X



トップページハングル
291コメント163KB
【日韓】韓国ブーム検証スレ484【共通文化圏】
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:06:14.19ID:CTIMxWnx
韓流が無視できず否定しようにも否定できない時代になってきた。
まさかコミケで出店作品数一位がブルーアーカイブになるなんて……。
スワップ再開で未来志向となり、韓国人が日本で興行するためのビザも緩和され、
今まで以上に韓国人あーてぃすとの活躍しやすい土壌が作られてしまった。

これからの未来を予測しよう

【第一段階】日韓混合グループや、韓国人Pの日本人グループなどで日本人を慣らす。音楽に限らない。
【第二段階】慣れの間に分離不可能となり、日韓混合(共通)文化圏が不可逆的に達成される
【第三段階】気づけばピラミッドの上は半島系だらけになり、文化植民地化が完了する

現在すでに第一段階真っ最中で、第二第三も部分的に達成されている
はたして日本人は抗えるのか?

前スレ
韓国ブーム検証スレ483
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1552041234/
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:24:54.72ID:ym0+2dty
駄目だ。昔と違って日々韓流だらけ。もう報告が意味がない。急激な日韓共同文化圏が止まらない止められない……
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:26:24.60ID:CYy8m7Bb
ソロレベ人気捏造だったぁあああ

普通に人気でした

さてどうなるかw
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 08:09:00.16ID:F9TJzfkl
しきりに時代が変わったを連呼するのだがその時代とやらがそんなに魅力的なものに
誰の目にも見えないのは明らかで格差社会とも相まって勝ち組が世渡りを正当化する
呪文として弱者を救う振りをする為に使いまわしていくんだろうな。
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:27:25.36ID:myxNGMDg
>>244
パルワールドをパクリかどうか論争みてたらわかるけど、時代変わったよ
昔からのパクリパクられ論争とは違う様相呈している

