活を返しなさい!
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:03:14.24ID:ZnCN2t6/
軍艦島に「強い遺憾」 ユネスコ世界遺産委が決議採択 - 産経ニュース
2021/7/22 21:24 三井 美奈

【パリ=三井美奈】国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界遺産委員会は22日、
長崎市の端島(はしま)炭坑(通称・軍艦島)を含む世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」について、
徴用された朝鮮人労働者をめぐる説明が十分ではないとして、「強い遺憾」を盛り込んだ決議を採択した。
韓国の要請に沿ったもので、日本に対し、犠牲者を記憶するための方策をとるよう勧告した。

決議は、「意思に反して、厳しい環境の下で働かされた多くの朝鮮人やほかの人たち」と徴用政策について、
理解できるような方策をとるよう要求した。関係者との対話も促した。

日本は昨年、「明治日本の産業革命遺産」の情報発信の場として、東京・新宿に「産業遺産情報センター」を設立したが、
今回の決議は現在の展示は不十分だとして、改善を要求したものだ。
日本は決議により、来年12月までに勧告の実施状況をユネスコに報告するよう求められた。
2023年の世界遺産委員会で進捗状況が審議される。

決議は、世界遺産委員会を構成する21カ国がコンセンサス方式で採択した。
同委員会には現在、アジアから中国とタイが参加しており、日韓は決議に加わっていない。
採択にあたって、日本、韓国は発言を求めなかった。

決議はユネスコが委任した3人の専門家の報告書が土台になった。
報告書は同センターで展示された端島住民の証言パネルについて「(意思に反して)働かされた人はいなかったというメッセージを伝える」と指摘。
「現状では犠牲者を記憶するという目的に適切に応じた展示はない」と結論付けた。専門家は今年6月、センターを視察した。

センターは15年、「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産登録にあたり、日本が出した声明に基づいて設置された。
登録に韓国が反対したため、日本は朝鮮人労働者や徴用政策について理解できるような措置をとると声明で約束し、登録を実現させた。

今回の世界遺産委員会は中国・福建省でオンライン形式で開かれ、中国が議長国を務めている。
https://www.sankei.com/article/20210722-IEG2Q7NFTFLZTFCT7AH5NNV5EE/
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:36:45.71ID:u2ISeqpp
>>10
バカチョンざまあ
0012sage
垢版 |
2022/02/08(火) 17:22:53.56ID:h/j2xCUG
安倍首相「河野談話見直す考えない」: 日本経済新聞
2015年4月29日 1:48

安倍晋三首相は28日昼(日本時間29日未明)の日米首脳会談後の記者会見で、従軍慰安婦問題について「人身売買の犠牲になり、筆舌に尽くしがたいつらい思いをされた方を思うと非常に心が痛む」と強調した。そのうえで旧日本軍の関与を認め謝罪した1993年の河野洋平官房長官の談話を「継承し見直す考えはない」と語った。
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:35:30.39ID:c0eX8zl3
>>12
-日本に併合された後の朝鮮-
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
莫大な借金(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に
貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく
「人的支援」「技術支援」も同時に行った。

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:20:52.29ID:ARl/mAWS
ざまあ
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:40:50.04ID:lb2E5rNT
登録阻止
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:37:51.96ID:ViNLPZX/
>>17
そしてまた嫌われるチョン
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:30.75ID:gBwuxbMk
登録申請却下
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 03:11:11.22ID:3O6JZCZx
ざまあ
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:23:34.36ID:Cz+8k/RM
ざまあ
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:22:13.29ID:BGf7guLj
プギャー
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:51:03.33ID:9utka5Wg
【国際】「また韓国人がいやがる」…日本で嫌韓が増える中、中国でも激しい嫌韓[11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573642837/

【社会】嫌韓報道に苦しむ在日コリアン「何か起きたら殺されるのは在日…外に出るのが怖い。家のキムという表札を外した」★7[9/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568368225/

【パヨク悲報】パヨク「若者が右傾化してる」「韓国人は頭おかしいの?と聞いてくる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559807848/

【パヨク悲報】朝鮮人・中国人の入国制限、約8割「評価」 朝鮮人嫌われすぎwww 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594290980/

【世論調査】「韓国、日本が嫌いな国3位」[01/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578796932/
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:38:03.60ID:Hh4GgC9u
ざまあ
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:20:23.42ID:S3DgD5GS
韓国って30年くらい前まで、北朝鮮と変わらん軍事政権だったやん
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:20:33.37ID:+9LyAXFO
↓あらあらこれは大変!これは在日同胞の皆さん(の資産)だけが頼りだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
【ウォニャス】ドルウォン 1,285.31 +6.74(+0.53%) [5/16] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652696896/
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:26:07.26ID:xJTZmiK1
チョンコじじいの愛国心で南朝鮮助けてみろよ!  クソ食いペクチョンじじい!
お前は南朝鮮が大変な時に何もしないのか?! BTS BTS 言うクセに結局カフェオレの一つも買わなかったよなクソ食いペクチョンじじい
お前は口先だけのクソだ! クソだしアホだしボケだし救いようがねータダのクソ食いチョンコ妖怪だよ!
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:16.48ID:tNg0d+Nm
ざまあ
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:34:20.89ID:CJSALEN9
メシウマ
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:49:06.36ID:SxxkfVsv
自業自得
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:55:41.12ID:z5hYHczy
ざまあ
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:55.98ID:daS+r7mf
ざまあ
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 05:54:18.08ID:GhjCtJDI
ざまあ
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:01.05ID:v/0CT1AL
自業自得
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 09:18:51.65ID:v/0CT1AL
自業自得
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:36.22ID:TvnIfEKS
ざまあ
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:58:40.69ID:pXY3jfJM
世界平和連合の講演で、日韓トンネルはまずい、とか言ってたような
どうするよ日韓トンネル推進派の竹中平蔵?
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:36:25.53ID:gOiKK8Ro
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:01:17.56ID:wRzM4b+Y
ざまあ
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:03:16.27ID:4eBhG6PA
バカチョンイライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況