X



トップページハングル
182コメント97KB
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか? 146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:42:38.41ID:N2Ie9Tw4
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。
 
韓国でも日本発の、のり巻き、うどん、ラーメン、おでん、トンカツ、タイ焼き・・・
等々が国民食として親しまれています。
では、どうしたら、韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか ?
『ムリ!』、なんて言わないで、みんなでチョイと考えて見ませんか ?

前スレ
 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか? 145
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1628161192/l50
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:50:38.38ID:N2Ie9Tw4
韓国の国民食となったキムチだが、李氏朝鮮末期までは、
キムチの材料である「唐辛子」や白菜は無かった。調味料はコショウがあった。
唐辛子や白菜は日本から渡ったものである。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
韓国のキムチは、白菜を塩漬けにし、水気を切り、これに、イカの塩辛、ニンニク、
「隠し味に、塩アミ、猫のモツ」等を入れるところも地方によってさまざま。
唐辛子を白菜に塗り付け、自然発酵させる。韓国には伝統的に発酵の度合いをいかに
調節する。発酵食品なので、唐辛子が大量に入っていても冷蔵庫で冷やす、日持ち
しない衛生管理をしないと寄生虫が沸くなど生産地区を吟味する必要がある。
0004sage
垢版 |
2022/02/09(水) 01:00:39.29ID:N2Ie9Tw4
韓国料理は食材も少ないですが、調理法の単調さにはちょっと驚かされます。
代表的な料理を見ても焼くか煮るかですし、材料の切り方も細切りか薄切りか
ぶつ切りですね(これは刃物が良くなかったせいかも)。飾り包丁とか隠し包丁
なんて観念もないみたいですし。
日本式の調理法と食への情熱が朝鮮半島に昔からあったら、同じ食材を使っても
相当マトモな料理が生まれていたと思います。

現実は、日本にある韓国料理店ではミシュランで☆を取った店はありません。
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:18:19.57ID:23uCptv+
499 名前:魚雷ガール ◆OVERxseZCg [sage] 投稿日:2013/05/28(火) 09:01:00.81 ID:bNHP2V9p
韓国版ミシュランガイド、青瓦台が推進
http://japanese.joins.com/article/074/172074.html?servcode=400&;sectcode=400&cloc=jp%7Cmain%7Ctop_news

韓国の伝統料理と観光を連係させた案内書である韓国版“ミシュランガイド”の発刊が推進される。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)のモ・チョルミン教育文化首席は27日、
朴槿恵(パク・クネ)大統領主催の首席秘書官会議で▲本家料理の商品化
▲飲食観光コース開発▲韓国版ミシュランレッドガイド(飲食店情報紹介誌)発刊などを含む
“飲食観光活性化方案”を報告した。
韓国版“ミシュランガイド”ってなんだよw
ミシュランが出すんで無きゃ、単なる政府のレストランガイドだろうに。
ハデに賄賂が飛び交い、星が取れないトコが火病ょるのが目に見える様だw
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:27:29.13ID:23uCptv+
李氏朝鮮民族 朴さんの食事一例

朴さん手作りキムチ、ビビンパ、ナムル、ユッケ、韓国式野菜炒め、
チジミ(韓風お好み焼き)、キンパ(韓風海苔巻き)、ポッサム、チョレギサラダ。

飲料 マッコリ、チルソンサイダー。
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:24:53.78ID:Ibcf34yj
韓国料理を語る前に、韓国食品の安全性について真剣に考えるべきです。

犬肉 気持ち悪いが健康被害はない。
大腸菌、回虫の卵 健康被害があっても薬で治療出来る。
エチレンオキサイド、2クロロエタノール 健康被害が有っても対症療法しかなす術がない。
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:28:12.31ID:rdVbN6NY
米国バージニア州議会が9日(現地時間)、韓国がキムチ宗主国であることを明記した「キムチの日」制定決議案を処理したと10日、明らかにした。キムチの日(11月22日)はキムチの価値と優秀性を発信するために、2020年韓国で制定された法廷記念日だ。米国でこの日を記念日に指定したのは昨年8月カリフォルニア州議会に続いて2番目だ。

決議案には米国でキムチの人気、キムチの歴史、健康食品としてキムチの優秀性と韓国がキムチ宗主国という内容が明記された。国連教育科学文化機関(ユネスコ)でキムチの準備および保存過程である韓国の「キムジャン」を無形文化遺産として認定したという内容も盛り込まれた。今回の決議案はバージニア州のアイリーン・シン下院議員が代表発議し、マーク・キム議員、マーカス・サイモン議員などが参加した。

aTのキム・チュンジン社長は「キムチの日の制定に李秀赫(イ・スヒョク)駐米大使の力が大きかった」と感謝の挨拶を伝えて「キムチの輸出拡大だけでなく、カリフォルニア州・バージニア州に続いてニューヨーク・ニュージャージー・ワシントンD.C.など全米地域にキムチの日の制定が広がるように米国内『キムチブーム』を作っていきたい」と話した。またキム社長は、主な州の韓人会とともに米国内「キムチの日」制定運動を展開している
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:50.82ID:ImMRr/9E
韓 国 伝 統 料 理 

1 ポンデギ(昆虫食・蚕の蛹の炒り煮)
蚕のサナギを炒り煮にしたもの、おやつ代わりに食べる。
市場で炒り煮しながら売っている極めて普通の食べ物だ。

2 ケプル(和名・ユムシ)の刺身
ミミズに似ていて、体長15から20センチメートル位で、
ケブル(ケ=犬、プル=ち〇ち〇)と呼ばれるもので、
西の海で良く獲れる、刺身にして食べる。

3 ヌタウナギ焼き
釜山方面で良く食べられているコムジャンオ・ポックン。
生きたまま皮を剥ぎ取り、頭と内臓を取り除く。そして、網や鉄板で
焼く、ヌタウナギがのたうち回る、味付けは、コチュジャンベースの
辛い味付けで食べる「滋養食として人気」。

4 エイの刺身(アジア最強の臭さ)
ガンギエイを壺等に入れて5日〜7日程度発酵させた代物。エイを発酵
させて食べるのは、韓国南西部の木浦(モッポ)地域独特の調理方法。
死ぬと自身からアンモニアを分泌するのは良く知られているが、それを
発酵させるのだから、かなりきついアンモニア臭がするのか想像を絶する。
臭さのレベルでは、有名なシュールストレミングに次ぐ臭さである。

5トンスル・・・韓国発祥(人糞酒)
韓国では★小学生高学年の糞を使うと最高級品とされる★
焼酎風とマッコリ風がある。
以前動画で話題となり世界中に「pooワイン」として認知された。
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:36:53.43ID:ImMRr/9E
半島には、救荒食の文化があって、食糧難に陥っても生き抜く知恵があります。
犬肉鍋(補身湯)は、その典型的な食べ物。

もう一つの救荒食、蚕の蛹の佃煮(ポンデギ)、補身湯よりはるかに優れた
救荒食です。病気を治す効果のあるとされる、韓方薬のトンスルがあります。
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:46:45.77ID:ImMRr/9E
李氏朝鮮時代の庶民の食事(唐辛子や白菜がない時代・・・キムチも無い)

朝鮮半島では南部以外では米がとれないため、庶民の主食は雑穀で、アワや麦が多く、
それも食べられないことも珍しくないほど頻繁に食糧不足が起こって流民を発生させています。
後期倭寇の主体に朝鮮人がなって内陸部で年貢船を襲ったのは、生活苦を原因にする朝鮮国内
の動乱でした。