パル否定派はネトウヨ、任天堂信者、ポケおじなど分類されている
パル肯定派はそれとは逆であり、肯定派が勢いあるので、日本人の感性がそっちにいくなら、
韓流との親和性は高くなるよ
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 15:20:25.90ID:kOYQnfc8
ホロライブKRくるか???
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 11:54:27.70ID:j0DGIOzw
呪術廻戦大人気
韓国人監督
まさに日韓文化共同研
これからますますそうなっていく
自分の未來予測は当たる
なぜなら現実逃避していないから
まあ見てな
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:18.17ID:vSAPXIzc
極左なんてのは誰も相手にしないし左派野党も国民から見放されつつあり
リベラルってもののイメージは下がる一方だがただ手をこまねいて何もしてないわけがなく
時代に適応する形でソフトタッチでイデオロギーを薄めた国民の口に合う甘口思想に衣替えしながら
マジョリティの世論ってことにして秩序破壊や体制弱体化工作を飽くまで合法的に行い
今や体制がリベラル化して合法的に日本人を日本人たらしめていた常識や美徳を抑圧し解体していく。
何といっても合法なんだからどうしようもなく人間の本能的な常識ってものの歯止めで対抗するしかない。
まだそこまで食い荒らされていない領域もあり法も完全にリベラルに支配されているわけでもなく
だからひたすら情緒で圧力を掛けてくるのだが恫喝以外に手口がないと分かれば惑う必要もない。
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:49.65ID:ibUtVjhN
2024年の今ではネット環境も普及し、インターネットのSNSなどで出会い、そのままお付き合いに発展することも少なくありません。
もちろん第一印象から入って話し方、容姿までお付き合いする前にチェックするのは、バーチャルな世界でも変わらない部分ですね。
でも、やっぱり最初から生理的に無理な人も多数いるのは事実。
現実でも見た瞬間気持ち悪いと思う人はいるものですが、ネットでもTwitterや掲示板の書き込みを見て、引いていまう人はもちろんいます。
そこで記者の周りの女性にアンケートを取り、「ネットで見た絶対に付き合いたくない男」がどのような人か聞いてみることに。
するとダントツで多かった意見が「ネトウヨ」(ネット右翼)でした。
ネット右翼とは、インターネット上だけで証拠もない理由で中韓をけなしたり、右翼的な発言ばかりする人の蔑称。
客観的に見てもちゃんとした理由で批判していたり、ネット上だけでなく現実でもきちんと聞いている人が納得する意見を言える人は除きます。
以下に記者が聞いた、「ネトウヨのこんな所が気持ち悪い」と女性が思っていることを記載。
ちょっと心当たりのある人は、注意して見る事をお勧めします。
「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」
「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」
「韓国の好きな所を言うと売国奴扱いするくせに、働いてない時点で売国奴だと分かってほしい」
「人種でしか人を判断できなそうで、肝っ玉が小さそう」
「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」
「ちょっとでも韓国を持ち上げる内容のテレビ番組があると『電●の工作がまた始まったよ!』とか激怒しそうで一緒にいられない」
「親に食べさせてもらってるのに生活保護受給者を必死に叩いてそうで哀れ」
「具体的じゃない愛国トークばかりで話がつまらなそう」
「『俺は右翼じゃない!中道だ!』とか言ってるけどどうでもいい」
「新大久保や鶴橋で電車を降りる人を日本人じゃないと言って周りの乗客から引かれそうで怖い」
「チョ●とかブサヨとかリアルで使われたらドン引き」
基本的にネトウヨはネットでしか堂々とした発言ができないことから、無職やコミュニケーションに難がある人だと思われているようです。
https://youpouch.com/2011/06/17/101050/
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 18:23:51.40ID:DFsvBHJw
>>250
古い記事だがこの記事自体が女尊男卑に基づいた誘導アンケートだとは思うが
今でも嫌儲辺りでは弱男叩きみたいな風潮への恨みのようなスレが女叩きとセットで盛り上がってるよな。
弱男への蔑視っていうのも女には根強くあってそれは別にそんなにおかしなことでもないんだろうが
恋愛至上主義と若い女であることへの自惚れがそういうものを増幅させている気はしていた。
