X



トップページハングル
53コメント25KB
【パクリ専門】韓国人がノーベル賞を取れない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:03:02.68ID:scBQCe1P
考えよう
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:11:10.64ID:FpFDUEas
息を吐くように嘘をつくから
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:12:02.94ID:FpFDUEas
韓国人は決してノーベル賞を受賞できない。
韓国人は真実を直視せよ。
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:45:30.82ID:FpFDUEas
韓国人がノーベル賞を受賞できるわけねぇだろw
嘘しかつかない不細工韓国人w
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:47:34.83ID:FpFDUEas
韓国人は謙虚になれよ
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:51:55.80ID:FpFDUEas
韓国人はすごい不細工で馬鹿だからな
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:52.12ID:FpFDUEas
韓国人は謙虚になれよ
韓国人は反省しろ
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:54:03.38ID:FpFDUEas
韓国は真実を直視するべきだ
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:18.88ID:LhB4xzbz
>>1
これすごいな
朝鮮人の知能が犬並みだということは確たる事実であるわけだ
ここには何の捏造や誤魔化しも無い
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:56:31.65ID:LhB4xzbz
不細工低能朝鮮人w
朝鮮人は哀れだなw
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:17:35.67ID:Gm/X9NNz
パクりじゃないニダ!韓国が起源ニダ!
ノーベル賞寄越すニダ!
と韓国人が大好きなロビー活動とやらをしつこくしてみればいいと思う
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:38.90ID:LhB4xzbz
>>11
朝鮮人は哀れだなw
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:12.65ID:LhB4xzbz
低能不細工朝鮮人w
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:49:23.09ID:LhB4xzbz
朝鮮人は哀れだなw
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:52:38.35ID:LhB4xzbz
低能不細工9cm朝鮮人w
汚い朝鮮人w
朝鮮人は決してノーベル賞を受賞できない
朝鮮人は哀れだなw
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:17:18.13ID:0Z6EFoVI
パクリの起源は韓国
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:41:50.52ID:4SxliIc6
>>16
朝鮮人は哀れだなw
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:41:48.13ID:Uaj+RwSM
比較経済史の観点からみると、
工業化の進展は、欧米の植民地にはない特異なものだった。
とくに、本国にも存在しない巨大水力発電所やそれに依拠する大規模工場群の建設は、
日本の朝鮮統治と欧米の植民地統治の違いを際立たせる。

ここでとりわけ強調すべきは、産業発展に被統治者の朝鮮人が広く関与したことである。

たしかに、産業発展の主導者は統治側の総督府・内地人(企業・個人)だった。
総督府の政策と内地からの資金・技術・知識の注入は、そこで中心的な役割を果たした。

しかし同時に、朝鮮人の側に、外部刺激に対する前向きな反応、
自発的な模倣・学習、さらには創発性・企業家精神が明瞭にみられた。
驚異的な発展は、統治側・被統治側の双方の力が結合して起こったのである。

この見方に立つと、いわゆる植民地隷属論の欠陥が明らかとなる。

隷属論はマルクス主義経済学をベースに展開され、
従来、植民地史に関心をよせる研究者や一般知識人に大きな影響を与えてきた。
それは、宗主国と植民地の支配・被支配、搾取・被搾取関係に関心を集中する。
その結果、現地住民を無力な民の群れとみなし、
経済成長への彼らの積極的貢献を無視する。

今日、マルクス主義は退潮したが、情緒的な加害・被害、贖罪論も加わり、
隷属論の影響はなお根強い。

だが、この立場からは、1910年代~30年代の朝鮮経済の変容は到底説明し得ない。

木村光彦『日本統治下の朝鮮 統計と実証研究は何を語るか』2018

午後9:52 2020年9月26日
https://twitter.com/history_theory/status/1309838315764367360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 03:42:30.02ID:h01psdWm
スウェーデン王立科学アカデミーは日本から賄賂を受け取ってノーベル賞を与えている、と言いふらしている韓国人がノーベル賞を貰える訳が無いでしょう。
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:21:01.68ID:YNnLyz14
歌手ユ・ヒヨルが日本音楽界の巨匠・坂本龍一の曲を盗作したことを認めて謝罪した。