副菜は多種多様な漬物で、平昌五輪でも、報道陣と選手団をげんなりさせた草ばっかりの
朝鮮料理です。現代は新大陸原産の作物が入って色鮮やかにされてまでが、当時は赤みはなし、
白、茶色、くすんだ緑です。じゃがいもとかもまだ生産されてません。
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:07:59.94ID:MIzyrIfI
犬鍋は朝鮮半島伝統食だから文句は言わないけど。

トサツの仕方が可哀そうで動物虐待に値し人道的でないと考える。
犬を苛め抜いて苦しめてから残虐に殺すと、栄養肉と言って肉が旨くなる
という半島伝統の迷信を未だに実行しているからね。
それと、牛や豚の様に、食用犬を養殖して食べるのではなくて、
ペット用犬、ゴーツデンレトレバー、秋田犬、コーギー等も輸入して
食べるのも如何なものかと考えさせられる。
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:12:09.46ID:M5fq/YSQ
朝鮮人も人肉を食ってたらしいな
だから脳みそスカスカなのか笑
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:27:38.12ID:MIzyrIfI
共食いは体の異常や寿命に影響するようだね。
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:22:52.45ID:u416voP4
自称在日韓国人YouTube上で火病!

動画のタイトル「韓国人をトンスラー呼ばわりする日本人どもに警告」。
「韓国人はうんこを食ったりしない、あとトンスルも飲んだりしない」と吠えていたな。
その後火病で噴火「猫パンチ!」「猫キック」とカメラに向かって攻撃をする珍妙な
光景であった。
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:24:29.35ID:u416voP4
南北朝鮮では
キムチ(唐辛子)の食べ過ぎで、カプサイシンの過剰摂取が原因で
火病が蔓延している。
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:05:03.26ID:7KRrHCBe
キンパやヤンニョンチキン?の常設やめてほしいんだが
から揚げコーナーに韓国国旗印刷されたものがずっと置かれてる

ただ、日本のスーパーって(スーパーに限らず)創業日本人も半島系資本(帰化系なら判別不能)に買われたものや、
そもそもパチマネーからの企業(一族にまかせるパターン)で、
日本国内で日本企業を駆逐することが楽しみったやつらもいて
もう日本はとっくに負けてるんだよね朝鮮人に
だからごり押しされる
抗えない
この国はもう……
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:15:55.03ID:+kNwsY+7
うん、この味!
0020チョンコは馬鹿にする要素だけ豊富www
垢版 |
2022/02/13(日) 08:37:43.64ID:PX7zLasm
チョンコ料理が世界で人気なら欧米で寿司屋や和食店を営むチョンコは何なのかと
チョンコ料理に誇りを持ってるならチョンコ料理屋開業すればいい 
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:29:03.49ID:7vcK0aMT
『北京五輪、中国と日本の低級な形態』とタイトル記事を掲載し、北京冬季五輪の選手村で出される食事の味について「韓国の選手だけが不満を言っている」という趣旨の報道を複数の日本メディアがしたことについて批判した。
ハ評論家はこのような報道をみて「驚いた」とし、「何だか韓国がとてもややこしく他国の食べ物をけなしているようなイメージを作っている」と指摘した上で「このような報道が話にならないのは、味は主観的だからだ」と述べた。
彼は「美味しいとか美味しくないとかは、各人の自由であり、大きくとらえれば文化的違いでもある。油が多い中国料理は韓国の人々には脂っこく感じる可能性がある」とし、
「これは、良い悪を越えたもので、優劣の問題ではなく、ただ味覚が異なり、文化が違うのだ」と指摘した。
続けて「食べ物でおもてなしをするときは、相手の味に合わせて料理を出すのが当たり前だ」とし、「そのような部分が不十分で、他の国選手団が食事問題を自分たちの味覚に合わせて解決するといえば、そんなものかと思えば良い話だ」と強調した。
ハ評論家は「ところが、一部の日本メディアは、味が違うのが不敬罪でもあるような視線で見つめている」とし、「もちろん、一人の選手が《中国人は料理ができないようだ》と述べた表現に問題があった」としつつ、「だからといって味覚が合わないケースまで混ぜて話すのが問題だ」と述べている。
さらにハ教授は、「文化を眺める低劣な視点だ」とし、「味覚の違いを認めることができず、間違いだけで見つめるのだ。日本は私たちと関係深い大国なのに、こんな低級な視点が出てくるのは憂慮することだ」と伝えた。
ハ評論家は、これが報道が事実関係も歪めているとし、例えば、米CNNが北京五輪選手村の食事の品質が低いと報じたことを挙げつつ、「他の国から出てきた話は無視して、まるで韓国だけがややこしいという式に報道した」「韓国を殴りたいという意図が感じられるテーマだ」と伝えている。
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:39:05.93ID:u416voP4
K国のフライドチキンは(KFC)の
朴李でしかも不味いのだw
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:18:27.27ID:YUJRTvIq
現在でも犬を苦しめてから食べるというのが胸糞悪い。
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:23:44.45ID:YUJRTvIq
犬焼酎  韓国女優 チェ ジウも愛用しているという。

犬を生きたまま焼酎に付けるという、残虐。
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:06:26.78ID:PAFgj5IM
日本政府は南朝鮮のワンちゃんを救出するためにチョンコを殲滅しなければならない
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:10:11.97ID:YUJRTvIq
>犬を苛め抜いて苦しめてから残虐に殺すと、栄養肉と言って肉が旨くなる
>という半島伝統の迷信を未だに実行しているからね。

儒教のもとに李氏朝鮮時代から「両班に虐められて金品を搾取されていた」恨みを
犬で晴らしてもいいという解釈から悪習慣が伝統として作られたと思う、
おぞましい習慣。
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:45:41.73ID:OAorZZCt
パク・ドナルドの100%犬肉バーガーついに日本上陸か?

♪チョンマル チョンマル マシインヌン
♪パク・ドナルドエ ケコギボゴ〜
♪アボジド オモニド マシッケ トゥセヨ〜

♪本当に 本当に 美味しいの
♪パク・ドナルドの 犬肉バーガー
♪お父さんも お母さんも さぁ召し上がれ〜
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 05:26:23.70ID:qcs/y+Yz
>両班に虐められて金品を搾取されていた」恨みを
>犬で晴らしてもいいという

恨の文化はおぞましいな。ペット用犬コーギーも虐待してから食べるんでしょ?
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 05:27:47.60ID:qcs/y+Yz
それと、ハンガリーからペット用犬を輸入して食べた前科があるし。
ハンガリーにバレて大騒ぎになったんだよ。
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:28:37.28ID:dtx2B1uF
あのさぁ、あんまり汚いこと言いたくないけど、韓国の食品はすべて大腸菌で汚染されてるんだよ。言い方を変えれば韓国の食品にはウンコが混ざっているの。そしてウンコにはコロナウイルスも大量に排出されているわけ。つまり韓国では普通に食べ物を買って食べるだけでコロナに感染してしまうってこと。
韓国で感染者と接触しなくても感染が広がる理由は食品衛生がめちゃくそいい加減な韓国固有の現象なんだ。
そんな韓国の食品がノーガードで日本に輸入されているのはホントに怖い。消費者が賢くなって韓国食品を絶対に買わないようにしないといけないんだ。
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:09:34.83ID:U0fDYO5Z
半島伝統料理