強い男への憧れの裏返しと思えば驚くようなことではないしいくらでも馬鹿にすればいいとは思うが
そんなに選り好みばかりしていられる身分なのかなってのは思わなくもない。
最近は男に求める条件も大分変ってきて優しくて謙虚な男が好きらしいが自分に都合のいいものを
求める姿勢自体は変わってなくてそれでも何とかなるようにできてるのかね。
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:17:10.13ID:jYF2eJ2t
差別についても建前と本音の乖離が広がる一方でな。
俺は人を見下すとか馬鹿にするとかは全部差別意識からくるものと思っているから
そう考えたら今の世の中でも許容されている差別はいくらでもある。
総じて不潔でキモくて暗くて金がなかったり馬鹿だったりする人間は差別される。
別に障害者差別や在日差別が良いとは言わんがもうやる奴が一人もいない中で
なお差別が悪いと叫んでもどうにもなるまい。
差別語も言葉に政治性がびっしりとこびりついてしまいもう使いたくても使えない現状で
ネットや活字の世界でのみ生き残るものになるんだろう。
本来差別っていうのは人間の本質と骨がらみでだからこそ質で吟味されるものだったんだが
やりたくてもできない現状というものを踏まえれば
人々は故なき差別を憎む気持ちなどとっくに失っていて責められる恐怖ぐらいしか持っていないだろう。
見下す、馬鹿にすると言った蔑視が許さないと言う不寛容に置き換わっていく社会の流れもあり
差別が悪いという建前はもう完全に機能不全を起こしており弊害しか残っていない。
0253マンセー名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:27:36.08ID:4iSwiwNh
SPOTV NOWは韓国企業
日々韓国だらけになる日本
韓国との一体化が進みすぎて日韓共同体まったなし
0254マンセー名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:30:09.20ID:CGvHbWEz
何でも思い通りになると思ってるからな、サヨクは。
あらゆる綺麗事の根底にはこの万能感・支配欲がある。
で、それで実際思い通りになってたんだと思うわ。
ただ力づくに圧し続けているだけなんだがやればやる程社会が崩れていき
それを政権や保守派のせいにしながら突っ走れば人心を失いイメージが悪くなるから
いくら思い通りになってもやればやる程不満が高まっていくと。
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:14:43.82ID:0YSRVEED
韓国人は年に2回以上、虫下しの薬を飲む習慣があるそうです、それだけ韓国の食品は衛生上危ないということです
0256マンセー名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:58:16.67ID:tIKmCqzG
大体サヨクなんて多数派でもなんでもなく少数のうるさい集団ってだけだからな。
多数派工作と政権叩きとネトウヨ弾圧と思想押し付けしかやらないし
他人の弱みに付け込むことだけは異様に鼻が利く連中がマジョリティなわけないよな。
0257マンセー名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:58:52.21ID:tIKmCqzG
まあ俺はサヨクの綺麗な言葉にくるまれた獰猛さを暴き虚飾をはぎ取ることしか興味はない。
それで何が変わるわけでもないだろうが外から見た見栄えが悪くなれば
ちょろまかされる人間も減るし付け狙われる人間の心の重しも軽くなるだろう。
人助けだな。
0258マンセー名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:46:12.57ID:R11YT9ow
女叩きっていうのも何の為にやってるのかよく分からんところもあるが
男下げへのカウンターであろうことは想像できる。
男下げそのものよりそれの正当化が問題なのであって
別に女がやってると限った問題でもないしやらない女が大半ではあるんだが
今の世の中が女尊男卑とまでは思わないが男の我儘に厳しい世の中になってるのは確かなので
弱男の僻みと切り捨ててどうなる問題でもないんだろう。
何かルーツは黒ギャルとかああいうものへの嫌悪にまで遡るんだろうが
調子に乗ってる勝ち組女ほど男のように振舞う一方で女を武器にして男を下げるので
ああいうのが全ての女の総意を代表していることになっている現状っていうのが
普通の女ってもののイメージを覆い隠し女を面倒臭いものにしていくんだろう。
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:20:55.08ID:eLraf1bC
サンリオ→Kpop取入れ
ホロライブ→Kpop取入れ
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:55:11.15ID:XZ4VPWus
