X



トップページハングル
102コメント32KB
どうして韓日友好は素晴らしいのですか?
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:03:32.84ID:H++2goqe
新たな1年の幕開けである、記念すべき2024年1月1日に日本を襲った、令和6年能登半島地震。
日本海側を中心に、多くの地域が家屋倒壊や地割れなどの被害を受け、同月2日12時現在も、さまざまな報告が上がっています。
現地では、警視庁災害対策課の特殊救助隊や自衛隊が、人命を守るために身をていして活動。ネット上でも、多くの人が募金や献血を呼び掛けるなど、支援の輪を広げています。
令和6年能登半島地震を受け、韓国が支援を申し出
地震が発生した同月1日、韓国の尹錫悦(ゆん・そんにょる)大統領はX(Twitter)を更新。
今回の災害について見舞いの意を表明し、被災した人たちの安全を祈る言葉をつづりました。
また尹大統領は、外交部を通して、被災地支援に必要な協力をするよう支援提供の意向を表明しています。
震災発生の一報を受け、私はただちに外交部に指示を出し、韓国日本交流協会を通して震災の詳細を把握するとともに、必要な協力を提供する用意があることを日本側に伝えました。
また、ソウル駐日経済文化代表処に対し、現地の韓国人の状況を随時把握し、その安全確保に協力するよう指示しました。
東日本大震災をはじめ、日本が災害に見舞われた際にはいつも支援を申し出てくれた、韓国。
日本は韓国の災害支援を行ってなかったことから、2021年に尹大統領は「いつも日本が冷たく手を差し伸べてくれないことを覚えているが、韓国は支援を惜しみません」というメッセージを送っています。
その気持ちは、日本も同じはず。災害が起こるたび、手を差し伸べてくれる韓国に、多くの人から感謝する声が上がりました。
・いつもいつも、本当に頭が下がる思いです。寄り添ってくれてありがとう。
・支援はもちろんのこと、その気持ちが嬉しい。とても心強いです。
・温かくて涙が出た。また韓国に旅行をしたいな。
不安な時ほど、支えてくれる人の存在を心からありがたく感じるもの。
多くの日本人が抱く『韓日友好』の想いは、きっと韓国に届いていることでしょう。

2024-01-02 grape編集部
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:46:33.17ID:heSDK4gT
文鮮明は冷凍保存されてて、まだ生きている気がします!!
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:47:56.47ID:rrCOWTAR
チョンコじじい「どうして日韓断行は素晴らしいのですかニダ? 誰にでも分かるように分かりやすく教えなさいニダ」

日本の小学一年生「チョンコのおじいちゃんってアホなん? 日本人を罵る奴隷ゴキブリの祖国となんで仲良うせなアカンのよ?」
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:42:58.48ID:DoUA8E8J
在日朝鮮系日本人は韓国人と日本人両方の権利を有する。
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:01:05.91ID:9TH6N0Ln
2024年の今ではネット環境も普及し、インターネットのSNSなどで出会い、そのままお付き合いに発展することも少なくありません。
もちろん第一印象から入って話し方、容姿までお付き合いする前にチェックするのは、バーチャルな世界でも変わらない部分ですね。
でも、やっぱり最初から生理的に無理な人も多数いるのは事実。
現実でも見た瞬間気持ち悪いと思う人はいるものですが、ネットでもTwitterや掲示板の書き込みを見て、引いていまう人はもちろんいます。
そこで記者の周りの女性にアンケートを取り、「ネットで見た絶対に付き合いたくない男」がどのような人か聞いてみることに。
するとダントツで多かった意見が「ネトウヨ」(ネット右翼)でした。
ネット右翼とは、インターネット上だけで証拠もない理由で中韓をけなしたり、右翼的な発言ばかりする人の蔑称。
客観的に見てもちゃんとした理由で批判していたり、ネット上だけでなく現実でもきちんと聞いている人が納得する意見を言える人は除きます。
以下に記者が聞いた、「ネトウヨのこんな所が気持ち悪い」と女性が思っていることを記載。
ちょっと心当たりのある人は、注意して見る事をお勧めします。
「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」
「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」
「韓国の好きな所を言うと売国奴扱いするくせに、働いてない時点で売国奴だと分かってほしい」
「人種でしか人を判断できなそうで、肝っ玉が小さそう」
「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」
「ちょっとでも韓国を持ち上げる内容のテレビ番組があると『電●の工作がまた始まったよ!』とか激怒しそうで一緒にいられない」
「親に食べさせてもらってるのに生活保護受給者を必死に叩いてそうで哀れ」
「具体的じゃない愛国トークばかりで話がつまらなそう」
「『俺は右翼じゃない!中道だ!』とか言ってるけどどうでもいい」
「新大久保や鶴橋で電車を降りる人を日本人じゃないと言って周りの乗客から引かれそうで怖い」
「チョ●とかブサヨとかリアルで使われたらドン引き」
基本的にネトウヨはネットでしか堂々とした発言ができないことから、無職やコミュニケーションに難がある人だと思われているようです。
https://youpouch.com/2011/06/17/101050/
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:09:36.89ID:uXpOjdi8
我々生粋の日本人の負けだ!
0086ID:9TH6N0Ln
垢版 |
2024/03/21(木) 14:44:45.12ID:QAVZ+Z7n
韓国人、死ね!
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:50:09.10ID:gGErRzbD
1回転を跳ぶつもりだったんだね
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:56:19.56ID:RaEJ2C6w
怪我でもしないと入る価値ないよな
テレビも見てないし、ここも数日間隔で見たかどうかってことだ
本人は気付きにくいんだよ
女房がお産で実家に返りっぱなしで
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:35:59.57ID:yN7/qiO+
これは
きつい
誤爆いたしました、俺の周りでは
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:37:50.08ID:QvSNt1xL
>>88
離婚だね
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:39:49.29ID:QUI95Nt2
調べたところでって
出馬して、それに国会会期期間じゃないのかね
出来る一部の天才のやることがバレることも少なくないが、このまま行くと外国人労働者の中には出させて貰えんし関係ないから
ついに100を切りそうになってたやろな
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:46:21.08ID:R5t1Akna
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況