1プデチゲ 辛ラーメン
2インスタントラーメン プデチゲ
3プデチゲ 辛ラーメン スパム
4味噌ラーメン 韓国風
5韓国鍋スンドゥブ

6(3) 通称部隊チゲ  部隊=米軍部隊
チゲ鍋にラーメン、ソーセージ、ハム(スパム)を入れる。
朝鮮戦争の時、米軍が残したソーセージやハム等の残飯を
あさってチゲ鍋にいてたのは始まり。
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:42:13.28ID:2yoHJ8K6
我々ネトウヨの負けだ!!
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:27:02.12ID:8IQH25be
>>31
>大腸菌で汚染されて
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:08:50.37ID:c9R/mGNj
大長今と書いてだいちょうきんと読む。
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:13:11.05ID:EPP8goEy
韓国では犬肉を「개고기(ケゴギ)」、北朝鮮では「단고기(タンゴギ)」と言う
(「ケ」は犬、「タン」は「甘い」、「ゴギ」は「肉」の意)。
犬料理は、滋養強壮、精力増強、美容に良いとされ、陰暦の夏至の日から立秋までの
「庚(かのえ)」のつく日の三伏には、犬料理を食べて暑気を払う習慣がある。

三伏の日には犬を食べる習慣があり、この日だけで100万頭の犬が食べられている。
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 00:17:15.28ID:DYaAQDSC
ケジャン(蟹醤/Gejang)は韓国料理の一つで、生のワタリガニを塩、漬け込みダレに漬けて
熟成させた料理。
韓国で古くから食されてきた。漬け込みダレの違いにより、醤油味のもの(カンジャンケジャン)と
ヤンニョムを使った唐辛子味のもの(ヤンニョムケジャン)があります。

「醤油ケジャン」は足の部分を殻ごと噛んで吸うように食べ、カニ味噌がある甲羅の部分にはご飯を
入れてスプーンで混ぜて食べます。韓国では『ごはん泥棒』と呼ばれています。
「辛いケジャン」は甘くてやわらかいカニの身を吸ったり、殻ごと食べて後で殻だけ出したり、鍋に入
れても蟹のダシが出ておいしい。
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 00:18:05.14ID:DYaAQDSC
チャンジャは韓国語では「チャンランジャ」 「チャンラン」と呼ぶ 発酵食品!

韓国珍味の王ともいわれます。チャンジャはキムチの一種の発酵食品で、ビールやお酒のおつまみには
もちろん、あったかいご飯と一緒に食べるのもおいしい。

韓国の調味料を用い自然に熟成させてあるので、アミノ酸やミネラルが豊富で、発酵・熟成する過程で
生まれるビタミンが、新陳代謝の活性化・老化防止・貧血防止などの効果を期待されます。
また乳酸菌は、キムチと同じく腸内の有害菌の増殖を抑える整腸作用があります。

☆チャンジャ、タコチャンジャ、帆立ヒモチャンジャ、サキイカキムチ。
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:41:35.32ID:DYaAQDSC
ハルモニが作る韓国料理は
真っ赤でどの料理も唐辛子がたくさん入っていて辛くニンニク臭い。
うまくない。
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:38:15.52ID:U+cc7qwi
我々ネトウヨは舌が子供なのでケジャンもチャンジャも食べれません。
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:19:58.01ID:sDw5MqUA
韓国語の語感が食べ物とあわない
チョングッチャンとかあかん
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:36:59.66ID:CRP4oyr1
>>35

韓国ソウルが大気汚染世界1位 文在寅大統領、中国と協議指示
https://www.sankei.com/world/amp/190306/wor1903060024-a.html

【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/


韓国の月城原発区域の地下水、放射性物質汚染…トリチウムが基準値の18倍
https://news.yahoo.co.jp/articles/b022d0e448d2a044538144cdfb9c6b9b1049f835
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 04:42:36.93ID:eEAO3AQD
韓国のお茶とお菓子
お茶は、4世紀くらいに「中国から仏教と共に三韓時代の高句麗」に伝わったと言われています。
仏教が最も盛んだった高麗時代には、当時は高価だった小麦粉に蜂蜜や油を使った油蜜菓の약과
(薬菓 ヤックァ)が、高麗国の名物だったとも言われています。

お茶とよく合う有名な「高麗青磁器」がこの頃生まれますが、13世紀末には元が攻めて来て、
仏教の国、高麗は滅びます。

李氏朝鮮時代に入り、「仏教の廃止とともに儒教」が広まり、緑茶を飲む習慣は少なくなります。
その代わり漢方の食材が使われ、韓国のお茶は、昔の緑茶から、漢方を煎じるお茶に変わります。
この時には韓方薬が発達したのです。

1.油蜜菓(유밀과) 
小麦粉に蜜や油を入れた生地を、油で揚げて蜜をつけたお菓子。

2.油菓(유과) 
餅米を長い時間水につけて発酵させ、粉にして蒸す。よくこねて薄く伸ばして小さく切り、
乾燥させてから、油で揚げ蜜をつけ、ゴマやいろいろな粉の衣をまぶしつけるお菓子

3.茶食 다식 
穀物の粉、漢方の粉、そして松の花の粉など、生食できる食材に蜂蜜を入れて型に押して作るお菓子。
栗、松の花粉、黒ごま、生姜のでん粉、豆の粉、などがあります。

4.正果 정과 
植物の根や茎、柑橘系などを甘く煮たもの。食材で名前が変わります。
レンコン、生姜、ゆず、りんご、桔梗の根っこ、など数多くあります。

5.孰實果 숙실과 
果物を蜜で煮たもの。または、長く煮て元の形に成型したもの。
栗卵、棗卵、生卵(生姜卵)などがあります。
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 05:00:38.40ID:eEAO3AQD
半島伝統酒「トンスル」!油蜜菓にもよく合います。!

個人が売っていて、店では販売できない、連絡をくれた人に販売している。
トンスルバイヤーと連絡を取り、売ってもらうことに。
★容器は韓国の有名なお酒のもの
釜山から、高速バスで晋州市へそこから、タクシーで移動。待ち合わせ場所に
トラックで訪れたトンスルバイヤーがトンスルのペットボトル2本を購入。
容器は韓国の有名なお酒のもので、中身だけトンスルになっている。
2本で70000ウォンなので、価格は日本円で7000円ほど。

トンスル作成方法いろいろあるが
幼い子どもの大便を250度のオーブンでじっくりと30分ほど焼き、に韓方薬を
入れ、猫の骨を入れて2か月間以上放置すると液体が茶褐色となり、トンスルが
完成するという。
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:25:37.43ID:JP0K5StZ
無理
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:30:41.42ID:K3haP5cd
在日女子小学六年生「魔女料理(韓国料理)が食べられない。

〈2016年度口演大会・東日本〉ハルモニの「魔女料理」/李莉英(初6・静岡初中)

静岡初中に通う、李〇英さんには悩みがある。それは「魔女料理」が食べられないこと。
莉英さんの家では、仕事で帰りの遅いオモニの代わりに、ハルモニが晩御飯を作っている。

〇英さんが学校から家に帰り、玄関の戸を開くと独特な鼻を刺す臭いがお出迎え。
晩御飯の食卓には見たこともないような料理が並ぶ。
真っ赤なスープやお店と色の違うカレー、ハルモニが自ら摘んできた山菜の混ざったナムル、
にんにくの味しかしないおかず…。その料理が〇英さんにはお世辞にも美味しいとは思えなかった。