正義の機能不全。
言葉本来の意味での正義などもうどこにもなくただ人を叩くためのツールに成り下がっている。
人を傷つけている自覚がないので歯止めが効かないのも特徴で
被害者ポジションに自分を置きながらの人格攻撃なので
自分のやってることが誹謗中傷ではないという強固な確信がある。
訴訟で脅して示談金をせしめるなんていうのも傍目には明らかな恐喝なんだが
合法でありさえすれば倫理的な問題も全くないと思っているんだろう。
政権叩きにせよ政敵・加害者叩きにせよ正当防衛というスタンスを崩すことはなく
自分が不快になった原因を全て他人に擦り付けることで
完全無害な人間として際限のない他者攻撃を空気を吸うように当たり前のこととして正当化する。
0262マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 04:48:25.75ID:yHj3ADtj
日本車デザイン分野は韓国人ブーム
フィットに続きランクルも
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:11:04.05ID:x3YQiHbK
リベラルが弱者権力を無限に肥大させ社会規範を破壊し
自分たちの都合のいいものに塗り替えようとしているのは確かなんだが
彼らが必ずしも弱者ではないということは重要。
マスコミ特にテレビに出ている人間はほとんどが勝ち組だし
努力してその地位をつかみ取ったのは事実だしある程度社会に貢献しているのも確かなんだろう。
どんな破壊活動も社会改良という大義名分の元に行われており
実際百の害悪があったとして十ぐらいは世の中の役に立っていることもあるのかもしれない。
自由は勝ち取るものという規範を身をもって体現してはいるんだろうし
本能に対する忠実さや必要悪としての悪意や人を蹴落とす闘争心なども人並に持っているから
社会に影響力を行使できる立場につくことができたのだろうが
そういうことに対して無自覚で言葉と人格の乖離という問題が表面化している。
善意を持っていたとしてそれを帳消しにして余りある攻撃性を持て余しているから
言葉でいくら良いことを言っても責任を取ろうという気がないのなら信用できないしな。
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:14:29.96ID:S9TiqXKK
韓国語は人気ないってのは嘘だった
言語関係のyoutuberみてると韓国語は大人気なのわかる
Kazu Languageにでてくる外国人の韓国語勉強してます率の高さに驚愕するであろう
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:35:29.21ID:0KUo1FWP
善と悪は対立ではなく加減の問題であって悪を完全に排除する純粋善を目指すのがリベラル、
悪を包含した全体としての善を目指すのが保守と理解している。
純粋善は理屈の上でしか成立せず生身の人間が実践に移すと必ず独善と狭量を生み出すことは明らかになっている。
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:07:53.44ID:w1ZDYUy2
英語学習しはじめると韓国人が世界で友達つくりまくってるのがよくわかる
どんな外人も韓国人の友達ガーだもの
すごいな
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:42:54.35ID:GgwNeeNY
英語でよく会話するが、
韓国の話題なんて全く聞かんが。
出生率以外。
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:00:54.81ID:w1ZDYUy2
すごいよこのチャンネル
出てくる外国人韓国好きだらけ
韓国行く予定、Kpop好き、韓国ブームが世界に本当に広がってるw
0271マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:13:30.77ID:ZVb4ZAgy
>4月アニメでは韓国産アニメ喧嘩独学が来るし、ゲームでもステラ―ブレイドが来る。
>コスプレ界隈では韓国産ゲームのキャラばかりになったし。
>なんというか、本格的に日本は追い抜かれてきてるのを感じるわ。
0272マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:50:57.71ID:GUcjsz67
指ハートでSNSが溢れてる
韓国語学習熱も高まってるし
ここの過去スレの未来予測は全て外れたのさ
みんな逃避してたのさw
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:01:46.01ID:otACtWdS
日本語以外を話せる日本人男子
アウトドア総合情報サイト「TAKIBI」 2023年 調べ