 ユ・ヒヨルは14日、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「フェイスブック」の所属事務所「アンテナ」公式アカウントで、「『ユ・ヒヨルの生活音楽』プロジェクトの2番目の曲『とても私的な夜』と坂本龍一氏の『Aqua(アクア)』が類似しているという情報提供があり、これを検討した結果、曲のメインテーマが十分類似していることに同意することになりました」と述べた。

 「ユ・ヒヨルの生活音楽」はユ・ヒヨルが昨年8月から進めてきたプロジェクトで、 『日曜日の午後』『とても私的な夜』『夕食の約束』など8曲と演奏用楽譜集が収録されたLPが今月リリースされる予定だった。

ユ・ヒヨルは「長年にわたり最も影響受け、尊敬しているミュージシャンなので、無意識のうちに私の記憶の中に残っていた同様の進行方式で曲を書くようになりました」「発表時、私の純粋な創作物と考えましたが、2曲の類似性は認めざるを得ませんでした」と説明した。

 そして、「十分に確かめず、多くの方々を失望させたことに対して謝罪の言葉を申し上げます」「何よりも坂本龍一先生とファンの方々を不愉快にさせたことに対しておわび申し上げます。長年のファンとして、坂本先生の健康状態が極めて良くないことにいっそう胸を痛めています」と述べた。

 ユ・ヒヨルは「数週間前、(動画共有サイト)ユーチューブで類似性を指摘するコメントがありましたが、アンテナ(所属事務所)の対応で故意に漏れ落ちたという話は、検討の結果、事実とは異なり、誤解が生じていることをご説明し、何とぞご理解いただきたいと思います」「情報提供を通じてさらに大きな汚点を残さないようにしていただき感謝申し上げます」としている。

ユ・ヒヨルは「LPリリースを延期し、坂本氏側と連絡して著作権関連の問題を整理します」「久しぶりに出す曲を待っていた方々を失望させてしまい、あらためておわび申し上げます」と謝罪した。

オ・ギョンムク記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/15/2022061580006.html
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:33:38.20ID:95YAT2Rj
またパクリ
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:15:49.79ID:4qGkY+TW
バカチョンイライラ
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:18:26.07ID:ahztqJxZ
プギャー
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 04:05:02.56ID:oghGPB6d
チョンだから
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:44:20.10ID:QKh+jJ1F
バカチョン発狂
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:32:07.35ID:TURvnUdq
日本には偉大なる佐藤栄作先生がいらっしゃったが、韓国は?
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:49:57.48ID:kmTSuTzP
>>26
あ?科学賞がとれないんだろバカチョンは
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:57:38.90ID:nDcARyLZ
>>28

【知財】パクり大国・韓国の知的財産権は、誕生したときから日本を模倣してきた…実例集[07/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595672799/

【パヨク悲報】世界の革新技術企業トップ100 日本39社 韓国3社w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552917280/

対韓輸出規制でわかった、「ニッポンの製造業」が世界最強であるワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66036


バカチョン、だっさwww
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:45:01.24ID:04n7W5Cy
>>30
国際学術賞

科学系ノーベル賞/クラフォード賞/フランクリン・メダル/ショック賞/ウルフ賞/フィールズ賞/数学ブレイクスルー賞/ガウス賞/コール賞/チャーン賞/スティール賞/ガーベル賞/
ボルツマン賞/基礎物理学ブレイクスルー賞/国際常温核融合学会賞/アーサー・L・デイ賞/ウィグナー・メダル/ジェームス・C・マックグラディ新材料賞/ジュリアーノ・プレパラータ・メダル/チャンドラセカール賞/ディラック賞/ハイネマン賞/パノフスキー賞/
ハリー・H・ヘス・メダル/ピーター・デバイ賞/ブルーノ・ロッシ賞/ブルーノ・ポンテコルボ賞/ベルント・T・マティアス賞/ポアンカレ賞/マックスプランク・メダル/ICTPディラック・メダル/
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞/ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞/ウィリアム・コーリー賞/ウォーレン・アルパート財団賞/
ガードナー国際賞/国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞/ショウ賞/パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞/マイエンブルク賞/マスリー賞/ローゼンスティール賞/ロベルト・コッホ賞/ワイリー賞/BBVAフロンティアズ・オブ・ナレッジ賞/