料理を台所に立って楽しそうに作るハルモニはさながら「魔女」のよう。そんなハルモニが作る
「魔女料理」をハラボジやオモニ、客たちは美味しそうに食べるが、〇英さんは残したり、ティッ
シュに吐き出したりしてしまっていた。
                                       朝鮮新報
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:40:46.56ID:K3haP5cd
子供は臭いに敏感だし、この子は舌が刺激物で死んでないんだろう
拷問に近いな
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 01:47:30.92ID:x1aSofLw
ハルモニ料理は猫またぎw
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:56:07.84ID:WjMRqSFt
未だに客に出した料理を使いまわししているんだね。
ネットニュースで見たぞwww
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:32:08.93ID:WjMRqSFt
犬を食べる毎日新聞女性記者
以下は10月26日の毎日新聞「憂楽帳」に載った「裏メニュー」という
記事であります。

『「ソウルよりおいしい食堂」。韓国系住民5万人以上が集中する米ロ サンゼルス
のコリアンタウンでは、ハングルで書かれたこんな宣伝文句をよく見かける。
ヨン様の大好物トッポッキはもちろん、二日酔いに効く解腸(ヘジャン)スープまで
何でもある。本国と変わらない。

ひょっとしたら……と、ソウル特派員時代、夏バテした時に食べた犬鍋を探した。
食用犬を調理した伝統料理で、補身湯とか栄養湯と呼ばれる。
食用犬がいない米国でも、輸入して「裏メニュー」で存在するかもしれない。

この秋、「補養湯」の看板を見つけ、韓国語で注文した。「羊肉ですよ」と
説明する女性店員に「犬の肉はないの?」と食い下がったとたん、
「韓国語分かりません」と急に英語で拒絶された。

韓国系の知人に報告すると「おとり捜査と誤解されたんじゃない」と笑われた。
鯨肉を出した高級すし店が常連を装った動物愛護団体メンバーに告発され、
昨年閉店に追い込まれた。犬鍋も監視されているという緊張感があるようだ。
不透明な裏メニューなど聞くほうが間違っていた。【堀山明子】』
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:56:56.54ID:3O3QgfPP
我々ネトウヨも本当は犬を食べてみたい。
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 05:31:37.35ID:i3INFryy
>>55
チョンコじじいキモッ!w
クソ食いとワンちゃん食いを日本人に無理強いする気持ち悪さw
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 05:32:45.20ID:bZhph+Yr
ネトウヨは胎児喰い
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:00:41.61ID:8eTpWKqI
ID:bZhph+Yr
朝から発狂しまくる試し腹で生まれてきたキチガイ朝鮮人
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:05:05.79ID:bZhph+Yr
ネトウヨは大して美味いもん食った事ないだろ?wwww
w
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:36:39.32ID:i3INFryy
>>59
お前の言う美味いモンはクソのことだろw
チョンコじじい勘弁してくれやwww
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:50:55.26ID:j3Q7N5/i
貧乏人の糞コピペ野郎のネトウヨは美味いもん喰った事が無いwwww
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:16:28.98ID:Xpo4kfKc
>>62
自己紹介バカチョン発狂草
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:48:27.43ID:i3INFryy
>>62
だから「チョンコの言う美味い物ってクソだろ?」って言ってんだよじじい
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 02:25:42.01ID:XZSVB2sj
我々ネトウヨは発狂して止まらない。
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 02:57:46.36ID:sSAArLjV
【韓国】 宮廷料理を無形文化遺産登録申請−捏造だから却下
2008年に宮廷料理を無形文化遺産登録申請していた。この宮廷料理は李氏朝鮮時代の宮廷に由来し、
現在の韓国料理に多大な影響を与えている食文化だそうだ。かつては王室に独占され、また日本の韓国
併合により消滅しかけたが、2人の専門家と2つの機関により保護・継承され、現在は社会的・文化的
な食文化として生まれ変わっていると、申請書のなかでもっともらしく説明されている。

しかし、韓国の主張と違い李氏朝鮮王国時代の韓国は数百年にわたり、王家ですらロクなものを口にでき
ない極貧国家だったし、歴代中国の属国だから私は独自の食文化など発展するはずもないと思っていた。
案の定、韓国の申請した宮廷料理は最近になって観光用に作られたもので、人類の遺産とはいえないとし
て、登録が見送られた。
恥知らずな民族である。人類共通の遺産に捏造したものを潜り込ませようとする神経が分からない。
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 03:08:07.35ID:sSAArLjV
>>39 >>40
マニアックなモンばっかり並べてもねえ(笑
キムチもそうだが、ケジャン、チャンジャ、トンスル、犬鍋等は外国人には
ハードル高いだろうね。

まず外国人に「美味しそう!」「食べてみたい」と思わせなきゃ始まらない。
マニアックなのは普通の料理で「美味しかった!また食べてみたい」と思わせて、
慣れたその後に試してみるもの。
いきなりそんなもん食わしたら拒否反応起こすよ(笑
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 03:13:12.25ID:sSAArLjV
ソウルオリンピックの時、韓国政府は表通りの犬肉(栄養肉)調理店は、
路地裏に移転されましたね。
韓国政府も、犬をペットとしている欧米人や日本人にうしろめたさがあって
批判されるのを変わそうと、姑息な手を使ったしね。
現在では韓国では、犬食は合法なのです。(半島伝統:犬を苛め抜いて食べる悪習慣がある)

韓国ドラマ、チャングムの誓い?だっけ「嘘の李氏朝鮮の歴史」を並べて恥をかいたし(笑
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 04:25:32.99ID:27dzzpyE
>>65
先祖代々のチョン草
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:29:51.19ID:CWTrDI1s
>>70
やっぱり・・・・

チョンコ共は料理の隠し味にクソを使用する・・・
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:09:22.64ID:LJeXZZGi
李氏朝鮮民族起源「トンスル」、スウェーデンでも展示される!

スウェーデンの南部の都市マルメにて開催されている「嫌な食べ物博物館(Disgusting Food
Museum)」に、韓国の伝統酒である「トンスル」が展示された。

今回の変わったお酒の中にはサソリウォッカ、アイスランドの鯨の睾丸酒などがあり、中でも一番注目
されていたのが韓国の伝統酒である「トンスル」だ。
黄色く染まったトンスルはなんと人糞で作られたお酒である。

トンスルは骨が折れた際に治療に効くと説明。しかしこのトンスルは今韓国で知っている人も少なく、
製造しているのも1名のおじさんのみ。昔は多くの人が作っていたようだが、今は製造している人は
壊滅状態だという。
韓国でトンスルを飲もうとしてもそもそも流通していないので飲むことすら困難だろう。
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:42:19.31ID:LJeXZZGi
プサン市のクポ市場で「犬肉の蒸し料理」を注文・・・外国人は食べられるのかw

お店の前のテーブルには、内臓を抜かれて丸焼きにされた犬が並べられている。
エプロンをつけた女性たちが、ナタのような包丁でガンガンと肉を叩き切っている。
犬は、狭いオリの中に閉じ込められていた。犬は店によって犬種が違って、洋犬もいた。
残酷なことに、犬たちのオリの前にバラバラになった犬肉が商品として並べられている。犬は鼻が良い。
目の間に並べられているのが仲間だと気づくんじゃないかと思った。
商店街には犬肉を食べられる食堂が並んでいる。店の前を通っていると、赤いエプロンをつけた女性が
近づいてきた。親指を上に突き上げている。「犬肉を食べたら精力がアップするよ」!と言っている
韓国では、犬肉を食べると精力が上がるといわれている。
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:42:42.06ID:bQnlHchI
>>74 ← 亀浦市場に一度も行ったことのない奴が想像(妄想)で書いた。
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:32:08.87ID:v5cu0NPJ
>両班に虐められて金品を搾取されていた」恨みを
>犬で晴らしてもいいという

恨の文化はおぞましいな。ペット用犬コーギーも虐待してから食べるんでしょ?
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:36:44.34ID:v5cu0NPJ
現代でも犬を食べる韓国人!