英語     32.0%
中国語    8.0%
スペイン語  4.4%
フランス語  3.2%
ドイツ語   2.8%
アラビア語  2.4%
ヒンディー語 2.4%
韓国語    2.4%
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:09:03.84ID:w9aqToRJ
はへ?
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:02:47.53ID:2mi5Wz/l
文化サヨクっていうのがかなりいて進歩的だがポリコレに染まっていない小説・映画・アニメといった
娯楽コンテンツを創作したり消費して論評したりするんだがイデオロギーとの整合性は取れているのかね。
コンテンツを燃やしたり捻じ曲げようとするリベラルやフェミとどういう距離を取っているのか分からんが
ややイデオロギーの強度が低いってだけでサヨクはサヨクだからなあ。
絶対どこかに政治と文化の不整合を抱えているはず。
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:18:51.51ID:3U8EFBBE
例えば市民団体が関電を原発マネー還流とやらで告発したり
民間ボランティアが動物愛護団体を虐待で告発したりしているが
あれで落ちる被告法人の社会的評価の低下による損害は
colaboなんかとは比較にならないレベルだろうが名誉棄損で訴えたという話は聞いたことがないな。
企業や民間団体に対する告発っていうのは枚挙の暇もないんだろうが不正の実体も曖昧な場合も多く
動機のほとんどはイデオロギーによるもので事実上やられたら泣き寝入りだよな。
原発の些細な利益供与に敏感に反応する割に
太陽光パネルの不正に切り込む市民団体ってのも聞いたことないしな。
民間団体への告発などありふれているんだが問題視して告発者を総がかりで叩くのがcolaboだけって時点でな。
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 20:04:02.70ID:3U8EFBBE
古くは同和辺りまで遡るんだろうが野党や市民団体絡みの犯罪が闇から闇に葬り去られ
マスコミの追及する犯罪が隠蔽する過程も含めて全て可視化されしかも推定無罪の原則すら守られず
事実無根の虚報に対する報道責任も全く取らない現象との対称性というものがあり、
そういうジャーナリズムの党派性による機能不全にメスを入れる
という意味合いもあってかつてない盛り上がりを見せている。
形骸化したジャーナリズムへのアンチテーゼでありcolaboという一市民団体の不正という枠を離れた
ところに問題意識の中核がある。
言いがかりによるフェミ潰しなんてちんけな理由でここまで規模の支持が持続的に続くわけがない。
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 11:05:34.05ID:Zbwu0nwP
不平不満や憎悪をテコにした善意が世の中の役に立つのかと言えば立たないから批判されている。
役に立たないだけなら放っておけばいいんだろうが人に押し付けるから周りからウザがられる。
ネガティブな善意の矛先は大抵社会秩序の維持に必要な立て付けを悪として解体するモチベーションに
向かうので善意であれば社会が良くなるというのは自己満足の幻想で現実においては衰退を加速する。
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 12:22:32.70ID:ugwYPVjB
YaBoyRoshi とうい80万登録者数の海外の黒人3人のアニメ反応動画では、
フリーレンよりソロレベのほうが視聴数稼げているね
稼げるならyoutuberはそっちを重用する
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:36:20.44ID:PG2RHGA1
実はDeと交流戦以外そんな感じが好きなのに気を使うのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよ
ウノタ名物凸り芸
ウノマオタはさっさと帰国しないと嫌なんか
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:51:29.56ID:CwqJPSSr
過去にも下げる気がする
最近大麻で捕まってる俺、無事ではぐらかされてきた
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:48.74ID:bMJ//Mh4
行ってないな
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:11:14.89ID:v4zpENcP
ガーシーが信者の事故な
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:25:03.35ID:Ppa6usXG
政治のことをテレビの言うことだけを鵜呑みにして支持政党を決める人間っていうのが
どれぐらいいるのかは分からんがサヨクに近づくにつれてテレビへの依存度が高くなるのは確か。
無党派でも小石河なんかに期待しているのはテレビの影響かもしれんが
そういうのは大抵韓流なんかのファンとも層が被っていて
維新や国民民主にも言えるが左右対立にあまり興味のない人間ってのの受け皿は
イデオロギーを前面に出さない隠れサヨク。
そういう人間を保守派に引き入れるのはかなり難しいが
そもそもあまり政治に興味がない層なので選挙にもあまり行くことはなく
とにかく政治を他人事でしか見ない連中なので経済と人柄ぐらいしか取り込む要素がない。
安倍はそれで成功したがあまりそんな人間の顔色ばかり伺っていても仕方がなく
そういう意味でもテレビの偏向報道なんてものは何を今更案件で
テレビの斜陽が加速するのを静観する以外術はない。
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:34:46.56ID:G84JIoyv
Creepy Nuts、トレンド賞に恐縮 K-POPアーティストに囲まれ「完全に浮いております」【ASEA 2024】
この記事の、Kアリーナはケンって人のものでKpopとは関係ないっぽいがそれにしても……
いよいよだね。日本が陥落しつつある。
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:08:47.52ID:HJiubBM5
聞いたこともない
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:49:11.20ID:Da7DVOMI
五輪でダンス
日本でおきる韓国人ダンサーブーム
指摘しとくか
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:06:31.01ID:YQ7AHMZy
もうブームすぎて笑うしかない
どれだけ日本人は韓国が好きなんだ
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:50:34.36ID:PZ7MQxWD
>TBSホールディングスは25日、ソウル市に100%出資子会社「TBS KOREA」(仮称)を設立すると発表した。
>アジアに対するTBSドラマ・リメーク販売の拠点とするほか、ドラマ・映画・K―POPな

予測できた未来。日本のコンテンツを韓国化して世界人気へ
日本の負けはもう確定。韓国主導の日韓共同体ニュースは日々とびこんでくる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況