アーサー・C・コープ賞/アーネスト・ガンサー賞/インホッフェン・メダル/ウェルチ化学賞/キラリティーメダル/クレアパターソン・メダル/グレゴリー・アミノフ賞/シェーレ賞/デービーメダル/テトラヘドロン賞/
ハインリッヒ・ヴィーラント賞/ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞/ロジャー・アダムス賞/ヤコブ・エリク,ソン賞/V・M・ゴールドシュミット賞/WATOCディラックメダル/アルデン・スペンサー賞/
エルンスト・シエーリング賞/カルロス・J・フィンレイ賞/ギルバート・モーガン・スミスメダル/クラフォード賞/グルーバー賞/ダーウィン・メダル/ハインリッヒ・ヴィーラント賞/
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞/ハリソン賞/マッカーサー賞/EBウィルソンメダル/Golden Brain賞/ISTレディ賞/エジソン・メダル/エリザベス女王工学賞/エルマー・A・スペリー賞/ジェイムズ・ワット国際メダル/
チャールズ・スターク・ドレッパー賞/ハロルド・ペンダー賞/IRIメダル/プリツカー賞/リーフ賞/AIAゴールドメダル/IAAアカデミシアン賞/RIBAゴールドメダル/UIAゴールドメダル

合計:日本:287、韓国:0
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 07:07:55.00ID:5g8f89Fu
バカチョンイライラ
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:58:54.91ID:QcKbUZuW
バカチョン発狂
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:45.60ID:1272MRhc
不細工低能朝鮮人
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:10:39.45ID:+TsO1H1u
5ちゃんねるはヘイトスピーチまみれなのでもう広告を剥がした方がいい
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:44:31.72ID:ty1Fs9WI
>>35
ならくるなよバカチョン
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:06.81ID:+iNXaiYI
>>35
朝鮮人は真実を直視せよ。
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:01:31.18ID:0eom1Ogo
チョンだから
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:14:17.83ID:Z+fd5yTb
だっさ
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:32:07.00ID:kGK+R2U8
ノーベル賞は賄賂で獲れると信じている韓国がノーベル賞を受賞するってあり得ないでしょうw
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:42:33.19ID:TujuYgkC
なぜ日本女はノーベル賞を受賞できないのか?? ★2 [無断転載禁止]©2ch.net・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1480783469/
女性叩き論者「朝鮮人叩き連中って見っともないなあ」
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:59.94ID:kb/XlJO8
>>43
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:06:23.74ID:kb/XlJO8
>>43
韓国では、「大学でのセクハラ事件」が依然として発生している中、教授対象の性教育が切実だという指摘が出ている。

今日(1日)韓国国会 教育委員会のパク・チャンデ議員が教育部(文部科学省の旧文部省部門に相当)から受け取った「ここ3年間における大学教員のセクハラによる懲戒現況」によると、「4年制大学で109件、専門大学で40件」の教員によるセクハラ行為が発生していたことが把握されている。

4年制大学の場合 国立が30件、国立大学法人が4件、私立が75件で、専門大学の場合は国立が1件、私立が39件であった。

性別では、4年制大学で男性教授が103件、女性教授が4件、資料提出拒否が2件であった。専門大学では性別を区分して集計していなかった。

4年制大学で罷免、解雇、免職など重懲戒を受けたケースは57件(52.29%)で、専門大学で罷免、解任、職権免職に該当する重懲戒を受けたケースは21件(52.5%)であった。

パク議員は「大学で教授たちを対象にした性教育をしているが、オンラインクリックを何回かすれば教育履修したことになっていたり、性暴力関係法律だけを羅列するなど、形式的だという批判がある」とし「実効性の高い教授対象の性教育プログラムが必要だ」と語った。
0047日本では、「大学でのセクハラ事件」
垢版 |
2022/07/19(火) 19:21:21.28ID:BJ08EuRZ
>>45
早稲田の男子大学生、女性准教授と大学を提訴 童貞だったのに 「性行為を強要された」 自殺を考えるほど苦しむ

 5. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648292962/

 4. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648276812/

 3. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648216013/

 2. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648211140/

 1. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648206847/
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:30:08.24ID:Ti+mUWgz
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901~1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:32:33.05ID:tWVT4dFR
>>31
これすごいな
朝鮮人の知能が犬並みだということは確たる事実であるわけだ
ここには何の捏造や誤魔化しも無い
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:32:52.66ID:YZD4HhEe
プギャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況