2006年10月、韓国国会保健福祉委員会所属の金椿鎮議員が公開した「食用犬肉政策関連の
アンケート」によると、韓国国民の55.3%が「犬肉を食べたことがある」と回答した。
同調査を通じて韓国国民の平均的な犬肉消費量を推定したところ、1回300グラムずつ年平均
4.6回食していることが判明した。1年間の犬肉消費量は165万〜205万頭にのぼるとみられる。

犬食の別の観点からの問題点として、その「殺し方」を指摘しなければならない。韓国では犬を
食用として処理する過程で以下のような方法で屠殺が行われている。

◾ 撲殺、絞殺
◾ 生きたまま茹でる
◾ 生きたまま蒸す
◾ 首を吊られたときにもがくと、センサーに反応して下から火が吹き上げる。絞殺と焼殺を同時に行う。
◾ 生きたままケージに入れたり、上から鎖で吊るして焼きころす。こうすると犬がもがいて体をねじる
ので、万遍なく焼け、屠殺する人は見ているだけでよい。
◾ シーズーなどの小型の犬は麻袋に入れ結んだ後、金串であちこちを刺す。こうすると、犬が発狂して
死んでいく。この方法は、血がこぼれ出るため、血が滲まずあとの処理が楽だという。
◾ 手製の電気衝撃機にかける。意識と感覚は残っていても体は硬直するので、痛みにもがくことはできない。

犬たちは他の犬が殺されるのを、目の前で見るしかない。自分が先に選ばれたくないので、自分を見る
人の目を避けたまま、お尻だけ前に出し顔を伏せてぶるぶる震えている。このようなことが韓国各地で
毎日現実に行われている。

重要なのは「犬を死ぬまで苦しませること」である。

犬はしばらくじたばたもがき、時間をかけて死んでいく。ひと思いに殺さず死ぬまで虐待を加えるのは、
韓国人が「拷問にかけた犬を食べると精力がつく(sexually active)」という迷信を信じているからに
他ならない。ただ「肉を食べる」、という目的だけなら、ここまでする必要があるだろうか。
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:28.33ID:u5VO/xor
犬を恨んでいるのかな?
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 01:26:42.01ID:lOrhUSFw
犬を虐待して食べる国はミシュランで☆は取れませんよ!

韓国人シェフがミシュランを告訴「実力より低く評価された」

レストランの格付け本『ミシュランガイド東京2020』の掲載店が先日発表されたが、
韓国では、トラブルが発生しているようだ。
朝鮮日報・日本語版によると、ソウル市のイタリア料理店のシェフが、
『ミシュランガイド』に低い評価をされたとして、発行元を侮辱罪で告訴したという。
2019/12/04
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:00:29.24ID:lOrhUSFw
>>54
動画を見たよ
大阪鶴橋のコリアンタウンでの在日が経営している
焼肉店で予約すると 犬 鍋 が食べられる。

犬は臭いから、スープにコチジャンとニンニクで真っ赤に
して、エゴマの葉をたくさん入れて臭みを消して食べていた。
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:01:55.10ID:lOrhUSFw
青椒犬肉絲=未だに、犬を残虐に殺したの肉をつかうんだね!
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:08:44.98ID:lOrhUSFw
韓国料理に「出汁を取る」という概念が無いからなぁ。
不味い原因のひとつが出汁を取らない事だと気が付くのに、
あと10万年はかかると思う。
祖先が、ホモサピエンスと山葡萄原人の違いかな。
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 21:01:16.82ID:wyR8UFyB
チョンコじじいはクソの生食いが得意なんだよな? おまえキモイよw
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:50:53.71ID:lOrhUSFw
韓国料理とは、中国の皇帝料理をマネた王族と両班が食べる宮廷料理と
その食べ残りを混ぜた残飯を言うと思う。

ビビンバ等なぜ混ぜる必要があるのか?
残飯が起源だから、混ぜないとだめなんだと思う。
宮廷料理は混ぜなかったと思うんだけど。
その残飯を韓国料理として広めるのは、いいことなのか?
部隊チゲも米軍の残飯であるスパムやソーセージを入れていた。

韓国人にはよくよく考えてもらいたいと思う。
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:59:38.19ID:lOrhUSFw
日本には、肉や野菜を七厘等で炭火で焼く(直火で焼く) 文化があった。

朝鮮半島には、鍋文化(犬、猫鍋)しかなかった。食べ物に貧しい半島では、鍋にすれば
煮汁はすべて鍋の中に残りすべて食べられ栄養が無駄なく摂取できるから。
「日本にあった焼くという調理法」を在日が半島に帰って焼肉を普及させたもの。
焼肉の煙を吸う、ロースターは日本企業が開発したもの。
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:08:51.26ID:Q+ByHMc7
ソウルからヨボセヨ「犬肉、堂々と食すべし」と犬肉敬遠派の韓国人には説いている

日本で土用丑の日にウナギを食べるように、韓国では盛夏の 「三伏(サムボク)」 に
夏バテ防止として 「補身湯(ポシンタン)」 を食す風習が残っている。
犬肉の鍋だ。すりつぶしたエゴマの実と薬味を混ぜたタレによく合う。今年は三伏の最初の
「初伏(チョボク)」 が17日だった。2番目の 「中伏(チュンボク)」 は27日だ。

初めて犬を食べたのは1993年に韓国北西部の江華島 (カンファド) で。対岸の北朝鮮
黄海道 (ファンヘド) 出身のおばあさんが、アルミの洗面器のような鍋で犬肉を煮てくれた。
補身湯のルーツは北朝鮮との説があり、いずれも野趣に富んだ絶妙な味だった。
今日ソウルで食べるものより、元来の味に近いと信じている。
その補身湯、韓国ではこの時期になると 「犬を食うか、食わないか」 と必ず論争の種になる。
女性や若い世代は 「かわいそう」 と敬遠。欧米や動物愛護団体からの圧力のせいか、腰が引
けている感もある。

食べるのはペット用ではなく食用犬。しかも、犬肉料理はれっきとした朝鮮半島の伝統食文化である。
第一、うまいものはうまい。
「犬肉、堂々と食すべし」 と犬肉敬遠派の韓国人には説いている。(名村隆寛)

産経新聞 (2016.7.20)
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1467256894/574
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 00:46:09.10ID:cHKa+ICr
タピオカ恫喝事件有罪、元芸人朴優樹菜の飯は「コチジャン」を使った韓国風! 子供の前頭葉が危ない!

今日は「コチュジャンで韓国風にした#ユキナ飯。#パパは食べる仕事だからなーし」とコメントを添えて、
夕食の写真を公開した。
夫不在ということで、木下と娘2人分のおにぎりが可愛らしい大きさで握られている。
みんなの大好物という「ネバネバばくだんには、大量のコチュジャン」がのせられているところがポイント
のようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1927197/
2019.07.20 06:55 デイリーニュースオンライン
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 11:51:55.89ID:b2wZI2SN
>>89
バカチョン妄想草
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:25:30.94ID:V7YEDdkY
>>89
チョンコじじいはかわいいワンちゃんをどれだけ食べてきたの?
お前のような外道はもっと差別して差別して差別して差別がなんたるかを体でわからせる必要がある!
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 01:59:10.77ID:ZB0Bgvnv
【韓国BBS】「韓国は人糞酒を飲む」の日本報道に非難の声
             2013年8月26日 11時33分 サーチナ
韓国のコミュニティーサイト「ガセンギドットコム」の掲示板に
「日本のメディア『韓国はトンスルを好んで飲む国』と、度を超えた韓国への侮辱」と
のスレッドが立てられたところ、韓国人ネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。
スレ主は、ある日本のメディアが韓国を「人糞酒『トンスル』を飲む国」と報じたことを問題視した、
韓国メディアの記事を取り上げるとともに、韓国人のネットユーザーのコメントを紹介した。
トンスルとは人糞を材料とした薬用酒で、韓国の民間療法として伝わっているもの。

この日本のメディアは、韓国を訪れた記者が、子どもの人糞からお酒を作る製造過程をYouTube
の動画で紹介。完成したトンスルを記者が飲み、その後に嘔吐する場面までを公開した。

韓国人ネットユーザーの反応は、「日本人は韓国人が知らないことでもよく知っている」、
「日本はやっぱりすごいね、韓国でたった1人しかいないトンスル製作者を見つけ出すとは」、
「トンスルなんて知らなかった、日本の情報で知るとは」として、日本のメディアを批判する意見
が数多くみられた。 
ttp://news.livedoor.com/article/detail/7984119/
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:13:07.99ID:8pWZ95pe
世界中どこを探してもウンコを主食にしてウンコ酒を飲む民族は朝鮮人しかいない
朝鮮人とウンコは相思相愛の仲なんだなw
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 23:03:35.70ID:ZB0Bgvnv
朝鮮半島一般人民の食物
犬の蒸し煮、キムチ、ナムル、ビビンパ、チョレギサラダ、
ケプルの刺身、ポッサム、キンパ。
マッコリ、鏡月、犬焼酎(チェジウ愛飲?)
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:18:48.78ID:D3lE9ChH
>>97
教育・訓練に参加せず就職もしなかった国内青年比重が経済協力開発機構(OECD)でイタリア、メキシコの次に高いという分析が出た。

今年1〜10月の月平均の国内の15〜29歳の「ニート(NEET・Not in Education, Employment or Training)族」 は158万5千人と推定される。

全体15〜29歳の人口で占める割合は20.9%だ。

韓国の15〜29歳のニート、158万5000人
https://news-nate-com.translate.goog/view/20211213n03055?mid=n1006&;_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

関連
日本の15〜29歳のニート、51万人
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210404-00229506

日本の若者のニート率は2.98% 世界で2番目に低い
https://diamond.jp/articles/-/275195?page=2
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:10:50.96ID:17LW9nwB
>>99
なにがしたいの?バカチョン
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:33:23.84ID:Xl7LKxvQ
>>101
反論できないなら無理すんなよ、ニート大国のチョン
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 22:23:40.56ID:FbEv4rvt
>>103
んで?チョンはニートだらけなことに反論は?バカチョン
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:54.62ID:0s91FPYY
生の新鮮なホルモンは、牛をト殺したての新鮮なホルモン、
動物のト殺すは、「エタ」の特権だった。
新鮮な、牛の内臓(ホルモン)一式は、4万円ほどで買える
レバーを売れば元が取れる、タンも高く売れるが、昔からの
お客さんに買われるから新参者は無理。

BZ特権から893が仕切っている。 肉屋BZが多い、駅前の焼き肉屋はZが多い。
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:40:42.80ID:0s91FPYY
元芸人朴優樹菜 韓国料理 友人に写メ晒された!
「チルソンサイダー、キムチ、キンパ、ユッケジャン、韓国風肉野菜炒め
韓国海苔、チョレギサラダ、韓国流お茶の飲み方Tパック入れっぱなし。」
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:51.06ID:0s91FPYY
>106
運動会だけならクラスの中の一人に嫌われてるのかと思うけど、
韓国料理ホームパーティーまで晒されるとか嫌われてるんだね
ゴミ捨て動画まで晒されるとか
韓国料理、韓国サイダーに韓国のオルフェスのマスクにガチで優樹菜は韓国人なんだ
オルフェスのマスクって炎上したアレだよね
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:49:04.04ID:NxbvGdyE
チルソンサイダーは韓国起源!
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:25:54.99ID:wyQrMRUm
>>109
またチョンの起源捏造かよ
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:03:29.56ID:gwVCbpl5
>>112
だから起源捏造すんなよチョン
0115だから起源捏造すんなよチョッパリ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:57.85ID:2fVhDjCa
>>114
「刺し身とジンギスカン - 捏造と熱望の日本食」
 魚柄 仁之助(著) 青弓社
 「ニホン人は昔から刺し身を食べていた」 だって? ジョーダンじゃあない、食べていたのは海沿いの高貴な身分の人たちだけ。冷蔵・冷凍流通網が整った戦後になってから、新鮮な魚が日常的に食卓にのぼったのだ!
 「ジンギスカンって、モンゴルから入ってきたんだよね」 って? とんでもない。1938年の月刊誌に東京・高円寺のマトン料理店の広告が。それ以前から、ジンギスカン鍋の写真も紹介しているのは東京の料理店。
 さらに、チャプスイという名のアメリカ式中華料理、とろみ料理は、戦前に流行したにもかかわらず戦後には消えてしまい、幻の一品になってしまった。
https://yomimono.seikyusha.co.jp/yohakuni/blank165.html
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:51:02.50ID:47bP+d5u
韓国の辛ラーメンに、ソーセージを入れるとおいしいと言われるが
部隊チゲ(朝鮮戦争の時米軍の残飯(スパム)等を盗んでチゲに入れたのは始まりだw
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 02:47:36.72ID:Os74KKtB
>>115
誰も刺身の起源なんか主張してないけど?バカチョン
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:01:57.00ID:ba9IirUp
韓国伝統料理
キムチは韓国を代表する発酵食品で、新羅王朝時代にさかのぼり、
2,000 年をの歴史があり韓国で食されてきました。

ビビンバ、スンデ、サムギョプサル、プルコギ、ネンミョン、スンドゥブチゲ、
マンドゥ、ねぎのチヂミ、チャプチェ、キンパプ、トッポッキ、韓国風フライドチキン
朝鮮人参茶
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:06:04.85ID:SzKLIYhc
>>119
だからおまえはまともに会話できないのか?チョンカス
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:06:52.94ID:SzKLIYhc
>>120
またチョンの歴史捏造かよ
なんで唐辛子伝来前にキムチがあんだよバカチョン
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:57:24.66ID:MMNzIC6z
韓国て建国何年だよww
伝統料理だってさww
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:45:11.23ID:oq97Fx5+
博多明太子の起源は釜山明卵漬なのは本当なのだけど。
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:24:02.37ID:5+KvvduT
>>120
和食の歴史

縄文時代
 焼く、煮る(土器で水、魚、塩、野菜などを加熱)。日本最古の炭(およそ30万年前)。
 フキ、セリ、ウド、山椒、ワサビ、 自然薯、ミツバ、木の実、キノコが山野に自生。

弥生時代
 稲作などの農業がさかんになる。

古墳時代
 ショウガ、ダイコンが中国から渡来。

飛鳥時代
 中国から箸文化が伝わる

奈良時代
 ナス、ネギ、カブが渡来。魚介類が料理の重要な食材となる。

平安時代
 「ゆでる」「焼く」の調理法が中心

江戸時代
 鹿、たぬき、猪、うさぎ、熊といった獣の肉が食べられ、猟師の市が立った。
https://japanfoods.net/japanesefood/japanfoods-history.html
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:54:33.15ID:nt5OyRDn
唐辛子の発見!
西暦1400年頃ヨーロッパ で高価で貴重だった胡椒を探し求めていたコロンブスが、アメリカ新大陸
を発見した際に、胡椒のかわりにペルーで唐辛子(レッドペッパー)発見しました。
韓国には1500年末から1600年頃に入り、1700年代には料理に使うようになったと言われています。
気候と風土に合ったせいか、韓国では、辛いだけではなく甘い成分と旨味成分のアミノ酸がある
唐辛子が できるようになり、キムチをはじめ、さまざまな料理に使うようになったと言われています。

唐辛子には、色々な種類があり、甘辛、 中辛、 激辛があります、
唐辛子がもたらした影響は大きく、韓国料理は元来の白い料理から、赤色の唐辛子味が特徴になりました。

日本にも唐辛子があり、薬研堀の七味唐辛子が有名です、うどんにかけて食べるようです。
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:02:35.62ID:E4fw+nof
ボルシチはロシアのも
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:49:46.58ID:3uP7WXc4
日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国 - 徳間書店

AIIBは完全に失敗、世界的な孤立を深める中国・韓国が踏み出す反日謀略の全貌と、崩壊寸前の経済の行方を完全分析!

著者 宮崎正弘 著
室谷克実 著
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:35:18.40ID:2O3dnUaU
チョンコのソウルフード焼肉は日本の七輪を拝借して作られたもの


南チョンコ 永遠の恥辱wwwwwwwwwwww
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:18:47.70ID:T7QoqEAQ
>>127
胡椒はインド原産のつる性多年草で、熱帯、亜熱帯で栽培される。粒状の種子を収穫する。
https://www.youtube.com/watch?v=SAHek_b4lGY

トウガラシ(蕃椒)は中南米を原産とする、ナス科トウガラシ属の果実である。
日本では栃木県で栽培されるが、国産は1%程度で、消費量の殆どは輸入品である。
https://www.youtube.com/watch?v=xysmPxJw55E
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:32:28.63ID:9nP0kpZd
キムチには2,000 年の歴史はないw

李氏朝鮮の歴史が500年だし、白の漬物が赤に変わったのも最近の事w
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:32:51.57ID:htAYEFsk
朝鮮半島に料理など存在しないニダ
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:42:48.91ID:veU6RYWS
>>135
バカチョン妄想起源捏造草
チョン起源のものなぞなにひとつない
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:01:33.94ID:9nP0kpZd
中華料理は、韓国料理より日本に根づいているよね。
日本では、中華料理を日本風にアレンジしている。
言わなくても中国起源と知っている。
かの国みたいになんでも自国起源とかたわけた嘘は言わない。

ラーメン(中華そば・志那そば)、餃子、焼売、チャーハン、
麻婆豆腐、回鍋肉、肉(豚)まん、北京ダック、フカヒレ、燕の巣、等。
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:38:26.16ID:iJxSz/hN
どっちもどっち「中韓キムチ論争」 両国の工場動画流出…どちらも衛生面は最悪
 日本の観念とまったく適合しない“目クソ・鼻クソ”の話
https://www.zakzak.co.jp/article/20211216-UE5X3NKN7NOAFPGGOWSQYY6LQI/3/

今年3月、中国のキムチ工場の動画が流出した。その内容は、
《裸の中年男性が白菜を塩漬けにするプールに入り、白菜を混ぜ返す。パワーシャベルのような機械が大きくかき混ぜる。
 機械が薄汚くサビついている。天日乾燥に回される白菜の上を、作業員が泥靴のまま歩き回る。
 高く積み上げられた唐辛子の山ではネズミが遊んでいる…》。

中国産キムチの小売りはガタ減りした。が、今度はソウルの豚足屋の映像が流出した。

《男性がタライに足を浸したまま、タライの中の大根をタワシで磨いている。カクテギ(=大根のキムチ)づくりの下作業だ。
 男性は、大根を磨いたタワシで自分の踵(かかと)をこする。再びタライに足を浸して大根を磨く…》

あぁ、これまた目クソ・鼻クソ≠フ話だ。
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:45:15.45ID:VJAb2poE
>>136
>チョン起源のものなぞなにひとつない

日本 (Ilbon) 起源のものには何があるか?
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:17:51.71ID:yyHLYKQD
>>139
たくさんあるよ?
おまえが使ってるスマホのリチウムイオンバッテリーとか
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:27.57ID:/km13s0X
犬肉の蒸し料理

スライスした肉を、蒸し鍋で蒸すだけという極めて単純な料理だ。
2000円と犬鍋(900円)よりも値段が高かった。肉の量が多いからか、単純な料理だけに、
肉の香りがより強烈だった。
コリッと脂身の質感も、あまり経験したことがなくなかなか食が進まなかった。
しかし通には、この臭いや質感がたまらないらしい。
「がんばって全部食べると精力アップするよ!」と店のお姉さんに何度も言われた。
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:40:55.11ID:dA+jHcy2
>>143
たくさんあるやん
日本料理は世界で大人気だが?

チョン起源のものってなにがあんの?
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:59:06.05ID:52CtzcJ+
>>144
トンスルが有るニダw
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:32:51.43ID:SG8okPXi
>>146
そんな板に出入りしてるおまえの自己紹介かよ在日ゴミアン
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:03:15.23ID:J6sMz0FP
韓国のキムチは、白菜を塩漬けにし、水気を切り、これに、イカの塩辛、ニンニク、
「隠し味に、塩アミ、猫のモツ」等を入れるところも地方によってさまざま。
唐辛子を白菜に塗り付け、自然発酵させる。韓国には伝統的に発酵の度合いをいかに
調節する。発酵食品なので、唐辛子が大量に入っていても冷蔵庫で冷やす、日持ち
しない衛生管理をしないと寄生虫が沸くなど生産地区を吟味する必要がある。
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 02:57:40.51ID:ZT0bBkYL
未知なる韓国のゲテモノ うんこの酒「トンスル」
ここまでゲテモノを紹介してきましたが、ネットでは更なるゲテモノの噂が出回っています。

それはトンスル、日本語に直訳すると「うんこ酒」です。

Wikipediaによれば、かつては漢方のような薬用目的で実在したそうですが、1960年代には激減したそう。
もちろん居酒屋や食堂で出てくるシロモノでは無いと思いますし、なかば都市伝説化しているとは思いますが、
それでももしかしたら1948年に分断された北朝鮮や、田舎の農村などに行くと薬用目的で文化が残っている可
能性もありますよね。
懇意になったご家庭で振る舞われたとしても誰のうんこかが気になってしまうゲテモノオブゲテモノ。

どうしよう、ゲテモノ愛好家、初めて壁にぶち当たりました。

スカトロの趣味は1ミクロもありませんが、果たしてこの先韓国を旅する際、お目にかかる事があるのでしょうか?
もしお目にかかってしまったら僕はどうしたらいいのでしょうか?
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:10:43.56ID:8rWbs0hB
>>150
なんで自分の言葉で書けないのバカチョン
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:44.30ID:EFgtIGQO
トンスル作成方法いろいろあります。
マッコリ風と焼酎風。
幼い子どもの大便を250度のオーブンでじっくりと30分ほど焼き、に韓方薬を
入れ、猫の骨を入れて2か月間以上放置すると液体が茶褐色となり、トンスルが
完成する。

これ出されたら飲む勇気がないよw
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:00:33.92ID:6okdiYZ5
トンスル(똥술)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒。

朝鮮半島では薬が珍しく貧しかった時代、治療のために土を塗ったり、
小便を飲んだり、大便を食べたりした。トンスルは、打撲時や腰痛、骨治療に効くとされ、
薬として飲用された。竹筒に小さな穴を開け、松葉できっちり穴を塞ぎ、便所に入れておき、
3〜4ヶ月経つと、竹筒の中に清い液が溜まるので、それをマッコリと混ぜて熟成させると、
味も香りも問題なく、骨治療に効いたという[2]。しかし時間がかかるため、
急ぎの場合は直接に酒と大便を混ぜて3日程度で飲む場合もあったが、
急造されたトンスルは薬としての効果は弱く、非常に臭いがきつく飲みづらいという。
『東医宝鑑』によると、白狗屎(백구시)=白犬の糞(흰개똥)を焼いて、酒に入れて飲めば、
できもの、積聚、瘀血に効くという。

李氏朝鮮時代の王たちの疾病と治療法を研究した
ソウル大大学院医学科の金正善によると、
中宗は解熱剤として「野人乾」(人糞)の水を飲んでいたという。(引用終わり)
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:03:37.50ID:6okdiYZ5
>中宗は解熱剤として「野人乾」(人糞)の水を飲んでいた

人糞の韓方薬の歴史は李氏朝鮮までさかのぼるんだw
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 00:34:03.00ID:dWz+5pWB
>>156
おまえ自分の言葉で書けないの?チョンカス
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:55:46.73ID:q6+Do98T
李氏朝鮮由来の調理法・・・野人乾のカテゴリーかもしれんが

人糞や馬糞で、酒や魚(タイ)を漬けたりする料理法がある。
ちなみに、韓国人は、腸内の環境が日本人とは違い、
「糞菌耐性」があるから糞を食べても大丈夫なのです。

韓国ではソウルの街中の路上でおばちゃんがキムチを漬けてるときいたけど
鶏の糞の肥料なら分かりますが、犬や猫は糞に寄生虫を沢山持ってるのに
肥料にするなんて、分からないのかな‥ 一体何百年前の精神だろうか。
アジアでは発展国になったはずなのに 衛生感覚がない(呆
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:59:11.81ID:q6+Do98T
韓国ではソウルの街中の路上でおばちゃんがキムチを漬けてるときいたけど、
犬や猫は糞に寄生虫を沢山持ってるのに‥ 一体何百年前の精神だろうか。
アジアでは発展国になったはずなのに 衛生感覚がない(呆
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:54:57.97ID:VMFZCWIA
>>160

韓国ソウルが大気汚染世界1位 文在寅大統領、中国と協議指示
https://www.sankei.com/world/amp/190306/wor1903060024-a.html

【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/


韓国の月城原発区域の地下水、放射性物質汚染…トリチウムが基準値の18倍
https://news.yahoo.co.jp/articles/b022d0e448d2a044538144cdfb9c6b9b1049f835
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:50:05.92ID:gFNgdGtY
露軍兵士 「犬を食べた」 「仲間が少女を暴行した」/ 러시아 병사가 개고기를 먹는다

ウクライナ保安局は30日にツイッターで、ロシア軍兵士が本国の家族と話した45秒の通話録音音声を公開した。外信による英語翻訳によると以下のような会話だった。

「ちゃんと食べているのか」 というかぞくに質問に、兵士は 「昨日はアラベイを食べた」 と答えた。アラネイは中央アジア牧羊犬を指すロシア語だ。家族が 「アラベイを食べてるだって?」 と聞き返すも兵士は 「犬だよ」 と平然と答え、「肉が食べたかったんだ」 と述べている。

続けて兵士は16歳の少女が 「我々の仲間」 にレイプされたことを説明する。彼の母親と思われる年配の女性が「誰がやっのか」と尋ねると、兵士は自分の部隊の 「3人の戦車兵」 と答えた。

コリア・エコノミクス 2022年04月01日
https://news.nifty.com/article/world/korea/12329-1554926/
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 03:16:12.30ID:3O6JZCZx
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:44:45.04ID:uZhHnQOH
>>164
誰にレスしてんだチョン
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:29.45ID:zs2bfWvD
>>166
またオウム返しかよバカチョンw
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:31.49ID:I6B25qgE
朝鮮クオリティ

韓国の有名キムチ企業、腐った食材やカビだらけの食材で作られていたことが判明!
ttp://%62log.livedoor.jp/zzcj/%61rchives/52020194.html
名人のキムチに腐った大根と白菜 箱にはカビ…従業員も「私は食べない」
ttps://mottokorea.%63om/mottoKoreaW/FunJoy_list.do?bbsBasketType=R&seq=113640
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:16:13.95ID:inP8iBBv
我々ネトウヨの負けだ!
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:57:43.48ID:06ISMgiD
>>130
原爆追悼祈念堂で焼き肉 礼拝所不敬容疑で52歳男を逮捕 長崎県警

 長崎市の平和公園にある原爆無縁死没者追悼祈念堂の焼香台で焼き肉をしたとして、長崎県警浦上署は29日、同市浜平1丁目、職業不詳の男(52)を礼拝所不敬容疑で逮捕し、発表した。

 浦上署によると、男は27日午前8時ごろから翌28日午前8時ごろまでの間に、祈念堂に設置された焼香台で肉を焼くなどして、礼拝所(祈念堂)に対して公然と不敬な行為をした疑いがある。

 28日朝に、祈念堂の焼香台の下にあるステンレス製の板の上で焼き肉をしたような跡が見つかったとの市職員からの通報を受け、浦上署は平和公園周辺の防犯カメラなどを捜査。同日午後、公園近くにいた男に任意同行を求め、29日午前0時50分ごろ逮捕した。動機などについて調べている。

 田上富久市長は29日、「今回の事案は、亡くなられた被爆者への慰霊の気持ちと平和を願う市民の思いを踏みにじるもの」 とのコメントを出し、対策を強化する考えを示した。

 市によると、祈念堂には身元不明者や引き取り手のない原爆死没者の遺骨8964柱を安置している。焼香のため24時間だれでも出入りでき、焼香用のライターが常備されている。

2022年4月29日 12時57分 朝日新聞デジタル
 @ http://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1651223414/
 A http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651208996/
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:54.75ID:sx9iam0q
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:21:13.96ID:breZj2Ss
我々ネトウヨは韓国起源の焼き肉が大好きです。
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:05:28.77ID:jVygG7jS
うん、この味!韓国料理。
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:10:18.98ID:Y9T5dnPp
>>173
またチョンの起源捏造かよ
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:20:39.39ID:jVygG7jS
>>176
だって犬肉の焼き肉だよ?
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:52.25ID:sqbP57yk
♪チョンマル チョンマル マシイッソヨ〜
♪パク・ドナルドエ ケコギボゴ〜
♪アボジド オモニド マーニ マーニ トゥセヨ〜

*ケコギボゴ = 犬肉バーガー
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:19:02.28ID:U+LarH00
>>173
日本の七厘使って捨てられた部位を食いだしたのが始まりだろ?
そもそも肉を焼くくらい原始時代からみんなやっとるわw  焼肉は日本の七輪を使って始めたものだから独自性なんて皆無

チョンコじじい また無知を晒してしまったなwwwww アホウのチョンコじっじいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwww
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:10:51.03ID:odCddoI9
チワワやトイプードルのお腹にもち米を詰め、
一匹丸ごとスープで煮込んだ韓国絶品グルメ。
まもなく日本上陸です!!
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:51:46.14ID:i9cfpM/o
韓国人女性さんの食べ方wwwww

韓流????

箸とスプーンは同時に持って♪
肘をついて♪
スプーンで食べて♪
スプーンを舐めて♪
クチャクチャクチャ♪
お皿に口をつけて食べる♪

動画
https://asianoneta.blog.jp/59289436
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況